Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Пробовала, вроде бы лучше стало, но не факт, обычного сульсенового шампуня, они боятся больше, были прям плотные прыщи на шее, мазала им, прошли, на 2 минуты, во время мытья головы, я на каком-то форуме читала, есть ещё мыло с серой, если с ним мыться, клещи тоже могут свалить, шампунь мне этот врач назначила.
ребята, прошла курс бензилбензоната, и трихопол, и ничего опять все зазудилось залоснилось, воспалилось, м да.....тупик
это с первой страницы про бензилбензоат... полгода им промазаться каждый день на всё тело тоже вряд ли реально
На данный момент, из всего чем мазалась - лучший результат от масла черного тмина - мазалась кажд. день, красные прыщи были крайне редко, лицо практически всегда чистое (с соблюдением мало-мальской диеты). Плюс его ещё в натуральности и безвредности.
Для головы дегтярный шампунь - стала добавлять в него капель 7-8 пихтового масла, голова вроде не чешется.
Одиозные прыщи если вылазят - мажу аверсектинкой.
Рассказывайте, ребята и девчата про свои результаты, не молчите. Я тут прочла недавно про гель алоэ, купила, мне очень понравилось - мажу на лицо перед работой. Успокаивает, снимает красноту и шелушение.
Буду пробовать ивермектином иньекционным мазаться, ещё хочу взять шампуни ветеринарные с хлоргексидином. Через месяц наверно только доберусь до вет.аптеки купить всё это.
Пробовала, вроде бы лучше стало, но не факт, обычного сульсенового шампуня, они боятся больше, были прям плотные прыщи на шее, мазала им, прошли, на 2 минуты, во время мытья головы, я на каком-то форуме читала, есть ещё мыло с серой, если с ним мыться, клещи тоже могут свалить, шампунь мне этот врач назначила.
Вот сульсеновый тоже попробую.
это с первой страницы про бензилбензоат... полгода им промазаться каждый день на всё тело тоже вряд ли реально
На данный момент, из всего чем мазалась - лучший результат от масла черного тмина - мазалась кажд. день, красные прыщи были крайне редко, лицо практически всегда чистое (с соблюдением мало-мальской диеты). Плюс его ещё в натуральности и безвредности.
Для головы дегтярный шампунь - стала добавлять в него капель 7-8 пихтового масла, голова вроде не чешется.
Рассказывайте, ребята и девчата про свои результаты, не молчите. Я тут прочла недавно про гель алоэ, купила, мне очень понравилось - мажу на лицо перед работой. Успокаивает, снимает красноту и шелушение.
Буду пробовать ивермектином иньекционным мазаться, ещё хочу взять шампуни ветеринарные с хлоргексидином. Через месяц наверно только доберусь до вет.аптеки купить всё это.
Я пробовала как-то дегтярный шампунь, мне не помогал. Масло не добавляла.
кстати шампунь дегтярный использую именно Невской косметики, купила как-то другой фирмы - ниочём
Был у меня такой эксперимент, лицо наверное намазала дегтярным мылом и поддержала его на лице, наверное через несколько раз все клещи и вышли, но как их с поверхности лица удалить, они были то-ли белые, толи желто белые. Начинала, если просто соскабливать, как дырка оставалась. Кто знает, как их убрать, чем с лица?
У меня от всех мазилок стал ооочень жирный лоб и нос, хотя лицо всегда было сухим. Протираю с утра хлоргиксидином, через некоторое время метрагил наношу. Думаю снова пропить орнидазол, потом препараты от глистов. Голову мою пока кетоназолом, но все равно чувствую зуд
У меня от всех мазилок стал ооочень жирный лоб и нос, хотя лицо всегда было сухим. Протираю с утра хлоргиксидином, через некоторое время метрагил наношу. Думаю снова пропить орнидазол, потом препараты от глистов. Голову мою пока кетоназолом, но все равно чувствую зуд
Препараты от глистов только по назначению врача, это серьёзные лекарства.
многое перепробовала поначалу все помогало, но не до конца, потом переставало помогать.
сейчас лечусь по своей схеме и наконец-то вижу результаты. щас напишу подробнее.
*фуцидин крем- 3-4 раза в день
*мирамистин- 2 раза в день протирать лицо (утро/ночь за 15мин. до крема. или крем Супироцин 1-2 раза в день)
*серная мазь простая- 1 раз в день на проблемные места на 1-3 часа(у меня подбородок,нос и на прыщи), затем на всё лицо максимум на 15 минут(кожа горит от нее)
*левомицетиновый спирт- у меня 1% наношу на лицо за 15 минут до серной мази
*третиноин крем/гель- через 2 дня на третий на ночь ( вместо фуцидина, но я продвинутый пользователь, поэтому он мне норм)
*ретинола пальмитат- 30-33 капли один раз в день, либо ранним утром, либо поздним вечером (прочтите инструкцию)
ещё чуть напишу))
Фуцидином пользуюсь 9 дней(по инструкции до 14 дней). от него увидела первый достаточно весомый положительный результат, это антибиотик, если кожа привыкнет, то заменю на Супироцин в случае необходимости.
всё остальное подключила 5 дней назад.
в общем прыщи прошли, кожа стала нормальным цветом, краснеет только когда передержку серную мазь в таком случае, после смывания, использую бальзам Цикапласт на пару часиков, потому что у меня нет задачи испортить себе кожу), бальзам очень жирный для моей жирной кожи, но очень хорошо успокаивает и снимает раздражение.
Как ни странно, но помогают только серьёзные препараты... а вобще с чего они так опасны то... детям раньше в садике для профилактики давали... это сейчас не дают т к нигде денег нет... и рекомендуют пропивать для профилактики...
Шампунь сульсена или какой то другой сульсеновый? Сколько дней мазали бензилбензоат, как кожа головы и волосы реагировали, через сколько смывали ?
Масло черного тмина перестало помогать? И какой смысл в шампуни с хлоргекседином для собак, если можно взять обычный хлоргекседин?
Шампунь сульсена или какой то другой сульсеновый? Сколько дней мазали бензилбензоат, как кожа головы и волосы реагировали, через сколько смывали ?
Шампунь sulsen forte, бензилбензоат на ночь наносила по 10 дней, потом неделю перерыв. Раза 3 или 4 делала, но от сульсенового шампуня мне кажется толка больше.
Масло черного тмина перестало помогать? И какой смысл в шампуни с хлоргекседином для собак, если можно взять обычный хлоргекседин?
нее, черный тмин форевер), я им мажу всё тело каждый день, для головы нужно что-то другое, вот кстати сульсен форте - это сульсеновый с кетоконазолом, много хороших отзывов о нем на аптека ру,
чтобы добить до конца тварей- нужно им атомную войну устроить, чем только? А просто хлоргексидин это жидкость? И как его можно использовать и наносить?
Мирамистин тоже пользую - работает, ага
нее, черный тмин форевер), я им мажу всё тело каждый день, для головы нужно что-то другое, вот кстати сульсен форте - это сульсеновый с кетоконазолом, много хороших отзывов о нем на аптека ру,
чтобы добить до конца тварей- нужно им атомную войну устроить, чем только? А просто хлоргексидин это жидкость? И как его можно использовать и наносить?
Мирамистин тоже пользую - работает, ага
Хлоргекседин, жидкость, в аптеке. Есть водный, есть спиртовой
Девочки, я создала чат в вайбере. Пишите на почту, дам ссылку, тут удаляют.Будет удобнее общаться, чем тут.
У меня у одной все чешется? Лицо ночью очень чешется, постоянно просыпаюсь, прыщей как таковых нет. А где продается масло черного тмина?
У меня у одной все чешется? Лицо ночью очень чешется, постоянно просыпаюсь, прыщей как таковых нет. А где продается масло черного тмина?
У меня всё чесалось ужасно без диеты, по ходу без неё никак... Причем самое главное отменить сахар в больших количествах - чай пить без сахара, шоколад и всё красное. Читала где-то что мясо нельзя, я ем, главное жирное не есть : мясо жирное, молоко настоящее, жирный творог. Побольше пейте воды... Ну и обострение весной и в новый год - примерно так у меня, да, всё начинает чесаться, постепенно проходит потом.
Масло черного тмина в магазинах восточных продуктов (пр-во Индии и Эфиопии), можно наверное в инет-магазинах поискать.
Хлоргексидина столько всяких вариантов... Какой для кожи подойдет? Наверное водный, а концентрация какая? Нашла какой-то 0,3%, этот
У меня началась жуткая аллергия на ивермектин. Сильный зуд на ногах, руках, шее. Или эта гадость стала из меня выходить, не знаю. Очень ухудшился дизгидроз на руке (сопутствующее заболевание, тоже началось после родов). У ребенка на ивермектин стали появляться сильные покраснения. В общем этот препарат я пока отложила в сторону. Вообще организм резко стал реагировать практически на все. От аверсектинки произошел отек глаз, хотя я ей почти пол года пользовалась(периодически конечно). Губы обнесло, похоже на герпес, но это не он. Зуд стал практически на всю еду. Я села на жесткую диету АИП (аутоимунный протокол). Продержалась 2 недели. Очень помогло. Ползаний практически не было. Вечером мазала метрогилом или маслом чайного дерева или черемичкой. И то не все, а только нос, глаза. И каждый вечер все тело протирала перекисью водорода. Не мылась, только голову и гениталии. Вообще после перекиси ощущение, что ты очень чистая (но она очень быстро осветляет волосы).
Сейчас опять все ем и плюс солнце делают свое дело. А и перекисью стала реже протираться. Чувствую опять движуха начинается. Пока единичные ползанья на ногах, ну и на лице и голове, конечно. Я склоняюсь, что это аутоимунное заболевание. У меня все началось с реакции на косметику. Имунитет стал буйно реагировать. Ребенок у меня тоже жуткий аллергик. Да, это заразно. Но, возможно, они не у каждого приживаются, а только у тех у кого созданы благоприятные условия для них. Мои родители так и не заразились, хотя ребенок виснит на них конкретно. Поэтому и метрогил назначают, клещей он не убивает, а борется с грибком или с какими-то микроорганизмами, которые видно они любят. Хочу опять вернуться к аип протоколу, но каждый день срываюсь, надо уже собраться. Для себя сделала выводы, что самое большое зло это сахар, все мучное, молочка. В идеале, сидеть на овощах, без фруктов (там тоже много сахара). Хотя в АИП и мясо и рыба нужны. Так несколько месяцев и посмотреть, в динамике, на реакцию организма. Параллельно мазаться чем-нибудь, но чем-то щадящим. Пока я выбрала такой курс, осталось только заставить себя)
Тут пишут про бензилбензоат. Первые полтора месяца я спала с ним в обнимку и на голову лила, без разбавлений. Дошло до того, что до кожи было больно дотронуться и клещ как-будто от него еще больше зверел и пытался занять бОльшие территории. Хотя кто знает как-бы было если бы я его не применяла. Сейчас, я бы посоветовала так: попробовать неделю им попользоваться, если не поможет лучше не усердствовать, кожа очень иссыхает. И про письмо. Писала я в приемную, через интернет. Они мое письмо в роспотребнадзор моего региона направили. Они всегда так делают. В письме я написала об отсутствии диагностики выявления данных заболеваний, что нет препаратов. Ивермек только ветеринарный. Сейчас и медифокс днем с огнем не сыщешь. Со мной связались, типа да все сложно, нашли мне медифокс в единст.аптеке, последнюю бутылку. Поинтересовались не чесотка ли у меня (у них видимо это заболевание на особом контроле) и все.
Сейчас опять все ем и плюс солнце делают свое дело. А и перекисью стала реже протираться. Чувствую опять движуха начинается. Пока единичные ползанья на ногах, ну и на лице и голове, конечно. Я склоняюсь, что это аутоимунное заболевание. У меня все началось с реакции на косметику. Имунитет стал буйно реагировать. Ребенок у меня тоже жуткий аллергик. Да, это заразно. Но, возможно, они не у каждого приживаются, а только у тех у кого созданы благоприятные условия для них. Мои родители так и не заразились, хотя ребенок виснит на них конкретно. Поэтому и метрогил назначают, клещей он не убивает, а борется с грибком или с какими-то микроорганизмами, которые видно они любят. Хочу опять вернуться к аип протоколу, но каждый день срываюсь, надо уже собраться. Для себя сделала выводы, что самое большое зло это сахар, все мучное, молочка. В идеале, сидеть на овощах, без фруктов (там тоже много сахара). Хотя в АИП и мясо и рыба нужны. Так несколько месяцев и посмотреть, в динамике, на реакцию организма. Параллельно мазаться чем-нибудь, но чем-то щадящим. Пока я выбрала такой курс, осталось только заставить себя)
я заразилась от котенка, заразилась вся моя семья, кроме свекрови ... читала, что эти гады как-то связаны с гормонами, мол если пьешь гормональные контрацептивы - гораздо меньше проявление болезни, так вот сделала вывод, что у пожилых людей гормонов этих нет, и клещ на них не размножается...
перекись очень кожу сушит (жжёт даже), по-моему, но смотрите сами...
и я пришла к выводу, что буду обрабатываться только натуральным ср-вом, единственное- добавляю аверсектиновой на проблемные места..
взяла ещё шампунь сульсенов. с кетоконаз. и хлоргекидина биглюконат (водный р-р) - оч. маленькое содержание хлогексидина - 0,05% - но написано "только наружное применение", не знаю то- не то, буду пробовать
я заразилась от котенка, заразилась вся моя семья, кроме свекрови ... читала, что эти гады как-то связаны с гормонами, мол если пьешь гормональные контрацептивы - гораздо меньше проявление болезни, так вот сделала вывод, что у пожилых людей гормонов этих нет, и клещ на них не размножается...
перекись очень кожу сушит (жжёт даже), по-моему, но смотрите сами...
и я пришла к выводу, что буду обрабатываться только натуральным ср-вом, единственное- добавляю аверсектиновой на проблемные места..
взяла ещё шампунь сульсенов. с кетоконаз. и хлоргекидина биглюконат (водный р-р) - оч. маленькое содержание хлогексидина - 0,05% - но написано "только наружное применение", не знаю то- не то, буду пробовать
Тата,а что с котенком,вылечили? Им стронгхолд помогает .
Помню,что кошачий клещ может попасть на тело человека,но не приживается на нем.
Четвёртый день мажусь хлоргексидином биглюконатом (водный р-р 0,05%), очень нравится результат (зуда минимально, а то и нет вобще)!!! побочки не заметила. Только наружно. В ушах мазать нельзя (может барабанную перепонку повредить- прочла в инструкции, вобще он как вода, без запаха почти - очень удобно протираться ваткой).
Хотя и обострение вроде начало спадать. В ушах мажу мирамистином. Голову по-прежнему мою дегтярным невской+8 капель пихтового масла, сульсен форте пока не пригодился, но думаю им также тело можно мыть.
И обязательно совокупность лечения от паразитов и грибка и гельминтов
Об испытаниях хлоргексидина биглюконата 0,05%:
мазала всё тело и лицо уже около недели (в ушах нельзя) 1 раз в день, лицо - 2, ну и если где зачесалось - симптоматично. Слегка подсушивает кожу (меньше, чем перекись водорода или дегтярн. мыло), поэтому масло черн. тмина не отменяю, последние дни мажу день-маслом, день гексом.
Зачесалась голова (там не было гексидина) - переползли значит твари. Перелила гексидин в флакон из-под мирамистина с распылителем - брызгаю голову дня 3 уже - перестала чесаться.
водный раствор, не спиртовой
Ташкент
Лечитесь натуральным мёдом, 5 раз в день пить воду с мёдом, с утра рано вставать на 2 стакан воды разбавлять 2 ложка мёда и пить, через 4-5 часов завтрак и 1 ложка мёда на 1 стакан воды, после обеде также, после ужина также, и перед сном как 1 ложка мёда 1 стакан воды.
3-4 года назад мне поставили диагноз демодекоз, год или больше сидел в интернете и искал ответы, пробовал почти все, метрогил, дегтярное мыло, цинковая мазь, серная мазь, кремы всякие, противогрибковые препараты, ихтиоловую мазь и т.д. столько печали слезы. Много поликлиники, врачи, медсестры, интернет форумы - но никакой толка нет, какой то улучшения есть но снова обострения. Заказал и купил траву анабазис, после анабазиса лицо стал красным и ужасным. Но, надежда всегда было. В один прекрасный день в одной собственной лечебной больнице прошел курс очищения вес организма (голодовка, клизма, правильное питание) и уколы с молокой (какая доза не знаю, каждый по чуть-чуть увеличивали ) внутримышечно на ягодицу. Уже результат был хоть какой то, сначала все обострился,но и по потихоньку все краснота и прыщи исчезали. Отпустили домой, продолжался исчезать краснота, такой все радостные были, мать, жена, сам.., но где то через 2 месяца все обратно начал возвращать, у меня уже ни какой силы и надежды не остались, я не не знал что дальше делать и и как дальше жить, жить уже не хотелось, все время молился. Продолжение дальше.
Продолжение. Я постоянно молился, просил здоровье, В эти дни в интернете появился реклама народного лекаря. Он всем рассказывает что мёд лечит все болезни и каждый день надо кушать фисташки по 21 шт 3 раза, в ютубе есть видео. Если к нему попадете он всем предлагает в основном вот такая схема лечения и Чтение КОРАН (Сура Ясин). И я начал лечиться. Значит организм у
меня пока чистый (недавно прошел курс очищения 2-3 месяца назад), начал пить медовую воду. Первые 3-4 дня ни каких изменений на коже, но стул стал жидким, потом нормализовался, через 5 дней так обострился мой демодекоз или псориаз или прыщи, это было совсем совсем на вид было ужасно - на все тело, живот, ноги, голова, руки. Кстати лекарь всех предупредил обострения будет, надо терпения. И я терпел, продолжал пить по его схеме 5 раз в день, хвала Аллаху, урааа, еще раз урааа и благодаря этому ЛЕКАРЮ я начал выздоравливать, все обострившиеся прыщи и краснота потихоньку начал исчезать, они перестали больше появляться, и эту схему лечения по его словам надо повторить 21 дней и 10 перерыв, потом еще 21 дней - 10 дней перерыв, 21 дней - в итого 3 раза по 21 дней.
Я и моя семья до сих пор постараемся каждый день пить медовую воду с утра и молитва. Сейчас лицо чистое. Другие болезни тоже меньше болеем (ОРВИ, простуда). Мёд должен быть натуральным и желательно майский (В супермаркетах, базарах не покупая, почему то не доверяю). Извиняюсь за историю, я это все написал в надежде кому то это поможет (По моему он точно поможет, попробуйте, не ленитесь ищите мёд, съездите в горы или пасеке ), желаю всем. здоровье.
Я и моя семья до сих пор постараемся каждый день пить медовую воду с утра и молитва. Сейчас лицо чистое. Другие болезни тоже меньше болеем (ОРВИ, простуда). Мёд должен быть натуральным и желательно майский (В супермаркетах, базарах не покупая, почему то не доверяю). Извиняюсь за историю, я это все написал в надежде кому то это поможет (По моему он точно поможет, попробуйте, не ленитесь ищите мёд, съездите в горы или пасеке ), желаю всем. здоровье.
Мед Вас полностью от демодекса вылечил?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С глазами тоже не пойму что у меня.Зрение сильно село,к вечеру и с утра-красные,что то постоянно мешает как будто,к зеркалу подойду,ничего не видно,а ощущения как ресничка колет,ещё когда глазами двигаешь из стороны в сторону,то коньюктива собирается в складочку,иногда просто вожу по векам пальцем и бывает как паутинка вытягивается( Косметикой перестала пользоваться уже давно,из-за стрессов тоже и глаза запали и лицо осунулось,взгляд как у побитой собаки)))
Dorogaya Prezhnyaa Gostya, nadeyus, chto k etomu momentu Vi uzhe vilechilis ili hotya bi na puti k izlecheniyu. Prochitala Vash post, i azh slezi navernulis, kak eto znakomo. Ya silni svoi demodekoz zapustila, tdk kdk bilo mnogo stressov i drugih problem, v tom chisle postradalo i zdorovie. Ochen silno. Glaza boleli tak< chto posle obeda uzhe rabotat ne mogla, lico obvislo, kozha stala bugristoi s prischami i sosudami, krasnoi i oooocehn boleznennoi. Zzhenie bilo postoyannim. Vid bil ne to,chto nezdoroviy, a prosto uzhasniy. No samoe glavnoe nesterpimaya bol v glazah i zzhenie. Ya nachala lechit 2.5 goda nazad, mnogo proideno, no klesch eshe ne pobit. Ne udivitelno, kak silno ya ego zapustila. No ya ne otchaivayus, glazam uzhe namnogo legche, kozhe lusche. Esli poluchitsya oderzhat pobedu, otpishus.
A Vam ya prosto hotela virazit slova podderzhki!!! Ne otchaivaites, ishite sposobi lecheniya. Vse budet horosho. Posilayu Vam luchi dobra, zdorovuya i podderzhki!
Сейчас прочитала, что собакам от клещей дают таблетки бравекто, и при демодекозе тоже назначают, но там по схеме, интересно людям поможет?
от демодекса надеюсь полностью вылечился . После таких болезни если кто заболел, ни кто не может уверенно сказать что он полностью вылечился, у него все равно будет какой то страх. Но.. у меня сейчас лицо чистое, веки уже не дёргается, бровей уже не падает, ни кто не задаёт вопрос "что с лицом?". Анализы больше не сдавал и не хочу. Раньше от солнца, от пыль боялся, а сейчас уже нет. тогда врачи сказали у тебя есть аллергия, нельзя то, нельзя это, нельзя красные продукты, это все фигня, сейчас все ем подряд, все нормально, думаю я здоров. Слава Аллаху.
У меня тогда было проблема с желчным пузырем, загиб или перегиб желчного пузыря (вздутие живота, отрыжка, нехватки воздуха после еды), я думаю, что из-за этого у меня кровь загрязнился, и в результате - демодекоз (псориаз, прыщи) (это я думаю, больше ни кто, врачи сказали сейчас почти у всех проблема с желчным пузырем). После 5 разового мёда у меня стул нормализовался, выше указанные симптомы исчезли, но недавно ходил в УЗИ, там все равно сказали что у меня загиб есть. Я теперь все время постараюсь пить всякую траву - чай ромашки, расторопша, шиповника, пол пола, рыльца кукурузника, полынь, зелёный чай - без ни каких схем, как попало, как захотелось сразу завариваю пью любую траву. И мёд обязательно (иногда без мёда).