Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.

Автор
19 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Smile
Гость

Вот эти странные пятнышки красные у меня тоже бывают. Утром есть к вечеру нет или наоборот, иногда по два дня держатся. Непонятно, что это?! Толи аллергия на что-то, толи сдох этот паразит.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, пользуетесь ли кремами или гелями с спф? И какими?Так как солнце начало свою активность. Раньше пользовалась крем дневной Натура сиберика для жирной и комби кожи с спф15. Сейчас гель алоэ только. Боюсь пользоваться кремом. А защита нужна. Посоветуйте???

Солнцезащитный крем обязательно нужен.Покупайте легкий крем не липкий.Я пользуюсь Биокон Spf 50, он недорогой и легкий. Я кремом не пользуюсь, только гелями и сыворотками не липкими.

Smile
Гость

Вот эти странные пятнышки красные у меня тоже бывают. Утром есть к вечеру нет или наоборот, иногда по два дня держатся. Непонятно, что это?! Толи аллергия на что-то, толи сдох этот паразит.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, пользуетесь ли кремами или гелями с спф? И какими?Так как солнце начало свою активность. Раньше пользовалась крем дневной Натура сиберика для жирной и комби кожи с спф15. Сейчас гель алоэ только. Боюсь пользоваться кремом. А защита нужна. Посоветуйте???

Именно крем Биокон солнцезащитный мне подходит, есть конечно гели с spf но я не пробовала.

Гость

А маски с глиной можно делать?

Smile
Гость

А маски с глиной можно делать?

Можно

Гость
Smile

Можно

А с какой лучше и что туда можно добавлять?

Гость
Smile

Именно крем Биокон солнцезащитный мне подходит, есть конечно гели с spf но я не пробовала.

Спасибо за ответ. Вот именно гели уходовые с спф я найти не могу. На улице долго не нахожусь. Целый день на работе. Получается мой крем натура сиберика с спф 15 должен подойти? Он тоже легкий с матовым эффектом. Просто все пишут, что крем это питательная среда для клещей. А защита нужна. Замкнутый круг.

Smile
Гость

А с какой лучше и что туда можно добавлять?

Голубая глина хорошая

Smile
Гость

Спасибо за ответ. Вот именно гели уходовые с спф я найти не могу. На улице долго не нахожусь. Целый день на работе. Получается мой крем натура сиберика с спф 15 должен подойти? Он тоже легкий с матовым эффектом. Просто все пишут, что крем это питательная среда для клещей. А защита нужна. Замкнутый круг.

Если после крема Вас не сыпет, то мажьте. Я например если нанесу крем увлажняющий меня сразу начинается такое ползание и прыщи, тоже самое от липких сывороток. Мне дерматолог назначила от Ля рош Позе какой- то крем увлажняющий, я ей говорю, он жирный,она мне говорит мажь, он для такой кожи, меня как обсыпало от него.Я тогда сама начала себе подбирать, поняла что дерматолог не оч.компетентен. Крем должен быть легким, быстро впитывающимся.Есть еще очень хороший легкий крем с spf 50 SVR sensifine AR ,но он дороговат, очень легкий. У меня spf 50 так как кожа очень светлая и чувствительная еще и до демодекоза пользовалась spf 50. Смотрите как Вам подходит,если тот что Вы пользуетесь хорош в примении, то пользуйтесь. Есть еще флюиди с SPF они тоже оч.легкие. Просто можете зайти в аптеку и попросить пробники кремов с spf и попробовать прежде чем купить. Чтобы увлажнять кожу можна купить термальную воду конечно дороговато,но если есть возможность,то хорошо, или есть в России хорошие гидролаты их также расспыляют на лицо и они намного дешевле. Есть на ютюбе канал Добрый косметолог, там очень много информации про уход за кожей при демодекозе и есть ссылки на магазини в России с лечебной косметикой. Вы пользуетесь гель алое,а
есть еще гель Демотен с серой от фирмы Гельтедика, очень хороший.

Марина

Всем привет! Это я, которую обсыпало после серной мази... Что хочу сказать, лицо стало пока чуть лучше от масла ним и чайного дерева. Но обсыпало шею и грудь.... Чешется так, что ночью просыпаюсь (вот такие дела.... Но больше всего меня волнует, что приходится такой ходить на работу,никогда в жизни за 32 года у меня не было прыщей на лице....,все смотрят как на паршивую, ловлю косые взгляды😢

Smile
Марина

Всем привет! Это я, которую обсыпало после серной мази... Что хочу сказать, лицо стало пока чуть лучше от масла ним и чайного дерева. Но обсыпало шею и грудь.... Чешется так, что ночью просыпаюсь (вот такие дела.... Но больше всего меня волнует, что приходится такой ходить на работу,никогда в жизни за 32 года у меня не было прыщей на лице....,все смотрят как на паршивую, ловлю косые взгляды😢

Сочувствую Вам! Мы все такие. Я тоже вначале не могла видеть себя в зеркале, потом плюнула на мнение окружающих! Настройтесь на выздоровление! Если Вы будете каждый раз думать об этом, то загоните себя в такую депрессию, что еще хуже будет. Пропейте что- нибудь Сульфур или еще есть гризеофульвин таблетки противогрибковые! Если сыпет дальше купите ветеринарную мазь Аверсектин и мажьте по схеме, или Ивермек для иньекций, разбавьте 1: 1 и мажьте лицо, шею, грудь. Я когда была в жуткой депрессии начала ходить в церковь, мне стало лучше.

Елена
Smile

Если после крема Вас не сыпет, то мажьте. Я например если нанесу крем увлажняющий меня сразу начинается такое ползание и прыщи, тоже самое от липких сывороток. Мне дерматолог назначила от Ля рош Позе какой- то крем увлажняющий, я ей говорю, он жирный,она мне говорит мажь, он для такой кожи, меня как обсыпало от него.Я тогда сама начала себе подбирать, поняла что дерматолог не оч.компетентен. Крем должен быть легким, быстро впитывающимся.Есть еще очень хороший легкий крем с spf 50 SVR sensifine AR ,но он дороговат, очень легкий. У меня spf 50 так как кожа очень светлая и чувствительная еще и до демодекоза пользовалась spf 50. Смотрите как Вам подходит,если тот что Вы пользуетесь хорош в примении, то пользуйтесь. Есть еще флюиди с SPF они тоже оч.легкие. Просто можете зайти в аптеку и попросить пробники кремов с spf и попробовать прежде чем купить. Чтобы увлажнять кожу можна купить термальную воду конечно дороговато,но если есть возможность,то хорошо, или есть в России хорошие гидролаты их также расспыляют на лицо и они намного дешевле. Есть на ютюбе канал Добрый косметолог, там очень много информации про уход за кожей при демодекозе и есть ссылки на магазини в России с лечебной косметикой. Вы пользуетесь гель алое,а

Smile, спасибо за советы по косметике, вообще не знала как к этой теме подступиться. А почему обязательно надо защищаться от солнца?

Елена
Марина

Привет! Как раз сегодня про вас думала, куда пропали, хорошо, что написали.Я рада, что критическая стадия миновала. Не переживайте, у всех людей бывают в жизни моменты, когда окружающие неблагосклонны. Все люди болеют и много что еще случается. Забейте и пейте успокоительное. Не надо на это силы тратить. И церковь-да. Любое место, где душа отдыхает, радуйте себя. Без этого сложно.

Елена

А я сегодня купила очищенную серу, нашла, это прям радость. Надеюсь, она печь желудок не будет. Заодно спросила лекарство от демодекоза, а атекарь мне ничего не подсказала, но меня услышала пожилая дама и потом подошла ко мне, сказала, что у нее тоже демодекоз и она его долго не может вылечить.Больше 10 лет. В общем, я ей надавала советов с форума, подсказала купить серу и оставила телефон, надеюсь она вылечится. А то она переживает, что и не общается с внуками и сыном, боится заразить. Сколько народа болеет! Я так подозреваю, что в моем общежитии тоже есть зараженные.

Гость
Гость

Лечилась полтора года я. Чего только не перепробовала. Лицо ужасное было. Помогла болтушка домашнего приготовления.Салициловый спирт 2%флакон, диоксидин 1% 1 ампула, метронидазол 5 таблеток растолочь, димексид 1/4, протирала 3-4 раза вдень,исключила всю декоративную косметику, мажь-не мажь только хуже внешний вид, кокосовое масло 2 раза в неделю на ночь мазала, внутрь масло чёрного тмина, лучше стало после после двух месяцев лечения, лицо очистилось через три месяца. Как всё это долго. Сейчас все щёки в кратерах,пигментация ещё не сошла полностью,но уже , лучше, не такой страх как было. На ночь протирку оставила до сих пор, масло пью, курс лечения маслом 3 месяца, его утром натощак, почитайте про него,действительно помогает.
Терпения Вам, в нелёгком этом деле..

Это,болтушка Чернявского? Дерматолога? Там у него вроде еще и глицерин

Гость
Smile

Спасибо. Я пользуюсь мягкой умывалкой, увлажняющим тоником, гиалуроновой сывороткой и гель алоэ все мне подходит. На ночь наношу азелик. Я так думаю, что сера и азелик в комплексе работают.

Smile
Елена

Smile, спасибо за советы по косметике, вообще не знала как к этой теме подступиться. А почему обязательно надо защищаться от солнца?

На солнце клещ еще больше активизируется, и на коже выступают пигментные пятна и новые высыпания, чтобы уберечь кожу надо пользоваться spf. И у кого уши поражены тоже нужно мазать. Я прошлым летом мазала лицо,а уши нет, на солнце было невыносимо, уши жгло, они видимо еще сильнее размножаются.

Марина
Гость

Спасибо. Я пользуюсь мягкой умывалкой, увлажняющим тоником, гиалуроновой сывороткой и гель алоэ все мне подходит. На ночь наношу азелик. Я так думаю, что сера и азелик в комплексе работают.

А какой фирмы умывалка, тоник и тд?

Smile
Марина

Марина, с какой страны Вы?

Елена
Smile

На солнце клещ еще больше активизируется, и на коже выступают пигментные пятна и новые высыпания, чтобы уберечь кожу надо пользоваться spf. И у кого уши поражены тоже нужно мазать. Я прошлым летом мазала лицо,а уши нет, на солнце было невыносимо, уши жгло, они видимо еще сильнее размножаются.

Поняла, спасибо! Я как раз на югах сейчас живу, солнышко уже хорошо припекает.

Гость
Марина

Умывалка -пенка для умывания витаминное очищение и сияние кожи (рецепты бабушки агафьи воздушная морошковая). Тоник от аравии лифтинг тонер цветочный.

Гость
Марина

Не дописала вам. Гель алоэ от невской косметики 50 руб, сыворотка от NOVOSVIT коллаген и гиалурон. Все бюджетно, но мне подходит. Еще есть хороший гель от Свободы карина очень хороший состав. Я им тоже пользовалась, пока гель алоэ не нашла. А на ночь использую умывалка, тоник и через 15 минут азелик. Здоровья всем нам и излечения!!!

Марина
Smile

Марина, с какой страны Вы?

Я из России

Smile
Марина

Я из России

Я с Украины. И у нас есть компания которая, лечит акне, там есть у них лечебная косметика + тональные основы, я пробовала их лечение, но в их в состав некоторых средств входят гормоны, которые при демодекозе нельзя, а вот при акне, у многих очень хорошие результаты. И тональные основы у них идут антибактериальные, я испробовала на себе, после них не сыпет. Вот только такие средства у них годны всего 2 месяца.Они также отправляют косметику в Россию. Если вы очень комплексуете без косметики, можете попробовать тональный, он конечно не так как настоящий тональный скрывает высыпания, а больше легкий еффект тонального будет на лице. В состав тонального входят антибактериальные средства. Я рекомендую только тональный с этой лечебной косметики. В инстаграмме они называются mmonnalli, можете ознакомиться с страницей.

Марина

Подскажите, а бензилбензоат на лицо можно наносить? Есть у кого нибудь эффект?

Smile
Марина

Мне не помог бензилбензоат, он так сушит кожу и краснеет кожа, потом все облазит, еффекта 0. Очень мало отзывов нашла кому он помог, видимо клещи сейчас агресивнее стали. Если надумаете пользоваться, то не мажьте под глазами, заработаете такие морщины(( Лучше ветпрепараты. Есть еще перметриновая мазь , если не хотите ветпрепараты использовать. С моего опыта, я перепробовала бензилбензоат, перметриновую мазь, масло чайного дерева, серную мазь, цинковую пасту с дегтем, метрогил, синтомицин,спиртовые болтушки, батерейки, но улучшения заметила после аверсектиновой мази, мажусь 2 месяца, они не такие агрессивные стали.

Марина

ББ можно наносить на ночь (жжет прилично). Свежие покраснения убирает быстро, а вот старые ещё долго будут. Ивермеком можно на ночь мазать. Я мажу все лицо (кроме глаз и век) и точечно через шприц без иголки на голову. Эффект есть конечно. Всякие там масла (масло-питательная среда для клещей, если они затихли значит им хорошо), серы, травы и т.п. делают жизнь клещам менее комфортной и только. Клещей нужно убивать (хотя это очень сложно, живут то они подкожно) наружно и желательно внутрь что-то. Для уничтожения клещей наружно подходит ББ (крем, жидкий раствор), метронидазол (метрогил гель, метронидозол гель, розамет, солантра), ивермектин (ивермек раствор и много других препаратов на основе ивермектина). Пока мне помогает лучше всего Ивермек (в вет.аптеке можно купить раствор 100мл). Лечусь с июня 19г.

Гостья)
Мария

здравствуйте! сегодня ходила в дерматологический центр,врач там хороший,обещал что я навсегда забуду про прыщи,нужно набраться терпения и вылечиться до конца. как вылечусь отпишусь вам!

Вылечилась?))

Гостья)
ira0127

если вы гоняете целый день чаи, кофеи, и время от времени алкоголь,конечно 0, да и номер сульфура важен, 50 сильнее чем 6, почему у вас 0,расскажите

Не подскажите где вы берете сульфур?

Smile
Винс

ББ можно наносить на ночь (жжет прилично). Свежие покраснения убирает быстро, а вот старые ещё долго будут. Ивермеком можно на ночь мазать. Я мажу все лицо (кроме глаз и век) и точечно через шприц без иголки на голову. Эффект есть конечно. Всякие там масла (масло-питательная среда для клещей, если они затихли значит им хорошо), серы, травы и т.п. делают жизнь клещам менее комфортной и только. Клещей нужно убивать (хотя это очень сложно, живут то они подкожно) наружно и желательно внутрь что-то. Для уничтожения клещей наружно подходит ББ (крем, жидкий раствор), метронидазол (метрогил гель, метронидозол гель, розамет, солантра), ивермектин (ивермек раствор и много других препаратов на основе ивермектина). Пока мне помогает лучше всего Ивермек (в вет.аптеке можно купить раствор 100мл). Лечусь с июня 19г.

Сколько времени вы пользуетесь ивермеком?

Марина

Попробовала демотен, стало хуже. Сделала вывод, что может аллергия на серу... раз от серной мази так обсыпало. Пока единственное что быстро и хоть как то смягчает мою ситуацию это бороплюс с каплей масла чайного дерева. Тут кто то говорил, что может от нима лучше. Но от чистого масла ним такого эффекта нет, как от бороплюс. Знаю что нельзя жирный крем.... Но буду мазать, пока хоть как то внешне хотя бы но помогает

Гость

Ну если этот клещ от зверушек с ним лет 10,15 можно прожить или нет?

Елена
Гость

Ну если этот клещ от зверушек с ним лет 10,15 можно прожить или нет?

Ну вот женщина в годах, с которой я разговаривала , сказала , что клещ у нее более 10 лет. Начался с глаз. Выглядит вполне бодро, лицо чистое, но жаловалась на глаза и что в голове много.

Гостья)
Гость

До беременности у меня была проблемная кожа. Первого ребенка родила в 32. Вначале беременности сыпало ужасно. К середине чистая кожа. Через 2 года второго ребенка родила. И никаких проблем с кожей не было. И в апреле 2019 началось один прыщ, потом другой. Долго сходили. Потом вулканы на подбородке. И зуд лица. Гормоны вернулись на свое место? Лицо как масляный блин. И началось... В августе сдаю соскоб и он клещ (((. Врачи ничего толкого не выписали и отнеслись так себе. Полезла в интернет. Использовала многие методы лечения, но все временно. Но я поняла одно, что Сахару на лице не надо делать. Сейчас продолжаю лечиться вет. препаратами, срасибо Ксюше за обратную связь, ухаживаю за кожей (включила кислоты для нормализации рh) и Диане 35.

Расскажите пожалуйста как лечились((

Гостья)
Анна

А теперь сообщаю составные, использованные мною в приготовлении мази. Для её изготовления я брал по 50 гр (три столовые ложки с верхом) травы череды, зверобой, крапивы, репешка, багульника, календулы, земляники, подорожник, ромашки, чистотела с корневищами, листьев брусники и вахты трехлистной, по двадцать грамм березовые и чёрного тополя почек, корневищ одуванчик, аира и девясила, 10 грамм ягод можжевельника.
Предварительно все травы и корни были измельчены. Затем все всыпать в пяти литровую кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту и кипятить на медленном огне до испарения двух трети содержимого. После чего все процедить и остатки отжать. Добавить 200 мл березового дегтя, размешать, через некоторое время влить свежие молочные сливки в таком же количестве. Хорошо перемешать деревянной палочкой, дав сутки настояться на нижней полке холодильника. Перед нанесением все тщательно размешивать, наносить на тело ватным тампон ом, вложенным в марлю, сложенном в два слоя. Все.

Вы вылечились?)

Гость
Гостья)

Расскажите пожалуйста как лечились((

Добрый))) перепробовала все, Что можно. Если хотите для начала выровнять лицо от угрей, красных больших угрей, жирного блеска, советую карбоновый пилинг или криомассаж лица. Поры все затягиваются, себум выделяется намного меньше. И в пир и в мир. Наладить нужно уход за кожей. Умывалка для лица утром мягкая, гидролат, сыворотка, гель алоэ. Вечером умывалка с аha-кислотой, тоник по проблеме, и ивермек - гель. Ивермек гель использовала около 2 месяцев (лицо, спина, декольте) теперь раз в неделю для профилактики (только на лицо). И укол ветпрепарат тоже с содержанием ивермектина (2месяца) . После всего этого для спины и зоны декольте настойка из золотого уса 2 раза в день утро и вечер (рецепт нашла здесь). Сейчас на ночь на лицо только тоник увлажняющий по типу кожи и через минут 20 азелик. Внутрь принимаю только кормовую серу 3 раза в день после еды (через 30 минут). Все это дало хорошие результаты. Всем здоровья)))

Гость
Гость

Это,болтушка Чернявского? Дерматолога? Там у него вроде еще и глицерин

Глицерин забивает поры, кожа не дышит, глицерин не добавляла.

Smile

Сколько времени вы пользуетесь ивермеком?

с конца октября 2019г.

Гость
Елена

Ну вот женщина в годах, с которой я разговаривала , сказала , что клещ у нее более 10 лет. Начался с глаз. Выглядит вполне бодро, лицо чистое, но жаловалась на глаза и что в голове много.

Ну вот если он сапрофит, то можно не переживать вообще, но если он от животных, птиц, то да, он и кусается. Конечно непонятно, хирургия к примеру очень продвинутая, делают операции с трепонацией черепа на сосудах мозга, во избежания инсульта, операции на сердце, на внутренних органах, пересаживают органы, а каких то клещей побороть не получается.

Елена
Гость

Добрый))) перепробовала все, Что можно. Если хотите для начала выровнять лицо от угрей, красных больших угрей, жирного блеска, советую карбоновый пилинг или криомассаж лица. Поры все затягиваются, себум выделяется намного меньше. И в пир и в мир. Наладить нужно уход за кожей. Умывалка для лица утром мягкая, гидролат, сыворотка, гель алоэ. Вечером умывалка с аha-кислотой, тоник по проблеме, и ивермек - гель. Ивермек гель использовала около 2 месяцев (лицо, спина, декольте) теперь раз в неделю для профилактики (только на лицо). И укол ветпрепарат тоже с содержанием ивермектина (2месяца) . После всего этого для спины и зоны декольте настойка из золотого уса 2 раза в день утро и вечер (рецепт нашла здесь). Сейчас на ночь на лицо только тоник увлажняющий по типу кожи и через минут 20 азелик. Внутрь принимаю только кормовую серу 3 раза в день после еды (через 30 минут). Все это дало хорошие результаты. Всем здоровья)))

Скажите пожалуйста поподробнее- вы ивермек кололи два месяца подряд? По сколько кубиков в месяц ? А то я вколола 2,3 кубика, вот думаю, когда теперь следующую дозу можно.

Гость
Елена

Скажите пожалуйста поподробнее- вы ивермек кололи два месяца подряд? По сколько кубиков в месяц ? А то я вколола 2,3 кубика, вот думаю, когда теперь следующую дозу можно.

Могу ошибаться, а там разве не на 75 кг массы человека колют, кто решается 1.5 мл.? Вы в ногу или обычно в/м кололи?

Гость
Гость

У меня все нормально от серы, привкуса нет. Ничего не болит. До серы, перепробовала все что только можно. И азелик тоже очень хорошо помогает. У меня зона декольте и шея были все в дорожках и черных точках. Так вот наношу азелик по сей день все чисто. А вот щеки и подбородок в рытвинах. Нужна шлифовка, но что-либо делать с лицом боюсь.

Никто вам шлифовку делать не будет. Нужно работать над качеством кожи. Кожа не должна быть как башмак жеванный, шлифовку делать только вредить. До шлифовки нужно привести кожу в порядок, качество кожи. Это тоже месяцев 6-8 мь, мне на это время расписали лечение постакне, это минимум. Чудес не бывает.

Елена
Гость

Могу ошибаться, а там разве не на 75 кг массы человека колют, кто решается 1.5 мл.? Вы в ногу или обычно в/м кололи?

Я посчитала из расчета кубик на 33 кг- так для свиней пишут. Ну и вышло 2,3. Колола 2 кубика в ягодицу, с интервалом через неделю. И подкожно , в руку 0,3 загнала дня через три еще. Про полтора мне нигде не попалось. А Вы каждый месяц по полтора кололи?

Гость
Елена

Я вешу 53 кг, а колола 2 кубика, сначала один укол в 7 дней так две недели. Потом сократила через 3 дня ( так как результат на лицо), и так уколов 8, потом снова 1 укол В 7 дней. Уколы больше не делаю.

Гость
Гость

Никто вам шлифовку делать не будет. Нужно работать над качеством кожи. Кожа не должна быть как башмак жеванный, шлифовку делать только вредить. До шлифовки нужно привести кожу в порядок, качество кожи. Это тоже месяцев 6-8 мь, мне на это время расписали лечение постакне, это минимум. Чудес не бывает.

У меня нет постакне. Только ходы от этих паразитов, т.е. кожа на щеках неровная. А грамотно косметолога найти очень тяжело.

Гость
Елена

Я посчитала из расчета кубик на 33 кг- так для свиней пишут. Ну и вышло 2,3. Колола 2 кубика в ягодицу, с интервалом через неделю. И подкожно , в руку 0,3 загнала дня через три еще. Про полтора мне нигде не попалось. А Вы каждый месяц по полтора кололи?

Я не колола пока.

Елена
Гость

Я вешу 53 кг, а колола 2 кубика, сначала один укол в 7 дней так две недели. Потом сократила через 3 дня ( так как результат на лицо), и так уколов 8, потом снова 1 укол В 7 дней. Уколы больше не делаю.

Спасибо за ответ! Но я не поняла, вы каждый раз кололи по 2 кубика? То есть, примерно 10 уколов, по два кубика? Всего примерно 20 кубиков прокололи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вам не было плохо? Слабость?

Гостья)
Елена

Спасибо большое! Сегодня попробовала сода+соль, ощущения конечно резкие. Буду продолжат, самое проблемное лицо, шея уши. Щеки долго горели и уши. А что делать с глазами? Вы знаете как их лечить, если клещ на веках?

Блефорагель2

Гость
Гость

Вам не было плохо? Слабость?

Я все хорошо перенесла. Оставьте свою электронную почту, можем там переписываться.

Гость

Я все хорошо перенесла. Оставьте свою электронную почту, можем там переписываться.

Вы принимали что-то внутрь ? (таблетки или сам ивермек пили) Может дополнительно добавки какие-то. А лицо чем мазали во время уколов?