Гость
Статьи
Растут кривые …

Растут кривые волнистые ногти на руках. Помогите

Началась такая проблема полгода назад(до этого было всё нормально). Пыталась лечить их, мазала маслами, витамином *****, лак "Умная эмаль". Но всё равно продолжают расти кривые... смотрится ужасно, …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ann

Всем привет. хочу поделиться своей проблемой: у меня очень долго были кривые ногти, даже были впадины... я стала кушать сыры, творог, молочное и пила витамины Аевит, и через пару месяцев начала выростать более ровная пластина. Прошло уже месяцев 9 (все это время кушала молочкые продукты) и у меня только вся пластина отрасла, конечна стала не идеально ровной, но намного лучше чем была :)

всех прекрасно понимаю у кого такая проблема - это очень страшно...

Желаю всем улучшений :)

Гость

почитала вашу проблему пойду тоже в аптеку за железом

Татьяна

Добрый день! Пишу для тех, у кого ломкие тонкие ногти на руках без грибка. У меня была вирусная инфекция ( температура , насморк, слабость), подхватила осенью в Турции. Сразу по приезду домой обнаружила болезненность на краях ногтей. До поездки делала полгода или даже больше маникюр с шеллаком. Я от него была в полном восторге. Однако, чувствовали жжение и диском форт, когда приходилось его снимать. Так вот моя вирусная привела к болезненным красным точкам на руках. Так больно было, что руль у машины держать было неприятно. Но, это прошло дней за 7- 10, появились как бы лопнувшие пузыри и потом все прошло. А вот ногти!!! Они болели! Я очень много делаю всего по дому и всегда нравился маникюр с шеллаком тем, что держится долго. Что ж произошло? Да просто мой шеллак начал отрывать ногти от мяса! Образовались дыры под ногтевыми пластинами, любое нажатие приносило боль и образование синяка. Сдала анализы, грибок исключили, сказали пить дорогие витамины. Пантавир. И Не Мочить руки! Я стала соблюдать как могла. И еще: я срезала ногти там , где они отслоились, попилила аккуратно, и в течение дня раза 2-3 мазала кончики пальцев синтомицинов ой мазью, бинтовала и лейкопластырем сверху, чтоб держалось. Ходила как Франкенштейн. Так- почти месяц! Чуть отрастут, подрезала сразу аккуратно. Расти стали вверх, все в буграх, были ужасно тонкие, за все цеплялись. Но, я этот период пережила. Дальше стала пользоваться кремом для рук lush, думаю, что подойдет любой питательный, главное - массаж кутикулы, также разминала руками теплый вареный картофель- это только когда уже дырок под пластинами не было. И никакого длинного обрастания- обрезать и аккуратно подпиливать. Вот так через 5 месяцев все востановилось. Сейчас средняя длина и никакого шеллака.

Сергей Ф.

У меня на больших пальцах волнистые ногти. На правом сильнее. Сначала подпиливал, потом надоело и решил сходит к дерматологу. В итоге, врач мне сказала, что проблема в кутикуле. Если присмотреться, то действительно на большом пальце у меня не прилегает она непосредственно к ногтю, следовательно туда попадает инфекция, ...вот это всё. А началось все с того, что у меня привычка, когда волнуюсь - сдираю заусенцы с пальца... вот и результат. Если у вас не все ногти поражены, то дело не в нехватке витаминов (остальные то ногти в порядке), а в повреждении кутикулы, соответственно её надо лечить! Всем удачи и здоровья!

Светлана

[quote="Ксюша"]У меня 6 пораженных ногтей на руках.Все из-за экземы.Не могу все с ней никак справиться.Это ужасно.Еще верхний слой ногтей отслаивается у начала(основания)ногтя.Попробую пить и есть витамины,но не могли бы помочь,как просто с экземой справиться?[/quot]

Здравствуйте! Уменя абсолютно то же самое. Через один ноготьна обеих руках. Как только удалось справиться немного с экземой, начала восстанавливаться кутикула, и, соответственно, ногти стали выпрямляться. Пока только начало, но тьфу-тьфу вроде уже намечается положительная тенденция, и кутикула кусками больше не отваливается, рытвины на ногтях стали меньше, и у основания они уже ровные. Как лечила экзему... Фенкарол 1т х 2р./д - 10 дней, аевит 0,2 1к х 3 р./д - 1 мес., энтеросгель 1 ст.л. х 3р./д - 5 дней, глюконат кальция 10% 5,0 в/м - 5 дней, крем или мазь акридерм гента х 2 р./д - 7 дней. И фукрцином трещины еще смазывала. 2 курса всего проделала с интервалом в 4-5 месяцев. Но, естественно, лучше обратиться к дерматологу сначала. У меня точно не аллергического происхождения, поскольку началось всё после родов через 2 месяца, как бросила витамины пить. А врач уверяла, что аллергия.

Гость

.

Гость

/

Daria

у меня экзема с 3 месяцев..сейчас мне 28.. раньше экзема была по всему телу (когда была маленькая) в школьном возрасте была только на руках, потом перешло на шею. Несколько лет спуся экзема совсем почти прошла, но началась заново и в добавок к этому начали и ногти расти криво. Выглядет ужасно, маскируюсь только перчатками зимой и полировкой ногтей, но хватает этого не на долго. Не пью, не курю, питаюсь правильно. не пойму в чём проблема. Может действительно не хватает железа? На анализах крови показывало низкий гемоглобин. всё бегу в аптеку за витаминами

татьяна

нужно не красить ногти некоторое время и волнистость пройдёт

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Гость

внутренние проблемы, проверьте ЖКТ

Поперечные полосы на ногтях, их неровность, ложкообразная форма - признаки выраженной анемии (сниженный уровень железа).

Татьяна

Дарья, здравствуйте! Обратитесь ко мне на скайп hottei1717, я дам Вам рекомендации, как избавиться от экземы за 1 мес раз и навсегда. Я знаю что это такое у моего мужа она была с 17 лет

Татьяна

Позвольте с Вами не согласиться! У меня с железом все в порядке, я донор и 2 раза в квартал я сдаю кровь и плазму (при анемии донором не будешь)за этим следят врачи, а с ногтями такая же проблема. На больших пальцах уже месяцев 6 такие волны, балов5 - шторм

Инна
Людмила

Сообщение было удалено

Мне удалось. Делала вот что: во-первых отказалась от обрезного маникюра. Во-вторых, начала делать ванночки из масла, каждый день. Затем крем для рук, затем смягчение кутикулы маслом для ногтей. Через месяц уже увидела результат.

Жанна
Елена М.

Сообщение было удалено

....Доброе время суток.

У меня тоже проблема,то ли от нехватки и правда -железа,а то ли от наращивания,вопщем эти волны задолбали,некрасиво,да и неприятно.

Вам помогло,??принимая витамины с железом,витамин В и хвощ?.Результат есть?

Жанара

"Витамины "Ловаль" Для волос и ногтей. Там 30 капсул, пить по одной каждый день. Раз в год приходится пить, и ногти приходят в порядок. А вообще у меня тоже с детства экзема, но никогда не думала, что это влияет на ногти. Девочки пропейте витамины, мне 100% помогает, уже в течении 5-ти лет!!! "

I wish you happiness and joy

Если у Вас некрасивые, волнистые, ребристые ногти с поперечными бороздами, то вполне возможно, что причиной этого является вовсе не недостаток каких-то витаминов или микроэлементов, а ОНИХОТИЛЛОМАНИЯ или же просто дурная привычка теребить ногти и отодвигать ногтевые валики, т. е. систематическое механическое травмирование матрицы ногтя и проникновение инородных тел и бактерий к ростковой зоне. Попробуйте оставить ногти в покое и они должны полностью восстановится за несколько месяцев.

При этом, полноценное витаминизированное питание, конечно, же не повредит :)

Будьте здоровЁ!

1

Автор, посмотрите это видео - http://www.youtube.com/watch?v=MUknvkzXg1U. Может и вам поможет - у этой девушки тоже была такая проблема. Ей помог лак.

ольга

[quote="Лена"]Девочки! Хочу поделиться своими последними событиями. Я сдала кровь на все что можно и на микроэлементы. И вот результат: железо ниже нормы и цинк(!) гораздо ниже нормы. И это немотря на то, что я постоянно пью дорогие комплексные витамины. Короче, я купила в аптеке припарат железа и препарат цинка, специально для восполнения дефицита соответствующих металлов. Принимаю уже вторую неделю. Думаю, что рано еще делать выводы, но одно могу сказать точно: ногтевое ложе, где отрастает свежий ноготь, стало заметно ровнее. Так что, поживем - увидим. В аннотации к лекарствам написано, что лечение длительное, до 6 мес... А псориаза и кист яичников у меня нет и никогда не было.[/

как называется препарат

Виктория
Анна

Сообщение было удалено

Попробую поделиться опытом, у меня экзема на руках была жуткая, мазала руки лет 15 адвантаном как кремом, было легче потому что мазь жирная, что смягчало кожу и меньше трещин было, я посетила массу врачей, сдала всевозможные анализы, никаких грибков не нашли, конечно я заметила три зависимости, отчего ситуация ухудшалась, это аллергия, нервы и месячные, ну нашла хорошие моющие средства, пыталась не провоцировать аллергию, но руки выглядели так, что никогда бы не поверила, что может на них вырасти нормальная кожа, пока мне пожилая женщина из соседнего подъезда не посоветовала совершенно случайно мазь, которая ей помогла и даже вынесла старый тюбик, я очень скептически помазала свои болячки, не представляете, но через неделю у меня была здоровая кожа на руках, это мазь Синафлан, она тоже гормональная, не знаю всем ли помогает, но попробуйте, желаю всем, кто мучается успеха и здоровья

Альфа

Автор,у вас еще все хорошо.У меня же проблема врожденная.На указательном пальце левой ноготь полнотью деформирован....Он как-бы собран с боков и чуть приподнят в верх.И потому очень сильно напоминает коготь даже царапаеться больно

Сергей Ф.

Ну что же, вот и прошло пол года с моего мартовского сообщения. Были жутко волнистые (даже горбатые) и потресканные ногти на больших пальцах рук. Все дело было в кутикуле. Перестал теребить ее, увлажнял специальным кремом, она зажила, и постепенно начали расти ровненькие ногти. Медленно, но уверенно. Пол года, и вот оставшийся кусочек кривизны дошел до края ногтя, и был торжественно отрезан во время очередного маникюра! Ура, наконец-то ровные ногти! Всем здоровья и терпения!

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Автор

Началась такая проблема полгода назад(до этого было всё нормально). Пыталась лечить их, мазала маслами, витамином Е, лак "Умная эмаль". Но всё равно продолжают расти кривые... смотрится ужасно, стесняюсь собственных рук. Бывает, когда у людей просто слегка ребристые ногти по длине - такое можно ещё выровнить пилочкой и лаком. А у меня нет, у меня прямо огромные впадины и ямы на ногтевой пластине(( Что мне делать? Может есть какие-то мази или ещё способы? Я уже отчаялась. Спасибо

Гость

Девчата,прочитала все ваши конентарии.у меня как и у многих проблема появилась в юности.кутикулы обрезала по самые корни. Они отрастали,я их снова обрезала.потом кутикулы на большом пальце стали пропадать,появилась борозда,за ней другая и т.д.я много лет не обстрегаю кутикулы,потому что их почти нет.видимо наобрезалась... сейчас почти все ногти ребристые,волнистые. Начну применять все ваши советы:железо,кальций,цинк,хвощ на 2недели,БАД Визион,есть брынзу,втирать крем для ногте,а так же оливковое масло. Очень надеюсь на результат.мне 23года,а ручки показывать стыдно.надеюсь от всех перечисленных препаратов мне хуже не станет)))))))))

лапуся

у меня большой палец растет в ширину.Что делать?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Случайно зашла на форум. Та же проблема. Пару лет назад начался дерматит.На одном пальце, теперь уже на трех. Да, сначала отслоилась кутикула и не растет, потом пошли волны на ногте и желтые штрихи. Но у меня проблемы с ЖКТ. Врач сказала, пока не наладишь его работу, не пройдет на руках и ногтях. А дерматолог сказал, это называется атрофия ногтя. От экземы, от нейродермита. Особенно после того, как понервничаю сильно и от химии. Теперь мытье посуды, уборки только в перчатках, причем под латексные обязательно еще х/б. Сейчас пью курсами лактофильтрум, гепатрин, канефрон. потом нейромультивит - комплекс витаминов группы В, подешевле остальных будет). Еще аевит. А насчет мазей - долго на гормональных нельзя, нарушения будут. Хорошо помогал Элоком (около 300-400 руб), пенка для мытья рук и крем. Мыть руки часто нельзя. мыло лучше детское, без отдушек или Дав. А недавно врач посоветовала купить крем СКИНКАП. Дорогой только! у нас он порядка 1300-1500 р. Но попробуйте. Он с цинком. Мне помогает от дерматита, трещины затягивает. Ногтям пока нет. Но я же продолжаю лечение))

Желаю вам здоровья!

Маруся

У меня очень тонкие и бугристые ногти,ничего не помогает.Что мне делать?

Марина

Кривые ногти-показатель заболевания внутренних органов,в часности-желудочно-кишечного тракта.

Ц
Ксюша

Сообщение было удалено

ольга
Маруся

Сообщение было удалено

ольга

У меня прошли бугры на ногтях ! Мазала микозаном. Отросли уже ровненькие!

людмила
Ольга

Сообщение было удалено

Tara
людмила

Сообщение было удалено

нет из-за Б12

людмила

у МЕНЯ ТОЖЕ ВОЛНИСТЫЕ НОГТИ ПРИЧЕМ ПОКА НА БОЛЬШИХ ПАЛЬЦАХ РУК, У ОСТАЛЬНЫХ ЖЕ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ НОГТЕЙ ВЫПУКЛЫЕ ПОЛОСКИ И ЕЩЕ КОГДА ОНИ ОТРАСТАЮТ, ТО ЗАГИБАЮТСЯ КАК У КОШКИ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В МОЕМ ОРГАНИЗМЕ ИЛИ НАОБОРОТ СЛИШКОМ МНОГО

бесконечно можно обсуждать этот вопрос! а почему бы вам не сходит в врачу ? сдали бы анализ и сказали чего у вас не хватает! у меня такая же проблема, жуткие волны, в основном на больших пальцах, а еще все ногти очень очень тонкие и практически всегда на них белые полосочки. белые полоски убирались очень просто, делала ванночки с морской солью и она исчезали. но ванночки постоянно лень делать. а может это вовсе не в соли было дело)) на данный момент помог магний В6, пью его уже месяц, мне врач от анемии назначил, полосочки исчезли. магний щас надо прекратить пить, посмотрим появятся ли снова.

а про волны, у меня точно дело не в железе, потом что гемоглобин в норме, вот надо сдать биохимический анализ крови, чтоб уже наверняка увидеть чего не хватает! я вообще не понимаю, почему бы врачам всем не назначать такой анализ сразу при обращении, чтоб понимать в чем не хватка, так же проще или я ошибаюсь..

в общем решила кальций пропить, а тут вычитала, что без кремния не усваивается, кто-то пишет без магния.. почему так сложно) почему врачи не могут нам сказать как и что принимать) самим приходится догадываться)

Nika

у меня ногти не сильно длинные, но с одного угла изогнутые вниз....кто знает, как избавиться от этого?

Angelina

У вас точно не грибок!!!

Мне 15 у меня точно такая же проблема((

мажьте около ногтя мазью тридерм +перед нанисением мази протерайте средством хлоргекседин..отращивайте ноготь и отстригайте его ,потом заново по той же схеме))обязательно выравнется ноготь)я так же делала))

аноним

[quote="кукла"]полируйте их, а так конечно это признак какой то болезни а возможно у вас грибок ногтя[/qu

это не грибок, у подруги таже проблема, это скорее всего аллергия!

Гость

в мене та сама проблема, і пила кальцій, рибний жир,креми різні, ванночки,але мені всерівно нічого не допомагає! Порадьте щось!))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лёлька

я сейчас беременна на 29 неделе, у меня кривые ногти на больших пальцах. поперечные волны.до Б. было все ок.

Гость

Сообщение было удалено

Инна

Витрум антиоксидант помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кристина

У меня ногти волнистые с детства. Помогите что
Мне делать??Я ем разные витамини нечего не
помогает. Что делать??

Зи

Дорогой автор, посмотрите статью про дефекты ногтей, может быть что-то новое для себя найдете. Желаю удачи и здоровья!
http://www.kaizer.ru/blog/327-defekty-nogtej-i-metody-lechenija.html

Гость

Может у Вас грибок ногтей.. Обратитесь к врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня один ноготь (на среднем пальце правой руки) все время растет волнистым уже в течение лет пяти. При этом задний валик немного воспален и кожица (кутикула) не нарастает на ноготь. Я ни как не трогаю свои ноги, не ковыряю кутикулу. Остальные ногти на руках - нормальные, за исключением слоящегося ногтя на указательном пальце правой руки. Ходила к дерматологу, он сказал что надо делать массаж корня ногтя с маслом, немного отшлифовать ноготь и пропить поливитамины для ногтей. Пока следую рекомендациям, но мне кажется, это вряд ли поможет.

Катя

Причина неровных ногтей - травмирование кутикулы. Мне хорошо помогло смазывание кремом БЕПАНТЕН с хлоргексидином дважды в день. Кутикула стала мягкой, прилегает к ногтю, заусениц нет. Ноготь растет ровным, но процесс требует времени. Полгода до этого пила дорогущий пантовигар, естественно результат нулевой. Однозначно причина в кутикуле, которую я с 14 лет срезала лезвием, а также згызла ногти. Главное, не нервничайте, не теребите ногти и не грызите)

Гость

Это из за кока колу. Не пейте кока колу в течение года.

Вика

Такая же беда. Просто полируй.