Гость
Статьи
Растут кривые …

Растут кривые волнистые ногти на руках. Помогите

Началась такая проблема полгода назад(до этого было всё нормально). Пыталась лечить их, мазала маслами, витамином *****, лак "Умная эмаль". Но всё равно продолжают расти кривые... смотрится ужасно, …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
АНАСТАСИЯ

у меня с детства кривые, ребристые ногти на руках на большом пальце! только на большом!(((((((( почему так не могу понять? пила АЕВИТ ничего не вышло. как были волнами так и остались((((((( все меня спрашивают ЧТО У ТЕБЯ С НОГТЕМ? а мне не ловко отвечать у всех нормальные ногти. а у меня как незнаю что(((((((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСКАЖИТЕ

Таня

В моём случае ногти однажды стали ребристыми от экземы. Экзему в 12 лет вылечили, а ногти до сих пор растут кривыми (мне 23). Но у меня также проблемы с кожей рук - постоянно сушится и шелушится. Мажу кремами, маслами. Когда кожа улучшается, и ногти растут прямые, а потом снова, раз, и горбинка! Климат у нас летом влажный, а зимой очень холодный. Вот кожа и страдает. А представляете, пока я полгода жила на юге, ногти росли прямые, а кожа была идеальная!

Справляюсь так: спиливаю все неровности пилками в несколько этапов (крупной, а потом мелкими). Затем два раза покрываю прозрачным укрепляющим лаком. Сверху можно и цветным. Тогда ногти красивые, и никакого комплекса нет.

Раньше я пыталась всё это вылечить и бегала по врачам. Все пожимали плечами и говорили: "У вас сухие руки и кутикула - это последствия экземы. Мажьте руки кремом, посуду мойте в перчатках. " :) А внутренних болезней, ухудшающих ногти, никаких не обнаружили.

Яна

Короче надо пить витамини,больше ничего не поможет.Врачи только хлопают глазками,ничего умного не могут посоветовать,пейте витамЁн В Ё железо и хорошо питайтесь,со временем все пройдет!!!!

Светлана

подскажите к какому врачу нужно обратиться?

Надежда

Добрый вечер! У меня ногти очень сильно слоятся, а теперь ещё и отходят от кожи возле кутикулы, как маленькие ранки. Что это может быть?

Гость

первый признак паразитов или глистов(

Елена М.

Добрый день. Очень рада, что зашла сюда. Лет с 15 у меня появилась такая же проблема с волнистостью ногтей. Особенно это выражено на больших пальцах обеих рук. Никакой экземы, грибков и проблем с ЖКТ не было и нет. Прятала дефекты ногтей с помощью наращивания. Но эта мера не выход из ситуации, потому, что ещё больше портится ногтевая пластина. Большое спасибо за советы по поводу железа, витаминов группы В и цинка. Так же думаю, что информация по хвощу тоже полезна. Начну курс с завтрашнего дня и месяца через два обязательно сюда загляну, чтобы поделиться результатами (надеюсь положительными). Всем желаю здоровья, хорошего настроения и внутреннего равновесия!!!

Татьяна

Не советую увлекаться хвощом - могут пострадать почки. Если я не ошибаюсь,без вреда для них хвощ можно пить не более 2 недель - после обязательно делать перерыв!

А за советы - спасибо ))

Гость

отзовитесь пропившие железо, цинк и В

Инкогнито

Привет, всем страдальцам и страдалицам от кривых ногтей.

Мучаюсь такой же проблемой на больших пальцах. Грибка нет, и с железом все в норме. Дефект этот у меня с самого детства. Читала, что он может быть следствием перенесенной еще в грудничковый период инфекции.

Собираюсь пойти со своей проблемой к врачу. Но из прочитанных медицинских статей о дистрофии ногтей и линиях Бо-Рейли (именно так это называется по-научному) сделала вывод, что это почти не лечиться и причин возникновения может быть масса!

А как проходит ваше лечение?

Похвастайтесь успехами, кому что помогает?

Галина

Дорогие страдающие!

У меня были долгие годы замечательные ногти. Делала маникюр всегда самостоятельно, как положено, а вот когда стала торопиться, то иногда отодвигая кутикулу прилагала усилия, - это одна из важных причин, обсуждаемой проблемы.

Перестаньте примерно на 3-4-6 мес., трогать кутикулу, дайте спокойно отрасти ногтям без травм и получите ровные ногти.

На себе испробовала, помогло, но запомните, как только вновь приложите усилие, проблема может повториться, берегите ногти от варварского маникюра.

Да, долго придется ходить на первый взгляд с "неаккуратными" ногтями, но выравнивание без травм того стоит!!!!

Желаю успеха.

Ann

Большая молодец - автор статьи. Самой стыдно говорить о этой проблеме.... У меня тоже начиналось все с одного ногтя ( маленькие волночки), на среднем пальце, лет 10 назад, а теперь на всех пальцах рук...и не только волночки, а еще и глубокие точки по всему ногтю, когда отростает ноготь становится ровным... на ногах все нормально. Была у врачей, сказали принимать витамин А и все, но ... не помогает. спасибо Всем Вам за советы, попробую попить железо и витамин В. Желаю всем избавиться от этой проблемы :)

Ирина

Очень легко пожелать "удачки", как Инна, а вот другим спасибо за советы. Женщинам у которых менопауза категорически нельзя творог, молоко, йогурты и пр. молочный продукты. Согласна с недостатком железа. Возможно это результат моего кривого ногтя на указательном, недавно обнаружила, всегда ногти были ровные. Недостаток железа в этот период вызывает повышенную слезливость также. Да, хотела посоветовать, не употреблять валерьянку! Только раздражает, да и запах не лучший. Вообще, думаю мы не знаем как правильно употреблять валерьяну. Почему об этом говорю, моя подруга сидит на валерьнке и ей это совершенно не помогает, а наоборот разрушает нервную систему, а заодно отношения в семье.

Отвечаю номеру 49. Думаю, не стоит стидыться внешности, особенно, если вы не в силах изменить это. Подумаешь ногти, вот если бы вы имели какие-то совершенно непоправимые изъяны. Мы все имеем недостатки, а вот согласна, что за здоровьем надо следить. Следуйте хорошим советам на форуме, думаю вы сможете поправить ваши ногти.

Ди

Наверное и правда дело в железе. Месяц назад почувствовала непреодолимое желание съесть гематоген. Месяц уже ем, всё не наемся. И вот ногти за этот месяц отрасли ровными, а волнистую часть только состричь нафиг)

Надя

Помогите, пожалуйста, у меня растут ровные, красивые и крепкие ногти, но в детстве у меня гноились указательные пальцы, теперь у меня там почти не растут ногти, я ждала год, чтобы посмотреть, какой формы они будут, в итоге у меня эти 2 ногтя растут в разные стороны и сильно наклонены, такое ощущение, что ногти скоро под кожу врастут, смотрится ужасно. =((( Подскажите, как выпрямить ногти?

Карина

А у меня наследственное (волнистые ногти) е сильно конечно, но заметно. Пара слоев лака скрывает. С достатком витаминов все в порядке.

Гость
Nusha

Сообщение было удалено

Ал

У меня тоже волнистые сильно, но я не думаю что это из-за не хватки железа, на ногах то ровные идеально. Скорее всего повреждение в районе заусенца было.

Автор

Началась такая проблема полгода назад(до этого было всё нормально). Пыталась лечить их, мазала маслами, витамином Е, лак "Умная эмаль". Но всё равно продолжают расти кривые... смотрится ужасно, стесняюсь собственных рук. Бывает, когда у людей просто слегка ребристые ногти по длине - такое можно ещё выровнить пилочкой и лаком. А у меня нет, у меня прямо огромные впадины и ямы на ногтевой пластине(( Что мне делать? Может есть какие-то мази или ещё способы? Я уже отчаялась. Спасибо

Ваш текст

Гость
Ал

Сообщение было удалено

Автор

Началась такая проблема полгода назад(до этого было всё нормально). Пыталась лечить их, мазала маслами, витамином Е, лак "Умная эмаль". Но всё равно продолжают расти кривые... смотрится ужасно, стесняюсь собственных рук. Бывает, когда у людей просто слегка ребристые ногти по длине - такое можно ещё выровнить пилочкой и лаком. А у меня нет, у меня прямо огромные впадины и ямы на ногтевой пластине(( Что мне делать? Может есть какие-то мази или ещё способы? Я уже отчаялась. Спасибо

Ваш текст

Лиана

у меня года 3 такие борозды, поперечные, только на больших пальцах, на правом сильнее. Когда была на море 2 недели ноготь начал рости ровный. Я сделала вывод что причина в недостатке Йода. На море же не только вода , но и воздух весь в йоде. вернулись, ноготь опять волнами. И уже давно у меня именно правая сторона щитовидки увеличена.

Начала лечение. Отпишусь.

проверьте щитовидку!

Гость
лиза

Сообщение было удалено

У меня такие ногти с детства"умная эмаль"не помогает!!!

Диана
Лена

Сообщение было удалено

и у меня на больших пальцах только) попробую пить железо и др. витаминки.

Надежда

Здравствуйте! У моего мужа ногти на среднем пальце руки стали волнистыми\поперечные и продольные волны\Прочитали на сайте что это может быть в результате отравления или язвы.Он утверждает что изменения сразу произошли за всего лишь одну неделю.Хотя признаков явного отравления не было.

За неделю можетли так измениться нокоть?

надежда

всё таки я не поняла чем лечить волнистые ногти?

Лидок-не грибок

Оппа! А мне вот приходилось работать с химикатами. И именно на правой руке (на рабочей) у меня ужасно волнистые ногти на среднем, безымянном и указательном. У меня бывала и раньше кривизна, но вдоль. А после регулярных встреч с пропанолом у меня они вдоль начали волниться. Я думала, что прекращу работать с химией, и всё пройдёт. Не тут-то было. У меня ещё и дисбактериоз по ходу (судя по анализам - дисбаланс). Отчего это у меня? И пройдёт ли когда-нибудь волнистость...

Лидок-не грибок

.....то есть поперек стали волниться!

Наташа

Экзема излечивается основательно, только не самостоятельно.

+7937-801-78-02

Фания

Три месяца назад хирург удалил ноготь среднего пальца правой руки.До сих пор палец смотрится уродливо.Ноготь растет , но врастает в кожу . Посоветуйте кому пойти.К хтрургу больше нне могу..

Аня
Nusha

Сообщение было удалено

так интересно.. ведь гемоглобин и "железо" - одно и то же :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

гость

у меня тоже самое

Анна

Волнистые ногти показатель нехватки кальция и железа в организме. Поэтому эти два микроэлемента нужно пропить курсом в течении двух месяцев, пока не выровнятся ноготки. Никаких диет. Также для закрепления процесса можно слегка втирать в кутикулу на ночь оливковое масло.

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

Согласна. Как только стала есть гематоген, ногти стали потихоньку выравниваться.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в железе, а точнее в его недостатке. Я приминала витамины, но от них ничего не изменилось. Когда стала есть гематоген - через неделю увидела кое-какие результаты. 1. Выравниваются ногти, становятся прочнее. 2. Прибавляет грудь. 3. Кожа стала здорового цвета 4. появились силы, хочется всё всё переделать за день, как бы вдохновение появилось :) 5. легче стало думать. Даже не думала, что от одной конфеты может так преобразовать. НО. Старайся не пренебрегать инструкцией и есть не более 50 г. в день. Ну и учти, что это сладкое, так что защити зубки и после почисти их или пожуй жвачку и двигайся, двигайся. Попробуй поесть его хотя бы недели 3 и сама увидишь результат.

Юлия

вот у меня такая же проблема на больших только пальцах очень волнистые ногти комплексую сильно....что можно пропить?

Александра

У меня на нескольких ногтях идут волны. На большом пальце посередине большой бугор. Причем ноготь растет таким! Пила витамины, мазала маслами, терла лимоном- ничего не помогло! Раньше на этом ногте было нагноение. Ноготь убирали полностью. Вырос новый, но кривой. Похоже, ему уже ничего не поможет! На двух других ( указательных пальцах) идут волны. За время( примерно 2-3 года) один поправился почти полностью, второй начинает. Этим ногтям как раз таки помогли предыдущие методы. Вообщем, к чему я веду: сдайте анализы, проверяйтесь у дерматолога, пейте назначенные витамины, делайте различные маски на ногти, трите лимоном. Пытайтесь!

Ирина

У меня была такая проблема с ногтями просто ужас. Мне посоветовал врач пропить натуральные витамины (БАД) "Визион" Нутримакс+, Бьюти, Шевитон,Антиокс вот ракой комплекс и все 3 месяца и нет проблемы. Уже прошло 4 года проблема не возращается. Желаю и вам здоровья.

Ирина

Я избавилась от этой проблемы, ура!! Мне врач порекомендовала пропить комплекс витамин натуральных (БАД) Визион. Все прошло ногти красивые и никаких волн? www.vipgroup.net

Ирина

Я точно знаю что бугристые ногти это горманальные нарушения организма и в основном только уженщин. Поэтому я обратилась к врачу и он мне назначил курс витаминотерапии . Через 3 почти месяца все бугристые ногти стали красивыми, пила я Бады Визион. Замечательные витимины натуральные, французкие и главное не дорогие.

Ирина
Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мы пережили все эти проблемы, могу посоветовать, лечение втечении 4 мес. +79220722187.

Девушка востока

"Ешьте по больше домашней брынзы.Сами удивитесь от результата.Сама через все прошла,каких только лекарств не пила,но ни каких результатов.Спасибо бабушкам из деревни посоветовали. "

ИРЕН

Спасибо за инфо об анемии. У меня всю жизнь анемия (я даже лечить её перестала - надоело), и всю жизнь ногти волнистые. Как это я раньше связи не видела???

P.S, Когда-то мне знакомая дерматолог посоветовала от волнистости втирать в ногти витамин Д (масляный раствор). Он помогает, но это средство для терпеливых: пользую больше года, и ещё не выровнялись. Но СТАЛИ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! (т.е. бугры стали совсем не глубокими, очевидно дело идёт на поправку)

Лена Н

Летом пролечила анемию, затем у мужа нашли грибок стоп и рук. Пролечились оба.И вот почти через 6 месяцев выросли волнистые ногти. Я думаю что грибок не до лечили т.к. его вообще очень трудно вылечить. А железодифицитную анемию проверила всё в норме. Опять надо идти к дерматологу.

Лена Н

Пока читала форум поняла от чего у меня ногти стали волнистые. В сентябре затеяла почистить микроволновку,(не свою, не пользуюсь). Набрала гремучую смесь порошка и пемолюкса и около 3 часов пыталась всё отчистить, голыми ручками. Микроволновка как новая а мои ногти как гармошка.Вот так стремление к чистоте без защиты может повредить не только красоте но и здоровью.Берегите себя.

Алина

а наращивание ногтей можно делать на такие ногти?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я наращиванию, хуже все равно уже наверное не будет...у меня только на большом пальце левой руки.

амина

что делать у меня три ногтя на пальцах кривые ? посоветуйте что нибудь к тому же они тонкие и ломаются

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия Ле

На 2 больших пальцах рук мелкие рябью волны.. началось все после перенесенной тяжелой операции. Потеря крови была более литра и гемоглобин снизился до 50!!!! Уже лет восемь прошло. И спасаюсь я только лаком с яркими блестками, на 2 слоя. Скрывает хорошо. Мази не помогли, от обилия витаминов заработала аллергию... В общем, здесь прочла интересный совет про железо, возможно низкий гемоглобин и привел к такому некорректному виду в свое время. И еще понравился совет про то, чтобы в этой области ногтей не трогать кутикулы. Еще мне посоветовали втирать оливковое или какое -либо косметическое масло

даа. хотелось бы мне иметь все прямые ногти, как раньше. полгода назад или чуть больше ноготки на среднем и указательном пальцах пошл волнами. выглядит это не прикольно) лаки тоже не помогли. собираюсь пить витмаины

Гость

у меня тоже кривые ногти только они не волнистые,а как будто отслаиваются от пальчика!такое ощущение,что скоро отпадет совсем(я очень комплексую и всегда замазываю лаком)что делать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено