Началась такая проблема полгода назад(до этого было всё нормально). Пыталась лечить их, мазала маслами, витамином *****, лак "Умная эмаль". Но всё равно продолжают расти кривые... смотрится ужасно, …
У меня тоже самое! Мне 16.. У меня так на одном пальце (большом) на правой руке и врожденное. К тому же у меня анемия..
такие ногти делаются только в людей, у которых есть проблемы с зубами не просто кариес а там что-то с зубными каналами гной в них или что-то на подобии того
100% рецепт. купите минеральную воду Ессентуки , желательно с самой высокой минерализацией. Нагрейте в ее до 50-70 градусов и держите ногти в такой воде 15 минут ( не забывайте о температуре воды, ее нужно поддерживать) и лучше делать перед сном, и не трогайте кутикулу или то место от , где она росла. И обязательно во время лечения все мыть и стирать в специальных перчатках, не допуская химии к рукам.
Сообщение было удалено
РЕКЛАМА ВИЗИОНА-РЕДКОСТНАЯ И БЕСПОЛЕЗНАЯ ***** ДЛЯ ЛОХОВ-ГОЕВ.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, позвоните мне по поводу ногтей 095-730-99-14
девочки если не ***** на вас, пройдёт? проверял кто то?
девочки если не д р о ч и т ь на вас, пройдёт? проверял кто то?
Здравствуйте! Та же проблема. Перед свадьбой впервые делала гелевый маникюр,затем через недели две спилили и сразу покрыли гелем. Когда спиливали во второй раз гель, ногти были чувствительны,больновато было, думаю еще маникюрщица грубовато делала. В итоге, на указательном пальце правой руки ужасно сильно волнистый ноготь. Плюс ко всему с подросткового возраста аллергия на руках,но раньше такого не было. С недавнего времени ,где-то с месяц, перешла на крем адвантан,от аллергии помогает,но ноготь такой же страшненький. Теперь намерена сдать анализы, проверится, потом отпишусь.
Это из-за недостатка железа. Обычные витамины не помогут, нужно принимать именно препараты железа, причем даже самые эффективные помогают максимум на месяц- полтора. Т.*****. страдающим железодефицитной анемией, придется принимать это железо постоянно, иначе ноготь будет неровный. Но меня и так устраивает. Ведь чем выше железо,тем выше обмен, быстрее стареешь, стало быть..
У меня такая проблема со школы. Показывала врачу дерматологу (ещё в школьные годы), она сразу сказала, что это не грибок, посоветовала мазать эти ногти сливочным маслом. Я мазала основание ногтя каждый день примерно полтора-два месяца, и всё прошло. Лет на 6-8. Потом снова появилось.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствукутикулы есьу девушки из сообщения1вообще нет кутикулы. Я лет 7 не делала маникюр,и пошливолны.
У меня волнистые ногти и на руках, и на ногах, на указательных пальцах ногти очень семитрично загибаются с одного края. К тому же ногти ребристые. Всю мою сознательную жизнь ногти такие. Мне 20 лет, ребенку 10 мес и у него такие же ребристые ноготочки. Тоже подумала, что это наследственность... Тут многие пишут про недасток железа и витамина В, и вот как раз у меня всю жизнь анемия 2 степени. Никогда не думала, что это может быть связано
Здравствуйте. У меня всю жизнь высокий гемоглобин, анализы хорошие, с ЖКТ и щитовидкой проблем нет. Периодически пропиваю курс витаминов группы В. Смазываю ногти лимонным соком м аевитом, а они все равно рельефные! Крепкие, но рельефные. Только полировка помогает. В чем дело?
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня такая же проблема с ногтями, но всю жизнь страдаю нейродермитом. По поводу кожных болезней-только гомеопатия Вам в помощь, Лечится через обострение, надо терпеть ужасный зуд и всю "некрасоту", которая выходит наружу, но поверьте- это того стоит, т.к. после обострения начинается улучшение, ремиссия, а возможно и полное излечение. Ни один дерматолог мне не помог, но после первого обращения к гомеопату ремиссия была 10 лет, я впервые за долгие годы почувствовала себя человеком, потом появилась в более легкой форме, теперь я только поддерживаю свое состояние, и в принципе состояние кожи меня сейчас устраивает. Найдите главное хорошего, толкового врача. И состояние ногтей, я думаю связано с кожными болезнями. Хотя когда отдыхали с мужем за границей и каждый день купались в океане, ногти стали значительно лучше и крепче. Также я еще та чистюля, пемолюксы, доместосы-и все без перчаток, пришла к выводу, что это тоже оказывает сильное влияние. Сделала вывод, что нужно пить молочные продукты, поддерживать организм курсами витаминов, химия-только в перчатках. Обрезной маникюр-очень аккуратно, а лучше и без него. Сейчас еще можно делать выравнивание ногтевой пластины гелем, я не заметила на себе, что это ухудшает состояние ногтей, но значительно избавляет от комплексов. Надеюсь, что кому-то помогли мои наблюдения.
[quote="Надежда"]Добрый вечер! У меня ногти очень сильно слоятся, а теперь ещё и отходят от кожи возле кутикулы, как маленькие ранки. Что это может быть?
Может быть это аллергия на шелак?
Вот 100 % половина из написавших, как и я, после родов и грудного вскармливания. Такая ересь началась именно, когда грудью кормила.
Возможно витаминов не хватает, если такая проблема. Попробовать можно комплексные пропить для кожи, волос и ногтей(у эвалар, например, такие есть). Мне в свое время помогли с ломкостью ногтей справиться..
Девочки, подтверждаю: волнистые ногти на больших пальцах - признак внутренних заболеваний. В моем случае были волнистыми оба ногтя - на правой и левой руках. И выяснилось, что у меня поражены опухолями оба яичника! Так что срочно все проверяйтесь и не ждите, как я!
Сообщение было удалено
здравствуйте.С некоторых пор у меня тоже проблема такая и плюс еще полосы вдоль
Сообщение было удалено
Что за бред несете!!!!
Прочла страничку. Спасибо большое автору, изложила все, как про меня написала. Мне 26, страдаю подобной проблемой с ногтями лет с 16. Чего только не предпринимала для борьбы с ними и толку никакого. Огромное спасибо всем, кто ответил. Сразу скажу, что это не грибок, сама сдавала анализ - все чисто. Проблемы с жкт тоже сомнительно, поскольку у людей с даже с серьезными заболеваниями подобных проблем не возникает. А вот что действительно очень меня заинтересовало, так это недостаток в крови витаминов группы В и железа, тем более что у всех людей с подобной проблемой результат на ногтях. Может причина в этом? Проверю. Спасибо!
Причина в этом, но нужно сдать анализы, возможно и других витаминов не хватает. У меня так же, сейчас пью разные витамины, среди которых есть В и железо тоже. И вижу, что состояние ногтей улучшилось. Но я думала это у меня ногти такие от природы. )) Т.е всю осознанную жизнь помню, что ногти были в таком состоянии. Пропивая витамины не знала, что улучшу состояние ногтей в том числе.
Ой, девочки! Как я долго искала походий форум!
Меня проблема волн волнует всю мою сознателную жизнь. Причем эти волны не на всех палцах, а только на больших пальцах рук (!).
Есть ли у кого-то из вас такая же симметрия признаков7
У меня тоже на больших пальцах, это недостаток витаминов, я в этом убедилась.
Советую baehr масло мазать очень часто и такой ноготь чтоб сняли,а новый отрастет, мазать baehr таким
На 2 больших пальцах рук мелкие рябью волны.. началось все после перенесенной тяжелой операции. Потеря крови была более литра и гемоглобин снизился до 50!!!! Уже лет восемь прошло. И спасаюсь я только лаком с яркими блестками, на 2 слоя. Скрывает хорошо. Мази не помогли, от обилия витаминов заработала аллергию... В общем, здесь прочла интересный совет про железо, возможно низкий гемоглобин и привел к такому некорректному виду в свое время. И еще понравился совет про то, чтобы в этой области ногтей не трогать кутикулы. Еще мне посоветовали втирать оливковое или какое -либо косметическое масло
если у вас низкий гемоглобин, это всегда нехватка железа
Волнистые ногти показатель нехватки кальция и железа в организме. Поэтому эти два микроэлемента нужно пропить курсом в течении двух месяцев, пока не выровнятся ноготки. Никаких диет. Также для закрепления процесса можно слегка втирать в кутикулу на ночь оливковое масло.
только анализ крови покажет, хватает железа или нет. нельзя пить желез просто так, это не витамин С. прекратите советовать вредные глупости!
Причина в этом, но нужно сдать анализы, возможно и других витаминов не хватает. У меня так же, сейчас пью разные витамины, среди которых есть В и железо тоже. И вижу, что состояние ногтей улучшилось. Но я думала это у меня ногти такие от природы. )) Т.е всю осознанную жизнь помню, что ногти были в таком состоянии. Пропивая витамины не знала, что улучшу состояние ногтей в том числе.
я пила и железо, и витамины. уровень железа поднялся до нормы, ногтям пофиг) как "волнились", так и продолжают)
Девочки, подтверждаю: волнистые ногти на больших пальцах - признак внутренних заболеваний. В моем случае были волнистыми оба ногтя - на правой и левой руках. И выяснилось, что у меня поражены опухолями оба яичника! Так что срочно все проверяйтесь и не ждите, как я!
вы извините, но прямого воздействия на ногти опухоли не оказывают)
судя по камментам, никто не знает толком причин) ни врачи, на сами кривоноготочки) лично мне ни железо, ни витамины, никакие втирания не помогли
На 2 больших пальцах рук мелкие рябью волны.. началось все после перенесенной тяжелой операции. Потеря крови была более литра и гемоглобин снизился до 50!!!! Уже лет восемь прошло. И спасаюсь я только лаком с яркими блестками, на 2 слоя. Скрывает хорошо. Мази не помогли, от обилия витаминов заработала аллергию... В общем, здесь прочла интересный совет про железо, возможно низкий гемоглобин и привел к такому некорректному виду в свое время. И еще понравился совет про то, чтобы в этой области ногтей не трогать кутикулы. Еще мне посоветовали втирать оливковое или какое -либо косметическое масло
Мне дерматолог сказала, что таким образом проявляется реакция организма на что-либо. Даже на обычную простуду.
Та же самая история. Причем только большие ногти на руках. На левой отрастает мм на 3 и начинает расслаиваться, а на правой - волны поперек ногтя и слоится от самого мяса.Из 50 лет где-то 20 такая же фигня.
Думала, я одна такая дефективная, а у скольких людей такая же проблема! Мы не одиноки! :))) Спасибо, почитала отзывы, поняла, что надо обратить внимание на железо (никогда не приходило в голову).По себе заметила, что ногти улучшаются, когда начинаю пить хвощ. Объясню, почему. Хвощ содержит кремний, а в присутствии кремния происходит около 60% обмена веществ, то есть большее количество микро- и макроэлементов в организме усваиваются только в присутствии кремния. Можно выпить тонны кальция, но если кремний не поступает - все уйдет на унитаз. И железо, кстати, так же. Кто начал пить "железные" комплекса - попейте параллельно хвощ - быстрее наступит результат. Успехов!
Здравствуйте а где купить хвощ?
Та же проблема. Мне всего 14, но в детстве я решила помочь маме порезать помидоры, а зря. С тех пор на безымянном пальце левой руки у меня кривой ноготь, это, видимо, уже навсегда. Но, честно говоря, это не тк сильно заметно. То, что у меня творится с указательным пальцем правой руки посерьёзнее этого. Вы думаете, это всё из-за недостатка витаминов... просто я, как многие - экземой, страдаю (если так, конечно, можно выразиться, но не всё настолько плохо) атапическим дерматитом, когда кожа покрывается красными прыщами от сладкого и цитрусого.
У кого экземы.Это однозначно грязный кишечник. Здесь нужна чистка кишечника,печени и ннтипаразитпрка. При аллергия,да и многих других заболеваниях то же самое - чистка и антипаразитарка. И только после этого организм в полной мере будет усваивать витамины и из пищи,и из аптеки. А так -это в дырявое ведро лить...
Паразиты есть у всех.Но,когда их столько,что организм уже не справляется,то начинаются проблемы со здоровьем,у всех разные. Где тонко,там и рвется.
Всем срочно сдавать анализ на кальций! Я думаю, что у большинства из нас проблема именно в этом! Причем в моем случае критическую недостаточность кальция выявил только спектральный анализ волос. По крови (видимо, из-за постоянного приема комплексных витаминов) такого результата не было! Пью кальций уже 2 недели и только сейчас начала замечать, что по мере отрасатния появляется ровный ноготь!
Скажите,пожалуйста,какой кальций Вы пьете?
Ой, девочки! Как я долго искала походий форум!
Меня проблема волн волнует всю мою сознателную жизнь. Причем эти волны не на всех палцах, а только на больших пальцах рук (!).
Есть ли у кого-то из вас такая же симметрия признаков7
У меня с самого детства,а мне уже 34!(еще и трещины продольные-вот это бооооль
у меня года 3 такие борозды, поперечные, только на больших пальцах, на правом сильнее. Когда была на море 2 недели ноготь начал рости ровный. Я сделала вывод что причина в недостатке Йода. На море же не только вода , но и воздух весь в йоде. вернулись, ноготь опять волнами. И уже давно у меня именно правая сторона щитовидки увеличена.
Начала лечение. Отпишусь.
проверьте щитовидку!
А может , всё таки ,витамин Д
Позвольте с Вами не согласиться! У меня с железом все в порядке, я донор и 2 раза в квартал я сдаю кровь и плазму (при анемии донором не будешь)за этим следят врачи, а с ногтями такая же проблема. На больших пальцах уже месяцев 6 такие волны, балов5 - шторм
колебания гормонального фона влияют на ногти, как и ни забавно это прозвучит) например, в беременность у женщин ногти часто меняются, как и состояние кожи, волос и т.д.
У меня на больших пальцах волнистые ногти. На правом сильнее. Сначала подпиливал, потом надоело и решил сходит к дерматологу. В итоге, врач мне сказала, что проблема в кутикуле. Если присмотреться, то действительно на большом пальце у меня не прилегает она непосредственно к ногтю, следовательно туда попадает инфекция, ...вот это всё. А началось все с того, что у меня привычка, когда волнуюсь - сдираю заусенцы с пальца... вот и результат. Если у вас не все ногти поражены, то дело не в нехватке витаминов (остальные то ногти в порядке), а в повреждении кутикулы, соответственно её надо лечить! Всем удачи и здоровья!
У меня тоже такая проблема, ещё и потемнели ногти ,вообщем ужасно выглядят ногти, скажите чем вы лечили кутукулу ?
Наиболее популярная версия - это недостаток железа и витаминов гр. В. Напишите отзыв кто планировал сдавать анализы на наличие этих витаминов. И кто начал принимать, помогло ли?
Дмитрий ,здравствуйте. Страдала экзэмой, не помогали мази дорогущие от экзэмы. Уволилась с работы, начинаю приводить нервы в порядок. Пропиваю витаминный комплекс, все прошло. Мажу еще кремом "Пантенол".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня с детства кривые, ребристые ногти на руках на большом пальце! только на большом!(((((((( почему так не могу понять? пила АЕВИТ ничего не вышло. как были волнами так и остались((((((( все меня спрашивают ЧТО У ТЕБЯ С НОГТЕМ? а мне не ловко отвечать у всех нормальные ногти. а у меня как незнаю что(((((((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСКАЖИТЕ
Горизонтальные волны на ногтях говорят о нехватки витамина В2, как только уровень в организме падает образуется борозда. У меня была такая проблема больше полу года, мучилась пока не проанализировала за своим телом и состоянием. Включите в рацион любую печень животных или птиц 50-100гр в день на постоянной основе. Этого достаточно чтобы перекрыть суточную потребность. Искуственные витамины не эффективны - проверено!