Гость
Статьи
Растут кривые …

Растут кривые волнистые ногти на руках. Помогите

Началась такая проблема полгода назад(до этого было всё нормально). Пыталась лечить их, мазала маслами, витамином *****, лак "Умная эмаль". Но всё равно продолжают расти кривые... смотрится ужасно, …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Людмила

Кому-нибудь удалось вылечить ногти?

Анна

Эта фигня не лечится, ногти это навсегда, так что если уже испортились то все... прощай маникюр(

Гость

ВСЕМ ОТРУБИТЬ ПАЛЬЦЫ И ПРОБЛЕМА ОТПАДЕТ КАК ТАКОВАЯ!!!!!!!!!

лиза

мне всего 11 а меня такие ногти,я ходила к врачу мне сказали попробовать лак "умная эмаль"ну что же попробуем

Люси

Ого, сколько нас с волнистыми ногтями! Я не комплексую, но анализы сдам!

Вика

как удачно я зашла! сколько нас оказывается! проблема волнистых ногтей волновала всегда, но в моем случае волны небольшие, стачиваю пилочкой. Но недавно задумалась, причина же должна быть. С 16ти лет срезаю кутикулу тупым лезвием, хоть и аккуратно, но думаю причина в этом. сейчас уже 26, легкими волнами пошли все ногти. видимо пора прекращать. ну и железа наверное маловато. Витамина А точно хватает, ибо ем много моркови в силу других проблем со здоровьем.

Ксюша

У меня 6 пораженных ногтей на руках.Все из-за экземы.Не могу все с ней никак справиться.Это ужасно.Еще верхний слой ногтей отслаивается у начала(основания)ногтя.Попробую пить и есть витамины,но не могли бы помочь,как просто с экземой справиться?

Марина

Здравствуйте!Тоже переживаю из-за кривого ногтя на мизинце...Из выше написанного так поняла,что это скорей всего связано с экземой.Но есть еще странность - на этом ногте сначала перестала расти кутикула..в отличие от других пальцев,на этом ее нет совсем..и через некоторое время ноготь стал искривляться..теперь кутикула пропала и на соседнем пальце,но ноготь пока ровный...Что это может значить?(((Боюсь что так постепенно все ногти искривятся(((

Гость

С экземой справаиться можно, но очень сложно, нужно найти хорошего врача, который бы назначил комплексную чистку организма от шлаков и смог бы определить причину появления экземы. у меня она пищевая, поэтому пришлось сидеть долгое время на диете, при этом параллельно очищая организм. Но, к сожалению, от волнистых ногтей избавица не получица, т.к. идет повреждение ногтевого ложа и восстановить его не получица... я кстати пробовала нарастить ногти))) 3 недели ходила с красивым маникюром))))

Гость

витамины группы В,железо,фалиевая кислота есть в витаминах Дуавит для женщин.Как вы считаете там их достаточно для решультата?

Ольга

Здравствуйте девочки! Я страдаю той же проблемой и после сильного кровотечения у меня все ногти выростают волнистыми. Могу сказать совершенно точно, это происходит из-за дефицита железа.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

у меня такая же проблема)пройдёт,проверено)

Лена

Всем срочно сдавать анализ на кальций! Я думаю, что у большинства из нас проблема именно в этом! Причем в моем случае критическую недостаточность кальция выявил только спектральный анализ волос. По крови (видимо, из-за постоянного приема комплексных витаминов) такого результата не было! Пью кальций уже 2 недели и только сейчас начала замечать, что по мере отрасатния появляется ровный ноготь!

АНЯ

Здраствуйте!а подскажите какому врачу идти по поводу волнистых ногтей??????

Елена

Девочки, у меня такая проблема, ногти заворачиваются, когда отрастают хоть чуть-не пойму от чего это?!(((

лиза

ну не знаю что с ними делать!(начала спиливать)

Гость
Мэрри Поппинс

Сообщение было удалено

Альмира

Скажите, пожалуйста, ногти стали нормальными? Я месяц назад родила, всю беременность была анемия, с ногтём не имею пока возможности сходить к врачу. как у вас результат?

Марина

У меня ногти в отличном состоянии только на указательных пальцах когда ноготь отростает то начинает с одной стороны косица и ростёт тупо вниз , а вторая половина нормально..

что ето?????????

мне стрёмно(((

ольга

А какие конкретно советуете пить витамины. Их названия

Ирина

Анна подскажите пожалуйста какие у вас результаты с ногтями и как боритесь с проблемой? У меня та же проблема((((((((

Алексей

У меня такая же ***, на больших пальцах волнистые ногти. причем когда я съездил на 2 недели в отпуск - выправились целиком. вернулся в москву - опять началось.

думаю, нервное.

Людмила

Мне удалось справиться со своей проблемой(см.40). Шишечки-это гигрома, она мешала ногтю, он вынужден был обходить ее, и поэтому углублялся на ширину шишки(3 мм). Диагноз поставили через 3 года. Вылечила за неделю. Прикладывала лист алоэ на ночь, закрепляя его лейкопластырем.

неравнодущный

все здесь пишут о волнистых ногтях а у моей ногти кривые вдоль-кто что скажет? заране спасибо тчк

Людмила

Неравнодушному(75). Читайте сообщения 40 и 74.

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

неравнодущный

ЛЮДМИЛА-спасибо- дал жене прочитать -взяла во внимание

Гость

вот у меня так же, причем с раннего детства.так что вряд ли это грибок.вообще как-то мне советовали выдернуть эти ногти, и вырастут новые ровные.но страшновато.

лиза

я думаю, что надо нарастить ногти

потом образуется грибок

в хорошем случае можно вылечить

в нормальном случае опадёт да новый вырастет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

алёна

хочу наростить ногти,но недавно вылечила экзему на руках(но время от времени появляется снова если долго вожусь в воде)повлияет ли это на прочность и носкость ногтей.Мне сказали иммунки нет(т.к.кормлю грудью) и ногти держаться не будут

Гузелька
Недовольная ногтями

Сообщение было удалено

Гузелька

У меня тоже самое,с детства был волнистым ноготь большого пальца правой руки,потом со временем и на левой руке появилось......срочно нужно начать пить витамины и железо!

Гость

А я повредила основание ногтя, когда в первый раз в жизни кутикулу срезала, на большом пальце правой руки, а через время и на левой на большом пальце сделалось симметрично. Пытаюсь полировать пилкой, но от этого только хуже, впадины большие, ноготь истончается и слоится, трескается... Так завидую обладательницам хорошего маникюра!!

Гость

Вот у меня тоже такая проблема, и мне вот сказали что мне нужно хирургическим путём удалить их, что мне делать?? как быть, вдруг можно этого избежать??

Гость
Марина

Сообщение было удалено

И у меня так же. Сначала перестала расти кутикула, потом начал волнистый ноготь расти. Как вы его вылечили?

Надежда

У меня тоже уже лет 5 ногти волнами. Особенно з пальца на правой руке. сейчас наращиваю, а то ужас как стыдно ходить с такими ногтями. Всегда в кулаке или не на виду, прячу. и кутикула совсем не растет. как с этим бороться подскажите. может кому что помогло.

Гость

у меня тоже на ногтях кривые впадины, но у меня это из за пониженного гемоглобина

Светлана

В возрасте 1 года прихлопнула руку дверью, хирург удалил ноготь, причём совсем и навсегда, с корнем! Очень комплексую по этому поводу. Можно ли наростить искусственный ноготь?, хотя бы хирургическим путём?

Ирина

Это грибок,а не неровность ногтей!Срочно к дерматологу,сдать анализ!Лечение назначит врач,лечение долгое!

Елена

У меня тоже проблемные ногти на больших пальцах, постоянно растут с волнами на обоих руках, они такие сколько себя помню, сейчас мне 29. Каких то серьезных проблем со здоровьем нету. Тут многие советуют обратится к врачу, а врач какой специализации занимается ногтями.

Рaдимa

Насчет витаминов не знаю, но у меня проблемы начинаются,когда я трогаю кутикулу. Ногти именно на больших пальцах становятся волнообразными.А витамины пью постоянно:(.

настя

у меня эта ерунда всю жизнь....это происходит от гемоглобина...если гемоглобин низкий, то ноготь становится ниже чем обычно,а если высокий , то соответственно выше...

Ира

у меня на больших пальцах ног и рук. только на больших! ногли волнистые лет с 15, сейчас 29. В одной книге прочитал, что это заболеваняи печени и желчного пузыря так сигнализируют на ногтях. Могу точно сказать: однажды пил сорбит, как желчегонное, месяца 3 и 100% ноготь на пальцах больших на руках стал ровным, потом опять всё заново волнами.

Людмила

А у меня такиая проблема возникла после того, как я купила себе набор для педикюра, работает на батарейках, с насадками различными. В инструкции было написано, что обрабатывать кутикулы нужно только с сухими ногтями. Сначала была в восторге от результата. Но потом, обратила внимание, что ногти стали кривые и волнистые. Когда поняла в чем дело, стала дедовским способом делать педикюр и маникюр, через некоторое время ногти выпрямились. А набор выкинула.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Пантовигар . Отличное средство, специально подобраный комплекс витаминов для ногтей и волос .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

А я думала, что только у меня такие ногти на всех пальцах рук, особенно большые, оказывается многих это беспокоит.

Кристина

Попробуйте ванночки с морской солью и гормональную мазь (раз в неделю на пораженные ногти, чтобы быстрей отрастали). Стали выравниваться, но не до конца. Попробую витамины и на железо сдам анализ.Всем удачи.

Ирина

Всю жизнь мучилась с ломкими и тонкими ногтями, а последние лет 5 еще и ногти кривые на большых пальцах были, пока знакомая Кальцид не посоветовала. Пью недели 3 и не нарадуюсь) ногти крепче стали и на больших пальцах уже примерно половина ровных ногтей выросло - постоянно любуюсь, поглаживаю)) хотя до этого сплошными волнами были... Уже лак яркого цвета присматриваю, раньше не красила, боялась внимание к ногтям привлекать... Не ожидала что от такого дешевого средства такой эффект будет, оказалось что всего лишь кальция в организме не хватает) Да, еще его лучше с каким-нибудь витамином Е пить, я Аевит пью с Кальцидом)

Надеюсь кому-нибудь мой опыт поможет)

Ирина

Эта проблема у меня с детства, но она была не так видна, ногти не росли длинными, а вот во времи беременности и родов явно выражено искривление ногтя на указательном, среднем пальцах правой руки и на безымянном левой, никогда не замечала т.к не выростали длянными, а после того как начала принимать кальций с витамином Д3 попёрли расти, и вот увидила, как думаете нехватка витаминов или ещё что?