Гость
Статьи
цистоскопия

цистоскопия

Мне хотят назначить данное исследование. Подскажите, если кому это делали, насколько это болезненно и действительно ли цистоскопия настолько эффективна, что помогает выявить источник инфекции мочевого …

Автор
1 109 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Аня

Баффи, отпишитесь!!Как у вас все прошло???

Евгения

Аня, я здесь!))) не помогло мне то комплексное лечение((((( жутко расстроилась. Хочу пойти сделать цистоскопию под наркозом, а там что найдут пусть лечат, оперируют, сил моих больше нет

Elena
Юляша

Сообщение было удалено

Юляша

Девочки почитала весь форум.Ужас,боюсь теперь еще больше.Мне в четверг будут делать эту процедуру,но я иду в платную клинику,все делают с обезболиванием местным!Уже год мучаюсь циститами,сдавала кучу анализов с мужем(на половые инфекции,все мазки и т.д.),ничего не нашли,все в норме,лейкоцитов в моче нет.поэтому гинеколог отправляет на нее,а я боюсь,боюсь даже не самой процедуры,а последствий,как бы она мне не навредила,и не стало еще хуже!

Ирина

Мне сегодня делали цистоскопию. Процедура сама в принципе безболезненная. Делали без обезбаливающих. Но потом!!!!! Поход в туалет не сравниться даже с самим циститом. Такое чувсто, как уже писали ранее, что в тебя нож, при чем очень острый запихали, и крутят там.... Боль ужасная.... Подскажите, когда это пройдет? Назначили процедуру, не помню как она точно называется, через трубку вводить лекарство в мочевой. Скажите ее после цистоскопии больно будет делать? и можно ли после всех этих процедур заниматься сексом? Или это тоже становиться больно?

Мне делали цистоскопию вчера. Боль была, но терпимо. После нее было больно в начале мочеиспускания, но к вечеру боль стала стихать, а сегодня уже вообще нет никакой боли. крови никакой не было. Когда гинеколог осмотр делает в гинекологическом кресле - если попадется грубый то это намного хуже, после гинеколога шла кровь и месяц все болело, т.е последствия осмотра плохим гинекологом намного хуже! А цистоскопия зато помогла диагноз поставить, который не могли 10 лет поставить!

Аня

И какой диагноз поставили???

Гость

Девочки помогите умоляю!(( сегодня сделали инсталляцию протаРголом! Очень больно ходить в туалет. После самой процедуры упала в обморок- было больно изза изгиба в уретре. Это нормально или нет то что сейчас больно ходить в туалет?

Гость

Выпей обезболивающее. Через пару дней все пройдет!

Баффи

[quote="Крис"]БаффиЗдравствуйте, Лейла! Данное заболевание выявил у меня уролог. Сначала один врач ставил мне шеечный цистит, и лечил неправильно. И вот наконец хороший уролог нашел скинеит. а точнее обнаружил его заслуженный профессор-уролог РФ. Так что сомнений в правильном диагнозе не должно быть .

Выявили путем осмотра. Там как то пинцетом врач раздвигает канал и смотрит протоки скинеевые. Они бо бокам расположены. Еще и симптоматика учитывается. мне врач сказал, что все мои симптомы указывают на скинеит, и после осмотра профессор подтвердил диагноз, сказал железы воспаленные. Вот. поэтому такие ощущения: жжение почти всегда, бывает легче, бывает хуже, бывает от мочеспускания зависит, прям в начале жжет сильнее. Вообщем по-разному, но ничего кроме этого жжения и дискомфорта нет.,после, а бывает и во время полового акта чаще всего усиливается жжение. Если у вас все так же, то нужно искать этот скинеит. Вы почитайте про него в инете, там на сайте академии все про него написано,и даже есть видеофильм с операцией! Вы из какого города? Вообще эту болезнь, судя по интернету, лечат только в Воеенно-Мед. академии СПб....Конечно, может я ошибаюсь. Но этот мой профессор, сам изобрел аппарат для коагуляции скинеевых желез, это типа прижигания. И эта мини-операция должна избавить от всех симптомов. Мне, наверное, уже на следующей неделе назначат ее делать. Жду и надеюсь на скорейшее выздоравление. Мучаюсь уже больше трех лет(

Баффи,Вас Кукушкин осматривал?

Просто я тоже в ВМА лечусь,и тоже поставили диагноз скинеит. Скоро операция.

Вам сказали, что скинеит точная причина болезни?

А то я так боюсь,что не поможет.

Да, Крис, Кукушкин!))) В среду операция! Если честно,я тоже очень боюсь, что не поможет...но судя по моей ситуации, больше у меня ничего быть не может....Какие у вас симптомы? Вы еще не сделали электрокоагуляцию?

urolog

Добрый вечер уважаемые дамы. Не могу не оставить свой комментарий, после прочитанных заметок на этом форуме. Во-первых: цистоскопия, как любое инвазивное исследование делается строго по показаниям. Во-вторых: цистоскопия не делается при остром воспалении в мочевом пузыре, тем более при воспалительных показателях в анализе мочи (лейкоцитурия, бактериурия и пр.) так как есть риск распространения инфекции в мочеточники и почки, сначала мы добиваемся ремиссии ваших циститов. В-третьих: цистоскопия является наиболее информативным методом иследования мочевого пузыря и уретры, у нас есть возможность получить данные даже о незначительных изменениях слизистой. В-четвертых: это исследование действительно не болезненнее, чем ваши циститы, когда вы мочитесь "битым стеклом". Многое зависит от настроя пациента, доверия и его желания выздоровления. Многие мои пациентки говорили, что готовы вытерпеть все, ради истины и избавления от проблемы, которая мучает долгие годы. Вот несколько советов, которые помогут вам легче перенести наше замечательнейшее исследование :))

urolog

Вот несколько советов, которые помогут вам легче перенести наше замечательнейшее исследование :)): 1) постарайтесь понять, что ваше здоровье только в ваших руках и не настраивайте себя на негатив 2) за день до исследования исключите из рациона острое, соленое, маринады 3) в день исследования действительно неплохо принять легкое успокоительное, можно так же спазмолитики (но-шпа вполне сойдет)) 4) приобретите гель Катеджель ( или маленькую упаковку геля Луан, но Катеджель лучше, знаю по опыту), но это для тех дам, которые хорошо переносят анестетики, если сомневаетесь , посоветуйтесь со своим доктором 5) цистоскоп действительно часто осадняет слизистую уретры и мочевого пузыря, но не настолько, чтобы это привело к стриктурам, иногда может быть дискомфорт и некоторое количество крови в моче, поэтому в день исследования наоборот пейте как можно больше, моча не будет концентрированной и будет сильно раздражать уретру 6) захватите с собой на процедуру пеленку и чистые носочки (это если Вы обследуетесь не в VIP-клинике, у нас тоже есть пеленки, но нам будет приятна ваша забота)), так же оденьте перед выходом вашу очаровательную улыбку и не забудьте сияющие надеждой глаза- вот без этого ПРОСТО НЕ ОБОЙТИСЬ!!! будьте здоровы, красивы, счастливы и гармоничны. Успехов вам во всем :))

Аня

На днях делали цистоскопию.Происходило это все в обычной больнице, обычным аппаратом. Очень рада, что все эти комментарии прочитала только после нее, потому что иначе наверное меня бы туда приносили, сама бы точно уже не дошла, такие ужасы тут пишут! На самом деле процедура не такая уж болезненная! Ну да, бывало больновато, но вытерпеть можно вполне! Потом в туалет тоже не скажу, что особо приятно ходить, но опять же все терпимо! Большую роль играет в проведении цистоскопии, как и, наверное, всех медицинских процедур, отношение врачей! Морально сразу становится легче! В принципе, ничего страшного: немного неприятно, немного больновато, но зато очень информативно!!!!

Крис
Баффи

Сообщение было удалено

Баффи,Вас Кукушкин осматривал?

Просто я тоже в ВМА лечусь,и тоже поставили диагноз скинеит. Скоро операция.

Вам сказали, что скинеит точная причина болезни?

А то я так боюсь,что не поможет.

Да, Крис, Кукушкин!))) В среду операция! Если честно,я тоже очень боюсь, что не поможет...но судя по моей ситуации, больше у меня ничего быть не может....Какие у вас симптомы? Вы еще не сделали электрокоагуляцию?

Баффи, у меня история пятилетнего цистита. Последний год он исчез, тьфу-тьфу, но появился жесткий уретрит. На цистоскопии выявили шеечный цистит + лейкоплакию небольшую. Но анализы всегда идеальны, инфекций никогда не находили, последние 2 года не могу вести половую жизнь совсем. Я была в отчаянии, пока мой доктор не предположил наличие скинеита. Кукушкин меня осмотрел и увидел четко выраженный скинеит, и это многое объясняет. Я верю в успех. Только жаль, что операцию жду уже 5 недель. Сначала Кукушкин заболел, потом был просто занят. Новая предполагаемая дата- четверг.

Баффи, мы не могли бы найти друг друга вконтакте? Мне бы очень хотелось с Вами поговорить.

Ксения

Здравствуйте девочки мученицы, примыкаю к вашему обществу, меня мучает цистит около 4х лет. Недавно сделали цистоскопию ( в 1 МЕДЕ на ул. Льва Толстого Спб) прием у уролога Крылова. Мне делали без обезболивания и тоже железным цистоскопом, процедура заняла 5 мин не больше, мне не было больно ВООБЩЕ! если кому надо спрашивайте фамилию врача которая эту процедуру мне делала.После конечно писать оч больно было, но только сутки, потом все ок.

В общем нашли у меня ЛЕЙКОПЛАКИЮ. сейчас сдаю анализы в районной поликлинике и на операцию. Начиталась кучу отзывов.

АНЯ, Вы достаточно подробно все описали, спасибо. Скажите как сейчас состояние?? я оч боюсь ее делать, т к циститы у меня вялотекущие, не особо болючие, а пишут что после операции бывают жуткие боли продолжительное время( до 3х мес)((((

Ксения

может кому-то еще делали операцию (диагноз лейкоплакия мочевого) поделитесь ощущениями после операции???

Баффи

Баффи, у меня история пятилетнего цистита. Последний год он исчез, тьфу-тьфу, но появился жесткий уретрит. На цистоскопии выявили шеечный цистит + лейкоплакию небольшую. Но анализы всегда идеальны, инфекций никогда не находили, последние 2 года не могу вести половую жизнь совсем. Я была в отчаянии, пока мой доктор не предположил наличие скинеита. Кукушкин меня осмотрел и увидел четко выраженный скинеит, и это многое объясняет. Я верю в успех. Только жаль, что операцию жду уже 5 недель. Сначала Кукушкин заболел, потом был просто занят. Новая предполагаемая дата- четверг.

Баффи, мы не могли бы найти друг друга вконтакте? Мне бы очень хотелось с Вами поговорить.

Конечно, Крис, давайте найдемся))) Только не хочется тут писать имя и т.п....Надо что то придумать...Вы из Питера?)

по поводу операции у меня тоже тянут уже 2 месяца!( но вот вроде завтра точно, сегодня еще уточню...вы смотрели видео с операцией? интересно, действительно это безболезненно...просто я такая трусиха, что жуть...)

а платно ли вы лечитесь в ВМА?

у меня на цистоскопиии в другой больнице нашли тоже шеечный цистит, лейкоплакии слава богу не было....пытались лечить от этого "цистита", не помогло...вот поэтому обратилась в ВМА, там скинеит поставили...анализы у меня тоже всегда хорошие....а как у вас определили уретрит? какие симтомы?он же в моче должен быть виден.... скоре всего у вас просто похожие признаки уретрита, которые дает скинеит... а скинеит он как определил, по виду? меня он проверял по боли как я поняла...все время спрашивал, где мне больно во время осмотра... у меня цистит был один раз, еле пережила, адские ощущения...антибиотиками заглушила, а в итоге скинеит заработала....(( уже 3 года страдаю....

жжение почти постоянное( бывает от похода в туалет зависит...иногда бывают счастливые дни, когда жжения нет....но не часто(

Крис

Баффи, мне тоже не хочется писать фамилию, но черт с ним) Кристина Лернатович.

Я уже очень устала ждать. Каждый день звоню доктору, и каждый день переносят из-за занятости Кукушкина.

Елена-Липа
urolog

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Но тут многие пишут что ТУДА лезть лишний раз нет смысла если анализы в норме.Мол образуются там какие то шрамы( или как это по научному не знаю, от которых потом невозможно избавиться, только через операцию,писала девушка на 8 стр по моему).

Просто у меня ОАМ в норме.Узи мочевого норма.Гинекология и мазки и узи норма!!!Но есть колющие боли при мочепускании.Так то и не болит...Уролог решила назначить цитоскопию....Я уже и поревела и посмеялась(над собой) гель купила обезбаливающий...А теперь думаю..А надо ли делать ЭТО раз все анализы в норме?

Да , покалывания(не всегда) и частое мочепускание(безболезненное с детства) является ли это показанием к данной процедуре:(.

А уже завтра к врачу...страшно..Не могут найти причины покалывний внизу живота...Гинеколог отправила пройти уролога и проктолога..кошмар:(

Гость

Девочки,в контакет есть хорошая группа на тему цистита http://vk.com/club33931884.Вступайте,будем рады.

Светлана

мне делали лет 7-8 назад. вытерпеть можно. больнее потом, когда в туалет после нее захочется.

если можно без нее обойтись - так и сделайте

Елена-Липа

Сделала.Честно напишу.Больно.Но терпеть можно.Правда я и гель купила, и после мне 3 укола поставили,обезбаливающих.Ох....И воспаления то у меня дикого не было.После очень болело.Но что поделать.Если доктор ищет причину боли.

НАатроиться что все будет ок, и потерпеть буквально 7 минут

Гость

Спасибо девченки!)) и правда через пару дней буквально полегчало))

Варвара
urolog

Сообщение было удалено

Спасибо,Уролог!!!

Вы очень помогли советом.а то читаешь девочек и страшно становится.

У меня нет цистита, у меня рак шейки матки, и назначают наверно все анализы для приёма в онкоцентр,в том числе цистоскопию,ирригоскопию, оба анализа неприятны,хотя ещё ни одного из них не прошла,заранее читаю и ужасаюсь,но деваться некуда.

у меня вопрос,можно ли сделать с наркозом цистоскопию,очень боюсь боли...

заранее спасибо за ответ

urolog

Здравствуйте , Варвара. Если Вам поставили онкологический диагноз, то цистоскопия вас, по определению, уже не должна пугать. С наркозом можно сделать все, даже кариес полечить)) как говорится, любой каприз за ваши деньги... но в данном случае- это палить по воробьям из пушки, игра не стоит свеч. Наркоз штука хорошая, но не безобидная, его применение должно быть оправдано ( довольно сильная нагрузка на центральную нервную систему. Это не тот случай. А если онкологи Вас соберутся оперировать, вот тогда он точно понадобится. Запаситесь терпением, Бог Вам в помощь, будьте здоровы.

urolog
Елена-Липа

Сообщение было удалено

А любой живой организм защищается и сопротивляется хоть человек хоть амеба.. и никуда лишний раз не стоит лазить, даже в ухо ватной палочкой..

Елена-Липа

Варавара. Я вот гель с собой покупала, и после укол ставили мне.Потерпеть немножко надо .Здоровья Вам и удачи!

Настя

Я делала эту процедуру три дня назад. Начиталась тут ужасов и готовилась к худшему. Мне уролог хоть ничего про катаджель и не говорил, но я все равно его купила и с ним на процедуру пришла (спасибо форуму)). Собственно введение этого геля и есть самая неприятная часть, но и она абсолютно терпима. А про саму цистоскопию могу сказать, что это совершенно не страшно и не больно. Даже в гинекологическом кресле больше ощущений неприятных, чем здесь. Абсолютно не больно, и результат очень продуктивный! После процедуры неприятно конечно, но до обморока как до луны, и боль быстро прошла. Я довольна, что решилась сделать цистоскопию - осмотр очень эффективный, наконец-то стало понятно, как лечить цистит. Назначили инстилляции, надеюсь, они помогут.

Стя Стя
Анна

Сообщение было удалено

Завтра иду на цистоскопию в эту же клинику, но к другому доктору! Подскажи пожалуйста- тебе обезбаливали? После этого таблетки обезб. пила?

Стя Стя

Девочки, подскажите пожалуйста у кого-то есть та же проблема: после долгого лечения постоянно обостряющегося цистита боль при мочеиспускании прошла, но остались периодические неприятные ощущения внизу живота(в надлобковой области) как будто холодок, ну или ниточку там натягивают... Не знаю как объяснить эти неприятные ощущения-типа как при цистите, но эта боль появляется в любое время суток-сижу я, лежу -минут 20 побеспокоит и походит. Может иногда целый день не беспокоить. Анализы сейчас в норме.. Вот завтра иду на цистоскопию.

Елена-Липа
Настя

Сообщение было удалено

У всех разный болевой порог..Мне было больно.Кому то нет.

Стя Стя

Мне сделали сегодня цистоскопию в см клинике как и писала, но у врача Калининой(давно уже у нее лечусь). Скажу так: больно не было, ну немного неприятно да, когда смотрели шейку МП. И потом в больнице сходила по-маленькому-немного резало, но по сравнению с болью при мочеиспускании при цистите это ерунда)) обезболивали мне Катеджелем. Очень информативное обследование! Кому назначают-обязательно делайте!

Всем здоровья и удачи!!

Зая

Делала вчера цитоскопию без наркоза в местной клинике. Согласна с СТя Стя, немного неприятно, и писать потом немного было больно, но и всё! Если назначили, делайте, не бойтесь! а то я по началу начиталась и очень боялась, а оказывается "не так страшен чёрт, как его малюют!" будьте здоровы

Ирина
Стя Стя

Сообщение было удалено

Добрый вечер! А по какой стоимости Вы делали? Я сегодня делала в СМ-Клинике на Волкова, по телефону сказали 3500 руб., а в итоге получилось 6 700 руб. Процедура вполне терпима, но вот после уже 2 раза сходила в туалет, боли и кровь идет, но вроде первое время это норма.

Елена-липа

Ирина,ну и цены.Я бесплатно правда делала.Терпимо конечно,но не из приятных процедурка:-)

Елена-липа

Кровь у меня прошла через час.Не беспокойтесь

Татьяна

Сегодня была на цитоскопии.Было не много больно когда вводили и крутили его там,но в целом все все прошло легко и почти безболезненно.Начиталась отзывов перед процедурой и боялась сильно.Но все прошло удивительно быстро и не больно почти.И в туалет сходила часа через два тоже без боли.Правда перед процедурой приняла таблетку за несколько часов-кеторолак.Просила сделать с ледокаином хотя бы обезболивание,врач отказался.Цитоскоп был китайский с железной трубкой,ожидала от него самого страшного...Но правда я верующая и за меня молились,может в этом все дело?

Стя Стя

Ирина, мне на сколько я помню обошлось все в 3900... 3500 сама цистоскопия и 400 обезболивающее... За что с вас такие деньги взяли??? Может еще биопсию делали и консультацию врача приплюсовали? Ужассссс

Елена
Стя Стя

Сообщение было удалено

А подскажите, пожалуйста, где вы делали?Я ищу, чтобы маму на эту процедуру записать!У неё полиса московского нет, подмосковный, поэтому придется платно делать!И к врачу она хочет к женщине обязательно!

Стя Стя

Елена, я делала СМ Клиникак на Ярославской Ул. Врач Калинина Светлана Александровна.

urolog
Ирина

Сообщение было удалено

мне бы кто 6700 за цистоскопию отвалил...а я за 1000 корячусь))) во народ деньги стрижет)) 5 баллов

Гость

Да уж, на человеческих несчастьях делают большие деньги. Нормальных врачей, которые действительно хотят помочь единицы. Что ж вы уролог, так низко себя цените?:)Много есть клиник, в которых вы будите "корячиться" за более достойную оплату!:)Я вот своему уже около 40ка выложила!!!

Елена
Стя Стя

Сообщение было удалено

Спасибо!

Светлана

Слава Богу я, повинуясь своему страху, не пошла на это мучение и нашла другой выход! (писала выше). Купила лечебные тампоны Clean Point от молочницы и обнаружила, что цистит пропал! И вот уже полгода на него даже намека нет :) Там, конечно, было написано, что они от многих болезней, но я не верила. Волшебная вещь, попробуйте! Сразу скажу - к их рекламе и продаже не имею никакого отношения. Являюсь их искренней поклонницей.

urolog
Гость

Сообщение было удалено

Вылечили?

Гость

Нет, уролог. Меня прооперировали, убрали лейкоплакию, А цистит все равно есть. уролог отправил к гинекологу.

Гость

Мне вот тоже назначили эту процедуру.... Мужаюсь, а что можете сказать на счет вакцины Солхотриковак, действительно помогает, кто желал или слышал ?

Гость

Девочки, тоже столкнулась с проблемой цистита, назначили цистоскопию, вот уже неделю не могу решиться. Может быть кто-нибудь знает хорошего врача в Рязани?

Тайка

Мне сегодня сделали первую инстиляцию. Конечно очень неприятно, но терпимо. Врач посоветовала в след раз перед процедурой выпить ношпу. Мочиться потом было очень больно, у меня даже не сразу получилось.

Если честно - не хочется дальше продолжать курс лечения, очень травматично на мой взгляд.

Хотя мне ни разу не делали цистоскопию, но те врачи, которые сразу после неё назначают инстиляции - идиоты. На мой взгляд нужно минимум неделю перерыва.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алеся

\ я очень аккуратно делаю инстиляцию., цистоскопию . пишите в одноклассники Алеся ВИП. 27 лет. практика 5 лет

Алеся

могу дать номер кому надо прокосультировать

Аня

Мне делали без всякой анастезии. 1 минута очень сильной режущей боли и всё. Никаких болевых послечувствий не остается, в туалет ходить не больно. Лучше делайте без анастезии, т. к. она не нужна.

Аня

Забыла сказать, что больно ТОЛЬКО когда вставляют, а вставляют 1 минуту.