Мне хотят назначить данное исследование. Подскажите, если кому это делали, насколько это болезненно и действительно ли цистоскопия настолько эффективна, что помогает выявить источник инфекции мочевого …
Нет, инсталляции делали в поликлинике....Так ничего толком и не помогло((
Так что скорее всего у меня и есть эта лейкоплакия((
еду стараюсь не есть сильно соленую и острую, но иногда все таки хочется и ем...тогда и правда больше жжет( как ни ужасно это признавать, но я уже привыкла к этим ощущениям!!( все таки больше двух лет уже с ними живу.... естественно это мешает жить, постоянно беспокоит, поэтому надо лечится...(
когда я спрашивала у врача, что будет, если я не буду лечить, он объяснил, что нервные окончания в конце концов перестанут раздражаться и жжение пройдет...рак лейкоплакия не вызывает, считалось только до недавнего времени, что вызывает...он защищал диссертацию на эту тему и объяснил, что не выявлено ни одного случая перерастания лейкоплакии в рак...
но все равно не лечить-это жить и мучится не знамо сколько, пока эти нервные окончания еще перестанут реагировать не известно....и по-любому, в организме не бывает ничего лишнего и случайного, если и жжения пройдут, то что то другое вылезет...
а Нолицин-это еще и антибиотик! я это узнала только, когда его уже пропила..
когда спрашивала у врача, антибиотик он или нет, он сказал нет, это антибактериальное лекарство...я его пила и противогрипковое ничего не применяла, заработала молочницу еще тогда вдобавок!((вот и доверяй этим врачам...
самое обидное, что прошла уже цистоскопию, а тот врач не увидел никакой лейкоплакии или просто не распознал, увидел просто сильное воспаление....назначил не то лечение, слабое...
он, наверное, и слово то такое не знает "лейкоплакия"!
и теперь мне через все это заново проходить(((
Не знаю, когда они перестанут раздражаться, ведь я еще со школы страдаю этим. А мне уже 25! Ждать - бессмысленно. Поэтому, соберись с духом и иди! Я думаю, все должно быть хорошо! Это знаешь, как сходишь еще в детстве к "стоматологу-канибалу" и всю жизнь потом боишься перед каждым новым приемом уже к хорошему врачу!
Спасибо, Аня за поддержку;)
Кстати, забыла рассказать, что в анализе на посев мочи у меня обнаружены бактерии Enterococcus faecalis....тот уролог и внимания на это не обратил, а врач в Питере прописал мне пропить антибиотик Амоксиклав...сказал, что эти бактерии в моем случае лучше исключить....обнадежили его слова, когда я уходила:"пропейте его..и может у вас все пройдет...и ко мне не надо будет больше обращаться"
но я дурочка, не поверила сначала, не хотела себя травить антибиотиками лишний раз(т.к. у меня после них и дисбактериоз и молочница потом), еще и начиталась, что при цистите они пользы не приносят...а теперь вот начиталась в инете, что эта бактерия действительно может являтся причиной цистита!!! хоть у меня ее и незначительное кол-во обнаружено..
вообщем, наверное, нужно все таки доверится врачу и пропить этот Амоксиклав...может, действительно у меня все из за этих Enterococcus faecalis!
единственное, что я не уточнила, передается ли это половым путем и надо ли лечится и мужу....
короче, пропью эти антибиотики, сдам анализы...если все останется как есть, то обязательно к урологу тому на цистоскопиююю...(
Ну давай Баффи, желаю удачи! Уверена, что все будет хорошо!!!!!
Спасибо, Аня!:) буду лечится)) и писать как все проходит)
АААА! Вранье! Ничего не больно! Понапугали тут! Я начиталась и чуть в обморок от страха не рухнула! А оказалось-ерунда! Вот зуб дергать -это ДА!
Мне обезболили и ничего почти не чувствовала! БОль отцистита действительно в сто раз хуже! Не бойтесь и смело делайте процедуру!
Писать после больно! Но нужно просто сесть в горячую воду и надуть туда - и всё ок! Выздоравливайте! Болезнь гадость!
Делала вчера утром, анестезию не предложили даже. Больно адски, все лицо в слезах было под конец процедуры. Надо было перед ней хотя бы обезболивающее выпить, убойной дозой. Второй день сходить в туалет нереально просто, стараюсь не пить что бы не ходить лишний раз. Ощущения что там все разодрали, и кровь капает. Второй раз ни за что не соглашусь на эту пытку, боль от цистита ничто по сравнению с этой инквизиторской процедурой и ее последствиями.
В понедельник идти выжигать кондиломы уретры, хотела узнать, делал ли кто то? Насколько это болезненно до и после? Имеет ли это смысл при хроническом цистите?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и ну, почему без обезболивания делали? Если почитать этот форум, то практически все девушки пишут про обезболивающий гель. Вы не читали этот форум до цистоскопии??? И также многие пишут про то, что после цистоскопии нужно выпить таблетку обезболивающего, типа кетонала или ему подобных!
НА ЭТОМ ФОРУМЕ УЖЕ ЕСТЬ ГОТОВЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ НЕ МУЧИТЬСЯ!!! ВСЁ УЖЕ ИСПЫТАНО МНОГИМИ ДЕВУШКАМИ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ЧИТАЙТЕ ФОРУМ. Я перед процедурой прочитала все странички, делала с обезболивающим гелем, а после процедуры пила обезболивающие таблетки.
Кондиломы убирайте в хорошей клинике, лазером например, с обезболиванием.
Иногда кондиломы являются причиной цистита. Скорее всего они там больше не появятся после удаления. Возможно доктор посоветует иммуномодуляторы для повышения иммунитета.
Поправляйтесь
Девочки, подскажите пожалуйста, завтра на цистоскопию, исследование назначили по причине, что анализы все чистые (кровь, моча 4 вида анализов, ЗППП), а постоянно беспокоят боли в мочеиспускательном канале (возможно это не совсем в нем, а тканях близлежайших, это вот и следует выяснить завтра. Так вот, симптомы слудующие: болит канал когда мочевой пустой, как только я выпиваю воды и мочевой начинает наполняться боль исчезает и если в течение дня пить воду часто (1.5-2 литра) и вовремя ходить в туалет, то чувствуешь себя здоровым человеком, боли нет (т.е. уточню боли до, во время и после акта мочеиспускания нет), она возникает если мочевой пустой (т.е. нет нового поступления мочи). Зависимость от пищи особо не отслеживала, ничего сказать не могу. Девочки, может у кого такие же симптомы, помогите советом, кто как с этим борется? Скажу так, это у меня происходит уже 2 года, до этого был классический цистит, который успешно лечился антибиотиками до исчезновения симптомов, но после последнего приступа началась вот такая ерунда...
Девочки, всем привет только вернулась с цистоскопии, боялась жуть как, даже успокоительное выпила перед этим, тут тоже начиталась всего и приготовилась к худшему НО больно не было совсем, неприятние ощущения - да и то только когда эту железяку вводят и немного щипет когда она уже внутри мочевого пузыря дотрагивается до стенок но потерпеть можно, длиться все это мин 5, зато картина сразу понятна становится. Мне делали с гелем поэтому просите чтобы его при процедуре использовали. Писать действительно больно хотя мне и ввели после процедуры еще лекарство и обезболивающее, а так не смертельно. Всем удачи, иди не бойтесь, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Идите к врачу. Не затягивайте, тем более Вы многократно лечили цистит.
Я надеюсь цистоскопия Вам ответит на все вопросы. И выяснится причина всего происходящего.
Девушки, я совсем недавно делала эту самую процедуру! И хочу сказать, что тоже особых болей не почувствовала, да-неприятно! Но терпимо! Делала в СМ-Клинике на ул. Ярославской у доктора Геворкян Н.К.! Советую! Честное слово - всё прошло просто супер!
Девчонки почитала отзывы и не знаю что делать. Назначили не мне , а моему ребенку( дочке 4,5 годика) Притом что у нас воспаление правой почки и соли в моче. Хочу наверное проконсультироваться еще у пару врачей. Врач в поликлиннике попалась хамка, мало того что в карман положила как в частной клиннике , она возмущается что если я не поведу ребенка на эту процедуру я без отвецтвенная мать. Хотя даже не обьясняет так ли нам нужно это обследование.
Сегодня делала цитоскопию!Процедура даже без обезбалевания не болезненая!!!Сама боялась страшно, но как оказалось совсем не больна, а главное быстро!Единственный ужас заключается в том что после процедуры все очень сильно болит, я уже не говорю о походе в туалет!Главное это перетерпеть. У меня все анализы были замечательные, а после цитоскопии нашли восполение, так что процедура обязательная
Девочки,ничего не бойтесь!!! Это совсем не больно! Сама очень боялась,больше мес мучалась с болями при походе в туалет. Никакие антибиотики не помогали (думала цистит),пришлось согласится на эту процедуру. У меня высокий порог чувствительности,врачу об этом сказала. Мне поставили в/м укол обезболивающий,потом нанесли обезболивающий гель,я ничего не чувствовала!!! И в туалет потом первый раз сходила нормально,до этого сильнее всё болело. Зато сразу обнаружили камень в мочеточники, он и давал мне боль! Слава Богу,там в больнице он и вышел,тоже безболезненно,хотя уже назначили день операции. Теперь ничего не болит! Обязательно делайте,если врач назначил..это самая достоверная информация о заболевании!
Сделала и я ее, все очень хорошо прошло, гель покупала сама, так как на процедуре мне сказали, что они ее женщинам делают без обезбаливания, я рада, что пришла с катеджелем (100 руб в аптеке и страх перед процедурой ушел вообще). Я бы не сказала, что вы совсем ничего не почувствуете, вы будете чувствовать, но не боль, а физическое воздействие. Потом первый поход в туалет все как при остром цистите, но тут вас спасет действительно тазик с водой теплой. Если вас не поранят (оцарапают стенки канала), то болезненность пройдет очень быстро, я на 3-й день чувствовала себя прекрасно.
Капец!тут от комментариев в обморок упасть можно, какой там,после процедуры...наверное как зайду в кабинет к врачу,с порога и грохнусь в обморок)))
Жесть...так страшно!Мне тоже вот назначили.Ровно пол года ходила по врачам, перепила всевозможные препараты, зад весь проколот, вены тоже.Я в отчаяние...НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! сдают нервы, болезнь-ад! цистит мешает жить полноценной жизнью. Капец как боюсь!!! Схожу,расскажу! Напишу всю правду как она есть!
На днях еду на обследование....Скорее всего цистоскопию будут делать(
Звонила врачу, сказал, что сначала будут обследовать на "скинеит"...Девочки, кто нибудь с такой болячкой сталкивался? Прочитала в инете про него...Вроде симптомы схожие есть....Но и сомнения тоже...Дело в том, что у меня точно нет цистита...Нет такого, что я в туалет бегаю с болью сильной....Просто жжение есть в канале, оно не зависит от посещения туалета...Иногда бывает часто хожу по-маленькому, но это боли больше точно не причиняет, даже наоборот, когда чаще хожу, жжение намного меньше, или его нет вообще (но это редко)..Бывает прям ооочень сильно жжет( Так что теперь я вся в сомнениях, что у меня...На цистит тоже не похоже...Все пишут про обострения, но у меня и обострений то как таковых и не бывает...Просто жжет и все...уже 3 года!!!(( Когда сильнее, когда слабже...Вот врачи должны сначала какой то гинекологич. осмотр провести, чтобы определить есть ли этот "скинеит", а потом, если нет, будут цистоскопию делать....( Первая цистоскопия в другой больнице, как я уже писала, показала воспаление шейки мочевого...пролечили, не помогло...Может и диагноз неправильный поставили(
Пропила антибиотики против киш. палочки, у меня ее обнаружили в небольшом кол-ве, тоже не помогло( Вообщем, сижу гадаю, что у меня...
У кого нибудь было что похожее? Может "скинеит" кому ставили?
Сообщение было удалено
Да, Аля...я тоже все читаю и читаю...и все сильнее боюсь..Так как проходила уже через это без обезболивания, и было жутко больно...Но эти врачи успокивают, говорят, что обезболивание хорошее, гель..Я еще укол буду просить...Т.к., у меня все воспаленное там, жжет все время не переставая, а тут туда засунут цистоскоп..Представляю, что будет...Готовлюсь, конечно, к худшему..Но терпеть надо..Не резать же нас собираются в конце концов, это просто обследование))) Больше меня пугает то, то могут быть потом страшные последствия от всех этих воспалений...Типа пиелонефрита и т.п.....Лучше все протерпеть и вылечится, чем потом при смерти страдать...
Пиши, как пройдет цистоскопия...Бедные мы все девочки, подруги по несчастью...И главное, нас так много((( Самое обидное, что все это и в молодом возрасте((( Уже бегаем по врачам и страдаем от болей(
Блин, все такие же трусихи как и я. Тоже уже года 2 мучаюсь, пропила всего чего можно, и антибиотики и секстофаги и 3-й месяц уро-ваксом допиваю - а раз в месяц - обострение. Не знаю уж с чем это связано, всего перечитала чего можно. Иду во вторник к урологу, буду сама цистоскопию просить, выхода не вижу другого((( я тоже, кстати, из Новосибирска (как Аня), только пойду в другую клинику, сама в медицине работаю. И, знаете, сделала вывод из вышепрочитанного - с гелем будет не больно делать, только немного неприятные ощущения вначале и когда этих стенок касаться будет трубка, а потом еще в туалет будет больно ходить( так что -успокоительные, обезболивающие и егль;) А вообще, знаете, что жутко бесит меня?! Придумали и сотовые телефоны и планшетники и *** всякую, а нормальные инструментов для малоинвазивных манипуляций нет, блин((
А у меня 7 недель беременности, так что чувствую, что буду не стенку лезть, когда плод на мочевой давить будет... И ничего не сделаешь, буду терпеть стиснув зубы!
Сообщение было удалено
Евгения, а вы в какую больницу идти собираетесь?К какому-то определенному врачу?
Ага, иду к Халитовой, она заведующая в урологии в обл. больнице, но сегодня принимает у нас в клинике "АльфаМед" пойду туда, вечером отпишусь чего там.
Сходила вчера к врачу, цистоскопию не назначила, сказала полечимся местно,а потом уже будем делать, если не будет лучше. Она назначила - инстилляции с гепарином,физио магнит и лазер, канефрон, монурал 1 месяц каждые 10 дней по пакету, чтобы завершить антибакт. курс,ну питье, морсы клюквенные, никакого газированного алкоголя, кислого и острого,+ ванны теплые с ромашкой, а при обострении - гентос. Ну вот как то так...
Ну я у Панферова лечусь, он тоже из обл. больницы...
Ну лечитесь, Евгения, надеюсь, все будет хорошо! Блин, ну и зараза же этот цистит!
Сообщение было удалено
привет всем)несколько месяцев назад начались проблемы с мочевым:боль при мочеиспускании,рези,дикое обострение во время месячных. Сдала кучу анализов-все чисто,перепила уйму антибиотиков-особо не помогает,есть подозрение на невралгию. Хожу в очень приличную платную клинику, но на мои просьбы о цистоскопии врачи в один голос твердят(хотя это их заработок,клиника частная),что делать ее не надо,что это очень опасно. Говорят,что сейчас видно все уже по узи либо по воспалительному процессу по анализам.Девочки,если есть возможность,пробуйте лечиться другими способами
я только что вернулась, девчонки! Все отлично не переживайте!Я как и обещала,напишу всю правду как она есть!!! короче начала реветь как только увидела кресло, разные трубки, ватки,банки....легла, не могла успокоится, страх бил по полной! врачи спрашивают меня че то, а я плачу, сказать ниче не могу! короче как на родах, медсестра держит за руку,врач достает свое оружие))) я имя свое забыла от страха!))))а щас так смешно! я почувствовала как цистоскоп вошел, медсестра кричит "дыши!!! дыши!!!"))) как на родах говорю же)да... ощущения не супер! как при остром цистите,честно! как будто просто вот эта боль в конце мочеиспускания!раз повернул...два повернул этот инструмент! ...и вытащил!!! все нормально девченки!прошло где-то полтора часа, я сижу, смеюсь, улыбаюсь, да конечно болит...как при обычном цистите!просто меня цистит за пол года так износиловал, что я к этим болям уже равнодушна...просто тянет в туалет...ТАК ЧТО НЕ ССЫТЕ, девченки( и мальчишки) это не смертельно!я без обезболивающих и гелей всяких, в обмарок не упала, как собиралась! зато!!!анализы всегда хорошие,ничего не могли обнаружить, а жалобы постоянные! да действительно, как сказал врач, картинка красная! а должна быть бледно-розовая! все стенки красные, сильное воспаление! назначили лечение...но не знаю...поможет ли?! ВСЕМ УДАЧИ, НЕ БОЙТЕСЬ, ЧЕСТНОЕ МОЕ СЛОВО!это терпимо)))))))))))))))))
Сегодня сделали первую инстилляцию и физио, приятного от инстилляции мало(((
А!!! еще забыла сказать, что после инстилляций с гепарином, будут инстилляции со стерильным рыбьим жиром.. Вот такая вот терапия;)
Привет всем! Сегодня сделали цистоскопию.Девчонки,правда, не бойтесь!Я сама на этом форуме начиталась,всю ночь не спала,боялась жуть! пришла туда как в тумане. увидели меня и мой страх в глазах, поставили мне укол "трамал", потом 25 минут сидела пока подействует укол и ревела,все что можно передумала....страх был жуткий! зашла легла....ВООООБЩЕ не больно,не приятно-это есть немного,но терпимо! Врач со мной прикалывался!:) Незнаю, может это все зависит от воспаления,наверное! У меня ничего не нашли!процедура короче легкая достаточно! мне кстати делали в детстве, в 12 лет еще, тогда кажется больнее было,но тогда восполение было! После действительно больно пИсать,но на много легче,если ванну набрать и посидеть минут 5 погреться хорошенечко,а потом туда попИсать и нормально. правда после укола сплю сегодня весь день!:) В общем не бойтесь,обследование нужное,после него сразу вся картина проясняется!удачи!Здоровья!
Зачем писать о том, что все трусишки?) Кому-то реально больно, и это уже не зависит от стпени воспаления на данный момент. Мне за год сделали 3 цистоскопии, и все прошли просто кошмарно. На последней я просто рыдала и дома часов 5 боялась идти в туалет. Было чувство , что мою уретру просверлили чем-то сотрым и затем залили соленым раствором.
Я искренне желаю, чтобы эти процедуры проходили безболезненно у девушек, но все индивидуально, черт возьми!
В любом случае настраивайтесь на лучшее, даже такую боль можно перетерпеть, ведь она длится максимум 2 дня. Зато очень информативная процедура, ни одно узи толку не даст как цистоскопия.
Всем удачи! Не болейте!
Девочки, а кому-нибудь удалось вылечить хронический цистит?
Девочки, спешу с вами поделиться) Сегодня была на осмотре у профессора, он подтвердил скинеит....
Цистоскопию мне не делали)))) Зато сегодня в процессе осмотра орала как резаная(( Мне смотрели протоки в мочеиспускательном канале, было очень больно( Все без обезболивания, потому что нужно было определить, где именно у меня очаг боли, чтобы подтвердить диагноз...
По ощущением очень похоже на цистоскопию...И после осмотра уже третий раз ходила в туалет, все режет, как и после цистоскопии...
Но в этот раз я уже не плачу и все стараюсь скорее забыть) Главное, что мне НАКОНЕЦ ТО поставили правильный диагноз!!!!)) Теперь после НГ праздников поеду на маленькую операцию-коагуляцию скинеевых желез) Она не страшная, с местной анестезией, и длится совсем недолго...Осталось ее еще пережить и все!) Надеюсь, забуду все как страшный сон...
Могу посоветовать тем, кому долго не могут вылечить цистит, анализы хорошие, есть жжение в канале, при половом акте и после, поищите этот скинеит...О нем мало врачей знают и лечат не от того( Меня вот тоже лечили от хронического шеечного цистита! А у меня совсем другое как оказалось! И лечится не сложно! Буду надеяться, что эта операция мне поможет) И еще сделала выводы, что если хоть раз был цистит, и его удачно удалось "пролечить" антибиотиками самостоятельно, то все равно нужно сразу бежать к врачу, чтобы потом не было таких проблем(
Я очень боялась, но это оказалось терпимо!!! Процедура длилась пару минут...а вот потом да, не приятно щипит...но не более!!! Не пугайте друг друга, это не смертельно, можно расслабиться и потерпеть, это все делается исключительно для вашего же блага!!!
Сообщение было удалено
Анна, а где вы делали исследование? Можете скинутьна почту адрес и фамилию врача? nam2004@mail.ru
БАФФИ! У меня именно такие симптомы,как у вас!Но пишут хранический цестит...Лечу уже пол года!!!Результатов ноль....Скажите пожалуйста,каким образом выявили у вас это заболевание? и какой врач -- нефролог или уролог?
да! Я уже давно обратила внимание на то, что боль при различного рода процедурах все время преувеличивают. Сегодня сделала цистоскопию. Купила в аптеке катеджель за 100 рублей, все прошло абсолютно спокойно и абсолютно безболезненно. После процедуры была сильная резь, такая, что я даже машину не смогла вести, но через 15 минут все стало уже меньше болеть, через час боль ощущалась только во время мочеиспускания, а чрез5 часов почти прошла и та. Вот и все, девочки! Вот и все! И никаких страхов! На мой взгляд сильная боль может быть у тех, у кого сильное воспаление. но моя врач говорит, что при воспалениях не назначают цистоскопию!!!! Это вредно и можно сделать еще хуже. Это обследование проводится во время ремиссии! Еще хотела написать, некоторые стараются не пить в этот день, на мой взгляд это в корне не верно. Наоборот, пить надо, чтобы с мочой вымывались возможные случайно занесенные инфекции! А если их там держать и дать им там развиваться, будет только хуже! (надо сказать, что я не врач, я педагог, но на своем опыте убедилась в этом). Мне поставили шеечный цистит, инфекции не обнаружены (ранее была оджна, ее вылечили). Будут делать интсаляции, чтобы убрать неврологию с шейки.
Могу посоветовать очень хорошего специалиста в этой области, во всяком случае мне он помог вылечить хронический цистит длящийся более чем 5 лет. На врачей потратила больше 80 тысяч на лечение и все равно столько времени терпела эту мерзкую боль. Я даже и не предполагала что наша медицина такое фуфло. Если интересно вот почта специалиста который меня вылечил: ev.igmen@yandex.ru. Хотите верти хотите нет, но теперь я могу даже совсем простыть и перемерзнуть, а цистита у меня все равно не будет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лейла! Данное заболевание выявил у меня уролог. Сначала один врач ставил мне шеечный цистит, и лечил неправильно. И вот наконец хороший уролог нашел скинеит. а точнее обнаружил его заслуженный профессор-уролог РФ. Так что сомнений в правильном диагнозе не должно быть .
Выявили путем осмотра. Там как то пинцетом врач раздвигает канал и смотрит протоки скинеевые. Они бо бокам расположены. Еще и симптоматика учитывается. мне врач сказал, что все мои симптомы указывают на скинеит, и после осмотра профессор подтвердил диагноз, сказал железы воспаленные. Вот. поэтому такие ощущения: жжение почти всегда, бывает легче, бывает хуже, бывает от мочеспускания зависит, прям в начале жжет сильнее. Вообщем по-разному, но ничего кроме этого жжения и дискомфорта нет.,после, а бывает и во время полового акта чаще всего усиливается жжение. Если у вас все так же, то нужно искать этот скинеит. Вы почитайте про него в инете, там на сайте академии все про него написано,и даже есть видеофильм с операцией! Вы из какого города? Вообще эту болезнь, судя по интернету, лечат только в Воеенно-Мед. академии СПб....Конечно, может я ошибаюсь. Но этот мой профессор, сам изобрел аппарат для коагуляции скинеевых желез, это типа прижигания. И эта мини-операция должна избавить от всех симптомов. Мне, наверное, уже на следующей неделе назначат ее делать. Жду и надеюсь на скорейшее выздоравление. Мучаюсь уже больше трех лет(
Нужно искать причину цистита. Не сдавайтесь.
Уже писала про своё лечение и в этом посте тоже. Чем только не лечили, что только не искали. Ничего не помогало. Несколько лет не человеческих мук.
В общем, может кому-нибудь поможет мой совет: нужно начать с того, чтобы провериться на все инфекции в хорошей клинике. Если их не находят и не могут найти других причин вызывающих цистит, т.е. сделали цистоскопию и др.обследования и эти обследования только подтверждают хронич.цистит, но причины не ясные. То можно попробовать мазь вишневского. Пропитывается самодельный тампон и вводится на ночь во влагалище несколько раз.(Если нет противопоказаний!). Мазь копеечная, но она снимает воспаление. Раньше гинекологи назначали её после гинек.операций. Об этом в интернете много написано. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот рецепт.
Я не призываю вас к самолечению. Но когда находишься в отчаянии, и ничего не помогает- начинаешь пробовать всё подряд, лишь бы хоть немного облегчить боль. Мне не помогали ни антибиотики, ни какое другое лечение, что прописывали врачи. Стала пробовать советы знакомых. Искать то, что подойдёт.
Мазь чуть-чуть может пощипать после первого применения. Обычно достаточно 2-3 тампона поставить на ночь. В общем, если заинтересует, то почитайте об этом способе в интернете.
Я тоже мучаюсь, у меня боль в области уретры постоянная то слабая то сильнее, в сидячем положении тоже чувствуется неприятно. Общий анализ мочи и бак.посев мочи в норме. Вот хочу сделать бак.посев из влагалища, уретры, цервикального канала....посмотрю, что покажет.
Девочки, пишите пожалуйста у кого какую причину наши .
Сделали цистоскопию мне 2 часа назад,большего ужаса в жизни не испытывала, сама процедура - ну сквозь зубы можно терпеть,ну когда там поворачивают цистоскоп этот,просто кашмар, это все ерунда еще по сравнению с походом в туалет, цистит отдыхает,я думала залезу на стенку,сейчас просто боюсь идти в туалет, все болит,такое чувство,что постоянно хочу в туалет,лежу и терплю...
Прочитав отзывы, готовилась к концу света у уролога))) Ну и сделали мне сегодня эту цистоскопию несчастную... если честно, было больше моих криков , чем боли.делали без анестезии.да, было неприятно, но длилось это 2 минуты, вытерпеть можно.я думаю, болезненность процедуры зависит от того, насколько там всё воспалено(у меня оказалось совсем маленькое воспаление) и от врача.
Вы чего? какой цистит, если анализы в норме!!!!? сами же пишите! Как минимум лейкоциты должны быть более 10! 2-4 не в счет!
КАкая Цистоскопия с нормальными анализами , ещё и по 10 раз за жизнь?)))) вы чтоооооо, люди!!!
Это вам любой нормальный уролог скажет!!! Вас раскручивают как Катушки)
Вы в курсе что после некорректной Цистоскопии возникают Стриктуры - рубцы так называемые! которые ничем не лечатся, только в лучшем случае оперативно!!!
Прежде чем лезть в уретру - нужно чтоб анализы были НЕ в норме!!! А МАЛЕНЬКОЕ восполнение - видно и по моче (Нечипоренко анализ есть, сорри за ошибки в фамилии) , для этого необязательно по 20 раз делать такие жесткие процедуры!
Мозги лечите в прямом смысле) У вас и не цистит может быть, а нейрогенный мочевой пузырь, тоже знаете интересно для раскрутки на бабки)
А так - что все в норме и Цистоскопия - это БРЕДДДД
Слава Богу, девочки, что читала ваши отзывы уже ПОСЛЕ самой цистоскопии. Сделали сегодня, в обычной городской больнице, железным цистоскопом - я не почувствовала вообще ничего!!! И после никаких болей при мочеиспускании, никакого дискомфорта! Многое зависит от врача, я уверена. Ну и главное не бояться - я шла и не особо представляла, что меня ждет. В итоге, прошло все за пару минут и абсолютно безболезненно! Если уж назначил вам врач это обследование, то делайте и не бойтесь! Поменьше читайте "страшилок"!
Сделала цистоскопию сегодня, 3-4 минуты боли и неприятных ощущений. Все терпимо, да больно, но недолго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Баффи,Вас Кукушкин осматривал?
Просто я тоже в ВМА лечусь,и тоже поставили диагноз скинеит. Скоро операция.
Вам сказали, что скинеит точная причина болезни?
А то я так боюсь,что не поможет.
Сделала цистоскопию вчера. приятного конечно мало,но и смертельного ничего нет. перед введением котетора, вводят обезболивающий гель. Кстати этим же гелем смазан котетор и цистоскоп(металлическая трубочка). Времени на раздумье не было,т.к. пришла на первичный прием к врачу и он сразу предложил сделать цистоскопию.Анализы в норме.Смущало только что врач-мужчина. ну ничего))) ради своего здоровья можно и потерпеть. Кстати ходила в местную поликлинику, сделали бесплатно. Врач после осмотра посоветовал попить антибиотики 10 дней, травянные таблетки "цистон" и назначл 10 процедур по введению лекарства в мочевой пузырь. до этого занималась самолечением, но становилось все хуже и с каждым разом боль усиливалась. Можно ведь поспрашивать у знакомых или в форумах в интернете почитать отзывы о врачах. и пойти к тому, который адекватно все объяснит и сделает обследование профессионально. К счастью такие врачи еще есть! :-)
Сообщение было удалено
Евгения, мне необходимо с вами связаться, вы тут бываете еще???
Напишите мне на почту olven.888_86@mail.ru