Всем добрый день. начала заниматься Бодифлексом, уже полторы недели, никаких снохшибательных результатов нет, может на пару см уменьшилась ( если в совокупности как по книге- то см 10) вот мне …
Сообщение было удалено
Привет Ксения, БФ никому и никак не может навредить, мышцы станут эластичнее и у вас улучшиться пластика, мышечный тонус повышается, что только на пользу здоровью и фигуре
Сообщение было удалено
Организмы разные, ( обмены зависят от многочисленных факторов, многие медики- ученые из развитых стран:США,Испания,Израиль итд считают, что наследственность это 10-5 %, остальное -это образ жизни) объем бедер уменьшаются менее, чем объем талии и груди, но если вы к ежедневным занятиям добавите 5-6 км ( 10000-12000 шагов) ходьбы пешком в обшей сложности: допустим утром : 3-4 остановки пешком и вечером с работы, то эффект по уменьшению объема бедер возрастает, а 2-3 раза по 1,5 часа в неделю дополнительных занятий фитнесом в спортзале еще увеличивает шансы, если внимательно читать Грир Чайлдсон, то она настаивает на этих дополнительных нагрузках, особенно для самых нетерпеливых..
Из моих наблюдений: не увидела особых результатов у женщин самых разных возрастов, которые занимались БФ три раза в неделю по часу с инструктором, на некоторых занятиях упражнений выполнялось большое количество по по одному разу, и у Гр Ч. и в нескольких комментариях специалистов услышала
, что повторов одного упражнения должно быть от 3 до 5 раз, может у кого -то и есть результат при 3-х разовых занятиях в неделю,пожалуйста напишите...
Скажите, пожалуйста. А когда достигаются нужный вес и объемы, нужно продолжать делать все упражнения или можно остановитьс на каком-то одном? И если закончить заниматься, то объемы вернуться обратно?
Девочки, а у меня вот такой эффект от БФ - беременность после 3 месяцев активных занятий! И уже два раза так. В итоге у меня два чудесных сына. Младшему 5 месяцев, надо бы фигуру немного подкорректировать, и страшно... Вдруг опять? :) А результаты от БФ замечательные, в 9 мес второй беременности весила меньше, чем когда впервые забеременела.
Сообщение было удалено
Привет, Виктория, смотря какой у вас возраст, по моим наблюдениям, если обмены изменились и стабильны и женщине менее 45 , то обычно эффект сохраняется до нескольких лет, но опять же все очень индивидуально, а привычка держать в тонусе мышцы (это хорошее самочувствие, выносливость, стремление к здоровому питанию итд) заставляет заниматься БФ ежедневно, не менее 20 мин ( это 12-15 упражнений по 3-5 раз)
Сегодня получила журнал "ФиС" в статье С.Любарского о гипертонии признается важность активных мышечных сокращений для предупреждения и устранения признаков гипертонии, одной из причин гипертонии является гиподинамия
Сообщение было удалено
Всем добрый день. начала заниматься Бодифлексом, уже полторы недели, никаких снохшибательных результатов нет, может на пару см уменьшилась ( если в совокупности как по книге- то см 10) вот мне интересно, может я что-то делаю не так, или это нормально! Кто занимался, поделитесь пожалуйста своими отзывами, впечатлениями! просто в книге написано одно, а по факту так не выходит
Маруся, полторы недели это очень мало! Надо минимум 3 месяца, а то и больше, причем надо и питаться в малых количествах! А если будете есть за милую душу, то и не ждите никаких результатов! Я занимаюсь 3 месяца, похудела на 6 кг! Но и питаюсь по не многу! Но бывают дни, когда позволяю себе поесть побольше, то сразу набираю 1 кг!
Маруся, у всех разные обмены веществ, в книге указаны самые результативные снижения веса и уменьшения объемов, за 1,5 , а может и за -- 5-6 недель и не быть успешных сдвигов обмены могут тормозить или замирать.....а потом скачком измениться,надо выдержать 90 дней, в такой срок по физиологии обмены должны начать меняться, главное : выполнять программу правильно и стоять до победного конца,если не сдадитесь, будете трудиться- все получиться
zanimayus 2 mesyaca. mishtsi podtasulis. no uvi jivot i taliya net. posle 2 pebonka jivot ostalsaya kak budta ya 5 mesyace beremennosti. taliya 85 sm. skoro mne na rabotu. cto mne delat.
Всем привет. Мне 23 года, рост 173 вес 66. Планирую приступить к тренировкам. Лишний вес присутствует точно(кость тонкая). Основная масса жира на животе и спине. Дело в чем - тело упругое, целлюлит отсутствует вообще, волнует живот и складки на спине.
Девушки, у кого похожая ситуация, повлиял ли на Вас бодифлекс именно в плане уменьшения объемов?
Как это нет результатов? Девочки,если вы позанимались БФ, а потом пошли кушать все подряд, конечно не будет результатов! Плюс к этим упражнениям нужно добавить хотя бы ходьбу и правильное питание! А БФ поттягивает очень хорошо фигуру! Так что не теряйте надежду и продолжайте заниматься!! Но не забывайте про дополнительные упражнения!
доброго времени суток всем поклонникам "Бодифлекса"
Несколько раз бралась за эту гимнастику, результаты были и очень хорошие, но вот одна беда, после 3-х месяцев занятий начались судороги конечностей, сначала не связала это с Боди, но когда прекратила занятия, судороги исчезли. Через год опять решила попробовать и снова через некоторое время появились судороги, это страшно огорчало, потому что фигура становилась подтянутой и стройной и опять пришлось бросить. И так повторялось несколько лет. Вот опять решила заняться, читаю отзывы, но с таким,похоже, никто не сталкивается и слава Богу, потому что это ужасно больно и страшно. Есть ли объяснение происходящему и как быть дальше? Принимать дополнительно калий и кальций? В питании достаточно много овощей и фруктов, готовлю, по возможности, на пару или запекаю. Или нужно хорошо разогреться перед занятиями? Занималась в основном утром, пищу принимала часа через 2 после занятий, воды потребляю достаточно, ну что не так?
Сообщение было удалено
Ирина, возникновение судорог после физических упражнений имеет много причин, одна из них: нехватка в организме витаминов группы В, может быть резкий выход солей, нехватка кальция итд,надо сдать расширенный анализ крови и проконсультироваться с врачом, может стоит проколоть витамины и попить "Бону", успехов..., можно пройти резонансно- частотную диагностику решить какое лечение приемлемо
БФ супер!!! познакомилась с БФ 8 лет назад. похудела за месяц в талии на 20 см.
Сообщение было удалено
Лора, я что-то запуталась со вдохами-выдохами. Я Вас правильно поняла, что упражнение делать на задержке второго выдоха (который совсем легкий), но ведь живот затянут только при сильном полном выдохе. Что-то я в трансе... Может я действительно что-то недопонимаю???
И у меня еще вопрос - так как время для занятий есть только утром до работы, то как быть с завтраком. Занимаюсь натощак.Если я не позавтракаю до выхода из дома, то поесть смогу только часов в 12.00 А это не очень хорошо, т.к. вечеоом я после 7 не ем. Завтрак в основном творог обезжиреный с ягодами и ложкой меда и кофе.
Лора! Пожалуйста подскажите, почему у Григ такая короткая задержка дыхания.Где 8 секунд, я в замешательстве.Я толко осваиваю методику Григ.
Нинель, внимательно читайте книгу Грир Чайлдсон, ( с моей точки зрения текст переведен не совсем удачно,это надо вытерпеть ради результатов.), диск рекомендую просматривать после 6-9 недель занятий, а сперва : КНИГА. Анализируя выполнение программы БФ по Г.Ч. многочисленными друзьями и знакомыми пришла к следующему заключению: объемы снижаются за счет удлинения мышц и разложения жира, а вес уходит из-за сокращения объема желудка, вы элементарно начинаете меньше есть, так как быстрее насыщаетесь
Не зря упомянула о неудачном переводе текста,слишком много"воды", а конкретно
1-Выдохнули выдавили до последней молекулы воздух, затянули живот к позвоночнику
2.Если выдохнули до конца, постарались, то вдох будет мощный
, как пылесосом засосете воздух, живот раздули;
3.Легкий выдох," сдули пылинку с рукава" затянули живот к позвоночнику на сколько это возможно и слушаете тиканье часов 6-7-8 сек, не 10 , не 12, а не более 8 сек , так как это расчет на достаток кислорода мозгу, и делаете упражнение, например наклоняетесь в сторону, напрягаете боковые мышцы на 6-7-8 сек и др
Да, Нинель, потренироваться придется несколько недель, все так начинают, нет ничего страшного , что не все сразу получиться, но старайтесь .... и потом у вас все будет получаться быстро и правильно, главное результативно
Звоните мне по тел: 8-861-67-2-57-62 с 9 до 18 час, проконсультирую и помогу
Сообщение было удалено
Оксана, есть перед занятиями нельзя, сразу после занятий пейте 150 мл отфильтрованной воды с 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л меда, затем завтракайте, кофе выпьете через 2-3 часа
Лора, я что-то запуталась со вдохами-выдохами. Я Вас правильно поняла, что упражнение делать на задержке второго выдоха (который совсем легкий), но ведь живот затянут только при сильном полном выдохе. Что-то я в трансе... Может я действительно что-то недопонимаю???
Все правильно,воздух не помешает втянуть живот, старайтесь по возможности, все получиться, доверяйте телу... мозгом не всегда можно представить все мелочи....
Лора! Спасибо за рекомендации.Мне почти 47 лет, вес большой, удалена половина щитовидной железы,принимаю эутирокс 50.На 4 день болела и кружилась голова и я проспала почти весь день. Сегодня лучше, но голова еще побаливает.Очень насторожила статья, в которой предупреждают, что возможно развитие гипертонии.За последние 2 года у меня было 4 операции с общим наркозом.Хотелось бы узнать Ваше отношение к занятиям такого контингента как я.Занимаюсь по книге, во время занятий сильно потею.Но упражнения мне нравятся.При своей тучности потеряла за 6 дней 2,5 кг.
Лора.
Нинель, мало кто начинает заниматься БФ от хорошей жизни, только для профилактики, в основном это люди с запущенными болезнями и понимающие, что классическая медицина не способна помочь в полном объеме, поэтому считаю, что вы на правильном пути.....Сама занимаюсь 6-й год и по опыту многочисленных друзей и знакомых не вижу возникновения гипертонии, или повышения давления, даже незначительного, если вы правильно выдыхаете и засасываете много воздуха, а после легкого выдоха замираете на 6-7-8 сек не более, то откуда этому давлению взяться...?? Йоги не имеют никогда повышения давления, а БФ это мелкая производная от Йоги, статьи пишут либо безграмотные люди, которые не изучили и не практиковали БФ или конкуренты по занятиям Фитнесом и аэробикой
А вам очень советую как можно меньше ездить на транспорте, начиная с 300-500 м и довести пешие прохождения до 5 км в день за период 90 дней,
а в дальнейшем продолжать, как по привычке проходить в день 3-5 км, конечно БФ вам поможет и будет способствовать выздоровлению, раз вы потеете, значит правильно нагружаете мышцы, не жалеете себя.... Обязательно прислушивайтесь к своему организму, если есть возможность выпишите еженедельник "ЗОЖ" (Здоровый образ жизни) и журнал "Физкультура и спорт" в нем есть вкладыш: отличный познавательный "Стадион здоровья" будете иметь замечательную дополнительную информацию по своим заболеваниям, в " ЗОЖ"
можно написать и получите консультации хороших специалистов.., вы очень молоды и в ваш возрастной период очень эффективно бороться с болезнями и их побеждать, поддерживать организм на оптимальном уровне на всю оставшуюся жизнь..
Лора!
Я очень благодарна Вам за ответ.Сегодня ровно неделя, как начала заниматься БФ.Потеряла 9см.Думала потеряю больше,это при моем то весе!Но ничего, это только начало. Я постараюсь, как писала Грир, не потерять мотивацию.Ведь в ее книге описан случай когда она работала с женщиной моих параметров и первые 2 недели небыло никаких результатов.Ведь упражнения действует на всех по разному.Назад дороги нет! Позади-куча лекарств,болезни,больницы,депрессия,немощность! Я нужна своей семье-мужу,сыну,родителям! Мне очень страшно возвращаться обратно.Я не хочу такой жизни! Я начала заниматься БФ потому, что хочу быть здоровой, выносливой и счастливой! Вот моя мотивация!
Здравствуйте. По методике БФ худела два раза. Первый в 27 лет за 6 месяцев на 16 кг(после первых родов через 1,5 года) быстро и легко по книге. Вес держался около 8 лет, до второй беременности. Сейчас худею второй раз (-12 кг за 1 год), но еще надо хотя бы 6-8 кг. Также соблюдаю дробное питание 5-7 раз в день и не переедаю. Оба раза вес набирала при проблемах во время беременности и родах (с гормонами и стационаром), но раньше чем пройдет курс лечения эффекта не неблюдалось из-за комплекса гормонов.
Сообщение было удалено
Нинель, рада, что вы уверовали в систему БФ, написала свой раб. тел, , звоните, всегда рада помочь ............
Подскажите,пожалуйста,а что на счет бедер?уменьшаются ли и за какое время?
Хочу заняться бодифлексом, но не знаю, с чего начать. Какую книгу взять за основу: Марины Корпан или Чайделрс. Пожалуйста, подскажите.
Сообщение было удалено
Вам не хватает магния Найдите бад с магнием Это ваш диагноз и пейте его постоянно Дело не в бодифлексе Любой кардиолог вам это скажет
Сообщение было удалено
В аптеках продается прекрасное средство "Магни В6", попейте обязательно, состояние мышц улучшится
Добрый день! Подскажите, а если у меня недостаток веса, можно ли заниматься БФ? Хочу поправиться:)
Видео с самой Грир можно скачать здесь
http://dfiles.ru/files/gmeu1qart
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Скачала, буду пробовать)
я узнала о бодифлекс 10 лет назад - как раз закончила школу. Похудела классно перед началом учёбы в институте. потом конечно бросила)))) Занимались вместе с мамой - у неё тоже эффект отличный. теперь периодически возвращаюсь к этой методике - по необходимости. например после родов поправилась прилично, поспорили с мужем на новое патье))) За полтора месяца убрала 16 см в талии (с 82 до 66 см) - муж накупил мне платьев...... немеряно))) Сейчас тоже возобновила занятия - появились по 3-4 лишних см на талии и бёдрах. Мои параметры рост 158, вес - 52 кг. проблемы появляются после послеродового похудения крайне редко - занимаюсь не чаще, чем один месяц в год, стараюсь не переедать.Сегодня 4-ый день занятий - уже минус 2 см в талии, и минус 1см в бёдрах. Доверяю этой методике на все 100%. Она для меня - палоска-выручалочка. Только вижу небольшие увеличения объёмов - сразу берусь за дело. Аппетит снижает тоже эффективно. Пробовала заниматься фитнесом (полгода ходила на степ-аэробику) - сильное общее недомогание, мышцы болят как только после подхода, сначала немного похудела (шла не худеть, а убрать целлюлит), целлюлит за полгода моих мучений не ушёл - я бросила. А на случай похудеть у меня есть БОДИФЛЕКС! Всем знакомым рекомендую, всем дарю книги, рассказываю, делюсь опытом. Спасибо Грир Чайлдерс за прекрасный Бодифлекс!!!
Сообщение было удалено
бодифлеккс сжигает так же внутренний жир (тот, что обволакивает наши внутренние органы) - возможно это его у Вас стало меньше)))
сегодня начинаю, результат потом напишу!
Дорогие мои, я занималась бодифлексом 4 месяца,...похудела на 9 кг,...появилась талия,...но начались жуткие боли в желудке,...пошла к врачу и поставили диагноз -грыжа желудка,....от усердных занятий. Когда я врачу показала как я занималась,...он сказал что это дыхание - причина болезни.Мне очень жаль ,...что об этом не говорят!!!! Часть желудка у меня вывалилась в грудную клетку,...и это такие боли,..что не стоят тех кг которые я потеряла.
Сообщение было удалено
За 4 месяца грыжа не может реализоваться, причина болей видимо складывалась ни один год и это точно не из-за занятий БФ ( если вы правильно дышите и делаете упражнения на пустой желудок)
Добрый день или вечер, Лора! Извините, звонить Вам накладно, я из соседней страны.Первые результаты-за 3 недели ушло 5 кг.Постоянно делаю упражнения БФ утром, но бывает иногда под настроение делаю и вечером.Заметила, что проявляется бесссонница.Как я поняла у Вас большой опыт, что касается БФ. Подскажите пожалуйста,связан ли мой плохой сон с позними занятиями БФ? дискомфорт ночью с
Нинель, добрый день, вечер....чесно сказать- не встречалась с бессонницей, и те, кто занимается БФ никогда не жаловались, сама никогда не страдала, хотя часто делаю упражнения вечером, после работы, перед ужином, порылась в журналах "физкультура и спорт" , причин бессонницы очень много.... не стоит наверное заниматься БФ перед самым сном, может попробовать за 2-3 часа..
Нинель, Попробуйте позаниматься перед сном саногенным мышлением- это разработки наших нейрохирургов Орловых, их запатентованные ноу-хау, мне помогает избавиться от переживаний всяческого рода одно из предложенных упражнений:
без посторонних, садитесь в удобном для вас положении, находите в комнате кусочек свободной стены и на этот экран выносите неприятное тревожное для вас происшествие, событие в ярких красках, проживаете его, затем превращаете изображение в черно- белое, уменьшаете до точки и прощаетесь с ним......, пользуюсь с 1991 года, очень довольна, меньше тревожусь и крепко сплю
Лора, здравствуйте! Огоромное спасибо за консультацию, обязательно ознакомлюсь с упражнениями.Еще хотела спросить, может было такое у Вас или Ваших знакомых, кто занимался БФ- на протяжении дня появились приливы жара? Месячные идут нормально, только когда начала заниматься БФ немного увеличилось количество критических дней. Желаю Вам здоров"я и благополучия.
Сообщение было удалено
Нинель, я хоть и не специалист, но у меня тоже в первый три месяца занятия бодифлекс было очень плохо со сном. причем бессонница появилась ровно, как я начала заниматься. так же еще я при этом начала вставать ночью, чтобы сходить в туалет, по 2-3 раза за ночь. мой инструктор сказала, что не может быть это от бодифлекса, но у меня точно совпало начало таких "проблем" и занятия. сейчас уже отзанималась полгода, сплю хорошо. а по началу в течение дня иногда мне тоже становилось очень жарко, и вообще, я начала потеть гораздно сильнее. через пару месяцев это прошло. сейчас все в норме. наверное, просто организм перестраивался. я тогда решила на это не обращать внимание и не зацикливаться, и все само прошло.
corydale, спасибо за коментарий! Я ночью тоже сейчас встаю 2-3 раза, но проблема в том, что уснуть потом не могу и почти 1-1,5 часа вылетает не понятно куда. Теперь внимания на это обращать не буду, тем более что заниматься нравится и реально худею без диет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И все же, с чего начать: комплекса упражнений, диска, книги, сходить на групповые занятия с инструктором?
Я переживаю, что если начну делать неправильно, то потом будет сложно переучиваться.
Ведь в данной методике, я так понимаю, главное это ДЫХАНИЕ! Оно является основой успеха. Верно?
Сообщение было удалено
у меня тоже так было: просыпалась и не могла уснуть. хотя принимала всякие успокоительные травки и т д. думаю, это у Вас пройдет. главное, чтобы нравилось заниматься и эффект был, это лучшая награда.
Любовь, мое мнение:
Более успешна книга Грир Чайлдсон, она написана очень понятно, даже примитивно, ( допускаю- неудачный перевод), пересмотрела несколько дисков, не все нравиться, так как дышала сначала неправильно, но помог йог, проконтролировал и подучил, потом по крупицам собирала сведения, по книгам , по ТВ, анализировала, посмотрела несколько занятий БФ у разных тренеров в спортзалах, но очень разочаровалась, допускают принципиальные ошибки, из-за которых нет эффекта от занятий, снова и снова перечитывала книгу Г Ч и понимала, что надо очень внимательно и скурпулезно следовать её рекомендациям, конечно дыхание важно, я повторюсь: если вы не выдохните максимум воздуха, все до последней молекулы, вдох будет насильственный, а это вредно для здоровья
Делаю бодифлекс каждый день в течении года. Довольна всем кроме живота, наверное нужно уменьшить " аппетит" вес стоит год на одном месте, ноги, руки лицо все подтягивается, а живот меньше не стал, возможно мало по времени занимаюсь минут 10.