Недавно узнали, что папа болен раком 4й стадии с метастазами. Как проглядели - не знаю, врач сказал, что рак до последнего не дает о себе знать. А папа еще и человек такой, если болит что - ни за что …
Я в свое время Синельникова читала, мужик написал некое популяризованное толкование Библии. Совсем неплохо. Только такая психологическая работа над собой очень сложна. Трудно, как он говорит, постоянно быть "добрым феем" , то есть принимать людей такими какие они есть, помогать, не ожидая ничего взамен, не судить, не обвинять, не обижаться, не обижать себя, ни о чем не жалеть, не корить себя за ошибки и т.д.
Лазарева, помню, начинала читать, показалось тяжело.
Rika - вот только спорить бы совсем не хотелось - правда!! Я знаю, что такое создавать подобные темы.. Читала не раз.. Ушат грязи, отрицание тупое - извините, не сдержалась - потому что тупым я называю отрицание того, в чем не разбираешься. Не так, как мы привыкли - значит - фигня! Закостенели видимо мозги.. к новому даже не с осторожностью, а с агрессией. Мне пока не попали такие книги в руки, я даже не задумывалась.. но всегда обладала гибкостью ума, это и позволило и проникнуться и поверить. Благо - примеров масса. В том числе и с собственной жизнью.
Ведь болезнь - это последняя мера, сигналов, посылаемых нам до этого - мы не слышим. Потому как если у нас что-то урали - реакция - каааак?? урод, придушу и т.д. а на самом деле этой потерей нас в чем-то предупредили. Любая неприятность - предупреждение или действие во благо. Пример - объясняю ребенку, почему он разбил коленку - и как это во благо - потому что если бы ты не упала с велика, могла за поворотом машина мчаться - но ты же этого не видела.
Фиш-ка, а почему читали такую реакцию, не задумывались? Может не все кругом не такие а как раз вы того? Шрек уже тут пытался популярно объяснить. Я лично считаю все эти современные теории духовного исцеления, которыми многие тут так увлекаются, как раз-таки очень циничным продуктом циничного времени. Грубо говоря читает человек что во всех болезнях люди сами виноваты, а потом на работе ему предлагают для примера на тех же онкобольных детей в фонд денежку сдать. А у него уже засело: а эти дети сами виноваты. Или родители им карму подпортили. Я тут не при чем. Я лучше себе новую сумочку куплю на эти деньги. Ну т.е. это примитивно конечно, но в целом так и есть. Именно поэтому эти книжки именно сейчас такую популярность приобрели, они очень здорово помогают со своей совестью договориться. Большинство причем себе в этом отчета не отдает. Не прогресс все эти теории несут, а как раз наоборот. И да, в такой ситауции как у автора гораздо лучше как Ритка написала, делая все возможное всячески поддерживать, говорить какой он молодец, вспоминать все хорошее, что вместе пережили. А таких родственников, которые скажут: умер, потому что о душе забыл, не дай Бог никому, ИМХО. Чем лучше и светлее мне люди попадались в жизни, тем меньше они п...ли в подобных категориях и тем больше делали
Пост 206, это как раз вы - очень циничный человек. Да, в своих болезнях люди виноваты сами, но это не значит, что нужно их бросать, не помогать им и не лечить. Просто каждый должен понимать, что за все, что с ним происходит, ответственность несет прежде всего он САМ. В тех, книгах, которые читала я, такого ожесточенного цинизма как у вас даже близко не было.
Пост 206, это как раз вы - очень циничный человек. Да, в своих болезнях люди виноваты сами, но это не значит, что нужно их бросать, не помогать им и не лечить. Просто каждый должен понимать, что за все, что с ним происходит, ответственность несет прежде всего он САМ. В тех, книгах, которые читала я, такого ожесточенного цинизма как у вас даже близко не было.
Автор, вот вам еще совет, последний, так как мне уже надоела необоснованная агрессия на этой ветке - да плюньте вы на перемену мировоззрения вашего отца. Давайте, закупайте вагон медикаментов, подключайте всяческие лечения, начните укорять других за то, что случилось с вашим отцом. Но все это вы сделаете впустую. Смирения вам и терпимости.
206 - именно ваш пост мне и подсказывает, что никаких теорий Вы лично не читали - о духовном исцелении. Потому что в любой книге красной строкой вынесено - что эти практики применяются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к себе!!! Разбраться только со своими проблемами. А к другим - милосердие, сострадание, человеколюбие!!!
Никто из девочек, кто со мной на одной волне - не сказал автору - забей, твой папа сам виноват. Все кинулись наперебой советы давать - в том числе и практических действий!
Единственное, в чем Вы правы - в том, что время наше циничное.. Не пробиться таким знаниям!! Любой из упомянутых авторов, особенно Лазарев, и все другие - строят свои теории на любви!! К Богу, к близким.. И все они абсолютно - обращаются в своих трудах к Библии - Вы тоже ее оспорите??
А насчет того, кто много говорит и мало делает - это Вам точно не сюда.
Я глубоко кланяюсь каждому, кто в этой теме высказался - это и есть дела, по которым можно судить, ибо не оставила боль другого человека нас равнодушными!
http://vd-ragel.my1.ru/index/0-59
http://www.vetlek.ru/articles/?id=57
Автор. Посмотрите ссылки. Скажу сразу, что никто из моих близких ничего из вышеобозначенного не практиковал. Однако моя родственница попала в больницу с диагнозом рак кожи и познакомилась там с женщиной, которая практикует прием препарата АСД-2. По отзывам - прекрасно себя чувствует.
Однако я ни в коем случае не пропагандирую такие методы лечения. Предлагаю принять решение, наиболее соответствующее Вашим интересам.
Дополнительно информирую, что существует ряд альтернативных методик лечения. Это и золотой ус (растение), и грибы какие то китайские.
Кира, вряд ли Автор поймет о чем вы толкуете, так как в ваших собственных постах не чувствуется ни смирения, ни терпимости. Не обижайтесь, просто взгляд со стороны.
у меня папа умер от рака толстой кишки. теперь выеснелось, если бы сделали химиютерапию, он бы у нас жил. так что если у вашего папы есть силы и врачи говорят что он выдержит её делайте бегом. так как этот рак быстро съедает человека. не слушайте никого, люди и с4 степенью выживают и долго живут.
206, 212 плюс мнооого. Я тоже лет в четырнадцать Леви читала. А к 20 уже прочитала Юнга с Фрейдом, Заветы с Ведами, Платона с Фроммом и много чего еще. И что мне могли сказать Лазарев и Свияш? Вы еще Норбекова с Курпатовым посоветуйте. Как раз практика показывает, что в зрелом возрасте такими вещами увлекаются люди определенного довольно неприятного сорта. Даже по постам Фишки и Киры это очень хорошо чувствуется. Гордыня, самолюбование, фарисейство изо всех щелей... и даже сами этого не замечают. О чем тут еще спорить?
Натали, к сожалению этот случай заболевания в нашей семье не первый. Год назад от рака умерла моя тетя. У нее рак обнаружили еще не запущенный, целых полтора года делали химию, но все равно она умерла.
Автор, как би не било трудно, питайтесь сохранить настроение, Дай Бох и все обойдется
daj Bog...
214 - Маришка, я не преследовала цели тут всем понравиться.. Я просто счастлива от того, что мне Бог дал такие знания.. Позволил одним глазом заглянуть в природу вещей и событий.
Вы выбрали другие изыскания - ну и слава Богу..
А насчет терпимости - почитайте свой пост. У нас полемика, где каждый высказывается - у Вас же оскорбления.
Делайте все что можно, надейтесь на лучшее, боритесь изо всех сил, но готовьтесь к худшему :(
Честно говоря, читать книжки из серии Лазарева и Свияша - если отцу ХОЧЕТСЯ, то пожалуйста, но самой всерьез на это закладываться... мне кажется, что это изрядный бред и - местами - перепевы более умных философов. Лазарев вообще к 4 тОму начинает нести довольно бессвязную чушь, достойную диагноза... так же как и супруги Тихоплавы.
Согласна с 214, что они могут сказать после того же Юнга и Фромма, да хотя бы Леви... Курпатов сотоварищи еще куда ни шло, они просто популяризаторы. Но сами же подчеркивают, что нет простых, понятных, однозначных решений для всех случаев, и даже для половины их.
К тому же мой опыт (отец умирал от рака) показывает, что раковым больным элементарно трудно воспринять всю эту заумь. Она отнимает кучу сил для попыток хотя бы вникнуть в нее, а слишком "популяризаторские" книги просто раздражают своей тупостью и простотой хуже воровства.
Раковые больные в "тяжелых" стадиях - это уже изрядно обессиленные люди, им нужны положительные эмоции, тепло близких, лечение и забота, а не лишнее, бесполезное для них, интеллектуальное перенапряжение. Когда начинаются сильные боли - уже невозможно воспринимать многие "умные" книжки и развлечения - с измученным болями или затуманенным от обезболивающих мозгом. Нормально "идет" хорошая худ.литература, любимые писатели с хорошим слогом, не тяжелые по сюжету произведения. Даже восприятие "напряженной", ритмичной, бодрой музыки может оказаться для человека тяжело.
В общем, старайтесь привлечь к уходу и лечению побольше людей, если есть деньги - ищите хороших сиделок, следите за тем, чтобы самой, и им тоже, нормально отдыхать, быть в нормальном состоянии. Я до сих пор жалею, что мне мало кто помогал (большинство родственников сами старые и немощные), а сиделку нашли поздновато. В результате я была настолько измучена, что почти не было сил поговорить с отцом по душам, посидеть рядом. Несколько месяцев недосыпания - и от тебя самой ничего не остается, ухаживаешь и общаешься на автомате, как робот. Это лучше предотвратить.
Слава Богу! Пришли адекватные люди. Автор, прислушивайтесь к тем, кто уже ухаживал за такими больными, они постигли этот путь, и советы их применимы и полезны. Особенно 219 и 220.
Шрек, вы же вчера откланялись? Опять пришли? Собственная желчность покоя не дает? : ))))))
220, мы с мамой меняемся, в этом плане нам легче. Заставлять папу читать книжки и правда сейчас не стоит, ему сейчас все очень тяжело дается, в легких обнаружили жидкость, он иногда начинает задыхаться((
Шрек, спасибо!
Ну и кому удалось "душевними книжками" и дру. дожить до 120 или ДО 140 лет?// Всем ли хочется подвергать себя медиц. микам? если смерть придходит ко всем? Умирают по-разному...сделать всё,чтоби продлить жизнь или продлить муки или ...или облегчить муки...и кто должен решать ?сам больной или его родственники право на лечение ,право на муки...
219, я тоже читала много книг"по существу" с юности. А потом философский факультет. И по психологии много читала, и религиозную литературу тоннами. Но более простого, емкого, ясного и логичного мировоззрения, чем у Лазарева, не встречала. (Не считая Нового Завета-но там идет восприятие божественной реальности через чувство,через образ Христа, а Лазарев и логику подключает). Я не идеализирую Лазарева-может он в чем-то где-то и ошибается - но ни психологи, ни философы, ни религиозные деятели -никто из них не дал мне столько,-и уму, и сердцу- сколько Лазарев, его книги были для меня настольными в трудные моменты жизни. Он зрит в корень. Ну да, раньше кое-где он в мистику вдавался,-но последние его книги очень уравновешенные: с 5 по 12 "Диагностика кармы"-не пугайтесь названия! и "Человек будущего"-воспитание родителей. Автор, если бы ты была моей сестрой-ну а в каком-то смысле мы все братья и сестры- я бы посоветовала тебе почитать эти книги для духовной поддержки. Это лучшее, что я могла бы тебе предложить. Еще в церковь походить.Ну и конечно параллельно использовать любые возможности медицины.
Возможности медицин в богатих странах-излечение 70%... бедним остается уповать на Лазарева...
Ну, не на Лазарева....а на Бога!по-моему, это самое надежное упование.
Да и в богатых странах, при хороших медицинских раскладах и больших деньгах - 70%.
А у отца автора, похоже расклад уже так себе - метастазы пошли далеко... Так что Лазарев - не Лазарев, деньги - не деньги... а организм многое решает сам...
У моего отца была меланома печени с метастазами в позвоночнике. Нам сразу сказали, что печень бы еще ничего - от нее еще около четверти оставалось не пораженной, можно было бы попытаться... вероятность была бы неслабая. Но с метастазами в позвоночнике ловить нечего.
Может с толстой кишкой все же прогноз "легче", не знаю.
Вайс, вы сумму сразу называйте, или вы бесплатно лечите?
Тем, кто обратится, я буду говорить буквально - делай то и то, прямо сейчас, и вы должны будете это делать, не споря и не спрашивая - зачем. почему? Только ради результата. Нравится, не нравится - вы обязаны слушаться, как дети. Вы и есть дети, вас взяли за руку и увели от здоровья. Они делали это долго, и трудно, учили вас как жить, чтобы болеть. И как потом лечиться. Я научу вас как жить не болея. Но я снова подчеркиваю самое главное - я берусь только за тех, кто способен верить, слушаться и не спорить, я не трачу свою энергию на споры, ее и так много уходит при беседах с больными. Вытащить больного очень легко, но только при полном послушании. А так чтобы больной со мной спорил - нельзя, на это времени нет, и нет моего желания. Я понимаю, что не все готовы понять. Но это нужно вам.
Немного моей любимой практической философии. Вдумайтесь:
Лечение - процесс трудный, неправильный и некрасивый...
Исцеление (возвращение к здоровью) - процесс естественный, правильный, веселый и необыкновенно красивый. Понявшие это - сильные люди будущего.
230 17.02.2009 20:20:40 | Гость [332502008]
Вайс, вы сумму сразу называйте, или вы бесплатно лечите?
,
А сначала вы ответьте - сколько стоит стать здоровым?
Я не врач и НЕ ЛЕЧУ. Вас есть кому лечить, их - миллионы. Я - редкость. Повторяю еще раз, потому что это принципиально, и очень важно - ЛЕЧЕНИЕ процесс не правильный и некрасивый, поэтому часто бесполезный. И вы сами видите множество примеров неудач.
ИСЦЕЛЕНИЕ - процесс правильный, естественный, легкий, творческий. Я не применяю никаких лекарств, наоборот, полный и немедленный отказ от них. Я знахарь, учитель, общение со мной меняет жизнь людей. По-другому не бывает. Я - победитель.
Всем - крепкого здоровья! Это - естественно и правильно.
Искать надо свой путь, помочь могут и :
яды ( травы) чистотел, болиголов, аконит и др.;
психологические настрои;
борьба с паразитами - а онкология это паразитарное заболевание, причем не только вирусное., да плюс заразное,
АСД2
Комплекс разных методов и подходов.
Но не химия!
И главное - взять ответственность за свою жизнь на себя! Врачи вам ничего не должны! Ваша жизнь нужна только вам и вам за нее бороться!
Шрек всё сглазил.
Знаю, что знакомый знакомого вылечился от рака сам. Какая стадия была не знаю. Он уехал в горы. Жил там долгое время. Врачи не поверили своим глазам, когда узнали, что он абсолютно здоров!
Может стоит попробовать....
Таких объявлений на воротах онкоцентров - тысячи. Если человек исцеляет неизлечимых, и у него это получается, то по логике - у него должны стоять очереди и толпы народу у дверей, и слава его мгновенно облетит мир! Такому целителю не то что в интернет - ему и в туалет некогда отойти. Рика, я не сглазил, просто рано обрадовался.
Ну так ведь никто не отговаривает лечиться медикаментозно! Но разве будет мешать лечению работа над собой, в христианстве это называется покаянием? Не понимаю, почему это вызывает такое неприятие?
Ну да, чудодейственную пилюлю принять проще, чем вытаскивать на поверхность свое собственное забытое г@но, это тяжелый неприятный труд, простить и просить прощения самому намного тяжелее, коли гордыня не пускает. Вот поэтому и агрессия у народа прет на такую духовную работу.
А казалось бы, используй все средства, а уж это бесплатно и облегчение какое потом...
А вот от таких как Вайс я бы советовала бежать не оглядываясь. Как это знакомо - безаппелляционно заявлять о 100% излечении. Чтож вы до сих пор не лауреат Нобелевской премии, Наташа?
Наташа Вайс уже не на первой ветке здесь рекламу делает. Настоящий целитель никогда не дает никаких гарантий. Потому как большая часть - это работа больного над собой, а сможет человек или нет, неизвестно. Говорить и спорить можно сколько угодно, но делать деньги на последней надежде умирающего - гнусно. Наташа, вы не боитесь "бумеранга", т.е. того, что вас проклянут хорошенько, не сдержавшись, те, кого вы обманули, и вы потом будете заняты только тем, как ставить заплаты на собственном здоровье и жизни?
235 - насчет ухода в горы - так это ооочень далекие предки наши так практиковали - уходили в лес, горы, пустыню.. И возвращались здоровыми. А вот почему?? - потому что никто и ничто не отвлекало его от молитв, покаяний, медитаций.. да, и не менее главное - голод!!
Я не лауреат никакой премии, потому что люди в принципе глубоко безумны и бесконечно несчастны. Я говорю и утверждаю - не найдут настоящего исцеляющего средства от рака, это НЕВОЗМОЖНО. Но изобретение все же случится, лет через 5, и премию дадут за изобретение "чудодейственного лекарства", которое потом ударит еще сильнее, вам осознанно изобретают и навязывают все новые заболевания. Медицина - давно обычная коммерция. Сами врачи частенько неизлечимо больны, умирают от рака. Кто вас лечит? Но врачи не виноваты, их так же как и вас выучили тому, что сами умели, просто диагностировать, и по возможности избавлять от болей, оттягивать процесс умирания. Вы удивляетесь почему раком болеют дети, ведь их вины нет. Но есть вина-беда родителей, вина-незнания ваших учителей, вина-нажива всех систем, которые сделали из людей рабов. И будут делать. Повторяю, люди безумны. Вдумайтесь, прочитайте : Хорошо быть врачом! И улыбнитесь. Ну, действительно - надел белый халат, взял с клиента деньги, а вылечил...не вылечил... какая разница? Потом обычный вердикт: "Случай был неизлечимый... Ах!" А я улыбаюсь. Не Абдулов был мне нужен, а я ему. Не Настя Хабенская мне была нужна, а я ей... И так далее.
Я только что получила письма. Но теперь я изменилась и больше не высылаю никаких книг, не советую, не трачу свое время попусту. Потому что мне ясно, что те же люди, которые здесь отзываются обо мне негативно, в письмах просят помочь. Это не правильно, а я человек слова, дела, совести и правил. Захожу только на такие ветки с криком о помощи. Отвечаю только на серьезные письма, и только людям, выполняющим сразу ВСЕ, абсолютно ВСЕ мои требования. После этого я не только помогаю выздороветь в самый короткий спрок, но и НЕ БОЛЕТЬ в будущем.
Я не ищу здесь клиентов, на форуме не частый гость именно из-за занятости. Не мне клиенты нужны, а я - им. Всем здоровья и ясности ума :)
240 17.02.2009 23:21:08 | Кира [3025424410]
Наташа, вы не боитесь "бумеранга", т.е. того, что вас проклянут хорошенько, не сдержавшись, те, кого вы обманули, и вы потом будете заняты только тем, как ставить заплаты на собственном здоровье и жизни?
Хороший вопрос. Я отношу его к категории: Кто вас лечит? Кто ваши врачи, учителя?
Я НЕ БОЮСЬ НИЧЕГО. В бумеранг верю абсолютно. Никого не обманула. Получила множество благодарностей, совесть чиста, голова на месте, что делаю - знаю. Здорова, весела, сильна, молода, умна... Защищена. Не болею ничем, 20 лет не принимаю никаких лекарств, являюсь ЯРКИМ, наглядным примером для семьи, друзей, клиентов...
Наташа, ваша самореклама звучит как полный бред : ))) А почему именно 20 лет пишите, в 22 или 25 по-вашему здоровым и сильным быть уже нельзя? : )) Образ вы себе подобрали неверно, все шито белыми нитками : )) Являйтесь, пожалуйста, наглядным примеров где-нибудь подальше от данной ветки.
То, что вы "защищены" не верю, любой человек будет страдать, если другой в горе проклинет его. Тут никакой защиты нет, все мы за что-то платим... Да, кстати, о заземленных вещах. Вы бесплатно работаете что-ли?
240 17.02.2009 23:21:08 | Кира [3025424410] Настоящий целитель никогда не дает никаких гарантий. Потому как большая часть - это работа больного над собой, а сможет человек или нет, неизвестно.
,
Вы не внимательно читали. А ведь я обдумываю ВСЕГДА каждое свое слово. Повторяю, я берусь только за тех, кто сразу и безоговорочно согласен слушаться меня, подчиняться и выполнять ВСЕ мои требования. Остальным - отказ.
Уверена, что нет. А тот, кто берет плату за помощь, теряет свои способности и ни на что, кроме шарлатанства уже не способен. Вас же переодически гонят с разных веток на данном форуме. : )) Вы как видно, любые проблемы беретесь решать, не только проблемы здоровья. Я не думаю, что автор данной ветки - ваш потенциальный клиент.
Сразу и безоговорочно вас никто слушаться не будет, все мы взрослые люди. Совет принять - это одно, а устаивать диктат над тяжелобольным - совершенно другое.
Да что нам в отказе какой-то горе-целительницы, ни холодно, ни горячо. Это ВАМ здесь отказ, Наташенька : ))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кира, в вас очень много зависти и злости, и никакой конструктивности, одна зеленая критика меня, отвечать вам нет времени.
247 18.02.2009 00:05:44 | Кира [3025424410]
тот, кто берет плату за помощь, теряет свои способности и ни на что, кроме шарлатанства уже не способен.
Врачи тоже растеряли все способности и называются шарлатанами? Или у вас они плату не берут? Сообщите форумчанам, где это находится.
Кира, так вы та самая знаменитая врушка СТ. Охотно теперь верю.
Наташа, пожалуйста, опишите коротко, в формате форума, основные принципы вашего лечения (кроме безоговорочного подчинения). Ваше благородное желание помочь больным людям, надеюсь, не будет служить препятствием?