Гость
Статьи
Папа умирает от …

Папа умирает от рака... Как помочь родному человеку?

Недавно узнали, что папа болен раком 4й стадии с метастазами. Как проглядели - не знаю, врач сказал, что рак до последнего не дает о себе знать. А папа еще и человек такой, если болит что - ни за что …

Автор
1 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Шрек

Отрицать не буду, Кира, но о дешевом кармизме не стоит упоминать на темах об онкобольных. Лучше беречь свою карму. Влезая в чужую судьбу с сомнительными советами не портите ли свою ?

Гость

Кира, а может быть ваши родственники умерли не от того, что забыли о душе, а из-за того, что вы квартиру не продали, чтобы собрать деньги им на лечение за границей? Не сидели ночами со словарями на английских-немецких-французских медфорумах? Не изучали альтернативные способы лечения? Каждый в своей болезни виноват сам - это вам наверно Господь лично сообщил? А в чем еще каждый сам виноват? Святой инквизицией не запахло?

Шрек

О ребёнке писал я, и это не вписалось в Вашу теорию.

Кира

Пост 154, не острите, глупо у вас это получается.

Кира

Шрек, а вы напишете автору свое сугубо материалистическое видиние ситуации.

Шрек

Кто-то сказал тут, что дети отвечают за грехи родителей. Хотелось бы поподробнее об этом.Мой коллега ездил на ликвидацию последствий Чернобыля, работал там лечил людй. Но спустя годы, женившись у него родился ребёнок с лейкозом, от которого малыш погиб. Где вина родителей? В том, что поехал по зову сердца и долгу службы? Или как?

Кира

видение

Шрек

157 Кира, так же неуметнв острота. Я уже написал вначале темы.

Кира

Шрек, значит так и "по зову сердца" и "по долгу службы" не стоило этого делать. Но и выхода у вашего знакомого, как я вижу особого не было тогда.

Шрек

неуместна

Зима

Сделайте еще одно обследование в другой клинике. Моему папе тоже ставили такой диагноз, сказали, что метастазы уже в позвоночнике и жить осталось полгода. Обследовался еще раз в другом месте - и там сказали,что метастазов нет, надо быстро делать операцию.

Шрек

Тогда получается, что когда Вы придёте ко мне на приём, я не должен оказать Вам помощи, дабы не встрять в Вашу бесценную карму, и не отяготить свою. Иными словами, получается, не делай добра - не получишь зла? Тогда надо жить без благ цивилизации, не лечиться, не читать, не писать, сыроедствовать т е жить в гармонии с пиродой, трудом рук своих добывая горький хлеб. Ваши слова снова терпят поражение.

Кира

Шрек, я НЕ говорила, что стоит отказыватся от лечения и заниматься только переосмыслением своей жизни! Вы почему все время передергиваете? Я даже слово "карма" не употребляла. Вне цивилизации жить не получится уже. Я НЕ призывала никого уходить в лес и жить отшельником. Да что с вами такое, Шрек?

Это вы сами терпите поражение и пытаетесь что-то доказать, в том числе и мне : ))) Может день у вас тяжелый выдался?

Кира

А про "не делай добра, не получишь зла", тоже верно отчасти.

Кира

Я лично замечала, что люди по-настоящему живущие в гармонии с собой, болеют меньше. И от благ цивилизации никто отказываться не собирается.

Rika

Дорогая Автор, Ваш папа никакой не злодей, оставьте это, пусть люди рассуждают. Наступит день, когда папа сам придет к осмыслениям и переосмыслениям, и день, когда он поймет, что уходит, захочет попросить прощения за недосказанное, за недоделанные дела. Скажите ему тогда, что он был лучший, расскажите ему чем он радовал Вас, как Вы любите его. Будет и такой день, когда он заговорит о смерти, он скажет, что не боится её и готов к ней, не уходите от этого разговора, если почувствуете, что он говорит об этом спокойно, без страха, возможно он захочет обсудить детали похорон. Но это будет потом. Простите меня, если у Вас есть силы для этого. А теперь, когда он жив и готов бороться за свое здоровье, помогайте ему в этом и поддерживайте, не забывая при этом про "не навреди". Рак кишечника очень часто обнаруживается на последней стадии из-за поздних проявлений симптомов в виде нарушения пищеварения и болей, а если Ваш папа еще и терпеливый человек, то случилось то, что случилось. Поите его соками, варите ромашковый, календуловый, фенхелевый чайки, бульончики, кашки. Советуйтесь с ним о питании и поддерживающей терапии, вы найдете свои какие-то рецепты, которые облегчат его состояние. Моей маме очень нравились ванны из чистотела и ромашки, она хорошо спала после них, но для этого должно быть тепло в доме, чтобы не случилось воспаления легких. Балуйте его своим вниманием - оно ему сейчас больше необходимо,чем философия людей, зарабатывающих на писанине своих умозаключений. Вы и Ваши близкие - вот кто в силах помочь и обеспечить достойно пройти остаток пути Вашему папе. От сердца же желаю, чтобы случилось чудо и Ваш папа поправился! Будьте умницей.

Шрек

Кира, я не передёргиваю. 164 вытекает из 161. На самом деле разговор бессмысленный у нас. Хотелось бы лишь сказать о том, что не надо вселять в больных и обречённых уже людей напрасных надежд. Если не берутся лечить и говорят что поздно уже, то скорее всего так и есть. Я ни разу не видел, что бы отказались от перспективного больного. А о душе подумать, Вы конечно правы - нужно, но самому, без помощи форумчан. Тем более автор пишет о немлодом уже человеке, который прожил в другой стране, с другими ценностями. Призываю лишь к воздержанности речей.

Rika

А я вот заметила, что те, кто всю жизнь болеет то одним, то другим, живет между поликлиникой и собственной кроватью, живут долго. А те, кто всю жизнь работал, жил свою жизнь, не роптал о здоровье заболевают раком, причем обнаруживается он на последней стадии, и умирает. Для каждого из нас есть крест.

Кира

Шрек, я понимаю, что неоперабельных больных с четвертой стадией не спасают, чтобы тут не писали о разных препаратах и лечениях. Я была лишь за то, чтобы отец автора эмоционально и психологически пытался удерживаться в гармонии с самим собой. А в ответ чего только не наслушалась. Грустно... и еще грустно, что самая первая реакция людей - агрессия. Я понимаю, в России жить сложно, люди звереют, но как-то же надо держаться в рамках.

Заводная Апельсинина

149 16.02.2009 18:30:34 | Шрек [2057477574]

Кирочка, в чём был виноват годовалый ребёнок? Прошу ответить аргументировано.

На этот вопрос уже отвечали несколько человек, в том числе - я... Не пойму, зачем ругаться на такой теме? Вы никакого своего метода не предложили для автора. Вы просто оспорили чужое мнение. Так что это как раз Вы должны аргументированно доказать, почему не согласны. А у Вас пока между строк читается: "Ничего, автор, не поделаешь, болезнь страшная..." Знаете, в свете этого советы Киры, Кошки и даже мои и то полезнее.

Шрек

Кирочка, скажите, как Вы представляете человека, который уже знает о том, что ему осталось не долго, что будут боли и страдания - в гармонии с собой? Вы вот здоровая и молодая девушка (я думаю) - наверняка этой гармонией не обладаете. А человек, который боится такого конца, он думает и о том, что будет обузой для близких. Пожилые советские люди боятся этого больше всего. Таким людям эту гармонию обеспечивают близкие - в иде ухода и добро отношения. Гармония с собой - это когда молодость , силы и красота. А когда старость и болезнь - иное.

Заводная Апельсинина

И еще, Шрек, речь в теме идет о неоперабельной стадии рака. Почему не попробовать то, что предлагают люди?... Травы, психотерапию, диету, самоанализ, позитивные установки? Разве у папы автора так много вариантов в запасе? Давайте уже Ваши предложения озвучьте, очень интересно услышать.

Шрек

172 - я не ругаюсь, я разговариваю с Кирой. Исходя из Ваших постов (если Вы обладательница отменного здоровья), думается, что я отвечаю белокрылому святому ангелу.

Шрек

174 - см 160.

Заводная Апельсинина

"Гармония с собой - это когда молодость , силы и красота. А когда старость и болезнь - иное".

...Это неправда. Получается, человек, заболевший раком, по-любом должен закончить свои дни без единой положительной эмоции, без примирения с миром и собой? Вы себе (не дай Господь) такое пожелаете? Или предпочтете все же иное?

Шрек

174 - отвечаю.Человек с поражением печени живёт с хронической интоксикацией, и указанные выше методы(если можно так их назвать) лишь усугубят положение больного и усилят его страдания, соответственно приблизят конец.

168 - Rika - Вы как видимо, тоже читаете между строк.

Очень теплые слова автору Вы сказали, и это здорово! Но все, кто в этой теме высказался - в том числе и я - зашли на нее не просто так.. Это всех нас тронуло когда-то, а кто-то и до сих пор борется за здоровье родных!

Никто из тех, кто говорил о душе - не сказал, что папа- злодей. Проблема в душе!! А не проблемный человек - вот в чем разница!

Я могу рассказать историю своей мамы - добрейшего человека, нравственного и милого.

Когда-то мой отец пил, и пил сильно, этакий интеллигентный алкаш, никого не обижая.. Но маме, выросшей в чудесной семье это было дико, но тут мы двое - дети. Жили после распределения в маленьком киргизском поселке.. Ей было очень сложно, и эта обида копилась в ней.. годами. Потом переехали, все уладилось, живут сейчас душа в душу, он очень бережно к ней относится.. Но!! Моя мама - мудрая, замечательная, добрая - все это время носила в себе обиду за загубленную молодость.

И это выяснилось только тогда, когда поставили диагноз - рак. Потому что я погрузилась с головой в изучение причин - разных теорий - и паразитарных, и вирусных - всех. Начала подсовывать книжки, сама ей что-то читать, разговаривать, постоянно выводя на этот разговор. И узнала!!! Теперь понятно, что мы все имели в виду???

Сейчас моя мама сажает яблоньки на даче и мечтает, какими они вырастут большими лет через 10, и будет приятно в их тени сидеть.. :)))

Кира

Шрек, а с чего вы решили, что в гармонии с собой могут пребывать только молодые и здоровые люди, а если ты в возрасте, значит должен быть злой, агрессивный и постоянно чем-то недовольный? Не всех людей болезнь и старость озлобляют. Вы что, приверженец того, что пожилых людей всех необходимо списывать со счетов? Чисто российская точка зрения для выживания в "джунглях". А вот то, что это все очень нелегко для автора и ее отца - это уже другое.

Шрек

О себе писать не буду, тем,кто этого не прочувствовал этого заболевания скажу - как воспитывать детей отлично знают те, у кого их нет, как лечить болезни знают лучше всех те, кто не имеет отношения к врачеванию, как возделывать землю - тоже лучше всех знают люди асфальта. То, о чём писали тут - это шарлатанство и ускореие конца.

Шрек, а Вы - я так понимаю - врач??

Мой муж ушел из медицины, когда понял, насколько дремуча наша медицина даже в сравнении с Авиценной.

Я не могу говорит - назначать им таблетки, если вижу - откуда у него эта болезнь. Но меня примут за сумасшедшего, если я скажу человеку - что причина его болезни в его душе.

Заводная Апельсинина

16.02.2009 19:20:22 | Шрек [2057477574]

174 - отвечаю.Человек с поражением печени живёт с хронической интоксикацией, и указанные выше методы(если можно так их назвать) лишь усугубят положение больного и усилят его страдания, соответственно приблизят конец.

Ну, так а совет Ваш услышать можно? Я думаю, если он существует, то многим пригодится... Пока читаю только голую критику и переход на личности, в данной теме неуместные.

2 Фиш-ка! Отличный, очень удачный пример. Здоровья маме.

Шрек

180 - Вы не ответили на мой вопрос. Как представляете такого человека?

Заводная Апельсинина

16.02.2009 19:25:43 | Шрек [2057477574]

О себе писать не буду, тем,кто этого не прочувствовал этого заболевания скажу - как воспитывать детей отлично знают те, у кого их нет, как лечить болезни знают лучше всех те, кто не имеет отношения к врачеванию, как возделывать землю - тоже лучше всех знают люди асфальта. То, о чём писали тут - это шарлатанство и ускореие конца.

В конце бы неплохо приписать - ИМХО. Вы врач?) Много неоперабельных больных спасли? Пишите же рецепт чудесного излечения.

Шрек

183 - тут совет один - лучше ухаживать за больным человеком. Примером может послужить пост 168. Кариес тоже от души?

Кира

Фиш-ка очень рада за вас и вашу маму. Здоровья ей еще долгие-долгие годы!

183 - спасибо! Мы все очень для этого стараемся.. Папа крутит соки, жмыхи, мама ставит квасы, я же - по теоретической части.. :))

186 - Вы будете смеяться, но кариес - от злословия!

Шрек

189 - и у детей дошкольного возраста?

190 - особенно у детей, когда что на уме, то и на языке.. дразнилки всякие.. дети - как ни странно, более жестоки чем взрослые. Просто потому, что (эту особенность глубоко исследовал Пиаже) - до 6-7 лет они не могут инверсионно мыслить.. то есть примерять ситуацию на себя.

Кира

Все может быть от "души", Шрек, плюс конечно, сопутствующие факторы. Ведь люди действуют исходя из своих желаний, настроений, мировоззрений и мыслей.

Шрек

Тогда отчего у таких умных, образованных и всезнающих женщин есть проблемы, связанные с болезнями близких? Вот этого я пнять не смог. Вы знаете массу рецептов исцеления, вы знаете, как исцелить душу, и обладаете ещё множеством тайн, которые известны только вам. Болеют близкие - от чего? Пчему не работают ваши методы и помогает им изменение мышления? Кто исцелился?

Шрек

Думаю, не стоит больше продолжать нашу беседу. За сим, милые дамы - откланяюсь. Кого чем задел - прошу простить невежу. Желаю всем вам здоровья.

Кира

Наши мысли материальны, так как являются энергией. И наше "я" по сути всего лишь энергия вырабатываемая головным мозгом. Энергия, кстати, сродни электрической, а с такой энергией много можно чего делать, и разрушать и созидать.

Кира

Откланивайтесь, Шрек. Удачи вам.

Rika

Да, Фиш-ка, понимаю, о чем Вы. И все понимают, даже говорят так: "все болезни от нервов". Мы все что-то носим в себе, какой-то груз из обид, печалей и прочих нерадостных чувств. Мало того, мы понимаем, что этого делать нельзя, но! мы не знаем, куда нам от этого деться. Именно так происходит, например, со мной. Если Вы посоветуете мне что-либо почитать по этой теме, я буду Вам очень признательна, серьёзно. И почитаю, и точно знаю, что что-то почерпну для себя. Но, дорогая Фиш-ка, что бы не читал и как бы не отпускал свои внутренние зажимы человек, у которого терминальная стадия рака, когда от метастаз печень похожа на большую гроздь прогнившего винограда, когда разлагаются внутренние органы у еще живого человека, здесь читай, не читай. Здесь я за любовь и тепло родных и близких, счастья от заботы, любви и понимания которых не заменит ни одна книга. Спасибо Вам. Хотелось бы, чтобы любым чудесным образом папа нашего автора также выздоровел, как Ваша мамочка.

193 - читайте внимательнее - работают!

и это давно не тайны. Тайна это до сих пор только от тех, кто застрял на том, что когда-то вдолбила советская медицинская школа.. Когда не было ни слова ни понятий "Бог", душа.. Когда любое нетрадиционное лечение (под которым понималось лечение, не указанное в изданных справочниках ) - было шарлатанством и ересью.

Вы лично, Шрек - читали труды Гиппократа и Авиценны, к которому я тут апеллировала? Иначе - много нового бы нашли для себя. Потому как наше преподавание истории медицины аккуратно эти моменты изъяло из преподавания, как были изъяты любые упоминания о не-материальном.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гостья

Шрек)спасибо за умные ,добрые,чуткие мысли.Вы -хороший человек и врач)это чувствуется.Разделяю вашу точку зрения.

197 - Rika - спасибо и Вам на добром слове! Да, и Кире тоже!

Rika, смотря по какой теме - если про избавление обид - можно начать с Лиз Бурбо, Луизы Хей, Свияша моего любимого, мне очень нравится Норбеков, Лазарев - действительно хорошая вещь, но очень тяжелая для тех, кто не перед лицом большой проблемы - тех она действительно встряхивает!!

Rika

Фиш-ка, Кира! А что, интересная тема. Может быть создать для неё ветку, с удовольствием почитала бы вас, поспрашивала, поспорила...как вам?

Кира

Можно и ветку создать : ))) Почему нет?

Следующая тема