Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
tara
Гость

Сообщение было удалено

эндокринологи эту дозу вообще не считают оказывающей какое-либо влияние на организм.назначают её для привыкания организма,т.к.большие дозы сразу не назначают.бывает разная реакция со стороны сс системы и других органов. эутирокс после попадания в организм должен преобразоваться в работающую форму т3-трийодтиронин. по поводу вашего вопроса1. кто назначил и на основании каких анализов 2. дозировка йода в составе витаминов незначительна и следовательно не окажет влияния на организм.специальные йодпрепараты содержат от 50 до 200 МКГ.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-МИКРОГРАММ.это микроскопическая дозировка,т.к. передозировка йода тоже чревата последствиями , оч серьёзными

Galina

[quote="tara"... дозировка йода в составе витаминов незначительна и следовательно не окажет влияния на организм.специальные йодпрепараты содержат от 50 до 200 МКГ.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-МИКРОГРАММ.это микроскопическая дозировка,т.к. передозировка йода тоже чревата последствиями , оч серьёзными[/quote]

Как сказать... принимаю ВИТРУМ , йода в 1 таблетке - 150 мкг

tara
Galina

Сообщение было удалено

Galina

[quote="tara"... дозировка йода в составе витаминов незначительна и следовательно не окажет влияния на организм.специальные йодпрепараты содержат от 50 до 200 МКГ.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-МИКРОГРАММ.это микроскопическая дозировка,т.к. передозировка йода тоже чревата последствиями , оч серьёзными

Galina

[quote="tara"... дозировка йода в составе витаминов незначительна и следовательно не окажет влияния на организм.специальные йодпрепараты содержат от 50 до 200 МКГ.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-МИКРОГРАММ.это микроскопическая дозировка,т.к. передозировка йода тоже чревата последствиями , оч серьёзными

Как сказать... принимаю ВИТРУМ , йода в 1 таблетке - 150 мкг[/qu с витаминами ясно.а эутирокс для чего принимаете?

Galina

А с чего взяли, не принимаю я эутирокс. То сообщение с вопросом не моё было. Это я вам между прочим, о незначительном количестве йода в поливитаминах...

tara

если видеть результаты анализов,можно говорить что предпочтительней пить.важен т3 и т3св. я принимала 100эутирокса или 50эутирокса+100йодомарина.эутирокс при всей своей несомненной пользе, имеет и.....одним из них является повышенный распад белков. это следствие вымывания кальция.

tara

галина,посмотрите сообщение 403.я не знаю оно ваше или нет, но я ответила на него

Galina

tara, я ответила - не мой пост 403, а вопрос Вы мне задали в посте 406.

Вам же я написала, что в Витруме доза йода вполне полновесная, вопреки Вашему утверждению о том, что она незначительна.

tara
Galina

Сообщение было удалено

а сколько в витруме магния? вам достаточно?

tara

[quote="кристина"]подскажите пожалуйста можно ли чередовать дозу эутирокса? 75-87.5 через день? НЕТ.НЕЛЬЗЯ.доза подбирается на основании анализов,принимается в течении 3-6 месяцев, и корректируется в сторону уменьшения или увеличения.

Galina

Магния 100 мг, я принимаю вот этот комплекс, мне нравится http://www.vitrum.ru/mi-raznie/vitrum.html

валя

мне 60 выпадают волосы плаксивость пью 4 дня эутирокс рост 170 вес 85 поправляться не хочу врач говорила что не поправлюсь доза 25 млг

tara
валя

Сообщение было удалено

кроме щитовидной железы надо посмотреть анализ на содержание железа в крови.при анемии тоже волосы страдают

Гость
16032010 Надежда

Сообщение было удалено

Гость

Надежда неправильные отзывы читала. А "понесёт опять" не от эутирокса, а от болезни, которую эутироксом пытаются устранить, а она сопротивляется и думает надо ли...

Гость

И еще, эутирокс ведь выписали не для того, чтобы узловой зоб лечить, наверное анализ крови говорит о гипотиреозе, ТТГ высокий? От него и вес и отёки.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

tara

для полностью удаленной щитовидки доза очень маленькая. смотрите анализы полностью, а не только ттг.т.е надо показатели т3 т3 св., т4 и т4св. ттг АТТПО. КОРРЕКТИРОВАТЬ ДОЗИРОВКУ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ

Аня

Мне 14. Пью эутирокс неделю- по 50мкг. Есть проблемы с весом. Через 10 дней после приема по 50мкг врач сказала увеличить дозу до ста. ттг у меня очень большой- больше 100! подскажите, сброшу ли я вес или наоборот?

Аня

мой диагноз аутоимунный тиреодит.

Galina
Аня

Сообщение было удалено

Аня, конечно тебя очень тревожит ситуация, но ты погоди волноваться, вес должен прийти в норму, может не так скоро, как хочется, организм должен перестроиться, привыкнуть. Прибавление в весе - это один из симптомов твоей болезни - гипотиреоза. который развивается из-за аутоиммунного тиреоидита. А эутирокс со временем сбалансирует и расставит по своим местам в организме все обменные процессы . Главное - не горюй, больше положительных эмоций, не забывай ПРАВИЛЬНО принимать таблетки, и делай это без пропусков. Поправляйся!

Марина
Таня22

Сообщение было удалено

Возможно Вы принимаете слишком большую дозу, поэтому не поправляетесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Galina

Аня,

ПОПРАВЛЯЙСЯ, в смысле ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, а не вес набирай,

Вот ведь как написала :-))

tara
Аня

Сообщение было удалено

эутирокс корректирует замедленный метаболизм ,характерный для гипотироза,в сторону его УСИЛЕНИЯ.и организм требует еды немного больше.происходит прибавка веса.чтобы этого не происходило ,надо жить и питаться ОЧЕНЬ СБАЛАНСИРОВАННО.т.е. соответственно диете при гипотирозе.к тому-же необходима витаминотерапия курсами. рацион питания может помочь составить диетолог .у нас в пол-ках работают диетсестры. вес можно держать в узде только с помощью своего адекватного пищевого поведения.и не в коем случае не переедать перед сном.ночью вырабатывается гормон роста.он тоже участник процессов обмена веществ.еда на ночь тормозит его выработку,мозг работает на переваривание пищи.читай литературу.на этом сайте прекрасные статьи о женском здоровье и много информации о гормонах.

tara
Аня

Сообщение было удалено

прочти книгу диетолога А.В.КОВАЛЬКОВА. многим помогла .очень грамотный диетолог.сам был толстячком64 размера.сейчас эталонный вес. если ты вовремя начнешь думать о своей щит.железе ,все будет со здоровьем нормально или даже хорошо.если не поймешь процессов,которые происходят в организме,станешь заложником медицинских учреждений.почитай предыдущие странички,посты. гипотироз связан с женской репродуктивной системой. ты -же будущая мама.

татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Galina

"субишимический гипотериоз," такой диагноз точно ни у кого... такой бывает только, если обратишься к врачЮ

а если к врачУ, то и диагноз будет - субклинический гипотиреоз

Galina

А описанию приведения в порядок гормонального фона эутироксом посвящены все все 9 страниц этой темы, если почитать их - заметите это.

tara
фицилия

Сообщение было удалено

на солнечную радиацию щитовидная железа реагирует не самым положительным образом,как и на любую другую радиацию. это очень!!!!!!!!!!!нежный орган.солярии и без патологий железы пользы НИКОМУ не принесли.ДОКАЗАНО МЕДИЦИНСКИМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ. почитайте о санаторно-курортном лечении при гипотирозе. морской климат показан ,НО НЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА ПРЯМОМ СОЛНЦЕ.даже летом в городе рекомендуют носить косынки или шарфы,прикрывать шею от солнечных лучей

tara
татьяна

Сообщение было удалено

гинИколог........ милая девушка, "гинека"- ПЕРЕВОДИТСЯ С ГРЕЧЕСКОГО,"ЖЕНЩИНА" ГИНеКОЛОГ-ЖЕНСКИЙ ДОКТОР. ПРИ ТАКОМ УРОВНЕ ОБРАЗОВАННОСТИ ТЯЖЕЛО БУДЕТ СПРАВИТЬСЯ С ТАКИМ НЕПРОСТЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ,КАК ГИПОТИРИОЗ.

Валентина

Пью эутирокс нерегулярно т. к. со дня назанчения действительно набрала вес. Буду искать какое-то альтернативное лечение

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Блииин, до чего ж бестолковые... зачем сюда заходите и вопросы задаете только, непонятно. Сто раз написано, что вес набираете от своей проблемы, от ГИПОТИРЕОЗА, а не от таблеток, которые замещают ваш естественный гормон, которого не хватает организму. Замедляется метаболизм, все процессы выделения в организме, оттого и вес. А регулярный прием эутирокса/тироксина, решает проблему, Не сразу, естественно, нужен РЕГУЛЯРНЫЙ прием, тогда и результаты будет. Сами себя калечите.

фицилия
Гость

Сообщение было удалено

вы что так нервничайте, сами то что пьете????????????

фицилия
tara

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, У нас курортный город, прекрасное море и солнце, трудно будет отказаться от шоколадного загара но придется выбирать.

tara
фицилия

Сообщение было удалено

мой знакомый , продвинутый на здоровье ,загорал с утра до 9-10, уходил под тент, а потом продолжал после 16. только он один из нас не ОБГОРЕЛ, И НЕ БЫЛ ЦВЕТА ВАРЁНЫХ РАКОВ. загорел красиво, ровно, не шелушилась кожа. у него был самый ровный загар в нашей компании. и держался осенью дольше всех. он шатен,т е сам не смуглый. приобретайте красивую соломенную шляпу и вперед по вашему прекрасному городу.подзагорите сейчас, в мае.самое щадящее солнце . в голливуде отказались от солнечных ванн, перешли на АЭРОЗОЛИ,ИМИТИРУЮЩИЕ ЗАГАР.

Елена

Пью эутирокс два месяца, и УРА! я похудела))) Конечно,он разгоняет обмен веществ, и, видимо,из-за этого больше хочется есть. Но, когда хочется есть,я иду гулять с дочкой))) К счастью, я быстро обратилась к врачу, не набрала пару десятков лишних кг, их было всего 4-5, а сейчас я легко влезаю в свои добеременные вещи, значит, я вернула свои 52 кг)))))

tara
Елена

Сообщение было удалено

при приеме эутирокса изменяется и обмен кальция, .без него страдают волосы, мышцы, зубы, СЕРДЦЕ. кальций участвует в 40 химических преобразованиях в организме.ЭТО очень важный микроэлемент. женщинам с недостаточным уровнем кальция тяжело дается и похудение. написала вам, чтоб вы были в курсе, но скорей всего ваш гипотироз связан с беременностью и все у вас нормализуется через время.

Гость

Спасибо большое за поддержку! Надеюсь у меня всё придёт в норму...)

Гость

Спасибо большое за поддержку! Надеюсь у меня всё придёт в норму...)

Аня

tara
Гость

Сообщение было удалено

не расслабляйтесь, держите "руку на пульсе".....

ольга

здравствуйте.мне тоже поставили аутоимунный тиреоидит эутиреоз.анализыв норме а антитела 1308,7(норма 30)соэ 27(норма дj 15),и на приеме тоже врач выписала эутироксюи все.сказала один раз в год приходите проверяйтесь.а меня чтото пугают такие цифры,,,,какие то советы от "бывалых" может будут?

Galina
ольга

Сообщение было удалено

Соэ повышено и причина может быть какая угодно, щитовидка Ваша причем?

Эутиреоз - это нормальная функция щитовидной железы и нормальные показатели анализов крови. АТ к ТПО говорят о том, что Ваша иммунная система видит в щитовидке врага и борется с ней как может ((( . Вы можете помочь себе, укрепляя иммунную систему, потребляя витаминчики, здоровую пищу, обеспечивая себе позитивные эмоции. Как-то так... А эутирокс пить вроде как незачем. Сложилось впечатление, что от бессилия, чтоб значимость себе хоть какую-то придать, в такой ситуации, эутирокс/тироксин выписывают.

Ну и с такими антителами Вы в зоне риска, в будущем ВОЗМОЖНО развитие гипотиреоза, но не факт, что так и будет. Поэтому раз в год и нужно контролировать свое состояние, сдав кровь на ТТГ. А с этими цифрами пугайся-не пугайся ничего не поделаете. Общеукрепляющие процедуры и здоровый образ жизни, и цифры могут стать ниже.

Елена Бабаева

Я 6 лет протнимаю эутирокс...начала с 25, сейчас на 75. Врач назначил и сто, потом и 125, но я сама отказалась от этих доз. Превышение дозвы выше 75 вызывает все явления тиреотоксикоза- потливость, одышку, сердцебиение, приступу паники...При приеме 75 явления гипотериоза не исчезают, у меня АИТ, слабость, головокружение, светобоязнь, нехватка кислорода. Что делать? 75 мало, 100- много, в любом случае я чувствую себя одинакого плохо...Вес прибавлялся в любом случае, очобенно при повышенном приеме... Ненавижу это лекарство, но организм привык, и не знаю, к ак отнего отказаться и чем заменить. Все наши врачи твердят о пожизненном приеме эутирокса, а ведь у меня с самого начало да и сейчас повышен только TSH. Кто начинает и кого ходят посадить на гормоны---не поддавайтесь! Мой совет. Я не врач, но пользы отних не вижу никакой!! А меня ведь смотрел ни один врач...

Galina
Елена Бабаева

Сообщение было удалено

Елена, когда 75 мало, а 100 много, принимайте через день - день 75 - день 100. Результат ведь накапливается и в сумме имеете то, что нужно, т.е. ваша суточная доза получается 87,5. мкг. А повышенные TSH (он же ТТГ) - это и есть основной показатель для приема тироксина/эутирокса.. Что пользы касается, которой не видите... попробуйте отказаться и не получить нужной дозы, поймете.

tara
Елена Бабаева

Сообщение было удалено

А КАКОЙ АНАЛИЗ ВЕСЬ-ТИРОИДНАЯ ПАНЕЛЬ. БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСЕН Т3СВ И Т4СВ

tara
Елена Бабаева

Сообщение было удалено

А КАК ВЫНОСИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ ПО ВАШИМ "РЕКОМЕНДАЦИЯМ". НЕРЕАЛЬНО

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена Бабаева
tara

Сообщение было удалено

tara

А КАКОЙ АНАЛИЗ ВЕСЬ-ТИРОИДНАЯ ПАНЕЛЬ. БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСЕН Т3СВ И Т4СВ

А КАКОЙ АНАЛИЗ ВЕСЬ-ТИРОИДНАЯ ПАНЕЛЬ. БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСЕН Т3СВ И Т4СВ[ все остальные гормоны были и стаются в норме...в том числе т4 т3

Елена Бабаева

Т3 и Т4 были и остаются в норме... увеличились антитела только, и то в последнее время, до принятия гармонов они были в норме...TSH сейчас находится ближе к верхней границе, но норму не превышает. а состояние очень слабое... всем спасибо за советы

tara

[quote="Елена Бабаева"]Т3 и Т4 были и остаются в норме... увеличились антитела только, и то в последнее время, до принятия гармонов они были в норме...TSH сейчас находится ближе к верхней границе, но норму не превышает. а состояние очень слабое... всем спасибо за советы елена ВЫ цифры привести можете,ваш ответ НИЧЕГО мне не сказал. правда ,ттг на верхнем пределе уже не есть идеально.подвигаемся к гипотирозу. в американской медицине при ТТГ около 2 !!!!!!!!!!!! БЬЮТ ТРЕВОГУ И НАЗНАЧАЮТ ГОРМОНЫ. ПРАВДА У НИХ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА СИНТЕТИЧЕСКИМ ГОРМОНАМ-натуральные.но их относят к БАДам.но для вас это не важно

tara

[quote="tara"][quote="Елена Бабаева"]Т3 и Т4 были и остаются в норме... увеличились антитела только, и то в последнее время, до принятия гармонов они были в норме...TSH сейчас находится ближе к верхней границе, но норму не превышает. а состояние очень слабое... всем спасибо за советы елена ВЫ цифры привести можете,ваш ответ НИЧЕГО мне не сказал. правда ,ттг на верхнем пределе уже не есть идеально.подвигаемся к гипотирозу. в американской медицине при ТТГ около 2 !!!!!!!!!!!! БЬЮТ ТРЕВОГУ И НАЗНАЧАЮТ ГОРМОНЫ. ПРАВДА У НИХ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА СИНТЕТИЧЕСКИМ ГОРМОНАМ-натуральные.но их относят к БАДам.но для вас это не важно.САМОЧУВСТВИЕ у пациентов их принимающих-ШИКАРНОЕ. САЙТ НАЗЫВАЕТСЯ ARMOUR TIROID. .ПРОЧТИТЕ. И ХОЧУ УВИДЕТЬ ЦИФРЫ Т3 Т4 СВОБОДНЫХ

Следующая тема