Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
tara
Galina

Сообщение было удалено

аит-воспалительный процесс в щитовидной железе соэ будет повышено. но можно сдать иммунограмму, так будет более ясно, почему соэ выше нормы

tara

[quote="ольга"]здравствуйте.мне тоже поставили аутоимунный тиреоидит эутиреоз.анализыв норме а антитела 1308,7(норма 30)соэ 27(норма дj 15),и на приеме тоже врач выписала эутироксюи все.сказала один раз в год приходите проверяйтесь.а меня чтото пугают такие цифры,,,,какие то советы от "бывалых" может будут?

пост454

Galina
tara

Сообщение было удалено

АИТ процесс хронический, поэтому соэ совсем не показатель в данном случае

Елена Бабаева

Уважаемая Таra! мои последние анализы гормонов- T3-1.65(1.49-2.60)..T4-94.2(71.2-141), TSH- 4.59 (0.465-4.68), ANT TIreollobulin- 150, ANTI-tpo-258. TSH на фоне приема эутирокса 75, при 100 он в норме, около 1, но самочувствие хуже намного, просто невростеником становлюсь....В 2003 году T3 T4 тоже были в норме, и TSH был в норме, 6 лет назад он стал 26, после этого назначиди гормоны, последняя рекомендация врача- принимать 125, но я вернулась к 75 по известным вам причинам. Что подскажете, очень хочется забыть о них, есть ли альтернатива...

Гость

Тара наверняка ответит, но, как по мне, Вы,Елена, верно рассудили - 75 - мало, 100 - много - Ваше самочувствие тому подтверждение. А альтернатива есть вряд ли. В гомеопатии можно попробовать обратиться, разве что...

Елена Бабаева

а что именно может помочь из гомеопатии и и может ли помочь эндокринол?

Galina

Относительно гомеопатии ничего конкретного сказать не могу, но приходилось слышать, что знающие гомеопаты помогают в таких ситуациях. Поэтому и считаю, что нужно использовать все имеющиеся возможности, найти такого и сделать попытку, раз уж очень хочется отказаться от эутирокса.

Что касается эндокринола и эндонорма, - знакома с мнением профессора Мельниченко - отрицательное.

tara

[quote="Елена Бабаева"]Уважаемая Таra! мои последние анализы гормонов- T3-1.65(1.49-2.60)..T4-94.2(71.2-141), TSH- 4.59 (0.465-4.68), ANT TIreollobulin- 150, ANTI-tpo-258. TSH на фоне приема эутирокса 75, при 100 он в норме, около 1, но самочувствие хуже намного, просто невростеником становлюсь....В 2003 году T3 T4 тоже были в норме, и TSH был в норме, 6 лет назад он стал 26, после этого назначиди гормоны, последняя рекомендация врача- принимать 125, но я вернулась к 75 по известным вам причинам. Что подскажете, очень хочется забыть о них, есть ли альтернатива...

елена, очень не хочется показаться грубой в ваших глазах, но сейчас немного "порычу". у вас 6 ЛЕТ диагноз .и за это время вы не разобрались в механизме болезни,которая является хронической. так не должно быть.если ваше самочувствие настолько неудовлетворительное, надо-ж искать выход. мне кажется что вы напрасно недолюбливаете эутирокс.он не идеален для многих.Я-Ж ВАМ НАПИСАЛА НА КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПЕРЕХОДЯТ ЗАПАДНЫЕ ПАЦИЕНТЫ, ЕСЛИ ПЛОХО ПЕРЕНОСЯТ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ГОРМОНЫ. ВОПРОС-ВЫ ЗАХОДИЛИ НА САЙТ? 2. Я ПОКАЗАЛА ВАШ ПОСТ ЭНДОКРИНОЛОГУ, СТАЖ РАБОТЫ 15 ЛЕТ,САМА НА ЭУТИРОКСЕ ЛЕТ 20.ЕЁ МАМА БЫЛА ТОЖЕ ВРАЧОМ ЭНДОКРИНОЛОГОМ.ОНА ПОМНИТ ПО КАКИМ СХЕМАМ ЛЕЧИЛА МАМА.ТОГДА ЕЩЕ ПРИМЕНЯЛИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ,Т.Е. В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДИЛИ И Т4 И Т3.(ТИРЕОКОМБ)

tara

[/quote]

.пациенты чувствовали на них лучше.сейчас есть аналогичные препараты-тиреотом и новотирал-он отличается не способом производства, а СООТНОШЕНИЕМ ГОРМОНОВ В СВОЕМ СОСТАВЕ, Т3 К Т4.он единственный в своем роде. но......до того как переходить на какие-то другие лекпрепараты с эутирокса, не мешало-бы пройти еще кое-какие анализы :состояние надпочечников-КОРТИЗОЛ ,ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ-СОСТОЯНИЕ ЖКТ , АНЕМИИ, РЕВМОПРОБЫ, ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПРОБЫ. ваше недомогание может зависеть не от аит.ваш возраст?как впервые был поставлен диагноз,когда назначили 25 эутирокса,при каких обстоятельствах?дети, беременности,? что с давлением? ревматизм в анамнезе был? узи щ.ж. в динамике по годам,узлы, зоб?антитела к тиреоглубулину у вас ,кажется выше нормы(вы не привели значения нормы). я в гомеопатию не оч верю. heel считаю выкачкой денег. эндокринол.....где-ж столько лапчатки растет,учитывая что она занесена как исчезающий вид в красную книгу? купите в гомеопатической аптеке корень лапчатки и сделайте настойку сами-будет натуральнее.она многим помогает. на сколько я знаю активность аутоимунного процесса снижают спорыш,чистотел,золототысячник,зверобой.настойки. самыми полезными травами можно считать для щ.ж. ЗАМАНИХУ-адаптоген типа жень-шеня и медуницу. в последней много МАРГАНЦА,благодоря которому регулируется деятельность желез внутренней секреции,улучшается усвоение йода и нормализуется гормональный фон. хорош прополис-настойка.натуральные ,приготовленные дома БАДЫ:МОРСКАЯ КАПУСТА+ТВОРОГ,+ГРЕЦКИЙ ОРЕХ+ЧЕСНОК+МАСЛО(ОЛИВК,КУНЖУТНОЕ,ЛЬНЯНОЕ НА ВЫБОР.) И 2. ГР.ОРЕХ ЧЕСНОК,АНИС,МЕД. ПОСЛЕДНЕЕ----ВЫ ПОПРАВЛЯЕТЕСЬ НА 100 МГ ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕБИРАЕТЕ КАЛЛОРИЙ,ЭТО 100%.при приеме эутирокса, когда метаболизм усиливается, надо считать калл.не больше1500. и все будет ОК.при желании пожевать-жевать морковь или травяной чаек....подбирайте на свой вкус.

Елена Бабаева

Спасибо всем за советы! я конечно же зашла на сайт armour tiroid, и что лучше этот препарат, либо тиреотом или тиреокомб.. Мне 45 сейчас, а гормоны пью уже 6 лет, началось с приступов удушья и аллергии на все. Давление маленькое- 90-60... 80-60...ревматизм был и есть, суставы болят постоянно, имею взрослого ребенка-22 года.. Надеюсь, armоur продается у нас, узлов и зоба нет, просто железа немного увеличена...жкт- гастрит хронический, желчный не в порядке, застой желчи, почти на все вопросы ответила... можете Галина, и поругать, я действительно дилетант и не разбираюсь, да и врач мой не старался объяснить...

tara
Елена Бабаева

Сообщение было удалено

ВРАЧИ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ,ОНИ НЕ УЧИТЕЛЯ.они делают назначение. и подбирают лечение.оно может быть продуктивным и результативным, а может быть пальцем в небо. ваш аит следствие вашего ревматизма. мне кажется у вас проблема с надпочечниками и она будет усугубляться-это естественный процесс с возрастом все гормональные органы снижают выработку гормонов.сдайте кортизол.самый точный анализ получают в стационаре в 6 утра не вставая с постели.это совпадает с пиком их работы.если вам поставят диагноз надпочечниковая недостаточность ,то лечить надо не гормонами щитовидной железы.может поэтому у вас и перебор по ним при 100мг.щитовидная железа сопротивляется. и2. при плохо работающей биллиарной системе о каком нормальном самочувствие можно говорить.это надо подлечить в первую очередь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!! появятся силы одолеете и остальные хвори.все откладываете и обследуйтесь у квалифицированного гастроэнтеролога.он делает назначение вы выполняете все рекомендации до улучшения.вы должны УСТРАНИТЬ ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ!!!!!!!!!!!!?МОЖЕМ ПОГОВОРИТЬ В РЕЖИМЕ СКАЙП? ХОЧУ ВАМ ОБЪЯСНИТЬ ,ЧТО У ВАС ВПЕРЕДИ .

Елена Бабаева

Да, Tara, с удовольствием поговорю с вами по скайпу, примите меня yelenakrutaya и напишите какое время вам удобно для общения...Я подготовлю к этому времени все свои ранние и теперешние анализы...

Мила

Читаю все это И ПРИХОЖУ В УЖАС!!!!! Я новичок мне 39 лет один ребенок 19 лет, проходила диспансеризацию на работе и сказала терапевту что меня замучила тахикардия, посоветовали сдать гормоны-сдала. Результат ТТГ 11,9,антитела 400 . Но к эндокринологу сразу не пошла.Мучилась с сонливостью, раздражительностью. В январе этого года начались приступы тахикардии по два часа 240 ударов в минуту,помчалась к эндокринологу, поставил диагноз териотоксикоз и угробил меня полностью. После "лечения" 2 недели назад сдала анализы и прослезилась ТТГ 22,9, антитела больше 1000 .Рванула в областную больницу там диагноз"уточнили" аутоиммунный гипотиреоз и посадили на гормон доза 50 . Почти сразу стало легче жить, но что дальше будет не знаю.Пью уже 10 дней. Прочитала немного из форума и поняла что "попала". Поправляться очень не хочется.А при такой дозе поправиться возможно?

Мила

А и еще у меня там же в областной выявили порок сердца (уплотнение клапана аорты) прием этого гормона меня не добьет окончательно, врач сказал ничего страшного...

Мила

Да и еще огромный вопрос, хочу начать прием Ярины (контрацептив в таблетках) Можно это делать?

tara
Мила

Сообщение было удалено

ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕРЕЕДАТЬ,ТО КОНЕЧНО НАЧНЕТЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ.СЛЕДИТЕ ЗА КАЛОРИЙНОСТЬЮ,НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В ХОРОШЕМ БЕЛКЕ, НЕ ЕШЬТЕ НА НОЧЬ. В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИСАЛА ДЕВУШКА,ЧТО ПОХУДЕЛА ПРИ ПРИЕМЕ ЭУТИРОКСА.ПОСМОТРИТЕ СТРАНИЧКУ ПРЕДЫДУЩУЮ

tara

[quote="Мила "]Да и еще огромный вопрос, хочу начать прием Ярины (контрацептив в таблетках) Можно это делать? ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ у очень знающего гинеколога-ЭНДОКРИНОЛОГА. У ВАС ТАКОЙ ВОЗРАСТ,КОГДА ОТ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА МОЖНО ОЖИДАТЬ МАЛОПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ, В ПЛАНЕ ГОРМОНАЛЬНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ. ЭСТРОГЕНЫ МОГУТ УЖЕ ПОНИЖАТЬСЯ. ПОЭТОМУ ДО ПРИЕМА ЯРИНЫ ХОРОШО-БЫ УВИДЕТЬ АНАЛИЗ НА ПРОГЕСТЕРОН И ЭСТРОГЕН. ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПОДБИРАТЬ ОК. БЕЗ АНАЛИЗА МОЖНО ОЧ НЕПРАВИЛЬНО СДВИНУТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН

Galina
Мила

Сообщение было удалено

При ТТГ 11.9 не мог врач поставить Вам диагноз ТИРЕОТОКСИКОЗ, не путаете?.Случаются среди врачей неучи, но не до такой же степени.

Хорошего мало в диагнозе, но не смертельно, не нужно уж так горевать. И с весом должно быть все нормально. Далеко не все поправляются. А дальше через пару месяцев сдадите анализ еще раз и подрегулируете дозу, что-то мне подсказывает, что она маловата Вам.

Прием ОК с тироксином не противопоказан, только нужно учесть, что может снижаться количество усвоенного тироксина, лучше бы согласовать с врачом, и с учетом этого увеличить дозу.

Мила
Galina

Сообщение было удалено

С первым диагнозом не путаю. Поставили Тиреотаксикоз и назначили МЕРКАЗОЛОЛ по 6 таблеток в день, да и еще положили в больницу и следили чтобы принимала. Открылась рвота,спала вообще весь день на пролет и ревела как белуга, врач смотрел,качал головой и........назначил на 5 дней уколы от тошноты.:-) Мало того выписали из больницы с рекомендациями продолжать прием этой гадости и идти спокойно работать :-) Когда я попросила направление в областную больницу т.к. у меня состояние ухудшалось с каждым днем сказали не смешите людей и не притворяйтесь.А направление я все же выбила после похода к зам.глав врача района. Вот так меня лечили. В Ростове предложили подать в суд на врача эндокринолога т.к. все документально подтверждено. Не подала я в суд,пожалела дуру.

Galina

Мила, слов нет... и эта мадам продолжает работать ((( Вы бы хоть в Областное управление здравоохранения, что ли, написали, ославили , хоть отправили бы её квалификацию повысить. Не понятно, как могло такое случиться, даже если она полная дура.

Ну, да делать нечего, считается что при правильно подобранной дозе, состояние организма ничем не будет отличаться от здорового, так что приходите в себя и побольше оптимизма. Здоровья Вам крепкого!

tara

сначала хотелось задать вопрос миле, почему мы так легко прощаем непрофессионализм.....а потом вспомнила свою историю: моего самого родного человека участковый терапевт с сахаром 22 !!!!!!!!!!!! и низким гемоглобином отправила в терапию. и там она угасала. в терапии не умеют понижать сахара. она не шла на поправку. когда пригласили эндокринолога и она сказала,что её надо немедленно переводить в эндокринологическое отделение и капать инсулин......было поздно. она ушла. ........я тоже ничего не сделала. я просто её НЕНАВИЖУ 24 ЧАСА В СУТКИ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ. и надеюсь на какой-то высший суд. печально что мы вынуждены обращаться к подобным НЕУЧАМ И НЕВЕЖДАМ, КОТОРЫЕ еще и хотят получать как западные коллеги. ))))))))))))))) мила, галина вам верно написала-щж очень любит положительные эмоции. подбирайте правильную дозировку и выздоравливайте.

Мила

Огромное спасибо девочки за поддержку,советы. Мне сейчас уже намного лучше , даже с этой дозой. В Ростове врач сказала что я расцвету как роза после лечения, я уже цвету и пахну.:-) Через 1,5 месяца сдам анализы на гормоны, откорректирую дозу и вообще буду счастлива. А вот насчет высшего суда Tarochka права, мне вчера сказали, что эта врач упала и сломала ручку (перелом со смещением) ей сделали операцию и теперь некоторое время она не сможет "лечить" больных. Я этому очень рада(не тому что руку сломала,а тому что некоторое время больных будут вынуждены отправлять в областную больницу к нормальным врачам) Врач эндокринолог у нас одна на весь район и она жена глав врача района, поэтому неучем и сидит на месте и не боится людей калечить. А гормон мне нравиться, я стала более активная, чаше стала улыбаться, стала более спокойная, ловлю на себе заинтересованные взгляды мужчин(для меня не важно, у меня муж есть,но как показатель радует) . Я его про себя назвала "ГОРМОН РАДОСТИ"!!!! Радости вам девочки и крепкого здоровья!!!!! И вопрос: мне назначили L-тироксин или Эутирокс,в аптеке был только последний его и начала принимать. Разница есть? Может стоит поискать L-тироксин и перейти на него?

tara

моя эндокринолог считает эутирокс более мягким по воздействию на организм.L-тироксин назначает, если у пациента нет учащенного сердцебиения.действующее вещество в обоих препаратах одинаковое. радует, что эутирокс вам подошел.на счет ок прислушайтесь к предыдущим советам, тироксин и ок в прямой взаимосвязи. улыбок, милочка вам, и здоровья

Galina

Мила, принимайте что есть, тем более, что уже ощутили положительные сдвиги. В принципе, одно и тоже, вспомогательные вещества отличаются, а активное - левотироксин натрий и тут и там. К тому же, приходилось слышать, что L-тироксин фальсифицированный попадается.

Ирина

Начала приём эутирокса25 в день.Стало такое ощущение,что мне тяжело дышать,участилось сердцебиение и общее состояниу тоже ухудшилось.Звон в голове.У кого нибудь было,что-то подобное?Это побочное действие?

tara
Ирина

Сообщение было удалено

доза смешная.не может быть побочек.сколько вам лет? 25мг делят только детям. по каким показаниям сделали назначение?какие еще заболевания

tara

похоже,что доза для вас маловата.

ирина
tara

Сообщение было удалено

Мне 33 года.Узи ЩЖ-норма.Т3 Т4-норма.ТТГ-4.64(0,27-4,20-норма)8 дней доктор сказала пить по 25,а не 9 день по 50.Вот сегодня симптомы повторяются.Завышен кортизол-1 262.Но кортизол завышен на фоне приёма жанина.Другие заболевания-киста головного мозга в супрасселярной области,Узи брюшной полости тоже норма.Завышен печёночный анализ на био химию крови.Аж 38 000.Сдавала на гепатиты-ОТРИЦАТ.

tara

остеохондроз и вегетососудистая дистония? у невропатолога обследовались?вес и рост,желательно в динамике. ваше самочувствие до эутирокса 25. не поняла 38000.приведите весь анализ. мрт черепа когда делали и кто назначал? почему обратились к эндокринологу, с какими жалобами. сколько принимаете по времени жанин.

ирина

Да,Вы знаете мне как-то ставили диагноз вегетососудистая дистония.Два дня подрят меня сильно морозит.Хожу дома на три свитера.Не могу согреться.У меня протрузия между 5 и 6 позвонком.Да,у невропат.лечилась в феврале.У меня были страшные головные боли.Луцетам,мексидол внутревенно,церетон внутремышечно.Мне стало не много лучше.Но голова периодически всё равно побаливает,но хоть не каждый день.И на уши давление осталосьКак будто опустили на глубину.МРТ делала 25 января.назначила неврапатолог.И вообще,состояние как не от мира сего.Иду по улице,и такое ощущение,как-будто нахожусь в каком-то пространстве.Всё заторможено.Перед глазами как-бы вспышки,что ли.А когда их закрываю,ну на пример,на,что смотрела,всё то же самое,только в негативе.Вес мой 58 кг.Рост 162.А вес почему-то теряю.А к эндокринологу меня направила терапевт.Потому,что я начала обследоваться.С ноября месяца у меня температура37и2и3и1.После того,как я с дочкой полежала в инфекционном отд.Я там тоже простыла.У меня обострился гайморит.Сделала КТ,оказалось при всём у меня кисты в гайморовых пазухах-делали операцию,удаляли кисты.И вообще с 2001 года у меня постоянно расли кисты на яичниках,и месячные были очень болезненные.,потом киста на копчике,в гайморовых,в голове,где ещё не знаю.Жанин принимаю года три уже.Вот этот цикл пока ничего не принимаю,т.к.АСАТ-сильно завышен.Вы знаете,я уже не знаю к кому обращаться.Я себя очень плохо чувствую.И самое главное все разводят руками.И Вы знаете,вот только сегодня вечером,заметила у себя онемение ног и кисти рук.

tara

[quote="ирина"]

МНЕ КАЖЕТСЯ ВАШ ДОКТОР -хороший невропатолог.я-бы еще проконсультировалась у нейрохирурга, с вашим МРТ. .ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ-похоже на ваши симптомы.киста рядом с гипоталамусом? что в заключении мрт. с температурой-можно делать иммунограмму. повода для назначения эутирокса не понимаю.может жанин провоцирует повышение ТТГдо этих значений.высокий кортизол очень снижает качество жизни.это-же очень каверзный гормон.он спазмирует сосуды.ваши проблемы с онемением могут быть от него .по-поводу аст завтра спрошу у гепатолога. а какой алт.приведите цифры анализа целиком. и зайдите на сайт gormonivnorme.ru. диляра обычно быстро отвечает на вопросы.лишь-бы она знала ответы. надо выяснить причину похудения.

Нуся
автор

Сообщение было удалено

Принимаю эутирокс уже 4 месяца, назначили для вынашивания беременности после неудачной первой попытки, ТТГ был 5,6, теперь 2,2. Вчера была у врача, она говорит надо продолжать пить по 50 мкг, а когда беременность наступит- срочно сдать ТТГ и к ней- возможно прийдется повышать дозу, после беременности и в случае удачных родов хочу слезть с этого препарата, так как особо жить не мешает его отсутствие. Пить его надо с утра до 2х часов, за 20-30 минут до еды, он обладает накопительным эффектом, так что если не выпили до 2х часов- этот день пропускаем.

ирина
tara

Сообщение было удалено

Вы знаете,мне сказали,что нет необходимости в консультации нейрохирурга.Да,вы правы по поводу консультации.А как быть и что делать с внутречерепным давлением.Иногда голова не болит,а такое впечатление,как будто распирает.Я очень боюсь при очередной головной боли умереть.Что Вы по этому поводу скажете?А вот заключение МРТ;картина кисты супрасселярной области.Контроль в динамике через 8-12 недель.Отмечаеться увеличение супрасселярной цистерны(вертикальный размер до1,1)воронка гипофиза смещена к зади,хиазма несколько вверх,гипофиз уплощён до 0,26см.Стало беспокоить в сердце.Учащённый пульс,скачки,тяжело дышать.Не могу согреться.Моя терапевт сказала,что температура может давать поджелудочная,либо скрытый пиелонефрит.Сдала мочу-общий и Нечипоренко.Всё в норме.Только сахар 0,1-10 в 6 степени.Сдавала анализ РСК и ГЕМОКУЛЬТУРЫ норма.То есть Вы считаете нету причины для приёма эутирокса.

tara

[quote="ирина"]tara[quote="ирина"]

ирина,ваши жалобы связаны со зрением и дискомфортом в голове.там киста.может она растет и передавливает зрительный нерв, а может что-то другое. я не нейрофизиолог и не нейрохирург.вам написали МРТ В ДИНАМИКЕ.значит за её ростом НЕОБХОДИМО НАБЛЮДАТЬ.и по-моему мнению картину может прояснить тот врач,который с ними работает. А ВЫ ТРАТИТЕ ВРЕМЯ И ХОДИТЕ ПО ТЕРАПЕВТАМ.вы у нее,у эндокринолога,спросили,зачем она вам назначила эутирокс.ПО КАКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ.да ттг у вас на верхнем пределе, но вы же принимаете жанин.эндокринологи не все понимают ,наверное,как он работает.вам его назначал гинеколог.и так каждый врач будет с умным видом делать СВОЕ назначение. а вы будете при этом худеть.я не буду у вас спрашивать,есть аппетит и еще какие -нибудь вопросы.поймите.киста рядом с жизненно важными ,самыми главными дирижёрами,организма -гипоталамусом или гипофизом.НАДО РАЗБИРАТЬСЯ С ЭТИМ ВОПРОСОМ. И НЕ НА УРОВНЕ СЕЛЬСКОГО ФЕЛЬДШЕРА. А В КРУПНОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ ,ближайшем к вам.кто вам мог сказать ,что не нужна консультация нейрохирурга,пусть тогда откорректирует ваше состояние до нормального.возьму на себя смелость предположить,что ваша терапевт не очень хороший клиницист.она пытается копать не там где надо..........ира,когда вы приводите результаты анализов,надо писать результат и в скобках НОРМЫ лаборатории . я с сахарами не поняла значений. поджелудочная,панкреатит, дает и зябкость и похудение.НА ПРИ ЭТОМ ПРИСТУПЫ И их не заметить нельзя .зябкость и внутреннюю дрожь , дает тахикардия.нехватка воздуха тоже. какой пульс? прекратите эутирокс и посмотрите, симптомы останутся? вы в каком регионе находитесь?ближайший крупный город?

tara

от головной боли не умирают, но сознание потерять можно.надо устранить причину. внутричерепное давление надо измерить.можно и глазное давление тоже. но причина ,скорей всего в передавленном НЕРВЕ. разбирайтесь с кистой.если не она,может хондроз.

ирина

Пульс 90 ударов в минуту.Да,вот сегодня прекратила приём эутирокса.Посмотрю за состоянием.И вообще,что происходит в организме,когда растут эти кисты?Можно это как-то предотвратить?Или это такая особенность организма?Ну в любом случае,спасибо Вам за то,что не остались равнодушны.Дай Вам Бог здоровья.

Гость

кто принимал эти таблетки от зоба ?? помогает ли она ??

Гость

а че она не уходит да ??

tara

[quote="ирина"]Пульс 90 ударов в минуту это много,не есть норма.примите что-нибудь типа валокордина,корвалола,пустырника.и 30 мин полежите.должен стать 60-70.голове сразу станет легче. моя подруга при сильнейшей головной боли принимает спазмолгон,ПОЛ-ТАБЛЕТКИ. И МОЖЕТ ЕЩЕ ЦИТРАМОН.у неё хондроз.работа за компьютером его еще больше усугубляет. помогает по -настоящему только специальная зарядка и доска ЕВМИНОВА.на ней занятия творят чудеса.информация о ней есть в инете. ирочка, что-ж вы не пишите где вы находитесь.искренне тревожусь за ваше состояние ,и отсутствие диагноза. если у вас нет возможности уехать из дома,надо искать кто-б мог проконсультировать вас по скайпу или по интернету. я знаю пациентку,которой в нашем городе(очень крупном)предложили операцию-трепанацию черепа,она ,естественно не согласилась.поехала в питербург.на то время только там был ГАММА-НОЖ,которым облучили опухоль в голове.гамма-это лучи определенного спектра. сейчас такой-же аппарат поставили в киеве. кисты,конечно,ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ,но они -же могут и температуру давать и ухудшать качество жизни.если-бы они вам не мешали,вы ж не стали бы их удалять в гайморовых пазухах.

tara

[quote="ирина"И вообще,что происходит в организме,когда растут эти кисты?Можно это как-то предотвратить?Или это такая особенность организма?.[/quote]

ирина,ваш вопрос должен быть адресован к специалисту.я не могу дать правильный ответ. знаю ,что рост может быть спровоцирован радиацией,частыми полетами на самолетах.надо посмотреть и покапать в наследственности.что-то с иммунной системой может быть. в любом случае ,лучше,чтоб их не было.кисты на яичниках могут быть связаны с ДИСФУНКЦИЕЙ щитовидной железы.когда их лечат ,назначают гормональные препараты. но это сфера ГИНЕКОЛОГОВ-ЭНДОКРИНОЛОГОВ. а щитовидная железа зависит от "команд",поступающих от гипофиза и гипоталамуса. этими органами занимаются НЕЙРОФИЗИОЛОГИ. В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВАШЕГО мрт есть показатели,по которым надо-бы услышать их мнение.кисты имеют тенденцию к росту,а если это не киста, а аденома.аденому надо только удалять. вы диляре не написали?напишите.она эндокринолог.пусть посмотрит ваши анализы и скажет свое мнение по поводу эутирокса и сахаров, и надпочечников.ОНА обычно быстро отвечает,в течении дня. ира,и давайте перенесем наши диалоги в e-mail,не будем засорять тему эутирокса.можем в скайп-еще быстрее

Светлана

Врач поставил диагноз гипетериоз,Анализы ТТГ и Т4 были повышены.Назначили Эутирокс 100,пропила его три месяца анализы пришли в норму.Теперь по назначению врача пью его пожизненно.У меня большой вес,и ещё немного поправилась.Возможно ли похудеть?Врач обещал наоборот снижение веса.

tara
Светлана

Сообщение было удалено

http://www.byk.in.ua/patients.php

tara

[quote="tara"]http://www.byk.in.ua/patients.php[/q​uote]

купите диск о современном лечении ожирения.надо сдать ещё анализы.щитовидная железа не единственный фактор избыточного веса.если-бы от эутирокса худели все-ожирение не было-б проблемой в мире.

tara
tara

Сообщение было удалено

проблемы веса-первичное обследование пациентов с нарушениями веса : холестерол общий триглицериды ЛПНП,ЛПВП,ЛПОНП, КОЭФФИЦИЕНТ АТЕРОГЕННОСТИ,гликированный гемоглобин, глюкоза, с-пептид, лептин,инсулин,мочевая кислота,общий белок, КОРТИЗОЛ. ПРОЛАКТИН, при пролактине больше700 еще+макропролактин

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

tara

три дисфункциях щитовидной железы беременность не наступает или не вынашивается. результаты анализов есть? возраст,сопутствующие заболевания?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

tara

[quote="Гость"] на предыдущих страницах темы есть ответ на ваш вопрос.может полюбопытствуете,чтоб не повторяться

Гость

Принимаю эутирокс по 50 мл. уже 3 недели все было нормально,но пошли месячные и началось что то непонятное. Во первых упало давление и уже 3 дня ниже нормы и у меня на руках появляются под вечер волдырики .Раньше этого никогда не было. Может это эутирокс "посадил" почки?

Galina
Гость

Сообщение было удалено

За три-то недели? Не может. И какая связь между описанными проблемами и почками?

мария

тг 4,88 антитела тиреопероксидазе 52,81 пью эутирокс 50 уже три мес, жду чуда его нет

Следующая тема