Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
Коли беретесь отвечать, то хоть почитайте предыдущие посты своего собеседника. А там может и ответы на свои вопросы отыщутся.
И, кстати, поглядите что за термин "носительство антител".
Девочки, ответьте, пожалуйста! Начиталась, что эутирокс лучше, чем тироксин. До этого пила тироксин, почти сразу после начала приема тироксина стала лучше себя чувствовать ( очень мучала усталость), появились силы, а потом перешла на эутирокс (не изменяя дозу) и, такое ощущение, что и не пила до этого ничего, опять упадок сил. Было ли у кого-нибудь так, что тироксин лучше помогал, чем эутирокс? Или может к нему тоже нужно привыкнуть? и насколько эутирокс отличается от тироксина? Спасибо, всем откликнувшимся.
Ирина, эутирокс и L-тироксин являются одинаковыми по действующему веществу препаратами, однако они всасываются в кровь по-разному. Поэтому без необходимости не рекомендуется менять используемый препарат . Если Вы сменили препарат, через 2 месяца следует проверить уровень ТТГ заново. Различия эти, в сущности из-за вспомогательных веществ, которые входят в состав таблетки и по-разному действуют, а активное вещество одно и то же. Плюс ко всему, чисто индивидуально - одному подходит больше L тироксин, другому эутирокс. Эутирокс на нашем рынке (чисто по наблюдениям) вызывает больше доверия, т.к. приходилось не раз слышать о фальсифицированном L тироксине((
Сообщение было удалено
Да вы с ума сошли! мне эта щитовидка уже полжизни испортила! Никому не пожелаю иметь проблемы с эндокринной системой. Я вот например похудеть не могу уже несколько лет, несмотря на то, что ем очень мало и в основном сырые фрукты и овощи. да и эти отёки, просто кошмар....
У меня так же вес, отеки, щитовидка . Вот мой рецептик как я борюсь. Кефир, огурцы на терке, много укропа и петрушки нарезать, соль ,горчицы немного,перемешать и целый день есть (больше ничего).Я выдерживаю 2 дня, а летом и неделю.Изменения видны сразу.Да, только на работе ем огурцы (вдруг "авария" с кефиром)
месяц принимала эутирокс.сдала ттг еще повысился. у кого-то такое было
Сообщение было удалено
Mария,а вы не могли-бы привести результаты своих анализов?в 2002 какой былТТГ,а сегодня, а при приеме виталайна?дам ссылочку-все поймете о нашем дурацком состоянии,только выходите на связь,буду ждать.
Сообщение было удалено
лана,вы молодец! я когда прочитала-подумала почти так-же.для меня тоже нет болезни хуже ГИПО.из-за него ВСЕ ОРГАНЫ работают неправильно.я на эутироксе с 2008года-а состояние с каждым днем ухудшается.летом не могу выйти за хлебом,не то что доехать до дачи.донимает жара,распухают руки,потливость нереальная.а раньше из парилки в сауне выходила последняя,спортсменок пересиживала.настроения не бывает хорошего никогда.улыбаться разучилась-часть лица как парализованная.волосы падают и тусклые.еда-отдельная жуткая тема. и ЭТО состояние или похожее можно назвать не очень болезнью.СУПЕР-ГИПЕР ДУ--. да а вечный песок в глазах.пусть попробует.и без любимой работы и денег...мама была у меня на самых серъезных гормонах-бронхиальная астма с 25 лет,кожа лоскутами
сходила с её рук.это одна из проблем.но у неё хватило сил досмотреть после очень тяжелого инсульта папу.10лет жизни она ему подарила.а за мной уже ухаживать надо,при том что я далеко не плакса.вот как-то так.на сайте"тиронет-все о щитов.железе" врачи тоже гипотироз не считают серьезной болезнью,главное его скомпенсировать правильной дозой тироксина.а то,что у каждой из нас на этот синтетический гормон своя реакция организма,не есть их проблем.спасение утопающего-дело рук самого утопающего+хороший врач.
Принимаю эутирокс. Подскажите можно ли загорать?
Сообщение было удалено
мне сегодня эндокринолог выписал эутирокс, не знаю,что со мной будет,но мне надоел запор и пенгментные пятна,у меня нарушен обмен веществ с щж все нормально
мне сегодня эндокринолог выписал эутирокс, не знаю,что со мной будет,но мне надоел запор и пенгментные пятна,у меня нарушен обмен веществ с щж все нормально
лучше запивать водой
www.gipoterioz.narod.ru Эта страница относится, тем людям которые плохо переносит синтетический "T4" Л-тироксин и Эутирокс.
Сообщение было удалено
пью эутирокс 6 месяцев,сначала похудела на 6 кг,пошла к врачу,снизили дозу со 125 на половину,анализ ухудшился, стала опять пить 125 по назначению,вес пришел в норму,сошли отеки с лица,пропала усталость,если честно то пока вижу только плюсы
мне 24 года ,планирую беременность пока не разрешает эндокринолог
привет всем. мне 39 лет. отеки страшные особенно под глазами мешки ну и верхние веки тоже утром просыпаюсь на себя без слез не посмотриш на улицу выйду на меня все смотрят как на уродку второй подбородок ну и конечно живот, к вечеру отек с глаз немного проходит. диагноз гипотериоз назначили с 25,50,75,100 эутирокс пью только 7 дней. был очень сильный упадок сил, но с этим пошло на поправку. скажите когда проходит отек под глазами. пож.очень жду ответ.нужно к дитю в школу пойти, страшно с дома выходить.
Галина, гормональный фон в норму придет через 2-3 месяца, если доза подобрана правильно. А уж потом и изменения внешнего вида ждите.
Еще поливитамины попейте, только во второй половине дня обязательно, чтоб от эутирокса подальше по времени отодвинуть. И можно мочегонные препараты раз в неделю.
Спасибо большое за ответ. да мне доктор назначила Оксилик там витамины и селен может кто-то принимал.
подскажите пожалуйста можно ли чередовать дозу эутирокса? 75-87.5 через день?
Сообщение было удалено
Кристина, у меня была похожая ситуация, 50 было мало, 75 много, эндокринолог сказала, что в подобных случаях чередовать, 50/75 через день, это нормально.
Сообщение было удалено
Ну что за глупость! обязательно выполняйте рекомендации врача! Человек пишет что дышать стало тяжелее. Это один из симптомов побочки препарата. Попробуйте попить еще 2 дня и сердце будет вообще колотиться как бешеное, и пульс под сотню будет, и диарея мучить начнет. У меня такое было даже на маленькой дозе. Внимательно читайте инструкцию к препарату! При проявлении побочных симптомов прием прекратить на несколько дней, а затем начать с осторожностью с меньшей дозировки!!!!
[quote="Гость"]Кристина, у меня была похожая ситуация, 50 было мало, 75 много, эндокринолог сказала, что в подобных случаях чередовать, 50/75 через день, это нормально.[/quote
Спасибо за ответ!
врач выписала эутирокс пить месяц не маловато
Сообщение было удалено
\\\
Нужно смотреть по анализу ТТГ. Как правило эутирокс нужно принимать пожизненно.Разница лишь в дозировке.
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас, здоровья вам, У меня похожие проблемы олько начались, думаю я тоже смогу родить
подскажите пожалуйста, а нужно ли при гипотиреозе придерживаться какой-то диеты, и как насчет жидкости если пью много наутро отеки на лице еще хуже, а пить очень хочется
Сообщение было удалено
При гипотиреозе нужно исключать продукты, которые препятствуют усвоению йода - капуста, фасоль и т.п. А еще нездоровую щитовидную железу нужно оберегать от горячего, от холодного, от тонизирующих напитков, кофе, крепкого чая, осторожно с шоколадом... И что значит "как насчет жидкости?", раз она плохо выводится? Естественно ограничивать себя до тех пор, пока не наладится этот процесс.
Да, исключать продукты, препятствующие усвоению йода,нужно в том случае, если у Вас щитовидная железа на месте частично или полностью и как-то работает. А если она удалена начисто, то в этом нет смысла - нет ЩЖ - нет нужды заботиться об усвоении йода.
да щитовидка на месте, мне только назначили эутирокс пила 3 дня по 25, 7 дней по 50 и кажется лицо начало меньше отекать. теперь подняла дозу 75 и на второй день опять пошел отек больше правая нога начала неметь с пятки и каждый день все больше, не знаю это совпадение или от увеличения дозы, ведь мне через четыре дня опять дозу поднимать до 100 и так полтора месяца пить потом на анализы и к доктору. не знаю что делать.
Галина, почитайте внимательно инструкцию.
Описанные Вами ощущения не похожи на ощущения, связанные с быстрым увеличением дозы или передозировкой. И, к тому же, через такое короткое время после начала приема тироксина отёки обычно не уходят. Но, если есть сомнения, - выдержите бОльший интервал между увеличением дозировки.
И можно 1-2 раза в неделю принять мочегонный препарат.
Здравствуйте! Мне 35 лет, до родов проблем со щитовидкой никогда не было,у родителей тоже все в порядке. Через 8 месяцев после родов пропали месячные, вес пополз вверх (это при том, что уже практически цикл был налажен и вес вернулся к почти добеременному). Обратилась к гинекологу, она направила к эндокринологу. Сделала УЗИ щитовидки, в диагнозе указано - АИТ, узлов нету, объем в норме. Также сдала на кровь на гормоны. Врач не показала мне анализ, а карточку у нас на руки вообще не дают,просто сказала, что гормоны у меня не в норме, и прописала пить эутирокс по схеме - неделю 25, неделю 50, неделю 75, потом 100 и через три месяца прийти на контроль гормонов. Пока пила 25, 50 и 75, никаких изменений не замечала, третий день пью 100... Жор ужасный, ничего не могу с собой сделать, бросает в жар, под грудью даже пот течет..ночью сердце колотится, то вообще ничего не снилось,сегодня кошмары снились..Правда, прошла жуткая сухость кожи))) А мне еще два месяца его пить...Значит ли это, что дозировку нужно снижать? Читала, что проблемы со щитовидкой могут быть послеродовыми, так на это надеюсь...
Зачем Л-тироксин и Эутирокс не помогает - если мой ТТГ в норме?
http://gipoterioz.narod.ru/
Эта страница относится, тем людям которые плохо переносит синтетический "T4" Л-тироксин и Эутирокс, и люди которые не знают о других альтернативах для гипотиреоза, в итоге страдают все время с низкой степени гипотиреоза, на ежедневном синтетическом тироксине при котором насчитывается множество симптомов.
Прежде чем начать другую альтернативу для гипотиреоза, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Зачем Л-тироксин и Эутирокс не помогает - если мой ТТГ в норме?
http://gipoterioz.narod.ru/
Эта страница относится, тем людям которые плохо переносит синтетический "T4" Л-тироксин и Эутирокс, и люди которые не знают о других альтернативах для гипотиреоза, в итоге страдают все время с низкой степени гипотиреоза, на ежедневном синтетическом тироксине при котором насчитывается множество симптомов.
Прежде чем начать другую альтернативу для гипотиреоза, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Сообщение было удалено
Уважаемый, свою информацию размещаешь на русскоязычном сервисе, между прочим. То, что автоматический переводчик переводил - понятно.
Мог бы малость загрузить свои извилины и придать ему удобочитаемый русскоязычный вид. Или тобой движет просто благородное желание помочь всем страждущим? )))
я принимаю эутирокс уже 3 года последнии 3 месяца мне повысили на 175мг.так как у меня ттг 29.5.но 27 марта я сдала анализы и у меня ттг вообще 1.01и я в шоке что делать.
Сообщение было удалено
Мы создали этот сайт для вас, чтоб люди не страдали, рядом с нами нет русскоязычных, да мы пользуемся переводчиком, поскольку мне не русские, там главное ориентироваться на самых лекарств которая отмеченное и все.
все тексты скопированы из сайта - www.stopthethyroidmadness.com
если вы знаете английский хорошо, так перейдите на сайт и почитайте
Сообщение было удалено
Продолжать принимать. Вы ж для того и принимаете, чтоб нормализовать свои гормоны. Раз на дозе 175мкг норма - значит это Ваша доза, её и держитесь.
Да, доза не маленькая, но у Вас же, наверное, и вес большой.
Сообщение было удалено
Это меняет дело, спасибо большое. Думаю, эта информация очень полезна.
поставили диагнос гипотиреоз. В шоке... начала пить эутирокс, во рту неприятный привкус, а кало какое-то землянистое, Это так и должно быть или у меня еще какая-то проблема с желутком. Кто принимает эутирокс, какие ощущения.
Сообщение было удалено
Спасибо вам также:))
С наилучшими пожеланиями:))
Сообщение было удалено
У меня тоже такой диагноз, какую дозу вы принимаете? 25 или 50? Мне назначили 25 (а везде пишут что 25 ни на что не влияет и, что надо начинать с 50)?
Принимаю Эутирокс уже год.У меня Гепетериоз.Врач говорил,что будет снижаться вес,но вес растет.Что делать?
Сообщение было удалено
Путаете, у Вас ГИПОтиреоз.
як вЁдмовитися вЁд еутор.?рЁк пропила. мЁй дЁагноз аденома щит.залози
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А если я из Татарстана, мне на татарском писать?
Сообщение было удалено
подскажите,плиз, какую именно литературу
Сообщение было удалено
можно узнать ваш возраст и ттг в динамике.до назначения э-са и потом при приеме.
Сообщение было удалено