Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лана

[quote="Аня"]Господи !!!!тысячю лет так не смеялась!!!До слез!!![/quot

Ну и дура, тебе бы гипотериоз.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

фицилия

у меня диагноз- узловой с признаками диффузного зоба, так же кисты щитовидной железы. Можно ли принимать эутирокс. Заранее благодарю.

Гость
фицилия

Сообщение было удалено

Эутирокс принимают исходя из РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ, прежде всего.

Динара
Александра

Сообщение было удалено

Катя

вот вопрос: есть тут те, кто при беременности принимали эутирокс, и как протекает беременность?

Я принимала при беременности и кормлении, все было(тьфу-тьфу) хорошо.

Динара

Я принимала при беременности и кормлении и все было(тьфу-тьфу) хорошо. Обязательно нужно советоваться с врачом.

Динара
Александра

Сообщение было удалено

Динара

Здравствуй Александра, выпадение волос напрямую зависит от дозировки препарата. У меня за месяц выпало примерно 70% волос. Подкорректировали дозировку и они стали отростать.

Динара
Наталья

Сообщение было удалено

Динара

Привет Наталья! Я 5 лет состояла на учете у эндокринолога, я с уверенностью в 100% могу сказать, что больная щитовидная железа не дает вам забеременнеть. 2,5 года назад мне полностью удалили щитовидную железу, через 4 месяца я забеременнела и через 9 месяцев в 33 года родила своего первенца.

Tamara

добрый день! такой вопрос. как лучше принимать эутирокс и льняное масло. ведь оба утром натощак. сначала эутирокс, через час ложку масла? или наоборот? или их вместе вообще нельзя?

Марина
мики

Сообщение было удалено

причем здесь Йодтирокс к Эутироксу??? это абсолютно разные препараты и назначаются при совершенно противоположных заболеваниях!!! эутирокс пьют те, кому йод нельзя категорически, а йодтирокс те, кому он необходим!!!

фицилия

Это правда, что эутирокс пьют те, кому йод нельзя? Мне прописали эутирокс и йодомарин. Ау!

Galina
фицилия

Сообщение было удалено

Не всё так просто. Знайте только, что за свое здоровье только Вы в ответе, и никому кроме Вас и Ваших близких до него дела нет... врачей имею ввиду и общую ситуацию. Ну очень редко исключения бывают.

Моя приятельница на днях ходила в платную клинику к эндокринологу. Я в шоке от того, что ей выписали. У неё и узел большой, и гипотиреоз ТТГ 20, т.е. ЩЖ вообще не работает, и АИТ.

На узел врач ноль внимания - он почти 3 см, на АИТ тоже (хоть он и является основным заболеванием, которое приводит к гипотиреозу) - йод назначила - а при этих делах он категорически не рекомендуется. Ну, эутирокс, понятно, необходим. Что ж думаете, после недели приема йода, да еще эндонорма у неё раздуло железу, охрипла, узел стал огроменным и выпирал сквозь кожу... Жуть, в общем. И никто за эти назначения безграмотные не ответит никогда, а состояние её мне пришлось корректировать, да возмущаться в тряпочку. А выбора врачей нет у нас. Так вот.

Так, что, девоньки, повышайте свой уровень, листайте книжки, читайте, читайте...

Татьяна

Здравствуйте. Нужна помощь! После стресса за пол года потеряла 25кг. Пропали месячные на год. Сейсач если и бывают до 1 день утром начинаются вечером заканчиваются. и так уже 3 года. Диагноз - АИТ и гипотериоз. Пию эутирокс 50 хочу повысить до 75. Но самая главная проблема это аппетит, с которым справиться не в силах ем все что гвоздями не прибито а особенно сладкое. Больше не могу все мысли только о том как пожрать аж трусит всю. Прибавила 8кг. за год. Подскажите может кто то с этим сталкивался Что делать, толстеть не хочу, сейчас 61 но знаю мой вес 56кг.

Galina
Татьяна

Сообщение было удалено

То, что поправляетесь сильно и месячные до сих пор не нормализовались МОЖЕТ свидетельствовать о том, что 50 мкг эутирокса мало для Вас. Но повысить ли до 75 - подскажет ТОЛЬКО анализ крови на ТТГ. Сдайте и ясно станет.

А аппетит надо все равно умерить. Желудок растяните - аппетит только увеличится. Да и мышцы нагрузить не мешает. По любому себя ломать надо )))

Гость
фицилия

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Galina, врачей грамотных мало..уже как год самостоятельно отслеживаю ТТГ и корректирую дозу Эутирокса, но после полного исследования данной болезни. Что же до йодомарина, сейчас у меня наступила беременность и даже в этой ситуации, врач сказал бесполезно и не имеет смысла его принимать, щитовидка не работает и не перерабатывает его как надо, вполне хватит нужной дозы эутирокса, максимум можно попить его с 20 нед. для малыша, не более.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, при правильной подобранной дозировки Эутирокса вес прибавляться из-за него не должен, сдайте ТТГ в динамике да и женские гормоны тоже(если такие проблемы с циклом). Аппетит может подняться с приемом Эутирокса так как улучшились обменные процессы и в том числе пищеварение.

александра
Аленка

Сообщение было удалено

александра

привет=) а что ты сделала чтобы начать худеть,у меня такая же проблема?(

Татьяна

[quote="Galina"]Не всё так просто. Знайте только, что за свое здоровье только Вы в ответе, и никому кроме Вас и Ваших близких до него дела нет... врачей имею ввиду и общую ситуацию. Ну очень редко исключения бывают.

Моя приятельница на днях ходила в платную клинику к эндокринологу. Я в шоке от того, что ей выписали. У неё и узел большой, и гипотиреоз ТТГ 20, т.е. ЩЖ вообще не работает, и АИТ.

На узел врач ноль внимания - он почти 3 см, на АИТ тоже (хоть он и является основным заболеванием, которое приводит к гипотиреозу) - йод назначила - а при этих делах он категорически не рекомендуется. Ну, эутирокс, понятно, необходим. Что ж думаете, после недели приема йода

Galina, простите, Вы врач? Я слышала, что йод противопоказан при гипотериозе и АИТ, но вот почему? ЩЖ не усваивает? Можно ли употреблять йодосодержащие продукты, бывать на море? Кстати после моря у меня самочувствие прекрасное.

александра
александра

Сообщение было удалено

Galina

Татьяна, я не врач, у меня большой стаж самостоятельного решения проблем, связанных с собственной щитовидной железой. И, будучи человеком недоверчивым, неравнодушным, имеющим тягу к получению знаний и всё это при низком уровне квалификации медиков в моём небольшом городе, вынужденно занималась самообразованием по этой узкой медицинской проблеме. Поэтому иногда могу дать дельный совет и хорошо вижу различия между врачом компетентным и откровенно бестолковым. А таковых немало.

По поводу йодосодержащих продуктов, могу сказать, что, поскольку железа УЖЕ работает неправильно при АИТ, она не в состоянии йод переработать как положено, и употребление йодидов приводит к увеличению её объема , объема имеющихся узлов, подкармливает их. Поэтому и разумно ограничится тем, что мы и так получаем из различных продуктов. И ограничить потребление йодосодержащих продуктов тоже. А пребывание на море не приведет к переизбытку, железка любит тепло и отдых. Только не активное жаркое солнце в разгар дня.

Приходилось читать, кстати, что существуют разные мнения на этот счет у именитых спецов. Кое-кто считает, что только доза йода свыше 1000 мкг может навредить, другие, что просто толка никакого от него... вот и приходится выбирать середину ))).

На примере моей соседки я наблюдала очень наглядную картину как делать не надо, поэтому приходится верить - нельзя.

Татьяна

А как вот насчет связи с гинекологическими проблемами? Всю свою сознательную жизнь (до и после замужества) шла в ногу с эндометриозом, потом и гиперплазией. После приема эутирокса, тьфу-тьфу, каким-то образом все наладилось. На последнем УЗИ врач приятно удивила результатами. Все чисто. Все-таки связь какая-то наверно есть, хоть эндокринолог ее категорически отрицает, как и то, что стало не хватать кальция, похоже. А как у вас, уважаемые?

Galina

Татьяна, странно, согласитесь, что эндокринолог отрицает, что всё в организме взаимосязано. Тем паче, что щитовидная железа, женские первичные и вторичные половые железы - звенья одной цепи - части эндокринной системы.

Du bist mein Schatz
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000 Добавить нечего!

Витаминка

Здоровья Вам и Вашим близким! Девочки, кто уже в "теме", уделите минутку для подсказки.Врач вчера вынес вердикт :"ГИПОТЕРИОЗ"

ТТГ-9,36

Т3-3,56

Т4-12,84

На антитела анализ врач решил, что необходимо сдать через 3 мес., после приема ЭУТИРОКСА в дозировке 25 мг-первые 5 дней, начиная с 6го дня по 50 мг.

Прочитав на форуме "множество многогранной информации", я решила пить сразу по 50 мг. Естественно как и у любой другой девушке у меня присутствует страх-прибавки в весе.Но я поняла, что от него невозможно поправится, а наоборот этот гормон отлаживает обмен веществ, и люди худеет. Я последний год не могла скинуть вес, сидя на диетах и в спортзале, он стоял четко на одной планке и не снижался...Наверное проблема и есть в щитовидке.

Девочки,поделитесь кто уже пьет с таким диагнозом эутирокс, какие у вас колебания с массой тела происходят?Может мне еще чего попить надо?

лана

здравствуйте, проблема и у меня с щитовидкой (АИТ и 4 узелка, пока в мм) симптомы слабость хоть падай (каблуки прощайте) , плакать постоянно хочется, а самое главное вес при всяких диетах, бассейнах - ну никак не сбрасывается . Месяц назад пошла к платному эндокринологу !!!!!! слушала она или не слушала меня не знаю. Выписала эутирокс. Через две недели пришла говорю у меня побочка пошла "жор" сил нет, настроение также для кучи психовать стала, волосы кошмар лезут пачками. Она, придите через месяц, с новыми анализами. Вот месяц прошел, мой вес на 11 кг больше!!!! , себя ненавижу, а что делать не знаю. Сдам анализы и .... потом.....

Гость

Лана, погодите отчаиваться. Наладится у вас всё, просто не так быстро, как хочется. Это дело НЕ одного месяца. Терпение...Теперь - главное Ваши анализы и тогда по ним видно будет как дозу эутирокса регулировать, чтоб показатели были в норме. И нужно ЧЁТКО понимать, что вес набираете НЕ от эутирокса, а от своего гипотиреоза, при котором обмен веществ замедляется. жидкость скапливается в организме... а эутирокс помогает с этим бороться. Но организм пока перестроится, войдет в колею... ждите - Вам врач говорил пока всё правильно, по вашему рассказу судя, не сомневайтесь.

лана

спасибо за поддержку, но как этот вес сейчас скинуть, и не пойдет ли он дальше и потом настроение ( я всегда оптимистом была и хохотушкой) ,а сейчас каждый раз боюсь своей реакции заплакать без причины или взорваться.Ой это так ...Стараюсь пить глицин. И когда это все пройдет только (поймет уж тот, кто уже прошел через эту бяку щитовидку)

Витаминка

Лана, у меня тоже 7 кг. набралось......Вот сегодня первую таблетку выпила,с сегодняшнего дня буду ждать изменений и ускорения обмена веществ....Волосы тоже лезли одно время,и кожа сохла....и настроение, и плаксивость, и депрессия,и за уши себя поднимаю, чтобы что-то сделать....

Гость

Девочки, конечно настроение плохое - вас же удручает свалившееся на вас известие о проблеме со здоровьем. А совет один - регулярно и правильно принимать эутирокс, следить за ТТГ Когда организм наконец перестроится, умерить аппетит станет проще, гипотиреоз будет стабильно компенсирован и проблемы, вами перечисленные, уйдут сами, а состояние ничем не будет отличаться от нормального здоровья.

Таня22

у меня также АИТ, ТТГ-100 ,еутирокс принимаю почти год,сначала бил ужас ,волос почти не осталось, плачу почти постоянно, из-за ничего, сереце барахлило, и учиться тяжелее,мне 22 года, но сейча все вроде налаживается, тьху тьху, думаю,что будет еще лучче.Кстати, еутирокса я п ю 75,и ТТГ при нем 3,9 но ето все ровно много, а если ,дозу увеличиваю,то ето уже за много,серце начинает барахлит,незнаю, пока сижу на 75:)))извините за мой русский,я из Украини ,нет рус.клави

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Йод необходим для синтеза тироксина, а значит без йода от гипотиреоза не избавиться. Вопрос только, в каком виде его принимать. При АИТ мне врач советовала морепродукты и рыбу. Из таблеток - йодактив. Это БАД, но из нормальных. Сделан специально для работников АЭС. Наша оборонка. На море можно. Только на солнце не жарьтесь. Загорайте утром и вечером и в тени. А по платным клиникам не ходите. Там те еще специалисты. Если живете в Москве, советую ГКБ им. Боткина, институт эндокринологии, в институте педиатрии тоже врач толковая, в ЭФиС можете обратиться. Я там и анализы всегда сдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лелеете надежду от гипотиреоза избавиться? Было бы смешно, если б не было так грустно((( Причина гипотиреоза, как правило, аутоиммунный тиреоидит. Его лечить не умеют. Покуда субклинический - да, а потом .... труба дело. Только синтетические гормоны. Поэтому йод хорош в основном для профилактики в разумных дозах, чтоб гипотиреоз не заработать.

Витаминка

337. Гость , а знаете еще есть какой способ? СИЛА МЫСЛИ!!!Вот ею в первую очередь лечится все в этой жизни!!!!Никогда не пробовали? -)))Попробуйте,работает!!!-)))

Гость

Сила мысли - хорошо... Эутирокс работает пока принимаешь его, о том и говорю. Это и есть заместительная терапия, синтетический гормон. Есть таблетки которые лечат, лечат... но нет таких, которые излечивают от АИТ.

Удачи Вам и оптимизма!

лана

витаминка,Вы оптимист- это здорово!!! сегодня после месяца (пропитого эутирокса), докладываю: Мои анализы ТТГ 9,78 было, а сейчас 5,49. Диагноз поменяли с АИТ на гипоториоз. Да, я еще врача поменяла его совет: Эутирос продолжать 50- еще месяц, значит он "работает". "Иодомарин100" ( при АИТ нельзя), волосы чтоб не выпадали "Селцинк плюс", успокоительные и мята в чай. врач сказал , что еще месяц колебания в весе ожидайте. Вроде и я "оптимистиуюсь" потихоньку. и еще, я как только чувствую поплакать хочу 2 табл. глицина под язык или настойку пустырника

Гость

Лана, Вы разберитесь. АИТ не могли поменять на гипотиреоз. Потому, что АИТ _ основное заболевание и причина гипотиреоза, а гипотиреоз - из АИТ вытекает, его следствие. Иногда врач просто не дописывает его.

Конечно, принимаете эутирокс и ТТГ нормальзуется, состояние организма улучшается. Так и будет, так и быть должно. Но, обычно, при возникновении гипотиреоза эутирокс это навсегда. Именно потому, что АИТ не лечится.

лана

Вы, знаете -мне врач сказала АИТ нет, а ставлю гипоториоз...., запуталась теперь,я . Может Т4 -13,48 было, сейчас 16,99 это что- то означает?я понимаю, что мы не очень в медиине, но врачи то, что дурят. И так я плакса стала - а теперь еще дерево

Гость

Лана, а какой у Вас АТ к ТПО ?

Гость

Для того, чтоб поставить диагноз АИТ нужен повышенный уровень антител и, как следствие ТТГ.

Случается, что Антитела повышены, а ТТГ в норме, вот тогда это не АИТ.

Но причина гипотиреоза при том, что Ваша железа на месте - обычно именно АИТ.

Гость

Лана и всегда приводите нормы лаборатории, когда об анализах говорите. Они различные.

лана

Анти- ТПО было 2, 4 при норме от 0,0-20 -месяц назад, больше сдавать не нужно сказали. Все ТТГ, Т4 больше ничего ., Да , глюкоза 5,9 стала может, тоже щит виноват

Гость

Ну, раз Ат к ТПО в норме, тогда очень хорошо. Потому, что обычно причиной гипотиреоза является именно АИТ.

А как первый врач поставила диагноз АИТ тогда? на основании чего? Предполагалось, что антитела высокие. Старайтесь обеспечить себе покой, чтоб не страдала ЩЖ, раз она у Вас так напряжена. Сказали Вам, НЕ есть фасоль, капусту... т.к. они ухудшают усвоение йода?.

Раз нет АИТ, очень может быть, что эта неприятность носит временный характер.

лана

Врач ( ╧1) как всегда рекламировала БАдЫ ,БаДЫ,а до меня ей дела то и небыло. про питание ничего не говорила , про капусту я удивлена, буду теперь знать. Да еще есть такие симптомы стопы ног желтого оттенка нистого нессего, я напугалась ой желтуха что ли, а это (врач ╧2 сказал)при щитовидке морковь и все что с керотином связано - неусваиваться. с салатиками тоже осторожно нужно.А Вам дорогой(ая) гость огромное спасибо, Вы мне столько времени уделили, советами и поддержкой. Если еще что нибудь , когда нибудь я только буду рада !!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лана, да, желтизна кожи, сухость, выпадение волос, аменорея и еще масса неприятностей - симптомы гипотиреоза. Будем надеяться, что все это в скором времени останется позади, раз вовремя взялись за лечение... выздоравливайте и побольше хорошего настроения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут Вы не правы. АИТ- это в первую очередь наличие антител. А потом уже развивается гипотиреоз, если вовремя не обнаружить и не лечить. Диагноз ставится на основании анализа на антитела и неоднородной структуры железы на УЗИ. Уровень гормонов у меня, например, был в норме. Пока не прооперировали. Ну, а после операции естественно нет.

Гость
лана

Сообщение было удалено

А Т4 общий или свободный? Уточните. Если свободный, 16,99 пмоль/л, то это не гипо, а скорее гипертиреоз. А ТТГ сколько? Мне моя врач говорила ориентироваться на уровень ТТГ. А Т4 я сдаю очень редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так при классическом раскладе. Знали бы Вы сколько лет уже у меня повышены антитела и никакого гипотиреоза, даже после удаления части железы. Тьфу, тьфу... Почитайте специальную литературу.

Следующая тема