Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Всем добрый вечер..
могу ответить на некоторые вопросы..привыкания не вызывает это точно. потому как я принимаю этот препарат уже 10 лет (изначально л-тироксин)..привыкания нет, потому как я бы с радостью бы его не пила бы!!надоело уже!но увы. это невозможно. я иногда забываю))...ну так, пару раз в месяц, потому как такие пропуски роли не решают, препарат имеет свойство накапливания в организме,это обычно врачи говорят..на вес не влияет (тьфу тьфу)..если првильно индивидуально подобрана разграмовка,как и на все остальное общее состояние..просто надо терпение(особенно кто начинает)..в самом начале жесткий контроль: сколько принимаешь, какие ощущения, самочувствие, либо это вялость слабость,сонливость.. либо наоборот нервозность..вес обязательно, какой стул, после анализов корректировать мг и т.д и т.п..(лучше завести дневничок).я так несколько лет вела, пока не приноровилась жить поновому. У всех разные потребности организма..надо только найти подход. может необязательно принимать постоянно как читала выше(про девушку с 50дозировкой)...во всяком случае обязательно обращаться к врачу!
А вот у меня не сразу а месяцев через 6 когда увеличили дозу появилась вялость и сонливость я ничего не могу делать
Всем добрый вечер!
Мне поставили диагноз АИТ и субкл гипотиреоз.
ТТГ 5.8
Аттпо 130
Назначили эутирокс 25 и йодомарин.
Вот читаю, что при АИТ нельзя пить йод?!
Расскажите, кто с опытом!
Прописали эутирокс по 50 мг. после 10 дней приема нужно увеличить дозу до 75 мг Пью препарат всего 5 дней, аппетит бешенный, стремительно набираю вес. Что происходит? Это так организм адаптируется или мне просто дозировка не подходит? До приема данного препарата вес был стабильный.
у меня такая же история.назначили эутирокс в дозе 50 мкг через пару недель уже все вещи стали тесными.сама уменьшила дозу и перестала приём эутирокса. еще как только начала принимать эутирокс стало сильно болеть в эпигастральной области и раздуваться.
Может кого-то и лечит но поверьте, что и колечит тоже хорошо этот эутирокс . Так случилось, что мне поставили гипотериоз в 28 лет и назначили 12,5 а через месяц 25 мг. Хочу сказать, что и аппетит и вес росли и желудок болеть стал от того что пила их натощак и сердце стало болеть но самое страшное, что месячные пропали и кисты и миома и эндометриоз на всю жизнь приобрела и теперь нужно было пить Визанна которая стоит огромных денег. Хуже всего, что врачи ничего не хотели слушать и дальше назначили пить. Нервы сдали и я сама бросила пить эутирокс. После чего вот уже 7 лет как ТТГ волшебным образом в норме, а детей у меня нет и не будет. Спасибо нашей медицине города Минска и врачам эндокринолагам на макаенка особенно той тётке что на кафедре учит студентов которая также проигнорировала мой крик о помощи что мне не идёт гормон
Хочу вас девочки разочаровать.в Минске нет ни одного толкового эндокринолога к большому сожалению я по своему горькому опыту знаю.
Хочу вас девочки разочаровать.в Минске нет ни одного толкового эндокринолога к большому сожалению я по своему горькому опыту знаю.
а самый ужасный врач эндокринолог Черенкевич Светлана Александровна.она издевалась над пациентами на Киселева 15 потом её вытурили оттуда и она пришла мучить людей уже за деньги в ЛОДЕ на Независмости 58.Запомните эту фамилию и избегайте этого горе врача!
У меня ттг 44 показал. Чувствую себя нормально, не умираю, даже и не думала что, что-то ни так. Назначили эутирокс, 74мг при весе 41. Пью дней 5, пока никаких изменений, надеюсь не поправлюсь и не потеряю волосы🧐
Принимаю 3-4 недели.
До этого 3 года на тиреотоме.
После приема монопрепарата (тироксин, эутирокс)примерно через час начинается сильное головокружение и головная боль, жар, беспокойство, сердцебиение...причем даже от самой минмиальной дозы- 12,5...если выпиваю 25 сразу то колбасит не слабо, пришлось разделить на 2 приема - все равно...
А мне нужно пить по идее 25 в сутки минимум как поддерживающая терапия при субклиническом гипотериозе, даже желательно больше.
Я пыталась пить только 12.5 в сутки, но чувствую, что этого мало т.к. тонус сразу падает. за 3-4 недели не могу привыкнуть к л-тироксину и волосы еще стали выпадать. Читала что это временно, но на фига оно мне даже временно, я и так густотой их не страдаю
при всем этом уровень ТТГ идеальный - 2.0-2.5
lora 20.03.14
Eva.Ru
Тема: "Тиреотом vs Л-тироксин
Просмотрена 592 раз(а)
Тиреотом vs Л-тироксин (37)
Люди, принимавшие тиреотом для коррекции состояния гипотериоза, вынужденные перейти на моно-препараты (л-тироксин, эутирокс)
в виду того, что в России были запрещены комбинированные препараты (тиретом, тиреокомб)- поделитесь мнениями: как изменилось ваше состояние?
P.S.После перехода состояние ухудшилось, но не смотря на это врач продолжает утверждать, что так быть не должно и что в комбинированном препарате нет смысла. lora V.I.P. 17.03.14
У вас в норме ттг зачем пить тогда эутирокс? Л тирозин можно с селеном
здравствуйте, хочу обратиться к врачу если он есть на форуме. мне 52 года 7месяцев назад мне полностью удалили щ.ж. диагноз фолликулярная аденома до операции вес был 67 кг сейчас 73 сразу пила тироксин в дозировке 100 после 3 месяцев приема анализы на гормоны ттг-4,080 норма 0,270-4,2 т4-21,31 норма 10,80-22,0 не очень хорошо себя чувствую - отеки , скачет давление иногда тахикардия. еще хочу сказать что после операции не назначали узи ложа щ. ж. через 7 месяцев сделала а там какое то образование слева размером 07-09см могут ли гормоны быть такими из-за этого. врач сказала будем наблюдать в динамике если будет расти -операция
Добрый день, Зинаида, у меня была похожая ситуация. Удалили полностью щитовидку, а узи показывало образования. В ужасе каждые 3 месяца заставляли делать узи. В итоге нашелся хороший эндокринолог и сразу объяснила, что это культя, место крепления щитовидной железы. Ничего там вырасти уже не сможет.
Девченки привет! Подскажите, у кого были проблемы с волосами после удаления щитовидки, они востановятся?. После операции прошло два месяца , волосы лезут клочьями (((. Голова светиться (((. Это остановиться ? Или искать парик?
Купите никотиновую кислоту в ампулах и раз в неделю по 2 ампулы после мытья головы на влажные корни волос втереть.
У меня та же проблема((( Про эутирокс отзывы очень разные. У одних волосы выпадать перестали, у других еще сильнее выпадают. Поэтому я тоже в раздумиях(( Насколько я знаю в нашем с вами случае эутирокс - это навсегда.
Еще есть такое мнение, что волосы при гипотиреозе выпадают при наличии аутоиммунного тиреоидита (как причины)от антител. Во всяком случае, у меня волосы выпадают уже 2 года и первый год были нормальные анализы гормонов, только антитела.
У меня гипотиреоз и АИТ (Хашимото, тиреоидит) уже 2 года, принимаю эутирокс в дозировке 100 мкг. Волосы не выпадают и не выпадали, зато до лечения за год вес увеличился на 15 кг (рост 170 вес стал 78). Врач назначил диету и считать калории, так как метаболизм очень замедлен.
Обязательно выполняйте рекомендации врача.Антитела Вам и снижают эутироксом.У меня была аналогичная проблема,Антитела 256.И если вдруг будет необходимость принимать пожизненно -ну и что же?,вы же кушаете тоже каждый день.Я принимала мерказолил лет 15, потом Л-тироксин 2 года,теперь эутирокс ( мне он показался более мягкого действия).Сейчас антитела 120.Но чувствую себя полноценным человеком.Удачи Вам и здоровья.
Эутирокс не снижает антитела. Он нормализует ТТГ. Антитела увеличиваются от хронического воспаления. Нужно лечить хронический тонзилит,кариес и тд
девочки, у меня диагноз гипотиреоз. у меня было снижение веса до 48-кг.и тормозила.мне прописали эутирокс,пью уже полгода по 50 мкг. вопрос, неужели мне вусю жизнь придется их пить? счс поправилась, вешу уже 55. интересно, дальше тоже буду поправляться? если брошу пить таблетки опять стану тормозить?
Обычно при гепотереозе поправляются
Боюсь вас разочаровать но гипотериоз можно вылечить белой лапчаткой. Главное следовать всем рекомендациям во время лечения и держать диету. Конечно еще зависит от степени заболевания. Но у меня Есть наглядный пример, подтверждающие мои слова. Крепкого здоровья всем !
Таблетки и крем из белой лапчатки ?вы вылечили
Согласна, у меня без компенсации состояние и вес отличные. Но только стоит начать приём эутирокса, пухну на глазах. Повышается сахар в крови, пролактин и аппетит.
Подскажите пожалуйста, каким образом вы прерывали прием эутирокса, сразу резко или со снижением дозы? Тоже хочу отказаться от приема эутирокса, но не решаюсь, боюсь последствий.
Если тахикардия и невроз начинается нужно продолжать пить? Это непереносимость или доза маленькая. Просто все было бы понятно есл бы у меня ТТГ сильно зашкаливал, а то он чуть выше границы и я не могу понять дает ли он такую симптоматику. Я три года от одного врачу к другому хожу, мне только успокоительные прописывают которые мне не помогают. А у меня полный набор симптомов похожих на сильный гипотиреоз отеки неимоверные, сухая кожа, мерзну, глаза болят, запоры (в туалет извините раз в неделю), рассеяность, память ужасная, истерики, тревога, по гинекологии чем дальше тем больше проблем, волосы по всей квартире валяются, половое влечение отсутствуют, на солнце тяжело, во рту сухость какая то, суставы болят. Кстати у кого нибудь есть такой симптом что скованность всего тела, кости как то странно хрустят, на остеохондроз похоже? гипотериоз нарушает как то суставы кости, хрящи? Я понимаю что тут уже много про симптомы написано, но уже три года существуя незнаешь в что верить и от чего лечится...
У меня так было и мне говорили что это не щитовидка, через 4 года удали полностью, сейчас как второй месяц пошёл налаживать гормон, вроде становится лучше. Был узловой зоб и постоянно говорили что он такие симптомы довать не может. Оказалось может
Всем добрый вечер. 4 декабря мне полностью удалили ЩЖ, пью эутирокс 87,5, мой вес 57 кг. Мало времени прошло после операции, но сегодня утром практически потеряла сознание - ноги ватные,все плывет,холодный пот и тд., за 30 мин до этого приняла эутирокс. У кого-то были подобные проблемы?
Добрый день!Может надо уменьшить дозу.Я тоже без щ.ж.Как по вашему самочувствию.Таблетки можно уменьшать дозу и делить.
Пью много лет.Надо научиться пить правильно.Но это нелегко.Подобрать дозу правильную.И тогда будет вам хорошо.
Здравствуйте. Прочитала много на форуме. И вот что хочу узнать. А кто-нибудь из всех вас лечился препаратом Эндонорм, который так усиленно вот уже несколько лет рекламируют в интернете? Действительно ли он всемогущ? Действительно ли он лечит все диагнозы заболеваний щитовидной железы? Ведь о нем не знают даже врачи-эндокринологи....)))
Эндонорм это препарат лапчатки белой.
Ок, объясняю.... Стакан рядом не ставлю, кошка ночью опрокидывает... Раньше встать на 40 мин чтобы вапить-запить таблетку не могу физически и так очень рано на работу встаю... Поэтому так и сложилось, что утром спросонья беру и глотаю таблетку не запивая, так сложилось.. Насколько это критично? (усваивается ли гармон без запивания водой?)))
Вы совсем ку-ку?)) ну бутылочку с водой ставьте. С закрученной крышкой))
У кого нибудь на приеме эутирокса начались ночные походы в туалет? Чуть ли не с первой таблетки встаю ночью в одно и то же время. Воды не пью часа за три до сна и все равно встаю.
У меня рефлюкс эзофагит и желудочковая экстрасистолия усугубились на фоне приема эутирокс. Три года принимаю (25-50-75-88 мкг) и вес увеличился на 5 кг. ТТГ в районе 5. Интересно, как в Америке, Японии и Европе обследуют и лечат?
У меня рефлюкс эзофагит и желудочковая экстрасистолия усугубились на фоне приема эутирокс. Три года принимаю (25-50-75-88 мкг) и вес увеличился на 5 кг. ТТГ в районе 5. Интересно, как в Америке, Японии и Европе обследуют и лечат?
У меня появился рефлюкс и изжога после приема и я стала ходить в туалет по ночам каждую ночь(пью как и раньше), по весу слетело 2 кило. Пью эутирокс 50 третий месяц.
У кого нибудь на приеме эутирокса начались ночные походы в туалет? Чуть ли не с первой таблетки встаю ночью в одно и то же время. Воды не пью часа за три до сна и все равно встаю.
Производитель поменял состав препарата, много отзывов, что плохое самочувствие при приеме и побочки вылазят. Я тоже начала искать причину своего плохого самочувствия и наткнулась на отзывы. Так как принимала много лет один препарат, а на новой упаковке плохо. Теперь не знаю что делать, щитовидки нет, придется искать другой препарат или подбирать другую дозировку. Но пишут, что новый состав слабее и могут возникнуть симптомы гипо или другие побочки, что связано с усвоением препарата из-за других вспомогательных веществ.
Здравствуйте, врач мне поставил диагноз хронический аутоимунный тиреоидит,гипотериоз, и назначил пить эутирокс по 25,50,75, и затем постоянно по 100 мг, результаты анализов 17,85(ТТГ)и 9,91(Т4). Вот я и думаю- пить мне его или нет, и какие могут быть побочные эффекты при приеме? подскажите пожалуйста.
С таким ттг пить и не задумываться
Ок, объясняю.... Стакан рядом не ставлю, кошка ночью опрокидывает... Раньше встать на 40 мин чтобы вапить-запить таблетку не могу физически и так очень рано на работу встаю... Поэтому так и сложилось, что утром спросонья беру и глотаю таблетку не запивая, так сложилось.. Насколько это критично? (усваивается ли гармон без запивания водой?)))
Ставьте не стакан, а бутылку с водой и всё будет хорошо
У меня врачи год не могли диагностировать, то что происходило со мной. Началось с того, что поднималось высокое давление (160/100, ЧСС до 140 в минуту)страшное состояние паники, предобморочное состояние. Происходило это всё только ночью. Врачи первым делом попросили сдать кровь на гормоны ЩТ. Результаты были в норме.Тогда начали искать дальше. Обследовали сосуды, сердце, решили в итоге, что это остеохондроз вызвал такое состояние. Лечили от него. При этом мне все было хуже и хуже, приступы эти повторялись все чаще. Потом перездали гормоны ТТГ и Т4 свободный по анализам был тиреотоксикоз. Выписали тирозол. Принимала 3 недели. Что со мной стало,это ужас я худела, и у меня произошел сильнейший отек всего лица,ног в области коленей и рук в области логтей.Начали сильно болеть ноги, так что без обезболивающих таблеток было невозможно ходить, кожа была такая сухая, что пластами слазила, память вообще куда то улетела, тормозила на ходу. Вообщем я оказалась в состоянии сильного гипотериоза. Ошибка врача была в том, что она руководствуясь, только одними результатами гормонов (ТТГ, и Т4)выписала препараты понижения функции ЩТ, а у меня антитела были 530 при номре 30. Это явный АИТ тиреотоксикоз. Периодически сдавала гормоны, наблюдали за динамикой, и получалось так, что гормон без препаратов у меня сам то больше, то меньше, то в норме. И что мня в итоге делать, я незнаю. Сейчас уже на протяжении долгого времени гормон низкий. Назначили эутирокс 25 мг. Боюсь принимать. Еще мучаюсь от постоянного состояния озноба, холодно, морозит при условии, что в помещении жара, и очень кружится голова и болят суставы, заторможенное состояние. Подскажите это состояние и есть проявления пониженой функции щитовидной железы? Кде у нас есть хорошие эндокринологи?
Попринимайте витамины и микроэлементы в высокой концентрации. Будьте здоровые.
на счет жжения сухости и прищиков на лице о чем я выше писала так вот я позванила к врачу и она сказала что это не может быть от эутирокса Хотя у мена таких проблем раньше не было
Мне назначили эутирокс в 2021 году, после двух месяцев приема появилась экзема на ладонях, с которой я борюсь уже два года, и была сильная аллергия- лицо обсыпало пятнами и раздуло как от укусов пчел, было похоже на отек Квинке, колола уколы от аллергии и не принимала эутирокс. После того как прошла аллергия, спал отёк с лица решила попробовать снова прием эутирокса, и меня тут же раздуло снова, так я поняла что это точно от него такая реакция. Поменяли на L-тироксин, от него нет такой реакции. Но экзема так и не прошла, периодически вспыхивает, до конца не уходит совсем.
Не знаю, как некоторые пишут, что при высоких ттг чувствуют себя хорошо и ничего не пьют. У меня после сильной эмоциональной и физической нагрузки (3 детей, работа итд) ттг стал 4.5. Тут же появилась киста на яичнике, фиброзно-кистозная мастопатия, дисплазия, сил не было, голова не соображала, людей ненавидела, не могла понять, что происходит. Начала принимать эутирокс и чувствую себя намного лучше, соображать стала хорошо, сил прибавилось, с друзьями опять начала встречаться, исчезли экстрасистолы, нормализовалось давление, ттг стал 1.3. Тут почитала, что при ттг меньше 10 эутирокс принимать не рекомендуют, прекратила приём, на третий день с кровати встать не могла. Ттг за три дня стал 4, опять все симптомы вернулись. Наверное, можно без гормонов обходиться, если лежать и ничего не делать, но когда активный образ жизни, и лежать некогда, организм просто умрёт. Да, ещё есть антитела к ТПО 400 ед.
Здравствуйте!столкнулась с проблемой гипотериоза...по результатам анализов назначили прием эутирокса, первую неделю по 25мкг, а далее на месяц по 50.., прошло три недели и уже бьюсь в истерике - набрала сильно вес,а для меня это проблема, всегда с ним боролась; хотя все твердят - от приема эутирокса худеют, что делать не знаю...и тут начиталась, аж волосы дыбом... может кто что подскажет, кто сталкивался с подобным..
Такая же проблема,пью дозировку 37.5,а вес растет,за 10 месяцев 15 кг. В шоке
Пью 50,ттг восстановился до 2,но вес как до был так и сейчас,не туда ни сюда,а хотелось похудеть
У меня от него бессонница и сердцебиение, больше пить не стала.
мариночка!!! хочу специально для вас написать кое что.мне 37 лет операцию сделали 20 лет назад был зоб тереотаксикоз и все что есть самое страшное все было у меня.к счастью всю щ.удалили пила лтероксин.когда организм начал адаптироваться к таблеткам (прошло где-то 2 года)у меня случился гипотереоз.т.е. я начала отекать появилось серцебиение стали лезть волосы да просто кошмар.лечили почки а в итоге совсем другое.ответ оказался прост ---маленькая дозировка была.под наблюдением врачей эндокринологов я посдавала все анализы и подобрали правильную дозу.так что вот уже 18 лет пью 175 дозировку и неменяется за исключением беременности.а вам советую сдать анализы и к хорошему эндокринологу и вы опять будете как раньше красавицей.если вам что-то не понятно или интересно пишите отвечу
Здравствуйте как у вас самочувствие у моей дочки тоже удалили щитовидную ж.в 9 лет сейчас ей 15 пьет аутирокс 100. Хотела бы узнать какие витамины лучше всего ещё попить.Спасибо большое
Я принимала и эутирокс и л тироксин до этого проблем не было было чуть повышен ТТГ и чем больше дозу врач прописывал тем хуже мне становилось появилась гипертония гипертонические криза каждую неделю скорая не могла сбить оч большое давление не понимали что со мной. Развилась бессонница панические атаки каждые 20 минут кидало то в жар со стороны поясницы то а потя вся откуда что должно быть наоборот поправилась на30 кг заработала лимфостаз чуть не сдохла но зато результаты ТТГ в норме 1 ,16и якобы на них должна худеть на диете все 7 лет устала жит не хотелось постоянно у психиатра бросила принимать гормоны эутирокс через месяц давление пришло в норму паника прошла отечность по тихонько сходит похудела на 4 кг вот и думаю этими гормонами меня лечили? Или убивали
Я проклинаю тот день, когда впервые попала к эндокринологу после замершей беременности, мой ттг был около 4 , так как я планировала беременность мне назначили этот препарат , после этого моя жизнь и самочувствие были просто ужасные , начались головные боли, панические атаки, температура и тд все эндокринологи говорили , что это не из-за препарата , идите к психологу, позже куча транквилизаторов , разных таблеток и врачей , прошла все обследования , пила сначала 25, потом 50 около 8 месяцев, я не жила , а существовала , ттг то был в норме , то подскочил , назначили 75, тогда я думала , что умру, бросила , почти 7 месяцев приходила в себя , ттг постоянно скакал , так как я все это делала ради успешной беременности , мы даже и не пытались в таком состоянии , после передышки , я начала снова , ттг был 8, назначили 50 дозу и тут началось все заново, головная боль, тошнота , давление , усталость и куча всего ещё , пропила 1,5 месяца, сейчас не пью неделю , голова до сих пор болит, этот препарат меня просто убивает, не знаю , что делать, слёзы на глазах . Это мой горький опыт, ребёнка очень хочется , но от таких побочек страшно
Я принимала и эутирокс и л тироксин до этого проблем не было было чуть повышен ТТГ и чем больше дозу врач прописывал тем хуже мне становилось появилась гипертония гипертонические криза каждую неделю скорая не могла сбить оч большое давление не понимали что со мной. Развилась бессонница панические атаки каждые 20 минут кидало то в жар со стороны поясницы то а потя вся откуда что должно быть наоборот поправилась на30 кг заработала лимфостаз чуть не сдохла но зато результаты ТТГ в норме 1 ,16и якобы на них должна худеть на диете все 7 лет устала жит не хотелось постоянно у психиатра бросила принимать гормоны эутирокс через месяц давление пришло в норму паника прошла отечность по тихонько сходит похудела на 4 кг вот и думаю этими гормонами меня лечили? Или убивали
Убивали, так же как и меня , прочитайте ниже мой отзыв
Это недорогой препарат, чтобы распространители "парились", распространяя на форуме, я так думаю. Но сказать хочу одно, что все индивидуально. Сама прежде чем принимать перелопатила пол интернета и много людей жалуются на побочки. Больше 2 лет принимаю 75 мг и тьфу-тьфу он мне зашёл на ура, просто повезло. Я ожила, избавилась от бессонницы и, собственно, от всех симптомов гипотериоза. По-моему даже на этой ветке отписывались по этому поволу. Почти два года не появлялась у врача, хотя надо каждые 6 мес, стыдно за это. Иду завтра делать УЗИ своего узла ( 20 мм последний раз был) и кровь сдам, ТТГ последний раз 1,8 был при начатом лечении. Вот зашла почитать кто сколько принимает, т.к. у меня по ощущениям возможно уже не мешало бы дозу добавить, но это покажут завтра анализы и УЗИ. Я, честно, самовольно проводила эксперимент и сидела два дня на дозе 150 мг, чувствовала себя просто счастливой, как-будто влюбилась. Вот и думаю, может щитовидке ещё надо добавить дозу, вялость на дозе 75, вес со скрипом держу, но держу, как бы уже 37 лет, обменка не та уже. Искренне не понимаю как люди с ТТГ 40 (!) жили вообще до лечения. У меня до лечения где-то 2,5 был и то еле-еле, душа в теле. А с ТТГ 40 или 20 это трупом была бы я. У меня из побочек я могу только притянуть за уши короткий период пару прыщей и жирность волос, но читала, что эутирокс активирует андрогенный гормон ( или что-то типа того) и он даёт такое. Но у меня это прошло принимать я начала в ноябре, после НГ ещё помню было, а дальше уже наверное прошло, раз не помню. Так что всё индивидуально, я рада, что мне он подошёл.
Вначале тоже всё хорошо было, нл разрушаются суставы, кости. Надо заменить на Д3 водоросли в таблетках, селен.
Мне 27, при росте 165 вес упал с 55 до 50 на фоне приема эльтироксина. От него лезли и без того не густые волосы, сохла кожа везде, жуткие запоры, мерзлявость, сердце беспокоило больше всех других. И это на дозах то 50, 37,5 и 25. Я решила его бросить. Волосопад остановился, кожа пришла в норму, кишечник стал работать как часы. Но по мере роста ТТГ начались головокружения и торможение. Стала забывчивой и рассеянной. Врач уговорила попробовать эутирокс 25. Симтомы снова вернулись. Волосопад, кишечник, кожа... Поэтому я не знаю где же решение и как спасать ЩЖ, но эутирокс и тироксин, и другие синтетические гормоны это точно не выход. В 27 чувстовать себя на 47 - это страшно. Начала восстанавливать дефициты витаминов. Но не аптечными. Здесь аптека вас только гадостью напичкает. Ничего хорошего она вам предложить не сможет. По мере восстановления баланса витаминов чувствую себя намного лучше. Поэтому слушайте свой организм, и ищите средства не вредящие вам. Врачам нас не понять. Они понятия не имеют как лечить АИТ, и действуют согласно справочника. Но тироксин АИТ не лечит. Как минимум надо разбираться с появлением аутоимунного процесса, лечить кишечник, восполнять витамины и думать что то дальше. Но точно не тироксин..
Как вы правы🥰Только бады селен, д3, иодид калия, или водоросли в таблетках. Витамины не аптечные, я покупаю солгар через вб
Может вы аргументированно ответите , почему эутирокс вызывает у вас такую агрессию , мне его то же назначили , уже и боязно стало . Не знаю что и делать.
Начинайте принимать бады д3, селен, иодид калия или водоросли в таблетках. На ночь седативные капли. Я покупаю солгар через валберис. Посмотрите доктора Ушакова в ютубе. Не нужен эутирокс. У меня разрушались суставы и кости от него, выпадали волосы клочьями, вес наоборот добавлялся только. Еще уберите глютен из пищи(хлеб, выпечка)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же история. Какая то мифическая вера в безвредность гормонов. У меня после года приема эутирокса развился артроз коленей, я просто не могу ходить!
Вес не уходит, даже если не есть совсем ничего.
Начались сбои цикла, постоянно.
И да, тахикардия, про которую я и не знала.
А на форумах рассказывают сказки про волшебные гормоны.
До гормонов всегда был стабильный вес, физическая активность и цикл по часам.
Бросила пить этот эутирокс, я хочу еще пожить, а не сдохнуть от ожирения или без ног.
Да, так и есть. Разрушаются кости и суставы от эутирокса. Год пью. Волосы еще клочьями выпадают, вес набирается только. Заменила на бады водоросли в таблетках, селен, д3, компании солгар через вб
Ни у кого не болела пятка(и) на эутироксе? Подняли дозу с 50 на 75 и спустя месяц стало больно босиком наступать на левую пятку, никогда проблем не было, на 50 все было идеально, но спустя 5 мес приема ттг показал чуть больше 3 и врач повысил дозу, теперь я опять по ночам бегаю в туалет(врач сказала отеки сходят), лезут волосы и просыпаюсь по 50 раз за ночь(
а еще появился ком в горле и как будто воздуха не хватает, особенно при разговоре
Зашла на форум почитать,тк сменила дозу эутирокса с 25 на 50.На 25 вроде было нормально,пью месяц 50 поднимается А.Д сердцебиение,вижу у многих тоже самое.Начала читать с 2017 года и там не было таких симптомов,значит правда фармкомпания изменила состав за последние годы и не в лучшую сторону.