Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Я полтора года уже пью эктирокс и ни как не привыкну. Меняют дозу с 100 до 125, теперь опять 100. У меня приступы с сердцем и главное только утром. Слабость ужасная. Сама подняла дозу до 112., больше не, боюсь. А когда менструация так ужас, почти умираю.
У меня также было, я вам советую сдайте кровь на железо, именно железо а не гемоглобин, возможно в этом причина.
Это недорогой препарат, чтобы распространители "парились", распространяя на форуме, я так думаю. Но сказать хочу одно, что все индивидуально. Сама прежде чем принимать перелопатила пол интернета и много людей жалуются на побочки. Больше 2 лет принимаю 75 мг и тьфу-тьфу он мне зашёл на ура, просто повезло. Я ожила, избавилась от бессонницы и, собственно, от всех симптомов гипотериоза. По-моему даже на этой ветке отписывались по этому поволу. Почти два года не появлялась у врача, хотя надо каждые 6 мес, стыдно за это. Иду завтра делать УЗИ своего узла ( 20 мм последний раз был) и кровь сдам, ТТГ последний раз 1,8 был при начатом лечении. Вот зашла почитать кто сколько принимает, т.к. у меня по ощущениям возможно уже не мешало бы дозу добавить, но это покажут завтра анализы и УЗИ. Я, честно, самовольно проводила эксперимент и сидела два дня на дозе 150 мг, чувствовала себя просто счастливой, как-будто влюбилась. Вот и думаю, может щитовидке ещё надо добавить дозу, вялость на дозе 75, вес со скрипом держу, но держу, как бы уже 37 лет, обменка не та уже. Искренне не понимаю как люди с ТТГ 40 (!) жили вообще до лечения. У меня до лечения где-то 2,5 был и то еле-еле, душа в теле. А с ТТГ 40 или 20 это трупом была бы я. У меня из побочек я могу только притянуть за уши короткий период пару прыщей и жирность волос, но читала, что эутирокс активирует андрогенный гормон ( или что-то типа того) и он даёт такое. Но у меня это прошло принимать я начала в ноябре, после НГ ещё помню было, а дальше уже наверное прошло, раз не помню. Так что всё индивидуально, я рада, что мне он подошёл.
Как вам назначили эутирокс при показателях 1, 8? это же норма.
Мне 27, при росте 165 вес упал с 55 до 50 на фоне приема эльтироксина. От него лезли и без того не густые волосы, сохла кожа везде, жуткие запоры, мерзлявость, сердце беспокоило больше всех других. И это на дозах то 50, 37,5 и 25. Я решила его бросить. Волосопад остановился, кожа пришла в норму, кишечник стал работать как часы. Но по мере роста ТТГ начались головокружения и торможение. Стала забывчивой и рассеянной. Врач уговорила попробовать эутирокс 25. Симтомы снова вернулись. Волосопад, кишечник, кожа... Поэтому я не знаю где же решение и как спасать ЩЖ, но эутирокс и тироксин, и другие синтетические гормоны это точно не выход. В 27 чувстовать себя на 47 - это страшно. Начала восстанавливать дефициты витаминов. Но не аптечными. Здесь аптека вас только гадостью напичкает. Ничего хорошего она вам предложить не сможет. По мере восстановления баланса витаминов чувствую себя намного лучше. Поэтому слушайте свой организм, и ищите средства не вредящие вам. Врачам нас не понять. Они понятия не имеют как лечить АИТ, и действуют согласно справочника. Но тироксин АИТ не лечит. Как минимум надо разбираться с появлением аутоимунного процесса, лечить кишечник, восполнять витамины и думать что то дальше. Но точно не тироксин..
Поддерживаю на все 100!!! Девочки, женщины ищите причину, не жалейте денег, лучше займите, здоровье бесценно!! Мой вам самый дружеский совет, сдайте кровь на витамины и элементы, в первую очередь железо, медь, Цинк, Селен, витамины группы б и обязательно витамин д, витамин а, и фолиевую кислоту и вы поймёте корень своей проблемы!
Предыстория - 10 лет периодически обращалась к энокринологам, ТТГ ниже 5 - все норм, отвалите. 6 лет назад почувствовала себя ну совсем плохо, полгода Йосена по назначению эндокринолога, в итоге через полгода ТТГ вырос с 4,9 до 5,6 и состояние было значительно хуже. Иммунитет снизился до 0 . Я 2,5 летом не могла выкарабкаться с ангины-бронихита-гайморита-бронхита, вот так по кругу. Назначили 0,25 эутирокса, потом через 2 недели 37,5 - вернулась вроде к жизни. ТТГ прямо таки идеальный - до 2, хотя такого низкого не было никогда. но антитела к ТГ больше 1000, да и к ТПО тоже в сотню раз выше нормы. Через 4 месяца снова ужасное самочувствие. Выкинула на фиг эутирокс, когда сдала ТТГ - он стал 0,017. ТТГ сдавала раз в год в течение 5, выше 4,5 не поднимался, состояние общее среднее. В сентябре-октябре переболели всей семьей ковид, я достаточно тяжело, хоть и без стационара. Восстановиться не могу по сей день. Снова ТТГ 5,1 , слабость, потливость, бессонница, тахикардия. Кисты в груди появились, и не поддаются лечению , жкт просто жесть, по гинекологии тоже проблемы. Я пью уже полгода все подряд - микроэлементы, витамины с айхерба курсами, а воз и ныне там. Пошла снова по врачам... Потрачено огромное кол-во денег, толку ноль! Миллион анализов и все почти кроме ТТГ и антител в референсах. Кроме эутирокса никто ничего не рекомендует. 2й месяц на дозе эутирокс 25. Вроде ожила, но бессонница не уходит и с ней хроническая усталость, приступы тахикардии, нервозность. Снова сижу на антидепрессанте, с ним что сонная муха, а без него депрессивная. Что думаю дальше делать? Пару недели пересдам ТТГ - посмотрю динамику, а дальше на фиг эутирокс! Сначала Тирамин буду пробовать. А потом вычитала - есть травка чудесная - лапчатка белая. Уже нашла, поставила настойку, готово будет через месяц. Буду пробовать чередовать с Тирамином курсами. Толку от Эутироска не вижу вообще! А, еще забыла + 10 кг за полгода, а сейчас жесточайщая диета, но вес стоит как вкопанный!
Лапчатка это чудо природы, она вам и жкт в норму приведёт.
Сейчас пока плсмотрю по самочуствию . И вообще нужно себя немножечко перепрагромировать дать себе установку. И не дать этой таблетке полностью себя подчинить . Но это я советую делать тем кто пьет дозу до 75
Правилно сказали я тоже хочу отменить эутирокс попробую вы как чувствуйте сейчас.я тоже устала пить.89892478840 моя ватсап напишите туда вы сейчас как чувствуйте пожалуста
У меня таже проблема, разносит не по дняим,а по часам. Читаю, все худеют. Что делать, может перестать принимать? Или доза не та?
ну вообще-то вес прибавляется от маленькой дозировки. Худеть на Эутироксе начинают лишь тогда,когда дозировка прибавляется. я всю жизнь принимаю Эутирокс и заметила,что если я убавляю дозировку,то начинаю прибавлять в весе. Принимаю 300 мкг-худею с каждым днём,что бы я ни ела. У меня нет щитовидной железы с рождения-родилась без неё.
Какая циничная ложь откуда такие как ты берутся кто вас таких рожает или точнее высирает зачем ты врешь сволочь зачем вводишь в заблуждение тех кто итак в тупике и наоборот страдает от фуфлотерапии эутироксами и эльтироксином и врунов эндокринологов во главе с мельниченко ??? бот ты *** сучара
Вам не к Мельниченко. Вам нужен специалист из больницы имени Алексеева ( в народе - Кащенко).
ббшшщ
Очень нужен ваш совет! У меня на щитовидке есть маленький узелок до 1 см, каждый год я делаю УЗИ,в этом году мне назначили биопсию узла. Недавно пришел результат-негативный, т.е. узел доброкачественный.Все гормоны щитовидной железы в норме,но врачь назначил мне на пол года эутирокс (для того чтобы щитовидка отдохнула и узел таким образом сам рассосался). Я вычитала,что так бывает,но только при отмене гормонов он снова может вернуться к прежним размерам. Подскажите что делать!!! Я боюсь,что после прекращения приема эутирокса у меня гормоны не будут как прежде в норме, щитовидка привыкнет к препарату,сама не будет их синтезировать.
Не пейте этот гормон.Гормоны в норме раз. А то будете лысая.
Ой, девчонки, читаю ваши отзывы и удивляюсь, как же все индивидуально! Принимать начала эутирокс 4 месяца назад и - расцвела!! Проблемы с кожей как и не бывало, волосы с блеском, похудела, настроение на высоте, энергии море! Все знакомые шутили не влюбилась ли, потому что светилась вся изнутри!
Какую дозу пили.
Врать улабаться и хохотать ) действительно твоя мамка удивлена кого "родила"😄 судя по той чуши что ты сейчас тут нагородила у тебя нет гипотиреоза и ты не знаешь что это такое а так же ты не в курсе о жестких побочках тироксина от фармы так что слейся *** отсюда шутиха гороховая😄
Мне норм от эутирокса. Я без него как та девушка... У меня тоже ТТГ не сильно высокий, но у меня есть уже образования в щетовидке. Вроде они никакие не злокачественные. Но только бросаю пить и все. Я плакса номер 1. Меня зажимает от резких звуков в спине так, что начинается тремор и онемение ног. Зря вы так. Я например ничего не получаю от этого отзыва, просто честно говорю у меня нет побочных эффектов от эутирокса, только жрать хочу)))) но я держусь да и все
Нахожусь в санатории. Мне назначили эутирокс. Потому что я набрала 20 кг и у меня плохие гармоны. Ела в санатории по две порции. Сегодня я выпила таблетку первый раз и когда пошла на ужин, набрала два подноса еды, но запихать в себя не удалось. Кусок в горло уже не лезет. Начали работать таблетки мнгновенно. Прилегла смотреть телик, но слушала как стучит сердце. Но вскоре прошло. Так что пейте его. Жрать не сможете. Пила дозировку 50.
Бред полный!!! Наоборот очень сильный аппетит особенно тянет на сладкое
От приема эутирокса 25мг была тошнота и плохое самочувствие, да такое, что только лежать могла. Бросила пить, не знаю как быть.
Какая циничная ложь откуда такие как ты берутся кто вас таких рожает или точнее высирает зачем ты врешь сволочь зачем вводишь в заблуждение тех кто итак в тупике и наоборот страдает от фуфлотерапии эутироксами и эльтироксином и врунов эндокринологов во главе с мельниченко ??? бот ты *** сучара
Ты дура , вот и все
Может вы аргументированно ответите , почему эутирокс вызывает у вас такую агрессию , мне его то же назначили , уже и боязно стало . Не знаю что и делать.
потому что она дура, у нее крыша поехала от гипотиреоза ,а не от эутирокса.Никого не слушайте, при высоком ттг поможет только эутирокс, иначе будете ,как эта ненормальная
Ну вот начиталась, теперь не знаю, что делать! Пью эутирокс полгода. сейчас у меня 8 недель беременности. до своего эндокринолога сейчас не могу доехать, живу в селе, а он в краевом центре принимает, за 300 км от дома. кстати анализы ТТГ и Т4 пришли в норму через месяц приема эутирокса, но врач сказал, что принимать надо пожизненно. как же он повлияет на малыша? весь интернет перевернула, везде разные мнения. я с ума сойду, пока до врача доберусь. может здесь кто сталкивался с такой ситуацией?
Не переживайте, у меня было тоже самое,я забеременела ,принимала эутирокс день 100 день 75,потом дозировку мне повысил эндокринолог на 100 через день 125,всё хорошо ,беременность протекала отлично
Мне 27, при росте 165 вес упал с 55 до 50 на фоне приема эльтироксина. От него лезли и без того не густые волосы, сохла кожа везде, жуткие запоры, мерзлявость, сердце беспокоило больше всех других. И это на дозах то 50, 37,5 и 25. Я решила его бросить. Волосопад остановился, кожа пришла в норму, кишечник стал работать как часы. Но по мере роста ТТГ начались головокружения и торможение. Стала забывчивой и рассеянной. Врач уговорила попробовать эутирокс 25. Симтомы снова вернулись. Волосопад, кишечник, кожа... Поэтому я не знаю где же решение и как спасать ЩЖ, но эутирокс и тироксин, и другие синтетические гормоны это точно не выход. В 27 чувстовать себя на 47 - это страшно. Начала восстанавливать дефициты витаминов. Но не аптечными. Здесь аптека вас только гадостью напичкает. Ничего хорошего она вам предложить не сможет. По мере восстановления баланса витаминов чувствую себя намного лучше. Поэтому слушайте свой организм, и ищите средства не вредящие вам. Врачам нас не понять. Они понятия не имеют как лечить АИТ, и действуют согласно справочника. Но тироксин АИТ не лечит. Как минимум надо разбираться с появлением аутоимунного процесса, лечить кишечник, восполнять витамины и думать что то дальше. Но точно не тироксин..
Есть на ютубе канал - Клиника щитовидной железы доктора Ушакова А.В. - ваши слова он подтверждает полностью ! Вы сами дошли до правильного ответа !
Вам очень повезло, что нашли грамотного эндокринолога. У нас таких нет. Т4 даже не смотрят, Т3 их вообще не интересует. Только ТТГ пересдавайте и все. Была у нескольких, в платной клинике - там принимает лучшая, что есть в нашем городе. У всех одинаковый подход. Снижение ТТГ, а все остальное у вас в голове - к невропатологу, психотерапевту, но не к ним.
На ютубе есть канал - клиника щитовидной железы доктора Ушакова А.В. Очень хороший доктор - послушайте его лекции.
Елена, привет! У меня примерно та же проблема: маленькая щитовидка (самая нижняя граница нормы), примерно тот же возраст и вес. Но я уже полгода принимаю Эутирокс 50мкг (долполнительно для потери веса эндокринолог прописал Формин 500-1000мг в день(я пью 850) и Верошпирон 25мг 2 раза в день) - не знаю от чего именно, но у меня ушло 2-3 кг при том, что в эти полгода я посетила всего 5 занятий аэробики и ела всё, что хотела (в том числе немало сладостей). Для сравнения: за предшествующий год, когда у меня была такая же загруженность сидячей работой до ночи и полное отсутствие времени на спорт - я набрала 10 кг!!! Так что лично мне эутирокс+формин+верошпирон очень помогли!! Могла набрать 5кг за полгода, а вместо этого потеряла 2-3!
Верошпирон мочегонное. Тоже ничего хорошего
так же - причем уровень ттг не уменьшается. мне постоянно увеличивал врач дозу , говоря , что не может такое от эутирокса быть . сменила на тироксин, продолжила. Это не препараты - а озверины. на 25-ке -толстею , а выше дозы-умереть хочется спустя пару дней. так что думаю врачи сами не в курсах как такое лечить . отменила себе все эти радости .лучше от усталость с кровати не вставать чем хотеть выйти в окно и орать на всех подряд.
вот вопрос: есть тут те, кто при беременности принимали эутирокс, и как протекает беременность?
Всю беременность принимала эутирокс, так как на 6 неделе сдала на гормоны щитовидки и они были очень завышены! Очень болялась таблеток этих, как оказалось зря! Пригимала чётко по схеме, прописанной эндокринологом, каждый месяц сдавала кровь, врач чуть повышала дозировку в зависимости от моего состояния и роста малыша) Родила здоровенького ребёнка, слава Богу, все хорошо.
Мафия психиатров подъехала, что, ссыкуете что правда всплыла?
Мне норм от эутирокса. Я без него как та девушка... У меня тоже ТТГ не сильно высокий, но у меня есть уже образования в щетовидке. Вроде они никакие не злокачественные. Но только бросаю пить и все. Я плакса номер 1. Меня зажимает от резких звуков в спине так, что начинается тремор и онемение ног. Зря вы так. Я например ничего не получаю от этого отзыва, просто честно говорю у меня нет побочных эффектов от эутирокса, только жрать хочу)))) но я держусь да и все
держись но больше не ври
Десять лет лечили от чего только можно,ттг вначале ещё в 2012 году был на 3.85,при норме до 4.0.Врач говорила что всё нормально.Выпроводили к психотерапевту и началось антидеприссанты,нейролептики,транквилизаторы,куча денег и нервов за эти годы.Поправилась сильно,препараты выключали меня,с работы расщеталась,была очень сильная вонючая потливость,раздражительность на всё на звуки,на людей,злоба и аггрессия на близких,депрессия ужасная,были суицыдальные мысли.Я смирилась,сутками спала,домашние уже не обращали на меня внимания на моё нитьё .Все эти годы ,благо есть интернет я изучала кучу всего,читала,читала и читала.В течении последних пяти лет раз в год сдавала ттг,он начал рости,если первый раз был 3,85,последующие годы и 4.и 5.35и поехало.При всём при этом Т4норм.Антитела норм.Короче ендокринолог говорил проблем нет,субклинику не лечем,ваш доктор - психиатр.Месяц назад читая очередной форум,решила опять здать ттг,пришёл результат 5,95.Я позвонила своему ендокринологу и можно сказать выпросила 25мг эутирокса.Мои дорогие ,вы не представляете моего счастья,на 4 день,я почуствовала что есть жизнь,я ХОЧУ жить,я хочу общаться со своим ребёнком,мужем,я хочу жить я не хочу умирать.25мг изменили мою жизнь,неужели нельзя было сразу же назначить,10 лет жизни в мучениях,врачах,антидепрсснтах,Пью две недели препарат,за это время не выпила ни один психотроп.А я уже думала что у меня шиза кая-то.Вот вам и субклиника,а мне давала мама негорюй,так что буду пить эту таблеточку хоть всю жизнь,она поменяла качество моей жизни.Мои родные в шоке,мама моя ненарадуется,я стала улыбать и хохотать и не лежу сутками в кровати.Может кто- то прочитает мою историю и она поможет кому- то поставить вовремя диагноз.Все кто читает мой отзыв,ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
Сказочный пи3деж.
Не рекомендую читать тут отзывы здесь одно вранье .😏
Боюсь вас разочаровать но гипотериоз можно вылечить белой лапчаткой. Главное следовать всем рекомендациям во время лечения и держать диету. Конечно еще зависит от степени заболевания. Но у меня Есть наглядный пример, подтверждающие мои слова. Крепкого здоровья всем !
Еще зависит от дозировки. Я принимаю Эутирокс летом 150 мг , в холодное время 200. Вес не набирается, держится в пределах 55-57 . У меня тоже гипотиреоз и пить его мне до конца жизни нужно. Врач назначает аналтз на гормоны щитовидной железы и по анализам определяет дозировку Эутирокса. Все индивидуально
У меня уже год длится гипотериоз. Дозировка 50 мкг только тормозит вес, чтобы вес пошел на уменьшение нужно принимать гормон в дозировке 2*вес. Если вы весите 60 кг, то дозировка соответственно 120 мкг. Но увеличивать дозировку нужно постепенно, а то сердце может остановится. Потом когда вес пойдет на снижение, снижайте гормон в соответствии своему весу.
А вес тут при чём? Эутирокс назначается по итогам анализа ТТГ.
Предыстория - 10 лет периодически обращалась к энокринологам, ТТГ ниже 5 - все норм, отвалите. 6 лет назад почувствовала себя ну совсем плохо, полгода Йосена по назначению эндокринолога, в итоге через полгода ТТГ вырос с 4,9 до 5,6 и состояние было значительно хуже. Иммунитет снизился до 0 . Я 2,5 летом не могла выкарабкаться с ангины-бронихита-гайморита-бронхита, вот так по кругу. Назначили 0,25 эутирокса, потом через 2 недели 37,5 - вернулась вроде к жизни. ТТГ прямо таки идеальный - до 2, хотя такого низкого не было никогда. но антитела к ТГ больше 1000, да и к ТПО тоже в сотню раз выше нормы. Через 4 месяца снова ужасное самочувствие. Выкинула на фиг эутирокс, когда сдала ТТГ - он стал 0,017. ТТГ сдавала раз в год в течение 5, выше 4,5 не поднимался, состояние общее среднее. В сентябре-октябре переболели всей семьей ковид, я достаточно тяжело, хоть и без стационара. Восстановиться не могу по сей день. Снова ТТГ 5,1 , слабость, потливость, бессонница, тахикардия. Кисты в груди появились, и не поддаются лечению , жкт просто жесть, по гинекологии тоже проблемы. Я пью уже полгода все подряд - микроэлементы, витамины с айхерба курсами, а воз и ныне там. Пошла снова по врачам... Потрачено огромное кол-во денег, толку ноль! Миллион анализов и все почти кроме ТТГ и антител в референсах. Кроме эутирокса никто ничего не рекомендует. 2й месяц на дозе эутирокс 25. Вроде ожила, но бессонница не уходит и с ней хроническая усталость, приступы тахикардии, нервозность. Снова сижу на антидепрессанте, с ним что сонная муха, а без него депрессивная. Что думаю дальше делать? Пару недели пересдам ТТГ - посмотрю динамику, а дальше на фиг эутирокс! Сначала Тирамин буду пробовать. А потом вычитала - есть травка чудесная - лапчатка белая. Уже нашла, поставила настойку, готово будет через месяц. Буду пробовать чередовать с Тирамином курсами. Толку от Эутироска не вижу вообще! А, еще забыла + 10 кг за полгода, а сейчас жесточайщая диета, но вес стоит как вкопанный!
Такая же история... Сдайте анализы на половые гормоны. Это могут быть симптомы климакса.
Мне тоже кажется что от Эутирокса поправляются. Назначили 50 мкг, потом 75 мкг. За 2 года вес изменился так: было 58 кг, щас 68 кг. Эндокринолог тоже талдычит: "Это не от гормонов! А может это возрастное! А откуда вам знать каким должен быть ваш вес?" Ну конечно :-) Всю жизнь держалась на 58 (было и меньше, но даже при беременности было не больше 63 кг), а щас 68 (!) и это "нормально!". Там даже в инструкции написано: рост мышечной массы! Какое похудение? Вы о чем? Эти врачи делают из нас дурочек! думают нас так легко обдурить! Да, обмен веществ повышается, но вместе с ним и жор нападает! Делайте выводы, девочки!
Такая же история. Какая то мифическая вера в безвредность гормонов. У меня после года приема эутирокса развился артроз коленей, я просто не могу ходить!
Вес не уходит, даже если не есть совсем ничего.
Начались сбои цикла, постоянно.
И да, тахикардия, про которую я и не знала.
А на форумах рассказывают сказки про волшебные гормоны.
До гормонов всегда был стабильный вес, физическая активность и цикл по часам.
Бросила пить этот эутирокс, я хочу еще пожить, а не сдохнуть от ожирения или без ног.
Ну вот у меня примерно также он сбивался, перестала пить начались месячные , прошло две недели и опять начались.....так что не может быть таких совпадений, сколько бы тут не говорили что препарат не на что не влияет. И вес у меня тоже набрался примерно также из-за того что жидкость задерживалась я думаю...по крайней мере отёчность у меня не спала после того как я начала применять препарат и сонливость и усталось не исчезла..хотя в принципе именно поэтому поводу я пошла к эндокринологу.
Скажите, а как у вас сейчас со здоровьем? Вы принимаете эутирокс?
Я принимаю еутирокс уже года 3,за последний год поправилась ,но я не могу сказать,что это от него.Уменя прошел климакс и я связываю что поправилась с этим.
На эутироксе год и поправилась с 54 на 79,так,что не у всех так хорошо😢была до этого на тироксине,а одна коза старая перевела меня на эутирокс,я глупая повелась,она жирная кобылица,решила, чтоб не одна она,за 7 месяцев я набрала *** как много
я сейчас тоже принимаю эутирокс....вроде на вес не влияет....но мне бы такую проблему - прибавка в весе...я наоборот страдаю недостатком массы тела...это такой ужас, когда набрать не можешь и ветром сносит....сплю и вижу, чтобы поправиться((((
Давайте отдолжу вам своих складок,кг 20,готова отдать,бесплатно
Здравствуйте!Я обратилась к эндокринологу...у моей мамы недавно прооперировали щитовидную желез...меня насторожило,что у меня та же проблема будет!Тем более стала набирать вес,и очень быстро!Сдала анализы и выявилось,что моя ЩЖ настолько маленькая, что врач сказал "Как ты с такой живешь?Тебе все 22, а твоя ЩЖ как у бабки,которой пора умирать!"Я была в шокирована!Мне прописали эутирокс 50мкг. Я стала прибавлять в весе..за 6мес. я набрала почти 12кг!Уже как мес. не принимаю эти таблетки,но вес продолжает набираться!Скажите пож-та.Может ли это быть связана с неправильной дозировкой,либо вообще мне противопоказаны такие таблетки?В свои 23 я вешу 80кг.
Не правильная дозировка! У меня так же было после назначили 150 мкг за месяц я пришла в себя вес ушёл отеки скорее всего были
Всем привет!пью этот чертов эутирокс уже 1,5 года в дозе 50 мг. Гормоны щитовидки в приделах нижней грани нормы (почти уже совсем плохи))))А на самой щ.ж есть узел, на перешейке. Врачи уже достали со своими диагнозами и прогнозами об злокачественной опухоли, вот пошла на процедуру биопсии, слава богу ничего не нашли все в порядке, но всей равно гарантируют мне онкологию рано или поздно, правда не очень в это верится...)))))А теперь о моем "любимом" эутироксе, значит пью=поправлюсь!))))я так поняла на всех действует по разному, а я вот вес набираю, пробовала не пить где-то месяц сразу же вес пошел на убыль и довольно заметно, но начал расти узел, который на протяжении года не менялся в размерах вообще!так, что мне пришлось выбирать нормальную жизнь без болей в области шеи, нормального приема воздуха и неконтролируемой агрессии и эмоционального наплыва или стройную, точеную фигурку. Очень долго хотелось выбрать второе, 23 года, рост под 160 а вес (очень очень стыдно) 74 кг(до эутирокса был 62)!Благо природе спасибо, поправляюсь и худею пропорционально, правда ходить маленьким, рыжим, колобком не хочется!Хожу на работу, учусь, а там такие красавицы стройненькие вокруг!((((Правда особо я никогда и худенькое не была, но не 74 же!((((вот все еще пью эутирокс, недавно села на диету (в прочем на очередную, которые уже не помогают, хоть убейся, хоть голодай!) посмотрим что будет, о результате отпишусь!Девочки дорогие любите себя!и не шутите со здоровьем!!!!!!!!!!
Переходите на л-тероксин.от них похудеете наобарот.
На эутироксе год и поправилась с 54 на 79,так,что не у всех так хорошо😢была до этого на тироксине,а одна коза старая перевела меня на эутирокс,я глупая повелась,она жирная кобылица,решила, чтоб не одна она,за 7 месяцев я набрала *** как много
Может кого-то и лечит но поверьте, что и колечит тоже хорошо этот эутирокс . Так случилось, что мне поставили гипотериоз в 28 лет и назначили 12,5 а через месяц 25 мг. Хочу сказать, что и аппетит и вес росли и желудок болеть стал от того что пила их натощак и сердце стало болеть но самое страшное, что месячные пропали и кисты и миома и эндометриоз на всю жизнь приобрела и теперь нужно было пить Визанна которая стоит огромных денег. Хуже всего, что врачи ничего не хотели слушать и дальше назначили пить. Нервы сдали и я сама бросила пить эутирокс. После чего вот уже 7 лет как ТТГ волшебным образом в норме, а детей у меня нет и не будет. Спасибо нашей медицине города Минска и врачам эндокринолагам на макаенка особенно той тётке что на кафедре учит студентов которая также проигнорировала мой крик о помощи что мне не идёт гормон
У меня на нем был жор страшный а потом и желудок стал болеть поменяла на эутирокс а от него сердцем проблемы начались и с месячными. В итоге гормональный сбой в следствии чего эндометриоз. Причём пила всего 25. После того как бросила пить ТТ Г в норме стал каким-то волшебным образом, а последствия от приёма гормона расхлебыаать ещё долго и это притом, что пила всего 25 мг
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так же - причем уровень ттг не уменьшается. мне постоянно увеличивал врач дозу , говоря , что не может такое от эутирокса быть . сменила на тироксин, продолжила. Это не препараты - а озверины. на 25-ке -толстею , а выше дозы-умереть хочется спустя пару дней. так что думаю врачи сами не в курсах как такое лечить . отменила себе все эти радости .лучше от усталость с кровати не вставать чем хотеть выйти в окно и орать на всех подряд.
У меня случилось что-то очень похожее и тоже на 25 и на эутирокс и на л-тироксине добра небыло. И тоже бросила 7 лет назад, а последствия из-за гормонального сбоя от них до сих пор расхлебываю так как теперь у меня из-за них эндометриоз и теперь нужно пить другие гормоны, что намного подороже будут. Вот так нас не лечут в медицине, а колечат
Девочки, мне прописали этот эутирокс и у меня от него началась гипертензия. Я его приняла один раз на прошлой неделе и теперь мне плохо от давления. А от бета блокаторов ещё хуже. В инструкции написано что период полувыведения 10 дней. То есть 20 дней мне ждать пока препарат выведется и пройдет гипертензия??? Подскажите у кого такое было, когда у вас гипертензия прошла? Я уже не могу спать(((
У меня такое было от эутирокса...бросила и ещё год приходила в норм состояние,как было до приёма,хотя принимала малую дозу 25-50.Я гипотоник с аритмией и экстрасистолией,так эутирокс усугубил моё низкое давдение,шатала,головокружение,температура 37-37.3 постоянно,жар,внутри как будто электрические провода с током,ночью спала плохо.
Скажите как вы справились со всем этим? Читаю будто про себя пью эутирокс 62,5 плохое самочувствие голова кругом штормит внутри пульсация солнечного сплетения поддергивания по телу и т.д хочу дозу уменьшить сначала 50 потом 25 не знаю страшно
У меня из симптомов была очень сухая кожа и пятна на лице,тахикардия и потливость,год искали причину,оказалось ТТГ повышен до 6.5.Назначили эутирокс(может л-тироксин,я не пойму разницы,не помню уже) 50 и за полгода вывели на 0,сдавала на фоне гормонов кровь,потом дозу снижали.ТТГ нормализовался,симптомы прошли.Потом беременность,опять пришлось принимать в 3 триместре.Ребенок здоров.Больше не принимала гормон,уже 18 лет прошло.Была еще беременность,двойня,гормоны в норме.Только есть узелок,ежегодно проверяюсь.