Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Девушка

У меня гипотиреоз я вообще эутирокс бросила пить, и теперь у меня с гормонами бардак месячные идут 2 раза в месяц. Я раньше пила мг 25 таблетка на пополам и всё было хорошо, как пить бросила стали месячные идут как попало. Теперь чувствую что этоти таблетки мне пить по жизненно, я в январе пойду гинекологу и эндокринологу. И буду пить таблетки. Или куплю таблетки дозу я знаю 25 декабрь как раз пропью и пойду гинекологу

Гость
Гость

Такая же история. Какая то мифическая вера в безвредность гормонов. У меня после года приема эутирокса развился артроз коленей, я просто не могу ходить!
Вес не уходит, даже если не есть совсем ничего.
Начались сбои цикла, постоянно.
И да, тахикардия, про которую я и не знала.
А на форумах рассказывают сказки про волшебные гормоны.
До гормонов всегда был стабильный вес, физическая активность и цикл по часам.
Бросила пить этот эутирокс, я хочу еще пожить, а не сдохнуть от ожирения или без ног.

как долго вы восстанавливались после гормонов?

Гость
Татьяна

Добрый день всем. Девочки подскажите, 5 лет назад поставили гипотериоз. Лечиться не стала, теперь понимаю что зря. Сейчас самочувствие ухудшилось, пошла в поликлинику. Сдала анализы, ТТГ 8.67 при норме 0.40-3.77, Т4 свободный 0.75 при норме 1.00-1.60, Анти-ТПО 383 при норме 0-34. Узи показало узлы до 13 мм, в обоих половинах. Врач направила на анализ витамина D и кальцимина. С кальцимином все понятно, но какое отношение имеет ко мне витамин Д, вообще не понятно. И выписывает мне эутирокс по 25 мг 3 месяца. Не маловата ли доза при моих показателях? Как-то не очень доверяю этому доктору...

Поверьте лучше начинать с маленькой дозы,даже микро дозы и постепенно повышать,мне назначили сразу 50 у меня на 6 день передоз случился,сердце диарея приливы и тд,расстройство кишечника жуткое .

Гость
Гость

Девочки не в коем случае не пейте мочегонное без назначения врача, это очень опасно! Моя свекровь часто грешила фурасимидом чтобы снять отёки. Недавно обнаружили кисту на почке! От циститов мучается, мочегоннные усугубили ситуацию. Вообще ничего нельзя без назначения принимать

Цистит - это не долеченная инфекция.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, каким образом вы прерывали прием эутирокса, сразу резко или со снижением дозы? Тоже хочу отказаться от приема эутирокса, но не решаюсь, боюсь последствий.

У меня была такая же ситуация. Снижала прием гормона постепенно, по 0,0125 каждые две недели

Гость
Гость

Я проклинаю тот день, когда впервые попала к эндокринологу после замершей беременности, мой ттг был около 4 , так как я планировала беременность мне назначили этот препарат , после этого моя жизнь и самочувствие были просто ужасные , начались головные боли, панические атаки, температура и тд все эндокринологи говорили , что это не из-за препарата , идите к психологу, позже куча транквилизаторов , разных таблеток и врачей , прошла все обследования , пила сначала 25, потом 50 около 8 месяцев, я не жила , а существовала , ттг то был в норме , то подскочил , назначили 75, тогда я думала , что умру, бросила , почти 7 месяцев приходила в себя , ттг постоянно скакал , так как я все это делала ради успешной беременности , мы даже и не пытались в таком состоянии , после передышки , я начала снова , ттг был 8, назначили 50 дозу и тут началось все заново, головная боль, тошнота , давление , усталость и куча всего ещё , пропила 1,5 месяца, сейчас не пью неделю , голова до сих пор болит, этот препарат меня просто убивает, не знаю , что делать, слёзы на глазах . Это мой горький опыт, ребёнка очень хочется , но от таких побочек страшно

Очень сочувствую вам. У меня такая же история, только я старше вас. Однозначного совета здесь нет. Тоже пила гормоны, при дозировке мг 50 думала, что уже умираю, ухудшились все анализы,
Узи показало сильное ухудшение динамики. Когда пошла к врачу, назначили повысить гормон. Я подумала, и решила убрать гормон. Снижала постепенно, по половинке мг 25 каждый месяц. Если резко бросить, можно навредить себе. Сейчас живу без гормона. Конечно ТТГ скачет. Но самочувствие намного лучше, чем с гормонами. Конечно всё это индивидуально. Тут зависит всё от вашего организма. Ком-то гормоны помогают, а кого-то убивают. Моя подруга всю жизнь сидит на мг 50 и чувствует себя отлично. Мой совет найти хорошего эндокринолога, который поможет вам организовать образ жизни, подберёт какие-то витамины. И можно ещё посмотреть видео с доктором Ушаковым, который дает много дельных советов. Желаю вам здоровья.

Гость

После эутирокса тревожность и плаксивость

Гость

мне 32, у меня ХАИТ, и как следствие гипотиреоз. Пью по 75 мг полтора месяца. Через месяц ТТГ с 7,4 упал до 4,6, самочувствие чуууть чуть стало лучше но по сути мне всё так же очень плохо. Регулярно нет сна ночью, депрессивное состояние, муть какая-то в голове. И врач сказала что от таблеток я похудею так как ускорится обмен веществ. А я потолстела 😆. На 3,5 кг за месяц, и сейчас имею максимальный вес в своей жизни 78 кг. Врач мельком говорила что нужна диета, но какая, не сказала. И я ела как обычно всё подряд. Только через полтора месяца, и набора веса, вот 3 дня как пересматриваю свой рацион и корректирую.

Татьяна
Другой гость

7, тот же диагноз и у меня... Иод действительно ПРОТИВОПОКАЗАН! Так что Еутирокс (тот же самий левотироксин то составу) мое спасение - сейчас принимаю по 100 мг, а раньше - все 125-150 мг. "Стаж" на левотироксине - уже лет 15, так что никаких таких побочек не замечала, только позитив!

Доброго дня,а выподение волос,увеличение веса,после увеличения дозы эльтироксина?Все пекрасно,только врач так напишет,один в один на приеме сказали.!!

Татьяна
Лесик

Привет! У меня проблема с эутироксом была в том, что появилось повышенная волосатость в интим зоне опускающаяся на ноги (по мужскому типу), эутирокс бросила, больше не появляется, но и это не пропадает. Если кто столкнулся с такой же проблемой напишите.

У меня от эутирокса,с 25 до 50 появился запах в инт.зоне,заболели яичники ,грудь болит,надо на узи идти.

Татьяна
Юля

Здравствуйте! Подскажите, а у эутирокса могут быть противопоказания или побочные? Мне врач назначил по 25 в день, но такое ощущение, буд-то мне стало тяжелее дышать. Может ли быть такое, что он ухудшает состояние и в каких случаях? Все гормоны у меня в порядке, кроме Антител (показатель 318, а нужно не более 30). Заранее спасибо!

От анител не нужно пить Ничего! Совсем! ,они ни чем не снизятся! Эндокринолог сказал!

Гость
Марина

Гормоны гормонам рознь.Эутирокс не дает прибавку в весе,наоборот увеличивает функцию ЩЖ.Очень быстрая прибавка в весе чаще всего из-за жидкости ( на себе испытала ужас быстрого набора веса).По совету врача с большими усилиями отказалась от соли.Эффект потрясающий.Иод при АУТ и гипотериозе ПРОТИВОПОКАЗАН.Очень интересный сайт "03".RU.Мохно у любого специалиста получить консультацию "OnLine".Удачи Вам и здоровья

Йод противопоказан при гипертериозе.А при гипотереозе наоборот йода не хватает.

Гость
Наташа

Подскажите пожалуйста может ли от эутирокса болеть сердце...???Раньше я не страдала сердечными болями,а сейчас как начала пить гормон...так сердце постоянно болит...

Безусловно!

Гость
Юля

Здравствуйте! Подскажите, а у эутирокса могут быть противопоказания или побочные? Мне врач назначил по 25 в день, но такое ощущение, буд-то мне стало тяжелее дышать. Может ли быть такое, что он ухудшает состояние и в каких случаях? Все гормоны у меня в порядке, кроме Антител (показатель 318, а нужно не более 30). Заранее спасибо!

Да тоже самое на сердце влияет

Гость

Такая *** этот этот эутирокс, с гипотиреозом плохо, да и с эутироксом не лучше, побочки

2134
Гость

Да тоже самое на сердце влияет

Эутирокс посадил сердце,при малейшей нагрузке тахикардия,больше никаких побочек от него,пила много лет 75,сейчас 100

Гость
Регина

А можно ли принимать ЭУТИРОКС для похудения? а я совершенно здорова, и щетовитка тоже здорова!Слышала что нужно принимать по 200 мкг в день!

с головой похоже беда....принимайте,может сердце резко основится и не будет таких мыслей больше никогда

Гость
Наталья

Вот почитала форум - страшно!!! вчера врач назначила препарат эутирокс100 по схеме. то же лишний вес сейчас и не хочется больше, да и других неприятностей не надо. А лечится нужно всю жизнь. Как быть???

Здравствуйте Скажите пожалуйста , как Ваше здоровье сейчас в 2024?

Гость
Гость

Если откровенно, то прочитаешь ТАКОЕ и хочется спросить: ты *****?
Гормоны в порядке, но глотаю. Зачем - не знаю.
Инструкцию почитать религия не позволяет или тебя забанили в гугле? А там написано, что малые дозы эутирокса/тироксина способствуют увеличению массы тела. И еще написано, что АИТ гормонами НЕ лечат, и его вообще НЕ лечат. OMG...
И, блииин, какое СРАЗУ бросить, если от такой дозы пользы организму НИКАКОЙ не принесла, только вред - жиреешь и гормональный фон свой подвергаешь риску, отучаешь ЩЖ работать самостоятельно, к тому же диагноз АИТ без гипотиреоза - не повод назначать эутирокс.

А причем тут религия? Или у вас какая-то личная неприязнь к религиозным людям?
Вы атеистка? Это форум! Идите лечитесь!

Лидия
Гость

Здравствуйте! Мне 44 года, рост 160, вес 64 кг. Сразу прошу прощения за длинный рассказ, просто я в отчаянии и не знаю что делать. В январе этого года у меня и обнаружили АИТ и субклинический гипотиезоз (ТТГ был 8, а Т3 и Т4 в норме). (Весь "букет" симптомов гипотиреоза у меня был, но пришла я к гинекологу, поскольку решила что у меня начинается климакс). Мне назначили Л-тироксин в дозировке 50 мкг, а также витамин Д, Оксилик и Зобофит. Кроме того по гинекологии принимала Эпигал и Тазалок 3 месяца. Легче стало буквально на 4-5 день, я реально ожила. ТТГ через 1,5 месяца стал 2,6, правда началась сильная тахикардия(до 100 уд./мин) но я как то не очень предавала этому значение, поскольку по сравнению чувствовала себя намного лучше. А след. упаковка оказалась подделкой. Не буду долго рассказывать... В итоге эндокринолог посоветовала перейти на Эутирокс в той же дозировке. Его я и принимаю по сегодняшний день, от него нет такой сильной тахикардии. А теперь о наболевшем: да, уровень пролактина упал, да, киста в груди диаметром почти 3 см. рассосалась сама по себе, но симптомы гипотиреоза не прошли(( Меня так же мучает отёчность и потливость, вес не набираю но и сбросить не могу, во вторую фазу мес.цикла постоянно держится температура 37,3... ТТГ сейчас 3.26. Консультировалась у 2-х эндокринологов - говорят дозировку эутирокса не поднимать, а недомогания оправдывают снижением уровня эстрогенов. Но у меня его нету!!!! ФСГ, ЛГ, ДГЭА-с, эстрадиол - всё в норме. Напугал немного повышенный прогестерон 25,6 при норме до 24. Прочитала что он может повышаться при приёме некоторых гормональных препаратов, так вот, может кто знает, он может повышаться от эутирокса? Может давать такие симптомы? Или все таки попробовать повысить дозу эутирокса?

Такие вопросы нужно обсуждать с врачами, вам здесь насоветуют, будете потом разгребать, как такие вопросы можно обсуждать в интернете с кем попало.

Лидия
Гость

Это чувствительность индивидуальная к препарату,для вас высокая назначенная дозировка,посмотрите в инструкции передозировка. Нжно снижать дозу,это почки не справляются

Если от препаратов щитов.железы учащенное сердцебиение-тахикардия, это точно передозировка, сердце усиленно работает, это вредно, идите к врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А у меня при росте164 90 кг.я ПЛАчу((((((

У меня рост 165 тпкая же фигня вес 93 тоже плачу, пью эутирокс, а до этого пила л тероксин, но перевели на эутирокс. Вес стоит, даже при эциироксе начал расти когда при л тероксине он хотя бы стоял. А тут лишнее аозволишь себе начинает разносить, что делать не знаю (

Форум: Здоровье
Всего: 207 882 темы
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 609 тем
Следующая тема