Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
У меня АИТ. Пью эутирокс 0.75. Долгое время.волосы выпадают несколько лет.осталась малая часть самочувствие только хуже со временем... Что деоать-не знаю.
Пишут,что АИТ не лечат эутироксом.а чем его лечат тогда?мне постоянно твердят,что это неизлечимо...и т.д.
такой же диагноз. снизила на АИП протоколе Анти-тпо с 180 до 36
Ориентируйтесь по ТТГ. Ваш последний результат говорит, что гормонов многовато, но перебор совсем незначительный. В Инструкции рекомендован шаг 25 мкг, но я бы не стала убирать вам 25 мкг
Поэтому можно принимать через день 75/100 мкг. В результате получится снижение дозировки на 12,5 мкг. Ломать таблетку неудобно ведь.
АТ к ТПО не сдавайте больше - в норме уже не будет, не тратьте денежку, последующий результат не имеет значения для вас.
Держала АИП протокол пол года и как результат Анти-ТПО=36, до лечения Анти-ТПО был 180. Конечно, принимала ещё нужные вмтамины и микроэлементы в нужной форме (как оказалось, наши апечные формы в очень маленьком количестве усваиваюся нашим организмом, поэтому заказывала через интернет нужной формы )… изучала что с чем надо пить… утром или вечером или на голодный желудок и так далее…
До АИП протокола пила селен и антиоксиданты, но снижение Анти-ТПО было незначительным (2-3 единицы). И только протокол АИП мне помог!
Здравствуйте мне врач эндокринолог поставил диагноз после родовой териодит. Ребенку было 3 месяца у меня начались перебои в сердце обошла всех врачей и только сейчас на как 2 года мне врачи наконец-то определили диагноз. АТкПО 750 ТТГ 0.25. Картизол 449 вот мои результаты прошла 3 дня лечения преднизалоном электрофареза стало мне немного по легче но приступы аритмии не проходят. Л химикатов пить эндокринолог запретила так как он уважает мне пульс. Подскажите что делать и что вообще со мной происходит? Чем лечиться?
надо снизить Анти-тпо на АИП протоколе , а затем уже и ТТГ сможете снизить.. эта информация с англоязычных сайтов.. я на этой диете снизила Анти-тпро с 180 до 36
Друзья, почитайте книгу Root Cause Hashimoto's Thyroidistis, Lifestyle Interventions for Finding and Treating. Izabella Wentz. Первопричины Хашимото, пишет фармацевт, у которой был АиТ, успешно вылечен после корректировки диеты и др. Книга платная и на английском, можно купить на официальном сайте автора(http://www.thyroidpharmacist.com/book.html) и на амазоне(http://www.amazon.com/Hashimotos-Thyroiditis-Lifestyle-Interventions-Treating/dp/0615825796). На Амазоне, кстати, много положительных отзывов о книге и о положительной динамике излечения от АиТ, очень вдохновляет :)
я держала диету которую рекомендет доктор Изабелла Венц и как итог Анти-тпо со 180 упал до 36
Сейчас результаты такие: ТТГ 3,58 (норма 0,4-4) Т4 св. 13,3 (норма 9-22), АТ к ТПО 227 (норма 0-5,6). Т.е. пришло всё в норму (АТ не в счёт). НО я катастрофически худею на Эутероксе! Я похудела за полгода на 10 кг!!! При росте 165 мой вес 40!!! У меня начались проблемы в семье, была стройной привлекательной девушкой, а сейчас муж видит дистрофика! И я продолжаю худеть! Аппетит хороший у меня, но я как утка, обмен веществ улучшился, и чем больше я ем, тем быстрей всё переваривается, не задерживаясь..... Я в отчаянье.... Я потеряла внешность... теряю мужа.... Врач говорит бросать эутирокс нельзя, тем более если планируешь беременность. Но с таким весом о беременности можно тоже забыть! Я уже почти приняла решение бросать эутирокс.... и просто держать на контроле. Если сильно подскочат, снова начать принимать...
Эта проблема появилась год назад, когда я переехала в этот ужасный город Ч с кучей заводов, может ли это быть причиной? И сейчас я уже полгода живу в родном Калининграде у моря, и всё приходит в норму. Дозировка очень маленькая, может эутирокс не причём? может дело действительно в климате и экологии? И подскажите кто что думает по поводу отмены препарата и о последствиях?....
это здорово, что у вас ттг вернулся! теперь надо Анти-тпо вернуть, посидите на АИП протоколе. много информации есть на сайте Галины Лушановой
Не хочу Вас обидеть , но и промолчать не могу.
Мамочка , а Вы сами понимаете природу НЯК ?
1. короткий вопрос от вас - короткий ответ
2. вы в курсе препарата , который останавливает любые *** - ые реакции?
я-да. вы - позволю усомниться
3. мы на форуме щж , т4.
у многих АИТ , Хаши.
для него есть первопричина.
иммунология - сбой иммунной реакции. + иммунные комплексы живут в ЖКТ. живут и убивают ворсинки кишечника. они их СРЕЗАЮТ , как лезвием. а питание кишечника осуществляется именно вершиной ворсинки.
вот и получается - АИТ , АНТИТЕЛА , ИММУННЫЕ КОМПЛЕКСЫ - нарушение работы жкт, нарушение всасывания питательных веществ из пищи.
есть сему состоянию название
есть диета
есть протокол , как поступать при этом заболевании.
есть и успешный опыт применения всего перечисленного
я на себе проверила АИП протокол.Держала АИП протокол пол года и как результат Анти-ТПО=36, до лечения Анти-ТПО был 180. Конечно, принимала ещё нужные вмтамины и микроэлементы в нужной форме (как оказалось, наши апечные формы в очень маленьком количестве усваиваюся нашим организмом, поэтому заказывала через интернет нужной формы )… изучала что с чем надо пить… утром или вечером или на голодный желудок и так далее…
До АИП протокола пила селен и антиоксиданты, но снижение Анти-ТПО было незначительным (2-3 единицы). И только протокол АИП мне помог!
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. До беременности был Аит, но как таковой он меня не беспокоил, беременность тоже протекала нормально, хотя были осложнения и лежала с угрозами выкидаша, но гормоны ТТГ и т4 св. Во всех триместрах Были в норме.
Теперь по прошествии полугода после родов состояние резко ухудшилось: вялость, слабость в руках и ногах, "мурашки бегают под кожей", тремор рук и головы, "сдавленность" в шее, сильное чувство страха и тревоги, сдавленность в груди, плаксивость. Сдала анализы ТТГ-38, т4св- 7,1, узи щитовидка- увеличена в полтора раза, без узлов. Врачом была назначена дозировка 75 мкр, сказала, что посмотрим через пару месяцев, может скорректируем дозировку.Сказала, что должно полегчать через пару недель. Но про чувство страха и тревожности, она сказала что это к гипотериозу не относится, это что то другое?
Да, действительно стало легче, были небольшие обострения, но терпимо, но через два месяца, после приема началось все по новой, апатия, слабость всех конечностей, сдавленность в шее и главное, необъяснимое чувство страха и тревоги. Мне 29 лет, на руках маленький ребенок, к которому В моменты обострения даже подойти не могу, боюсь что выпадет из рук, мысленно (из-за чувства тревоги и страха необоснованного) уже себя похоронила. Не знаю, что делать, хотя в жизни много чего пришлось пережить. Подскажите, у кого-то то было такое состояние?? Почему не становится лучше, хотя принимаю уже 2 месяца?
вы написали , что у вас АИТ, но не написали результаты анализов на Анти-тпо, а ведь именно по ним определяют Аит.. если у вас всё же повышенный Анти-тпо, то держите АИП протокол, он помогает снизить
Принимаю эктипокс 25.диагноз АИТ, но гормоны в норме, зачем назначили- не понимаю. Начала прибавлять в весе, 3 кг, которые НИКАК не сбросить, изнуряб себя в тренажерном зале, слежу за питанием( я вегетарианка со стадем и аорбще правильно питаюсь). Разлражает момент набранных кило, очень. Как правильно посить пить эктирокс? Много мнений, сразу нельзя вроде. Подскажите, пожалуйста, правильное приостановление препарата. Пить его больше не собираюсь!!!спасибо!
очен много информации на сайте Галины Лушановой!
я принимала 4 мес. по 50, потом 4 мес. по 25... потом срочно переехала и бросила это дело((( по узи все шло на поправку.... но в перерыве она у меня увеличилась до состояния большего чем изначально....(((
сейчас снова пью 25..... также пью антиокс. это типа антиоксиданта.
меня волнует ОЧЕНЬ то, что я поправилась(((((((((( кг на 7...=(
и еще страшно бесят прыщики в зоне декольте, и сзади на плечах......(((
скажите, у кого нибудь есть те же симптомы??????? как борретесь??
спасибо за ответ...
У меня тоже самое
Ок, объясняю.... Стакан рядом не ставлю, кошка ночью опрокидывает... Раньше встать на 40 мин чтобы вапить-запить таблетку не могу физически и так очень рано на работу встаю... Поэтому так и сложилось, что утром спросонья беру и глотаю таблетку не запивая, так сложилось.. Насколько это критично? (усваивается ли гармон без запивания водой?)))
Вики, да возьмите бутылку, закрытую крышкой и ничего кот не опрокинет. Я не знаю критично ли не запивать. Но все таблетки запивают водой, а некоторые так и написано, большим количеством воды. Поэтому я думаю, вы не правильно делаете.
Если тахикардия и невроз начинается нужно продолжать пить? Это непереносимость или доза маленькая. Просто все было бы понятно есл бы у меня ТТГ сильно зашкаливал, а то он чуть выше границы и я не могу понять дает ли он такую симптоматику. Я три года от одного врачу к другому хожу, мне только успокоительные прописывают которые мне не помогают. А у меня полный набор симптомов похожих на сильный гипотиреоз отеки неимоверные, сухая кожа, мерзну, глаза болят, запоры (в туалет извините раз в неделю), рассеяность, память ужасная, истерики, тревога, по гинекологии чем дальше тем больше проблем, волосы по всей квартире валяются, половое влечение отсутствуют, на солнце тяжело, во рту сухость какая то, суставы болят. Кстати у кого нибудь есть такой симптом что скованность всего тела, кости как то странно хрустят, на остеохондроз похоже? гипотериоз нарушает как то суставы кости, хрящи? Я понимаю что тут уже много про симптомы написано, но уже три года существуя незнаешь в что верить и от чего лечится...
Здравствуйте, да у меня были подобные симптомы с болью в костях, при вставании с кровати ходила согнутой,ноги каменные,ставили гипотиреоз, год пью л тироксин,начала с 25 мг, потом 50 мг, но этого мне мало ТТГ выше 4, назначили 75мг, я стала Нервной, весь день хожу ищу повод позлиться, как мегера, но ушли боли в костях и скрюченность, допила что были таблетки лтироксина одну целую + половинка( получилось75мг), кончились,купила иутирокс сразу полную дозу 75мг, после первого приема мне стало жутко плохо, пот, слабость, дурно! Хорошо,что дома была. Уже 3 дня ничего не пью,и мне хорошо, сердце перестало биться в ушах,но как быть, продолжать то надо! Замкнутый круг!
Добрый день! Кто пил эутирокс в дозировке 88? Получилось похудеть ?
Астапьева Ольга Николаевна - так назывемый эндокринолог-аферист в иституте
медрадиологии им. Григорьева, г. Харьков ,Пушкинская,82, тел. 704-10-61.
С каждого пациента берёт в районе 200-300грн за разговор,включая глубоких
стариков,по-этому в очереди у каждого пациента в руках денежная купюра.Поток
ориентировочно 50 человек за смену. За столом сидит дама с тотуированными
бровями и вся обвешана бусами и всякой бижутерией для образа, но больше
смахивает на цыганку или барыгу с подворотни.
Разговор начинается общим расположением к себе,пару отвлечённых
вопросов,лёгий осмотр на месте возле стола с беглым взглядом на анализы для
наглядности и внешней убедительности
и заканчивается направлением на срочную операцию,якобы по серьёзным
показателям,желательно прямо у них и срочно!!! чтобы не передумали, если у них
пациент не хочет по каким-то причинам оперироваться ,тогда с удовольствием
порекомендует своих дежурных друзей-хирургов по другим адресам, которые с
удовольствием поделятся с ней процентом от каждой операции.
В очереди под её кабинетом многие уже не в первый раз,также есть и после операции
и по сути с одним и тем же приговором от Астапьевой.
Она прекрасно играет на публику,может просто выйти из кабинета и подойти к
постоянным пациентом и с ехидной улыбкой поинтересоваться как у них дела,на
самом деле это всё показуха.
В общем бизнес по отъёму денег полностью налажен. Это мошенническая цепочка
действует уже много лет, делая при этом из здоровых людей-инвалидов. Люди не
обдумав с доверием и лёгкостью расстаются со своими органами при этом не зная
истинных диагнозов и пишут при этом кучу положительных отзывов в адрес этой
аферистки,наполняя её карманы кровавыми деньгами.
Не верьте этому псевдоэндокринологу,но если вы всё-таки попали к
Астапьевой,советую перепроверить ещё 10 раз её ложь.
Бабушка прпала в больницу с кровотечением из заднего прохода. Дело было тоже в Харькове. При поступлении в больницу дежурный врачь поинтересовался в чем дело, после того как бабушка ответила он сходу без осмотра "завтра операция"! Бабушке 70 на тот момент, она говорит какая операция вы сначала хотябы капельницу поставьте воспаление снимите. В ответ сначала операция, потом лечение. Попала бабушка в палату из 6 чел вместе с ней , 5 из которых были уже после операции. Вообщем они ее не лечили , а три дня просто пытались развести на операцию. Медсестра заходила каждый день и пыталась ей внушить , чтобы она готовилась к операции. Вообщем бабушка им там политику партий подрасказала. Одной бабушке в палате сделали 5 операций там. У нее уже нет кишек , а висит пакет из живота в который она ходит в туалет. Эта бабушка загнала всю семью в кредиты. Одна операция 15000 гр. Второй женщине молодой назначили одну операцию. Когда ты даешь согласие на операцию ты как бы представляешь одного человека который может вместо тебя принимать решения пока ты под наркозом, вдруг что. Вообщем во время операции вышли к врачи к ее 19ти летней дочери и начали говорить, что мы разрезали , а там капец, нужна вторая операция ( а это дополнительные 15000 гр) . Естественно ребенок с перепугу дает согласие. В итоге эта женщина молодая ей немного за 40 теперь с таким же пакетом. И она на бабушку прсмотрела, что та от них отбивалась и говорит , а может не все так и критично было, может не нужно было на операцию соглашаться. Вообщем я честно была в шоке от этого всего. За 3 дня которые бабушка пролежала они так и не выписали ей никакого лекарства. Сводили только на зонд или как правельно не помню, в надежде найти какие либо полипы чтобы бабушка не смогла открутиться от операции. Ничего не нашли. Я теперь точно верю , что это бизнес. Им выгодно делать операцию, а , что с того, что они тебе капельницы поставят. Вообщем вернулась бабушка через три дня домой и теперь говорит в больницу не ногой.
"Не давайте глупые советы по поводу этого препарата. Единственная проблема у меня, это повышенный ТТГ в течении нескольких лет. Выше 10, при норме мах-4. " .....................................................вопрос: кто глуп?вы 10 лет живёте с нескомпенсированным гипотиреозом, который отражается на умственной деятельности. по вашим анализам ттг, очень понятно, какой "прекрасный" специалист ваш врач. от эутирокса многие полнеют, иначе тема на форуме не поддерживалась-бы 4 года. вы ещё зайдите на ль-тироксин, и там поумничайте.
Я от эутирокса, при лечение, аутиимунного тереодита, наоборот похудел.
До анализов на гормоны,были следующие симптомы -выпадали волосы (эта проблема меня беспокоила больше всего) год с лишним покупала разные шампуни(откуда я могла знать ,что проблема в гормонах) дальше ,сухость кожи была , но незначительная- этому я не придавала особого значение (ведь есть люди с жирной кожей,есть с сухой, и потом, это проблема мне не доставляла хлопот, после душа или умывания пользовалась питательными или увлажняющими кремами для лица и тела..никакой такой вялости , усталости, ознобов конечностей, прибавления в весе не было, в год раз было нарушение цикла, вместо 28 календарных дней, в апреле цикл был на 17-ый день, что меня и насторожило...посоветовали сдать на гормоны, ну и сдала TSH и FT4.. была в шоке когда получила ответ.. при нормеTSH 0,27- 4,2 у меня было 18,154 а FT4.. норма 0,8-2,0 было 0,667- шок, первая мысль -лабаратория ошиблась, такого быть не может, с такими большими отклонениями от нормы??? Поплакала маленько.. и решила пересдать в другом месте, ну не может быть при таких изменениях такие незначительные симптомы..сделала узи щитовидки - без узлов.
Огооо и сейчас у меня так же +! Вес добавился. Вы пьёте эутирокс? Мне назначили 125 мг в сутки
Девочки скажите у кого то тоже такие сиптомы при незначительном повышении ттг? Я уже отчаялась и не понимаю почему пол года назад другой эндокринолог не обратил на это внмание. Состояние порой бывало на грани, жить не хотелось. Скажите мне станет лучше? Такие симптомы правда от щитовидки... я просто за год уже веру вов се потеряла...
Было такое точно,антидипрессанты много лет,только в этом году назначили эутирокс через неделю ожила,аж не верю счастью.
Было такое точно,антидипрессанты много лет,только в этом году назначили эутирокс через неделю ожила,аж не верю счастью.
Десять лет лечили от чего только можно,ттг вначале ещё в 2012 году был на 3.85,при норме до 4.0.Врач говорила что всё нормально.Выпроводили к психотерапевту и началось антидеприссанты,нейролептики,транквилизаторы,куча денег и нервов за эти годы.Поправилась сильно,препараты выключали меня,с работы расщеталась,была очень сильная вонючая потливость,раздражительность на всё на звуки,на людей,злоба и аггрессия на близких,депрессия ужасная,были суицыдальные мысли.Я смирилась,сутками спала,домашние уже не обращали на меня внимания на моё нитьё .Все эти годы ,благо есть интернет я изучала кучу всего,читала,читала и читала.В течении последних пяти лет раз в год сдавала ттг,он начал рости,если первый раз был 3,85,последующие годы и 4.и 5.35и поехало.При всём при этом Т4норм.Антитела норм.Короче ендокринолог говорил проблем нет,субклинику не лечем,ваш доктор - психиатр.Месяц назад читая очередной форум,решила опять здать ттг,пришёл результат 5,95.Я позвонила своему ендокринологу и можно сказать выпросила 25мг эутирокса.Мои дорогие ,вы не представляете моего счастья,на 4 день,я почуствовала что есть жизнь,я ХОЧУ жить,я хочу общаться со своим ребёнком,мужем,я хочу жить я не хочу умирать.25мг изменили мою жизнь,неужели нельзя было сразу же назначить,10 лет жизни в мучениях,врачах,антидепрсснтах,Пью две недели препарат,за это время не выпила ни один психотроп.А я уже думала что у меня шиза кая-то.Вот вам и субклиника,а мне давала мама негорюй,так что буду пить эту таблеточку хоть всю жизнь,она поменяла качество моей жизни.Мои родные в шоке,мама моя ненарадуется,я стала улыбать и хохотать и не лежу сутками в кровати.Может кто- то прочитает мою историю и она поможет кому- то поставить вовремя диагноз.Все кто читает мой отзыв,ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
субклинический наверно
Да, девочки. Кто говорит, что от Эутирокса полнеют - это НЕПРАВДА! Ищите другие причины. Может нарушение ОВ, или другие заболевания ЖКТ. Я принимаю эутирокс 100, сейчас все гармоны в норме, вес обычный.
Есть проблемы: выпадения волос, жирности кожи, онемения конечностей.
48. Марина, жизнь одна! Здоровье тоже одно. Найдите хорошего специалиста, всё, что с вами происходит - это ненормально.
У меня стали выпадать волосы уже при гипертиреозе. Вовремя остановилась, но теперь пеньки растут, думала вообще лысая буду.
34, я тоже не понимаю людей. Ведь есть поиск, там ВСЕ есть.
От Тироксина/Эутирокса НИКТО не должен полнеть, я от него худела (причем первый раз в жизни я могла есть двойные- тройные порции - и не полнела). Потом организм привык к такой дозировке, поэтому вернулась к обычному нормальному режиму питания. Но тот период когда я только стала пить тироксин - никогда не забуду: спокойно съесть пол-тортика и ничего за это не будет :-))).
Я вообще не считаю заболевания щитовидной железы заболеваниями. Если бы я смогла выбрать себе болезнь, то не раздумывая выбрала бы 10 этих гипотиреозов чем одна моя другая болячка (не щитовидка)........... Так что радуйтесь если у вас только гипотиреоз.
Видно, что вы никогда не болели гипотериозом, зачем пишете сюда.
Десять лет лечили от чего только можно,ттг вначале ещё в 2012 году был на 3.85,при норме до 4.0.Врач говорила что всё нормально.Выпроводили к психотерапевту и началось антидеприссанты,нейролептики,транквилизаторы,куча денег и нервов за эти годы.Поправилась сильно,препараты выключали меня,с работы расщеталась,была очень сильная вонючая потливость,раздражительность на всё на звуки,на людей,злоба и аггрессия на близких,депрессия ужасная,были суицыдальные мысли.Я смирилась,сутками спала,домашние уже не обращали на меня внимания на моё нитьё .Все эти годы ,благо есть интернет я изучала кучу всего,читала,читала и читала.В течении последних пяти лет раз в год сдавала ттг,он начал рости,если первый раз был 3,85,последующие годы и 4.и 5.35и поехало.При всём при этом Т4норм.Антитела норм.Короче ендокринолог говорил проблем нет,субклинику не лечем,ваш доктор - психиатр.Месяц назад читая очередной форум,решила опять здать ттг,пришёл результат 5,95.Я позвонила своему ендокринологу и можно сказать выпросила 25мг эутирокса.Мои дорогие ,вы не представляете моего счастья,на 4 день,я почуствовала что есть жизнь,я ХОЧУ жить,я хочу общаться со своим ребёнком,мужем,я хочу жить я не хочу умирать.25мг изменили мою жизнь,неужели нельзя было сразу же назначить,10 лет жизни в мучениях,врачах,антидепрсснтах,Пью две недели препарат,за это время не выпила ни один психотроп.А я уже думала что у меня шиза кая-то.Вот вам и субклиника,а мне давала мама негорюй,так что буду пить эту таблеточку хоть всю жизнь,она поменяла качество моей жизни.Мои родные в шоке,мама моя ненарадуется,я стала улыбать и хохотать и не лежу сутками в кровати.Может кто- то прочитает мою историю и она поможет кому- то поставить вовремя диагноз.Все кто читает мой отзыв,ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
Какая циничная ложь откуда такие как ты берутся кто вас таких рожает или точнее высирает зачем ты врешь сволочь зачем вводишь в заблуждение тех кто итак в тупике и наоборот страдает от фуфлотерапии эутироксами и эльтироксином и врунов эндокринологов во главе с мельниченко ??? бот ты *** сучара
Врать улабаться и хохотать ) действительно твоя мамка удивлена кого "родила"😄 судя по той чуши что ты сейчас тут нагородила у тебя нет гипотиреоза и ты не знаешь что это такое а так же ты не в курсе о жестких побочках тироксина от фармы так что слейся *** отсюда шутиха гороховая😄
Девочки, тут еще кто-то сидит? Может у кого-то была похожая проблема. У меня уже около года воспален подчелюстной лимфоузел, и постоянно прибавляются какие то уплотнения в шее. Там где сонные артерии, возле трахеи , с другой стороны, тоже под челюстью. Они плотные, не двигаются , в общем их уже много. Еще очень часто появляется ощущение комка в горле, сухость. Сходила на УЗИ, сказали множественные кисты, а по поводу лимфоузла, что-то вроде лимфаденита. В общем сказали пить йод, прийти через год и отправили домой. У кого так было, вам помог йод? Может сходить к другому врачу, а то тут все анализы сдают, а мне ничего не назначили?
Подскажите пожалуйста может ли от эутирокса болеть сердце...???Раньше я не страдала сердечными болями,а сейчас как начала пить гормон...так сердце постоянно болит...
Я тоже никогда не даловалась на сердце.Начала пить эутирокс.Вот, 10 день.Болит сердце в положении и лежа и стоя.Прекращаю немедленно.Ознакомилась с лабораторными исследованиями на крымах, меня многое что там смутило.Да,от эцтирокса страдает левое предсердие.
как эутирокс влияет на тех,у кого гиперандрогения?ответьте,пожалуйста,кто в курсе.пью эутирокс,но усилился рост нежелательных волос и облысение(до эутирокса было в нетяжелой форме).
Ксю здравствуй! У меня также после приёма Эутирокса сильно начали выподать волосы до облысения,сейчас ростут новые волосы но в других места снова выподают до облысения
Какая циничная ложь откуда такие как ты берутся кто вас таких рожает или точнее высирает зачем ты врешь сволочь зачем вводишь в заблуждение тех кто итак в тупике и наоборот страдает от фуфлотерапии эутироксами и эльтироксином и врунов эндокринологов во главе с мельниченко ??? бот ты *** сучара
Может вы аргументированно ответите , почему эутирокс вызывает у вас такую агрессию , мне его то же назначили , уже и боязно стало . Не знаю что и делать.
Как ваше самочувствие сейчас .Я тоже начала принимать аутирокс пока в дозе 25 уже 20 дней.Срстояние тоже как у вас: нервозность,плаксивость,тревога.Врач говорит ,что если не пройдет,то надо антидепрессанты,так как доза гормона маленькая и скорее всего у меня явный невроз.Кто принимал антидепрессанты вместе с эутироксом?Что-то боязно,но состояние не очень
Подскажите пожалуйста знающие!Тема Форума живая как я смотрю)
Я ни чего не понимаю,при беременности врач назначила эутирокс 25,без анализов на ттг.Насколько я понимаю в женской такой анализ не берут,а только в платной лаборатории,по назначению эндокринолога.Для чего мне его принимать,я ни как не возьму в толк?С щитовидкой ранее ни когда не наблюдалась у эндокринолога,проблем не было.Может мне для начала нужно сдать анализ на ТТГ а потом его принимать?!
Подскажите пожалуйста знающие!Тема Форума живая как я смотрю)
Я ни чего не понимаю,при беременности врач назначила эутирокс 25,без анализов на ттг.Насколько я понимаю в женской такой анализ не берут,а только в платной лаборатории,по назначению эндокринолога.Для чего мне его принимать,я ни как не возьму в толк?С щитовидкой ранее ни когда не наблюдалась у эндокринолога,проблем не было.Может мне для начала нужно сдать анализ на ТТГ а потом его принимать?!
Конечно,эутирокс назначают только после анализа ТТГ.Смените врача
Как ваше самочувствие сейчас .Я тоже начала принимать аутирокс пока в дозе 25 уже 20 дней.Срстояние тоже как у вас: нервозность,плаксивость,тревога.Врач говорит ,что если не пройдет,то надо антидепрессанты,так как доза гормона маленькая и скорее всего у меня явный невроз.Кто принимал антидепрессанты вместе с эутироксом?Что-то боязно,но состояние не очень
Предыстория - 10 лет периодически обращалась к энокринологам, ТТГ ниже 5 - все норм, отвалите. 6 лет назад почувствовала себя ну совсем плохо, полгода Йосена по назначению эндокринолога, в итоге через полгода ТТГ вырос с 4,9 до 5,6 и состояние было значительно хуже. Иммунитет снизился до 0 . Я 2,5 летом не могла выкарабкаться с ангины-бронихита-гайморита-бронхита, вот так по кругу. Назначили 0,25 эутирокса, потом через 2 недели 37,5 - вернулась вроде к жизни. ТТГ прямо таки идеальный - до 2, хотя такого низкого не было никогда. но антитела к ТГ больше 1000, да и к ТПО тоже в сотню раз выше нормы. Через 4 месяца снова ужасное самочувствие. Выкинула на фиг эутирокс, когда сдала ТТГ - он стал 0,017. ТТГ сдавала раз в год в течение 5, выше 4,5 не поднимался, состояние общее среднее. В сентябре-октябре переболели всей семьей ковид, я достаточно тяжело, хоть и без стационара. Восстановиться не могу по сей день. Снова ТТГ 5,1 , слабость, потливость, бессонница, тахикардия. Кисты в груди появились, и не поддаются лечению , жкт просто жесть, по гинекологии тоже проблемы. Я пью уже полгода все подряд - микроэлементы, витамины с айхерба курсами, а воз и ныне там. Пошла снова по врачам... Потрачено огромное кол-во денег, толку ноль! Миллион анализов и все почти кроме ТТГ и антител в референсах. Кроме эутирокса никто ничего не рекомендует. 2й месяц на дозе эутирокс 25. Вроде ожила, но бессонница не уходит и с ней хроническая усталость, приступы тахикардии, нервозность. Снова сижу на антидепрессанте, с ним что сонная муха, а без него депрессивная. Что думаю дальше делать? Пару недели пересдам ТТГ - посмотрю динамику, а дальше на фиг эутирокс! Сначала Тирамин буду пробовать. А потом вычитала - есть травка чудесная - лапчатка белая. Уже нашла, поставила настойку, готово будет через месяц. Буду пробовать чередовать с Тирамином курсами. Толку от Эутироска не вижу вообще! А, еще забыла + 10 кг за полгода, а сейчас жесточайщая диета, но вес стоит как вкопанный!
Предыстория - 10 лет периодически обращалась к энокринологам, ТТГ ниже 5 - все норм, отвалите. 6 лет назад почувствовала себя ну совсем плохо, полгода Йосена по назначению эндокринолога, в итоге через полгода ТТГ вырос с 4,9 до 5,6 и состояние было значительно хуже. Иммунитет снизился до 0 . Я 2,5 летом не могла выкарабкаться с ангины-бронихита-гайморита-бронхита, вот так по кругу. Назначили 0,25 эутирокса, потом через 2 недели 37,5 - вернулась вроде к жизни. ТТГ прямо таки идеальный - до 2, хотя такого низкого не было никогда. но антитела к ТГ больше 1000, да и к ТПО тоже в сотню раз выше нормы. Через 4 месяца снова ужасное самочувствие. Выкинула на фиг эутирокс, когда сдала ТТГ - он стал 0,017. ТТГ сдавала раз в год в течение 5, выше 4,5 не поднимался, состояние общее среднее. В сентябре-октябре переболели всей семьей ковид, я достаточно тяжело, хоть и без стационара. Восстановиться не могу по сей день. Снова ТТГ 5,1 , слабость, потливость, бессонница, тахикардия. Кисты в груди появились, и не поддаются лечению , жкт просто жесть, по гинекологии тоже проблемы. Я пью уже полгода все подряд - микроэлементы, витамины с айхерба курсами, а воз и ныне там. Пошла снова по врачам... Потрачено огромное кол-во денег, толку ноль! Миллион анализов и все почти кроме ТТГ и антител в референсах. Кроме эутирокса никто ничего не рекомендует. 2й месяц на дозе эутирокс 25. Вроде ожила, но бессонница не уходит и с ней хроническая усталость, приступы тахикардии, нервозность. Снова сижу на антидепрессанте, с ним что сонная муха, а без него депрессивная. Что думаю дальше делать? Пару недели пересдам ТТГ - посмотрю динамику, а дальше на фиг эутирокс! Сначала Тирамин буду пробовать. А потом вычитала - есть травка чудесная - лапчатка белая. Уже нашла, поставила настойку, готово будет через месяц. Буду пробовать чередовать с Тирамином курсами. Толку от Эутироска не вижу вообще! А, еще забыла + 10 кг за полгода, а сейчас жесточайщая диета, но вес стоит как вкопанный!
Я уже писала ,что принимаю эутирокс 25 ,состояние не лучше,Врач посадила на антидепоиссант,уже неделю,но побочки просто меня добивают.Состояние ещё хуже ,чем до приема эутирокса.Врач говорит терпи пока,должен организм привыкнуть,анализы сдавать недели через 2 , Какие антидеприссанты принимали,мне тоже хочется все бросить,сил нет,Все остальные анализы приемлемы,а сил нет,сплошные тревоги.
Я уже писала ,что принимаю эутирокс 25 ,состояние не лучше,Врач посадила на антидепоиссант,уже неделю,но побочки просто меня добивают.Состояние ещё хуже ,чем до приема эутирокса.Врач говорит терпи пока,должен организм привыкнуть,анализы сдавать недели через 2 , Какие антидеприссанты принимали,мне тоже хочется все бросить,сил нет,Все остальные анализы приемлемы,а сил нет,сплошные тревоги.
я год назад в неврологии лежала, не догадалась проверить щитовидку, капали, у меня жесть было состояние на стрессах. Самая большая проблема сейчас - сна нет, остальное как-то уже вторично. С этой проблемой только атаракс помог. Дает более менее спокойствие и нормальное засыпание, но остальная симптоматика остается.
я год назад в неврологии лежала, не догадалась проверить щитовидку, капали, у меня жесть было состояние на стрессах. Самая большая проблема сейчас - сна нет, остальное как-то уже вторично. С этой проблемой только атаракс помог. Дает более менее спокойствие и нормальное засыпание, но остальная симптоматика остается.
Так у Вас всё-таки щитовидка давала сбои?Стали принимать эутирокс? Мне вчера врач отменила антидепоиссант,а сегодня сдала анализы на щитовидку.Сна тоже нет,но пью пока гидазепам и эутирокс и жду ,что покажет ТТГ и ДР.анализы.
Так у Вас всё-таки щитовидка давала сбои?Стали принимать эутирокс? Мне вчера врач отменила антидепоиссант,а сегодня сдала анализы на щитовидку.Сна тоже нет,но пью пока гидазепам и эутирокс и жду ,что покажет ТТГ и ДР.анализы.
Так кто теперь поймет, что было год назад, гормоны не сдавала тогда. Сейчас однозначно гипотериоз и АИТ по анализам. Эутирокс тоже не панацея, я пью, но планирую отказаться. Пока что ТТГ не сильно высокий, есть смысл побороться бадами, травами. Гидазепам я тоже принимала, в какой-то момент перестал совсем на мне работать. Со сном беда уже несколько месяцев, не плохо успокаивает магний, на ночь мелатонин. Но его тоже долго нельзя. Я пропила 3 недели, отменила и снова привет плохой сон. Пока ищу варианты. Если нервничаю, то пью атаракс, если просто не идет сон - сондокс. Понимаю, что не вариант все время на них сидеть, но от эутирокса как раз и возможна бессонница, так что он точно не помощник именно в этом плане.
Так кто теперь поймет, что было год назад, гормоны не сдавала тогда. Сейчас однозначно гипотериоз и АИТ по анализам. Эутирокс тоже не панацея, я пью, но планирую отказаться. Пока что ТТГ не сильно высокий, есть смысл побороться бадами, травами. Гидазепам я тоже принимала, в какой-то момент перестал совсем на мне работать. Со сном беда уже несколько месяцев, не плохо успокаивает магний, на ночь мелатонин. Но его тоже долго нельзя. Я пропила 3 недели, отменила и снова привет плохой сон. Пока ищу варианты. Если нервничаю, то пью атаракс, если просто не идет сон - сондокс. Понимаю, что не вариант все время на них сидеть, но от эутирокса как раз и возможна бессонница, так что он точно не помощник именно в этом плане.
Мне врач сказала,что если доза эутирокса подобрана правильно,то сон наладится.Пока результатов анализа нет.Жду,и ,конечно,нужно время,для накопления гормона в организме.А сон это,конечно,важно,сама мучаюсь уже пол года
Мне врач сказала,что если доза эутирокса подобрана правильно,то сон наладится.Пока результатов анализа нет.Жду,и ,конечно,нужно время,для накопления гормона в организме.А сон это,конечно,важно,сама мучаюсь уже пол года
Дай конечно бог, чтобы так и случилось, но у меня совсем все не такая история. Поищите в вк группу по гипотериозу - прозреете, врачи бездари, на своем опыте могу сказать, я 5 лет назад садилась уже на эутирокс. Мне стало немного лучше, ТТГ снизился - сдавала каждый месяц, а через 4 месяца стало значительно хуже, чем до приема - я еле могла встать с постели и еле ходила, ТТГ вообще в 0 рухнул. 5 лет без гормонов более менее было все нормально. Ковид перенесла и весь организм дал сбой по всем фронтам на данный момент. 2 месяца эутирокс на сегодня - эффекта ноль в целом по самочувствию. Временами кажется - вот вроде получше, на следующий день снова еле сползаю с кровати. Благо, что работаю на удаленке. Сил вообще ни на что нет. Думаю нужно от эутирокса отказываться, есть смысл пробовать травы, добавки. Такое впечатление, что он либо не качественный, либо мне не подходит вообще.
Дай конечно бог, чтобы так и случилось, но у меня совсем все не такая история. Поищите в вк группу по гипотериозу - прозреете, врачи бездари, на своем опыте могу сказать, я 5 лет назад садилась уже на эутирокс. Мне стало немного лучше, ТТГ снизился - сдавала каждый месяц, а через 4 месяца стало значительно хуже, чем до приема - я еле могла встать с постели и еле ходила, ТТГ вообще в 0 рухнул. 5 лет без гормонов более менее было все нормально. Ковид перенесла и весь организм дал сбой по всем фронтам на данный момент. 2 месяца эутирокс на сегодня - эффекта ноль в целом по самочувствию. Временами кажется - вот вроде получше, на следующий день снова еле сползаю с кровати. Благо, что работаю на удаленке. Сил вообще ни на что нет. Думаю нужно от эутирокса отказываться, есть смысл пробовать травы, добавки. Такое впечатление, что он либо не качественный, либо мне не подходит вообще.
Мне сегодня пришёл ответ по щитовидке.ТТг--- 2.03(был месяц назад 5.12),но Т3 как были низкие .таки остались.Врач сегодня сказала что пока менять ничего не будем ещё на месяц,посмотрим в динамике до конца апреля.Но состояние получше,прошла слабость,хотя ещё не всё хорошо,и сон плохой и головные боли,,сказала писать каждый день о своем состоянии с замерами давления ,пульса,темп.тела,любые отклонения,Вообще я сней сегодня 2 часа общалась со всеми старыми анализами и УЗи.Сказала сдать ещё на витамины анализы,пока мне с ней комфортно общаться,хотя до этого 2 года мыкалась по разным врачам.Надеюсь на верном пути.Не пропадайте.Пишите.Да ещё назначили гомеопатические уколы для стимуляции щитовидки.10 уколов по 2 укола в неделю.Сказала,что Хелевский препарат очень действенный Посмотрим.
Вообще-то ещё говорят,что сейчас много подделок эутирокса.Все может быть .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сегодня пришёл ответ по щитовидке.ТТг--- 2.03(был месяц назад 5.12),но Т3 как были низкие .таки остались.Врач сегодня сказала что пока менять ничего не будем ещё на месяц,посмотрим в динамике до конца апреля.Но состояние получше,прошла слабость,хотя ещё не всё хорошо,и сон плохой и головные боли,,сказала писать каждый день о своем состоянии с замерами давления ,пульса,темп.тела,любые отклонения,Вообще я сней сегодня 2 часа общалась со всеми старыми анализами и УЗи.Сказала сдать ещё на витамины анализы,пока мне с ней комфортно общаться,хотя до этого 2 года мыкалась по разным врачам.Надеюсь на верном пути.Не пропадайте.Пишите.Да ещё назначили гомеопатические уколы для стимуляции щитовидки.10 уколов по 2 укола в неделю.Сказала,что Хелевский препарат очень действенный Посмотрим.
Вам очень повезло, что нашли грамотного эндокринолога. У нас таких нет. Т4 даже не смотрят, Т3 их вообще не интересует. Только ТТГ пересдавайте и все. Была у нескольких, в платной клинике - там принимает лучшая, что есть в нашем городе. У всех одинаковый подход. Снижение ТТГ, а все остальное у вас в голове - к невропатологу, психотерапевту, но не к ним.
Вам очень повезло, что нашли грамотного эндокринолога. У нас таких нет. Т4 даже не смотрят, Т3 их вообще не интересует. Только ТТГ пересдавайте и все. Была у нескольких, в платной клинике - там принимает лучшая, что есть в нашем городе. У всех одинаковый подход. Снижение ТТГ, а все остальное у вас в голове - к невропатологу, психотерапевту, но не к ним.
Я до этого тоже была у 3 эндокринологов,осмотр ровно 10 мин.Типа кожа сухая ,ногти слоятся,пейте эутирокс и сразу дозу бабах.Нет ,думаю ,пойду дальше и пока столкнулась со своим семейным врачом,а она позвонила своей подруге эндокринологу и в частном порядке ,не в поликлинике 1чса со мной общалась,при этом досрочно сдала ТТГ,Т3св.Т3 общ.Т4 св.и общ. ,Антитела два вида.И только тогда был осмотр,при этом сказала бросить прием всех антидеприссанта и транкови(а я на то время с неврозом их принимала).,они портят картину анализов(усиливают что ли их действие,я точно не поняла.Иначинала с маленьких доз.. и вот ещё с уколов по щитовидке Хелевских,я про них вам писала.Сказала ,что они очень ею проверены и действуют.Да.очень важно найти врача,чтоб вник а ваш организм.Надеюсь у вас будет все хорошо.Пишите
Ок, объясняю.... Стакан рядом не ставлю, кошка ночью опрокидывает... Раньше встать на 40 мин чтобы вапить-запить таблетку не могу физически и так очень рано на работу встаю... Поэтому так и сложилось, что утром спросонья беру и глотаю таблетку не запивая, так сложилось.. Насколько это критично? (усваивается ли гармон без запивания водой?)))
А бутылку с водой не догадалась посиавить рядом
Добрый день всем. Девочки подскажите, 5 лет назад поставили гипотериоз. Лечиться не стала, теперь понимаю что зря. Сейчас самочувствие ухудшилось, пошла в поликлинику. Сдала анализы, ТТГ 8.67 при норме 0.40-3.77, Т4 свободный 0.75 при норме 1.00-1.60, Анти-ТПО 383 при норме 0-34. Узи показало узлы до 13 мм, в обоих половинах. Врач направила на анализ витамина D и кальцимина. С кальцимином все понятно, но какое отношение имеет ко мне витамин Д, вообще не понятно. И выписывает мне эутирокс по 25 мг 3 месяца. Не маловата ли доза при моих показателях? Как-то не очень доверяю этому доктору...
Все правильно ваш врач сделал, сбои в щитовидке очень часто бывают именно из-за низкого витамина д.