Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость

Какие могут быть отзывы? Главное, чтобы была правильно подобрана дозировка.

Вика.
Гость

Сообщение было удалено

Как какие отзывы? Отзывы людей о препарате. Реально не всем они подходят, хотя я не понимаю почему одни ужасы пишут такие, а другим подходит. Для меня ужас был ДО приема препарата, всю жизнь на диетах, спорте, но с каждым разом толку все меньше было и сил тоже, а диетами и стрессовой работой ещё больше щитовидку расшатала. Конечно лучше не пить лекарства, но если уж я пью, то рада, что мне он подходит. Есть идиоты его ради похудения пьют, вот это ппц.

Вика.

Кстати, в начале лечения пробовала по назначению врача паралельно Альбу (лапчатка просто в капсулах) пить, обычно она помогает узелки рассасывать до 10 мм, но мы решили попробовать мой 20 мм, мне не помогло, пила даже больше пол года. Но отзывов за лапчатку много, думаю, что на начальном этапе узелки можно пробовать лечить. И относительно недорого, хотя можно заморачиваться и искать запаривать лапчатку.

Гость

Подскажите пожалуйста можно с помощью отмены эутирокса повлиять на приход или задержку месячных? Эндокринолог как то в скольз сказала что при необходимости (отпуск, море) можно бросить прием препарата и месячные толи раньше, толи позже положеного придут. Может кто нибудь в курсе?

Гость
шолпан

Сообщение было удалено

Есть

Вика.
Гость

Подскажите пожалуйста можно с помощью отмены эутирокса повлиять на приход или задержку месячных? Эндокринолог как то в скольз сказала что при необходимости (отпуск, море) можно бросить прием препарата и месячные толи раньше, толи позже положеного придут. Может кто нибудь в курсе?

Лично у меня цикл как часы был и до и сейчас во время приема эутирокса, но при приеме эутирокса цикл должен нормализоваться, если проблемы с ним были из-за щитовидки. Но, возможно, цикл нестабилен из-за половых гормонов. За неделю-две отмены его могут сдвинуться разве что, опять же, если они нестабильны из-за щитовидки.

Гость

Здравствуйте! Мне 44 года, рост 160, вес 64 кг. Сразу прошу прощения за длинный рассказ, просто я в отчаянии и не знаю что делать. В январе этого года у меня и обнаружили АИТ и субклинический гипотиезоз (ТТГ был 8, а Т3 и Т4 в норме). (Весь "букет" симптомов гипотиреоза у меня был, но пришла я к гинекологу, поскольку решила что у меня начинается климакс). Мне назначили Л-тироксин в дозировке 50 мкг, а также витамин Д, Оксилик и Зобофит. Кроме того по гинекологии принимала Эпигал и Тазалок 3 месяца. Легче стало буквально на 4-5 день, я реально ожила. ТТГ через 1,5 месяца стал 2,6, правда началась сильная тахикардия(до 100 уд./мин) но я как то не очень предавала этому значение, поскольку по сравнению чувствовала себя намного лучше. А след. упаковка оказалась подделкой. Не буду долго рассказывать... В итоге эндокринолог посоветовала перейти на Эутирокс в той же дозировке. Его я и принимаю по сегодняшний день, от него нет такой сильной тахикардии. А теперь о наболевшем: да, уровень пролактина упал, да, киста в груди диаметром почти 3 см. рассосалась сама по себе, но симптомы гипотиреоза не прошли(( Меня так же мучает отёчность и потливость, вес не набираю но и сбросить не могу, во вторую фазу мес.цикла постоянно держится температура 37,3... ТТГ сейчас 3.26. Консультировалась у 2-х эндокринологов - говорят дозировку эутирокса не поднимать, а недомогания оправдывают снижением уровня эстрогенов. Но у меня его нету!!!! ФСГ, ЛГ, ДГЭА-с, эстрадиол - всё в норме. Напугал немного повышенный прогестерон 25,6 при норме до 24. Прочитала что он может повышаться при приёме некоторых гормональных препаратов, так вот, может кто знает, он может повышаться от эутирокса? Может давать такие симптомы? Или все таки попробовать повысить дозу эутирокса?

Ай
Гость

Извините, что вклиниваюсь. Может, кто знает, можно ли, принимая эутирокс в малой дозе 25 мкг, параллельно сейчас попринимать витамины, в составе у которых есть йод?

Если, врач предписала то да. Эутирокс вроде нельзя сочетать с иодом?!

Гость
Елена .Якутск

Эутиридная ЩЗ. Прописали эутирокс по графику приема,на 10 день - диарея, кожные высыпания,сердцебиение, тресет как старого алкоголика. Других препаратов я не принимаю.Вобще, я считаю,что этот препарат полностью не исследован или граждане из Германии ставят на нас эксперименты. Чем можно заменить эутирокс?

Это чувствительность индивидуальная к препарату,для вас высокая назначенная дозировка,посмотрите в инструкции передозировка. Нжно снижать дозу,это почки не справляются

Гость
Марина 28лет.

Эх, девочки!По поводу Эутирокса ничего хорошего сказать не могу,но и без него никак.В октябре 2009 меня прооперировали(удалили всю ЩЖ).Был тереотокскиз.До операции мне казалось, что были проблемы,НО на самом деле проблемы начались после.Сейчас у меня послеоперационныи гипотиреоз,артериальная гипертензия.Эутирокс пью по 150мг.За это время набрала уже 15кг.кушаешь обезжиренный кефир,овощи,а вес только еще больше становится.Волосы выпадают пучками,кожа до такой степени сухая, что порой трескается, отеки особенно на лице.В течении всего дня веки нависают над глазами. Менструация, вообще, отдельная история. уже 3 месяц все идут. Врачи разводят руками!Знаете, а самое страшное, подошла ко мне дочка ей 4года и говорит:"Мама,ты совсем не похожа на ту маму,которая была".Когда все это закончится? и понимаешь НИКОГДА. мне их пить всю жизнь.А что дальше?

Марина ,измените дозу на меньшую самостоятельно,не слушайте врачей.
Пейте не. эутирокс,а эльтироксин (Берлин Хеми),

Гость
Мария

Здравствуйте!столкнулась с проблемой гипотериоза...по результатам анализов назначили прием эутирокса, первую неделю по 25мкг, а далее на месяц по 50.., прошло три недели и уже бьюсь в истерике - набрала сильно вес,а для меня это проблема, всегда с ним боролась; хотя все твердят - от приема эутирокса худеют, что делать не знаю...и тут начиталась, аж волосы дыбом... может кто что подскажет, кто сталкивался с подобным..

У меня таже проблема, разносит не по дняим,а по часам. Читаю, все худеют. Что делать, может перестать принимать? Или доза не та?

Гость
Катя

вот вопрос: есть тут те, кто при беременности принимали эутирокс, и как протекает беременность?

Всю беременность принимала Эутирокс и Йодомарин, представьте картину, ребёнок в утробе живет и питается за ваш счёт, и гормоны поглощает ваши, А если у вас нехватка, то что будет доставаться ребёнку? Ничего! А нехватка тиреоидиных гормонов приводит, к недоразвитию головного мозга, в следствии чего, не дай Бог, ребёночек родится с кретинизмом!!!! Раз доктор сказал пить, значит пить!!! Я и на грудном вскармливании сейчас пью и буду пить и так опасаюсь, что б все было хорошо!

Гость
Ramusik

[quote="Galina"]

Спасибо большое Галина, буду увеличивать дозу. Просто врач сказал что надо добиться результата ТТГ около 2, обидно, и так после беременности вес лишний, так и еще растет :(. При росте 163 вес 65-66 кг и растет.

А у меня при росте164 90 кг.я ПЛАчу((((((

люся

Мне 27, при росте 165 вес упал с 55 до 50 на фоне приема эльтироксина. От него лезли и без того не густые волосы, сохла кожа везде, жуткие запоры, мерзлявость, сердце беспокоило больше всех других. И это на дозах то 50, 37,5 и 25. Я решила его бросить. Волосопад остановился, кожа пришла в норму, кишечник стал работать как часы. Но по мере роста ТТГ начались головокружения и торможение. Стала забывчивой и рассеянной. Врач уговорила попробовать эутирокс 25. Симтомы снова вернулись. Волосопад, кишечник, кожа... Поэтому я не знаю где же решение и как спасать ЩЖ, но эутирокс и тироксин, и другие синтетические гормоны это точно не выход. В 27 чувстовать себя на 47 - это страшно. Начала восстанавливать дефициты витаминов. Но не аптечными. Здесь аптека вас только гадостью напичкает. Ничего хорошего она вам предложить не сможет. По мере восстановления баланса витаминов чувствую себя намного лучше. Поэтому слушайте свой организм, и ищите средства не вредящие вам. Врачам нас не понять. Они понятия не имеют как лечить АИТ, и действуют согласно справочника. Но тироксин АИТ не лечит. Как минимум надо разбираться с появлением аутоимунного процесса, лечить кишечник, восполнять витамины и думать что то дальше. Но точно не тироксин..

Гость
Яна

Принимаю Эутирокс только неделю, диагноз Гипотериоз, очень хочу поправиться ничего не помогает(((Кто нибудь поправлялся от него?

Нет. Эутирокс это храническое заболевание

Гость
Алёна

У меня 2 был сильнейший стресс. Повысилась температура(37,3), плохо сплю, набираю вес при низкоколорийном питании, аппетит, дипрессия, слабость, ночью несколько раз пью по чуть-чуть воду. Проверила всё, что может давать такие симптомы. УЗИ щит. железы паренхима диффузно-неоднородна, содержит участки снижен эхогенности, множественные мелкие жидкостные включения, при ЦДК васкуляризация щж обычная. Сказали железа воспалилась. Консультация эндокринолога. Раньше был гипотериоз. В подрастковом возрасте. В 18 лет прекратила приём эутерокса под контролем врача. Несколько лет ТТГ был в норме. Теперь хочу сдать анализ на гормоны. Подскажите, пожалуйста, какие? ТТГ, антителла, Т3, Т4 или Т3св и Т4св. Я запуталась. К врачу хочу пойти с результатами, т.к. к ниму очень тяжело попасть. Тянуть время не хочу. Пугает организм: температура, вес. Прочитала в теме много интересного. Спасибо.

Здравствуйте! Подскажите по какой схеме вы прекратили пить эутирокс?

Гость
люся

Мне 27, при росте 165 вес упал с 55 до 50 на фоне приема эльтироксина. От него лезли и без того не густые волосы, сохла кожа везде, жуткие запоры, мерзлявость, сердце беспокоило больше всех других. И это на дозах то 50, 37,5 и 25. Я решила его бросить. Волосопад остановился, кожа пришла в норму, кишечник стал работать как часы. Но по мере роста ТТГ начались головокружения и торможение. Стала забывчивой и рассеянной. Врач уговорила попробовать эутирокс 25. Симтомы снова вернулись. Волосопад, кишечник, кожа... Поэтому я не знаю где же решение и как спасать ЩЖ, но эутирокс и тироксин, и другие синтетические гормоны это точно не выход. В 27 чувстовать себя на 47 - это страшно. Начала восстанавливать дефициты витаминов. Но не аптечными. Здесь аптека вас только гадостью напичкает. Ничего хорошего она вам предложить не сможет. По мере восстановления баланса витаминов чувствую себя намного лучше. Поэтому слушайте свой организм, и ищите средства не вредящие вам. Врачам нас не понять. Они понятия не имеют как лечить АИТ, и действуют согласно справочника. Но тироксин АИТ не лечит. Как минимум надо разбираться с появлением аутоимунного процесса, лечить кишечник, восполнять витамины и думать что то дальше. Но точно не тироксин..

Здравствуйте! По какой схеме вы бросали пить эутирокс?

Дина

Часто дело не в дозировке, а в том, что в организме этутирокс (Т4) не преобразуется в Т3, нарушена эту функция. Я нашла для себя выход в приеме Тирамина и тироид энерджи с айхерба.

Ульяна
Дина

Часто дело не в дозировке, а в том, что в организме этутирокс (Т4) не преобразуется в Т3, нарушена эту функция. Я нашла для себя выход в приеме Тирамина и тироид энерджи с айхерба.

С тироид энерджи все ясно, там йод и Т3, а Тирамин для чего?

Дина
Ульяна

С тироид энерджи все ясно, там йод и Т3, а Тирамин для чего?

Тирамин содержит специальные пептиды для восстановления клеток щитовидки. Таким образом, железа восстанавливается и ее функции тоже. Сейчас эутирокс совсем не принимаю, а гормоны выровнялись.

Ульяна

Дина, подскажите вашу схему приема тирамина, тироидэнерджи и как уходили с эутирокса?

Дина
Ульяна

Дина, подскажите вашу схему приема тирамина, тироидэнерджи и как уходили с эутирокса?

Уходила постепенно, снижая дозировку эутирокса. Мне например, ежедневную назначали дозу 75мг. Когда начала от него уходить, то снизила на неделю до 50, а потом до 25 мг, принимая при этом Тирамин по 1 таблетке 2 раза в день за 15 минут до еды. Плюс тироидэнерджи 1 раз в день после завтрака. Спустя месяц сдала анализы и увидела норму в показателях ТТГ, Т4 и Т3, тогда эутирокс стала принимать через день, а потом совсем ушла от него. Самочувствие отличное, море энергии, настроение и давление в норме. Кровь на гормоны щитовидки сдаю регулярно, все супер. Так что на собственном примере убедилась, что при гипотиреозе можно жить без гормонов.

Мига

Читать страшно. Естественно, доза подобрана неверно. Но, самостоятельно ее менять я бы не рискнула. У меня были проблемы со щитовидкой, правда, не такие серьезные. Тоже очень боялась потерять здоровье. Ребенок был совсем маленький, а врач все опыты проводил, не глядя на результаты анализов. Я научилась их расшифровывать сама. Занялась поиском альтернативных методов лечения. Могу посоветовать то, что помогло лично мне – Тирамин. Это пептид, обладающий универсальным действием.

солнышко
Мига

Читать страшно. Естественно, доза подобрана неверно. Но, самостоятельно ее менять я бы не рискнула. У меня были проблемы со щитовидкой, правда, не такие серьезные. Тоже очень боялась потерять здоровье. Ребенок был совсем маленький, а врач все опыты проводил, не глядя на результаты анализов. Я научилась их расшифровывать сама. Занялась поиском альтернативных методов лечения. Могу посоветовать то, что помогло лично мне – Тирамин. Это пептид, обладающий универсальным действием.

О пептидах слышала. Нужно почитать более детально. По-моему, их можно сочетать с приемом гормонов, других лекарств. Кроме плохого самочувствия, волнует увеличение веса, выпадение волос. Понимаю, что это результат неверно подобранной дозы. Попробую разобраться в анализах самостоятельно.

Мига

Да, пептид можно и нужно совмещать с приемом гормонов. До момента, когда я полностью отказалась от приема гормональных препаратов, прошло больше года. Тирамин действует очень медленно. Поэтому многие считают, что препарат не рабочий. Нужно набраться терпения, принимать его курсами, отслеживать изменения в анализах.

солнышко
Мига

Да, пептид можно и нужно совмещать с приемом гормонов. До момента, когда я полностью отказалась от приема гормональных препаратов, прошло больше года. Тирамин действует очень медленно. Поэтому многие считают, что препарат не рабочий. Нужно набраться терпения, принимать его курсами, отслеживать изменения в анализах.

Похоже, у меня нет другого выхода, как углубиться в изучение медицины, фармацевтики. Специалистов-эндокринологов очень мало, рассчитывать на их компетенцию не приходиться. Хорошо, что Тирамин безвреден. Даже если мне не поможет, то не сделает хуже.

Гость
Гость

Извините, что вклиниваюсь. Может, кто знает, можно ли, принимая эутирокс в малой дозе 25 мкг, параллельно сейчас попринимать витамины, в составе у которых есть йод?

Принимаю эутирокс 50 и витамины с содержанием йода паралельно- по назначению гинеколога при планировании беременности

Виктория

У меня тоже гипотериоз ,узнала 2 года назад об этом( на тот момент думала.что умираю.Состояние было плачевным еле ходила уже.Назначили 50мг на неделю,затем 100мг(пропила 1 год),и сново подняли дозу на 125мг т.к гармон сново пополз вверх.На данный момент вроде ничего плохого,веса не набрала и не скинула 61кг.А вот головокружения так и не проходят(печалька)

Передозировка
При передозировке препарата наблюдаются значительное увеличение скорости обмена веществ. Клинические признаки гипертиреоза могут возникать в случае передозировки, если превышен индивидуальный порог переносимости левотироксина натрия, или если доза препарата с момента начала терапии повышается слишком быстро.

Симптомы, характерные для гипертиреоза: сердечные аритмии, тахикардия, сердцебиение, стенокардия, головная боль, мышечная слабость и мышечные подергивания, гиперемия (особенно лица), лихорадка, рвота, нарушение менструального цикла, доброкачественная внутричерепная гипертензия, тремор, беспокойство, бессонница, гипергидроз, снижение массы тела, диарея.

В зависимости от выраженности симптомов врачом может быть рекомендовано уменьшение суточной дозы препарата, перерыв в лечении на несколько дней, назначение бета-адреноблокаторов. При приеме предельно высоких доз может быть назначен плазмаферез. После исчезновения побочных эффектов лечение следует начинать с осторожностью с более низкой дозы.

Передозировка левотироксина натрия может привести к появлению симптомов острого психоза, особенно у пациентов с предрасположенностью к психотическим расстройствам.

Гость
Ульяна

Если тахикардия и невроз начинается нужно продолжать пить? Это непереносимость или доза маленькая. Просто все было бы понятно есл бы у меня ТТГ сильно зашкаливал, а то он чуть выше границы и я не могу понять дает ли он такую симптоматику. Я три года от одного врачу к другому хожу, мне только успокоительные прописывают которые мне не помогают. А у меня полный набор симптомов похожих на сильный гипотиреоз отеки неимоверные, сухая кожа, мерзну, глаза болят, запоры (в туалет извините раз в неделю), рассеяность, память ужасная, истерики, тревога, по гинекологии чем дальше тем больше проблем, волосы по всей квартире валяются, половое влечение отсутствуют, на солнце тяжело, во рту сухость какая то, суставы болят. Кстати у кого нибудь есть такой симптом что скованность всего тела, кости как то странно хрустят, на остеохондроз похоже? гипотериоз нарушает как то суставы кости, хрящи? Я понимаю что тут уже много про симптомы написано, но уже три года существуя незнаешь в что верить и от чего лечится...

Вы сейчас описали все мои симтомы. Точно такие ощущения, только в добавок еще постоянное чувство камня в районе солнечного сплетения. Вы до сих пор на эутироксе? Я тоже не знаю что делать, может и не пить вообще. Я на эутирокс 5 месяцев, а такое впечатление, что разввлюсь скоро

Ева

На себе проверила, что слезть с эутирокса с помощью Тирамина можно!!! Вот уже 4 месяца я без гормонов, анализы и УЗИ в норме. Стала изучать тему цитаминов, они реально могут даже тяжелые болезни лечить без химии. Кому интересно, обязательно почитайте про цитамины.

Гость
Гость

2901. Адель, ты лучше эти таблетки брось пить может лучше станет, я эти таблетки пила тоже страх был как бросила пить все стала в сто раз лучше просто здорово стала, Адель, сразу резко не бросай а попробуй не пить месяц и посмотри что будет будет хорошо тогда больше не пей их

Месяц это много, достаточно недели.

Гость
КошкА

но прочитав Ваши отклики что от него набирается вес теперь думаю принимать или не

от эутирокса поднимается вес?...впервые слышу

Я пила 25мг 4 месяца, +9кг, второй день мне увеличили дозу до 50мг. Анализ крови стал хуже, боюсь дальше пить.

Елена

Девочки, кто с Украины. Могу продать свои таблетки Эутирокс со скидкой 50% (есть 4 полные пачки). Продаю т.к врач перевел на другой препарат. Телефон 0683684015

Дина

Гормоны назначают всем подряд не глядя, а за последствия никто не отвечает. Мне назначили 75 мг, чуть сердце не остановилось. И никто не заикнулся, что можно лечиться пептидами - пить Тирамин и восстанавливать работу щитовидки. То ли не знают про него, то ли не хотят знать.

Здравствуйте, была у эндокринолога, сдала анализы -ТТГ -5,9, выписали Эутерокс 25 пожизненно, подскажите, может ли быть такое, что щитовидка сама начнёт вырабатывать этот гормон в должном количестве и можно будет не пить гормоны пожизненно?

Гость
Гость

P.P.S. Елена, забыла написать, что препараты йода при аутоиммунном тиреоидите не назначают - щитовидка с ним не справляется уже и только получает лишнюю нагрузку, их назначают только при беременности женщинам с АИТ даже, но в этом случае йод идет уже плоду, а не маме, он нужен для работающей с 10 недели беременности ЩЖ ребенка.

Здравствуйте при весе 65, сколько пить эутирокса,на данный момент пью 50.

Гость
Гость

Здравствуйте, была у эндокринолога, сдала анализы -ТТГ -5,9, выписали Эутерокс 25 пожизненно, подскажите, может ли быть такое, что щитовидка сама начнёт вырабатывать этот гормон в должном количестве и можно будет не пить гормоны пожизненно?

Тоже нашли гипотиреоз много всего читаю в интернете и так поняла, что полностью вылечить невозможно, а только восполнять, мне выписали эутирокс, но почитала о тирамине и хочу о нём поговорить со своим врачом

Инна
Гость

Жуткий препарат! При очень жесткой диете +1.5 кг. в месяц. Через два месяца- начинаются проблемы со зрением. Через четыре месяца-подергивание рук и головы (тики). Читайте о побочных! Они все будут!

Инна
Марина 28лет.

Эх, девочки!По поводу Эутирокса ничего хорошего сказать не могу,но и без него никак.В октябре 2009 меня прооперировали(удалили всю ЩЖ).Был тереотокскиз.До операции мне казалось, что были проблемы,НО на самом деле проблемы начались после.Сейчас у меня послеоперационныи гипотиреоз,артериальная гипертензия.Эутирокс пью по 150мг.За это время набрала уже 15кг.кушаешь обезжиренный кефир,овощи,а вес только еще больше становится.Волосы выпадают пучками,кожа до такой степени сухая, что порой трескается, отеки особенно на лице.В течении всего дня веки нависают над глазами. Менструация, вообще, отдельная история. уже 3 месяц все идут. Врачи разводят руками!Знаете, а самое страшное, подошла ко мне дочка ей 4года и говорит:"Мама,ты совсем не похожа на ту маму,которая была".Когда все это закончится? и понимаешь НИКОГДА. мне их пить всю жизнь.А что дальше?

Уходите с эутирокса на Lтироксин!

Гость
Елена

Принесла 2дня эутирокс25 вечером тоже 2дня была аритмия и тахикардия прекратила пить что делать идти опять к эндокринологу или к кардиологу и вообще что пить?

найдите в поисковике Спросите доктора " Когда принимать гормоны щитовидной железы. Доктор Мясников поясняет, что ,если ТТГ ниже 10, то гормоны принимать не стоит. Особенно при диабете. У меня ТТГ 4,9, врач назначила Эутирокс 125 мкг .поднялось давление ,появилась тахикардия и подскочил сахар. Пропила 22 дня и бросила, после того, как нашла винтернете подтверждающую статью, что если ТТГ меньше 10, то врачи не должны назначать гормоны. Что у нас за врачи,никому нельзя верить.Желаю всем здоровья и перепроверяйте назначения врачей, неизвестно где они свой диплом купили

Анастасия

Добрый день, в июне сдала анализы на гормоны: Т3,Т4 в норме, ТТГ- 4,8( норма 0,4-4,0), АТ к ТПО очень высокий, в итоге врач диагностировал субклиничекий гипотериоз и назначил Эутирокс 50 мкг. Через 2 месяца сдала анализы: ТТГ- 4,0, стала пить Эутирокс 75 мкг, повторно сдала анализ, ТТГ стал 1.35, сейчас снова сдала в итоге ТТГ-1.79. то есть он не снизился.а опять увеличился.самочувствие нормальное, вес в норме,отеки на лице пока есть.но стали меньше.Скажите, мне продолжать и дальше пить Эутирокс в той же дозе или изменить(увеличить) ее? Мне 29 лет, вес 51 кг, рост 169. и еще.у меня железодефицитная анемия.очень низкий показатель ферритина.я принимаю препараты железа причем пробовала разные уже очень давно.но все они не усваиваются может ли это быть связано с гипотериозом?

мне тоже доктора сказали, что невозможно снизить Анти-ТПО,но я Ддржала АИП протокол пол года и как результат Анти-ТПО=36, до лечения Анти-ТПО был 180. Конечно, принимала ещё нужные вмтамины и микроэлементы в нужной форме (как оказалось, наши апечные формы в очень маленьком количестве усваиваюся нашим организмом, поэтому заказывала через интернет нужной формы )… изучала что с чем надо пить… утром или вечером или на голодный желудок и так далее…
До АИП протокола пила селен и антиоксиданты, но снижение Анти-ТПО было незначительным (2-3 единицы). И только протокол АИП мне помог!
Анализ на Анти-ТПО сдавала месяца 3 назад так как меня устраиваза цифра 36 и я занялась низким Прогестероном, из-за него у меня по 6-7 месяцев не шли месячные…. нашла капсулы Дикого Ямса и вот, наконец, всё наладилось и мой цикл сейчас составляет 29 дней!
Хочу сдать анализы на ТТГ, Анти-ТПО, но сейчас везде вирусы и надо будет подождать месяц

Алёна

Здравствуйте! Анализы крови показали ТТГ- 5,400, Т4-10,60, АТк ТПО-97,20, антитела к тироеглобулину 90,80.Врач прописала приём эутирокса сначала с 0,25 и далее до 100мкг, йодбаланс через день 200/300мкг. При этом пропила таблетки две недели, и заметила , что вес стал расти. Хотя такого никогда не было. Теперь не знаю что делать.Продолжать или бросать. Поправляться не хочется. Да и симптомов болезни у меня нет... Подскажите пожалуйста, может неправильная доза подобрана. Судя по отзывам у многих такая проблема стоит. Что же делать?

по прочитанным статьям (переводы с англоязычных сайтов) надо снизить Анти-ТПО и затем ТТГ иедленно начинает возвращвться в норму. я держала АИП протокол и у меня Анти0ТПО за 7 месяцев снизился с 180 до 36, через некоторое время хочу сдать на ТТГ и Анти-ТПО

Гость

Я пью ль-тироксин 50 полтора года,мне 28 лет диагноз АИТ и гипотиреоз,волосы стали выпадать по всей голове через 3 месяца и по сей день выпадают,совсем редкие стали,у кого такое было?

дакой же диагноз, но от гормонов отказалась.Держала АИП протокол пол года и как результат Анти-ТПО=36, до лечения Анти-ТПО был 180. Конечно, принимала ещё нужные вмтамины и микроэлементы в нужной форме (как оказалось, наши апечные формы в очень маленьком количестве усваиваюся нашим организмом, поэтому заказывала через интернет нужной формы )… изучала что с чем надо пить… утром или вечером или на голодный желудок и так далее…
До АИП протокола пила селен и антиоксиданты, но снижение Анти-ТПО было незначительным (2-3 единицы). И только протокол АИП мне помог!
Анализ на Анти-ТПО сдавала месяца 3 назад так как меня устраиваза цифра 36 и я занялась низким Прогестероном, из-за него у меня по 6-7 месяцев не шли месячные…. нашла капсулы Дикого Ямса и вот, наконец, всё наладилось и мой цикл сейчас составляет 29 дней!

Гость

АИТ не лечат, лечат ГИПОТИРЕОЗ, который на его фоне возникает. Почитайте о своих перспективах на жизнь и здоровье, если гипотиреоз не компенсирован.

Держала АИП протокол пол года и как результат Анти-ТПО=36, до лечения Анти-ТПО был 180. Конечно, принимала ещё нужные вмтамины и микроэлементы в нужной форме (как оказалось, наши апечные формы в очень маленьком количестве усваиваюся нашим организмом, поэтому заказывала через интернет нужной формы )… изучала что с чем надо пить… утром или вечером или на голодный желудок и так далее…

Ольга

Девочки подскажите, голова кругом! не могу найти хорошего эндокринолога. повышены анти-тпо (для лаборатории норма 115, мой результат 737), ттг мой результат 8. повышены. Т4 свободный в норме. эндокринолог прописал эутриокс 75. Сказала что будем снижать ттг, который завышен из-за анти-тпо. Мне 26, вес 55кг. Я правильно понимаю у меня АИТ и гипотериоз?

вы всё верно думаете! но ТТГ всегда будет расти , если Анти-тпо повышен.. надо снизить Анти-тпо и ТТГ сможет опуститься

Гость

Инна, надо добавить 50 мкг и через 2 месяца (НЕ раньше) сделать контроль ТТГ. Вам нужен результат до 2 всегда. Антитела НЕ пересдавайте, нет смысла Поправляетесь из-за гипотиреоза, вы его за год не компенсировали, 1,6-1,8 на 1кг массы тела

в англоязычных статьях гоаорится, что сначала надо снизить Анти-тпо и ТТГ сможет спуститься

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И все же как снизить АТ к ТПО? Что для этого нужно?

Держала АИП протокол пол года и как результат Анти-ТПО=36, до лечения Анти-ТПО был 180. Конечно, принимала ещё нужные вмтамины и микроэлементы в нужной форме (как оказалось, наши апечные формы в очень маленьком количестве усваиваюся нашим организмом, поэтому заказывала через интернет нужной формы )… изучала что с чем надо пить… утром или вечером или на голодный желудок и так далее…

Гость

Никак не снижают. АТ к ТПО смотрят в комплексе с симптомами и другими анализами. Вы можете быть просто носителем антител и для вас такой результат может быть нормой, а возможно вы в зоне риска и у вас разовьётся гипотиреоз... со временем станет ясно. Если кроме антител анализы в норме - то забудьте о них, но следите за ТТГ - при повышении назначается тироксин и это значит, что причиной гипотиреоза стал АИТ. Пока гормоны в норме никакого лечения нет. Только правильный образ жизни и следить за питанием. Цифры будут колебаться, но антитела никогда уже не будут в норме. Поэтому НЕ НАДО больше сдавать анализ на АТ к ТПО

Елена

Подскажите пожалуйста!!! И ещё надо принемать йодофол при аутоимунном?

при Аутоимунном тиреоидите йод ухудшает ситуацию

Светлана

Прочитала весь форум. Диагноз:АИТ, гипотиреоз, ТТГ - 6,8, повышенный пролактин. Клиника: вес 50кг, память ослаблена, раздражительность, очень реагирую на громкие звуки, Врач назначила эутирокс-25 на 3 месяца, потом контроль ТТГ. Принимаю эутирокс 2 недели, появилось сильное сердцебиение, упадок сил, нежелание двигаться, апатия. Врач говорит, что я себе надумываю, у меня нет клинических проявлений, и в моем случае нет острой необходимости в гормонах.

снижайте Анти-тпо на АИП протоколе и сможете снизить ТТГ.. очень много статей на сайте Галины Лушановой

Следующая тема