Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
И как это Вам удаётся выспаться при отсутствии работы щитовидки ? Я бы тогда тоже- не обращала внимание на симптомы, но отсутствие- сна - это и есть главный симптом. Может Вам только кажется, что у Вас не работает щитовидка?
Сообщение было удалено
Доброго дня! В таком состоянии, что мама не горюй)) сыночку будет 4г мне 47й вот обнаружили ХАИТ анализы все ТТ упали вниз до 200 короче сказали лечение пожизненное и назначили первые 2недели пить эутирокс по 200ке потом перейти на 100ку и далее будет видно, что только в голову не приходит.. ( поделитесь советом плииз что пить в дополнение и что реально работает не в ущерб, печень кажись увеличена ой незнаю как быть🤔 Даяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если читаете это, прошу напишите мне на почту silantevaan@mail.ru. сейчас у меня все так же как у вас ...выхода пока не вижу
Сообщение было удалено
Более более 8 лет, ттг 6- 9. Вес, когда не пью эутирокс 43 кг. Когда пила его 3года, вырос до 75 кг. Бросила пить, 50 кг. Уже полгода не пью, вес снижается.
Добрый день всем. Девочки подскажите, 5 лет назад поставили гипотериоз. Лечиться не стала, теперь понимаю что зря. Сейчас самочувствие ухудшилось, пошла в поликлинику. Сдала анализы, ТТГ 8.67 при норме 0.40-3.77, Т4 свободный 0.75 при норме 1.00-1.60, Анти-ТПО 383 при норме 0-34. Узи показало узлы до 13 мм, в обоих половинах. Врач направила на анализ витамина D и кальцимина. С кальцимином все понятно, но какое отношение имеет ко мне витамин Д, вообще не понятно. И выписывает мне эутирокс по 25 мг 3 месяца. Не маловата ли доза при моих показателях? Как-то не очень доверяю этому доктору...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На 3 месяца мало,месяц пропейте задайте анализ и опять а врачу
Сообщение было удалено
Обязательно запивать и причём стаканом воды
Сообщение было удалено
У меня тоже после приема эутирокса такая же история как у вас,и месячных нет 2 месяца уже,проверилась здорова и беременности нет,пойду анализ сдавать на гармон, скорее всего это от таблеток.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я тоже заметила после приема эутирокса 5 месяцев,появился заметный пушок,светлые усики
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем. обязательна сразу начинаете лечение .2года назад мне начинающий аит поставили диагноз Я вообще не обратила внимания на это диагназ Вот через 2года у меня хроническая Аит и еще инфаркт перенесла Если я во время 2года назад лечение получила то стенд не поставили б
Сообщение было удалено
Я полтора года уже пью эктирокс и ни как не привыкну. Меняют дозу с 100 до 125, теперь опять 100. У меня приступы с сердцем и главное только утром. Слабость ужасная. Сама подняла дозу до 112., больше не, боюсь. А когда менструация так ужас, почти умираю.
Сообщение было удалено
Юля, у меня так же. Пью почти два года, сначало было нормально а теперь последние пол года мне давит в груди, и ощущения таксикоза как у беременных. На данный момент гормоны нормальные. Планирую поменять эндокринолога.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!Аналогичная проблема...Периодами лысею страшно.И дерматолог мне сказала что Эутирокс имеет свойство оказывается при длительном применении давать выпадение волос684326
Сообщение было удалено
У меня все как у вас. Можно с вами связаться
Сообщение было удалено
У вас анализ какой?у меня ттг повышен сильно 26.7 остальные в норме.прописали эутирокс 50 после двкх недель после ее приема мне все хуже и худе грудь болит ужасно суставы болят, тошнота вялость и начили появляться волосики в разных местах незнаю что делать тож
Сообщение было удалено
формин-лекарство,назначаемое при сахарном диабета 2 типа.назначается строго при диагнозе сахарный диабет второго типа,любое бесконтрольное применение может нанести тяжкий вред здоровью,вплоть до комы.
Сообщение было удалено
Пью 4года, доза 75, наоборот, похудела. И ем все что хочу и на ночь . Вес не прибавляется. А я любитель сладкого и печёного. Эутирокс это не те гормоны , от которых поправляются, а наоборот.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы.
Сообщение было удалено
При 100, не поправитесь, уменьшите дозу 25-50 начнёте поправляться.
Сообщение было удалено
С ума не сходи эутирокс принимать надо очень аккуратно. Принимаю уже второй год у меня гепотериоз
Не принимайте эту синтетическую дрянь ! Лтирикосин и эутирокс это синтетика организм все равно не принимет этот искусственный гормон за своего оттого и побочки страшные ! Добрые докторишки эндокринологи вас намеренно травят под благовидным предлогом сажая на пожизненный прием а это огромные доходы для фармы и она же главный идеолог развития такого способа лечения в ковычках ! Гипотиреоз это не болезнь это следствие и искать нужно причину найдете причину избавитесь от гипотиреоза !!!
Здравствуйте. У мамы узлы на щитовидке. 2 месяца назад повысилось давление началось удушье, в результате приступа нарушилась координация движения, частично пропала память, бредит и т.д. Поставили диагноз деменция. 2 месяца давление было в норме , и вот открыл новую упаковку эутирокса и сразу опять давление под 200. несколько дней все давление прыгало в высь. Дал другой эутирокс точно такая упаковка только год выпуска другой. Давление в норме уже неделю. Посмотрел мамины лекарства что пила в декабре перед приступом тоже новая начатая упаковка эутирокса. Совпадение? или что то другое
Сообщение было удалено
У меня уже год длится гипотериоз. Дозировка 50 мкг только тормозит вес, чтобы вес пошел на уменьшение нужно принимать гормон в дозировке 2*вес. Если вы весите 60 кг, то дозировка соответственно 120 мкг. Но увеличивать дозировку нужно постепенно, а то сердце может остановится. Потом когда вес пойдет на снижение, снижайте гормон в соответствии своему весу.
Хорошие впечатления, замещает недостаток гормона своего и особых побочек нет.
Сообщение было удалено
Да препараты с йодом сами по себе могут вызвать сбои , если с йодом переборщить.
Сообщение было удалено
Наоборот вес уменьшится или станет стабильным.Ведь если не хватает гормона , то обмен веществ плохой и последсивий много...
Сообщение было удалено
Слелидите за тем что и когда едите.И да пить всегда .Это важно и поверте пью лет 10.Лучше с ним.И тормоза, волосы выпадают, кожа шелушиться, либидо занижается.
Сообщение было удалено
Прямая необходимость.Что у вас за доктор что такоое не пояснил
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что это от эктирокса.Скорее от болезни , которую вы лечите .Я пью долго эутирокс и никакой повышенной нигде.
Сообщение было удалено
Это у вас от мнительности.От такой мелкой дозы вообще нет проблем
Сообщение было удалено
Ото все бады до срр....лучше питайтесь хорошо.Они на бабло разводят.Найдите в инете есть список продуктов.А при гипотериозе конечно пить эутирокс.
Сообщение было удалено
Это наоборот от недостатка тироксина .А когда пьете все улучшается. Знаю по себе.
Сообщение было удалено
Это точно другое.
Подскажите, знающие...
Как заменить ЛУЧШЕ 125 мкг эутирокса .
На частично Т3.
75 мкг эутирокса +12.5 Т3 =
Не подошло...
Хотя...эквивалент соблюден...
Сообщение было удалено
Акупунктурная гемотерапия-ЭТО капиллярное кровопускание?
ХИДЖАМА?
Сообщение было удалено
Зачем ты врешь ***
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, вот ищу в инете, может у кого-то тоже,что у меня, пишите пообщаемся
Принимаю эутирокс пятый месяц, вес + 8 кг . С мои ростом 1,60- 59 кг, это почти колобок)
Сообщение было удалено
Это вам повезло ,а мой гипотериоз разрушает весь мой организм и я бы никому не пожелала!
Сообщение было удалено
Скажите как
Сообщение было удалено
Пейте Детралекс. Мне очень помогает. Постоянно отечность ног. Саматхуденькая а ноги жирные. На узи малого таза нашли варикоз хотя на ногах вен нет. Гинеколог назначил пить 2 месяца. После приема сразу стала много писать, не часто, а много. Прошёл уже месяц, буду снова пить. Советую всем от отечности..
Сообщение было удалено
Нахожусь в санатории. Мне назначили эутирокс. Потому что я набрала 20 кг и у меня плохие гармоны. Ела в санатории по две порции. Сегодня я выпила таблетку первый раз и когда пошла на ужин, набрала два подноса еды, но запихать в себя не удалось. Кусок в горло уже не лезет. Начали работать таблетки мнгновенно. Прилегла смотреть телик, но слушала как стучит сердце. Но вскоре прошло. Так что пейте его. Жрать не сможете. Пила дозировку 50.
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня появились отеки под глазами после увеличения доировки с 12,5 постепенно до 50. Понимаю, то что мне не подходит эта доза, теперь уменшаю постепенно, пока изменений не видно.
У меня от эутирокса тоже сердечный ритм барахлит. Увы, такая побочка. Сейчас пытаюсь слезть с него, перехожу на Тирамин, после него самочувствие отличное, чувствую бодрость в течение дня, перестали лезть волосы.
Сообщение было удалено
Подскажите, как вы переходите на Тирамин?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Принимаю его 3 раза в день и снизила вдвое дозу эутирокса. Далее планирую еще сократить эутирокс. В низкой дозе эутирокс побочек уже не дает, нно я все равно хочу уйти с него.
Сообщение было удалено
У Вас обязательно получится, я часто читаю, как вместо эутирокса тирамин принимают и самочувствие с анализами в норме. Тоже планирую так оступить в ближайшее время.
Сообщение было удалено
Это недорогой препарат, чтобы распространители "парились", распространяя на форуме, я так думаю. Но сказать хочу одно, что все индивидуально. Сама прежде чем принимать перелопатила пол интернета и много людей жалуются на побочки. Больше 2 лет принимаю 75 мг и тьфу-тьфу он мне зашёл на ура, просто повезло. Я ожила, избавилась от бессонницы и, собственно, от всех симптомов гипотериоза. По-моему даже на этой ветке отписывались по этому поволу. Почти два года не появлялась у врача, хотя надо каждые 6 мес, стыдно за это. Иду завтра делать УЗИ своего узла ( 20 мм последний раз был) и кровь сдам, ТТГ последний раз 1,8 был при начатом лечении. Вот зашла почитать кто сколько принимает, т.к. у меня по ощущениям возможно уже не мешало бы дозу добавить, но это покажут завтра анализы и УЗИ. Я, честно, самовольно проводила эксперимент и сидела два дня на дозе 150 мг, чувствовала себя просто счастливой, как-будто влюбилась. Вот и думаю, может щитовидке ещё надо добавить дозу, вялость на дозе 75, вес со скрипом держу, но держу, как бы уже 37 лет, обменка не та уже. Искренне не понимаю как люди с ТТГ 40 (!) жили вообще до лечения. У меня до лечения где-то 2,5 был и то еле-еле, душа в теле. А с ТТГ 40 или 20 это трупом была бы я. У меня из побочек я могу только притянуть за уши короткий период пару прыщей и жирность волос, но читала, что эутирокс активирует андрогенный гормон ( или что-то типа того) и он даёт такое. Но у меня это прошло принимать я начала в ноябре, после НГ ещё помню было, а дальше уже наверное прошло, раз не помню. Так что всё индивидуально, я рада, что мне он подошёл.
Сообщение было удалено
Я реальный человек и у меня все хорошо при приеме эутирокса, но доказывать я не стану, люди не идиоты, чтобы сами себе лечение назначать. Жаль людей, у которых побочки, таких людей очень много по отзывам.