Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Мила

Сообщение было удалено

Добрый вечер!Наткнулась на ваш отзыв касательно препарата Эутирокс.Скажите пожалуйста,как сейчас обстоят дела с вашим здоровьем?После лечения эутироксом у вас повысился или напротив снизился вес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я принимала этот препарат несколько лет, и никаких прищей не вылазило, вообще побочек не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Я прила до беременности, во время, и после. Так что не переживайте, пейте. Хуже будет, если не будете принимать лекарство и поддерживать щитовидку в норме, может отразиться на развитии плода.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здр,мне 33 года,вот неделю назад сдала ттг-5,2 ,врач назначил эутирокс по 50 мг утром натощак,так после того,как начала пить его,моё состояние ещё больше ухудшилось,начались невероятные головные боли,в макушке,как будто голова взорвётся, причем приступами, горло только хуже сжимает, хожу никакая, слабость в руках,бросает в пот,завтра иду делать мтрт гипофиза,бессонница, к чертовой матери завтра же перестану пить этот препарат,пойду к другому врачу.. Кроме того тоже болят глаза,давящие боли в области кости вокруг глаз, в общем тоже паника....

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Принимать нужно обязательно. Это важно для развития ребенка.

Екатерина

Добрый вечер. Влияет ли эутерокс на вес??? Эндокринолог назначила дозировку 50, это не снизило тог с 10 до 8, увеличили до 75 мы, может ли это влиять на набор веса???

Эля

Похудела от него на 20 кг

Гость

АИТ гипертиреоз,лечилась тиразолом.В этом раз прописали ещё и эти таблетки,но йод нельзя.У кого так было,это вообще нормально?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юля . У меня такая же ситуация . Пероксидаза вообще под 1000 ед была . Лечили тирозолом и Бетта блокаторами .. снизилась до 350 . Затем назначили Эутирокс и сразу появилась нервозность заболели снова суставы и глаза .. что делать - не знаю ..

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Отказаться от овсяной каши

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Может вам сменить эндокринолога?!

Nurlan#Aylin

Mne toje naznacili eutiroks 25 utrom po 1 tab.u menya ves sama saboy uvelicilsya.potom powla k drugomu endekrinologu on mne dozu ponizil..nacala pit 1/2tab.i vse dieta sport i ves 25kg poxudela.u menya gipoterioz nexvatka garmonov.i tak nado dozirovku pravilno postavit.

Гость
зинаида

Сообщение было удалено

Не пью эутирокс 4 дня чувствую пока лучше себя . Спали отеки но началось опять вздутие живота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас пока плсмотрю по самочуствию . И вообще нужно себя немножечко перепрагромировать дать себе установку. И не дать этой таблетке полностью себя подчинить . Но это я советую делать тем кто пьет дозу до 75

Гость
Марина 28лет.

Сообщение было удалено

Попробуй принимать эндонорм. Новый препарат. Мне врач тоже назначил эутирокс 25, а через две недели норму повысить до 75. Купила, но принимать боюсь так как начиталась отзывов. Мне 67 лет. Принимаю настойку лапчатки белой. Она содержит альбинин, на его о снове изготовлен эндонорм.

Гость

Столкнулась с проблемой гипотериоза.Назначили дозу в 50мг.По истечению месяца, стала поправляться, по ночам болеть и ныть суставы.Ходила как робот - Вертер.Перечитала отношение американцев на препарат и ужаснулась.Многим пострадавшим даже компенсацию выплатили.Очень сомнительный препарат и сугубо индивидуальный.Тех анализов, которые мы здаем, помоему, совсем недостаточно...Бросила пить, ожила.То состояние которое было до препарата, мне показалось значительно лучшим, чем во время него, не смотря на бодрость, которая была исскуственно вызвана.По ночам не могла спать, мозг не отключался, а тут еще и кости болят...

Лидия

всем привет. подскажите, какие витамины можно попить. принимаю эутирокс 2 месяца. 75 мг. кроме него ничего больше не питью.

Гость

У сына гипотериоз с 6 ти лет. Сейчас ему 16. Тоже спрашивала у врача про витамины, она сказала - любые, просто смотреть сколько йода в них, если много, то поискать другие. А вот что надо курсами пропивать - так вит А, он вымывается здорово при приеме Эутирокса. А это кожа, волосы и ногти (для женщин в первую очередь). Мы заметили белые пятна на ногтях, сказали врачу, и он пропил А. Пятна исчезли.

Тата
людмила

Сообщение было удалено

Конечно и даже обязательно пить лапчатка.Она лечит щитовидку.Есть такой препарат Альба, это чистая лапчатка. Я пью 1 раз в 3 месяца ,2 раза в день и показатели лучше . Выпили гармон через 30 мин покушали, еще через час выпить Альба и вечером поел и через час снова Альба. И так месяц, потом перерыв на2 или 3 месяца. Я так делаю мне прописал доктор

Тата
Лидия

Сообщение было удалено

Есть такой антиоксидантный комплекс Оксилик, осень хорош при щитовидке

Юлия

Ой, девчонки, читаю ваши отзывы и удивляюсь, как же все индивидуально! Принимать начала эутирокс 4 месяца назад и - расцвела!! Проблемы с кожей как и не бывало, волосы с блеском, похудела, настроение на высоте, энергии море! Все знакомые шутили не влюбилась ли, потому что светилась вся изнутри!

Гость

Я пью гормоны с 2 летнего возраста сначала пила L- тироксин по 50 мг потом повысили до 175 потом при беременности повысили до 200 мг но сердце стало чаще биться и дышать тяжело стало я сама снизила до150 и стало нормально после снижения дозировки но аппетит был бешеный спустя какое-то время у меня появилась реакция наL тироксина и перешла на эутирокс мне он очень нравится ни учащенного сердце биения ни повышенного аппетита не приследует меня

Гость
зинаида

Сообщение было удалено

Заказывайте гормоны из Германии, эти пить нельзя, я 15 лет на гормонах

Гость
анна

Сообщение было удалено

Вам нужно два гормона с удаленной щитовидкой, Т3, и т4 и покупать их в Германии

ЯНА
Гость

Сообщение было удалено

ЯНА

может доза большая прост для вас.

ЯНА

пью эутирокс,но дозу отталкиваясь от анализов назначают,я только недавно начала по 50мкт,уже лучше чуть стало.

ЯНА

попейте для печени лекарства,гептрал очень хорошее.а на печень гормоны конечно оказывают влияние.

ЯНА

доброе утро,подскажите через сколько начал действовать эутирокс у вас и с какой дозы начинали?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, Вы делали узи щж?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Да я чуть не умерла врач назначила меня большую дозу,у меня голова кружилос и стала плохо дишать,тошнота рвота лчень плохо было.

Олег
Мария 255

Сообщение было удалено

Олег

Добрый день Помогите рассчитать дозу(нет возможности в ближайшее время попасть к врачу) Анализы: Т4 св--5,15,ТТГ--31,39 Принимал Эутирокс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера врач сказала не принимать препаратов содержащих йод. У меня диагноз хаит. Пью эутирокс 25.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Скажите...на какой дозе БЫЛ гипо?

И какой был ТОГДА ттг?

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Это должен делать доктор.
В любом случае...начинать ОЧЕНЬ постепенно...с 12.5...несколько дней...потом 25...несколько...50...и по состоянию...через 2 месяца анализы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При узловом зобе и раке щ.ж принимают и при норм.показателях ТТГ.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Не факт, что вес снизится. Тироксин снижает толерантность к глюкозе, т.е все углеводы в жир трансформируются. Многие, по этой причине набирают вес при приёме тироксина. И отёки, именно, по этой же причине.

Гость
tara

Сообщение было удалено

Согласна, у меня без компенсации состояние и вес отличные. Но только стоит начать приём эутирокса, пухну на глазах. Повышается сахар в крови, пролактин и аппетит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда Ваша. 3 года жила в аду с эутироксом. ТТГ снизился с 8 до 0, зато вес плюс30 кг. Спустя 3 года бросила пить эутирокс. Уже 2 года ТТГ 6, а вес упал до 50 кг с 80 при приеме эутирокса. Настроение и вес без эутирокса отличные.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Всю беременность пила на ребенка не плалиял припорат и до сих пор пью кормлю ребенка но пить надоело осень! Уже года 3 пью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки не в коем случае не пейте мочегонное без назначения врача, это очень опасно! Моя свекровь часто грешила фурасимидом чтобы снять отёки. Недавно обнаружили кисту на почке! От циститов мучается, мочегоннные усугубили ситуацию. Вообще ничего нельзя без назначения принимать

Гость
Олег

Сообщение было удалено

1,7 умножить на кг(ваш вес)
пример : 1,7*52кг=88,4мкг
то бишь 88мкг эутирокс или l-тироксин

Гость
Елена П

Сообщение было удалено

У меня такое было от эутирокса...бросила и ещё год приходила в норм состояние,как было до приёма,хотя принимала малую дозу 25-50.Я гипотоник с аритмией и экстрасистолией,так эутирокс усугубил моё низкое давдение,шатала,головокружение,температура 37-37.3 постоянно,жар,внутри как будто электрические провода с током,ночью спала плохо.

Гость

Хотя ТТГ с 4.5 снизился до 1.8 за 2 месяца,а мне было так плохо,думала помираю уже.

Милашка

Помогите, пожалуйста! Срок беременности 9-10 недель. Принимаю эутирокс с 2016, когда при беременности мне поставили диагноз гипотериоз на фоне аит. К 20 неделям ттг вырос до 4 единиц и мне назначили дозировку 25 мг в сутки, на которой я была до конца беременности. До этой беременности я была на дозировке 25 мг через день, когда узнала о беременности ттг был 2,86, и дозировка была увеличена до 25 мг каждый день. На фоне этой дозировки 1,12,18 ттг 1,63, т4 св 15,60 (Iтр. Ттг 0.09 — 2.80, т4 I тр. 10.48 — 18.31). Доктор оставил по-прежнему 25 мг ежедневно. Другие результаты, в итоге они оказались такими на 29,12: ттг 1,8, т4 св 15,70, тз 4,3 (нормы ттг и т4 св я уже писала выше, нормы т3 Iтр. 3.51 — 6.25). Но доктор посчитал, что дозировку все равно нужно повысить до 50 мг в сутки. после первого приема появилось состояние нехватки воздуха, которое продолжается до сих пор, просто не сплю и задыхаюсь в положении сидя, лежа, стоя. у меня заболело сердце и началась сильная тахикардия, как будто сердце выскочит из груди. Такого раньше у меня не было, было очень плохо. Сейчас я нахожусь в таком же состоянии, но мне сказали принять супрастин полтаблетки, чтобы убрать нежелательную реакцию, видимо, не увеличение дозировки. Я думала, что это просто адаптация к новой дозировке, пока мне не стало еще хуже. К слову сказать, в апреле мне был поставлен диагноз всд. Мог ли эутирокс спровоцировать такое состояние? Нужно ли мне было повышать дозировку до 50, учитывая, что уровень гормонов на данный момент был в пределах нормы? И может ли это как-то сказаться на ребёнке? Ведь все это время гипотериоз был под тщательным наблюдением и была подобрана комфортная дозировка. Я никогда выше 25 за три года общего приема не принимала. И в этом состоянии мне было хорошо Из других препаратов принимаю фемибион 1 + йодомарин 100 и валерьянку в таблетках. Что мне делать? Вернули на старую дозировку 25,а мне не лучше, все так же плохо (( 50 принимала всего 3 дня. Похоже на гипертериоз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне назначили 100 мг
Вес мой 48. Впервые буду пить. Все нормально Только ттг повышен.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже очень сильно поправилась после эутирокса. Эндокринолог назначила 25 мг. С таким трудом на пп скидывала вес, а сейчас заново по новой. И волосы сыпятся кошмар!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

175мкг продаётся или вы пьете 150мкг и 25мкг вместе?

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Я вас понимаю,я сама без щитовидки рак удалили,тожэ состояние что у васбоюсь с дому выходить,никто меня не понимает,говорит что пить от депрессии, я не пью.как можно с вами в приват пообщаться

Следующая тема