Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Полина

Всем приветик, мне поставили диагноз субклинический гипотериоз( ТТГ был 4.9)врач назначил Эутирокс 50...после 2 месяцев анализы были 4,0...мне увеличили дозу до 75...ТТГ стал 0,7...врач решил оставить меня на этой дозе и посмотреть динамику...через неск месяцев на этой же дозе ТТГ стал 1.08...потом 2.09...вот сейчас сдала снова и на этой же дозе ТТГ-2.33.Пью Эутирокс утром натощак выдерживая интервал более часа...Скажите почему ТТГ продолжает расти?(.где- то читала.что при субклиническом гипотериозе при лечениии нужно достигнуть значение меньше 1.5) и стоит ли мне повышать дозу? Мне 32 года..Заранее спасибо

Салти

От эутирокса я похудела. Пошла к эндокринологу по 2 причинам:1) я стала очень нервной, раздражительной, меня все бесило! Бесили дети маленькие, муж, мама, прохожие, я готова была убить всех! Постоянно плакала, начался невроз...2) я начала набирать вес, вроде ем мало, а сама пухну. Рост 157, вес 58. Эндокринолог сразу сказала что это отеки, сдала анализ гормонов, поставили диагноз АИТ гипотериоз. Волосы у меня густые, не выпололи, руки горячие, не мёрзли. Специфический гипотериоз, сказала врач. Гормоны как у старухи, мне было 33, 3 детей. Назначили эутирокс по 25 мг, за 3 дня я сбросила 3 кг, ушли отеки, появился аппетит, нервы пришли в норму, через пол года, после анализов дозу повысили до 50 мг. Через 2 года пью 75 мг, самочувствие хорошее, пугает только что теперь пожизненно его нужно будет пить...

Наталия

Всем здоровья! Семь месяцев я пила л-тироксин, потом эутирокс. Это тупик. Сначала гормоны приходят в норму, это факт. Но дозу надо увеличивать... Уже на 75 мг меня колбасило, сердце начало колотиться где-то в горле, плюс плохо спала и часто снились страхи. Снизила снова до 50 мг. Вес за 7 месяцев увеличился на 8 кг, без изменения рациона, в глазах песок, лицо одутловатое. А главное - понимаешь, что это не вылечит твою бедную ЩЗ... Собираюсь соскочить с гормонов и попробовать лапчатку, и витамины с минералами конечно. Буду писать через пару месяцев)

© Woman.ru

Мария
Таня22

Сообщение было удалено

. Я тоже пью Эутирокс у меня Гипотериоз и АИТ ,в течении 4- 5 дней после начала приема изменений не было ни каких, примерно со 2-3 недели стало больше сил , улучшилось настроение и перестала мёрзнуть, а на 4-5 недели начались головные боли вески и затылок причём не как обычно по болела и прошла,а боль постоянно импульсами короткими, стали болеть придатки и я абсолютно уверена,что не застыла и не заболела - боль совсем не та!!! Появились приступы высокого сердцебиения пульс 90 и доходит до 110 в эти моменты кожа на лице аж высыхает такое ощущение ,что высушивает меня, дискомфорт в области сердца, и что меня пугает это ощущение удушья и боли в области щитовидки хотя всех!!! этих проблем у меня ни когда не было!!! И я уверена ,что это именно от Эутирокса!!! Пойду завтра жаловаться врачу 5 недель пью и последнюю прям мучаюсь!!!

Светлана

Очень чешутся ноги от эутирокса.пью дозировку 100. Сил нет,как чешутся. Перестаю пить-проходят ноги,но лицо становится одутловатым. Что делать?

Хренуся
Светлана

Сообщение было удалено

поменяйте на л-тироксин.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

мария
Мария

Сообщение было удалено

Сердцебиение от передозировки, надо снизить немного

Юлия
Наталия

Сообщение было удалено

Юлия

Наталия! Попробуйте увеличит дозу до 150 мг, пока Вы 150кг не набрали. Моей подруге тоже удалили ЩЖ и она в первое время вообще ничего не пила и поправилась сильно. Сейчас назначили сразу 150мг. Я сама тоже пью, но у меня доза 50мг. До этого пила 1/4, потом 25мг. Но, увеличив дозу, чувствую себя лучше.

Анна

Здравствуйте,подскажите,два месяца назад удалили щитовидку,принимала 100,потом 75 сейчас 50 мкг.анализы не на руках но повод снизить был,сейчас увеличена печень по УЗИ,опущена правая почка и постоянные запоры,вздутие живота,сижу на слабительных от чего это может происходить?И может ли это быть от эутирокса????

Анна

Блин,ну хоть кто-нибудь ответьте,а то уже весь интернет перерыла и ничего не поняла.Эндокринолог тоже ничего не говорит,терапевт направляет на постоянные анализы,мне бы просто узнать печень может от эутирокса увеличиться????

Алеся
Динара

Сообщение было удалено

скажите как себя сейчас чувсьвуте?такя же беда.скоро операция

Надя
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Юлия.Я принимаю эутирокс уже 9 лет,доза 75,а была 100, привыкания нет, не переживайте. А узелок чаще всего растёт от стрессов, меньше переживать нужно и близко к сердцу брать) делайте как скажет врач и сдавайте вовремя анализы, чтоб знать как поживает ваша щитовидка. удачи)

Вера

Вечер добрый!
Девочки, мне эндокринолог поставила диагноз гипотиреоз первичный, субклинический, назначила эутирокс (либо L-Тироксин) по 50мкг. Сказала, если изменений особо не замечу за две недели, то увеличить до 75мкг. При этом назначила так же йодомарин 200мкг 1 раз в день после еды. Это нормально? А то смотрю про йод разное пишут...

Причины: повышенный ТТГ - 5,4762 (при норме 0,3500-4,9400 мкМЕ/мл), планируем ЭКО, сказали снизить до 2,5 минимум.

malinka

Здравствуйте,меня зовут Наталья.на протяжении 3х мес. у меня появилась одышка,нервозность,ломкость ногтей,стали редкие волосы и стало опять как будто душит когда одеваю одежду с горлом..мне 35 лет рост 167 вес сейчас 71..Вес всегда держался 64...за последний месяц 7 кг прибавила хотя питание не меняла. Сдала анализы ТТГ-4.33 ,Т3-1.17, СВ ТИРОКСИН FT4- 13.38, АТ-ТПО-3.60 ,Холестерин общ.-7.48,Белок общ.-68.00,Глюкоза-5.50 Узи щит показало расположение-типичное симметричная ,правая-4.6*1.95*2.0 см. обьем-8.6 см3, левая-4.4*1.8*2.0,обьем 7.5см3, перешейка-0.24см . Vобщ.-17.1 Заключение -диффузно неоднородная .В обеих долях определяются образования изоэхогенной структуры с гипоэхогенными включениями ,окружены гипоэхогенным ободком, кровоток в основном перинодулярный размерами в правой доле 1.46*1.6*2.4 см, в левой 1.46*1.42*1.9 см

Пошла к врачу эндокриологу он мне выписал эутирокс 25мгк пить до марта потом анализы сдать.....и еще выпил вит Е ...йодомарин 100...мильгамм...омега 3...
это правильно что 25 мгк на протяжении 2 месяцев не повышая дозу?

se123
мирто

Сообщение было удалено

Интересно, что у близкого человека те же симптомы после приёма, хотя доза была мизерно низкой. После приостановки симптомы стали отходить. В инструкции к лекарству - Это симптомы говорят о передозировке. Видимо, причина
Не в дозе совсем

Лариса

Астапьева Ольга Николаевна - так назывемый эндокринолог-аферист в иституте

медрадиологии им. Григорьева, г. Харьков ,Пушкинская,82, тел. 704-10-61.
С каждого пациента берёт в районе 200-300грн за разговор,включая глубоких

стариков,по-этому в очереди у каждого пациента в руках денежная купюра.Поток

ориентировочно 50 человек за смену. За столом сидит дама с тотуированными

бровями и вся обвешана бусами и всякой бижутерией для образа, но больше

смахивает на цыганку или барыгу с подворотни.
Разговор начинается общим расположением к себе,пару отвлечённых

вопросов,лёгий осмотр на месте возле стола с беглым взглядом на анализы для

наглядности и внешней убедительности
и заканчивается направлением на срочную операцию,якобы по серьёзным

показателям,желательно прямо у них и срочно!!! чтобы не передумали, если у них

пациент не хочет по каким-то причинам оперироваться ,тогда с удовольствием

порекомендует своих дежурных друзей-хирургов по другим адресам, которые с

удовольствием поделятся с ней процентом от каждой операции.
В очереди под её кабинетом многие уже не в первый раз,также есть и после операции

и по сути с одним и тем же приговором от Астапьевой.
Она прекрасно играет на публику,может просто выйти из кабинета и подойти к

постоянным пациентом и с ехидной улыбкой поинтересоваться как у них дела,на

самом деле это всё показуха.
В общем бизнес по отъёму денег полностью налажен. Это мошенническая цепочка

действует уже много лет, делая при этом из здоровых людей-инвалидов. Люди не

обдумав с доверием и лёгкостью расстаются со своими органами при этом не зная

истинных диагнозов и пишут при этом кучу положительных отзывов в адрес этой

аферистки,наполняя её карманы кровавыми деньгами.
Не верьте этому псевдоэндокринологу,но если вы всё-таки попали к

Астапьевой,советую перепроверить ещё 10 раз её ложь.

анна

Здравствуйте,писала,писала,так и не дождалась ответа...пять месяцев назад удалена щж полностью.Болезнь Грейвса.эндокрин.ставит декомпенсированный гипотериоз.январь-ттг-21,58(норма 0,27-4,2).Т4-8,64(норма 12,0-22,0).увеличили дозу эутирокса с 75 до 100.Эндокринологу говорю болит печень,говорит не может быть, Сейчас ттг-19.39 а Т4- 14.81. Все равно болит печень.Мне интересно мне с такими анализами надо повысить дозу на 25 мкг или сразу можно на 50.чтоб уже наверняка снизить ттг.если буду принимать 150 печень вообще не отвалится?спасибо если ответите...

Ирина

Девочки любые гормоны плохо потому что они вызывают привыкание и наши органы которые отвечают за выработку гормонов перестают работать.Мы не даём им сделать природную работу.Для этого надо подобрать питание и побольше йода.Я сейчас прекращаю пить эутирокс 25 постепенно уменьшая дозу.За пару месяцев его приёма поняла что это не моё,да и почему никто не пишет о вреде гормональных припаратах и повышении сахара в организме что может привести к диабету.

Гость

Я резко отказалась от эутирокса какие меня ждут последствия принимала пару месяцев

Ксения Узлы не рассасываются .
Юлия

Сообщение было удалено

Зоя

Девочки, женщины, мамы.. НЕ РЕШАЕТСЯ ПРОБЛЕМА ЛЕКАРСТВАМИ! И удалением органа тоже... раз его работу замещать гормонами всю жизнь. Проблема в вашем восприятии, отношении к жизни, процессам, своему месту в ней. Предполагаю, что зачастую причина в непроработанных стрессовых ситуациях, варварскому отношению к себе, своему организму. Вы можете сказать, что любите себя, гордитесь собой, радуетесь жизни, высыпаетесь, отдыхаете? Если нет - то работайте над собой. Всё в наших руках.
Из своего опыта - был гипертериоз, со временем перешел в гипотериоз, но..От лекарств меня ломало, я была вялой, на собеседованиях спрашивали не плохо ли мне? Выкинула в помойку лекарства.Аналлизы показывали не очень хорошую картину, но я на них не сидела. Отказалась, не пью около 7 лет. По анализам показало норму в 1 год, во второй - обратную проблему - гипотериоз (где-то 3 года назад). Назначии Эутирокс, но - это СИНТЕТИКА. Я не стала пить, хотя это так привычно - переложить решение своих проблем на чьи-то плечи, но только не признать,что это плод твоего отношения к жизни. Я выбрала меняться! Не всегда получается, но главное желание! И теперь выбираю спорт, нормальный сон, еду, радуюсь солнцу в минус 17, бегаю при минус 12 и просто хочу жить в "мире". Найдите в себе эту точку опоры, не ждите от других. Халявы не будет, чудес тоже, только РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. Вы сами свой мир.

Е.
Зоя

Сообщение было удалено

доброго дня!как можно с вами связаться?тот же диагноз

Алена

Девочки подскажите у меня жжение в горле ком и неприятный привкус во рту пью эутерокс 50 месяц и ещё 1т цефасель диагноз аит узел доброкачеств 2 см а ещё очень сушит во рту было ли у кого такое и когда пройдет

Ирина

Подскажите, при беременности стоит изменять суточную дозу Эутирокса, а то здесь рекомендуют повышать https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3755.htm#primenenie-pri-beremennosti-i-kormlenii-grud`yu, здесь корректировать http://shhitovidnaya-zheleza.ru/lechenie/eutiroks.html. Или в любом случае стоит к врачу сходить проконсультироваться ?

Оксана

Д. Д. В первую Б. На сроке 10 нед ттг 0,12 (дозировка была 50 мкг в день) снизили дозировку до 25 через день. Так и доходила до родов с контролем ттг (ттг пошёл вверх, но выше 2 не поднимался). Во 2 и 3 Б дозировку наоборот поднимали с 25 через день (ттг в 10 недель был 2,26) до 25 каждый день.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Если до приема препаратов у вас были явные признаки гипотиреоза, то они постепенно начнут к вам возвращаться, так как гормон выводится из организма постепенно. Критических проблем из-за резкой отмены у вас не будет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вам в любом случае нужно сходить к врачу, причем чем быстрее, тем лучше. Так, как при беременности показатели ТТГ должны быть ниже, чем в обычном состоянии. И как ваш организм отреагирует на интересное положение никто не знает. И точно нужно будет сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Так что не тяните. При повышенном ТТГ у беременных возможны осложнения - от выкидыша до неполноценности малыша.

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Я не знаю, откуда Вы почерпнули ТАКИЕ знания о гипотиреозе, но употребление йода при ГИПОТЕРИОЗЕ проблем не решает.
К сахарному диабету может привести не применение гормонов, а наличие дисфункции щитовидной железы,которые вы не будете лечить.
Эутирокс не вызывает привыкания. Вы можете отказаться принимать его в любое время и резко. Просто у Вас постепенно начнут нарастать признаки гипотиреоза. Заместительная же терапия назначается тогда, когда ваша щитовидная железа УЖЕ ПЕРЕСТАЛА работать. Да, очень часто (если Вам повезет), после курса приема эутирокса, щитовидная железа снова включается и начинает нормально функционировать. Но это бывает не всегда и зависит от многих факторов. Например,если вы сбросили лишних 20 кг,то вырабатываемого гормона вам может уже вполне хватать. Но бывает, что щитовидная железа уже разрушена и восстановлению не подлежит. И если вы не будете принимать гормоны, ваше состояние будет постепенно ухудшаться, начнутся проблемы во всем организме и в итоге лечить придется уже не только щитовидку. Поэтому принимать или не принимать - это нужно решать в каждом индивидуальном случае отдельно. А такие комментарии, как Ваши (уж извините за откровенность), могут нанести непоправимый ущерб здоровью других. Не хотите принимать таблетки - не принимайте, Может Вас Бог и сбережет от осложнений. Если бы я в свое время вовремя узнала о своем АИТ и гипотиреозе, и вовремя начала лечение,это избавило бы меня от многих проблем со здоровьем.

Эвелина
Катя

Сообщение было удалено

Я с самого начала беременности (5-6неделя) пью его. Хотя раньше не было проблем с щитовидной железой,пока не сдала анализы Т3,Т4,ТТГ, во время беременности. Сейчас пью 50млг.начинала с 25млг . Чувствую себя нормально,никаких изменений не замечаю пока что .

Алина
Ирина

Сообщение было удалено

При уменьшении дозы, уменьшиться и вес, если передозеровка -надо уменьшать.. организм старается подстроиться под дозу

Светлана

Всем здравствуйте!
Может кто подскажет, что это может быть и что делать.Устала по врачам ходить,а толку нет.Все началось во время беременности (сильно отекала, был сильный токсикоз всю беременность,ничего не могла есть, лежала на сохранении).Родила, думала отмучаюсь,но нет отеки стали больше, вес набрала и даже не сбросить 1 кг, питаюсь пп,после 18 не ем,сладкое,мучное не ем,вечером хожу быстрой ходьбой,стала часто болеть(4 раза с сентября по апрель),настроение 0,ничего не хочу,хочу только спать,раздражает все,есть хочу постоянно (легче сказать жрать),волосы лезут,сильно посидела,ночью просыпаюсь и не сплю,месячных нет,кожа сухая,пятки трескаются.В итоге пошла к гинекологу эндокринологу ( врач сказал:"зачем сдавать на гормоны" назначила утрожестан и все.)
Так я терпела 4 года.Состояние все хуже,решила сходить к эндокринологу в итоге: Ттг 3 (0,40-4,00),т4 12(11,50-22,70)т3 4,49(2,62-5,69),Ат к тпо > 1000,вес 82кг,рост 160,
Узи эхогенность понижена,эхоструктура зернистая,диффузно неоднородная,два узла делали таб.
В итоге : Аит,картина тиреоидита Хашимото.
Сказали 1 раз в полгода наблюдаться.
Вопрос такой , если все хорошо почему такие симптомы и так плохо себя чувствую.Не могу же я все это выдумать.Можно ли самой начать принимать эутирокс?

Гость

Светлана, почитайте здесь ветку можно ли вылечить АГА. Очень много полезной информации. Т 4 очень низкий-это как раз основание назначить тироксин. Но одного тироксина будет мало. Обычно гипотериоз является причиной анемии, да и в целом гиповитаминоза. Поэтому приём железа, цинка, вит С, Д3, группы В в первую очередь.

Гость

Причём не в виде поливитаминов, а именно отдельно витамины и минералы в лечебных дозировках. Ещё забыла магний написать. Его лучше на ночь, может давление снижать, а при гипотериозе как правило давление итак снижено.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, Мне тоже поставили такой диагноз, уровень ТТГ- 6,23. Начала пить месяц по 50 г, и в инете ещё нашла рецепт свекольной настойки при гипотериозе. Через месяц результат анализов ТТГ - 3,20. так как я планирую беременность, то врач сказала, нужно чуть-чуть снизить. Собираюсь ещё раз готовить свекольную настойку :-)

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Диана, у меня те же самые проблемы. Подскажите из какого вы города? Тоже хотела бы уйти с этого препарата.

Лола
вера

Сообщение было удалено

гость
Лола

Сообщение было удалено

Добрый день Лола, вы принимаете дозу 175? А вес у вас какой?

Екатерина

Здравствуйте!подскажите где можно заказать препарат Тибон,чтобы не подделка была

Гость

Я из Нижнего Новгорода

Елена

Добрый день! Мне 38 лет, рост 163 см, вес 47 кг (постоянно), роды 1 в 2013 году. УЗИ ЩЖ: объем 6,22 см3, диф.изменения паренхимы ЩЖ по типу АИТ. Анализ крови от 01,06,2018 г.: ТТГ 4,62 (норма 0,23-4,0), Т3 св. 2,84 (норма 2,6-4,81), Т4 св 10,231 (норма 10-23,2), АТ ТПО более 1000 (норма менее 30), АТ ТГ 722 (норма менее 65). До этого времени сдавала анализы раз в год (2015, 2016, 2017) гормоны были всегда в норме, а АТ превышены. Эндокринолог поставил диагноз АИТ диффузная форма и первичный субклинический гипотериоз. Дефицит массы тела. Назначено 37 мкг в сутки Эутирокс.и диета с повышением калоража. Анализ на железо 8,9 (нижняя граница 8,8), ОЖСС 76 (верхняя граница 71). Гемоглобин 126 (норма 117-150). Оправдан ли в моем случае прием Эутирокса? Нормальная ли дозировка? Не будет ли повышения ТТГ в дальнейшем? Боюсь не похудею ли я при приеме лекарства? Может нужно было подождать 2 мес. и пересдать анализы? сегодня я приняла первую таблетку, теперь сижу и переживаю, что будет со мной.

Люся
se123

Сообщение было удалено

Вообще то дозу надо поднимать постепенно, а не сразу столько пить. Тут, конечно же, хоть кому плохо станет. В инструкции к лекарству написано, что можно вообще начинать с 12,5 и повышать постепенно, настолько же увеличивая, по моему раз в 2 недели. Мне даже с 12,5 было не очень, а сейчас пью 25 и все хорошо.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Боже,что вы несете?Прям врачи из вас дурочек делают!Эутирокс повышает обмен веществ,поэтому есть больше хочется и следовательно,вы сьедаете больше по каллоражу, чем думаете.от этого и поправляетесь.на жировой обмен он влияет положительно.А мышечная масса если и растет,то не так катастрофически ,и визуально не будет заметно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! А какие препараты вам назначали для улучшения метаболизма?
И если можно контакты вашего врача. Спасибо.

Элеонора
Людмила

Сообщение было удалено

Я тоже нервозная,плачу по поводу и без,апатия. Раньше этого не было.Все началось после эутирокса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валида
Марина, 27 лет, г.Самара

Сообщение было удалено

Привет я тоже пию эрутрокс 50мг уже 2 года и полнело на 10кг

Гость

Показатель ТТГ был 6.0. Назначили Эутирокс 25 мкг. Через месяц приема- 1.9. Т.е норма. Но после 3 мес приема появился невыносимый зуд всего тела. Терпела. Далее появились пятна на теле, которые чесались. Не выдержала , бросила. Через 5 дней все явления исчезли.Начала пить лтироксин в той же дозировке. Явления возобновились. Появились угри на лице, которые стали воспаляться. При этом ТТГ Т4 и Т3 идеальные. Бросила лтироксин. Сдала какие только можно анализы. Проверила на наличие паразитов. Их небыло обнаружено. Боюсь начинать пить , но надо. Т.к ТТГ начал опять увеличиваться и на сегодня уже 5,0. Что же это за напасть такая(

Окси
Элеонора

Сообщение было удалено

Апатия и слезы это как раз проявления гипо и эутирокс справляется с ними примерно через месяц приёма. А потом постепенно "чинит" и остальные симптомы. Надо подождать.

Елена
Татьяна Владимировна

Сообщение было удалено

Лично я поправляюсь,думаю,что от него. Стараюсь придерживаться диеты и т.д.,но вес не снижается. Мне тоже сказали пить до конца жизни...Елена

Следующая тема