Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Lola

Поставили диагноз - субклимический гипотиреоз , ТТГ - 3,90 норма(0,40-3,77) . Врач выписал Эутирокс 25 в течении 2-***** месяцев. Вдобавок выписали Фемостон 2/10 в течении трех месяцев ( снижен эстрадиол - 64). Подскажите , в какое время суток лучше принимать каждый препарат?

Елена

Доброго времени суток!)Мне поставили диагноз субклинический гипотиреоз...Мне 31 год,вес 70 кг,рост 165см..ТТГ 8.57, Т4-16.9..Доктор мне прописала Эутирокс 25 мкг утром за пол часа до еды принимать ,и через часов 5 сказала пить витамины ТриоВит..Вот пила я их пила,чувство дипресии меня не покидало,и спать хотелось постоянно((Через 2 месяца я сдала анализы и ТТГ был 2.83,т.***** пришёл в норму и врач оставил мне дозировку 25 мкг,НО чувствовала я себя не очень хорошо((Через 1.5 месяца стало совсем ужасно!!!Состояние не хотелось жить!!!Волосы лезут,постоянно ревела без повода,с кровати не вставала,ночью не спала совсем,максимум 4 часа!!!Это просто муки ,а не жизнь!!!!!Я пошла сдала снова анализ,и на фоне эутирокс 25 мкг, ттг у меня 5.8....Мне врач выписала эутирокс в дозировке 50 мкг..Вот пью я его месяц,а состояние никак не меняется,...я утром просыпаюсь и через час снова сплю!!!С кровати вставать вообще не хочу....ноги еле ходят(((А вес растёт как на дрожжах!!Я на диете сижу и + 15 кг за 2 месяца!!!!!Посоветуйте пожалуйста что мне делать...может пересдать анализы и к другому доктору???Потому что моя доктор назначила мне эутирокс 50 мкг и сказала придти через полгода!!!!Но я боюсь,что такими темпами я могу до неё просто не дойти!!!Заранее благодарна за ответ.

Риза

Здравствуйте. Мне назначили эутирокс. Я пополнила на 5 кг. Как можно похудеть?

гость()

Мне 48. вес 64.Хочу рассказать свою историю болезни.Узлы ЩЗ обнаружила 17 лет назад, когда делали узи сердца, потом знд.сказала что они намного старше.Мне поставили диагноз многоузловой зоб ЩЗ , таблетки не пила никогда, со временем сердце,давление оч.высокое, утомляемость,оч.большие узлы 6см.на 4см. все врачи мне говорили срочно нужно делать операцию, но я не спешила, но потом все таки решилась и 31.01.17 сделала операцию, до оп. я была практически совершенно здоровый человек,пошло все не так с первого дня после оп. у меня кровоточил шов 3 дня, (такое бывает оч.редко)потом аллергия вокруг шва,когда выписали домой образовалась сирома операционного шва, месяц откачивали жидкость, потом гипотериоз ТТГ-29.14 Т4св 6.69 ногти стали волной за месяц все,страшная усталость,вялость, сонливость,болит сердце, шов досих пор плохой,над швом отек, гомоглобин низкий(хотя я его стараюсь поднять)до оп. с ногами проблем не было,сейчас варикоз постоянно хожу в чулках компресионных,мажу ноги кремом и пью таблетки. На учет в поликлинике не поставили, энд. сказала не вижу оснований, да на фоне удаленной ЩЗ на меня ветер дунет я уже болею ларингитом. Я пью эутирокс 100 , из расчета 1.6 умножить на вес и вот я читаю, многие пьют эутирокс 0.25 0.50 из какого расчета такие дозы, пока мой ТТГ оч. высокий а когда он снизится , мне то же назначат другую дозу более низкую, но это же не правильно, как мне кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы бутылочку 0,5 с водой ставьте. И пусть кошка роняет, не разольет)))

Гость

https://ru.*****.com/pr/Natural-Sources-Raw-Thyroid-180-Capsules/50581?rcode=KRH632

Гость
Елена

Сообщение было удалено

пробуйте https://ru.*****.com/pr/Natural-Sources-Raw-Thyroid-180-Capsules/50581?rcode=KRH632(сайт блокирует.это известный американский сайт)
и посоветуйтесь с другим врачом. Сама пила эутирокс, ттг был немного повышен при нормальных т4, т3 и антитела не проверяли. Но стало хуже- вес увеличился и т4 снизился. Прекратила пить, через 4 мес ттг 2.2(относительно в норме),т4,т3 и антитела в норме, но для планирования беременности нужно до 2 и симптомы-депрессивность,сонливость ,разбитость присуствует. Сейчас пью этот препарат и мне хорошо. Кому-то нужен Т4(тироксин-эутирокс), кому-то Т3(трийодтиронин,которого нет давно в продаже), а кому-то одновременно прием тироксина и трийодтиронина.

Олеся
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте а не поделитесь своей системой правильного питания. Заранее спасибо

Гость

Я поняла в жизни одно что врачи не хрена не умеют лечить, у меня тоже гепотиоз я пришла индакренологу она назначила мне дозу лошадиную 100 грам я ей вы не чего не попутали я ей говорю я же полнеть начну она сказала пей их я вышла из кабинета со слезами на глазах и подумала может я не поправлюсь может это просто я так думаю, и не чего особенного и я была права я так стала поправляться просто ужасна я их бросила на хрен пить сама себе установила дозу рисковать не стала уменьшать купила в аптеке тироксин 50 грам и стала пить тоже не помогло потом купила Эутирокс 50 грам все стала все приходить в норму, потом эти таблетки со всем бросила пить наладились месячные и чувствовать я себя стала хорошо, стала просто правильно питаться чтобы работала шитовидка спортом стала заниматься нагрузки на шитовидку стала есть морскую капусту и не пью больше эти таблетки, только у меня сейчас остались таблетки Эутирокс 50 грам я сама себе сделала цыкал сейчас перерыв до октября пропью их до февраля и больше покупать не буду.

Гость

2684.TatianaVL, кошмар зачем такая лошадиная доза 100мкг эутирокса. можно была вам дозу сделать 50 мкг и это бы была норма, получается врачи не умеют лечить, мне назначили L-тироксин 100 мкг я врачу говорю зачем такая лошадиная доза это-же много для меня может вы мне дозу назначите 50 мкг она нет я вышла из кабинета со слезами на глазах потом стала их пить 100мкг я стала ужасно полнеть я скорей их бросила пить потом в аптеке купила эутирокс 50 мкг и все наладилась я даже теперь в больницу не хожу чувствую себя хорошо я решила их не пить и чувствовать стала еще лучше.

Гость
Она

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость
Марина 28лет.

Сообщение было удалено

1

Адель

Девочки, мне 31 год, пью эутирокс 100 в течении года, никакого изменения в органихме и разницы убей не вижу
Как была в стрессе, со страхом внутри, весом, выпадение волос, нарушенный сон и т.д. ничего не изменилось

Гость

Господе как хорошо что я эти таблетки бросила пить, я стала такая энергичная прошла слабость и появились силы и что я еще заметила кожа на лице не жирная это здорово.

Гость

2901. Адель, ты лучше эти таблетки брось пить может лучше станет, я эти таблетки пила тоже страх был как бросила пить все стала в сто раз лучше просто здорово стала, Адель, сразу резко не бросай а попробуй не пить месяц и посмотри что будет будет хорошо тогда больше не пей их

Марина

Это у Вас невротическое, скорее всего. Попробуйте препарат Магнерот, он снимает нервное напряжение. Мне помог.И щитовидке по ощущениям легче стало, паника и нервозность ушли. По 2т. 3 раза в день.

Инга
Дарья

Сообщение было удалено

Девушка, Вам ,как и многим другим глупеньким девушкам, ***-модельеры заморочили голову с этим похудением.52 кг. это не ожирение, это дистрофия, если только рост Ваш не метр и тридцать сантиметров. Худеть надо толстым людям, вес которых превышает норму и вызывает проблемы со здоровьем. Если вес девяносто или сто килограммов, то да, надо лечить ожирение и худеть. И Вам бы не помешал грамотный психотерапевт, по какой причине Вы едите одну лишь овсяную кашку, у Вас что, после родов поехала крыша? Вы считаете ожирение -это 52 кг? Срочно к психотерапевту, пока не дошло до психиатра дело.

зинаида

здравствуйте, хочу обратиться к врачу если он есть на форуме. мне 52 года 7месяцев назад мне полностью удалили щ.ж. диагноз фолликулярная аденома до операции вес был 67 кг сейчас 73 сразу пила тироксин в дозировке 100 после 3 месяцев приема анализы на гормоны ттг-4,080 норма 0,270-4,2 т4-21,31 норма 10,80-22,0 не очень хорошо себя чувствую - отеки , скачет давление иногда тахикардия. еще хочу сказать что после операции не назначали узи ложа щ. ж. через 7 месяцев сделала а там какое то образование слева размером 07-09см могут ли гормоны быть такими из-за этого. врач сказала будем наблюдать в динамике если будет расти -операция

зинаида

хочу добавить после того как получила результат этих анализов врач откорректировала мне дозу тироксина100+ 25 эутирокса. может из-за эутирокса стала набирать вес .эндокринолог сказал что скорее всего не усваивается тироксин из-за проблем с печенью.нужно ли совмещать тироксин с эутироксом?

зинаида

девочки, ну откликнитесь кто нибудь, кто давно на гормонах, как вы справились с гипотериозом кто может что то посоветовать по данным моих анализов, как избавиться от отеков врача поблизости нет, питье и так ограничила, но живу в такой зоне, что летом 38 в тени ,что делать не знаю. Может дозу увеличить или кто нибудь посоветует где купить гормон т3 и как его принимать

Александра

Добрый день! Мне 32 года. В прошлую беременность 6 лет назад начала принимать л-тироксин, в дозировке 25 с 5 месяца. После родов пить перестала, все анализы были в норме. В прошлом году почувствовала слабость, выпадение волос, прибавка в весе. Анализы показали 4,9 (норма 0,4-4.0). Начала принимать kelp по 2 таблетки (iodine as Keli 450 mcg). Через месяц 3,4 при той же норме. Эндокринолог сказала оставить водоросли, а л-тироксин начать принимать за 6 мес до планирования беременности по 50. Беременность я не планировала, но самочувствие не сильно улучшилось. Сама решила начать принимать raw thyroid по одной капсуле в день, 2 таблетки водорослей оставила, добавила ку10. Самочувствие значительно улучшилось. Но прошло 2 месяца и я узнала что беременна. Сейчас 5 неделя, Ттг 4.190 ( норма 0.2-3.5), т4 свободный 13,60 ( норма 11.10-24.10). Все 5 недель акушерских данные добавки я пила, так как не знала о беременности. Можно ли принимать данные добавки дальше? Эндокринолог, к сожалению, не рассматривает возможность принятия любых добавок, кроме синтетического т4.

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, давно я не заходила сюда. По поводу врача скажу сразу, что я не в Москве, а в Одессе, потому помочь не могу. По поводу БАДов могу рассказать схему, по кот. мне кишечник восстановила врач, подняла свои записи: Значит так, первые два месяца я принимала "Parafight"(парафайт) - эта продукция каралового клуба, ранее я сталкивалась с данной продукцией, чистку несколько раз двухнедельную делала, неплохо, но ненадолго хватало, порой вообще не ощущалась чистка ((, не проходили вздутия все-равно. Я вообще не люблю эти сектанские клубы)). Но врач прописала и я пила. Пропила Парафайт 2 банки-это два месяца. 2 капсулы 3 раза в день после еды. Если в клубе будут грузить еще чем-то, отказывайтесь, это и так не дешево, чтобы дополнительно еще всяко-разно покупать. Максимум коралловую воду можно купить, но она тоже не дешевая. Первые 10 дней приема парафайта я еще принимала противогрибковфе "фуцис" доз.100. Но потом врач еще добавила на 10 дней ибо у меня обострение всего было, это нормально. И отек и кишки и вообще как бомба чувствовала себя, но обострение прошло и было норм. Продолжение в след. посте.

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Еще я кучу витаминов принимала по схеме врача и даже колола уколы витаминов, заморочилась я конкретно короче.)) Это был первый этап. Далле второй этап прием препарата Закофальк, у нас в Украине его не было, заказывали с России, это мы готовим среду под бактерии. (для чего он почитайте в инете) назначили: по 1 табл. 3 раза в день после еды сразу, 3 недели. И третий этап: "Симбитер"концентрированный на 24 бактерии по 1 пакетику 3 раза в день вне еды (за 1,5 часа до или после еды). 14 дней. Симбитер это живые бактерии, у нас в спец.аптеках продаются, в холодильниках хранятся. Я уверена у вас в Москве есть подобное тоже, это типа закваски. Для меня, если честно, это рвотное средство)) я молочку не переношу, но пила. Врач потом разрешила пить на ночь две штуки, чтобы не насиловать себя днем. Вот и все, благодаря этому комплексу, плюс схема витаминок, кишечник не беспокоит. И даже, если чувствую (например после антибиотиков), что флору надорвала, то сажусь на кашки, куриные супчики, закваску и через недельку все в норме. Ах, да, при обострении облегчала симптомы ферментами таблетированными с аптек.

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Моя врач в Одессе, я с Одессы, Вам подходит?

Юлия

Давно меня не было. Пью Эутирокс с ноября месяца. начали с 25, потом на 50. Но мне показалось мало, врач разрешила на 75 перейти (после сдачи очередного ТТГ естественно) , вот на 75 я себя человеком и почувствовала. Да, еще лапчатку в капсулах пила. Вот в мае сдала анализы, врач сказала, что в космос можно отправлять. Пощупала узел, говорит, что почти не чувствуется. Отправила погулять, отдохнуть от лапчатки (но Эутирокс продолжаю пить конечно) , а потом сделать узи и прийти снова, будет еще рассасывающее назначать, что-то из Heel по-моему сказала. Эутирокс переношу отлично. Единственное, когда шла притирка к нему и в весеннее обострение гормонов у меня прыщи большие вылазили капитально (( . Я читала, что Эутирокс может Андрогены раздраконить. Врач сказала, что когда буду планировать беременность, сдадим на мужские гормоны.

Гость
зинаида

Сообщение было удалено

Вы зря ограничили жидкость, ещё больше станете отекать. Это как с жиром после жёсткой диеты вернётся, ещё и в большей мере. Я советовать не берусь, но попробуйте распиться, на это до полугода может уйти. Чтобы вы понимали, моё утро раньше начиналось с двух таблеток мочегонного на протяжении нескольких лет, думала почки. А нефига. Мало воды пила, ещё и мочегонкой добивала. Соль не исключайте, нельзя, особенно в жарком климате. Просто в меру подсаливайте еду и начните пить воду. Норма воды в инете есть, по-моему 0.3 мл на кг тела. А в вашем климате ещё больше. С солью без фанатизма пока, без солёных огурцов и рыбы. Я в прошлом году к лету уже в принципе распилась, могла тараньку часов в 20.00 с помидорой съесть и не отекать. Теперь отечность мне даёт только скачки прогестерона в ПМС. По поводу увеличения дозы, не стоит без врача, тем более тахикардия.станет хуже. И чего вы вздумали т3 пить и самостоятельно ещё, вы не балуйтесь.

Юлия
Александра

Сообщение было удалено

Извините, но меня поражает вот это: Можно ли мне принимать То-то и то-то. Много тут таких. Вы в положении, врач запретил принимать БАДы, а вы спрашиваете незнакомых людей онлайн про то, как Вам быть со своим здоровьем и здоровьем ребенка. Мне страшно за таких людей, что у них в голове. Раз уж спросили, то не страдаете фигнёй, не пейте в беременность и кормление БАДы, а пейте эутирокс или тироксин, смотря, что пропилеи доктор. В беременность дозу увеличивают как правило в два раза. Чтобы "тянуть" две щитовидки и у ребенка не развился кретинизм, потому считается, что детки, выношенные с эутироксом/тироксином, развиты очень хорошо. Здоровья Вам и Вашему ребенку, не судите с добавками.

Юлия

Не Чудите***

Юлия
Мария

Сообщение было удалено

У моего врача удалена половина щитовидки, она 16 лет на дозе 75 и не увеличивает. Привыкания нет. Побочки есть у людей, это да. И я им сочувствую. Я сижу на дозе 75, чувствую себя отлично, побочек нет. Единственное, когда организм адаптировался, то прыщи большие выскакивали. А так кожа не сухая теперь, организм теперь реагирует на диету, спорт. Ушла бессонница. Не мёрзнут теперь как раньше. Аппетит нормальный, а то раньше аппетита не было и пухла. Дай бог, чтобы большему количеству людей этот препарат помогал без побочек.

Юлия
Адель

Сообщение было удалено

А результаты анализов? ТТГ?

Мария
Александра

Сообщение было удалено

зинаида

спасибо за совет, обязательно попробую пить воду , надеюсь на улучшение.А по поводу т3- здесь же и начиталась всего

Катя

вам значит бросать надо,от него фиг поймешь то он есть,то его нет,на кого как,но так норма т4 восстанавливается,но он накопительный неделю в огранизме висит...а потом все должно пойти в прежнем ритме,если щитовидка и ттг и т4..в более менее восстанавливает свой фон наверное лучше на химии ни сидеть,а вести просто здоровый образ жизни.

Аурика

Здравствуйте,скажите пожалуста я пью эутирокс100 утром и регулон тоже,можно это таблетки пить одновременно?

Гость

День добрый. Подскажите знающие: удалена щитовидка, принимаю эутирокс, началась менопауза. Можно ли, нужно ли принимать гормональные таблетки, которые облегчают протекание климакса?Могут ли они(гормональные препараты) навредить друг другу и мне в том числе?

Акмарал
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста. У меня тот же диагноз и вещу 95 кг. Я могу похудеть ? С кагого кг вы похудели до 48 ?

Ирина

Девченки привет! Подскажите, у кого были проблемы с волосами после удаления щитовидки, они востановятся?. После операции прошло два месяца , волосы лезут клочьями (((. Голова светиться (((. Это остановиться ? Или искать парик?

Надя

Добрый день.
Пила несколько месяцев 50 мг, затем дозу увеличили до 62.5 мг, пью 3 неделю и почти все 3 недели нахожусь в сонном состоянии,возможно ли , что это из-за смены дозы или все-таки совпадение? Возможно у кого-то было подобное. Спасибо за ответ.

Гость

Мне запретили тоже все йодосодержащее, а через несколько лет у меня ТТГ 10 единиц. Врач тот же. Что теперь даст эутирокс?

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, понизит ттг

Инга
галина

Сообщение было удалено

Галина, пейте Эутирокс и постепенно отеки пройдут. Можно ещё мочегонные травки попить. И,простите за совет, грамотишку подтянуть Вам надо, не совестно так безобразно безграмотно писать? Не "с дому "выходят, а из дома.

Ксения

У меня последних пять лет отеки. Как говорили врачи в Украине-идиопатические(безпричинные). Слава Богу попала к нормальному гинекологу в Исиде,отправил на анализы:т3,т4,ттг,пролактин,кортизол. По результатам обследования пролактин,кортизол,ттг в два раза выше нормы!!! Но лечение и дальнейшие обследования прохожу в Европе. Плюс ко всему обнаружено по анализу крови полная непереносимость лактозы. Плюс определили нейропатию нижних конечностей. Оказывается непереносимость лактозы,пролактинемия и полинейропатия дают отечность ног,живота,лица. Но в Украине ни один врач это не определил,даже в крутых клиниках. Теперь безлактозная диета,диосмин от пролактина и эутирокс от гипотериоза,магнерот и липолиевая кислота от полинейропатии. В планах МРТ гипофиза,обследование ангиолога,гастроэнтеролога. Вывод:причины отеков нужно искать -интолеранция лактозы,алергия на казеин,возможно целиакия,высокий пролактин. Украинские врачи ,увы,признают лишь три причины отеков:сердце,почки,тромбоз.

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

Опечятка:не диосмин а коберголин от проллактинемии

Катюня

Здравствуйте, принимаю эутирокс уже год: за этот год каких только болезней у меня не было- остеохондроз, проблемы с сосудами, невроз, несколько раз переболела ангиной, а вот недавно начало болеть сердце, повышение давление. За год гармоны пришли в норму, а вот здоровье не какое. Нахожусь в растерянном состоянии, незнаю что делать!!! Начала пить эутирокс так как пропадал менструальныы цикл. И гармоны были не впорядке.

Диана

Д19 Пью эутирокс уже около 3х лет, доза то 25, то 12,5, никогда не страдала проблемами по женской части и кишечником, а тут буквально недавно и киста вылазила, боли постоянные в районе аппендицита(но это не аппендицит, а никто не может сказать что это..Может из-за кисты, однако когда она пропадала, боли оставались :с ), связываю это только с приёмом эутирокса, ибо больше ничего не принимаю(( уже не знаю что и делать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне 26лет

Гость

Мне26лет,у меня есть два сына,после родов у меня начились болезни, я страшно болела,у меня была нехватка воздуха,у меня были несколько судороги,от судорога упала в обморок.потом появилась пневмония , раздражительность,все время плакать хочется,страшные головокружение,потом пошла к врачу эндокринологу,узи сделали щж совсем маленький оказалось,гормоны в норме,назначил эутирокс 25,йодамарин200,магне в6,мильгамма в ампулах,уже пол месяца пью слава всевышнему Аллаху все нормализовалось.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

У меня точно так было недавно...как выяснилось я эутирокс пила поздно(около 12 часов дня), а надо рано утром и не соблюдала в точности интервал...по моим наблюдениям,чтобы эутирокс полностью усвоился должно пройти не 30 минут как указано в инструкции, а больше времени...тогда ТТГ будет снижаться

Арина
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня сейчас похожее происходит

Следующая тема