Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Инга

Здравствуйте! а кто нибудь принимал эутирокс при повышенном пролактине?

Гость

Друзья, у меня АИТ поставили 3 года назад. ТТГ-7,2 АТ-ТГ-980, АТ-ТПО - 866. Долгая история как я попала к эндокринологу-генетику, но то что меня именно к ней привёл Господ, это точно. Попади я к другому врачу, сейчас горстями пила бы гормоны. А она меня сразу направила на АКУПУНКТУРНУЮ ГЕМОТЕРАПИЮ. Долго расписывать не буду. Пила только 25мг Эутирокс при таких махровых анализах, но акупунктурная гемотерапия сделала своё дело. Сегодня у меня- ТТГ-1,6 АТ-ТГ- 156, Ат_ТПО 90 ! Сказать это круто, ничего не сказать! Вот просто всем советую. Пишите если что, что знаю подскажу!

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Ленуська

У меня врачи год не могли диагностировать, то что происходило со мной. Началось с того, что поднималось высокое давление (160/100, ЧСС до 140 в минуту)страшное состояние паники, предобморочное состояние.

ДОРОГАЯ МОЯ ЖЕНЩИНА, КАК МНЕ ВАС ЖАЛЬ, Я ИСПЫТАЛА ТРИ УЖАСНЫХ ПРИСТУПА, ПРИСТУПА НАСТУПАЮЩЕЙ СМЕРТИ.... ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ, НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА... МОЙ ЭНДОКРИНОЛОГ ПРОПИСАЛА МНЕ ПО 75 МГ (ТТГ ПОВЫШЕН), А ОТ ПРИСТУПОВ - БРОМКРЕПТИН ВЕЧЕРОМ В 22.00 В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО МЕСЯЦА. УЖЕ ПРОШЕЛ ЕЩЕ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ, ПРИСТУПЫ НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ. ЕЩЕ 4 МЕСЯЦА МНЕ ПИТЬ ЕУРОТИРОКС, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ - НЕ ЗНАЮ, ПОКА МНЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. ТАКЖЕ, ВМЕСТЕ С ЕУРОТИРОКС (С САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ ПРИМЕНЕНИЯ) ВРАЧ ПРОПИСАЛА МНЕ ВИТАМИН ***** НА 2 МЕСЯЦА И ФЕЗАМ В 21.00 НА 1 МЕСЯЦ. ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ Я ЛОЖИЛАСЬ СПАТЬ ОЧЕНЬ РАНО И СПАЛА КАК МЛАДЕНЕЦ (МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ - ОТ ФЕЗАМА). У кого вопросы пишите на galinamold@yahoo.com. КСТАТИ, МНЕ 44 ГОДА, ПИШИТЕ ВСЕ СВОЙ ВОЗРАСТ В ОТЗЫВАХ - МНЕ, НАПРИМЕР, ЭТО ВАЖНО БЫЛО КОГДА Я ЧИТАЛА ИНФОРМАЦИЮ.

ксения

всем здраствуйте!!!у меня гипопериоз климатический эндокринолог выписала эутирокс 25 мг ,у меня пропали месячные 2ой месяц уже нету,

Ёмаё
Елена

Сообщение было удалено

У меня такое было от лтироксина. Ужасные головные боли. Никакие таблетки не помогали. Я прочитала в википедии, что лтироксин сильно понижает сахар в крови и из-за этого болит голова. Съела пол банки сгущенки, головная боль проходит за 5 минут. Попробуйте!

юлия

Давно тут отзывы читала, решила тоже поучаствовать. Пару лет назад стала чувствовать себя как бабулька, более, чем обычно: давление низкое, отеки и т.п. подобные симптомы ленивой щитовидки. Но к врачу попала только когда пошла с проблемой веса: полнела от яблочка ( были и голодовки и *****). Ну там и инсулинорезистентность нарисовалась. Отрастила себе шикарный узел 2*1,3 см. АТПО около 260 ТТГ был в районе 5, но сдавался не на тощак ( первый доктор разрешала, т.к. на инсули-ть сдавался после еды, через три часа). Сейчас у другого врача, т.к. предыдущая не принимает по состоянию здоровья. Назначен был эутирокс-10 дней 25 мг, а потом 50. Никаких побочек вообще не ощутила. Через месяц позвонила врачу попросила увеличение дозы, немного раскачать обменку, чтобы сбросить пару кг, т.к. на дозе 50 как-то не худелось на диете, да и слабость все еще. Да, возможно мало времени прошло, но говорю как было. Сдала ТТГ - снизился до 2.09. Теперь пью дозу 75 мг, больше врач не советовал, т.к. вредно. Через месяц снова сдам анализы, думаю, уменьшит мне дозу. Пару дней пробовала попить дозу 100 мг ибо уже начала сомневаться в качестве лекарств, т.к. нет аппетита, побочек, кот.описывают в отзывах. На дозе 100 вообще аппетит отрубает. У меня сами гормоны щитовидки в норме, может поэтому такая реакция. Диагноз узловой зоб. Эутиреоз. Ещё приписали экстракт лапчатки (Альба), чтобы узел мой немного скукожился). Хирург, делавший биопсию с удовольствием бы оттяпал половинку, охали там с мёд.сестрой какой большой узел. Хотя его они смогли увидеть когда легла под натяжением. Моя врач (заведующая), которая сама с половиной щитовидки, против хирургического вмешательства и вечно воюет с хирургами из-за этого))). Вообщем, пью эутирокс и альбу. Кстати, Альба по-моему крепит кишечник (( в аннотации написано, да и по факту так. Но пить надо и буду.

юлия
Лия

Сообщение было удалено

У Вас ТТГ 14 , а для зачатия надо снизить до 2,5. Вот врач вам и будет снижать и рожать. не паникуйте.

юлия
Настя

Сообщение было удалено

Лапчатку не принимаете? у меня от экстракта лапчатки все не так радужно как хотелось бы, но я ещё ем достаточно овощей.

Лера

Мне 13.
Нехватка йода-мой диагноз.
Росли волосы по всему телу черные-черные 😞
Прописали эти таблетки 25мг. Пила 2 месяца,потолстела на 1 кг. Только забыла название чего то там.в общем было 4,3,а стало 5,3. Вообще норма 3-4. Сказали,что маленькая доза была. Прописали их опять только 50мг и 3 месяца.
Была на узи щитовидки,сказали,что одна больше другой,но они меньше,чем надо.
Вот пропью 3 месяца и отпишусь заново.

Лера
Лера

Сообщение было удалено

А вообще,терпеть не могу морепродукты,в которых содержится йод. Поэтому ем 5 яблочных косточек в день-это суточная норма йода в организме..

Евгений

При АИТ рекомендую в основной терапии добавить мексиприм или месикор по 1 таблетке 3 раза в день по методу доктора Шевченко, он так же посоветовал мне системные энзимы типа вобэнзим 6шт 3 раза в день (на хербе я нашел более дешевую замену ) на голодный желудок в дозировке превышающую профилактическую минимум в 2 -3 раза. Благодаря этой терапии смог уменьшить АнтиТГ на 20% сократить и чуть уменьшить дозу тироксина.
АИТ как и диабет это болезнь не щитовидки, а кишечника. Каждый сегмент кишечника отвечает за свой орган и если этот сегмент повреждается то в лимфу начинет поступать грязь которая поражает тот или иной орган. Представте себе множество трубочек из которых состоит наш организм и вдруг в один "прекрасный " день из самой большой трубы "кишечник" начинает сочится г....о и попадает в изоляцию трубы "жировой слой" ну а дальше сами додумайте....

юлия
Евгений

Сообщение было удалено

АИТ вообще это аутгимунное заболевание, но спорить не стану, у меня диагноз другой, просто немного имею представление об аутоиммунных. А вот про кишечник имеет место быть вопрос, мой предыдущий эндокринолог, она специализируется на метаболическом синдроме ( нарушение обмена веществ), так вот наше лечение она начинала с чистки кишечника, плюс обязательно вода в нужном количестве для организма. Она говорила, что у многих анализы приходит в норму после чистки кишечника. Чистилась бабами, осталась довольна, ну потом инсулином подготовила среду и заселили бактерии. У меня кишечник пришел в норму, чему была рада как слон, но вот щитовидка нет, но и УЗИ тогда не делали еще, сделала попозже.

юлия

БАДами*

Анастасия

не было ли у кого нибудь коричневых выделений после Эутирокса? принимала его недели 2(по назначению врача,т.к. ттг повышен, стала кружиться голова, прием прекратила, но после менструаций 14ый день цикла сейчас всё еще есть коричневатые выделения, может ли это быть связано? раньше такого не было...

Марина

[quote="юлия" message_id="58786358"
АИТ вообще это аутгимунное заболевание, но спорить не стану, у меня диагноз другой, просто немного имею представление об аутоиммунных. А вот про кишечник имеет место быть вопрос, мой предыдущий эндокринолог, она специализируется на метаболическом синдроме ( нарушение обмена веществ), так вот наше лечение она начинала с чистки кишечника, плюс обязательно вода в нужном количестве для организма. Она говорила, что у многих анализы приходит в норму после чистки кишечника. Чистилась бадами, осталась довольна, ну потом инсулином подготовила среду и заселили бактерии. У меня кишечник пришел в норму, чему была рада как слон, но вот щитовидка нет, но и УЗИ тогда не делали еще, сделала попозже.[/quote]

Здравствуйте, Юлия!
Если можно, вкратце расскажите, какими именно бадами вы чистили кишечник?
Думаю, эта информация будет важна многим.
Если Ваш эндокринолог принимает в Москве, сообщите, пожалуйста, координаты.

Вика

п*ю таблетки вже десь 7 років, жирною не була ніколи просто збита дівчинка, схуднути не могла ніяк, перестала пити таблетки одразу схудла

Анна
Венера

Сообщение было удалено

юлия

АИТ вообще это аутгимунное заболевание, но спорить не стану, у меня диагноз другой, просто немного имею представление об аутоиммунных. А вот про кишечник имеет место быть вопрос, мой предыдущий эндокринолог, она специализируется на метаболическом синдроме ( нарушение обмена веществ), так вот наше лечение она начинала с чистки кишечника, плюс обязательно вода в нужном количестве для организма. Она говорила, что у многих анализы приходит в норму после чистки кишечника. Чистилась бабами, осталась довольна, ну потом инсулином подготовила среду и заселили бактерии. У меня кишечник пришел в норму, чему была рада как слон, но вот щитовидка нет, но и УЗИ тогда не делали еще, сделала попозже.

Анна

Юлия.Можете посоветовать вашего врача?

Рыжова Генриета Николаевна

В августе 2010г. поставлен диагноз "Цитологическая картина тиреоидита Хашимото. Лекарств никаких не прописывали,а только наблюдалась один раз в полгода.Я даже ничего не чувствовала.Есть у меня узел или нет,хотя он был довольно большой.В 2015г. стала замечать,что мне в горле не комфортно,но я готовилась к операции по замене тазобедренного сустава,и не обращала на это внимания.В сентябре 2016г. пошла к эндокринологу. Анализы плохие и мне прописывают L-тироксин по схеме от 0,25 через две недели повышение и так до 100.Врач считает что анализы лучше,НО у меня ноги стали что у слона.Отеки до состояния,что вот-вот лопнет кожа.От середины икры до щиколотки они становились красными.Правда у меня варикоз,который ранее мало давал о себе знать. Питаясь только,как и раньше, молочное,овощи(кроме картофеля)мясо и рыба ,за два месяца прибавила 13 кг.Что сказывалось на ноге с эндопротектором.У меня с детства псориаз.Форма поражения - локти и по телу кое-где. А тут рвануло просто опоясывающий талию,ноги,руки и мелкой сыпью по всему телу.Пожаловалась врачу.В ответ мол всем помогает а у вас претензии. Попросила замену лекарства. Она выписала "Эутирокс".Стало немного полегче,но отеки ног замучили. Бросила пить лекарства.Прошло три месяца.Псориаз вернулся к прежней норме,краснота ног пропала,а вот отеки стали намного меньше,но они есть.А вот щитовидка стала меня душить. Она "стекает" в горле.Мешает нормально дышать.Лицо отекает только со стороны нахождения узла.Сплю по три часа,потом часа три бодровствание и опять рубит в сон.И так весь день. Ничего не хочу,кроме как спать.К врачу идти -нож острый.Опять будет ругаться. Сегодня решила начать принимать Эутирокс с 0,25 через два месяца,как написано в инструкции увеличение до 0,5. У кого нибудь были подобные побочные эффекты,кроме псориаза конечно.Посоветуйте,как быть.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что больная на голову - это твое второе заболевание.

Юлия

Да у вас просто паническое и тревожное расстройство, вот его и лечите, вся симптоматика отсюда, к сожалению(( Вы конечно не поверите, но это правда. А так всю жизнь по врачам будете бегать.

Ирина

Пью клайру.А сейчас ещё назначили эутирокс 25.стала болеть голова.можно ли их вместе принимать?очень жду ответа.

Мария

Девочки любое отклонение в работе ЩЖ это серьезно,ведь она дает энергию нашему организму.и если при сниженной функции ЩЖ вам назначают эутирокс,готовьтесь к тому что возможно это на всю жизнь и дозу надо будет повышать, отсюда и побочные эффекты связанные с работой сердца,головные боли и тд.ведь этот припорат на ЩЖ действует угнетающе и со временем собственные гормоны перестают вырабатывается и ЩЖ отрафируется.Лутше всего попытаться восстановить ее функцию,а потом гормоны

Гость
Viki

Сообщение было удалено

ну и проблема.Это просто лень.Встаньте и запейте таблетку водой..Все.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Вот уж точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про то,что от врачей вразумительного объяснение не дождешься это права.Я 31 год не была у врачей,не выпила ни одной таблетки за свою жизнь. Как и мои дети.Все народными средствами.В апреле шла после лекции по Навскому и упала.Хорошо у Мариинской больница.Привезли,взяли анализы.Поставили стрессовый сах. диабет.Сахар 36, в коме была сутки.А сахар я не ему 25 лет.И началось. АИТ,гипотириоз. ТТГ 14,0-,4,81-4,75-,4,68, через месяц 5,63,-12,376-4,75-4,81-7,04-7.08. Т3 и Т4 в пределах нормы.И я ничего не писал.Но стала поправляться,хотя ем меньше чем раньше.Но стресс больше.Врачи назначали эутирокс,но так.можно попить.Сейчас назначили по 12,5. Начала пить уже вторую неделю.Сахар утром 5,4-59,потом тоже в норма для Д-2.Три врача и ни одни ничего путного не сказал. Хотя волосы стали выпадать,сухие,кожа всегда была прекрасная,такой и осталось,но стали появляться морщинки Единственно,что они говорят,что я прекрасно выгляжу,лет на 20 моложе и что я еще хочу?!!!!!!! И что в моей возрасте многие уже развалины .И это говорят врачи.Я не знаю что они должны говорить,так как была у них только когда рожала.Но точно не это.Если написала много,то можно не читать.Я уже несколько дней читаю этот форум и это крик души.Много полезного узнала и это радуют.Всего всем хорошего

Дина

Добрый день!Не могу забеременеть 6 мес,гинеколог назначил сдать ТТГ,который у меня составил 3,19.Она отвела меня к эндокринологу и сказала,что с таким показателем забеременеть невозможно.Эндокринолог назначила эутирокс 1/2 от 25мг.Прочитала инструкцию по применению,где было написано,что его принимают при гипотиреозе.А у меня наоборот был гипертиреоз при обследовании год назад.Можно ли его мне принимать и не навредит ли?

Роман

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне 42г вес 76кг назначен эутирокс-25 по 1 табл в день, на узи ЩЗ выявлен коллоидная киста 1см при анализах парат гармон 6,4 референтный интервал 1,6-6.9, ТТГ4,910 референтный интервал 0,27 4,2 спасибо.

Юлик
мирто

Сообщение было удалено

Юлик

у меня все Ваши симптомы подскажите чем лечитесь после того как бросили эотирокс?

ирина

подскажите пож. эутирокс надо пить в одно и тоже время?

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Утром, НАТОЩАК, НЕ МЕНЕЕ 30-40 минут ДО еды. чая, кофе... (больше - можно делать интервал), а сегодня в 7, завтра в полвосьмого - не важно

Гость
Дина

Сообщение было удалено

АНАЗИЗ на ТТГ порказывает какой у вас уровень горомонов. И где тут гипер:??? И причем тод назад? У вас пограничное состояние между нормой и гипотиреозом, а при желании забеременеть такое состояние - критическое, а выносить ребенка и вовсе никак, а вы даже забеременеть не можете. Поэтому глотайте и не умничайте,... вспомнила, что была год назад, а скорее всего, грешное с праведным перепутала...
А может вам гипертиреозом показались высокие цифры ТТГ ??? )))
Про беременность мечтать будете, когда ТТГ будет до 1,5

Гость

P.S. к 2869 Дине. Только доза ваша - 1\2 таблетки от 25 мкг - как мертвому припарки - ни на что не повлияет - вы ж не 20 кг весите. Можно, на худой конец, начать с неё, но потом увеличить до целой придется. Но дело хозяйское...чтоб не говорила потом, что не знала...

Гость
Роман

Сообщение было удалено

А в чем, собственно вопрос заключается? Пить или не пить? Компетентные специалисты утверждают, что доза в 25 мкг терапевтического эффекта не имеет. Тироксин\эутирпоксч рекомендуется к назначению, когда повышенный ТТГ подтвердится в трех анализах на ТТГ с интервалом в два-три месяца. Имеют значение жалобы на симптомы гипотиреоза, которые вы высказали врачу... Если вы стали поправляться, посыпались полосы, и прочее..., - есть смысл принимать эти таблетки уже сейчас. Если симптомов нет - можно не принимать при таком ТТГ. Много "если" и много нюансов, которые учитывает врач при назначении эутирокса\тироксина. Что узлов и кист на щж касается, то их не лечат так, но по-старинке пытаются, т.к. других препаратов не существует. А коллоидная у вас киста или нет - по узи сказать невозможно - только биопсия ((( При размере узла 1 см биопсия уже показана. Решение за вами, и только.

Гость

"мирто
Мой диагноз- гипотиреоз, аит.Прописали Эутирокс 75. Начала принимать началась бессоница, какие то страхи, распирало в области щитовидки, потом началась тахикардия и нарушение сердечного ритма.Думала с ума сойду.Слава Богу вовремя бросила пить это чудо-лекарство."
Этот пост - вообще бомба ))) Человек благодарит бога за собственную глупость. При гипотиреозе на фоне АИТа она радуется, что не принимает гормоны, которые обязаны быть в её организме, но убитая АИТом железа не поставляет мх организму, в результате страдают все жизненно важные органы, нарушается умственная деятельность..., впрочем, это уже сказалось, судя по посту. Не бы отрегулировать прием, понять, что подобные симптомы вполне возможны при изменении гормонального фона... Капец...

Татьяна

Здравствуйте Вот читая тему и ища ответы хочу поделиться своей историей . Была на гормонах (лечила эндометриоз) после этого проверила все гормоны и ТТГ Он был около 7 Врач назначила эутирокс...Первую неделю вроде как ничего Но потом началось Я прошла всех врачей и узи - все нормально,но ком в горле и удушье просто не давали спать Все врачи убеждали что это нервы...Я пилп Новопассит и Афобазол....не помогало...Так как к этому моменту я пила эутирокс уже 4 месяца и не большую дозу 0,35 ....я решила его бросить....И вот что удивительно...стало легче, сошел отек в районе шеи и мои знакомые сразу заметили что похудело лицо...Ком в принципе почти прошел. Я не врач и не понимаю что происходит...хотя своему врачу в конце месяца обязательно расскажу. Мое мнение таково, что эти таблетки могут просто не подойти и вызвать сильнейшую аллергию в области гортани. Всем здоровья.

Екатерина

Добрый день. У нас по женской линии практически у всех проблемы с щитовидкой. Мне поставили диагноз гипотиреоз. Назначили пить 25 мг и могу сказать, что я поправилась за пол года на 6 кг. Рацион я не меняла, придерживалась правильного питания, как и до этого (летом сбросила 10 кг и продолжала так питаться). Ни сладкого, ни булок, ну ничего - и здравствуйте мои кг. Моей маме тоже прописали, но она пьет Л-Тироксин - и тоже поправилась, но на 3 кг (мы с ней вместе сидим на пп). У нас один эндокринолог, которая с пеной у рта мне доказывала, что ну никак я не могу поправиться и мама тоже, что мы сами виноваты. т.к. едим плохую пищу... Короче бред.

Елена
Galina

Сообщение было удалено

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Галина, я набрала 20 кг за 1.5 года...Всегда была в форме , при росте1.70 я весила 58кг.После операции на ЩЖ, с началом приема эутирокса начала набирать стремительно вес, к тому же работа сидячая.С ума это сводило. В тренажерный ходить некогда, поэтому через 1.5 года я решила обязательно купить орбитрек.Прошел мес. , и уже -3кг. Приятно... Больше двигаться! Движение-это жизнь!

Екатерина
MataHari

Сообщение было удалено

Екатерина

Екатерина, как сейчас у вас?! Я тоже немого принимать этот препарат 😔

Екатерина
Татьяна

Сообщение было удалено

Екатерина

Во время беременности был повышен ТТГ 4,1, сказали всю беременность пить эутирокс 75 мг, пила и все было ок, ребёнку 1,7, бросила кормить грудью очень поправилась, проверила Ттг 15, теперь говорят пить постоянно эутирокс, начала с 25 мл, похудела сразу, но потом начались такие побочки, усталость , слабость, сердце ели стучит, бессонница , чувство металла во рту , болит кожа и мышцы , бросила пить все опять ок стала, ТТг 5, но врач настаивает пить, попробовала Тироксин( симптомы возвращаются ). Как быть ??? 😱

Екатерина
Юлик

Сообщение было удалено

Екатерина

У меня такие же ((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
лена

Сообщение было удалено

У меня было такое, либо доза маленькая, либо то, что пила натощак, но вместе с кофе повлияло.Но лучше не начинать.Изначально было субклинический ТТГ 4,7 а при приеме таблеток ТТГ скакнул на 17, причем они не только не помогают (это 17 с таблетками), но побочка от них ужасная.

Галина

У мене гіпотеріоз, п'ю еутирокс 100. як виявилось він умене вже був дуже давно, просто не знала що зі мною, в основному займалась остеохондрозом (??).
Прийшла до висновку що обов'язково треба займатись фітнесом, зарядкою тощо! Щодня робити якісь вправи, можна по компу з А Куркіріною це супер! Звичайно харчування правильне та вода І не будете поправлятись

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина

Перешла на л-тироксин, 0,25 1/4, пью уже 15 дней, таких ужасных симптомов нет, но слабость, голова болит, низкое давление, встаю утром все хорошо , выпиваю таблетки и начинается.... врачи не верят говорят от тироксина такое быть не может, но когда я его бросаю лучше, единственно что без него поправляюсь и мышцы начинают болеть, а с ним худею и слабость, что выбрать не знаю 😱

Следующая тема