Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Добрый день. Мне 24 года. Год назад концентрация ТТГ составляла 3,8. Врач сказала, что есть подозрение на гипотиреоз, порекомендовала принимать эутирокс по 25 мг в течении месяца. Пока принимала волосы стали лезть сильнее (хотя всегда лезли), появился дискомфорт в шее (будто что-то душит). После месяца приема препарата сделала повторный анализ ТТГ - 4,2, хотя должен был снизиться. Так как концентрация гормона не значительно привыкала норму, а от эутирокса стало хуже, то принимать его я перестала. Не так давно сделала повторный анализ. Чувствую себя не хуже, чем раньше, не мучают так сильно сердцебиения (хотя раньше такая проблема была), иногда есть головные боли, усталость и боли в спине (но это у меня уже давно и списываю на остеохондроз). Анализы сделала только для контроля. В поликлинике концентрация ТТГ >75. Врачи в шоке! Я тоже. Пересдала анализ в частной клинике, там >21.02. Результат плохой, но больше похож на правду. По самочувствию беспокоят только головокружения, сонливость, нервозность (но такое состояние у меня всегда с самого детства), лишнего веса как такового нет (рост 157, вес 46), глаза тоже не заплывают, кожу не сушит, сердцебиение около 75-80, хотя при гипотиреозе обычно снижается кол-во ударов в минуту. Врач говорит, что нужно принимать эутирокс всю жизнь, а я боюсь, что станет только хуже. Может такой на гормональный сбой влияет переезд, смена климата, сырость в доме? Может скорректировать образ жизни и питание и гормон в норму придет? Или может есть какие-то другие варианты лечения?
А можно вопрос - по введению гормона т3 в дополнение к эутироксу 75мкг. Мучают отеки, большой вес. Знаю, что цитомель помогает при гипотереозе в плане сброса лишнего веса.
Гипотереоз приобретенный - начался набор веса, кончились месячные. Сейчас на эутироксе цикл вернулся в норму, родила, а вес ползет вверх!:((
Рост 175/ вес 86
Здесь выше было описание замены, но я не поняла :( 10мкг чего-то на 40-50чего-то.. Это 10 т3 на 40-50 т4? Т.*****. В моем случае 15 мкг т3. А что с эутироксом делать? Продолжать прием? Совместно т3 и т4?
Кто пьет летом 75 эутирокс с полностью удаленной щитовидкой?
У меня полностью осенью 2015 г. удалена щитовидка.
Этирокс пила зимой 150 ,летом приступы тахикардии начались.Пульс внезапно до 100 ударов в мин.Спасаюсь анафероном.
Врач сказал пить 100, потом снизил до 75.Вес 70 кг,рост 158 см.
ТТГ 0,005 ; АТТГ 29,19 ; ТГ 0,04
Кто без щитовидной железы пьет тоже 75 эутирокс? Такое бывает?
Сообщение было удалено
Не важно удалена щж или нет, призаместительной терапии следите за ттг в динамике, у вас ттг 0,005 - это очень мало, нужно дозировку снижать. Вы ведь видите реф.значения.
Сообщение было удалено
в течение вашей жизни доза принимаемого тироксина может меняться. То, что в жаркую погоду у организма снижается потребность в нём - тоже нормально
Всем доброго дня. Мне 39. Назначили Эутирокс по 25. Начиталась про него. Боюсь поправиться, так как есть склонность. Пишут чем больше доза, тем эффективнее снижается вес, но появляется тахикардия.
здравствуйте.Мне 27 лет.Около месяца назад стала себя плохо чувствовать-слабость,потливось,отеки лица-как бульдог просыпалась по утрам и ничего не снимало отек..потом стали странные глаза-стали бледные,изменилась форма и размер глазных яблок,один глаз стал выпуклый,сбился менструальный цикл..я забила тревогу и пошла по врачам..Прошла всевозможные анализы..в итоге-эутиреоидный узловой зоб 1ст.гормоны т3св 4,0,т4 св 12,4,ттг 2,16,ат-тпо 0,5.Анализы в пределах нормы..но с каждым днем мне становилось все хуже и хуже,появлялись новые симптомы-бессонница,удушение в области шеи,кожа дряблая,поседели волосы,прыщи,выпала половина!!волос...эндокринолог решил попробовать и назначил эутирокс 50.Сегодня начала пить.Очень надеюсь,что это поможет..потому что состояние просто ужасное,а других причин и проблем со здоровьем у меня нет.Мой рост 173 вес 49.Очень надеюсь,что я не поправлюсь от приема эутирокса и все мои симптому пройдут..особенно глаза-я не узнаю себя в зеркале с такой дряблой,отекшей кожей и совсем разными глазами..Подскажите,пожалуйста!Я не понимаю,как может у меня быть такое состояние при относительно нормальных анализах?Ведь других причин ТОЧНО не может быть!Мы с терепевтом исключили уже все возможные заболевания.
Женщина Нико, вы бы к другому эндокринологу попробовали обратиться, т.к. этот просто не знает что с вами делать и назначил эутирокс, что бы хоть что-нибудь назначить. Эутирокс - не затычка в таких ситуациях, его назначают на основании лабораторных исследований, а у вас результаты в норме, ну, если их не перепутали, конечно, и они действительно ваши.
Вы боитесь поправиться, а, не предположил-ли ваш эндокринолог, что проблемы могут быть именно в недостаточном питании и вашей худобе? Недостаточная масса тела может привести к ослаблению сопротивляемости организма болезням, к снижению уровня жизненной энергии с нервозностью и бессонницей, с плохим аппетитом и депрессией, с общим недомоганием и психической неустойчивостью. Истощение тканей может сопровождаться проявлениями преждевременного старения с выпадением волос и зубов, с хрупкостью костей ... Может бедный организм терпел-терпел, да пришел конец его терпению?
Добрый день! Я принимаю Эрфа тироид, покупала в Канаде. Самочувствие стало в разы лучше чем на Эутироксе. Анализы нормализовались. У меня 500 штук, если кому то понадобится, могу продать на пробу. Пишите.
Спасибо за совет.У меня были такие мысли,но я в этом весе уже много лет,питаюсь правильно,пью витамины и стараюсь заботиться о своем здоровье..поэтому вряд ли в этом причина.Я всегда имела блестящие,здоровые,густые и очень длинные волосы..а теперь выпала уже половина,они тусклые и длина обламывается..жуткое зрелище..Но глаза-это вообще беда..особенно один -постоянное ощущение песка,выпирание..не могу смотреть на свет..назначили капля флюкон,но эффекта пока не вижу..от Эутирокса вчера ночью был сбой сердечного ритма,потом резко тахикардия..чуть смогла уснуть ..не знаю как будет сегодня..весь день сегодня сплю,сил нет,вообще никакая..я правильно понимаю,что мой организм сам разрушает мои глаза из-за проблем со щитовидкой?.может,я не правильно поняла врача..мне жутко страшно,что это может не пройти.Что мне делать,если анализы в норме ,а все симптомы гипотериоза на лицо?..Ну как может такое быть?.пришли анализы с другой лаборатории-это не ошибка..((Плохое самочувствие на нервной почве-тоже отметается.У меня была прекрасная жизнь,я замуж собираюсь за любимого мужчину...причин для депрессии нет.Подскажите,умоляю..я уже не знаю к кому обратиться ...
Женщина Нико, вы не обращались с эти вопросом на сайт ТИРОНЕТ ? Если нет - туда обратитесь. Ссылку не шлю - могут удалить пост. Без труда найдете через поисковик. Только имейте ввиду, что надо внимательно прочитать информацию для пациентов, зарегистрироваться и изложить все свои симптомы и анализы полно отдельной темой.Там ведущие эндокринологи России консультируют. Очень надеюсь, что дадут дельный совет и смогут помочь с диагнозом и лечением. Удачи вам и выздоровления.
Спасибо большое за совет)попробую обратиться туда..а так же попробую проконсультироваться еще и у других эндокринологов и терапевтов.Желаю всем терпения и удачи в борьбе в болезнями.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
просто запивайте не водой,а молоком
через месяц будет год как я сделала операцию на щ.ж.остался совсем маленький кусочек...за 11 мес.набрала 9кг...в панике,незнаю как остановить прибавление в весе..эндокринолог улыбается и говорит,что я не толстая(170см-76кг), с больницы после операции вышла с весом 68кг. дозу пришлось увеличить самой со 100мкг на 125 ежедневно,чувствую себя лучше,только вес растет и отечность осталась.помогите советом,у кого такие же проблемы?
Сообщение было удалено
эмоции вместо ТТГ в посте :\ , вы ж кровь несколько раз сдавали , или должны были сдавать, за этот год на анализ.
Здравствуйте. Я прошу Вашей помощи. Столкнулась с проблемой щитовидки буквально на днях. Пока в этом ничего не могу понять и немного в шоке. Три врача и три разных назначения. Скажите пожалуйста, у меня Антитела к ТГ 544,76 IU/ML; Антитела к ТПО 100.03 IU/ML и ТТГ - 1,22 мкМЕ/мл. Насколько это плохие анализы и какие плохие последствия этих результатов??? Заранее благодарю за любой ответ.
Сообщение было удалено
Где бы вы не задавали подобные вопросы с указанием своих результатов анализов - нужно указывать норму лаборатории, в которой они сданы, т.к. нормы везде различные и зависят от материалов и методики, которые используются при проведении анализов. Нормы указаны рядом с вашим результатом на бланке.
ТГ у вас повышен, по всему. Но по какой причине - должен выяснять врач, оценивая все имеющиеся симптомы, т.к. много различных проблем ЩЖ могут быть тому виной.
АТ к ТПО, как правило, норма до 30 - не печальтесь по этому поводу и не заморачивайтесь - это может быть и фактор риска развития в дальнейшем аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза, а может быть вы просто носитель антител и не стоит обращать внимания тогда на этот результат - ничего не изменить и станет понятно только по истечении многих лет. ТТГ у вас - отличный, говорит о том, что ЩЖ вырабатывает нужное организму количество гормонов.
Сообщение было удалено
Кто лечил гипотиреоз не эутироксом/тироксином. При дозе 25/50 началась дикая слабость, интоксикация и т.д. не могла даже ходить. При отмене все пришло в норму. Потом пробовала 12.5, тоже не долго продержалась, 1-2 недели. Год пытаюсь пить. Никак. Сейчас пью 1/8 от 25 эутирокса. Жить могу, но без таблеток все равно лучше. Я бы не пила, но врачи настаивают из-за очень высокого ТТГ - 176.
С таким высоким ТТГ и 12,5 и 25 и даже 50, что слону дробинка. Вам никто не сказал, что при снижении ТТГж да еще с такого уровня, будет и сонливость ,и слабость, и это не интоксикация, а простое выравнивание гормонов, когда они со 176 опускаются до нормальных значений? Поэтому не занимайтесь дурью,не делите вы 25 на 8, а начните прием адекватной дозы, не знаю ваш вес, но доза 50 даже для 50 кг мала. Все описанные Вами симптомы пройдут,когда ТТГ опуститься до нормального уровня. Не губите себя, последствия длительного нелеченного гипотиреоза печальны..
Сообщение было удалено
Летом уменьшается потребность в тироксине, по анализам у Вас передоз, от него и тахикардия. вам необходимо уменьшить дозу тироксина, судя по тому что мониторите ТГ, у Вас РЩЖ. Так вот , если Вы в группе высокого риска, то оптимальным для Вас уровнем ТТГ является интервал 0,05-0,1 ( у вас же на порядок ниже). А ежели в группе среднего или низкого риска,то ТТГ можно держать и выше, Ваши нюансы знает Ваш врач, вот к нему и обратитесь за снижением дозировки. C серцем лучше не шутить. Не такой уж и страшный у Вас диагноз,чтобы таким лечением сердце гробить.
Сообщение было удалено
Препарат исследован, официально продается по всему миру.Вот только зачем Вам с Вашими нормальными анализами врач назначил эутирокс это вопрос. Эутиреоз это норма. а не патология.Следовательно, если у вас нормальные анализы и вы начинаете прием гормонов, то Вы самостоятельно загоняете себя в гипер- или еще хуже в тиреотоксикоз. Причем тут тогда препарат?
Вера добрый вечер у меня проблемы с щитовидной ж,и у мамы проблемы с щитовидной ж,скажите пожалуйста в какой лаборотории вы сдаете анализы , и какую дозу вы пили во время беремености?
Сообщение было удалено
Вера какую дозу вы принимали во время беремености
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
АПЛОДИСМЕНТЫ , Яне ( отражается на умственной деятельности )
И НЕ ТОЛЬКО
гипотиреоз отражается НА КАЖДОЙ КЛЕТКЕ и МИТОХОНДРИИ
В отличие от иных гормонов, ГЩЖ оказывают влияние на деятельность всех клеток и органов тела.
ГЩЖ попадает в ядро,
Кроме ядра, ГЩЖ РЕГУЛИРУЮТ деятельность митохондрий.
если ЩЖ не в порядке, то это обязательно скажется
на усвоении питательных веществ из еды
ГЩЖ отвечают в организме за тканевую и клеточную дифференцировку.
Д.– это образование специфических клеток,
которые должны выполнять только свою работу. Эти клетки не «умеют» размножаться, у каждого вида дифференцированных клеток есть своя собственная задача. Для образования таких клеток НЕОБХОДИМЫ ГЩЖ .
организм без этих клеток может прожить?
- кое-как сможет.
НО при любых повреждениях процессы заживления будут протекать годами, волосы постепенно будут выпадать,
Иммунная система станет «лениться»
в организме начнут развиваться новообразования клеток ОНКОЛОГИЯ .
У маленького ребенка нарушение этой функции ГЩЖ вызовет неправильное формирование органов и систем.
Это очень примитивное объяснение функций ГЩЖ, этих функций намного больше и они значительно сложнее.
выгодны *****?
............Д
Б
И
Л
Ы
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Мне 45 лет,в апреле удалили щитовидку-Тиреоидэктомия,аденома щитовидной железы.Пью эутирокс.Пераый месяц после операции ТТГ-10.14,стала пить 125 снизила до ТТГ-8.65,врач сказал пить 175 теперь у меня результат ТТГ 0.03,а еще ч/з месяц 0.04 чувствую себя неважно,давление низкое бывает и 80-45,сердцебиение,комок в горле.Что мне делать
Прошла лечение Щитовидной железы радиоактивным йодом. Теперь буду всю жизнь пить эутирокс. Но меня это не пугает. Самочувствие отличное.Лучше я буду добавлять гормоны эутироксом, чем страдать от их избытка .
У меня гипотериоз аутоимунный. Точно не знаю сколько лет щж болел точнее начальную садию . Два года подряд была замерщая беременность. И уже только в прошлом году гинеколог отправил к эндокринологу . Вот только год как принимаю эутирокс начальная доза была 50 сейчас 75 . В мае результат анализа были удовлетворительны 3,2. Врач мой пртвысила дозу на 75 но меня тормознула и не послушав врача продолжила пить дозу 50 и я сейчас жалею об этом. На днях зала повторные анализы на щж и вот гармонь опять повысились на 5,6 для меня это много. Ко мне вернулась депрессия , лень, агрессия и т д. Сегодня пошла к врачу с анализами, она было очень не довольна что я ее не послушалась. Состояние душевное ужасное в горле постоянная сухость. Теперь ждать три месяца для востановление , ох уж какая же я дура
Сообщение было удалено
. Организм сам себя начнет разрушать , внутренние органы дадут сбои. Состояние ухудшится на столько что без причин захочется сдохнуть. Мир станем черно белом . Полова жизнь будет стоятьфу на последнем месте. А если есть дети и муж то они выдвинут приговор " СУМАСШЕДШАЯ " вы будете разваливатся каждую секунду
девочки, всем привет! как принимать этот эутирокс если с утра очень хочется жрать?
может пластырь какой с этим гормоном придумали как никотиновый, или еще что?
меня прям бесят эти таблетки.
ой, еще хотела спросить, может кто на постоянке принимает селен? в какой дозировке, 100 мкг или больше, меньше? Цинк?
есть какие-то исследования по этому вопросу, желательно на русском, на инглише тоже сойдет, если вдруг есть) укажите где искать, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Девочки подскажите мне тоже прописали этот препарат.Как он влияет на вес???не хочется поправиться!!! Подскажите???
48, я не знаю что у Вас, но это точно не от Эутирокса. Я пью ту же дозировку в 150 мкг (иногда повышаю до 200 мкг - именно чтобы быстро ПОХУДЕТь на пару кг, ведь Эутирокс способствует быстрому обмену вешеств!) В первых год приема Эутирокса (тогда это был Л-Тироксин) я похудела на 6-8 кг совершенно без никаких усилий с моей стороны, плюс я ела ВСЕ ЧТО ХОТЕЛА (пол-тортика, пироги, мороженное) - и не полнела, а худела!!! Это было маленькое счастье, потом организм привыкает к такой дозировке и уже надо есть в нормальном режиме.
Моя кожа наоборот пожирнела (кто-то писал выше что кожа может стать чуть проблемной - это и мой случай), мне врач-эндокринолог сказал что тироидные гормоны могут повысить уровень андрогенов в организме (отсюда и жирная кожа, и усиленное выпадение волос, и возможный остеопороз...).
Так что Вам надо идти сдавать ПОВТОРНО анализы, уточнять дозировку и вообще - уточнить правильно ли Вас лечат. Здоровья Вам!
С таким высоким ТТГ и 12,5 и 25 и даже 50, что слону дробинка. Вам никто не сказал, что при снижении ТТГж да еще с такого уровня, будет и сонливость ,и слабость, и это не интоксикация, а простое выравнивание гормонов, когда они со 176 опускаются до нормальных значений? Поэтому не занимайтесь дурью,не делите вы 25 на 8, а начните прием адекватной дозы, не знаю ваш вес, но доза 50 даже для 50 кг мала. Все описанные Вами симптомы пройдут,когда ТТГ опуститься до нормального уровня. Не губите себя, последствия длительного нелеченного гипотиреоза печальны..
Здравствуйте всем!я пропила эутирокс50 7 дней, ужасные головные боли, у кого нибудь были такие побочные явления? обезболивающие не помогают. пришлось прекратить принимать препарат
Сообщение было удалено
у многих так бывает. отложите приём и начните вновь с меньшей дозы.
Хотя Мельниченко пишет , что 25 мкг применять у молодых - это глу- пость.
{ просто , нет одного мощного клуба с диагнозом, где человек - новичок сразу получил бы ответ /сорри, но этот форум не тянет.
- НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ , КТО отвечает, приколист или истинный пациент ,насколько умён и в теме диагноза пациент ( некоторые вылечивают ЩЖ прикладыванием кашицы , замешанной на кобыльей моче )
- когда ОТВЕЧАЕТ.
раньше была подписка , на мейл ,было видно - пришёл ответ
но не так давно , сделали по Д-*****-б-и****н-о-м-у , убрав подписку на вопрос }
25 мкг - доза символическая, повлиять ни на что не может.forums.rusmedserv.
Мельниченко :
- ДОЗИРОВКА 25 мкг Т4 в молодом возрасте forums.rusmedserv.com/ showthread.php?t=376627&page=3 Скачет ттг )
Со мной недавно связался врач-гинеколог по поводу беспокойства за его беременную жену и их будущего ребенка.
Его жена больна гипотиреозом, но ее лечащий эндокринолог непреклонен в том, что она не должна придерживаться другого подхода к гормональной терапии щитовидной железы, кроме как монотерапии T4. Гинеколог сказал, что самочувствие его жены слегка улучшилось с началом лечения, но у нее все же остались жалобы. Как и у многих других пациентов при монотерапии T4, у нее не было никакого выздоровления вообще , после того, как она перенесла тиреоидэктомию.
У его жены сохранялись симптомы :
сухость кожи,
холодные руки и ноги,
и бесконечные депрессии.
Она также никак не могла «потерять» лишние 15 фунтов (6.8 кг), которые приобрела в течение шести месяцев после начала терапии T4.
Гинеколог дал этому эндокринологу копию статьи, которую я написал для Thyroid Science и в который я цитировал исследования, которые показали, что у пациентов при монотерапии Т4 идет прибавка в весе, который они никак не могут снизить.
Конечно, эта попытка «воспитать» эндокринолога было безрезультатной.
Он был твердо уверен, что жена не должна использовать другой подход к гормональной терапии , чем монотерапия Т4.
Гинеколог и его жена сидели и слушали ЗНАМЕНИТЫЙ ......
В педиатрическом исследовании, проведенном в Италии, новорожденные с врожденным гипотиреозом, имели психологические нарушения, несмотря на лечение монотерапией T4.
продолжение
//vk.com/wall-112749547_5322
я тоже принимаю этот препарату уже 6 месяцев, влияет ли лекарство на миому матки так препарат гормональный ??
Сообщение было удалено
Как мне объяснял мой эндокринолог, эутирокс не дает поправку в весе, но он вызывает аппетит! Так что всё зависит от Вас, если умеренно питаться то ни как не влияет
Сообщение было удалено
как скоро вес начал уходить?
Здравствуйте!)У меня гипотериоз,принимаю эутирокс уже 9 лет.Недавно узнала,что при гипотериозе сложно забеременеть,а если беременность и наступит,то у ребенка будет нарушено формирование головного мозга.Я обязательно спрошу об этом именно у своего эндокринолога,но всёже хотелось бы у вас поинтересоваться.Я думаю,что все таки с таким диагнозом рожают и здесь есть такие.Расскажите,сложно ли забеременеть и влияет ли на ребенка?
Доброго времени суток!)Мне поставили диагноз субклинический гипотиреоз...Мне 31 год,вес 70 кг,рост 165см..ТТГ 8.57, Т4-16.9..Доктор мне прописала Эутирокс 25 мкг утром за пол часа до еды принимать ,и через часов 5 сказала пить витамины ТриоВит...Скажите пожалуйста,правильно ли мне прописали пить эти таблетки?Просто я очень переживаю по поводу прибавки в весе,ведь многие от них полнеют....а я именно с проблемой резкой прибавки в весе пошла к эндокринологу,и сдав анализы выявили эту болезнь....Заранее спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
вы переживайте за свой гипотиреоз - именно от него и полнеют, кроме прочих бед. А эутирокс вас от этой напасти избавляет.. Только 25 мкг - слишком мало, разве что на первое время, пока привыкаете...
Сообщение было удалено
проблемы с "забеременеть" при некомпенсированном гипотиреозе.А вы же принимаете эутирокс, его цель - компенсировать гипотиреоз. Следите, чтоб ваш ТТГ был до 1,5 и проблем ни с беременностью, ни с развитием плода не будет. В добрый путь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может я сейчас немного не то скажу , но мне кажется,что от этого препарата нарушился стул 🙈 Какой то сухой и козий стал ☹️А в целом все норм, стабильно ..пью 50 уже полтора года. У кого-то есть что то подобное ???
Может я сейчас немного не то скажу , но мне кажется,что от этого препарата нарушился стул 🙈 Какой то сухой и козий стал ☹️А в целом все норм, стабильно ..пью 50 уже полтора года. У кого-то есть что то подобное ???
Спасибо огромное за ответ)Будем лечиться
Здравствуйте!) мне назначили эутирокс 25мг. пила 1,5года. была нарушения менст.цикла. сдала анализ у меня Аутоиммунный тиреоидит, анализ АИТ-126, и ТТГ повыш.-14... вес-57,рост-162 возр-21. мне назначили эутирокс 50мг. много чего прочитала здесь. С таким диагнозом могу забеременить!??? это будет влияет на ребенка??(( просто я очень боюсь...