Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
-------------
Вы не скомпенсированы
описываете симптомы ТИПИЧНОГО классического Г.
10 НАПУТСТВИЙ , JANIE BOWTHORPE, создатель STOP THE THYROID MADNESS ( СТОП ТИРЕОИДНОЕ БЕЗУМИЕ )
1. СТАНОВИТЕСЬ ОБРАЗОВАННЫМИ!
Информированные больные с проблемами щитовидной железы достигают лучших результатов в лечении плюс становятся более уверенными в кабинетах врачей.
2. РЕАЛИЗУЙТЕ СВОЕ ПРАВО В ВЫБОРЕ ВРАЧА И НАЙДИТЕ ЛУЧШЕГО. .
Если попытки «воспитывать» вашего врача не работают, найдите другого. В Соединенных Штатах у больных гипотиреозом действительно есть выбор, В Великобритании больные выбирают клинику ... и имеют право выбирать специалиста и борются за свои права, чтобы найти хорошую замену врачу.
В Канаде, как и везде, пациенты прилагают много усилий, чтобы найти лучшего врача. У каждой провинции имеются свои правила.
Это не всегда легко, в зависимости от того, где вы живете, но это возможно!
3. ПОЙМИТЕ, НАКОНЕЦ, ЧТО МОНОТЕРАПИЯ SYNTHROID/ #LEVOTHYROXINE – ЭТО ЧУШЬ.
Здоровая щитовидная железа синтезирует #пять гормонов, а не один Т4,
и здоровая щитовидная железа синтезирует для организма #напрямую #активный гормон Т3.
⚠#Только Т3 снимает симптомы гипотиреоза! 👏
Есть #много_причин, почему ваш организм не получает достаточно Т3 от преобразования из Т4.
Вот почему пациенты во всем мире переходят на прием натуральных препаратов высушенной щитовидной железы NDT или добавляют синтетический Т3 к синтетическому Т4.
4. ВСЕГДА СЛЕДИТЕ ЗА УРОВНЯМИ ЖЕЛЕЗА В КРОВИ.
Информированные больные #знают, как важен уровень железа
5. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЖКТ и РАЦИОН ПИТАНИЯ.
Для больных Хаcимото – это очень актуально. кишечные бактерии - это помощники в поддержании иммунной системы, здоровья мозга и функции щитовидной железы.
Поддерживайте свой микробиом Употребляйте ферментированные пищевые продукты, такие как квашеная капуста или чайный гриб, кефир
продолжение VK Гипотиреоз & Щитовидная железа vk.com ...topic-112749547_34934947
здравствуйте мне поставлен диагноз гипотериоз ттг 4.1 узел левой доли пью эутирокс 12.5 нужно ли мне его пить?
Помогите разобраться с анализами! ТТг 2,49 ДГЕА 76,59,ЛГ 1,2, Естрадол 5
26 лет, девушка
Заболела тиреотоксикозом в 2011 г. Состояние было ужасное.В 2015 г. сделала Радиоактивную терапию иодом в Обнинске. Сейчас все анализы в норме. Щитовидка уменьшилась с 58 до 8. Чувствую себя не плохо. Постепенно худею. От правильной дозы эутирокса. Стала худеть при значении ТТГ 0.5. Но всю жизнь теперь буду принимать эутирокс.
Сообщение было удалено
Было такое, я снизила дозу до 12.5 и через две недели перешла на 25. Боялась что при переходе на 50 опять будут такие симптомы, но обошлось.
Мне вот интересно, у меня ТТГ 5.19. Назначили Эутирокс по 25мкг. Постоянно удушье какое то и будто ком в горле. За 2 недели набрала 5кг, к своим и так набранным лишним 20 кг. Вопрос, почему вес растёт? Питаюсь правильно (грядки, рыба,гречка,овощи,сахзам везде,сладкое ем очень редко). Что делать? Я боюсь пить этот препарат. Сказали повторно делать анализ через 2мес, а я уже неделю как не принимаю препарат ((помогите!
Сообщение было удалено
ОТ ГИПОТИРЕОЗА вашего вес растет, от вашего заболевания.
При изменении гормонального фона, что происходит, когда вы начинаете принимать таблетки, такое тоже случается. Но не менее существенное вы упускаете: при приеме неоправданно малой дозы, какой является 25 мкг, происходит увеличение массы тела. При таких, как у вас результатах, надо принимать 1 мкг на 1 кг массы тела, а 25 мкг - только в период привыкания организма к препарату.
Сообщение было удалено
То есть мне сейчас повысить дозу до 80 мкг.?
Сообщение было удалено
ОТ ГИПОТИРЕОЗА вашего вес растет, от вашего заболевания. При изменении гормонального фона, что происходит, когда вы начинаете принимать таблетки, такое тоже случается. Но не менее существенное вы упускаете: при приеме неоправданно малой дозы, какой является 25 мкг, происходит увеличение массы тела. При таких, как у вас результатах, надо принимать 1 мкг на 1 кг массы тела, а 25 мкг - только в период привыкания организма к препарату.
Немного не так написала, мой вес 80 кг, то есть мне увеличить дозу до 80мкг.?
Сообщение было удалено
Тут никто не имеет права советы давать, я делюсь с вами хорошо известной мне информацией, а решение принимать вы должны сами и ответственность брать на себя тоже. В инструкциях сказано, что малые дозы эутирокса/тироксина действуют как анаболик, значит, увеличивают массу тела ... В терапевтическом плане они не значимы, т.*****. не помогут в достижении цели - компенсировать гипотиреоз, а значит, проблемы будут прогрессировать, время вы упустите. Дозу поднимают постепенно, увеличивая по 25 мкг, (по 12,5 мкг) в зависимости от реакции организма. Затем контрольный анализ, не ранее, чем через 2 месяца после изменения дозы. Ваша цель - ттг до 2.
Поэтому хочу натолкнуть нас на необходимость хорошенько изучить информацию о необходимости приема при субклиническом гипотиреозе. В этой теме не раз поднимался этот вопрос, и в теме L-тироксин
Сообщение было удалено
То, что невозможно жить без гормонов -это не правда. Мне тоже врач говорила, что невозможно, у нас врачи такие. У меня гипотиреоз уже 8 лет и я не пью гормоны и чувствую себя прекрасно. Занимаюсь спортом. Правда все годы пила гомеопатичские средства. Спасибо врач попался хороший.
Сообщение было удалено
Найдите хорошего гомеопата, у меня все нормализовалось без гормонов, я их пропила всего 6 мес, а потом 8 лет одну гомеопатию. По себе скажу, что мне помогло это лечение. ТТГ стало, как до заболевания гипотиреозом.
Сообщение было удалено
Найдите хорошего гомеопата, у меня все нормализовалось без гормонов, я их пропила всего 6 мес, а потом 8 лет одну гомеопатию. По себе скажу, что мне помогло это лечение. ТТГ стало, как до заболевания гипотиреозом.
Елена, если вы в Москве, посоветуйте гомеопата. Адрес напишите, пожалуйста.
Много писать не буду о симптомах своих, а то это на несколько страниц будет) Тоже пью эутирокс. Был уровень ТТГ и 4.6 и ниже и при отмене после передозы эутирокса 20. щитовидка уменьшена, гипотериоз. состояние ужасное, все симптомы, все осложнения, все что только можно. Пейте гормоны. Следите за своим уровнем ТТГ сами, Т4св не забывайте, он важную роль имеет тоже. Не бросайте сами, само все не пройдет!!! Привыкания нет, я отменяла и пила снова, а то что называете привыканием это период после начала приема, когда организм привыкает к гормональной терапии и перестраивается. Можно и отказаться пить и снова начать, никаких ломок и ай ай ай хочется его пить и не хочется - НЕТ! Это гормон он нужен. Следите за всеми уровнями тестостерона, прогестерона и пр гормонов кто хочет забеременнеть, при беременности следите за уровнем и пейте гормоны. Может быть и передоз и недодоз (ну если так можно сказать)))!! Сами не отказывайтесь и не назначайте! Это не шутки! Могу порекомендовать еще пить витамины, только не все подряд. Иодомарин и все такое пейте по месяцу и потом перестаньте, можно пить 2 раза в год. Я открыла для себя витамины и чувствую себя круто! Ушли все симптомы и ноги перестало ломить, я не хочу спать и бодрая, активная, много успеваю теперь.
Помните, что надо себя беречь, у вас иммунитет ослаблен из-за щитовидки, масса осложнений есть, давление, сердце, головные боли, волосы, зрение, нервы (тройничный и сидалищный) бронхит, гастир, желчный и цистит, панкреатит, сахарный диабет и много много всего что возможно может быть у вас осложнением после щитовидка и забыла еще миома как следствие! Все это последствия и это малый еще список, это только что я вспомнила и что знаю, а что не знаю((( И главное никогда не сдавайтесь, не опускайте рук!!!! Вы особенные, следите за собой, может быть и обморок и кома при передозе например, скажите родным, что вам станет плохо, чтобы запомнили что вы пьете и как, чтобы могли сразу скорой обьяснить, что вам кажется непонятным может быть следствием! Смертность высокая, кардиограмму сдавайте постоянно! За сердечком следите, не кушайте жирного и сладкого и мучного и острого, следите за весом. За всем следите сами! Вы нужны себе и никому больше, ну родителям еще и детям, но не все понимают и поддерживают вас в вашей болезни, ведь так? Болезнь не уйдет и не лечится, нужно подходить комплексно, я вот не верила, сейчас чувствую себя на все 100. Слежу за всем сама и не отчаиваюсь, прилив настроение и сил чего и вам желаю!!! Эутирокс надо пить, но он не панацея, нужно искать и еще что-то, но бевредное и действенное, с врачем советоваться не пить бездумно!!! Кому интересно могу рассказать подробнее и помочь советом, если кто сам замучился уже от щитовидки. не знаю что удобнее но пишите на вацап, вайбер 8 777 031 48 43. или смс, скину почту, я есть везде. Главное беречь себя!!! Не запускайте болезнь!!! Здоровья всем!!!
Всем привет!
Месяц назад обнаружили АИТ, врач некомпетентный оказался, при анализах
ТТГ -121,8(до 4) и антитела зашкаливали за 400(30) назначила эутирокс 12,5!
Симптоматика гипотиреоза яркая, описывать не буду, все знают "прелести" заболевания.
Вопрос такой, я самостоятельно пью л-тироксин 200; вес 68, возраст 37, никаких побочных эффектов нет, но и улучшений, особо никаких, разве что отекать меньше стала и ощущение"песка" в глазах исчезло, скажите не опасна ли такая дозировка, до сдачи анализов еще месяц.
Сообщение было удалено
нельзя пить такую дозировку, начнутся симптомы гипертиреоза - совсем не сахар будет... Вы б хоть инструкцию почитали, самостоятельная наша... ваша доза - 1,6 мкг на 1 кг массы тела. Помножить можете?
Всем привет! Прочитала всю тему. Как же нас много, страдающих от гипотиреоза! Расскажу о своём. В ноябре прошлого года удалили правую долю с перешейком, был очень большой узел. Доктор сказал, что теперь мне надо принимать тироксин в дозировке 50 мкг, чтобы поддержать оставшуюся долю. Я начала сразу с 50 l-тироксина. В общем, от него я не могла спокойно уснуть, были неприятные ощущения в области сердца. Через 2 дня я купила эутирокс и стала принимать 12,5 мкг. С постепенным повышением до 50. Сразу после операции и в течение 1,5 месяцев после я чувствовала себя хорошо. Но потом я превратилась в какого-то медведя: прибавила 5 кг, постоянно хочется есть, особенно сладкое, очень сильная сонливость, апатия, хотя сплю я 7-8 часов, мерзнут руки, выпадают волосы, зубы стали чувствительными к холодному-горячему. Отеков вроде бы нет, хотя на пальце остаётся отчетливый след от кольца, а на ногах не сильный след от носков. Не знаю, можно ли это считать отеками. Мне 32 года, рост 165, вес 65. Мой нормальный вес 55. Сейчас понимаю, что начала набирать вес с тех пор, как появился узел, хотя анализы вроде бы были в норме.
Мои анализы до и после операции:
До операции - ТТГ 3,120 (0,270-4,2), т4 св. 1,09 (0,80-2,10), т3 св. 2,71 (2,38-4,37).
После операции (нормы те же):
- На дозе 37,5 мкг: ТТГ 7,450, т4 св. 1,25, т3 св. 2,87. Это спустя 2,5 месяца после операции.
- на дозе 50: ТТГ 2,610. Это спустя 1,5 месяца после предыдущего анализа и повышения дозировки с 37,5 до 50 мкг. Т3 и т4 не сдавала.
- на дозе 50: ТТГ 2,070, т4 св. 1,16, т3 св. 2,38. Анализы сдала 1 мая в связи с плохим самочувствием. Сердце, ттт, не беспокоит. Пульс в покое 70. Но жить стало тяжко: я даже с повседневными делами справляюсь, прилагая усилия, не говоря уже о том, что нет никакого вдохновения жить, творить и радоваться. Я не знаю, в чем причина, ведь анализы вроде бы в норме и это не должен быть гипотиреоз. Гемоглобин 129 (117-155), т.*****. анемии тоже нет. Сейчас увеличила дозу на 12,5 мкг, т,*****. принимаю 62,5 мкг. Правильно ли сделала или надо было сидеть на рекомендованных 50 мкг? Врач в самом начале сказал корректировать дозировку по анализам и самочувствию.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете о чем говорите. Любое заболевание не конфетка. А проблемы с ЩЗ тащят за собой массу последствий , причём, мягко говоря , неприятных. Нарушение веса, психического состояния, наоушение сна, сопутствующие жуткие мигрени дня так на 3, после которых приходишь в норму ещё неделю, прежде временное старение т.к. нарушается баланс месячных. ..и это только верхушка айсберга! Поэтому не выбирайте себе болезни, выбирайте по возможности здоровье.
Кыст аль хинди по чайной ложке 5 раз в день.смазывать зоб маслом черного тмина на ночь до улучшения состояния.все можно купить в исламском магазине
Есть разница в фирмах производителях Эутирокса, Никомед или Мерск?? Просто обычно брала никомед, а в этот раз в аптеке был только Мерск... Какие то лучше, или одинаковые?
Привет!
Для эффективной работы любых гормонов щитовидной железы, даже собственных, нужен исправно работающий кишечник и достаток перечисленных микроэлементов-СЕЛЕН,ЙОД, ЖЕЛЕЗО, МАГНИЙ, ВИТ Д3, КАЛЬЦИЙ,ФОЛ-АЯ КИС-ТА,ВИТ. ГРУППЫ В
По анализам с гормонами МОЖЕТ быть норма , но из-за проблем с воспалением (кишечника, наличие в организме кандида(грибов) , патогенной флоры,хронич-го воспаления)и дефицитом микроэлементов, -проявляются симптомы гипотиреоза. Щитовидка может вырабатывать достаточно гормонов и при этом человек гипо с температурой 35.5 по утрам и всеми симптомами гипотиреоза. Почти у всех обнаруживается низкое железо у такого пациента ) А иногда и хроническое воспаление. Необходимость достатка микроэлментов - это правило работает для любых гормонов. Просто люди на синтетическом Т4 часто не ловят никаких симптомов непереносимости, потому что этот Т4 не конвертируется в Т3 из-за низкого железа, селена , кортизола и т.д.
Соответственно, как только человек с патологически низким железом или кортизолом принимает ЛЮБОЙ СОДЕРЖАЩИЙ Т3 препарат, он может поймать непереносимость .
ВИТАМИНКИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГИПОТИРЕОЗА:
1)КОМПЛЕКС ВИТАМИН.ГРУППЫ-В :http://www.*****.com/Solgar-B-Complex-100-100-Veggie-Caps/19437?rcode=vcc721
2)ЖЕЛЕЗО МЯГКОГО ДЕЙСТВИЯ(не вызывает воспаление ЖКТ, компания СОЛГАР) http://www.*****.com/Solgar-Gentle-Iron-25-mg-180-Veggie-Caps/10625?rcode=vcc721
3) СЕЛЕН безздрожжевой (компания солгар):http://www.*****.com/Solgar-Selenium-Yeast-Free-100-mcg-100-Tablets/48602?rcode=vcc721
6)НАТУРАЛЬНЫЙ ГОМРОНЫ ЩИТОВИДКИ ДЛЯ ЕЕ ПОДДЕРЖАНИЯ: http://ru.*****.com/Natural-Sources-Raw-Thyroid-60-Capsules/6009?rcode=vcc721
7)ПОДДЕРЖКА ФУНКЦИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, КОМПЛЕКС МАКРО И МИКРО-ЭЛЕМЕНТОВ –ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЩИТОВИДКИ: http://ru.*****.com/Now-Foods-Thyroid-Energy-Thyroid-Support-90-Veggie-Caps/843?rcode=vcc721
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#вопросы в вк http://vk.com/id195928693
Лично я думаю, что разницы в производители практически нет! Все препараты, а тем более гормональные должны выпускаться по определенным стандартам! Вопрос в том, что при гиперпролактенимии http://hyperprolactinemia.ru/ да вообщем-то как и при проблемах с любым другим гормоном должен быть индивидуальный подход! Кому-то один препарат хорошо, кому-то другой!
Сообщение было удалено
принимала с 3 месяцев беременности, только плюсы, так что не бойтесь!!! все беременность пробегала, даже и не поняла, что беременная, в отличае от первой беременности.
Здравствуйте. Есть люди которые рожали с врожденным гипотериозом? Мне постпаили диагноз в два года. Сейчас ине 21. Пью эутирокс 126 мг.
Извините !Опечатка 125 мг
Сообщение было удалено
и опять опечатка: 125 мКг (что в 1000 раз меньше указанной вами дозы)
Скажите пожалуйста, у кого был ТТГ- выше 30? Какую дозировку эутирокса назначали? Спасибо.
Сообщение было удалено
ТТГ-33,51 Л-тироксин 75 мкг 1/2 т ( вес 47)
А Вам какую ?
Сообщение было удалено
инструкцию рискните почитать. Там написано 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела
Кто лечил гипотиреоз не эутироксом/тироксином. При дозе 25/50 началась дикая слабость, интоксикация и т.д. не могла даже ходить. При отмене все пришло в норму. Потом пробовала 12.5, тоже не долго продержалась, 1-2 недели. Год пытаюсь пить. Никак. Сейчас пью 1/8 от 25 эутирокса. Жить могу, но без таблеток все равно лучше. Я бы не пила, но врачи настаивают из-за очень высокого ТТГ - 176.
Сообщение было удалено
гипотиреоз не лечится. проводиться поддерживающая терапия до конца жизни. я принимаю тироксин уже 8 лет
у меня ТТГ был 23 а сейчас 0.42
Сообщение было удалено
А как самочувствие? И почему вы думаете, что щитовидка не может заработать в полную силу. У знакомой был тиреотоксикоз. Ей удалили бОльшую часть щитовидки. Оставшийся кусок вполне не плохо справляется.
Я при ТТГ больше 30 сижу на дозировке 125.. Но мне назначили исходя из моего веса в 65 кг и из-за того, что как говорят врачи, долго идет понижение ТТГ ( изначально то.что он повышен и равен 100 обнаружили год назад, с тех пор все подбирают дозу.... За это время скинула 15 кг.
Сообщение было удалено
она не может заработать в "полную силу". Этой самой силы у неё не будет никогда, если гипотиреоз развивается на фоне АИТ и является его следствием, а именно так, чаще всего, и бывает, т.к. АИТ не лечится и ЩЖ умирает постепенно... Изначально гипотиреоз и гипертиреоз - две большие разницы.
Сообщение было удалено
А почему нельщя остановить АИТ? У моей мамы антитела периодически приходят в норму. Главное, чтобы они прекратили кушать щж. Насколько я поняла, если железу не атаковать, она может пусть медленно, но все же восстановиться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Я долго принимала Эутирокс 75 мг. Но никто не сказал мне ,что он выводит кальций из организма. Узнала я об этом тогда когда сломала себе ногу. Шла и упала. Врачи сказали что большеберцовая кость не должна была при таком падении сломаться. Вес у меня очень большой. Если б я знала о том что кальций снижаетсЯ я бы одновременно пила бы кальций. А теперь лежу с большим весом без движения с открытым переломом большеберцовой и малоберцовой костей. Замучилась
Здравствуйте. Прочитала много на форуме. И вот что хочу узнать. А кто-нибудь из всех вас лечился препаратом Эндонорм, который так усиленно вот уже несколько лет рекламируют в интернете? Действительно ли он всемогущ? Действительно ли он лечит все диагнозы заболеваний щитовидной железы? Ведь о нем не знают даже врачи-эндокринологи....)))
Сообщение было удалено
Врачи эндокринологи, ведущие в этой отрасли, отвечают, что такого лекарственного препарата НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и не советуют тратить средства и тешить себя надеждами на эффект от использования эндокринола и эндонорма
У меня гормоны в норме но есть 3 узла в размере 2 см .показало при узи.Мне тоже прописали эуторекс 50 мг.Но анализ гармонов у меня в норме.Что посоветуете.Пью 10 дней эуторекс и йдомарин.Аппетит прибавился.Яч и так с лишним весом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А пункцию узлов делать вам не посоветовали? Это основное для вас сейчас - выяснить природу узла. По принятым в мире правилам, узел размером свыше 10 мм необходимо пунктировать - ТАБ делать - тонкоигольную аспирационную биопсию. Читайте Слепцов И.В. "Узлы щитовидной железы" в инете.
Привет всем!по поводу кефира и овощей!эти продукты при приеме эутирокса наоборот нужно исключить так как там большое содержание углеводов и в сочетании с препаратом происходит набор веса.после посещения эндокринолога посетила диетолога,так как все это взаимосвязано,он посоветовал есть только те продукты где очень мало углеводов либо они сложные,а картофель макароны и мучное исключить совсем,тогда все будет ок!)надеюсь мой совет поможет
Сообщение было удалено
А у меня такой вопрос. В щитовидке были многочисленные узлы и кисты, два года назад сделали биопсию , сдавала анализы, все было в норме, год назад тоже сдавала анализы все в норме но узи хуже. Пришла в этом году беда бедой. Судя по узи узлы стали меньше кисты не наблюдается НО уровень ТТГ -7,8. Выписали эутирокс 25 млг, сказали через год приходи там посмотрим. Ни повторного анализа , ни анализа на Т4,Т3. Более того , обмен веществ у меня уже год как в норме и наоборот скидываю вес и чувствую себя неплохо ,но при этом есть такие симптомы как постоянная ангина, сухость кожи и волос, онемение конечностей .... Даже н знаю что делать , мне 20 лет, я переживаю что начну их пить и станет только хуже,а с другой стороны постоянная депрессия и другие болезни на фоне этого уже заколебали. Денег нет ходить по платным врачам,а бесплатных в Екатеринбурге не так много. Что посоветуете?