Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Елена

Извините! Вот еще что6 принимаю гормоны уже год ТТГ скачет туда сюда, месяцев 8 пила L-тироксин, плохо мне было, месяца полтора назад стала пить эутирокс, говорят что это одно и тоже. А может ли такое быть что при приеме L-тироксина 100 ТТГ растет, мало его а при приеме эутирокса 100 ТТГ будет в норме. Никак дозу мне подобрать не могут, сдаю анализы каждый месяц!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

0,7 еще не передозировка, но к тому идёт, к тому же, если сдали только через месяц после изменения дозировки, то результат не объективный ещё. Доза велика с вашим весом. Я бы на 100 мкг остановилась, а дальше - по контрольным анализам. И вообще не понятно: год принимаете и ТТГ-21 ??? Чудеса! Может фальсификат попался, не соблюдаете интервал между приемом пищи и таблетками?
Как может быть при смене препаратов - только время покажет, там различные наполнители, а активное вещество одно и то же, поэтому люди по разному реагируют именно на вспомогательные компоненты. И надо учитывать сочетание с другими препаратами, которые вы принимаете.Например, препараты железа, кальция, которые содержатся в поливитаминах, ослабляют действие тироксина, не дают ему усваиваться полностью, поэтому интервал должен быть часа четыре между ними и т.п. ...

Елена

Спасибо за ответ! Да принимаю гормоны год и ТТГ каждый месяц скачет, я пила дозировку 100 L-тироксина, ТТГ стал повышаться, потом повысили дозу и случилась передозировка, мне гормоны вообще отменили и опять ТТГ поднялся до 21, потом мне назначили эутирокс, вот я и думаю а с эутироксом может мне лучше будет? Вот сейчас его пью и тоже думаю что дозу принимать буду 100. Спасибо за ответ! Только не пойму почему у меня так анализ скачет!!!

Елена

Гормоны я пью как положено, ответственная!

TatianaVL

Лиза АВСТРАЛИЯ
Привет всем кто страдает проблемами с щитовидкой! Хочу рассказать о своем опыте, может пригодится кому.
Через 6 мес после родов я обратилась к врачу с жалобой на сильные мышечные спазмы при любой нагрузке,
меня послали на ОАК, подозревая недостаток электролитов. Оказался #гипотиреоз
ттг 134
т4 6.5
Послеродовой тироидит
мне прописали 100мкг эутирокс.
С ним моя жизнь превратилась в бессмысленное существование, я не жила, а боролась и выживала каждый день, с 6 месячным безумно активным ребенком
Мучила ужасная усталость,
туман в голове,
невозможность сконцентрироваться,
боли в суставах,
слабость,
апатия, депрессия.
Эндокринолог мотала головой и твердила ,что по другому никак.
=====================================================
Тогда я обратилась к гуглу ,начала штурмовать форумы и наткнулась на альтернативу тироксину
- препарат, изготовленный из высушенных щитовидных желез свиней, он содержит натуральный гормон т4 / т3.

Ассоциация эндокринологов считает его не надежным ибо #производители_тироксина спонсируют все это. (!!!)

Я решила попробовать, хуже быть уже не могло,
Я живу в Австралии и здесь некоторые #аптеки_изготавливают этот препарат по заказу ,по рецепту,
НО ни один доктор не соглашался выписать мне рецепт.
=========== =============

Поэтому я заказала его в интернете.

После того как я начала его принимать #через_неделю моя жизнь опять стала #полноценной,
побочные эффекты тироксина, как рукой сняло и ❤я опять могла наслаждаться жизнью и заниматься дочкой. 🎈

Через #полгода
ттг 0.3 и
т3 >N

я перестала принимать таблетки,

чз 8 нед мои гормоны были в N и док. сказала что мне > не придется их пить.

несколько энд-ов прочили ,что 99,99% мне придется принимать тироксин пожизненно.

Я очень надеюсь что мой опыт поможет бесчисленному количеству людей страдающих от ужасных побочных эффектов тироксина
https://vk.com/wall-50079856_12181

Марина

Здравствуйте, доктор! Принимала эутирокс 8 месяцев, так как ттг был повышен. ттг в норму встал, вес снизился на 5 кг. Врач отменила препарат. Скажите, после его отмены смогу я снова немного поправиться, не хочу больше худеть.

Марина

Здравствуйте! Принимала эутирокс 8 месяцев, так как ттг был повышен. ттг в норму стал, вес снизился на 5 кг. Врач отменила препарат. Скажите, после его отмены смогу я снова немного поправиться, не хочу больше худеть.

Марина

Здравствуйте! Принимала эутирокс 8 месяцев, так как ттг был повышен. ттг в норму стал, вес снизился на 5 кг. Врач отменила препарат. Скажите, после его отмены смогу я снова немного поправиться, не хочу больше худеть.

Ника
Ксения

Сообщение было удалено

Ника

Здравствуйте) вам просто буду подбирать нужную дозу препарата ) пока нужную не найдете . А с питанием Ксения , кушайте дробно ,маленькими порциями, до 4-5 раз в день,считайте калории , исключите *жареное, мучное , сладкое*). Пейте воды не меньше 1,5 - 2 литра в день ! Пойдите в зал на силовые и кардио тренировки ) 3 раза в неделю ))). скинете вес , и настроение всегда будет хорошим! удачи вам )

Марина

Здравствуйте. принимала эутирокс, так как ттг повышен был, через 6 месяцев врач отменил преперат, анализы в норме стали, но последний месяц приема у меня появилась тревожность, расстройство кишечника и стала резко худеть. Не пью неделю уже. Скажите, дальше вес у меня не будет снижаться? Это из за эутирокса или от его передозировки?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а тут все телепаты такие и понимают, что такое "повышен", " в норме" и прочие циферки ваши просто из виртуала возникают.... ой, девонька, такая вы наивная и наивность ваша граничит с чем-то бОльшим...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь "наивность"??? если хотите помочь мне своим ответом или уточнили бы у меня инфо или вообще бы ни чего не писали если вам ни чего не понятно

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это вам не понятны простые вещи: для того, чтоб совет дать более или менее грамотный, необходимы цифры анализов, и не только тех, которые вы привели, невозможно по паре ваших общих фраз, типа "ттг повышен" понять что это значит, т.к. и ТТГ 5 - повышен, и ТТГ 20 - тоже повышен, но разница колоссальная... , к тому же совершенно понятно, что человек, писавший эти посты, не затруднил себя даже чтением предыдущих страниц этого форума, иначе не стал бы писать подобное... понял бы в общих чертах сколько данных надо учесть, чтоб советы давать.

Гость

P.S. к посту 2605. а "наивность" действительно не причем, этим словом было деликатно заменено понятие "глупость". тоже не поняли?

Катя

Здравствуйте! У меня тоже проблема с весом... был повышен ттг (6 при норме до 5) и пролактин (516 при норме до 495). беременность не наступала и не наступает до сих пор. мне врач выписала эутирокс 0.25. через 9 месяцев приёма препарат отменили по причине того, что эутирокс принимала, но всё-равно резко самочувствие ухудшилось - эмоциональное состояние стало нестабильным, бессонница, беспокойство, боли в молочной железе, боли в суставах. Анализы сдала-ттг (2) и пролактин (450 при норме до 495) в норме стали. Но у меня резко начал вес падать, хотя я никогда не страдала лишним весом... Меня очень беспокоит мой вес, поэтому Вам пишу, одежда большеватой уже становится... Эутирокс перестала пить (0,25), 13 дней не пью его, может вес восстановится.. Возможно ли такое-что это состояние, что со мной происходило-побочный эффект от данного препарата, что организм, хотя и маленькая доза, но перестал эутирокс принимать, лишнее уже стало... Я вот из-за веса переживаю, как быть? боюсь, что и дальше вес будет падать... Или после отмены снова смогу набрать 2свой" вес? (рост 175. до того как резко вес начал падать был 65 кг. сейчас-55). Переживаю, что могла навредить своему организму сильно эутироксом. Аппетит хороший. Спасибо заранее1

Катя
Катя

Сообщение было удалено

МРТ гипофиза без контраста делала-аденомы нет

Марина

Извините, конечно! но любому врачу нужно иметь терпение и гуманное отношение к людям-особенно к тем кто болеет. Если такие качества (человеческие) не присущи врачу-то к нему не стоит обращаться. И такому "врачу" нужно подумать-правильно ли он выбрал профессию или стоит её сменить пока не поздно... Не каждый человек без мед образования знает что конкретно нужно указать и сказать врачу. он говорит только о самом больном. это врач должен задавать уточняющие вопросы. А к тому, что "не читала о чём говорится на этом форуме" так наоборот..читала..и не упустила из виду то, что Вы часто слишком эмоционально реагируете на некоторые записи.при этом обижая человека, который болеет. Извините, но с таким подходом к лечению и помощи человеку... Ещё раз извините,если чем обидела. Имею право на личное мнение.

Гость

Марина, с вашими вопросами и запросами зайдите на сайт ТИРОНЕТ, и удосужьтесь прочитать существующие правила... там достаточно толково и подробно даны разъяснения для пациентов относительно того, КАКИЕ сведения и данные необходимо предоставить, если желаете получить ответ и рекомендации... вы не туда попали на этот раз, и это опять от нежелания читать форум))) куда уж вам тут нотации и наставления давать ...

Юлия
Мария

Сообщение было удалено

так же все как у вас, началась изжога, Вы выяснили,это от эутирокса?

Юлия

Подскажите.вы заменили эутирокс, изжога прошла?

L-lara

[quote="Наталья"]Здравствуйте! Поставили диагноз: субклинический гипотериоз (ТТГ 4,3) , одна врач сказала что такое лечить вообще не обязательно, другая, что нужно лечить. Прописала Эутирокс , неделю 25, потом на три месяца по 50. Я действительно заметила, что на спине стало очень много прыщей выпадать..возможно это связано с тем что при моём диагнозе обмен веществ замедлен, препарат его нормализует, а как известно вся грязь из организма наружу выходит в виде прыщей..перестала пить и их стало значительно меньше...После трёх месяцев пошла к врачу, анализы показали ТТГ 1,6, на всё на это врач мне сказала что мы добились нужного результата , но такие препараты пьют всю жизнь.. я была в шоке, мне 21 год. На все мои вопросы по поводу прыщей и того что вес увеличился на пару киллограм, она сказала что "возможно препарат Вам не подходит и попробуйте Левотироксин, это тоже самое только другая фирма и некоторые видят разницу между ними, пить надо точно до беременности и вовремя, а дальше посмотрим"Я тоже заметила как и одна девушка на форуме, что сбивается цикл немного. Вообщем у меня большие сомнения по поводу лечения... может у кого то похожая ситуация..что посоветуете? Одна гинеколог мне вообще сказала: " надо конечно пить во время беременности точно...но до вроде не надо..препарат этот как средство контрацепции насколько я знаю..или я что-то путаю"...
Про средство контрацепции вы не правы. У меня было бесплодие пока пол года эутирокс не пропила, ещё и с каберголином ( диагноз гипотиреоз, гиперпролактинемия, узел уменьшился за пару месяцев до микро, дефицит массы тела), вес перестал падать остановился, и цикл стал регулярным ровно 28 дней по 3-4, ранее разбежка в 2 недели, и шли по разному, до 13 дней могли то заливать, то мазать. Правда беременность связываю с немецким каберголином, бесплатно мне его давали, тут попался самый дорогой и как фармац. сказала самый лучший, только их пропила месяц и вот.

Диана

Никто мне так и не ответил на комментарий на прошлой странице, но я вот что скажу теперь. Перед тем, как начать пить эутирокс, подумайте 100 раз прежде чем сажать себя на эту синтетическую гадость. Я говорю именно о тех случаях, где эутирокс назначен при незначительном повышении ТТГ. Лучше пересдайте еще раз в другой лаборатории, чтобы убедиться что повышение все таки присутствует. У меня был ТТГ 4,8 при норме 4,0. Меня посадили на дозу 50, начались проблемы с сердцем, одышкой. Узи показало атрофировании щитовидной железы, уменьшение объемов. Через 8 месяцев я обратилась к лучшему эндокринологу города (запись за 2 месяца была, жаль что я раньше о нем незнала). Он отменил мне препарат. Но постепенно снижая дозировку. Сразу отменять нельзя! Сдала анализы на ТТГ спустя месяц, ТТГ до сих пор в норме. Не было никакого гипотериоза в помине, а мне уже чуть не атрофировали щитовидную железу. Назначил олиго селен, йодомарин и витамин ***** в определенные дни цикла. (у меня проблема с высоким пролактином и низкими женскими гормонами). От пролактина пью достинекс.
Если ТТГ явно завышен и есть признаки гипотиреоза, тогда возможно без эутирокса никак.

Алена

Здравствуйте! Меня зовут Алена мне 26 лет сдала на гормоны пролактин907и ттг6.Назначили Эутирокс по 25мл5 дней .потом 50мл.и 25 мл постоянно!чего я и боюсь,сейчас зима чуствую себя хорошо,волосы правда растут на потбородке!
Что делать?подскажите!
начинать можно а потом бросить?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

прежде, чем начинать принимать тироксин с таким результатом ТТГ, надо 3 раза с интервалом в 2-3 месяца подтвердить повышенный уровень ТТГ !!! А волосы на подбородке - другие гормоны винить надо - уровень андрогенов проверить и его регулировать.

Ирина

В цивилизованных странах не лечат монотерапией L-тироксином(Т4), но комбинированно с Трийодтинином(Т3) или натуральными щитовидками. Монотерапия Т4 не то,что имеет побочки,но может сделать человека инвалидом, повредить психику. Читайте зарубежную медицинскую литературу, от отечественных эндокринологов не вытащить правды, ситуация с лечением гипотиреоза в нашей стране просто плачевная. Берегите себя. Подробности здесь https://vk.com/topic-50079856_30153117

татьяна
Марина 28лет.

Сообщение было удалено

Гость
Марина, 27 лет, г.Самара

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте!Я обратилась к эндокринологу...у моей мамы недавно прооперировали щитовидную желез...меня насторожило,что у меня та же проблема будет!Тем более стала набирать вес,и очень быстро!Сдала анализы и выявилось,что моя ЩЖ настолько маленькая, что врач сказал "Как ты с такой живешь?Тебе все 22, а твоя ЩЖ как у бабки,которой пора умирать!"Я была в шокирована!Мне прописали эутирокс 50мкг. Я стала прибавлять в весе..за 6мес. я набрала почти 12кг!Уже как мес. не принимаю эти таблетки,но вес продолжает набираться!Скажите пож-та.Может ли это быть связана с неправильной дозировкой,либо вообще мне противопоказаны такие таблетки?В свои 23 я вешу 80кг.

ГостьЯ

Девочки, у меня главная проблема от эутирокса-хроническое уныние и отсутствие влечения к любимому. Как это скорректировать?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

У меня так было И раздражали меня все , завожусь с пол пинка потом остать и успокоиться долго не могу пошла к своему врачу снизила дозу, прошло и уныние и злость и раздраженность поэтому я хожу каждые 2 месяца сдаю Т4 и ТТГ мне меняют дозу,сейчас более спокойной стала начинала 0,25 потом 50 потом 100 пошли улучшения но скажу сразу не от Эутирокса от гармоных травок , дозу мне снизили сейчас 0,75 следующий поход в апреле думаю также снизят дозу. Все зависит от дозу не думаю что Эутирокс мне помог , узлы тоже хорошо уменьшились. А так всем выздоровления!

ирина
Ирина

Сообщение было удалено

ирина, а сейчас вы как себя чувствуете?

Гость
Татьяна Владимировна

Сообщение было удалено

Игорь

Восполняет дефицит витаминов С и *****, селена, бета-каротина, ликопина. Ообеспечивает антиоксидантную защиту организма. Действие комплекса на организм характеризуется свойствами входящих в него компонентов. Витамины С, *****, бета-каротина, селен и ликопин обладают антиоксидантными свойствами и способствуют повышению устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям со стороны окружающей среды.
Отличное средство при авитаминозе, о составе читал тут: http://www.academ-clinic.ru/drugs/oksilik

женя

что будет если проблема с щетовиткой и принимать эутирокс 50,при весе 87 кг (сижу на диете)не наберу вес?

Женя

У меня ттг 4,1. Назначили эутирокс 50 в течении 3х месяцев. Вес 50, 21 год. Я зря его начала?(( насколько я поняла по вашим комментам, то пить буду пожизненно ...

ирина

Принимаю восемь месяцев дозировка 25 и потихоньку худею хотя тоже прошол климакс плюс прогестерон зашкаливает должен быть 1.5а у меня4.5 и гормоны тоже скачут в верх

вера

Люди отзовитесь!!! кто пьет эутирокс или тироксин? как у вас со сном?? у меня гипотериоз,ттг был 18,т4-3 по назначению врача я пила эутирокс полгода,болели груди,болел низ живота и не спала по ночам вообще!максимум 1-2 часа,затем перешла на тироксин доза 50. при этом анализы в норме ттг-2,30 т4-13,пью тироксин уже 2 месяца,анализы в норме,но не сплю по ночам,ужасное состояние,постоянное недосыпание,хочу спать и не могу. Сплю по 20мин и так всю ночь. Может ли это быть от тироксина(эутирокса) непереносимость? может у кого так было отзовитесь? врачи толком ничего не говорят,но и бросить пить тироксин я не могу,так как анализы ттг сразу растет,а т4 падает. ((((

Анастасия

А самая маленькая доза это 20 или 25?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

кажется Да после 3 месяцев приема стали сильно падать волосы прошло пол года и все равно падают,лысины не на шутку,как это остановить не знаю

Анастасия

Пожалуйста, кто-нибудь ответьте, а
Самая маленькая доза это 20 или 25?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Странно формулируете. Не понятно что вас интересует.
Таблетки 25 мкг в продаже минимальные. Или доза приёма? Или начальная доза с последующим увеличением до рекомендуемой? Так тут двумя словами не ответить. Можно и 25 мкг при необходимости пополам делить. Инструкцию почитайте. Зависит от результата анализов, диагноза, возраста, веса, возраста, сопутствующих проблем со здоровьем, реакции организма...

ксения

Здравствуйте. Я планирую беременность. ТТГ повышен то 4, то 3,5 Принимаю эутирокс 3 дня , доза 50 мкг. Началась тошнота и пропал аппетит. Что это? Отменять препарат?

Гость
ксения

Сообщение было удалено

Не, нельзя вам отменять, вы ж деточку хотите, ТТГ очень желателен не выше 1,5-2, иначе будут проблемы и с возможностью забеременеть, и с развитием плода. Можете снизить до 25 мкг, дней 5-7 принимать, потом увеличить до 50 мкг... Смысл в том, чтоб дать организму привыкнуть постепенно к препарату. Без него вам НИКАК нельзя, потом врач увеличит еще дозу.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Эутирокс -это лекарство, а не витамины! Пить и резко бросить нельзя.Чревато последствиями.

Антонина

Мне 27 лет. Принимаю эутирокс 50. Назначили при ТТГ 5,21 МКМЕ/МЛ. Сдаю контрольный анализ через месяц ТТГ 0,038 МКМЕ/МЛ. Понизили эутирокс на половину, сказали пить в дозировке 25. Через месяц опять контроль. Не могу забеременнеть, поэтому и лечусь. Из побочек: Часто появляется сухость и зуд кожи, раздражительность. Месячные в первый цикл пришли такие обильные, что 2 ночи в подряд протекало все, не смотря на самые большие прокладки!!!! Давно таких обильных у меня не было,наверное, лет 7 точно. Хотя, они все равно были не такими тогда! Из плюсов: За месяц похудела на 2 кг, плюс стала правильно питаться сама. Врач говорит не прекращать правильно питаться, не смотря на то, что таблетки помогают нормализовать обмен веществ. Уром стала подниматься без проблем, а раньше долго не могла встать. Появилось ощущение легкости. Беременность пока не наступила. Скажите, когда у вас наступала беременность после принятия эутирокса? Насколько я поняла, у меня это основная причина, которая не дает забеременеть. Интересно, сколько ждать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alla
Наталья

Сообщение было удалено

Alla

То же самое почти. Задержка жидкости в организме. Пью Эутирокс 50 мг два месяца почти. Диагноз - субклинический гипотиреоз. Цикл вроде более или менее выровнялся, хотя судить еще рано. Был 26 и 32 дня, по сравнению с др месяцами, когда бывал от 33 до 52 дней (!). Но сами месячные "ведут себя" непонятно. В этом месяце закончились на 3 день, а потом возобновились на 6. Тоже чувствую учталось и апатию. Может даже депрессию. Не знаю, связано ли это с приемом гормонов или нет.

Лена
Катя

Сообщение было удалено

Лена

[quote="Катя" меня так же волнует етот вопрос!

Следующая тема