Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
вика

я уже как пол года принимаю эутирокс 125 и очень поправилась.изменений в лучшую сторону не наблюдаю.постоянно жарко.нервы с ума сводят.а вес это кошмар.живот просто огромный и отеки постоянно кистей рук и ног.хочу бросить пить.но не знаю что дальше ждет.помогите советом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------------------------------------------
" С 10-й недели беременности начинает работать ЩЖ плода "

? это кто-ж сказал - написал , источник в студию

Гость
вика

Сообщение было удалено

очень поправилась.
? на сколько.динамика
----------------------------
постоянно жарко
? не должно так быть. измерьте t под языком утром , не вставая с постели. 3-5 дней. и вечером , перед сном
-------------------------
живот просто огромный

ОТ ? ог-от-об
имт рост /вес возраст
конституция из четырёх метаболических типов ?
мама : сахарный диабет ?
гинекология , СПКЯ ? мц ?

венера
Наталья

Сообщение было удалено

венера

Добрый вечер Наталья меня зовут Венера . У меня дважды была замерзшая беременность , первый на четвертой неделе и через год на 14 недели. После долгих обследований причина была ясна что это изза щж. Принимаю эутирол 20 дней . Чувствую себя намного лучше. У меня была страшная депрессия без причин . Не помгла аонять из за чего я психую и без причин плачу. Пропал интерес к жизни. Но тфу тфу тфу сейчас я поняла причину. И жить стало легче. На весы ни как не повлияло. Надо просто уточнить дозу и все будет хорошо.

Натали

Добрый вечер ! На УЗИ признали признаки аутоиммунного тиреодита ,а нази ТТГ-44,40 и АТ-ТПО-658,7 мне эндокринолог назначил еутирокс 50мкг или L-тироксин по 50 мкг,ещё я сейчас принимаю Катадолон и Мексиприм,подскажите пожалуйста мне правельную дозировку назначили я очень боюсь ,что опять поправлю(я в 2004г.лечила щитовидку мне назначали и L-тироксин и Преднизолон и я на 20кг.поправилась я за эти годы ничего для щитовидки не пила и не лечила,но скинула 15кг.,но покуда начала очень болеть и проблему врачи в неврологии не находили я решила проверить щитовидку и вот результат неутешителный аутоиммунного тиреодита и теперь очень боюсь ,что опять начну набирать вес).Заранее большое вам спасибо)))

Вика
Гость

Сообщение было удалено

пожалуйста подскажите какую дозу принимать женщине 53года,вес 65кг.рост 155см, прошла рйт по диагнозу тиреотоксикоз, сейчас наступил гипотериоз, ТТГ-18 при норме до 4) т4св.10 Норма (9-22) врач назанчил пить эутирокс 50мгк 2 мес. на данный момент пью 3недели, сильная одышка, задыхаюсь,работать не могу,тяжесть, плохой сон. верна ли дозировка? если нет, то можно ли сейчас самостоятельно увеличить или уменьшить.,на сколько???прошу ответить!!!

Вика

Здравствуйте, пожалуйста подскажите какую дозу принимать женщине 53года,вес 65кг.рост 155см, прошла рйт по диагнозу тиреотоксикоз,спустя 3 месяца сейчас наступил гипотериоз, ТТГ-18 при норме до 4) т4св.10 Норма (9-22) врач назанчил первый раз пить эутирокс 50мгк 2 мес. на данный момент пью 3недели, сильная одышка, задыхаюсь,работать не могу,тяжесть, плохой сон.,отеки, верна ли дозировка? если нет, то можно ли сейчас самостоятельно увеличить или уменьшить.,на сколько???прошу ответить!!!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, 50 мкг врач назначил на период привыкания организма. Сначала доза назначается по весу, а потом - по результатам контрольных анализов корректируется. Это общее правило. Ваша доза по этому правилу 100 мкг - 1,6 мкг на 1 кг массы тела, т.*****., добавляя по мере привыкания по 25 мкг, вы должны дойти до 100 мкг, принимать эту дозу два месяца, а потом сдать контрольный анализ и далее будет видно оставаться на ней или корректировать.
Только учтите пожалуйста, что давать тут советы по поводу дозировки вам никто права не имеет и вы берете на себя ответственность.
Духом не падайте - организм привыкает и перестраивается - он долгое время получал очень большое количество гормонов от ЩЖ, теперь его на диету посадили - он еще не понял в чем дело, все ведь взаимосвязано.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

гипотиреоз у вас на фоне АИТ синтетическими гормонами компенсируются свои недостающие. В период,, когда гормональный фон меняется, при длительном не леченом гипотиреозе можете слегка и поправиться... виной этому ваше заболевание, а не таблетки, которые вас от него избавляют. А как доза подбирается тут много раз писали. читайте форум - учитывается и вес, и возраст... ваша доза - 1,6 мкг на 1 кг веса тела, считайте...

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Это получается если у меня вес 63кг.а мне назначили по 50 мкг в день-это неправельная доза?(вы простите,но я не медик и не могу вот так посчитать как вы....да плюс ещё и головные боли неперестают)

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Смешно...надо быть медиком разве, чтобы умножить: 65 ***** 1,6 = 100,8
А то, что вам назначили - это ерунда сущая для человека без щитовидки, меньше 1 мкг на 1 кг массы тела вам назначили. Это количество гормонов не обеспечивают потребности организма. Я бы на вашем месте срочно добавила 25 мкг, а через недельку попытайтесь сделать выводы - улучшилось ли ваше самочувствие, потом еще 25 добавьте... Сами посудите - за три послеоперационных месяца все дооперационные ваши собственные гормоны из крови ушли и лишние, и нужные... Будете сдавать анализы - проверьте обязательно Т-3св. тоже, важно, чтоб этот анализ был в норме тоже.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Натали, я малость ошиблась, пардон... про "дооперационные" - это не к вам, это Вики касается, что над вами пост 2638
-------------------------------------------------------------
Но 63 умножить 1,6 по-прежнему из программы четвертого класса школы, даже если голова болит 100 получается хоть в столбик, хоть на калькуляторе.
Еще раз: поправиться поначалу можете - такая реакция организма бывает при длительном не леченом гипотиреозе в период изменения гормонального фона, но не факт, что будет обязательно. Но в инструкции сказано, что неадекватная малая доза действует как анаболик - это значит, что масса тела увеличится, если дозу слишком маленькую принимаете. Доза должна быть правильно подобранной. Ваша правильная доза 1,6 мкг на 1 кг массы тела. Затем контрольный анализ и будет видно.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за разъяснение,но я ведь вас не обижала ничем(а вы так при всех меня.....) неужели просто нельзя было ответить,что 100мкг ......

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Согласитесь, все же странно, когда взрослая девушка жалуется что для неё сложно умножить 63 на 1,6, и уверена, что для этого нужно медицинское образование ...недоумение вызывает. Ну, не обижайтесь... выздоравливайте.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Когда боль продолжается месяц и ты готова лезть от боли на стенку...то уж простите не сразу соображаешь что на что множить....ждёшь от врача хоть какуюто помощь,а получается что до тебя и до твоей боли безразличие,ну обида в прошлом....сейчас уже стало полегче(второй день)такчто сейчас в этом состоянии я могу и со считать и стих на память рассказать,а тогда я не могла вспомнить даже слова с песенки "В лесу родилась ёлочка"...такчто просьба не обижайте таких людей,ведь им реально плохо ...просто повторите ещё раз,объясните и поверьте люди будут век благодарить ВАС.Вы уж простите меня,что так пишу...не хотела ничем обидеть,но реально у "взрослой девушки" просто от боли не сработала логика,что на что умножать....

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала про ваши глаза, не хочу вас пугать но не оставляйте без контроля!!!! у меня после повышеного ттг начался экзофтальм.Началось покраснение особенно после душа, симптом был на одном глазу офтальмологи не могли ничего сказать и давление меряли глазное и тд и *****. пока не начал выпячиваться и косить глаз.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Не верно вам написала у меня был сначала гипотиреоз потом была передозировка эутироксом, (гипертиреоз) и появились глазные симптомы .

zamuka

Мне полностью удалили щитовидку 2 года назад. Сейчас сижу на эутироксе 112 мг. Планирую беременность. Не собьет ли дюфастон мои гормоны? Стоит ли понизить дозу эутирокса?

Я принимаю уже много лет Эутирокс 100. Сдаю ежегодно анализы на гормоны и делаю УЗИ. Пока все в пределах нормы. Сказали, следить за гормонами и дальше... Волосы раньше выпадали и ногти часто ломались, сейчас укрепились немного, но не идеально.

Гость

Здравствуйте. Мне удалили правую долю всю,а левую,1/3 часть. Пила тироксин то 100, то 75, сейчас 125- полтора месяца. Чувствую себя ужасно.Отдушка, сердцебиение, бессонница,увеличение веса, усталость, память ни к черту. Вдобавок к этому летом диагностировали врождённый порок сердца( мне 40). Скажите такие симптомы при нехватке или передозе? Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анализ на ТТГ ??? С него начинайте. А у вас, все-таки ОДЫШКА, а "отдушка" - в мыле и стиральном порошке...

Гость

Подскажите пожалуйста мне прописали Эутирокс сначала 25 мг по полам 5 дней,потом 25мг 5 дней,а потом 1,5табл(25мг) ,когда я пила по половинке все хорошо было,а как по целой сала пить так начала болеть щитовидка...я не пойму почему ведь дозировка минимальная,у меня гипотериоз и 2 ст. Щитов.

Гузель
Viki

Сообщение было удалено

Гузель

А вы не пробовали воду набивать в пластиковую бутылку с крышкой?

Надежда

Подскажите пожалуйста стоит ли мне принимать эутирокс? Мне приписала эндокринолог Эутирокс 25мг 1 р. в день.Мне в 2014г. поставили диагноз МУЗ 1 ст. на фоне АИТ.Эутиреоз. Гормональные анализы: Т 3 свободный-3,7; Т4свободный-14,2; ТТГ-2,5; АТ к ТПО-217.Настаивали на операции- отказалась.Принимала все это время фитопрепараты. Размеры узлов сначала уменьшились немного, а сейчас снова как при первичном обращении (УЗИ делал один и тот же врач на одном и том же оборудовании).При последнем обращении анализы: ТТГ-3,6; АТ к ТГ-2,4; АТ к ТПО- 12,6. Учитывая, что немного поднялся показатель ТТГ врач настаивает на приеме эутирокса 0,25.Обосновано ли это?

Ирина

у меня диагноз гипотериоз, пью эутирокс 6 месяцев, нет никаких побочных эффектов. Вес 53 стабильный.

Ирина

у меня ТТГ 8,6 был, именно по этой причине мне назначили эутирокс 0,25. врач опытный и хороший, я ей доверяю.

Ирина

пью 6 месяцев, вес стабильный )

Ирина
Марина

Сообщение было удалено

Марина, у меня ТТГ-3,6 повышен, узел тоже есть, пью эутирокс 6 месяцев, вес в норме, волосы не выпадают.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

по рекомендации врача пила три месяца эутирокс вместе с йодомарином. у каждого индивидуально, пейте раз назначили.)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

пьете 6 месяцев, врачу доверяете, вроде бы, но почему тогда ТТГ за 6 месяцев не довели до 1,5, как рекомендовано при заместительной терапии.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Мила

Добрый день.Планируем беременность. После выкидыша 9 месяцев назад произошла значительная прибавка массы тела, на 6 кг (сейчас - 62 кг при росте 159 см.), небольшие нарушения цикла, выпадают волосы. По результатам анализов поставлен диагноз субклинический гипотиреоз. ТТГ – 4,4, Т3, Т4 свободный в норме, антитела к ТПО - отсутствуют. Эндокринолог назначила Эутирокс 50 с контролем показателей через 1,5 месяца. Гинеколог рекомендует приём красной щётки, но, насколько я поняла, по информации на форуме, не рекомендуется одновременный приём эутирокса и травяного сбора, влияющего на гормональный фон. Подскажите, пожалуйста, возможно ли совмещение? Обосновано ли назначение эутирокса, ведь верхняя граница ТТГ (рекомендуется до 4-*****) превышена незначительно?

Кириана

Я на эутироксе 50 с июля месяца, АИТ, увеличена щитовидка немного и гипотериоз. В это же время пошла в спортзал и поменяла режим питания, т.к. всю жизнь страдала избыточным весом, ожирением даже. С июля похудела на 25 кг. Когда читаю что люди полнеют от эутирокса, при этом кушая "одниовощи" - не верю. Да, первые недели, у меня чаще голод появлялся, но я его как раз овощами и "загрызала" или молочкой нежирной, потом все успокоилось и сейчас я в своем 5-6 кратном дробном питании постоянно вижу минуса на весах, даже когда перерыв в спортзале. Когда ускоряется обмен веществ - это понятнр чтот отдача для нас проста- мы голодны. Но нужно же не только жить инстинктами, но и головой думать. Если я это понимала, что так и будет первое время, так я и не набрала и даже более того- сбросила.
Эндокринолог, которая меня ведет, меня хвалит.
Щитовидка душить перестала, сон получше стал. Т.ч.я довольна что пошла к врачу и начала заниматься собой. И пить ежедневно эутирокс.

Всем здоровья!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Если такое незначительное повышение, то обычно назначают йодомарин и всякие травки и БАД. В крайнем случае - эутирокс по 25, но не по 50.
То есть начинают с малого, если не помогает - только тогда более решительные меры.

Но есть одно НО. В первом триместре беременности ТТГ должен быть не больше 2.5 ( и тогда 4.4 это значительное повышение). Поэтому если вы планируете беременность в ближайшие 2 месяца, надо бы ТТГ быстрее опускать. И если случайно забеременеете, сразу начинайте прием эутирокса или l- тироксина в дозировке по 100, а только потом бегите к врачу и на анализы.
Нервная трубка ребенка формируется до 8 акушерской недели, пока дойдете до врача, сроки могут уйти и будет поздно.
Для ребенка эутирокс безопасен, опасен повышенный ТТГ.

Если у вас есть время и вы не думаете беременеть прямо вот сейчас - лучше имхо с препаратов йода начать, а не гормоны есть.

Мне в свое время назначили йодомарин и эутирокс по 25 при ТТГ аж 6 и антителах, потом эутирокс убрали и я была без него с ТТГ 3.5-4.
Хорошо что забеременев я сразу спохватилась и стала без указаний врача пить гормоны снова как можно раньше - оказалось это верное решение и с ребенком ттт все хорошо. Всю беременность я была на тироксине по 75, после родов его опять убрали и оставили йодомарин

Диана

Добрый день! Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет мне, кому знакома эта ситуация.

В апреле этого года ТТГ был немного завышен (норма 4.0) - 4.9. Также был повышен пролактин. Было два небольших узла в щитовидке.

Врач посадила меня на эутирокс 50 мг. Через месяц все показатели пришли в норму, и ТТГ и пролактин. Через 3 месяца сдала контроль - ТТГ в норме, пролактин завышен, но не сильно.

Начались проблемы с сердцем, одышка, грудями (кисты в грудях были, но груди не болели так как сейчас, целый месяц болят, на период месячных-умолкают), месячные скудные, но по циклу.

То есть получается что до приема эутирокса меня ничего не беспокоило, кроме показаний анализов а тут все вылезло наружу. Так же, появился еще один узел в щитовидке. МРТ гипофиза в норме.
Пошла к другому эндокринологу, сказал что ТТГ не так был завышен чтобы сажать меня на эутирокс, щитовидка обленилась, уменьшилась в размерах (новое узи показало), и что меня будут потихоньку снимать с него. Назначил рассасывать олиго йод, продолжать пить эутирокс. Диагноз - гипотериоз под вопросом, гиперпролактемия под вопросом.

Гинеколог поставил диагноз гиперпролактемия, назначил достинекс, так как пролактин был завышен еще в 2011 году. И проблемы с месячными были еще тогда.

Вопрос, если нет опухоли гипофиза, в чем проблема повышения пролактина? остальные гормоны все в норме, но близко к нижней отметки нормы. ТТГ был немного завышен, сейчас в норме на фоне приема эутирокса.

И, как слезть с эутирокса, пока щитовидка совсем не обленилась, чувствую себя хуже и хуже. Раньше занималась спортом, теперь без одышки подняться не могу по этажам. Спасибо!!

Диана

Забыла сказать, что FT3, FT4, АтТПО в норме

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Диана
Ольга

Сообщение было удалено

последний ТТГ - 2, 71 (норма 0,40-3,77).
то есть вы считаете что дозировка должна быть еще больше чем 50 мг? так ведь он первоначально не был слишком завышен, для огромной дозы.

Диана
Ольга

Сообщение было удалено

ой это не мне. сорри

Подскажите, сдавала анализы
26.02.15 Пролактин 30,36(Норм 8,9-23,3) ТТГ 4,76(Норм 04-3,77)
Пошла к врачу решили через 6-9 месяцев сдать анализы посмотреть динамику
Повторно сдала
05.11.15 Пролактин 38,4(Норм 8,9-23,3) ТТГ 4, 33Норм 04-3,77)
Врач назначил Достинекс по пол таблетки раз в 5 дней и эутирокс 25 каждый день утром. Через 2 месяца сдала анализы
12.01.16 Пролактин 5,83(Норм 8,9-23,3) ТТГ 3,93(Норм 04-3,77)

Очень сильно понизился пролактин. Есть ли необходимость в приеме достинекса и дальше.
ТТГ не критично высокий. Беременность не планирую. Хочу уйти от эутирокса.
Возможно ли это? Можно заменить не гормональным препаратом?

Гость
Vani_lka

Сообщение было удалено

Если АТ к ТПО высокий, то ТТГ будет продолжать увеличиваться, т.*****. гипотиреоз прогрессировать и без эутирокса никак тогда, а дозу увеличить до 50 мкг.. Если антитела в норме, то можно пробовать на йодиде калия, или йодомарине... (200 мкг) месяца три попытаться, затем контрольный анализ и тогда уж решать, учитывая клинические симптомы. Пролактин зачастую нормализуется просто при нормализации ТТГ.

Гость

Добрый вечер. Подскажите, может ли у сына 11 лет после приёма эутирокса 0,25 пойти побочные действия на глаза?. У ребёнка заметила покраснение и воспаление глаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем его лечат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничем не лечат... здоровый образ жизни, укреплять иммунную систему. Если у вас действительно АИТ, то неизбежно придёт гипотиреоз со временем, и только тогда назначают заместительную терапию недостающими гормонами ЩЖ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Здраствуйте. Подскажите прописали пить эутирокс и йодомарин вме гормоны в норме только повышены ат тпо и увеличена щитовидка. Просто эутирокс прописывают при повышенном ттг а если в норме то может и пить не нужно

Гость

набираете от того что много кушаете, но никак не от Эутирокса. Контролируйте аппетит и всё будет нормально

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А диагноз-то какой поставил врач??? Эутирокс назначают при гипотиреозе, он характеризуется высоким ТТГ. По международным канонам - это ТТГ выше 2. В нашей медицине, как правило, выше 4. При подобных сомнениях спрашивают мнения другого врача...
Знакомьтесь с информацией, а решать принимать или нет - ВАМ.

Елена

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, месяц назад ТТГ был 21, назначили эутирокс: 2 недели через день100/112,5 остальные 2 недели 112,5. Сдала анализ, сейчас ТТГ 0,7, я худенькая, вешу 53 кг, врач сказала пить 6 дней по 112,5 а воскресенье вообще отменить а я боюсь, по показаниям у меня уже передозировка не далеко. Знаю что это такое, уже испытывала. Что делать? Может кто подскажет! Да Остальные анализы в норме

Следующая тема