Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Тамара

Здравствуйте..скажите пожалуйста Тиреодин можно принимать,вместо Эутирокса ? Диагноз АИТ,мне 50 лет сейчас принимаю Эутирокс 50 ,за 3 мес.улучшений нет .Вес растет,головные боли ,сонливость,кардиолог назначил кораксан без него пульс зашкаливает.

Ирина

Добрый день.
Планируем беременность. По результатам анализов поставлен диагноз субклинический гипотиреоз. УЗИ щитовидной железы – объем левой дольки немного меньше нормы. ТТГ – 5,3, Т4 свободный в норме, антитела к ТПО в норме (цифр не помню, до 10).
Эндокринолог назначила Эутирокс 25 и Йодомарин 200.
Через 4 недели ТТГ – 4,6. Повысили дозу эутирокса до 50 + йодомарин 200. Имеет ли смысл принимать йодомарин? Не быстрее ли снизится ТТГ, если принимать только гормоны? Вопрос времени достаточно актуальный

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И у меня вопрос: какова, по вашему, норма?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

По мнению авторитетных врачей, малые дозы тироксина (25 мкг - малая доза) значимого для организма эффекта не даёт, используется только как промежуточная на период привыкания.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

АИТ эутироксом не лечат. Разберитесь с диагнозом.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз Аутоиммунный тиреодит.Гипотериоз врач назначил Эутирокс 50 мк,вес 69 кг.На эутирокс появилась аллергия в виде в горле отек и першение .не знаю принимать как его или искать замену?

Гость

Можно ли отказаться от приёма эутерокса при гепотериозе, так как начались очень серьёзные проблемы с суставами?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Как из вас информацию выуживать?...при гипотИрЕозе дозировка назначается на основании результатов первичных анализов. При манифестном гипотиреозе и субклиническом доза различная, коррекция дозы тоже производится по результатам контрольных анализов. Мала вам доза или велика, опять же видно по результатам.... А отёк очень может быть по причине некомпенсированного гипотиреоза, а не результат аллергии... ОБО ВСЁМ расскажут результаты анализов.
Случается, что на L-тироксин и эутирокс люди по-разному реагируют, хоть активное вещество одно и то же, но вспомогательные - различные, поэтому можно экспериментировать с этими препаратами.
А вопрос о комбинированной терапии Т4 и Т3 ставится только в том случае, если только ваш организм не конвертирует Т4 в Т3.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Юлия

Принимаю эктипокс 25.диагноз АИТ, но гормоны в норме, зачем назначили- не понимаю. Начала прибавлять в весе, 3 кг, которые НИКАК не сбросить, изнуряб себя в тренажерном зале, слежу за питанием( я вегетарианка со стадем и аорбще правильно питаюсь). Разлражает момент набранных кило, очень. Как правильно посить пить эктирокс? Много мнений, сразу нельзя вроде. Подскажите, пожалуйста, правильное приостановление препарата. Пить его больше не собираюсь!!!спасибо!

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Иннка

Здравствуйте!))Мне 18 лет,и я уже 7 лет пью эутирокс.Узнала о своей проблеме только в 11 лет,хотя я уверена,что заболевание появилось намного раньше,т.к. до 7 лет была худенькой хорошенькой девочкой,а после меня раздуло в прямом смысле.Бывает смотришь на свои фотографии и не вериться,что я когда-то была худой.За 7 лет сменила 3 врачей.После детского эндокринологического центра направили в эндокринологический диспансер,попалась не самая лучшая врач,сказатьоткровенно,ей плевать на всех.После такого отношения я решила больше не ходить по бесплатным гос.-ым мед.учреждениям.Уже год хожу в платную клинику,нравится!Дозировку всегда пью разную,анализы сдаю часто ,и всегда меняем дозу,т.к.,хотьодин,но показатель будет плохим.За 7 лет,я не похудела ,в год набираю 1-2 кг,проблемы с кожей у меня всегда были,а еще недавно была в ужасе от того ,что заметила какими клочьями у меня каждый день выпадают волосы...Надеюсь,что хотя бы с волосами проблему решу.И на счет привыкания...,знаете,как у кого.Лично у меня после отказа сразу тошнота,недомогание,нервозность,головные боли.Моя мечта-похудеть,но я уже несколько лет занимаюсь тем,чтобы достичь желаемого,а результатов 0.Иногда,задумываюсь,о том,что мне просто надоело каждый день пить эти таблетки и нелегко принимать и осознавать,что это на всю жизнь.Девочки,не болейте и будьте здоровы и счастливы.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если откровенно, то прочитаешь ТАКОЕ и хочется спросить: ты *****?
Гормоны в порядке, но глотаю. Зачем - не знаю.
Инструкцию почитать религия не позволяет или тебя забанили в гугле? А там написано, что малые дозы эутирокса/тироксина способствуют увеличению массы тела. И еще написано, что АИТ гормонами НЕ лечат, и его вообще НЕ лечат. OMG...
И, блииин, какое СРАЗУ бросить, если от такой дозы пользы организму НИКАКОЙ не принесла, только вред - жиреешь и гормональный фон свой подвергаешь риску, отучаешь ЩЖ работать самостоятельно, к тому же диагноз АИТ без гипотиреоза - не повод назначать эутирокс.

Гость

Юлия, P.S.Наверное я непонятно написала. Доза настолько мала, что лечить ничего не может, поэтому просто прекращай прием и всё, если надумала.

Юля

Господи О чем вы думаете!!! Женщины!!! Похудела, пополнила!!! Вы щитовидку свою гробите и ее способность хоть как-то вырабатывать гормоны, после таких длительных приемов -это у вас уже бесполезный орган. Волосы растут - да у вас женские гормоны не вырабатываются. Пейте больше и бездумнее гормоны!!!!

акс
Елена

Сообщение было удалено

Попробуйте эутирокс. У моей мамы так было тероксин ей не подошел. А вот на эутероксе она очень довольна.

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте! Мне поставили диагноз гипотиреоз.ТТГ-6,17.На УЗИ-узлы,неоднородноя щитовидка нормальных размеров.Ставят диагноз-хронический тиреотоксикоз.Но у меня симптомы совсем не схожи с гипотиреозом.Я худая,при росте 169,вес 50 кг,тахикардия.Эндокринолог для начала назначила 25 мг эутирокса.Но я не пойму,почему мои симптомы не подходят под этот диагноз?Есть ли на форуме люди с небольшим весом при гипотиреозе?Не повредит ли мне приём эутирокса,потому что в мои 42 года худеть больше некуда.

гость

Здравствуйте! У меня такой же диагноз уже 10 лет.в весе сильно изменений нету не считая что за это время я родила двоих детишек и снова в форму.Сейчас мой вес 61 кг. пью по 50мг начинала с 25мг.врач сказала что я не поправлюсь.Только что то горло болит не знаю принимать или нет.мне 29 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

какой "такой же диагноз"? в посте, что НАД вашим, написана полная чушь.

Цветок
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, та же проблема, но еще синяки под глазами. На фоне лечения л-тироксином (диагностировали субклинический гипотериоз и АИТ) немного отек лица снизился, но не до конца.Ноги тоже полноватые, пастообразные.А еще, как мне кажется, от тироксина зуба стали хрупкими.Пока посоветовать ничего не могу, болезнь выявили лишь недавно, до этого проверяли все что можно, лицо было просто безобразно раздуто.При превышении дозы начинает голову ломить от боли.

Гость

Пропила 5 дней эутирокса 50 мг. 1 день пол таблетки, 2 день 3/4 таблетки, а потом 3 дня по целой. Сегодня ночью было плохо, видимо от передозировки. Проснулась ночью от того, что воздуха не хватает. Дышать было тяжело. Температура была 35,6-35,8. Трясло постоянно. Ладони потели, а ноги были ледяными. Потом рвота, понос. Короче намучилась так до утра. Потом стало лучше. Но утром, когда прилегла спать, резко проснулась и опять проблемы с дыханием, теперь аппетита нет. Вчера после таблетки желудок болел, что я аж сгибалась. У меня низкий вес - 44 кг. Видимо это большая дозировка для моего веса. Скажите, когда пройдут эти симптомы? Это не опасно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

привыкать надо, увеличивая ПОСТЕПЕННО дозу. Постепенно - это не по 1-2 дня принимать, а по недельке хотя бы: НЕДЕЛЮ полтаблетки... и т.п. А симптомы пройдут, когда организм привыкнет к препарату, Снизьте дозу, если плохо Вам, через неделю добавите.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У меня было тоже самое,я весила тогда 44 кг,сейчас 48. Моя доза комфортная от 6 до 12,5 мг(самая минимальная). даже от нее иногда такие симптомы появляются, и сразу бросаю. Скажу так. Я могу годами не принимать эутирокс, а потом начать, если повысится. Либо бросаю сразу, как только симптомы сердцебиения появляются. думаю, с вашим весом максимум 25 мг, я обошла много эндокринологоа,иммунологом,все согласились с дозой 12,5 как адекватной для такого веса.

Гость 2596
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Сегодня уже 12-ый день, а симптомы не проходят, стало еще хуже. К эндокринологу попасть не получилось, у нее несчастный случай был. 1ая эндокринолог сказала, что само все пройдет, но не прошло(( завтра к эндокринологу, уже думаю скорую вызвать. Реально плохо от него.

Гость
Гость 2596

Сообщение было удалено

От НЕГО вам плохо, от ГИПОТИРЕОЗА, с которым не желаете расставаться

Кулебяка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня гипотиреоз, год назад ТТГ был 4,780, эндокринолог назначила только Йодомарин 200, сказав(зачем тироксинами себя пичкать), и вот год спустя ТТГ 4,760. Весь год принимала по 200 Йодомарин. Подскажите, что делать дальше?

Полина

Добрый день, в 2014 году в июне сдала анализы на гормоны: Т3,Т4 в норме, ТТГ- 4,8( норма 0,4-4,0), АТ к ТПО очень высокий,постоянные отеки и непроходящая анемия, в итоге врач диагностировал субклиничекий гипотериоз и назначил Эутирокс 50 мкг. Через 2 месяца сдала анализы: ТТГ- 4,0, стала пить Эутирокс 75 мкг, повторно сдала анализ, ТТГ стал 1.35,в декабре сдала анализ ТТГ-1.79,самочувствие было не очень.плюс постоянные отеки.глаза стали постоянно красными и слезились. сбои в менструальном цикле.в итоге увеличила дозу до 100.На этой дозу самочувствие было хорошее.отеки стали уходить.наладился менструальный цикл. Сдала анализ, в итоге ТТГ-0,004, снизила дозу Эутирокса до 75 мкг,прошло 2 месяца и вот сейчас анализ показал: ТТГ-0.021( норма 0.4-4.0).Скажите, мне и дальше продолжать пить эту дозировку или снизить ее?

Гость
Кулебяка

Сообщение было удалено

Когда врач назначает вам лечение, он расспрашивает вас о симптомах, знает Ваш возраст, планы на жизнь (беременность), видит результаты других анализов... А вы хотите, чтоб, не зная всего этого, вам тут советы давали? Могу только сказать, что тироксин назначается при таком повышении ТТГ только в том случае, если результат повторился три раза, т.е. не является наверняка ошибкой лаборатории, следствием временного недомогания организма и пр...
Если беременеть не собираетесь и у Вас нет симптомов гипотиреоза, т.е. выпадения волос, бессилия, отеков..., а Т4 в норме, то можно пока не принимать тироксин. Если какие-то из симптомов УЖЕ присутствуют, то надо принимать из расчета 1 мкг на 1 кг массы тела, начиная с 25 мкг, постепенно добавляя до расчетной дозы. На йодомарин точно не тратьтесь больше.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

А вес какой у Вас? Первоначально доза назначается по весу, потом регулируется по результатам анализов. Сейчас у вас медикаментозные ГИПЕРтиреоз, вызванный приемом большой для вас дозы тироксина. Её надо снизить. Ваша цель - от нижней границы нормы ТТГ до 1,5. Попробуйте снизить совсем немного для начала - можно принимать через день 50\75 мкг, если ломать таблетку неудобно, чтоб получилось 62,5 мкг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой вес 51-52 кг,то есть мне еще надо снизить дозу,так как до приема 100 мкг ТТГ на дозе 75 был у меня нормальный за исключением отеков,одышки и анемии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете " Сдала анализ, в итоге ТТГ-0,004, снизила дозу Эутирокса до 75 мкг,прошло 2 месяца и вот сейчас анализ показал: ТТГ-0.021( норма 0.4-4.0)"
Я так поняла, что вы 2 месяца принимали 75 мкг и результат 0,021 ??? Если лишний ноль после запятой не поставили, то результат говорит о том, что доза велика для Вас. Надо снизить, но аккуратно, на 12,5 мкг пробуйте снизить, это значит принимать 67,5 мкг, если ломать неудобно таблетку до такой дозы, то можно принимать через день 50/75.
Результат 1.35 был очень хорошим, но на тот период организм еще не успел расстаться со всеми симптомами гипотиреоза, потому и оставались отеки и прочие "прелести" - это медленно происходит. Думаю, что последний результат - вполне объективный. С вашими первоначальными анализами ДО приема таблеток, по идее, доза должна быть 1 мкг на 1 кг массы тела, но , видимо, вам маловато оказалось, поэтому осторожно "настраиваем" дозу на ваши потребности, принимаем 67,5 - через пару месяцев - контрольный анализ, дальше будет видно по результатам...

Гость

P.S. к 2606. Ошибочка вышла: принимать 62,5 мкг (написано ошибочно дважды 67,5 мкг)

Svetlana

Принимаю эутирокс уже больше 4-х лет и очень хорошо себя чувствую, называю его - гормон радости! У меня - гипотериоз и щитовидная железа уменьшенного размера. Похудела на 12 кг, летаю как бабочка, всё как-то изменилось в лучшую сторону. Утром пью 50 мг и потом работаю как будто моторчик перезагрузился. Постоянно сдаю ТТГ и Т4( своб.) , всё в норме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую принимать 50/75, и у меня еще один вопрос, после приема Эутирокса у меня стала постоянно сосудистая сетка на глазах и они постоянно красные( кровоизлияние).до этого такого не было.к офтальмологу обращалась. но он ничего конкретно не сказал. кроме как это от усталости.но раньше такого не было.скажите.может это как то быть связано с приемом гормонов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приходилось ни слышать, ни видеть подобной реакции. Порой самые неожиданные, не описанные производителем появляются побочные явления. Но вряд ли такая реакция сосудов возможна на эутирокс\тироксин. Скорее перенапряжение, длительная работа за компом, респитаторка...

КАТЯ

Блин, я то думаю че меня прет....((( за 2 мес +5. Питаюсь поравильно уже как год, спортом усиленно занималась, потом забеременела на 5 неделе прописали это чудо лекарство(у меня зоб)...и как поперло....я сейчас буду плакать, я так старалась целый год талия была уже 62 см с 74, думала беременность сильно не повлияет на общее содержание жира если буду питаться так же как и раньше...а пить мне этот припарат еще 6 мес...что же будет;(((

boombon
Юля

Сообщение было удалено

===========================================================
Если действительно у Вас все гормоны (ТТГ, Т3 и Т4 общий/свободный) в норме, то прием Эутирокса вызовет у Вас явления, аналогичные базедовой болезни... Левотироксин в избытке угнетает миокард - отсюда "тяжело дышать". Вам необходим раз в 6 мес. контроль гормонов ЩЖ. Когда аутоимунные тела достаточно разрушат клетки ЩЖ и начнется действительный гипотериоз (Т4 снижен) - тогда и надо начинать прием Эутирокса... доза подбирается экспериментально, под контролем гормонов раз 2 мес. Если же лечить причину заболевания, а не её следствия, то тут - ретро вирусы, чистка организма, смена питания на веганское, ломка "гадостей" в поведении и мышлении и т.д. об этом много материала в И-нете, по сути - перезагрузка иммунной системы.

boombon
КАТЯ

Сообщение было удалено

============================================================
Безграмотные рассуждения: 1)избыток гормонов ЩЖ вызывает ПОХУДАНИЕ!!! 2) "у меня зоб" - диагноз то какой: эутиреоз, гипертиреоз, гипотиреоз? Беременность действительно может вызвать временный гипотиреоз... Если Вам поставлен диагноз гипотиреоз, вы пьете Эутирокс и поправляетесь - значит доза Эутирокса подобрана неправильно, надо увеличивать (делайте контрольные замеры гормонов ЩЖ) до достижения нормальных показателей.

boombon
Полина

Сообщение было удалено

=============================================================
На практике проблемы с ТТГ при нормах с Т3 и Т4 м.б. связаны с приемом определенных лекарственных средств (противосудорожных средств (вальпроевая кислота, фенитоин, бензеразид), бета-адреноблокаторами (атенолол, метопролол, пропранолол), таких препаратов, как амиодарон (у эутиреоидных и гипотиреоидных больных), кальцитонина, нейролептиков (производные фенотиазина, аминоглютетимид), сульфата железа, фуросемида, иодидов, рентгеноконтрастных средств, ловастатина, метимазола (мерказолила), морфина, дифенина (фенитоина), преднизона, рифампицина.) иначе - возможны проблемы в гипоталамо-гипофизарном комплексе. Я бы советовал "поискать" здесь... с дозой Эутирокса Вам надо ориентироваться/"регулироваться" не на показатели ТТГ, а на показатели Т3 и Т4 (общий и свободный)

Гость

Чи можуть зявлятися прищики на долонях від Еутироксу

TatianaV
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ рекомендовать ГЛУПОСТЬ ? лучше пройти мимо , промолчать.

ТatianaV

Пациенты, лечение которых содержит высокий процент D-тироксина, который недействителен как гормон, обычно принимают низкую дозу лекарственного средства, которое вызывает усталость и увеличение веса.
Это увеличение веса возникает не потому, что доктор назначил неправильную диету, а потому что
лечение L-тироксином
!!!!! не содержит то, что оно обещает.

Это увеличение веса не возможно снизить диетой,

вес может быть снижен при замене на другой гормональный продукт, который состоит из чистого L-тироксина и не имеет никаких примесей D-тироксина вообще.

Желаемая беременность также может не наступить! Для беременности нужен соответствующий уровень L-тироксина.
Нехватка L-тироксина в крови может предотвратить возникновение беременности.

Так как фирма Merck не определяет пропорцию D-Thyroxin в левотироксине, это широко используемое лечение является ЭФФЕКТИВНОЙ МЕРОЙ СОКРАЩЕНИЯ РОЖДАЕМОСТИ на переполненной планете ,
что и было предусмотрено правительственными властями.

Отсутствие толерантности к лактозе
синдром раздраженной толстой кишки,
брюшное растяжение ,
метеоризм ,
брюшной мышечный спазм ,
тошнота, рвота, диарея.

Лактоза - главный компонент в левотироксине.
В Европе приблизительно у каждого четвертого взрослого отсутствует толерантность к лактозе. Главный компонент левотироксина (Merck) – лактоза, как наполнитель.

кмн Нина Алексеева
Запись на стене группы Гипотиреоз .Группа для пациентов и врачей

ТatianaV

Юлия Гончарова
- Мне от Эутирокса было очень плохо. Для меня загадка, как может быть, что другим людям с Эутироксом лучше, чем с Л-тироксином ???
Возможно, причина в том, что в эутироксе просто меньше гормона? Татьяна говорит, что Эутирокс 100 = Л-тироксин 75

Нина Алексеева кмн врач
- И больше всякой *****! Сейчас не принимаю ни то, ни другое... На сайте целое исследование по поводу тироксина фирмы Мерк, который она продает во Франции.

Гость

Первый сайт в РУнет о гипотиреозе

СХУ и его причины. Домашняя диагностика

Данный сайт посвящён лидирующим причинам синдрома хронической усталости и эндогенной депрессии : гипотиреозу (пониженное обеспечение клеток гормонами щитовидной железы) и надпочечниковой недостаточности (обычно речь идёт о низком кортизоле и альдостероне).

Как узнать, являются ли данные заболевания причиной МОЕЙ хронической усталости? Есть ли они у меня?

Вам нужно провести простой домашний температурный тест , а так же сопоставить стандартные симптомы гипотиреоза со своими.

При диагностике надпочеников помогут температурный тест, зрачковый тест, тест на изменение давления при подъёме и тест на низкий альдостерон с помощью морской соли.

Насколько достоверны домашние температурные тесты? Это вообще научно ?

Температурный тест не обладает 100% достоверностью, но он куда более надёжен, чем стандартные лабораторные анализы щитовидки вместе взятые, которые запросто могут ВРАТЬ. И изучив этот сайт, вы поймёте, почему. Если температура + симптомы говорят о том, что у вас гипотиреоз, а лабораторные анализы тиреотропного гормона, свободного Т4 и свободного Т3 выглядят «нормальными», то, скорее всего, у вас именно гипотиреоз. К сожалению, стандартные анализы крови на функциональность щитовидной железы крайне не информативны и именно поэтому на планете сегодня бушует эпидемия недиагностированных гипотиреозов — врачи оказываются ослеплены «нормальными» цифрами анализов, которые всего лишь отражают концентрацию гормонов в КРОВОТОКЕ, а не на уровне клетки.

TV

Группа Гипотиреоз , Большое спасибо Вам, создателям этого сайта! Если бы не вы, я до сих пор страдала бы от бесконечных приступов аритмии, одышки, сердечной недостаточности, отёков, больниц, где помочь не могут, (т.к. антиаритмики в этом случае не помогают), неквалифицированных эндокринологов, которые уверяли меня, что гипотириоз не может вызывать аритмию,
бессонницы, которую ничем не могла вылечить и т. д....
Сейчас я восстановила надпочечники, стала нормально спать, больше не психую и не раздражаюсь, благодаря вашим подсказкам .
Наконец-то смогла заняться физ. упражнениями с гантелями, что здорово помогло моему сердцу и уменьшило сердечную недостаточность.

Я буду продолжать занятия, читать и участвовать в Группе и советовать и другим ГИПО посетить вас.

Кстати, моя семейная врач, тоже страдающая от того же недуга, читает информацию, выложенную в Группе и не отмахивается от неё.

К сожалению, я не смогла принять участие в сборе подписей под письмом о возврате трийодтиронина для терапии гипотиреоза, так как я не российская гражданка, очень жаль...

Вам же желаю успеха на поприще просвещения и помощи людям. Представляю, какая это гигантская работа, сколько отнимает времени и сил, одни только переводы с англ.чего стоят!

Ещё раз моя искренняя благодарность вам всем! Если нужно дать более развёрнутый отчёт о моей болезни с анализами и лечении, подскажите, в какую тему лучше написать.

Гость
TatianaV

Сообщение было удалено

Ну, вы-то, мадам, под разными никами тут несомненно "умные" вещи сюда копируете, при этом рассчитываете, что кто-то станет читать ваши простыни нескончаемые))) А то, что человек состоит "не только из щитовидной железы" и необходимо исключить иную патологию вызывает у вас саркастическую улыбку при нормальных гормонах... "умнО"... )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лерка

Здравствуйте. И я с вопросом. Сначала коротко о себе: 31 год, вес 84, рост 165, диагноз гипотиреоз с 2012 года, тогда вес был 106 кг. На данный момент принимаю эутирокс-100. А ситуация у меня такая: беременность, 9 недель, на 7-й неделе были такие результаты анализов: Т3 свободный - 4.300, Т4 свободный
- 16.86, ТТГ - 2.68 (при норме до 4). И эндокринолог и гинеколог говорят, что это хорошие анализы, и что ни йод, ни селен, ни другие витамины, кроме фолиевой кислоты мне пока не нужны. И что увеличивать дозу эутирокса тоже не нужно пока, как минимум, до 12 недели. Но у меня вызывает сомнение ТТГ, разве он не должен быть ниже 1,5? И, вообще, если кому не сложно, расскажите, пожалуйста, есть ли какие-то щитовидочные симптомы, на которые я должна в первую очередь обратить внимание, если что пойдет не так (вес растет медленно, отеков нет. Выпадают волосы и усталость, это мои единственные жалобы пока).
Поэтому у меня еще и просьба есть, может быть, кто-нибудь может посоветовать хорошего эндокринолога в Донецке? Тот, у которого я наблюдалась раньше, уехал, а новый... То, что он говорит, я написала выше. Большое спасибо.

Гость

Лерка, в общем и в целом ваш доктор прав, для первого триместра беременности ТТГ допускается до 3. Этих норм врач и придерживается.
Хотя для взрослого человека, не имеющего беременности, международные стандарты нормы сейчас ТТГ до 2, а вы принимаете даже меньше 1 мкг на 1 кг массы тела...я бы добавила 25 мкг пока. Выпадающие волосы, все-таки настораживают. Усталость, сонливость сопутствует зачастую беременности также, так что трудно дифференцировать...
НО вы ж понимаете - тут мы только мыслями и полученными знаниями делимся, а рекомендации - это к доктору.
С 10-й недели беременности начинает работать ЩЖ плода, поэтому резко возрастает нагрузка на ваш организм в целом, а йод железа плода может взять только из организма матери - вот тогда и препараты йода добавляют, и особо тщательно следят за ТТГ
Фолиевая железа важна на стадии планирования беременности и в первом триместре. Вы принимаете, я так поняла. Так что , все нормально, думаю, нет причин для волнений )))

КсюКсю
Galina

Сообщение было удалено

Самое смешное - это словосочетание "прекрасные анализы" и "АИТ" - АИТ - это уже НЕ норма...вообще-то....

вика
Гость

Сообщение было удалено

Следующая тема