Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
у нас не неврология,ни аутизм,ДЦП и т.д.у нас неспецифический язвенный колит(с младенчества)Не думаю,что Вы понимаете что это
А у меня от эутирокса волосы выпадают. Вес в норме, а волосы теряю((
Сообщение было удалено
а может, все-таки от болезни, от гипотиреоза, не приходило в голову?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Эутирокс не может спровоцировать появление кисты, у меня тоже была киста левого яичника двухкамерная, долго лечили гормонами не помогло, пришлось лечь на операцию, после опер прошло уже где то полгода пока все норм, недавно была у эндокринолога (проблемы с щитовидкой) мне назначили эутирокс 50, спросила - может ли это влиять на здоровье по женски, врач уверила что если может то только в положительную сторону.
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, есть ли здесь истории похожие на мою? И как вы справились. Дело в том что всю свою жизнь я была очень худенькая. Мой вес был 45_47 при росте 170 но мне было очень комфортно. С самого детства мне поставили диагноз АИТ. Но никаких изменений в весе у меня не происходило. Как весила 45_47 так и весила. Причем кушала я всегда много и когда хотела. В 21 год вышла замуж и тут Астапа понесло за год поправилась на 25 кг. По гинекологии все хорошо. А по эндокринологии очень высокий TSH-11,7 врач прописал Эутирокс 25 снизился до 9,24 сейчас принимаю 75 уже 2 недели... Так вот вес держится на отметке 70 ни в лево ни вправо .. Я питаюсь правильно и никак не могу похудеть... скажите что можно сделать? Сейчас мне 23
Здравствуйте! У меня диагноз плеоморфная аденома околоушной слюнной железы и мне назначили эутирокс. Следует ли пить этот препарат при такой болезни так как он предназначен для щитовидной железы.
Сообщение было удалено
Он предназначен для организма, который не получает достаточного количества тиреоидных гормонов от своей ЩЖ независимо от сопутствующих заболеваний. А в ряде случаев эти самые сопутствующие и смысла лечить нет, покуда дисфункцию щж не устранишь. Так что разбирайтесь со своими гормонами. Наверное врач разобрался, раз назначил.
Сообщение было удалено
Попробуйте составить петицию на Change.org.
Добавлю и я свой отзыв о препарате в общую копилку.
Принимаю Эутирокс 4 месяца после тиреоэдектомии в связи с ДТЗ. Сейчас самочувствие хорошее, гормоны в норме, побочных эффектов не наблюдаю.
До операции меня из состояния гипертиреоза "довели" до гипотиреоза (ТТГ 17), и вероятно в связи с этим после операции у меня начали очень сильно выпадать волосы. Спустя 2 месяца после начала приема препарата волосы перестали выпадать и начали отрастать новые. Сейчас все ок (ттт). Ногти в процессе не пострадали )).
Когда поставили диагноз ДТЗ,тиреотоксикоз, вес был 55 кг при росте 180 см. Сейчас вес 65 (для меня многовато, возможно, вскоре после нормализации гормонов придет в норму, т.е. около 60 кг.).
Исключительно субъективное ощущение (т.е. "документально" не подтверждено), что пока гормоны не пришли в норму, овуляции не было.
Мое мнение: препарат хороший, мне помог наладить гормональный фон (ттт), в продаже представлен большой ряд дозировок, т.е. можно найти свою дозировку в одной таблетке, а не заниматься чередованием и делением.
Сообщение было удалено
Искренне сочувствую Вам, т.к. на собственной шкурке прочувствовала, что такое нарушение работы гормонов ЩЖ. К счастью, мне подошел Эутирокс. Но если Вам нужны будут голоса, подписи и т.п. для обращений, то обращайтесь, всегда Вас поддержу.
Всем доброго дня!
Недавно я сдала кров на гормоны. Вот мои результаты: пролактин 24,1(норма 3,8-23,1); тестостерон 1,56(норма 0,8); антитела к тиреопероксидазе 1494,2(норма меньше 30). Остальные в норме. Врач мне назначил Эутирокс. Не могу забеременеть(2 года как я замужем). Как вы думаете этот препарат поможет мне ли нет, у кого была такая ситуация?
Сообщение было удалено
Этот препарат принимают при недостатке гормонов ЩЖ - гипотиреозе. Только в том случае, если у вас ТТГ выше нормы, а Т4 - ниже нормы. При планировании беременности вам желательно иметь ТТГ до 1 ,5. Как мы вам что-то посоветуем если вы основного не написали? Если у вас ТТГ выше - вы снизите его эутироксом, повысив уровень гормонов и пролактин тоже снизится.
Если у вас гипотиреоз - это вполне вероятная причина бесплодия и эутирокс конечно поможет.
ТТГ(тиреотропный гормон): 4,21(норма 0,4-5,5 mIU/ml), антитела к тиреглобулину: 93,85(норма 0-100МЕ/мл) и тироксин свободный 1,48(норма 0,8-2,2 ng/dL).
Добры день! Начались проблемы с ЩЖ год назад, когда резко сменила климат и экологию в связи с временным переездом в город с кучей .мет.заводов. Начали выпадать волосы, выявились проблемы с ЩЖ. ТТГ 7,67 (норма 0,4-4), Т4 св. 1,15 (норма 0,8-1,8), АТ к ТПО 15,6 (норма 0-50). Т.е. все в норме кроме ТТГ, УЗИ ЩЖ в норме. назначили Эутирокс 25 на три месяца. На нём начала худеть.
После терапии были такие результаты: ТТГ 0,025 (норма 0,4-4), Т4 св. 2,4 (норма 0,8-1,8), АТ к ТПО 85 (норма 0-50). Сказали перенасыщение, Эутерокс отменили. вес стал возвращаться.
Через 3 месяца анализы повергли в шок: ТТГ 66,81 (норма 0,4-4), Т4 св. 7,78 (норма 12-22), АТ к ТПО 126,7 (норма 0-30). данный результат подтвердился несколькими лабораториями. Узи в норме. Назначили Эутирокс 12,5. Я собрала чемоданы и вернулась в свой город подальше от этих заводов.
Прошло 6 месяцев, пила так же 12,5, один месяц по назначению 12,5/25 через день, потом снова вернулась на 12,5. ТТГ постепенно снижался.
Сейчас результаты такие: ТТГ 3,58 (норма 0,4-4) Т4 св. 13,3 (норма 9-22), АТ к ТПО 227 (норма 0-5,6). Т.е. пришло всё в норму (АТ не в счёт). НО я катастрофически худею на Эутероксе! Я похудела за полгода на 10 кг!!! При росте 165 мой вес 40!!! У меня начались проблемы в семье, была стройной привлекательной девушкой, а сейчас муж видит дистрофика! И я продолжаю худеть! Аппетит хороший у меня, но я как утка, обмен веществ улучшился, и чем больше я ем, тем быстрей всё переваривается, не задерживаясь..... Я в отчаянье.... Я потеряла внешность... теряю мужа.... Врач говорит бросать эутирокс нельзя, тем более если планируешь беременность. Но с таким весом о беременности можно тоже забыть! Я уже почти приняла решение бросать эутирокс.... и просто держать на контроле. Если сильно подскочат, снова начать принимать...
Эта проблема появилась год назад, когда я переехала в этот ужасный город Ч с кучей заводов, может ли это быть причиной? И сейчас я уже полгода живу в родном Калининграде у моря, и всё приходит в норму. Дозировка очень маленькая, может эутирокс не причём? может дело действительно в климате и экологии? И подскажите кто что думает по поводу отмены препарата и о последствиях?....
Олеся, есть такой эндокринолог Мельниченко Г.А. - глава всех российских эндокринологов, тётя с кучей регалий и ученых званий... так вот она и её коллеги на сайте Тиронет писала, для таких как мы с вами, что малые дозы тироксина (речь шла о 25 мкг) при терапии не значимы для организма. Это значит, что той вины, что вы ему приписываете, за ним нет. Ищите другие причины: экология, стрессы, климат, питание, сопутствующие заболевания... настораживает рост АТ к ТПО, т.е. с аутоиммунной системой вначале не было проблем, а потом она возникла. С иммунитетом у вас непорядок.
Добрый день, в июне сдала анализы на гормоны: Т3,Т4 в норме, ТТГ- 4,8( норма 0,4-4,0), АТ к ТПО очень высокий,постоянные отеки и непроходящая анемия, в итоге врач диагностировал субклиничекий гипотериоз и назначил Эутирокс 50 мкг. Через 2 месяца сдала анализы: ТТГ- 4,0, стала пить Эутирокс 75 мкг, повторно сдала анализ, ТТГ стал 1.35,в декабре сдала анализ ТТГ-1.79,самочувствие было не очень.плюс постоянные отеки.глаза стали постоянно красными и слезились. сбои в менструальном цикле.в итоге увеличила дозу до 100.На этой дозе показатели были в норме.самочувствие хорошее.отеки стали уходить.наладился менструальный цикл.Сейчас внепланово сдала анализ.так как на теле выступила ужасная сыпь.в итоге ТТГ-0,004, 3 дня не пью гормоны и сыпь стала уходить.Скажите, может ли сыпь быть от Эутирокса.т к кроме него я особо ничего не принимала и аллергии у меня очень редко бывают и САМОЕ ВАЖНОЕ.что мне делать с дозой?мой эндокринолог сейчас в отпуске
Сообщение было удалено
Какие то конские дозировки, эутирокс даже в небольшой дозировке хорошо снижает ТТГ, просто принимать надо длительно, терапевтический эффект наступает после 2 месяцев приема.
[quote="lindanet" message_id="52576889"]Какие то конские дозировки, эутирокс даже в небольшой дозировке хорошо снижает ТТГ, просто принимать надо длительно, терапевтический эффект наступает после 2 месяцев
А какую дозу вы мне посоветуете тогда? мой рост 170.вес 52
Сообщение было удалено
Вообще-то с вашим изначальным ТТГ ваша доза 1 мкг на 1 кг массы тела. Странно, что была такая реакция. По последним данным - снижать, однозначно до 75 мкг, на котором были хорошие анализы, и ждать улучшения самочувствия. Можно попробовать поменять на L-тироксин Хеми. Он лучше очищен, там другие вспомогательные ингридиенты, возможно вашему организму понравится больше он. И далее по результатам контрольного анализа.
Добрый день. Сдала анализы. Кортизол в суточной моче 688 нмоль ( норма 150-450) т3 и т4 общий ниже нормы а ТТГ в пределах нормы. Требуется ли приём гормонов?
Сообщение было удалено
Не хочу Вас обидеть , но и промолчать не могу.
Мамочка , а Вы сами понимаете природу НЯК ?
1. короткий вопрос от вас - короткий ответ
2. вы в курсе препарата , который останавливает любые *** - ые реакции?
я-да. вы - позволю усомниться
3. мы на форуме щж , т4.
у многих АИТ , Хаши.
для него есть первопричина.
иммунология - сбой иммунной реакции. + иммунные комплексы живут в ЖКТ. живут и убивают ворсинки кишечника. они их СРЕЗАЮТ , как лезвием. а питание кишечника осуществляется именно вершиной ворсинки.
вот и получается - АИТ , АНТИТЕЛА , ИММУННЫЕ КОМПЛЕКСЫ - нарушение работы жкт, нарушение всасывания питательных веществ из пищи.
есть сему состоянию название
есть диета
есть протокол , как поступать при этом заболевании.
есть и успешный опыт применения всего перечисленного
Сообщение было удалено
У вас передоз т4 , ттг сравните с нормой!
ваш ТТГ-0,004
( 0.4 - ...) N
АРИФМЕТИКА :
------------------------
0.4 - 100%
0.004 - ? 0.004 Х 100% : 0.4 = 10
ответ
ваш ттг превышает норму в 10 раз.
ткани под завязку забиты тироксином, т4
учитывая, что в его составе есть и очень тяжёлый компонент , который является ядом для организма , так как он ПРАВОВРАЩАЮЩИЙ ИЗОМЕР природного гормона щж, а клетка может поглощать только L, левовращающий изомер , то...
ОТКЛАДЫВАЙТЕ В СТОРОНУ эутирокс. минимум на месяц
ПРОДОЛЖЕНИЕ
!!!!! !!!!!!! !!!! !!!! !!!!
----------------------------
Т4 - не гормон, прогормон.он лежит в депо тканей
т4 к тому - же загрязнён д-изомером .
наш природный гормон левовращающий, L- изомер
..................................................................................................
Правоврвщающие молекулы не могут быть !!!утилизированы и доставлены к месту синтеза-ресинтеза потому, что каналы и ферменты и белки -транспортеры адаптированы под !!! левовращение. L
Это все равно, что пытаться вставить ключ в чужой замок.
-------------------------------------------------------------------------------------
к.м.н.Нина Алексеева
СИНТЕТИЧЕСКИЙ ТИРОКСИН НЕ ИДЕНТИЧЕН НАТУРАЛЬНОМУ ТИРОКСИНУ (перевод)
Synthroid (левотироксин натрия), как следует из названия, - это НЕ натуральный , и НЕ биоэквивалент гормона тироксина (T4), вырабатываемого щитовидной железы человека, но, скорее всего, является СИНТЕТИЧЕСКИМ гормоноподобным веществом, радикально отличающимся по структурным и функциональным свойствами.
Гормоны, как и все биомолекулы, подчиняются фундаментальной структурно-функциональной комплементарности, т.е.. форма и функции неразрывно связаны между собой. Как вы можете видеть из химических скелетов на фото ниже , эти два вещества НЕ являются идентичными. Вопиющие различия в их соответствующих химических/молекулярных структурах будут одновременно отражать и функциональные/поведенческие различия. Ни одну клетку в организме человека нельзя "обмануть" в распознавании их биоэквивалентности, даже если в обычном медицинском учреждении бесконечно повторяется утверждение производителя , что они лечат одинаково.. (К сожалению, и MEDLINE PLUS, Национальная Библиотека Медицины и Национальный институт Здравоохранения США утверждают, что они не различаются)
И еще проблема при создании синтетических, подстраиваемых под аналоги природных веществ заключается в том , что они почти всегда включают в себя набор чудовищных непредвиденных последствий. Действительно, результаты исследований, опубликованные в 2010 году в Архивах Фармацевтических Исследований показывают, что препараты левотироксина сильно загрязнены «зеркально-отраженным» стереоизмером, который называется ДЕКСТРОТИРОКСИН, на уровне выше, чем 1-6% на сухой вес. D-тироксин нарушает левостороннюю «хиральность»* природного тироксина
и является мощным, кардиотоксическим ЭНДОКРИННЫМ ДЕ-СТРУКТОРОМ
Добрый день. Сдавала на гармоны. Результат ТТГ 0.01.Т3 5.05. Т4 2.37. Анти ТПО 1541.50. Выписали тиразол утром 15мг.вечером 10мг.за 2 месяца наброла 4кг. Неделю назад слала опять анализ. ТТГ 0.005. Т3 2.18. Т4 1.13. АНТИ ТПО 1471.50. Дозу тиразоло остввили утром 10мг.вечером 10мг. Добавили Эутирокс 25 мг. Получается 2 гормона пить нужно. Правильно ли это. И буду ли еще больше набирать вес?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В городе один эндокринолог. Не знаю к кому обратится. Сдала анализ на гармоны. ТТГ 0.01. Т3 5.05. Т4 2.37. АНТИ ТПО 1541.50. Выписали тиразол утром 15 мг.вечером 10 мг. За 2 мес.поправилась на 4 кг. Неделю назад сдала повторно. ТТГ 0.005. Т3 2.18. Т4 1.13. АНТИ ТПО 1471.50. Выписали эутирокс утром 25 мг. Но и тиразол осиавили утром 10 мг.утром 10 мг. Скажите разве можно принимать сразу два гормона. И поправлюсь я еще больше. Девочки миленькие не оставте без внимания. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Скажите. а снижать дозу до 75 мкг мне можно уже сейчас или подождать.когда ТТГ будет в пределах значений. а потом пить я не пью Эутирокс уже неделю?
Сообщение было удалено
Если боитесь нарваться на подделку или нужны определенные оекарства ищите американские лекарства! Там выбор огромен. Цена правда выше чем в европе, но не заоблачная (от 50$ за 100табл если заказывать в Россию). Уже как год заказывать можно из России. Сайт ustabs
Сообщение было удалено
Стало оч.много подделок, в том числе из европы. Подруга месяц принимала привезенное лекарство из Европы, показатели только ухудшились. Оказалось - не лекарство, пустышка. Слышала, у Украины еще хуже ситуация, проверить, что купила лекарство, а не пустышку. С форума женщина дважды у одного курьера не пркупает, чтобы снизить вероятность два срока пить пустышку. Единственное, где не подделывают - сша, попросили заказать. цена не проблема, у нее ЭКО скоро, врач с плохими показателями не пускает, а она специально заказала в европе, чтоб
И так попала, что показатели значительно ухудшились
Сообщение было удалено
опоздала я с ответом(((( снижать сразу, конечно, и принимать 75 мкг, на ней был хороший результат, его закрепить и самочувствие обязано со временем улучшиться. С гормонами быстрых изменений не бывает...
Принимаю Эутирокс только неделю, диагноз Гипотериоз, очень хочу поправиться ничего не помогает(((Кто нибудь поправлялся от него?
[quote="Гость" message_id="52727392"]опоздала я с ответом(((( снижать сразу, конечно, и принимать 75 мкг, на ней был хороший результат, его закрепить и самочувствие обязано со временем улучшиться. С гормонами быстрых изменений не бывает.
Спасибо большое, и еще спросить хотела,если придется перейти на Л-Тироксин.то на идентичную дозировку 75 мкг и что более лучше Л- Тироксин или Баготирокс?
Сообщение было удалено
Лучше L-тироксин Берлин-Хеми немецкий, вроде как, по устоявшемуся мнению многих врачей и пациентов. Дозировку да, ту же принимайте. Но бывают сюрпризы - организм может отреагировать неожиданно, поэтому возможно со временем придется корректировать.
Добрый вечер. Помогите мне пожалуйста разобраться. Читаю форум долго но не пойму всё же принимать ли мне еутирокс 75 как сказал эндокринолог или как другой - ваши анализы в порядке :
T3 - 0.9 (0.52-1.85)
T4 - 7.3 (4.4 - 11.6)
TSH - 1.8 (0.3 - 4.0)
Anti TG - 28.2 (0 - 100)
Anti Tpo - 36 (0 - 30)
Prolactine - 13 (1.2 - 19.5)
То есть только анти тпо чуть выше нормы. Не хотелось бы поправляться, а волосы и так по страшному теряю ((
Хотелось бы добавить. Мне 37. Есть узлы на ЩЗ или кисточки. Есть не постоянный цикл. Недавно делали аыскабливание полипа. Гинеколог прописала Мидиану для восстановления цикла. Хотелось бы понять если и еутирокс действительно НЕОБХОДИМ.
Сообщение было удалено
Кровь на гормоны без эутерокса сдать и все видно.
Сообщение было удалено
:) Ну так это и есть результаты без еутирокса. Я один раз его в феврале-марте пропила.
Просто тут таких ужасов начиталась, что честно говоря не по себе, а с гормонами шутки опасны и не знаю если стоит влезать и портить текущую картину ((
Сообщение было удалено
У вас анализы прекрасные. Не нужен он вам (при условии, что анализы свежие, а не на фоне эутирокса) Некоторые врачи по старинке считают, что он поможет и чудо свершится - узелки рассосутся...увы.
Здравствуйте..скажите пожалуйста можно ли самостоятельно увеличить дозировку эутирокса по причине плохого самочувствия...прием к врачу только через 2 недели..Я наблюдалась у врача и год пила дозировку 50. После чего анализы улучшились.врач снизила дозировку на летний период 25....я переехала в другую страну ..и за месяц состояние ухудшилось ..першение. .сухость и удушие в горле ..очень жду ответа ..спасибо заранее
Забыла указать анализы ты свободный - 17.36 при норме 9.00-22-00. ТТГ 1.99 ПРИ НОРМЕ 0.40 -4.00
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. До беременности был Аит, но как таковой он меня не беспокоил, беременность тоже протекала нормально, хотя были осложнения и лежала с угрозами выкидаша, но гормоны ТТГ и т4 св. Во всех триместрах Были в норме.
Теперь по прошествии полугода после родов состояние резко ухудшилось: вялость, слабость в руках и ногах, "мурашки бегают под кожей", тремор рук и головы, "сдавленность" в шее, сильное чувство страха и тревоги, сдавленность в груди, плаксивость. Сдала анализы ТТГ-38, т4св- 7,1, узи щитовидка- увеличена в полтора раза, без узлов. Врачом была назначена дозировка 75 мкр, сказала, что посмотрим через пару месяцев, может скорректируем дозировку.Сказала, что должно полегчать через пару недель. Но про чувство страха и тревожности, она сказала что это к гипотериозу не относится, это что то другое?
Да, действительно стало легче, были небольшие обострения, но терпимо, но через два месяца, после приема началось все по новой, апатия, слабость всех конечностей, сдавленность в шее и главное, необъяснимое чувство страха и тревоги. Мне 29 лет, на руках маленький ребенок, к которому В моменты обострения даже подойти не могу, боюсь что выпадет из рук, мысленно (из-за чувства тревоги и страха необоснованного) уже себя похоронила. Не знаю, что делать, хотя в жизни много чего пришлось пережить. Подскажите, у кого-то то было такое состояние?? Почему не становится лучше, хотя принимаю уже 2 месяца?
Да, забыла написать.Пришли анализы: ТТГ- 0,5 т4св- 15,7. Если анализы в норме, почему так плохо?
Сообщение было удалено
Видимо, потому, что человек состоит не только из щитовидной железы. Сердце, давление, стрессы... надо проверять. Возможно панические атаки. Надо советоваться с нормальным терапевтом для начала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Самостоятельно-то увеличить можно, но нужно ли, вот в чем вопрос. Судя по вашим анализам порядок с гормонами. Попробуйте, если плохо так, , хоть через день принимать 25\50, в итоге получится 37,5 мкг. Вообще по строгим медицинским канонам не рекомендовано на летний период снижать удачно подобранную дозу. Но не все врачи с этим согласны. Так что, если ваша доза 50 мкг, была правильно подобранной, то не будет большой ошибки на ней и остаться.
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Мне 22 года ТТГ 4,2. Врач назначил эутирокс 25мкг, начала принимать первую неделю ощущался результат, уменьшилась потливость,утомляемость, общее состояние организма улучшилось, постоянный приподнятое настроение. А сейчас 10 день приема, снова все симптомы как и до того как начала принимать таблетки. Меня это очень расстраивает. Что мне делать? Может быть стоит увеличить дозу до 50мкг? Или может быть еще рано делать выводы о действии гормона, т.к принимаю его всего 10 дней? Помогите пожалуйста как быть?
А еще сейчас прочитала в инструкции, что у женщин принимающих эстрогенсодержащие контрацептивы возрастает потребность в левотироксине натрия.. я принимаю Клайру, это может повлиять на то что со мной происходит?
Сообщение было удалено
У меня были те же симптомы - особенно беспокоили эти панические атаки - про проблемы со щитовидкой не знала. Но выявили проблемы по гинекологии и назначили уколы прогестерона. Полегчало. Сейчас беременна и тьфу-тьфу атак нет. Назначили Эутирокс т.к гормоны щитовидки не в норме. Вам советую выяснить с гормонами по гинекологии(ведь всё в организме взаимосвязано), пить успокоительные и ходить в церковь молиться и ставить свечки(мне после этого становилось легче, бывало что и сразу или на следующий день). Минимизировать возбуждающие психику напитки и продукты. Обратить внимание на желудочно-кишечный тракт, т.к часто проблемы начинают свой путь оттуда. И всегда помните, что ВСЁ НОРМАЛЬНО, это просто шалят гормоны. Здоровья Вам и малышу!