Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Как всё просто оказывается...и негативных побочных действий не вызывает, и гипотиреоз начисто исчезнет... а врачи-идиоты со всего мира головы себе свернули - как от этой напасти население избавить?
Ну у этой информации тоже есть своя аудитория из числа тех, кто "обратилась к врачЮ, после того, как меня гинИколог отправила..."

Галина

Здравствуйте,меня зовут Галина.При здаче анализов год назад ТТГ -5,96.Обратилась к врачу.Назначили эутирокс 25мг.Через 3 месяца анализы нормализовались, но врач сказала принимать дальше эутирокс.Сейчас опять здала кровь ТТГ опять повышено-5,98.Помогите мне подобрать правильную дозу препарата. И еще я очень сильно за этот год прибавила в весе, около 10 кг.И вес на этом не останавливается, хотя ем очень мало.Заранее спасибо

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ваша доза при таком ТТГ - 1 мкг на 1 кг массы тела. Через 2 месяца надо сдать контрольный анализ. И соблюдайте правила приема - строго натощак и интервал не менее 30 минут между приемом и завтраком\кофе\чаем.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а могут быть отеки при гипотиреозе, я чувствую, что стала отекать очень, мочегонные как то не очень помогают (((

Светлана
сергей

Сообщение было удалено

Уважаемый Сергей! Судя по вашим жалобам, у вас проблемы с печенью. Проверьтесь у гастроэнтеролога, сделайте УЗИ печени. Если пока нет возможности обследоваться, то попейте гепатопротекторные средства, типа эссенциале форте, гепатил, карсил, ЛИВ-53, легалон... Желаю успеха!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Отеки - один из самых типичных симптомов гипотиреоза. Когда он будет СТАБИЛЬНО компенсирован - отеки пройдут.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

большое спасибо, т.е. в моем случае только ждать... еще раз большое спасибо

Гость

Может кто подскажет почему прыгает ТТГ , в течении 2 х лет подбирала дозу - то много , то мало. От чего это зависит ?

Екатерина Друцэ

Здравствуйте, удалили щж всю, принимаю эутирокс 100, вес стал рости, что мне делать, может дозировка не та. Помогите.

Юлия

Здравствуйте, подскажите, что делать у меня удалена большая часть,осталась небольшая долька правой части, сдала анализы ТТГ 0,05 м Ме/л при норме (0,23-3,4) а Т4 св. 22,0 н моль/л при норме (10,0-23,2) пила при этом 150мг эутирокс, сейчас после анализа перешла на 125мг.Может мне еще снизить и еше что-то принимать, при этом масса тела 70 кг, последнее время даже увеличилась, у меня жажда что-нибудь покушать,..Проконсультируйте меня, пожалуйста

Юлия

Здравствуйте, подскажите, что делать у меня удалена большая часть,осталась небольшая долька правой части, сдала анализы ТТГ 0,05 м Ме/л при норме (0,23-3,4) а Т4 св. 22,0 н моль/л при норме (10,0-23,2) пила при этом 150мг эутирокс, сейчас после анализа перешла на 125мг.Может мне еще снизить и еше что-то принимать, при этом масса тела 70 кг, последнее время даже увеличилась, у меня жажда что-нибудь покушать,..Проконсультируйте меня, пожалуйста

Гость

Юлия, изначально доза назначается, исходя из веса - 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела, после контрольных анализов - по результатам анализа. Вам была назначена высокая доза, судя по результату - излишне высокая. Теперь, думаю верно, надо бы принимать 125 мкг и через пару месяцев пересдать анализ. ТОЛЬКО результат подскажет дальнейшие действия. Аппетит повысился - это нормально, т.к. обмен веществ ускорился... Чтобы не поправиться при хорошем аппетите - надо добавить физическую нагрузку )))

Айдана

Здравствуйте! Мне 22 года, У меня нечего не болит, но очень хочу поправиться! я все пробовала, нечего не помогает! вес 40 кг, рост 157, Говорят от эутирокса поправляются. Если я буду принимать эутирокс 25, оно сильно будет влиять на мой организм?!

Гость
Айдана

Сообщение было удалено

Вы ***** себя не считаете конечно? Прошу прощение, по этому посту судя, впечатление создается, что вы, все-таки, *****.

Гость

P.S. некрасивое слово "ДУ_А" система заменила красивыми звездочками. Увы, именно это слово здесь применимо.

Раиса
люлёк

Сообщение было удалено

Раиса

я принимаю тоже более двух лет эутирокс я поправилась на на 20 кг у меня не климакс

Инесса

Здравствуйте! Мне 52 года. Вес 68 кг. Принимала эутирокс 4 года.
Диагноз: Гипотериоз первичный субклинический аутоиммунный. Последняя доза 75. На этом фоне:

ттг 2,493 мкМЕ/мл (0,3-3,9)
АТкТПО 12,92 МЕ/мл (0-30)
Т4 8,307 мкг/дл (5,2-12,5)

ТЗ 5,041 пмоль/л (2,9-6,5)

Месяцев 8 назад, началось постоянное!!! изнуряющее сердцебиение, страхи, депрессии, ощущение физического ужаса по ночам, ощущение сдавливание горла, бессонница, озноб чередуется с жаром и потливостью, особенно ночью, учащенное мочеиспускание. Начала худеть. Повышение и скачки давления до 170/90. Хотя до приема эутирокса никогда давление не поднималось выше 120/80. Приливы участились. Начались постоянные походы по кардиологам, невропатологам, и т. д. Выписывание кучи лекарств. Как сердечнице и невротичке. Лучше не становилось, только хуже с каждым днем.
Я рискнула, и перестала пить эутирокс. И уже месяц его не пью. Сердцебиение стало обычным, спокойным и ритмичным. Страхи по ночам пропали. Давление 130/80. Депрессия ушла. Настроение поднялось. Чувствую себя отлично.
Но на фоне отмены эутирокса анализы такие:
ТТГ- 13.51 мкМЕ/мл (0,3-3,9)
АТ к ТПО - 13,82 МЕ/мл

У меня такой вопрос: Если самочувствие лучше и клинических показателей, нужно ли продолжать лечение эутироксом, чтобы снова снижать ТТГ? И раз уж я бросила прием эутирокса, может быть не стоит и начинать это снижение? Ориентироваться только на самочувствие а не на цифры в анализах? И как повлияет синдром отмены на организм 4 года получавший эутирокс? Очень прошу, высказать свое мнение компетентных врачей. Пожалуйста, скажите, что думаете?

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

не туда вы пришли. ищите их на форуме ТИРОНЕТ

Лия
Гость

Сообщение было удалено

НИКТО не должен полнеть? )) Ну тогда почитайте вот это. http://vashigormony.ru/eutiroks-i-ves/
ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО. У меня тоже заболевание ЩЖ и мне наоборот нужно поправиться, так как слишком низкий вес. Только начала принимать Эутирокс, надеюсь, что получится

Лия
Марина 28лет.

Сообщение было удалено

Действительно, попробуйте обратиться к другому врачу, а то , чувствуется, что, помимо перечисленных Вами побочек, добавились депрессия и безысходность.
Желаю Вам удачи, все у Вас получится!

Александра

Добрый день! Принимала Эутирокс дозировку 0,25, и стала замечать упадок сил, настроения нет, повышенная плаксивость, насколько я знаю что это связано с гармонами! Сегодня утром выпила 50 гр, можно ли самой увеличить дозировку и на сколько это вредно?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

вредно или полезно зависит не от "самой повысить" или не самой, а от результатов анализов.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! после увеличения дозировки с 50 до 100, у меня анализы стали следующие. Т3 - 2,4 (1,4-4,2 норма), Т4 - 1,1 (0,8-2,2 норма), ТТГ - 0,3 (0,7-7 норма) Раньше были анализы: 24.02.14 Т3 - 1,4 (1,4-4,2 норма), Т4 - 0,5 (0,8-2,2), ТТГ 21,3 (0,4-7,0), АТ к ТПО - 236,8 (

Инна
Инна

Сообщение было удалено

ошиблась в норме по ттг

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ориентируйтесь по ТТГ. Ваш последний результат говорит, что гормонов многовато, но перебор совсем незначительный. В Инструкции рекомендован шаг 25 мкг, но я бы не стала убирать вам 25 мкг
Поэтому можно принимать через день 75/100 мкг. В результате получится снижение дозировки на 12,5 мкг. Ломать таблетку неудобно ведь.
АТ к ТПО не сдавайте больше - в норме уже не будет, не тратьте денежку, последующий результат не имеет значения для вас.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо. попробую так сделать. и через два месяца еще сдать.

Надежда

Я только начинаю пить Эутирокс и в малой дозе,поэтому посмотрим,что получится.

Светлана

Внимание для всех тех, кто столкнулся с заболеванием щитовидной железы и вынужден принимать гормоны щитовидной железы. На нашем рынке в России остались только препараты с одним гормоном с левотироксином, это в основном, л-тироксин, эутирокс. Ранее на протяжение всего периода до 2013 года были препараты тиреотом, тиреокомб, трийодтиронин, которые содержали лиотиронин. Теперь их нет! И люди, вынужденные по жизненным показаниям, принимать лиотироксин,, но у 10-40 % таких людей, не происходит синтез лиотиронина из тироксина! Из-за этого тяжелейшие состояния, инвалидизация, а также смерть! Я, например, из числа тех, кто нуждается в препаратах с лиотиронином, он у меня не синтезируется из другого гормона. Когда-то с этим очень жестко столкнулась: было все и энцефалопатия, и анемия, которая не лечилась, и самое тяжелое, что случилось, это нарушение электролитного обмена, гиперкалиймий (еле вылезла тогда, и это только кое-что...

Светлана

Я, и такие, как я с трудом пока достаем уже несколько лет препараты, земеняющие тиреотом и пр. за рубежом, я например, в Германии покупаю новотирал... Он мне хорошо подошел, из улучшений, совершенно нет отеков (на тиреотоме они иногда были) и пропали судороги в ногах сильнейшие (у меня удалена совсем щитовидн.железа после рака и метастаза - 2 операции). А также хочу отметить, что препараты (л-тироксин и эутирокс, они, кстати, немного разные по действию) часто у нас продаются низкого качества (либо подделки, либо сырье низкого качества, либо содержание активного вещества не соблюдается!)... Что могу сказать! Кому плохо на л-тироксине и эутироксе на протяжении месяцев с момента приема, то, возможно вы входите в те10-40 % (по финским исследованиям - до 40%% нуждающихся) в лиотиронине, потому что он у вас не синтезируется из другого гормона! Мы пишем на линию Путина (в Минздрав писать бесполезно, там сговор) и надо стучаться везде, куда возможно до людей, которые способны изменить ситуацию и заставить государство вернуть на рынок эти гормоны, которые были всегда у нас и есть во всех странах ЕС и пр... Это я написала всем, кто столкнулся с заболеванием щ.железы и многого еще не знает и для тех, кому не подходят гормоны, продающиеся в России вместо пропавших!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ольга
лейла

Сообщение было удалено

Рейтарская 22, зав отделением - та которая женщина( а то есть еще и мужчина), даю гарантию

Элина

Девочки.нужен совет.у меня гипотериоз.с Л-тироксином (берлин Хеми)дочку прекрасно выносила и родила.Перестала принимать препарат.Но ТТГ всегда высок был.за последний год +10 кг,аппетит часто усиленный.Врач назначает всегда только Л-тироксин(я склонна полагать,что она просто сотрудничает с мед.представителями компании),а я вот думаю-может спросить за Эутирокс.Кроме начала приема препарата планирую одновременно и диету+спорт,как думаете не станет вес еще больше?

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Врач вам назначает лучший, наиболее очищенный препарат, нет смысла его менять на другой. Но, раз ТТГ высок, пишете, значит доза тироксина не достаточная для вас и толка он него немного, потому и вес увеличился... ТТГ должен быть до 1,5 стабильно, иначе ни от спорта, ни от диеты толка не будет.
Теоретически эутирокс попробовать можно, возможно он вам отлично подойдет и в плане финансовом будет выгодней. Вес будет увеличиваться, если не компенсируете гипотиреоз, однозначно. Неадекватно подобранные малые дозы способствуют увеличению массы тела. Это первично.

как-то так
Гость

Сообщение было удалено

чтоб давать подобные советы , желательно читать англоязычные ресурсы. в частности книгу The iodine crisisа, йод кризис: что Вы не знаете про йод может подпортить вашу жизнь автор: Линн Фэрроу .обложка http://i.imgur.com/C4c5eza.jpg
...................................
ваши рекомендации не СОВСЕМ правильные

проблема АИТ - это в большей степени проблема СЕЛЕНА , чем йода
В любой стране мира при проблемах с щж назначают этот микроэлемент, кроме сайта, который вы рекомендуете.под руководством знаменитого проф, академика, которая оставила страну без проверенной терапии.
" гореть ей в аду "- это пожелания пациентов этой медику, улыбающейся даме , родом из Хмельницкого. со своей щж она не хотела, но рассталась, пришлось. ей самой гипотиреоз известен по учебникам , которые она пишет-переписывая азы эндокринологии .

ПРАВИЛЬНЫЕ учебники гениального Михаил Ивановича Балаболкина ,Заболевания щж
(М.И. Балаболкин и Е.М. Клебанова). Биосинтез и механизм действия тироидных гормонов.

как-то так
Инесса

Сообщение было удалено

.................................................................................
Запомните все ,кто придёт на форум

врачи по этим болталкам НЕ ХОДЯТ. НЕ РЕКОМЕНДУЮТ
НЕ ОЛТВЕЧАЮТ

ИМ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!
А НЕ 24 ЧАСА В СУТКИ РАЗБИРАТЬСЯ В ВАШИХ болезнях, тем более , когда речь заходит о гормонах , необходим очный приём

как-то так
Гость

Сообщение было удалено

я начала писать здесь самая первая о т3. (потом нарвалась на хамство и ушла. зачем метать бисер и портить себе настроение.)

о дне сегодняшнем и вашем посте : МАХРОВЫЙ гипотиреоз ?
Гость, ip2492917365, пост №2408
ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ не в русскоязычном секторе интернета
и не на сайте часто рекламируемом здесь
КАКИЕ нормы ттг в мире свидетельствуют о Г.
до 2.5
ттг = 2.5 - и > требует назначения гормонов

но.нет догм, мы все индивидуальны
я лично знакома с людьми с ттг=100, они прекрасно себя чувствуют
( это- не ошибка лабораторий)
----------------------------------------
резюме

НЕ НАДО выдавать советы и рекомендации, можно делиться информацией
уровень знаний на форуме ОЧЕНЬ разный
возраст / генетика/ аит /Г. причины возникновения...
тема бесконечная
йод,
навязанная профилактика йодированной солью , которая привела к росту аутоиммунных заболеваний
!> ! в современной жизни, который вымещает йод
вода, качество
пластиковая тара
химозная еда :
"гормоны при выращивании животных, растут они на эстрадиоле"- (введите в поиск эту фразу )
низкое качество / нормы белка в диете
гиперэстрогенемии - бич современного общества
микроэлементная недостаточность
с/х - обеднённые почвы

...... всего сразу не перечислить

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Я после родов(4 года назад)раз только попыталась пить по назначени эндокринолога Л-Тироксин,но пошел набор веса.Буквально неделя приема обошлась более чем +3 кг.я бросила.И нормально вес был,и вот за год без препарата,набрала +10 кг!Я с Украины,у нас врач только Л-Тироксин (Берлин-Хемми)назначает.И он по цене у нас дешевле((но что то уже не доверяю ему.И как я могу доверять,если в первые мес.жизни узнали о тяжелом аутоиммунном заболевании малышки.Первый вопрос у всех врачей-Что вы принимали во время беременности и как она протекала....Протекала она у меня хорошо,а принимала я только Л-Тироксин(((уже и не знаю..может все от него

Александра

Здравствуйте! диета + спорт это хорошо. эутирокс не волшебная таблетка, а тоже самое ,что и Л-тироксин только другого производителя. Я на них уже 17 лет , за последние 3 года попер вес +15-20, думаю попробывать найти Т-3 в любом виде. Удачи всем и здоровья

Элина

Девочки уточнила у врача. АИТ и назначает она мне только йодомарин на 1 мес. а там пересдавать ТТГ.Спорт сказала Отлично.Нагрузки не противопоказаны)

Гость
Элина

Сообщение было удалено

"От него" - никак быть не может. Без него - вы бы и ребенка не выносили. быть может, все же недостаточно было гормонов, доза была маловато - от этого случаются проблемы со здоровьем ребенка. В интернете много информации по этому вопросу. Погуглите. Вероятные осложнения такой беременности:

выкидыш на раннем сроке;
истинное перенашивание;
пороки развития у ребенка;
врожденный первичный гипотиреоз у ребенка;
нарушения интеллекта у ребенка.
Не грешите на тироксин. Этот гормон, который ваша железа должна вырабатывать, когда она здорова. Причина должна быть в ином.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

дело в том,что болезнь дочки пока ни в одной стране мира не имеет точного описания клиники.И врачи как Украины,так России,Германии и Израиля не могут исключить что катализатором было это((((Гугли или нет...Диагноз моей дочки вообще был первым в младенческой форме в Украине

Елена

Здравствуйте мне врач эндокринолог поставил диагноз после родовой териодит. Ребенку было 3 месяца у меня начались перебои в сердце обошла всех врачей и только сейчас на как 2 года мне врачи наконец-то определили диагноз. АТкПО 750 ТТГ 0.25. Картизол 449 вот мои результаты прошла 3 дня лечения преднизалоном электрофареза стало мне немного по легче но приступы аритмии не проходят. Л химикатов пить эндокринолог запретила так как он уважает мне пульс. Подскажите что делать и что вообще со мной происходит? Чем лечиться?

Елена

Л тироксин прошу прощения!

Tatiana
Элина

Сообщение было удалено

пожалуйста , можно диагноз малышки.
аутоиммунные заболевания - это нарушение баланса Т клеток ,T1/ Т 2.клетки киллеры / хелперы.
исходя из этого вы должны знать, что при этих диагнозах ,практически нельзя применять иммуностимуляторы, которые меняют этот баланс. генетический анализ должен дать ответ, в Харькове центр генетики, в который обращается весь бывший СССР. главный врач центра - проф Юлия Гречанина.

Tatiana

Харьковские генетики нашли пути лечения аутизма 20.11.2013
--------------------------------------------------------------------------------------------------
достижением работы коллектива Харьковского специализированного медико-генетического центра Юлия Гречанина считает создание центра семьи с детьми-аутистами, работа которого направлена на помощь и поддержку родителей, которые воспитывают детей с этим заболеванием.

После индивидуальных консультаций с родителями в этом центре некоторые дети начинают говорить уже через две недели. На данный момент самому младшему пациенту центра – два года, а самому старшему – 16 лет.

В Харьковский медико-генетический центр обращаются не только родители из Украины и России, но также из Англии, Германии, США.

Справка. С 19-22 ноября в Харькове проходит I Национальный конгресс «Редкие виды заболеваний и врожденные пороки развития как важная медицинская и социальная проблема XXI века: диагностика, лечение, профилактика», который собрал ведущих генетиков США, Германии, Австрии, Польши, России и Украины. Центральная тема конгресса - обсуждение диагностики и лечения таких редких генетических заболеваний как муковисцидоз, аутизм, гиперфениланемия, легочная дисплазия и др.
Источник: h t t p://city.kharkov.ua

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В своей книге «Жить хорошо с гипотиреозом: Что Вам не расскажет доктор.» (Living Well With Hypothyroidism: What Your Doctor Doesn't Tell You) Мэри Шомон пишет:
"Врачи всегда говорили, что ТТГ есть тест, который отвечает нам да или нет. И в самом деле, я думаю, что это в корне неправильно. Гипофиза ТТГ контролируется не только тем, сколько Т4 и Т3 в обращении, но T4 становится преобразуется в Т3 на уровне гипофиза. Превышение T3 генерируется на уровне гипофиза может ложно отображаться ТТГ ".
Таким образом, многие люди, которые просто тест на уровень ТТГ и находятся в пределах "нормального" диапазона, на самом деле страдают от заболеваний щж , которые собираются незамеченными.

Гость

Что является причиной этой эпидемии?
В наше время необходимо проводить дополнительные исследования, это общепризнанно, так как питание играет важную роль в щж здоровья. На протяжении десятилетий мы знали, что низкое потребление йода приводит к низкой функции щж и в конечном итоге зобу. Йодированная соль была призвана решить эту проблему, но !!! это был не ответ. Есть ряд продуктов, известных как гойтрогены, которые блокируют усваивание йода. Два довольно распространенных гойтрогена в питании современных людей, это арахис (арахисовое масло) и соевые бобы (соевое масло), которые чаще всего используются в готовых продуктах, как текстурированный растительный белок.
Рост индустриализации, корпоративного сельского хозяйства, и массового производства продуктов питания резко изменило наши продукты питания по сравнению с тем, что ели наши предки. Многие исследования показывают негативные последствия рафинированного сахара и зерна на наше здоровье. Эти продукты очень неприхотливы к щж , и мы потребляем их в больших количествах.
Экологический стресс, химические загрязняющие вещества, пестициды, ртуть и фтор также вредны для щитовидной железы. Все больше данных свидетельствует о том, что фтор, который является распространенным в составе зубной пасты и воды, может препятствовать нормальному функционированию щж. Кроме того, ртуть может снизить функцию щж, поскольку она вытесняет микроэлемент селен, в свою очередь селен участвует в преобразовании гормонов щж Т4 в Т3.

Выздоравливаю

Друзья, почитайте книгу Root Cause Hashimoto's Thyroidistis, Lifestyle Interventions for Finding and Treating. Izabella Wentz. Первопричины Хашимото, пишет фармацевт, у которой был АиТ, успешно вылечен после корректировки диеты и др. Книга платная и на английском, можно купить на официальном сайте автора(http://www.thyroidpharmacist.com/book.html) и на амазоне(http://www.amazon.com/Hashimotos-Thyroiditis-Lifestyle-Interventions-Treating/dp/0615825796). На Амазоне, кстати, много положительных отзывов о книге и о положительной динамике излечения от АиТ, очень вдохновляет :)

Элина
Tatiana

Сообщение было удалено

Следующая тема