Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость

P.S. Для 2417. Хочу уточнить, а врач вам поставила диагноз АИТ? Я не досмотрела, у Вас АТ к ТПО в норме, хоть АТ к ТГ очень высоки. Этот показатель тоже говорит об аутоиммунном процессе, но основным все же является АТ к ТПО. Но это так, дополнение к сказанному.
Разница в том, что если все же причина гипотиреоза в аутоиммунном тиреоидите, то принимать гормоны придется всегда. А если причина иная, то есть шанс избавиться от него со временем.

Леонид

В течении одного года после удаления щитовидной железы и ежедневного приема лекарств Еутирока 100 мкг и Лизиноприла 10 у меня появилась эрозия желудка. Не связано ли мое заболевание с приемом этих лекерств?

Таня

Здравствуйте очень прошу ответить кто в курсе,Кратка про себя,Мне 35 лет вес 125кг 3 месяца назад был больше 137 врач назначил лечение прогресс есть,,,Но вопрос у меня сейчас такой ,пол года назад сделала узи щитовидки и сдала на гормоны все гормоны были в норме,,, кроме ТТГ 17.0 мЕд/л и инсулин 21.6 мЕд/л ,врач прописала сиофор 850 и эутирокс 50 ,,пропив месяц сдала анализы ТТГ 9.7 инсулин 18.9,врач увеличила эутирок до 100 и сдать анализы через 3 месяца,,вчера сдала получилось что гормон ТТГ стал 14.6,,из-за чего такое может быть?не помогают лекарства? может они быть подделкой?или это нормалный процесс и такое бывает?спасибо,,может мне пересдать анализ ТТГ до похода ко врачу?на приём записалась через неделю только,,,

Гость

Таня, и скачки ТТГ бывают - лучше пересдать анализ для уверенности в правильности результата, и таблетки могут оказаться фальсификатом..., и доза для Вас мала. Очень важно соблюдать правила приема - строго натощак и не есть не пить полчаса после приема.

Ольга

Девочки подскажите, голова кругом! не могу найти хорошего эндокринолога. повышены анти-тпо (для лаборатории норма 115, мой результат 737), ттг мой результат 8. повышены. Т4 свободный в норме. эндокринолог прописал эутриокс 75. Сказала что будем снижать ттг, который завышен из-за анти-тпо. Мне 26, вес 55кг. Я правильно понимаю у меня АИТ и гипотериоз?

Инна

Здравствуйте, меня зовут Инна. Мне 31 год. С марта 2014 года принимаю эутирокс. У меня аутоиммунный тироидит, гипотиреоз средней степени тяжести. Профессор назначил дозу - 50. Сказал, что лучше медленно снижать. Анализы: 24.02.14 Т3 - 1,4 (1,4-4,2 норма), Т4 - 0,5 (0,8-2,2), ТТГ 21,3 (0,4-7,0), АТ к ТПО - 236,8 (

Ольга
Инна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Инна, я не совсем компетентна в вопросе дозировки. Тоже принимаю эутирокс. Почитайте инструкцию там написано 1,6-1,8 на 1кг массы тела. в зависимости от заболевания, точнее от того что требуется получить в результате лечения. маленькие дозы это анаболитический эффект дают и следствие поправляешься, очень высокие дозы тоже не рекомендованы , написано в инструкции. сходите к другому эндокринологу! вам нужно правильно подобрать дозировку. Это мое мнение.

Гость

Инна, надо добавить 50 мкг и через 2 месяца (НЕ раньше) сделать контроль ТТГ. Вам нужен результат до 2 всегда. Антитела НЕ пересдавайте, нет смысла Поправляетесь из-за гипотиреоза, вы его за год не компенсировали, 1,6-1,8 на 1кг массы тела

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, правильно, ваша задача привести в норму до 1,5-2 ТТГ и поддерживать этот уровень

Гость

P.S. Инна, только добавляйте сначала 25 мкг на неделю, привыкните, потом ещё 25 мкг. Странный у вас профессор...

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо, я сейчас прибавила 25 дозу, а точно нужно 100?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Вы уже год потеряли на неоправданно малой дозе. Ничего не добились. Ваши 65 кг умножьте на 1,6 ...=96. А если на 1,8 ? Но надо ли контрольный анализ покажет. Щитовидка у вас самостоятельно не работает совсем.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, просто мне профессор сказал, что лучше медленно снижать, так организму меньше вред наносится, я поэтому год так и делала, но в последний месяц очень плохо стала себя чувствовать и вес попер в верх. при этом, я всегда наоборот страдала от того, что не могу поправится. поэтому и решилась на повышение гормонов.
Подскажите, вот я сейчас увеличу до 100, потом у меня (допустим) снизился ТТГ до 2, мне все равно надо будет принимать 100 или нужно будет уменьшать дозу?
Большое спасибо за помощь

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Нужно продолжать принимать дозу, на которой у вас наконец хороший ТТГ установился. Следующий контрольный анализ (достаточно 1 раз в год делать при нормальном самочувствии) подскажет надо ли корректировать дозу. А малые неоправданно дозы способствуют увеличению массы тела. Выздоравливайте )))

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо!!!

Елена

Почему никто не пишет про сердце? У меня уже как год наблюдается тахикардия и аритмия прошла кардиолога нет проблем в сердце но почему наблюдается аритмия вопрос? Сдала на гормоныАТкПО 405 а ТТГ 4,3 эндокринологии приписала эутирокс25 объяснила тем что именно по этой причине у меня происходит тахикардия и аритмия. Пожалуйста подскажите так оно это? Если я буду принимать эутирокс25 у меня пройдут эти симптомы? Потому что сердце здорово! И как вообще влияет этот припорат на сердецную деятельность спасибо.

Гость

Что считается малой дозой эутирокса ??? Написано что при приеме малых доз человек толстеет!!! Вес 55 кг , 50 мкг это малая доза ??? И можно ли заниматься спортом с эутироксом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Ровно год назад вся щитовидка была в норме ! Как закончила пить роакутан - пошла проверила и ужас что ... Подумала роскутан может повлиял ??? И само все пройдет ?

Гость

И все же как снизить АТ к ТПО? Что для этого нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не снижают. АТ к ТПО смотрят в комплексе с симптомами и другими анализами. Вы можете быть просто носителем антител и для вас такой результат может быть нормой, а возможно вы в зоне риска и у вас разовьётся гипотиреоз... со временем станет ясно. Если кроме антител анализы в норме - то забудьте о них, но следите за ТТГ - при повышении назначается тироксин и это значит, что причиной гипотиреоза стал АИТ. Пока гормоны в норме никакого лечения нет. Только правильный образ жизни и следить за питанием. Цифры будут колебаться, но антитела никогда уже не будут в норме. Поэтому НЕ НАДО больше сдавать анализ на АТ к ТПО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При субклиническом гипотиреозе 1 мкг на 1 кг массы тела, при манифестном - 1,6 мкг. Как правило, именно на этих дозах хорошие анализы. Меньше - малая доза. Свои нюансы для беременных и онкобольных. Спортом заниматься нужно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ни один кардиолог вас лечить не будет, пока не приведете в порядок функцию ЩЖ. А когда приведете, тогда и ясно станет она ли была виновата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас манифестный гипотиреоз, кстати. Полагаю, что 50 мкг вам мало, можете после 2-х месяцев приёма сделать контрольный анализ и подкорректировать дозу

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Так начать принимать эутирокс 25 я просто очень боюсь что что то будет с сердцем? Или наобород полегчает и тахикардия исчезнет? Господи помоги мне в лечении сил больше нет.

Елена

[quote="Елена" message_id="50414631"]Спасибо за ответ. Так начать принимать эутирокс 25 я просто очень боюсь что что то будет с сердцем? Или наобород полегчает и тахикардия исчезнет? Господи помоги мне в лечении сил больше нет.да и ещё мне нужно принимать йодофол?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нарушение функции ЩЖ - одна из ВОЗМОЖНЫХ причин тахикардии. Не всегда причину удаётся установить, а гипотиреоз по любому надо компенсировать и решение кроме вас никто принимать не будет как поступить...Чтобы успокоить тахикардию существуют препараты - бетаблокаторы, например, конкор, бисопролол, атенолол...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! По сердцу я прошла все обследования и даже суточный холтер ,УЗИ ничего кроме тахикардии от куда она берётся не знает сам кардиолог! Каждый день уже в течении 1.5года не переставая происходит аритмия и тахикардия! Но это же не сердце само правильно? Подскажите если вдруг это не щитовидка на что тогда обратить внимание? Огромное Вам спасибо за то что Вы нам так помогаете ! Дай Бог и Вам огромного здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, но как быть с тахикардией, на атенеоле всю жизнь?

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста!!! И ещё надо принемать йодофол при аутоимунном?

Елена

Принесла 2дня эутирокс25 вечером тоже 2дня была аритмия и тахикардия прекратила пить что делать идти опять к эндокринологу или к кардиологу и вообще что пить?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Из инструкции:"При проведении заместительной терапии при гипотиреозе у пациентов в возрасте до 55 лет при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний Эутирокс назначают в суточной дозе 1.6-1.8 мкг/кг массы тела; у пациентов в возрасте старше 55 лет или при сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваниях - 0.9 мкг/кг массы тела... Для пациентов старше 55 лет или при сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваниях начальная доза составляет 25 мкг/сут; увеличивать дозу следует на 25 мкг с интервалом 2 мес до нормализации уровня ТТГ в крови; при появлении или ухудшении симптомов со стороны сердечно-сосудистой системы провести коррекцию соответствующей терапии." Коррекция соответствующей - сердечных препаратов, для вас, стало быть, бетаблокаторов.
а вы грешите на 25 мкг почему ?

Гость

P.S. Елена, подобрать дозировку бетаблокаторов Вам может участковый терапевт. Их принимают обычно утром один раз в день - можно коронал или бисопролол (конкор) достаточно по 2,5 (это очень маленькая доза). Сердечко будет биться спокойно и тихо. Но лучше согласуйте со своим терапевтом дозу.
В случае, если сердце обследовано и здорово, приводят в порядок нервную систему, велика вероятность, что это она виновата в тахикардии.

Гость

P.P.S. Елена, забыла написать, что препараты йода при аутоиммунном тиреоидите не назначают - щитовидка с ним не справляется уже и только получает лишнюю нагрузку, их назначают только при беременности женщинам с АИТ даже, но в этом случае йод идет уже плоду, а не маме, он нужен для работающей с 10 недели беременности ЩЖ ребенка.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Огромнейшее Вам спасибо!!! Врач от Бога! Почему у нас таких нет даже в платной клинике?! Ещё раз дай Бог Вам здоровья за такую психологическую помащь нам прочитаешь и на душе легче. Ещё раз спасибо всего Вам хорошего!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

здравствуйте сходила к кардиологу вы были правы она ничего не нашла сказала, что все таки нервная система хондрит но приписала омакор я этот припарат первый раз слышу для чего он нужен говорит это витамины для потдержание сердечка как Вы считает надо ли его пропивать? Действительно ли он хорош ведь стоит не мало да дело не в деньгах главное результат бы давал. Как он действует? А антиритмичные препараты не приписала сказала что нет необходимости посоветовала хорошего психотерапевта и взять себя в руки!

Наталья_2015

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли мне назначили дозировку - сдала первоначально ТТГ -4,37 при норме 0,23-3,4, назначили эутирокс 0,25 на 3мес., пересдаю ТТГ -2,91 при норме 0,23-3,4, ,Т-4св- 16 при норме 10-23,2, сейчас пью эутирокс 0,375, т.е полторы табл, ТТГ стал 1,2 при норме 0,3-4,0. Планирую Бер, постоянно хочется есть, поправилась на 4кг.

Гость

Елена, омакор - это с небольшими добавками омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, снижают риск развития ишемической болезни, атеросклероза, т.е. весьма полезны для укрепления здоровья. А то, что вам не назначил кардиолог иных препаратов - так ему виднее - вы говорите о тахикардии, но никогда не указывали ЧСС... Если учащенное сердцебиение - результат волнений и стресса - так и устранять нужно причину, а не следствие, пробуйте принимать для начала простые препараты типа настойки пиона, пустырника, боярышника...

Гость
Наталья_2015

Сообщение было удалено

При планировании беременности вам нужен стабильный ТТГ, желательно не выше 1,5, допустимо до 2. Если выше - добавляют синтетические гормоны, что и было назначено. Что дозы касается - по результатам ТТГ. После наступления беременности дозировку удваивают.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, на суточном холтореосновной ритм синусовый, прерывался редкими одиночными желудочковыми экстрасистолами и редкими предсердными экстрасистолами, отмечались частые эпизоды синусовой тахикардии с макс ЧСС 138уд. В мир вот невропатолог написала. Предварительный диагноз энцефалопатия неуточненная лисы Иркут вторгся энцефалопатия, нейрососудистый синдром вегето-сосудистая дистония. На КТ головного мозга заключение: признаки дисциркуляторной энцефалопатии, сосудистая гипертензия. Умеренные субатрофические изменения коры головного мозга. Проколола актовегин, сейчас пью таракан и ноофен, магне б6 немного стала по легче с нервами да и с сердечком но все равно аритмия до конца не проходит. А показания гормон: АТкПО 405,0. ТТГ 4,3 и при этом аритмолог высшей категории у которой я была сказала что не вижу необходимости пить тебе эутирокс сылается на нервы говорит только к невропатолог и хороший психотерапевт а на сердце не обращай внимание вылечишь голову все пройдёт рожай и ничего не бойся. С твоим сердцем говорит в космос лететь можно. А щитовитку подлечи но как я не понимаю если эутирокс25 не пей а что тогда пить???? Я на голову не жалуюсь да порой жизнь выводит нервы но меня беспокоят ритмы сердца жить не дают нормально летать боюсь жить боюсь ночью плачу боюсь ребёнок без матери останется а мне всего лишь 28 вот и обращаюсь к Вам дорогой мой доктор

makpal

привет.у меня месячный во время не приходит.как раньше.и какой то густой.и мало .раньше 7 дней было.сейчас воще 2.3 дня .у меня ТТГ повышенная.по этому мне назнач.ЭУТИРОКС 50.пью 2 месяца.вес норма.у меня вопрос.оно паможет во время притти месяч?диагноз точно незнаю.просто у меня нарушения есть давно с 13 лет.просто помле второго рода вот так вот не приходит.месяч.далжно 28 дней да притти.а у меня 38.45 дней приходит.что мне делать?подскажите.у кого то есть такое?

Гость

Елена, по поводу щитовидной железы - правильно, нет необходимости принимать тироксин/эутирокс пока гипотиреоз субклинический (т.е Т4 - в норме, а ТТГ повышен незначительно). Но не в вашем случае.
Только нормализовав функцию ЩЖ, вы сможете сделать вывод она или не она виновата в Вашей тахикардии.
Из того, что вы писали, сложилось впечатление, что надо успокоить нервную систему, уж раз кардиологи на основании проведенных исследований сделали выводы, что нет органических нарушений со стороны сердца.
ЗА прием тироксина/эутирокса и ваши планы на беременность - тут уж вам никак без него не обойтись, НЕ существует иного лечения, кроме приема гормонов. Ваш ТТГ должен быть до 1,5. если собираетесь рожать. Почему эутирокс 25 мкг не пей? 25 мкг - начальная доза, пока организм привыкнет, пару недель, затем добавите и сделаете через 2 месяца контрольный анализ для коррекции.
Попробуйте, все-таки, проконсультироваться со своим терапевтом о целесообразности приёма конкора (бисопролола), например, а с психоневрологом или тем же опытным терапевтом подобрать вам успокоительный препарат правильно с учетом всех ваших проблем и планов.
Все эти вопросы можно решать только на очном приеме с доктором.

Аля

Подскажите, пожалуйста. Удалили щитовидку полностью доктор назначил эутирокс 100, через месяц сдала ТТг в норме, но начала сильно поправляться, еще через месяц ттг в норме назначили 125, вес86кг, и поправляюсь дальше, возможно мала доза эутирокса?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ДОРОГОЙ НАШ ДОКТОР ЗА ПОМАЩЬ!

Светлана

Прочитала весь форум. Диагноз:АИТ, гипотиреоз, ТТГ - 6,8, повышенный пролактин. Клиника: вес 50кг, память ослаблена, раздражительность, очень реагирую на громкие звуки, Врач назначила эутирокс-25 на 3 месяца, потом контроль ТТГ. Принимаю эутирокс 2 недели, появилось сильное сердцебиение, упадок сил, нежелание двигаться, апатия. Врач говорит, что я себе надумываю, у меня нет клинических проявлений, и в моем случае нет острой необходимости в гормонах.

Светлана

И что мне делать? Продолжать лечение или оставить все как есть? Врач однозначного ответа не дал.

Ксения

У меня АИТ. Пью эутирокс 0.75. Долгое время.волосы выпадают несколько лет.осталась малая часть самочувствие только хуже со временем... Что деоать-не знаю.
Пишут,что АИТ не лечат эутироксом.а чем его лечат тогда?мне постоянно твердят,что это неизлечимо...и т.д.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Раз вам назначен эутирокс - значит у вас УЖЕ гипотиреоз, его и "лечат". Во всяком случае, так быть должно. Не АИТ, а гипотиреоз, который развился на фоне АИТ. И не лечат в полном смысле этого слова, а исправляют ситуацию с гормонами, которые ЩЖ должна давать организму, но не справляется и вырабатывает очень мало - так и называется - заместительная терапия. Других путей нет. (((

Елена

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста на КТ поставили признаки дисциркуляторной энцефалопатии , сосудистая гипертензия. Умеренные субатрофические изменения горы головного мозга. Вот в последнем прочитала вроде как мозг высыхает есть ли тут что то серьёзное? Расшифруйте для человека далёкой от медецыны пожалуйста! Врач толком не объяснила сказала нечего страшного но читаю и понимаю что не все так и хорошо. И правда что все это в результате нервов,стрессов? Спасибо заранее.

Людмила
Наталья

Сообщение было удалено

Людмила

При приёме синтетических гормонов эндокринная система начинает лениться вырабатывать собственные гормоны.Очень хорошо восстанавливает гормональный баланс ЖЕНСКИЙ КОМПЛЕКС компании VISION.Что особенно радует,этот комплекс не вызывает негативных побочных действий т.к.он 100% натуральный.

Следующая тема