Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость

форум ЗАКРЫТЫЙ ,врачи !
------------------------------------------------
(в сети не увидите! скопировала, так как поражена в самое сердце!)
специализация врачей сохранена

ТЭГИ: тироксин-ЭУТИРОКС-выпадение волос

К.С.( врач функциональной диагностики) март 2013
Рассказываю про себя
Не могу выспаться и всё тут. На работу, как из под палки.
На пациентов уже смотреть не могу.

Борюсь со сном за своим столом. При этом, смотрю, что прибавил в весе, какая-то пастозность голеней появилась, "прыщички" на носу периодически, стал медленнее ходить ("так с достоинством"), дома больше лежу, нос заложен, когда сплю - храплю. Проверил - СОАС не подтвердился. Сдал кровь на сахар и ТТГ: 6,1 и 14,79. Вот и приплыли, то другим советовал, а теперь и самому придётся.
Жду коллеги от вас советов. Начитался про подход Ушакова. Кто что скажет. С ув.

А.К( врач Нейрохирургия)
По щж:прежде чем что-то решать, повторите ТТГ + св Т4, плюс антитела УЗИ,. Если вы Москве, вопрос с грамотными эндокринологами решим.

С.П ( врач Клиническая лабораторная диагностика)
можно вопрос с грамотным эндокринологом решить для меня?

У меня много лет гипотиреоз,
но какая-то странная форма: я то- взрывная, то- вялая, то у меня тахикардия, то пульс ниже 70, то мои глаза блестят (как при гипер-), то не блестят. вес 67кг /росте 163.Доза эутирокса 85-100.

все волосы скоро вылезут от тироксина. !!!!!!
------------------------------------------------------------

Гость

Щитовидная железа влияет на биоцикл роста волос, а также действует на субстанции, отвечающие за их рост и здоровье. Гипотиреоз вызывает изменения в состоянии волосяного покрова, кожи и ногтей. Волосы утрачивают блеск, выпадают на голове, конечностях и бровях, растут очень медленно.

Считается, что при гипотиреозе на выпадение волос влияют не гормоны,
а антитиреоидные препараты, !!!!
используемые для лечения заболевания.!!!!

healhair точка ru
Выпадение волос -их лечение и восстановление healhair точка ru

Гость

"Гипотиреоз вызывает изменения в состоянии волосяного покрова, кожи и ногтей. Волосы утрачивают блеск, выпадают на голове, конечностях и бровях, растут очень медленно" - такого у меня нет, волосы густые, хорошо блестят и быстро отрастают. Но выпадают на голове, с этим соглашусь, расческа все время в волосах. Когда я около года не принимала тироксин, у меня выпало очень много волос, густая от рождения шевелюра стала жиденькой(( После возвращения к тироксину волосы отрасли снова, а я уже думала, что так и буду дальше лысеть. Так что с тироксином волосы выпадают, но в меньшем количестве, чем без него. И кстати у меня еще есть проблемы с желудком. Врачи говорят, что волосы выпадают именно из-за проблем с желудком, а не от тироксина.
"я то- взрывная, то- вялая" - это тоже про меня. Подъем энергии чередуется с упадком сил. Но эндокринологи мне говорили, что здесь не в щитовидке дело.
"у меня тахикардия, то пульс ниже 70" - такое тоже у меня было, нужно пересматривать дозировку тироксина. Тахикардия появляется, когда дозировка большая.

Гость

ТАХИКАРДИЯ у некоторых наступает от 12.5 мкг
при том, что новорождённым назначают дозу 25мкг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае это уже непереносимость.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

нет,это связь с микроэлементами и КОРТИЗОЛОМ

Яна
Гость

Сообщение было удалено

о D - изомере тироксина нет информации ,не читали,не нашли?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полностью идентичен !!!!! Циклону-Б
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Н***
Дочь пьет эутирокс уже 2 года- самое плохое-это волосы-половина объема ушла(выпали)+плюс они стали выпрямляться(от природы вьющиеся). Фотография до болезни стараюсь не смотреть-очень грустно становится 22 янв 2014

Нина Алексеева ( кмн, врач ,которая сама долгое время была на терапии эутироксом НО. УШЛА ОТ НЕЁ)

Могу сказать, почему выпадают волосы:
1. монотерапия Т4, при которой все становятся "заложниками" лабораторного теста ТТГ,
2. низкий уровень кортизола и половых гормонов
3. на фоне этого - пониженное содержание железа в крови.

Анна
Яна

Сообщение было удалено

На железо сдавала, правда, давно. Уровень был нормальный.

Анна

Нина Алексеева ( кмн, врач ,которая сама долгое время была на терапии эутироксом НО. УШЛА ОТ НЕЁ)

Она перешла на дуотерапию?

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Вы тоже на дуотерапии? Покупаете Тиреотом втридорога?

Яна

Идеальную дозу эутирокса подобрать очень сложно: она зависит не только от активности щж.
С первого раза доза не подбирается, это длительный и сложный процесс. Поэтому поначалу концентрация гормона в крови колеблется, что тоже способствует продлению первоначального эффекта – когда человек набирает вес.

При значительном превышении необходимой дозы первоначальный эффект может быть совсем слабым и кратковременным. Т.об, увеличения веса удается избежать.

При превышении дозы эутирокса, а соответственно, неадекватно высокой концентрации трийодтиронина ускорение всех процессов организма становится чрезмерным.

Щж при избытке гормонов перестает их выделять.Со временем ее ткань замещается бесполезной соединительной тканью – щж атрофируется.
Сердце бьется чаще, от этого поднимается давление – и растет нагрузка на сердце.
Нервная система тоже стимулируется.
Кахексия.

наиболее важные последствия передозировки эутирокса,
!!! на самом деле их гораздо больше

Набор веса гораздо безопаснее для здоровья, чем перечисленные эффекты, поэтому подбирают дозу с min и в дальнейшем человек получает свою самую маленькую дозу .

При приёме *Э. следить за диетой:

ограничить углеводы (легко усваиваемые);
ограничить жиры;
+ двигательная активность

Но помните: ограничить – не значит исключить.
В вопросах здоровья всегда важно найти свою индивидуальную золотую середину.

*Ваши Гормоны точка ру Лишний вес
Как влияет прием эутирокса на вес человека

Гость

ЭУТИРОКС
в некоторых случаях отмечено

***появление специфического кашля

***аллергическая сыпь иногда проявляется даже спустя несколько лет беспроблемного приема препарата.

Сбои менструального цикла у пациенток, принимающих Эутирокс, связаны не с препаратом, а с тем, что нарушения в работе щж напрямую связаны с нарушениями деятельности половой системы женщины.

Побочные Эффекты Препарата Эутирокс
три дабл ja тире zdorov точка ru дробь blog дробь pobochnye тире effekty тире preparata тире eutiroks дробь

Гость

В инструкции к препарату заявлены негативные эффекты

— аллергические высыпания на коже и зуд.

Многих интересует, может ли вызвать применение такого лекарства побочные эффекты и насколько серьезными они могут быть.
-----------------------------------------------------------------------------------------
В инструкции к препарату заявлены негативные эффекты — аллергические высыпания на коже и зуд.
Не стоит принимать препарат при гиперчувствительности к нему.

Серьезные недомогания могут возникнуть, если Эутирокс примет человек с болезнями сердца или сосудов, недостаточностью коры надпочечников, диабетом, гипофизарной недостаточностью.

Нередко у пациентов эти болезни просто не диагностированы, и дополнительные обследования врач может назначить исходя из негативной реакции на лекарство.

Гость

ютюб Борис Увайдов - Гипофункция щитовидной железы

29 авг. 2013 г.

Оля
Вика

Сообщение было удалено

Оля
Оля

Сообщение было удалено

Я принимаю эутирокс почти с самого начала беременности, у меня сейчас 35-36 недель....и меня почему-то рвет от них....я сказала врачу, она ответила, что всё равно их пить! А мне так надоело уже блевать постоянно!:(

Анастасия

Добрый день, в июне сдала анализы на гормоны: Т3,Т4 в норме, ТТГ- 4,8( норма 0,4-4,0), АТ к ТПО очень высокий, в итоге врач диагностировал субклиничекий гипотериоз и назначил Эутирокс 50 мкг. Через 2 месяца сдала анализы: ТТГ- 4,0, стала пить Эутирокс 75 мкг, повторно сдала анализ, ТТГ стал 1.35, сейчас снова сдала в итоге ТТГ-1.79. то есть он не снизился.а опять увеличился.самочувствие нормальное, вес в норме,отеки на лице пока есть.но стали меньше.Скажите, мне продолжать и дальше пить Эутирокс в той же дозе или изменить(увеличить) ее? Мне 29 лет, вес 51 кг, рост 169. и еще.у меня железодефицитная анемия.очень низкий показатель ферритина.я принимаю препараты железа причем пробовала разные уже очень давно.но все они не усваиваются может ли это быть связано с гипотериозом?

Гость

Анастасия, эутирокс нужно продолжать, он теперь с Вами навсегда, т.к. у Вас АИТ,а гипотиреоз - его следствие. Очень желательно, чтобы ТТГ был до 1,5, но ваши анализы говорят, что доза ваша подобрана удачно, а в небольших пределах ТТГ может колебаться. Препараты железа принимайте во второй половине дня, т.к. они препятствуют усвоению тироксина. Интервал должен быть не менее 4-х часов.
А причину анемии нужно искать и устранять - проверить гинекологию и кишечник - возможна скрытая потеря крови - исключить эту причину. При гипотиреозе часто бывает легкая анемия и её сложно устранить без нормализации уровня гормонов, т.к. уменьшается всасывание железа... Поэтому важно для вас, чтоб гормоны были стабильно и всегда в норме.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

...............................ДА.

ИСТОЧНИК: Главная / Клиническая гематология / Анемии вследствие токсического угнетения костного мозга (миелотоксические анемии)

Анемии вследствие токсического угнетения костного мозга (миелотоксические анемии)

Тиреопривная анемия — анемия, развивающаяся на почве гипотиреоза.

Экспериментальные работы подтверждают важную роль гормона щитовидной железы — тироксина — в стимуляции нормального кроветворения. Животные, лишенные щитовидной железы, быстро анемизируются, введение же препаратов щитовидной железы тиреоидэктомированным животным излечивает их от явлений тиреопривной кахексии, в частности и от анемии.

Клиническая картина малокровия при микседеме (гипотиреозе) неоднородна.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Различают три вида анемии: нормохромную (макроцитарную), гипохромную, гиперхромную (пернициозоподобную).

Патогенез тиреопривной анемии неоднороден. Полагают, что дефицит тироксина приводит к расстройству утилизации специфических факторов кроветворения (железа, фолиевой кислоты, витамина B12.

Анемия при тиреоидите Хашимото (struma lymphomatosa) рассматривается современными авторами в аспекте аутоиммунного конфликта. В этой связи сочетание гипотиреоза с пернициозной (B12-дефицитной) анемией может быть истолковано как результат органоспецифической иммунизации, что доказывается специальными иммунологическими исследованиями, обнаруживающими наличие антител направленного действия — против клеток щитовидной железы (или тиреоглобулина) и против париетальных клеток фундальных желез (или внутреннего фактора).

Лечение

Клинический опыт показывает, что при малокровии, протекающем на фоне гипотиреоза, наилучший эффект достигается путем применения комбинированной терапии железом и витамином B12 в обычной дозировке в сочетании с тиреоидином (0,1—0,2 г 3 раза в день).

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

пока не перейдёте на приём комбинированных форм тироксина , ни жда ,ни ферритин не поднимите.
ТТГ в вашем случае роли не играет.в данном конкретном случае

нужны знания вопроса и схема.
препараты не дорогие, но в наших аптеках их нет.

Татьяна

Здравствуйте. у меня Т3 свободный 4,2 пмоль/л (2,6-57)
Т4 свободный 13,8 пмоль/л (9-22)
ТТГ 1,33мЕд/л (0,4-4,0)
АТ-ТГ 3,0 Ед/мл (

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Этот препарат при беременности принимать можно и нужно, но только тогда, когда это действительно нужно. У вас же анализ совершенно хороший, если вы ничего не напутали в описании и написании. А путаете наверняка. Потому, как и Т3 в норме, а даже если он повышен, то это свидетельство БОЛЬШОГО количества гормонов, а не недостатка их. Принимают эутирокс при повышенном ТТГ. Он у вас тоже прекрасный.
Так что вспоминайте что там вам врач говорил. Пока не сходится.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Этот препарат при беременности принимать можно и нужно, но только тогда, когда это действительно нужно. У вас же анализ совершенно хороший, если вы ничего не напутали в описании и написании. А путаете наверняка. Потому, как и Т3 в норме, а даже если он повышен, то это свидетельство БОЛЬШОГО количества гормонов, а не недостатка их. Принимают эутирокс при повышенном ТТГ. Он у вас тоже прекрасный. Так что вспоминайте что там вам врач говорил. Пока не сходится.

Показания переписала точно...врач отметила именно показатель Т3 св как повышенный и сказала пить Эутирокс. еще у меня 17-а-ОН- прогестерон повышен и ДГЭАС . прогестерон и эстрадиол были понижены, когда последний раз сдавала. но на сколько я знаю. это отдельная история....для понижения муж гормонов прописали мне дексаметазон по 1/4т на ночь.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

какое может быть "переписала точно", если ерунда налицо: "Здравствуйте. у меня Т3 свободный 4,2 пмоль/л (2,6-57)..." Это цитата из вашего поста. В скобках - нормы лаборатории и эти нормы колеблются от 2,6 и , по всей вероятности, до 5,7 , т.е. запятую вы уже забыли поставить, и это совершенно точно. Или запятая, по вашему, ничего не значит. А ваш результат 4,2, т.е. в пределах этой нормы, по любому.
Еще раз повторяю, что ПОВЫШЕННЫЙ результат Т3 говорит о БОЛЬШОМ количестве тироксина в крови, а эутирокс добавляет вам этот самый тироксин и сделает Т3 еще выше, и только ттг станет ниже. Чушь полная, короче, такое назначение

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ой, извините, действительно запятую забыла. Ваш ответ поняла! Спасибо большое!

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У вас просто передозировка препарата и как следствме вимптомы гипертиреоза. Нужно уменьшить дозу и будут ок : )

Алёна

Здравствуйте! Анализы крови показали ТТГ- 5,400, Т4-10,60, АТк ТПО-97,20, антитела к тироеглобулину 90,80.Врач прописала приём эутирокса сначала с 0,25 и далее до 100мкг, йодбаланс через день 200/300мкг. При этом пропила таблетки две недели, и заметила , что вес стал расти. Хотя такого никогда не было. Теперь не знаю что делать.Продолжать или бросать. Поправляться не хочется. Да и симптомов болезни у меня нет... Подскажите пожалуйста, может неправильная доза подобрана. Судя по отзывам у многих такая проблема стоит. Что же делать?

Люда

Здравствуйте! Принимайте новенькую! Два месяца назад как гром среди ясного неба - аутоиммунный тиреоидит. Антитела к тиреопероксидазе -1949,57 МЕ/мл(норма до 12), повышен тиреотропин (6,74). Пью эутирокс -сначала по 50, теперь по 75. Из явной клиники- только сильная сухость кожи на ладонях (постоянные трещины). Такие дела...Честно говоря, пока не могу осознать, что это пожизненно....И как нас много, оказывается....
Спасибо всем за ваши истории, почерпнула много полезного! Здоровья!

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вес, возраст, планы на жизнь (дети), симптомы (наверняка есть, ведь почему-то вы обратились к врачу и сдали анализы) ...--- все это имеет значение для ответа на вопрос.
А вес будет расти и по мере прогрессирования гипотиреоза, а он будет прогрессировать по любому, т.к. на фоне АИТ он у вас.
Неадекватная доза будет действовать на организм как анаболик, т.е. способствовать повышению массы тела, а она у вас сейчас 25-50 мкг была - малая.. Будете стабильно правильную дозу когда принимать - вес должен уходить.

Татьяна
Атевсик

Сообщение было удалено

А у вас какой ТТГ? Вы тироксин пробывали? Меня интересует через сколько при приеме тироксина спадают отеки? От тирамина у вас никаких побочек нет? Мне эндокринол очень хорошо отеки снимает, за 5 дней уже вижу огромный результат, но я как то сплю не очень хорошо, незнаю может так и должно быть. Вообще за 3 года скитания по врачам и ужасных страданий я уже незнаю как человек должен себя на самом деле чувствовать...
Тоже принимала Эндокринол (цена у него не маленькая), эффекта 000!!!

елена

сдала анализы ттг 6 т3.т4 в норме ато 150 выписали эутирокс мне 52 года сильно поправилась 115 кг .спустя 3 месяца ттг 4 .2 не мала ли для меня доза?

елена

забыла написать эутирокс по25 в день

Гость
елена

Сообщение было удалено

очень мала, НИЧТО вообще. А поправились именно от неадекватно малой дозы и от того, что гипотиреоз так и не компенсировали - время потеряли, но хоть привыкли малость к препарату.. Я бы увеличила сначала на 25 мкг, на недельку, потом еще добавить 25 мкг, итого 75 мкг принимать два месяца и контрольный анализ ТТГ сделать, а потом видно будет надо ли корректировать дозу.
А по-хорошему ваша доза 1 мкг на 1 кг массы тела.

ксения

Вес растёт, уже 105 кг, мне 44 года.Пью эутирокс 111, 5мг в день.Грешу на эутирокс, раньше вес был нормальный, а теперь растёт не по дням, а по часам.Что делать?

Гость
ксения

Сообщение было удалено

на 1 кг веса -1.6-1.8 мкг эутирокса...110 кг =.....мкг
доза ваша недостаточна
(если 112 мкг эутирокса разделить на 1.6-1.8 мкг =70-62.2 кг.вот для такого веса ваша дозировка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы сделать такие выводы вы просто не имеете достаточно информации о положении этой дамы.
1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела для того, у кого щитовидка не работает вовсе: либо её нет, либо махровый гипотиреоз при ТТГ выше 10, а Т4 - ниже нормы.
Если же у неё субклинический гипотиреоз, то достаточно 1 мкг на 1 кг массы тела. Если при такой дозировке имеем её результат - надо обязательно смотреть Т3 - возможно нет конвертации тироксина в трийодтиронин, и тогда использовать комбинированную терапию, а не моно-, и всё это при условии соблюдения правил приема эутирокса/тироксина.
Обо всем этом писалось здесь НЕОДНОКРАТНО, и те, кто действительно ищет пути решения своих проблем, не ленится почитать имеющиеся уже материалы.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

что означает предыдущий пост 2409?

сергей

Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Мой вес был 110 кг. Установили Гипотериоз
ТТГ -22. Назначили Эутирокс 100мкг. Стал меньше есть , похудел и через несколько месяцев почувствовал себя плохо как будто отравленным, по утрам желтые слюни, аппетит пропал. Сдал ТТГ он стал в норме, но состояние ужасное. Сдал всю биохимию она вся в норме кроме билирубина он был Общий - 90, прямой -24. У меня синдром Жильбера но такого не было никогда. Сейчас прошло уже два года мой вес 75 кг. Заметил такую зависимость в течении 3-х лет когда ТТГ в норме и продолжаю пить эутирокс дальше начинаются проблемы желтые слюни тошнота и возрастает билирубин, как снижаю дозу ТТГ чувствую себя отлично, пропадает чувство отравленности, тошнота, желтые слюни. Все анализы на гепатиты отрицательные! При ТТГ-22 общ бил -31, прямой - 5.1. Как ТТГ -2.2 или меньше Общ - билирубин уже 55 и выше, прямой - 7 и чувствую себя как отравленный, горечь жжение во рту, тошнота, утром желты едкие слюни.

Адель

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли назначил эндокринолог дозировку Эутирокс 25 мгк - полтаблетки, и иодактив 50 мгк - 1 таблетку. Курс лечения 2 мес. Диагноз левосторонний кистозный узел. Анализы Т3 св-3,5 ,Т4 св.-10,1, ТТГ - 2,28, Ат-ТГ -7,8, Ат-ТПО - 30,7. Возраст 36 лет, вес 83 кг, рост 167 см.

Гость
Адель

Сообщение было удалено

надо следить за ростом узла, ежегодно делая УЗИ и контролировать ТТГ, при достижении 1 см - обязательно сделать биопсию - ТАБ.
А такое "лечение" - для самоуспокоения - вроде как что-то делается... Я бы на Вашем месте йодактив пропила - не помешает, а эутирокс не стала. Но решать Вам. Если это действительно узел, а не большой фолликул, то никуда он не денется. Жидкостные узлы, если лечат, то этаноловой деструкцией в хороших клиниках - и то, если узел стал большим и доставляет неудобства есть смысл это делать.

Гость

P.S. Адель, что дозировки касается, о которой Вы спрашивали - НЕ лечат так узлы вообще эутироксом/тироксином. А гормональный препарат при хорошем ТТГ - вообще нонсенс, может только нарушить ваш нормальный гормональный фон. Поэтому о правильности дозировки говорить не приходится в этом случае. Мне пришлось читать много статей и мнений серьёзных эдокринологов - методом проб и ошибок доказано только то, что тироксин/эутирокс может помочь уменьшить узел только в том случае, если узел является коллоидным. Узлы бывают очень разными, а чтобы сделать вывод, что узел коллоидный - надо его исследовать изнутри - т.е. взять содержимое на анализ - ТАБ. В остальных случаях - пальцем в небо - можно только навредить приемом гормонов.
Почитайте сайт ТИРОНЕТ, найдите сайт Слепцова И.В., найдите в сети аудиолекции Фадеева В.В.... почитайте, послушайте и делайте выводы

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Дело в том, что я давно уже наблюдаю за узлом. Биопсию делали два раза в Герцена, диагноз коллоидный узел. Означает ли в этом случае, что Эутирокс в дозировке 12,5 мгк правильно назначили?

Гость
Адель

Сообщение было удалено

Дело в том, что тироксин/эутирокс, прежде всего назначается для того, чтобы компенсировать гипотиреоз. Поскольку у Вас с гормонами порядок, то большую дозу нельзя принимать, а меньшую - некуда. Ну и при коллоидных узлах не отрицают, что МОЖЕТ размер узла уменьшиться. Не обязан, но может... Поэтому в таких ситуациях именно малую дозу и рекомендуют 12.5-25 мкг, не более. Отношение врачей к этому методу у многих скептическое и нет однозначного мнения - ни да, ни нет, в принципе. Поэтому можете пробовать 12,5, а можете и нет... никто вам не скажет надо или нет наверняка. Другого варианта нет. Ну, разве что могут втюхать биодобавоки. Настроены - пробуйте пропить пару месяцев, думаю, что такой дозой не навредите себе за пару месяцев.
У моей дочки тоже узел коллоидный, ей врач рекомендовал 25 мкг при весе на 20 кг меньше Вашего. Принимать не отважились при хороших гормонах. Узел на месте, но почему-то стал меньше наполовину со временем.

Гость

Привет , девочки !!! Подскажите пожалуйста !!! Ттг 25,810( норма до 4200), т4 свободный 0'91 ( норма , ближе к меньшему), ат- тг 780 ( норма до 115), ат- по норма - 28. Назначили сегодня эутирокс по 25 мг, через 4 дня 50 мг!!! Через месяц сдать анализ ! Мне 26 лет. Мой вес 55 кг!!! Подскажите , умоляю , не прибавлю ли я в весе ??? Не будет ничего с сердцем??? Очень переживаю. Я только на днях закончила курс роакутана , пила полгода ( от акне)! Помогите пожалуйста !!! Очень жду ответ !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я пью ль-тироксин 50 полтора года,мне 28 лет диагноз АИТ и гипотиреоз,волосы стали выпадать по всей голове через 3 месяца и по сей день выпадают,совсем редкие стали,у кого такое было?

Гость

То есть жиреет человек и волосы выпали ??? Так можно не лечить аит ??? Я писала предпоследнее сообщение !!! Многие , читаю , жалеют что начали принимать !!! Может просто не начинать ? Чувствую себя хорошо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не побоялись принимать роакутан, а ведь это страшный препарат. Эутирокс\тироксин - это гормоны, который ОБЯЗАНЫ быть в вашем организме, но их нет, потому, что у вас на фоне аутоиммунного тиреоидита развился гипотиреоз. Ваш ТТГ в 10 раз выше, чем норма, это говорит о том, что щитовидка не работает совсем и блокирована полностью, это состояние грозит тем, что все органы придут в негодность, если им не помочь. Это я на пальцах, так сказать, рассказываю, раз уж вы не в состоянии погуглить что такое гипотиреоз. прекратятся месячные, вы станете бесплодной, лицо будет отечным, словно у алкашки, энергии жить не станет, волосы выпадут... красиво? Ваше спасение - в эутироксе/тироксине в такой ситуации - одна таблетка в день при ПРАВИЛЬНО подобранной дозе - ваше спасение. Вам врач очень осторожно назначил дозу, даже меньшую, чем вам нужно. После контрольного анализа будет видно как её откорректировать. Только анализ надо сдавать не через месяц, а через два.
У вас нет другого выхода, кроме приема эутирокса/тироксина, даже если вы и прибавите в весе. Это уж у кого как... Тянуть некуда, срочно начинать прием и настраиваться на то, что это навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АИТ не лечат, лечат ГИПОТИРЕОЗ, который на его фоне возникает. Почитайте о своих перспективах на жизнь и здоровье, если гипотиреоз не компенсирован.

Следующая тема