Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Получила анализы. Объясните пожалуйста. Я не разбираюсь в них.TSH 4,27. LH 75,6. FSH 109,9. PRL 20,4. PROGESTERON 0,06.((((((((( ХОТЕЛА РЕБЕНОЧКА НО ВИДЕМО НЕ БУДЕТ(((((((
Алена, при TSH 4,27 точно не будет, потому, что у вас гипотиреоз, пока субклинический. Для наступления беременности вам желательно, чтоб был НЕ выше 1,5-2 и поддерживать на этом уровне, ниже можно. Поэтому принимайте и надейтесь. Бесплодие при гипотиреозе - один из его симптомов, но эутирокс пополнит количество недостающих гормонов ЩЖ.
Когда анализы приводите, всегда указывайте и нормы вашей лаборатории, они тоже есть на листе и они разные в лабораториях
[quote="Ульяна" message_id="41733563"]скажите а у кого нибудь был такой симптом что давит грудную клетку постоянно и как то в горло отдает и трудно дышать...что это за давящая грудную клетку?![/quo
Ульяна! все ..что вы описали .. так знакомо мне сейчас! не знаю что делать(( как вам удалось справиться со своей болезнью? помог вам Тироксин исчезли ли отеки..горло печет и раздувает .. и грудная клетка- такое впечатление что раздувается и тянет все вверх она как будто к горло приростает ) в о бщем состояние ужас...
Добрый день, в июне сдала анализы на гормоны: Т3,Т4 в норме, ТТГ- 4,8( норма 0,4-4,0), АТ к ТПО очень высокий, в итоге врач диагностировал субклиничекий гипотериоз и назначил Эутирокс 50 мкг. Через 2 месяца сдала анализы: ТТГ- 4,0, стала пить Эутирокс 75 мкг, сейчас повторно сдала анализ, ТТГ стал 1.35, самочувствие нормальное, вес в норме, но постоянно отеки на лице и сдвинулся менструальный цикл.Скажите, мне продолжать и дальше пить Эутирокс в той же дозе или изменить ее и до каких пор будет снижаться ТТГ и что делать, если он уменьшиться настолько ,что будет ниже нормы? Мне 29 лет, вес 52 кг, рост 169
Сообщение было удалено
На 50 мкг ттг у вас был высокий, т.е. было ОЧЕВИДНО, что доза для вас мала. Ваша цель - поддерживать ТТГ в пределах от 0,4 до 1,5, т.е. на дозе 75 мкг анализ у вас идеальный, а значит, дальнейшие колебания должны быть незначительными и это ВАША доза. Но это общий принцип подбора дозы.
Вообще-то по этому же общему принципу, в такими анализом первоначальным ваша доза - 1 мкг на 1 кг массы тела, т.е. 50 - вроде бы ваша доза.
Чтобы понять ситуацию, вам надо на 75 мкг пересдать анализ еще через 2 месяца. Если результат будет НИЖЕ нижней границы нормы - можете снизить дозу, в вашем случае удобнее будет принимать через день - 50/75 мкг... т.к. ломать таблетушечку на 12,5 мкг уж совсем проблематично.
А отеки уйдут, раз ТТГ нормализовался...
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Есть такие побочки, дальше еще больше будут,не пейте его, при субклиническом гипотиреозе вообще не назначают гормоны. У Вас АИТ, контролируйте раз в полгода гормоны, чем позже на них сядите, тем лучше. А эутирокс по видимому вам не подойдет.
Сообщение было удалено
По её описанию судя, там гипотиреоза нет, а может и не будет вовсе... а антитела не снижают эутироксом. И антитела повышенные далеко не всегда показатель АИТ... полный капец с такими врачами
сколько времени надо принимать Эутирокс?
Сообщение было удалено
Краткость - сестра таланта, но не всё краткое талантливо.
Здравствуйте! Мне 43 г., АИТ с 17 лет. Беспокоят: увеличение ЩЖ с 10 до 15 куб. см. за последний год, узлы правой доли 6х4,5 и 8х8. Анализы: ТТГ 1,58, АТкТПО, 13,06, Т3 своб. 6,73 (норма 2,3-7,0), Т4 своб. 11,1 (норма 10,3-24,5). Все анализы вроде бы в норме, но... Раньше была гипотоником с брадикардией, теперь тахикардия, давление поднимается до 145, нижняя граница чаще держится на 90-95, даже при 120. Тревожность, внутреннее напряжение и дрожание, проблемы со сном, боли в локтях и пояснице, раздражительность, упадок сил и слабость, отсутствие аппетита, хронический гастрит. После назначения эндокринологом эутирокса 100 мкг началась сильная диарея, потеря веса - на 10 кг с 63 до 53 кг за месяц при росте 172 кг и панические атаки. Отменила и сейчас понемногу восстанавливаюсь усиленным питанием "через не могу" - уже 60 кг. Обращалась к невропатологу, гастроэнетрологу, психиатру, прошла лечение в клинике неврозов - состояние осталось прежним. Вердикт врачей: приводите в порядок ЩЖ. УЗИ надпочечников патологии не выявило. Один эндокринолог ничего не назначает, утверждая, что ЩЖ в норме, вторая - йодактив и йодированную соль, та,что назначила эутирокс настаивает на кортизоле. Подскажите, какие анализы и обследования мне стоит пройти? Показан ли мне прием эутирокса в меньшей дозе? Что может помочь мне стабилизировать состояние? Спасибо!
Тана, не понятно совершенно, результаты анализов вы привели на фоне приема эутирокса или нет? И совсем не понятно почему стоит диагноз АИТ. При АИТ однозначно антитела зашкаливают и в норму они уже не возвращаются, единыжды поднявшись , а у вас они в норме совершенно (если норма до 30, нормы надо приводить).
Если результаты анализов приведены ДО эутирокса, то непонятно совсем зачем его вам назначили, естественно и давление, и сердцебиение, и потеря веса будут на его фоне...,т.к. приемом эутирокса вы себе создали медикаментозный гипертиреоз, причем доза для вас ОЧЕНЬ большая, неоправданно,.. даже при субклиническом гипотиреозе назначается доза 1 мкг на 1 кг массы тела.
А норма объема для женщин ЩЖ - до 18 куб см Размер узлов, надеюсь, в мм приведены? Не лечат узлы приемом тироксина, а функция ЩЖ у вас в норме.
Советы давать права не имею, но я бы НЕ стала принимать эутирокс, ограничилась бы препаратами йода, и даже только йодированной солью.. Если узлы коллоидные, то могут уменьшится в размере, если там аденома - то дохлый номер. А сказать наверняка можно только сделав ТАБ, но ТАБ делают обычно, если узел достиг 1 см.
Не дам ссылку,т.к. удаляют со ссылками посты, найдите в сети:
Слепцов И.В. "Узлы щитовидной железы". и пользуйтесь его советами. Лучше врача в этой области, видимо, нет на постсоветском пространстве. И сайт его найдите, введите в поисковик "Операции на щитовидной железе: пособие для пациентов". Удачи, выздоравливайте.
[quote="Гость" message_id="48615469"]Тана, не понятно совершенно, результаты анализов вы привели на фоне приема эутирокса или нет? (если норма до 30, нормы надо приводить) Размер узлов, надеюсь, в мм приведены?
Эти результаты до приема эутирокса были. Норма АТкТПО, к сожалению, не указана. Размер узлов в мм, конечно :) Если все в норме, то откуда такое нестабильное состояние, нервы, давление? И что с этим делать? Эндокринологи дают совершенно разные рекомендации: одна - йодактив и соль, вторая - исключить йодсодержащие продукты и препараты полностью. Кого слушать тогда? А за ссылку огромное спасибо, обязательно прочту.
Сообщение было удалено
Тана, при АИТ йодсодержащие продукты запрещены, т.к. щитовидная железа разрушается и не в состоянии справиться с переработкой йода, это так, но по вашим АТ к ТПО у вас нет АИТ и для нормально работающей железы йод - необходимость, по вашим результатам анализов ЩЖ функционирует нормально.
Одна смотрит на диагноз - "АИТ" видит, и не обращает внимание на результаты анализа - потому и запрещает йод. Только так понять можно запрет. К тому же, йодированной солью вы не сможете передозировать допустимое содержание йода, т.к. не съедите больше 5-7 г соли за день, правда соль вам сейчас, лучше исключить, раз давление и заменить-таки на аптечные препараты йода на пару месяцев.
Согласно расшифровке анализа крови на АТ ТПО, норма данных антител у людей до 50 лет составляет 0,0-35,0 Ед/л, после 50 лет – 0,0-100,0 Ед/л.
Если у человека АИТ, то результат - трех- и четыреххначные цифры.
см. продолжение
А каким образом надпочечники проверяли? Если УЗИ - то это ерунда, Делают анализ суточной мочи на метанефрины и томографию надпочечников, когда есть показания и подозрение на феохромоцитому - именно это обследование будет полным и качественным, но дорого... не думаю, что ваши симптомы показательны - при феохромоцитоме давление очень высокое и его не удается сбить обычными препаратами.
Чисто из своего опыта могу сказать вам, что я тоже была гипотоником в молодые годы, я и сейчас прекрасно себя чувствую с давлением 100\60, именно такое считаю своим рабочим давлением... но, деваться некуда, приходит время и неизбежно давление начинает скакать - с кем-то раньше, с кем-то позже такое случается. Причину искать конечно надо, я искала - безрезультатно. Приходится глотать таблетки.
А вам надо обязательно проверить сосуды головы и шеи, сходить к невропатологу, лечить остеохондроз - наверняка есть в шейном и грудном отделе - там и пережимаются деформированные сосуды и это приводит к повышению давления. И курс массажа каждые полгода хотя бы воротниковой зоны хорошо помогает.
... диета - исключить соленое, жареное, жирное. И, если этого не достаточно, - попробуйте бетаблокаторы, их принимают один раз в день, с утра - но с врачом решайте этот вопрос конечно. Вам на сутки таблеточка и сердечко успокоит, и давление нормализует. Короче - часто, но не всегда в этом щитовидка виновата.
Спасибо за обстоятельный, грамотный ответ! Лучше эндокринолога объяснили. И удержали от приема эутирокса. Здоровья Вам!
в Питере есть профессор Романчишен, он 30лет занимается щитовидкой, узкопрофильный специалист и знает про эту железу все, мою маму оперировао 20 лет назад, она от щитовидки перестала ходить,никто не мог понять что с ней, а он сделал операцию и все наладилось, сразу встала и пошла после операции.
Vrach naznachil mne eutiroks-50mkg, mojnoli eutiroks prinimat vmeste s vitrum?
Сообщение было удалено
Можно, НО...все витамины принимать во второй половине дня, так как кальций и железо, в них содержащееся, мешают усвоению тироксина. Поэтому между ними должен быть интервал не менее 4 часов
Я вот молю Бога как бы не принимать Эутирокс, а вы тут девочки с помощью этого лекарства похудеть хотите.Если хотите нажить ещё бодьше проблем принимайте хоть по 10, хоть по 200г
Я тоже пила всю беременность эутирокс, но месяца 2 назад врач отменил его почему-то, а недавно сдавала анализы и мне сказали, что анализ на гормоны плохой. Думаю из-за того, что перестала пить эутирокс. Переживаю, как это может сказаться на ребенке. Со дня на день рожать(
Сообщение было удалено
Кабы переживали, то кроме "анализ плохой", "отменил почему-то" имели бы конкретную информацию от врача и цифры анализа. А нам тут вопросы ставите на пустом месте...
Естественно, раз принимали эутирокс, догадываемся, что у вас гипотиреоз, а, раз так, то организму вашему с беременностью не справиться без дополнительной порции гормонов извне, К ТОМУ ЖЕ, единственный источник йода для щитовидной железы плода - ваш организм, поэтому для ребенка , для вынашивания беременности и для сохранения вашего здоровья в условиях повышенной нагрузки на организм, важно, чтобы ваша ЩЖ поставляла нужное количество гормонов, ваш ТТГ в конце беременности НЕ должен быть выше 3. Если выше - без эутирокса/тироксина не обойтись, иначе рискуете.
Анна пишет отзыв
-------------------------------
А ведь я только теперь понимаю, общаясь с вами в группе - как я себя травила этим эутироксом целых 17 лет!
У меня первые ДВА ГОДА приема был постоянный зуд по всему телу, чесались даже глаза внутри орбит,
все время кость в горле, водолазки и шарфы носить не могла ,
ночью на боку спать невозможно было, кашель сухой душил ,
все врачи за нервнобольную принимали, и в Москве, и в Европе.
пока я не нашла своего доктора. он пишет книги по щж.их можно купить на ебей.
и он мне отменил 75 мкг эутирокса. который мне не дал здоровья за 17 лет приёма.все симптомы гипотиреоза все эти годы были со мной
последние два-три года организм сдался окончательно.
и это вынудило меня меня искать ответ
Сообщение было удалено
эээээ, да тут нечестно играют !
удаляют информацию
печалька..уж,не Э-Н-Ц маячит за спиной???
прально ! всех!!!!! от мала до велика, на " гениальный " препарат,который вынесен в название темы форума
скоро его и косметологи назначать будут!
будьте готовы!
лекцию им ужо прочитали, косметологам.читала ПРОХВЕССОР! все конспектировали! ну ,как не поверить такому лектору именитому..
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ ЭТОТ РЕПОСТ?????
Сообщение было удалено
Что Вы имеет против эутирокса? Или рекламируете эндокринол, доктора Ушакова и прочие нелегальные методы "лечения щитовидки без лекарств"?
Сообщение было удалено
Нравится эутирокс -ЛЫСЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Вымывайте кальций
с вашим уровнем знаний с вами разговаривать бесполезно,уж, простите.
вам стоит объяснить, про зеркальный изомер в эутироксе, правовращающий , D изомер , но вы не поймёте
для всех остальных,кто читает форум
На эту тему есть статья "Тироксин-резистентный гипометаболизм"
Помимо преобразования Т4 в реверс Т3 есть еще и резистентность к Т4!
монотерапия эутироксом не всем подходит
если ваш ттг растёт, не держится..и доктор повышает дозировку..то..знайте : ваша клетка не видит прогормон , т4. и он плавает в крови..а вы продолжаете испытывать симптомы гипотиреоза и ХАИТ.
а этот т4, лишний ,он превращается в т3 обратный. переведите это на англ и введите в поиск браузера.
читайте-rT3,revers T3. он не даст производиться в вашем организме активному гормону т3.
а т4 ваш, из таблетки-это НЕ ГОРМОН!, предшественник гормона.
так как ссылки удаляют и адрес уберут,то
в контакте есть группа
в поиск групп вводите " гипотиреоз,группа для врачей и пациентов"
удачи всем и здоровья,и победить этот недуг
------------------------------------------------------------
цитата , без ссылки,естественно
комментарий под роликом на ютюб
-Меня лечили в Италии Эутироксом 14 лет, 1999-2013
В этом году у меня было медикаментозное отравление Эутироксом.
Спасибо, что есть Интернет, узнала, что существует восполняющая терапия. Т3 приходится заказывать через сайты "культуристов", так как только у них можно купить Т3 без рецепта. По моему, речь идёт о намеренном внедрение монотерапии в масштабах "планеты всей". Дорогие "братья и сёстры по несчастью", давайте об'единяться!!!
Я живу в Италии. Здесь давно уже процветает "махровая монотерапия Эутироксом" людей, а вот кошек и собак, при заболевании щж, лечат смешанной терапией. Наверно потому, что их жизнь короче, чем у людей
Ольга, Здравствуйте! Моей маме удалили щитовидную железу полностью. Она принимает тироксин более 8 лет. Но последние года два у нее болит бедро и даже немного распухло, хотя не ударялась и не падала, поэтому это не ушиб. Врач говорит,что такое может быть во время приема тироксина и ничего не поделаешь. Она мучается и днем и ночью, бедро ноет и не дает спать. Подскажите, пожалуйста, следует ли это считать последствием тироксина и как можно ей помочь?
------------------------------------
Мне 62 года. 5 лет назад удалили щж.Причина - ядерное облучение в Семипалатинске 15 лет и 10 дней в Чернобыле в период с 1мая по 10 мая 1986 года! Было огромное количество узлов, несколько из которых были очень большими. Самочувствие после опреции нисколько не улучшилось, а наоборот появилось много проблем со здоровьем.
А именно:
задыхаюсь, особенно по ночам;
приступы мокрения, перед началом которых становится так плохо, что как-будто вот-вот умру, поэтому я просыпаюсь и не сплю, сна практически нет;
всё тело чешется;
иногда ни с того ни с сего повышается температура;
больше года, как появился удушающий кашель;
кости болят, особенно крестец, тазобедренные кости и плечевые суставы,
ноги выкручивает по ночам;
слабость такая, что утром с трудом встаю с постели;
что-то делаю по дому с большим трудом;
чувствую, что появляются провалы в памяти, иногда не могу ориентироваться на местности;
люди раздражают;
волосы сильно падают;
зубы деформируются и т.д.
Я живу в Аргентине.Врачи мне не верят,что у меня такое ужасное состояние.
Утверждают, что я 100% здорова и что левотироксин полностью компенсирует работу щж.
ссылка:
три дабл тиенсмед ру - на латинице
комментарии под статьёй Синтетический тироксин
Сообщение было удалено
не совсем верное решение
гипофизу без т4 НЕЛЬЗЯ
Т3 нет в депо тканей
добавляйте понемногу т4,обязательно.
Сообщение было удалено
В корне не верное утверждение отечественной медицины
йод не воспринимает тиреоцит до тех пор ,пока в организме низкий уровень селена.при нормализации уровня, можно добавлять йод.но не наш из аптек. а жидкий! только такую форму
он есть на херб
йод нужен ,потому что
БЕЗ ЙОДА НЕ УСВАИВАЕТСЯ ЖЕЛЕЗО
латентные анемии,в которых наши врачи-как неучи- двоечники
-------------------------------------------------- В ПОИСК:
Элементный дисбаланс при патологии щитовидной железы
цитата
установлено, что основной причиной эндемического зоба является дефицит йода, с другой стороны, дефицит или избыток других МЭ (Co, Cu, Fe, Br, Mn) может коррелировать с биосинтезом тиреоидных гормонов [1,7].
Для диагностики микроэлементозов наибольшее распространение получил способ определения макро– и микроэлементного баланса по волосам и ногтям [41].
Так, при заболеваниях соединительной ткани аутоиммунного характера наблюдается снижение содержания меди, цинка, кальция, селена, при патологии ЩЖ выявляются отклонения от нормы уровня Cu, Fe, Mg, Mn, P, Zn, Cd, Co, Mo и их корреляционных связей [42].
Определенную роль в метаболизме йода играют селен, цинк и хром.
Так как селен является составной частью йодтирониндефодиназы – энзима, ответственного за периферийное преобразование Т4 в Т3 в печени и почках, то его дефицит сопровождается недостатком указанного фермента и, как следствие, незавершенностью обмена йода.
Цинк оказывает влияние на секрецию тироидстимулирующего гормона, поэтому может явиться одной из причин гипотироидизма (у части пациентов отмечен дефицит цинка или нарушение соотношения цинк/медь).
но,для вас в поиск:
Роль микроэлементов в патологии щитовидной железы
или
почему Т4 не превращается в Т3
[quote="Гость" message_id="49181494"]Нравится эутирокс -ЛЫСЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Вымывайте кальцийс вашим уровнем знаний с вами
К посту 2349. Я принимаю Тироксин, Эутирокс мне не подходит. Вы предлагаете платить "культуристам" по 5000 рублей за упаковку с Т3? За какие такие заслуги я должна им платить эту цену? Стоили бы они недорого, я может и попробовала бы их, ради интереса, может это действительно волшебные таблетки?)) Молодой врач-эндокринолог сказала мне, что дуотерапия практиковалась в советские времена и давным давно ушла в прошлое, т.к. была абсолютно НЕЭФФЕКТИВНА. А все остальные жалобы таких пациентов (которым якобы не помогает монотерапия) никак не связаны с щитовидкой, и надо исследовать и лечить другие органы! Или Вы думаете, что все врачи-эндокринологи в РФ *****, раз практикуют монотерапию?
Сообщение было удалено
мисс, или миссис... делайте что хотите
мне до вас нет дела.
и тратить своё время на доказательства этого- НЕ ВИЖУ никакого смысла
лучше ,ведь , почитать стихи,правда?
ПОЭЗИЯ ОБЛАГОРАЖИВАЕТ,ЭНДОРФИНЫ!
какой смысл ввязываться в спор с вами по опыту знаю, таких как вы с вашим врачём. убивай, не докажешь никакими примерами , что вы не правы.
но,это лирика.
главное, чтоб вы и все остальные !!! были ском-пен-си-ро-ва-ны!
чтоб все ,кто приходит на форум ,нашёл ответ ДЛЯ СЕБЯ , о своих проблемах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ps
а что скажете вы или врач ,о ТТГ , на эутироксе?
цифры, плиз !референс для людей на гормональной терапии. и из ответа всё станет ясно.
благодарю за то , что читали.
Я пробовала дуотерапию, переплачивать по-моему мнению нет смысла совершенно. Т3 действует очень грубо, и у него очень короткий период полураспада, так что его нужно принимать строго по часам 3 раза в день. При приеме даже крошечной дозы (около 10) через полчаса головная боль, приливы жара к голове, бодряк конечно тоже хороший, но из-за неравномерного действия я от него отказалась, когда утром жарко после таблетки, а уже вечером мерзнут ноги и сводит мышцы. 3 раза в день по часам принимать тоже не стала, не стоило оно того, и головная боль как побочка очень неприятна
Сейчас уже 6 лет на монотерапии эутироксом - чувствую себя вполне прилично
Резистентность тканей нужно доказывать, большинству хорошо идет эутирокс один
Сообщение было удалено
ответ???? от вашего доктора, которая рассказала о терапии в советское время..ПЛИЗ
ГДЕ ОТВЕТ???
если она берётся рассуждать о терапии со слов ЭНЦ, который рассылает им методички
повторю
какой референс для людей на тироксине?
ХОРОШО ВИДНО ВОПРОС?
какой показатель ттг в анализах говорит о скомпенсированности?
и
при этом пациент на т4 хорошо себя чувствует?
Девочки , все кто не находит ответ , о проблемах СердСосудСист на приёме т4, попробуйте почитать статью.легко с переводчиком,настолько всё понятно описано.
Проблем с давлением и гипотиреоз могут идти рука об руку
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Blood Pressure Problems and Hypothyroidism can go hand-in-hand
тема № 200. Статистика: самочувствие на монотерапии препаратами т4 : эутироксом, ль-тироксином ( ВК Гипотиреоз. Группа для пациентов и врачей)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ольга И-ва
Щж удалена в октябре 2013, монотерапия эутироксом ,за полгода прибавка в весе 10 кг ,страшно болели тазобедренные и коленные суставы,отеки,давление и депрессия,после приема Т3 за 2 дня прошли боли в суставах ,захотелось что-то делать и жить.
-как вы узнали о терапии т3?
Случайно... напала на личный сайт АнВаса !
Самочувствие на монотерапии препаратами т4 : эутироксом, ль-тироксином
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оксана
гемоглобин 135, с ЖКТ не очень, то запор,то диарея.Дискинезия желчевыводящих путей.Был изначально аутоиммунный тиреоидит.Потом перешел в субклинический гипотиреоз. Холестерин высокий,сахар в норме.Сдаю только ТТГ сейчас,но даже на тироксине 125мкг он выше нормы,Последний раз был 12.
Дозу тироксина увеличивать не хочу и так тахикардия мучает.
Перепады настроения частые.
Энергии кажется нет вообще.С печенью проблем пока нет.Где-то 7лет назад,после родов сдавала кровь на микроэлементы.Был почему то повышен уровень калия в крови,понижен кальций и магний.
Еще допишу с чего началось мое хождение по врачам.
Заболела сначала кишечной инфекцией непонятной лет 15 назад.Была тошнота,головокружение сильное,озноб.После этого долго восстанавливалась.Были сильные головокружения,даже на улицу было страшно выйти.Где то год я искала что со мной.
Пока не сделали УЗИ щитовидки.
Поставили аит.Сказали наблюдаться раз в год. Головокружение постепенно прошло.Потом стала болеть шея,где щитовидка,ком в горле.
Экстрасистолия,тахикардия началась.Сдала анализы щитовидной железы.ТТГ был 60.Антитела запредельные.Рванула к эндокринологу.та удивилась,по симптомам гипертиреоз,по анализам наоборот.Назначила тироксин.
Пила долгое время 50мкг. Состояние не улучшалось.Беспокоила тахикардия, до 150 пульс.
Забеременела.Тироксин повысили до 125мкг.В конце беременности ТТГ был 000,1.
После родов,перейдя на прежнюю дозировку сдала ТТГ-50.
Увеличили мне обратно до 125мкг тироксина
Теперь целый букет- повышенное давление, тахикардия,высокий холестерин,дискенезия, срк.
Лечилась у гомеопатов.Всё без толку.Извиняюсь за сумбур.
Накипело))
Поняла,что тироксин не лечит,а калечит.
Отредактировал администратор, сегодня в 8:06.
поставили гопотиреоз. назначили эутирокс 25. до этого наблюдала задержку воды в организме: с утра 60, к вечеру 63-65, на следующее утро опять вес 60. занимаюсь спортом, постоянная белковая диета, кардионагрузки. боюсь прибавки в весе. может у кого схожий случай? не станет ли задержка воды в организме еще большей? и есть ли взаимосвязь приема этого лекарства со спортом? ведь он на сердце влияет.
Сообщение было удалено
Что за истерика? Я другой пользователь, врач мне ничего не говорила, потому как я сама врач. Пробовала дуотерапию, когда препарат был в свободной продаже в аптеках
О скомпенсированности можно говорить, когда показатели ТТГ, Т4 и T3 в пределах референсных значений. У меня на приеме эутирокса Т4 по верхней границе нормы, T3 в середине
Есть люди с недостаточной конверсией T4 в T3 - у них T3 по нижней границе или ниже нормы, для них необходимо рассматривать терапию с добавлением T3
ответ???? от вашего доктора, которая рассказала о терапии в советское время..ПЛИЗ ГДЕ ОТВЕТ???
Я не могу Вам ничего ответить со слов доктора - прием к ней будет в апреле.
Конкретно про мой случай она говорила, что ТТГ в пределах 2 - отличный результат, при референсных значениях 0.4 - 4.0. ТТГ у меня обычно приближен к средней границе нормы.
Я сейчас принимаю тироксин, в последнем анализе ТТГ был 2.1 при значениях 0.4 - 4.0. Результат во время приема эутирокса был примерно такой же, точную цифру ТТГ я сейчас не вспомню, нужно искать бумажку. С самого начала терапии я принимала тироксин, один раз купила эутирокс. По ощущениям он мне просто не подошел, и я перешла обратно на тироксин. Хотя врачи говорят, что препараты абсолютно идентичны и можно принимать любой из них.
Я Вам не собираюсь ничего доказывать. Вы слишком эмоционально отреагировали на мой пост. Если Ваш организм лучше воспринимает дуотерапию, лечитесь на здоровье. Но не нужно столь рьяно критиковать монотерапию, у нее тоже немало последователей.
ЭУТИРОКС
----------------------
ТАХИКАРДИЯ
---------------------
Одна из основных побочек. Но это на высокой дозе, как правило. Вообще этот препарат увеличивает частоту сердечных сокращений, просто на маленькой дозе незначительно.
О ВРАЧАХ!
Об этом наши врачи не говорят, почему-то, с в зарубежной литературе всегда об этом предупреждают.
Я на 150 много лет. Тахикардия мой вечный спутник всю дорогу. В покое 90 уд. это моя норма. Наши врачи долдонили одно: это гормон красоты и молодости, как зомбированные ей Богу.
И только потом, на иностранных ресурсах я прочитала про риск износа сердечной мышцы и т д
. Израильские врачи подтвердили. Там тоже, кстати, нет комбинированных препаратов с некоторого времени, но там хоть про побочку не скрывают.
Luminka 17.11.14
Принимала Эутирокс. Подбирали с врачом дозу 2г.
Подошла 150. При ней гормоны были в норме, но самочувствие ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ.
ТАХИКАРДИЯ
пульс аж в ушах слышала и внутри всю потряхивало.
Была у 3х эндокринологах !!!!!!!!!!! все кричали это не от Эутирокса. !!!!!!!!!!!!!
Потом попала к др врачу, который предложил Новотирал . Доза 100/20 подошла.
СРАЗУ УШЛА ПРОБЛЕМА С СЕРДЦЕМ
но дозу тоже Подбирали год. Единственный минус это в Москве он стоит 3500-4000 руб за 100т а в Европе 22-45 евро.
Если есть возможность оттуда привозить то и нет проблемы. Меня удивило как сильно агрессивно отрицательно мои эндокринологи ругались на Новотирал.
Причем аргументов никаких кроме мы в России пользуем Эутирокс. Такое впечатление что проплачено очень высоко "приминение" именно этого препарата в России.
Хотя весь мир пользует Новотирал...
Eva. Ru
форум
Красота, здоровье > Медицина и здоровье > Л тироксин отзывы
(1677 просмотров)
Сообщение было удалено
ОТВЕТ
пост предыдущий
Принимаю 3-4 недели.
До этого 3 года на тиреотоме.
После приема монопрепарата (тироксин, эутирокс)примерно через час начинается сильное головокружение и головная боль, жар, беспокойство, сердцебиение...причем даже от самой минмиальной дозы- 12,5...если выпиваю 25 сразу то колбасит не слабо, пришлось разделить на 2 приема - все равно...
А мне нужно пить по идее 25 в сутки минимум как поддерживающая терапия при субклиническом гипотериозе, даже желательно больше.
Я пыталась пить только 12.5 в сутки, но чувствую, что этого мало т.к. тонус сразу падает. за 3-4 недели не могу привыкнуть к л-тироксину и волосы еще стали выпадать. Читала что это временно, но на фига оно мне даже временно, я и так густотой их не страдаю
при всем этом уровень ТТГ идеальный - 2.0-2.5
lora 20.03.14
Eva.Ru
Тема: "Тиреотом vs Л-тироксин
Просмотрена 592 раз(а)
Тиреотом vs Л-тироксин (37)
Люди, принимавшие тиреотом для коррекции состояния гипотериоза, вынужденные перейти на моно-препараты (л-тироксин, эутирокс)
в виду того, что в России были запрещены комбинированные препараты (тиретом, тиреокомб)- поделитесь мнениями: как изменилось ваше состояние?
P.S.После перехода состояние ухудшилось, но не смотря на это врач продолжает утверждать, что так быть не должно и что в комбинированном препарате нет смысла. lora V.I.P. 17.03.14
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
принимаю эутирокс 2 года, никаких побочек нет, это МИФ!!!! Самое главное подобрать правильную дозу, при беременности принимала 75 мкг, сейчас принимаю 25 мкг и нормально себя чувствую!!! У меня тоже аутоимунный тиреоидит.
2364, 2364, 2366.
Копируя сюда посты с других форумов, Вы никого не убедите в своей точке зрения.
Да, есть небольшой процент людей, у которых монотерапия вызывает побочки (в основном, при слишком большой дозировке гормона). Эти люди высказываются о своей проблеме в интернете и собираются в группы, и т.п. А все остальные принимают монотерапию и живут нормальной полноценной жизнью. И нигде не высказываются, т.к. им не на что жаловаться.
Вот точно такой же пример о непереносимости дуотерапии, кстати, с той же ветки на Еве:
Я принимала л-тироксин очень долго, лет 15, а когда сильно похудела, врач решила сменить мне препарат и назначила тиреотом, и дозу снизила довольно сильно + еще назначила разные препараты для нормализации метаболизма. Стала я пить его, чувствовала себя в принципе нормально, как всегда. Когда пришла на очередной осмотр через полгода, то выяснилось, что у меня шумы в сердце, тахикардия и много еще чего. Да и вес стал опять прибавляться, по чуть-чуть, но тем не менее.
Перевели меня на эутирокс, вот его-то уже три года и пью. Полет нормальный.
два раза написала 2364)) я имела в виду 2364, 2365, 2366.
УДАЧИ НА ТИРОКСИНЕ ,здоровья и красоты
на досуге: гуглим тему
-правовращающий ,
-зеркальный изомер тироксина.
-его количество в эутироксе!
--------------------------------------------------------
Теряете волосы?
Решения для людей с заболеваниями щитовидной железы 30 Июля 2013 (ЖЖ
Arduus arimo ) arduus_arimo post285476886
"........могут быть и другие возможные причины выпадения волос. Например, принятие определенных лекарств может привести к потере волос. Это не только определенные лекарства щитовидной железы, такие как !!! левотироксин,
!!! побочным эффектом которого является выпадение волос, ...."....!!!
=========================================================
мне пишут:
Здравствуйте,Вы предлогали перейти на препарат A***ur , я вот уже 2 месяца его принимаю и чувствую себя отлично.
Волосы перестали падать,
нет отдышки, гемоглобин стал в норме.
Спасибо , что убедили меня в отмене Синсроида, т4.