Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Ульяна

Скажите как быстро уходят симптомы если компенсируешь гипотиреоз? И что с отеками. То я читаю и вижу что у некоторых при приеме тироксина отеки не спадают почему то?

Атевсик

На тиронете с нашими проблемами вы ответов не найдете, я его год читала, пытаясь понять почему толку нет от эутирокса, повышала дозу сдуру, еще хуже. Перехожу на Тибон, ну и тирамин продолжу принимать по 2 таблетки, первую неделю я его по 6 пила в день, плюс настойку красной щетки( адаптоген). И настроение и самочуствие было отличное, но отеки все равно полностью не сходили. Читала, что при Аит в день обязательно нужно принимать Т3 5-10 мг в сутки, и никакой тироксин нам помогать не будет.

Атевсик

А у вас какой ТТГ? Вы тироксин пробывали? Меня интересует через сколько при приеме тироксина спадают отеки?
У меня изначально , 2 года назад ТТГ был 6,8. Месяц назад сдавала анализы- 0,7. Это на тироксине. Отеки вообще не спадали, только с мочегонкой, и то не всегда она помогала.

Ульяна
Атевсик

Сообщение было удалено

Ну когда у вас ТТГ уменьшилось какие то симптомы ушли? или ничего не изменилось также как и не спали отеки.. Я 6 день пью эндокринол и у меня улучшения на лицо, незнаю что дальше будет, но отеки мощно снимает

Ульяна
Атевсик

Сообщение было удалено

Т3 принимать это что значит? Для улучшения т3 что отдельное принимают? я пока что мало знаю про это...

Ульяна

Да уж сочувствую, я этого состояния врагу не пожелаю...Грудь у меня кстати тоже это вообще нечно, огромная, болит, чешется... А вы эндокринол не пробывали? На АИТ меня ни разу не отправляли. Я вообще 3 года назад когда начались панические атаки сдала ТТГ и он был тогда 4, но ни кто не обратил на это внимание, и я пошла по другим врачам, вы бы видели мою гору анализов. Я сдала уже на все что только можно и вирусы и инфекции и гормоны и мрт всего...Через год я опять сдала ТТГ и он был уже 4,2, тогда мне назначили тироксин и у меня началась реакция как у вас, мне отменили...больше я ттг не сдавала, на след неделе пойду все сдам. Но от эндокринола мне правда прям легче становится, за три года мне ни от чего не было так хорошо...а я уж выпила не мало разных таблеток, у меня мама провизор.И кости кстати стали разрабатываться гнуться начинаю и организм как будто заработал. Ну а что толку кортизол сдавать, ну сдам, ну вот он повышен а дальше что делать? у меня и половые гормоны все непонятно какие, мне назначают контрацептивы а у меня от них панические атаки. Честно говоря я не представляю что это за *****, но это страшно или просто врачи неграмотные. Если что пишите на почту!
[quote="Гость"]У меня всё тоже самое как и у вас Эутирокс и Тироксин не помогают вообще. Я пробовала ещё Тирамин,но от него у меня был отличный анализ но самочувствие не изменилось вообще, при этом ТТГ 1,7 был. Но я отекала, рассеяность, скованность, боль в позвоночнике и суставах и хруст.

Ульяна

лапчатка и звездчатка кстати очень хорошие противоотечные средства, ну на меня очень хорошо действуют, верошпирон еще пила тоже нормально

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

вы пытаетесь устранить следствие а не причину

Атевстк

вы пытаетесь устранить следствие а не причину.
А что делать? Причина не устраняется, я два года, как тироксин принимать начала отекать стала постоянно, до этого были отеки, но не так часто. Пришлось сесть на мочегонные, иначе выйти на люди невозможно, с утра глаз не видно,лицо как маска, поюс вес увеличился, видок еще тот - слухи пошли, что я бухать начала :)), не будешь же всем рассказывать о своей болячке! Хорошо есть интернет, я за пару месяцев столько узнала... Таких же как я очень много, давайте помогать друг другу, ибо эндокринология в нашей стране такая же как и все остальное((, наука молодая, помочь они всем не могут,не тот уровень и развитие в нашей системе еще долго не предвидится. Лечат всех по одному шаблону, который сверху поступил.

Ульяна

Ну вообще про лапчатую пишут что она как раз причины устраняет, судить не могу, так как неделю пью только, но надеюсь что так и будет. Какие у вас гормоны? Медицина в нашей стране вообще отсутствует, и потом удивляется люди почему мы на форумах помощи ищем, так потому что от врачей ее не получишь, их знания остаются на уровне первого курса. Вы общаясь на форумах с другими людьми с такими же симптомами пришли хоть к какому то выводу? Нашли что то общее? Может быть есть что то, что помогает большинству?

Ульяна

Вам эндокринолога не снимал отеки? Мне снимает очень хорошо, я пью 4 таблетки в день, верошпирон тоже отеки снимал, мочегонные обычные пить бессмысленно да и нельзя, тк калий вымывается

Ульяна

Как вы предлагаете искать причину, у меня проведены все органы. У меня Мрт головы, шеи, позвоночника, много узи делалось по почкам, узи внутренних органов, кровь на все витамины, кровь на гормоны, липиды, волчанки, димеры всякие, на все половые инфекции, на вирусы все, полная иммунограмма, была у психиаторов, неврологов, психотерапевтов, терапевтов,гинекологов, иммунологов, эндокринологов...вообщем так всех и все не перечислишь... Из всего у меня есть остеохондроз как у всех, гастрит, дисгормональные молочные железы, проблемы по гинекологии не самые серьезные, уровень половых гормонов не в норме и щитовидки... Остальное все в норме. Значит это дает либо щитовидка, либо яичники, проблема в гипофизе, так как все тесно связано, он не правильные сигналы дает... Вообщем полный сбой гормонов в организме... А как лечить вот это другой вопрос, я пробывала многое, но лапчатка это первое что реально помогает, но почему и как я незнаю. Надо вот опять гормоны сдавать смотреть.

Ульяна

и как теперь добывать Т3 если он нужен? Вы пробывали эти препараты когда они были в продаже?

Атевсик

Я не пробовала, на тот момент, когда узнала о заболевании он еще был, но врач назначила эутирокс или эльтироксин, о других препаратах ни словом не обмолвилась. А многие, кто лечился до этого годами комбинацией Т3 иТ4 конечно почувствовали разницу. Я заказала Тибон через ссылку в группе, через 10 дней пришел. Цена конечно большая, но в расчете, что этой упаковки мне хватит на несколько месяцев - терпимо. За возможность чувствовать себя человеком, а не страшной старой развалиной я бы и больше отдала.

Ульяна
Атевсик

Сообщение было удалено

Вам прям лучше от него стало? Через интернет не подделки приходят?

Атевсик

Я только начала его пить с маленьких доз, еще дозу подобрать надо. Никаких побочек не ощущаю, как с эутироксом, когда начала пить - ком в горле стоял. Руки, пальцы "похудели", значит отеки внутренние потихоньку сгоняет. Буду надеяться, что поможет. Отпишусь еще позже. Насчет подделок - у этого человека уже брали лекарства, все нормально было, поэтому и заказала.

Александра

Добрый день, 2 месяца назад сдала анализы на гормоны, так как была анемия, волосы лезли клочьями, очень беспокоили отеки лица,по итогам:ттг-4.8,тпо> 1000,остальные показатели в норме, пошла к эндокринологу, врач констатировал субклинический гипотериоз и назначил эутирокс 50 мкг, пропила 2 месяца, сдала ттг-4.0, скажите нужно ли увеличить дозу до 75мкг или оставит 50мкг( беременеть пока не планирую), препарат переносится хорошо, вес даже снизился, но и улучшений пока не вижу, самочувствие то же,волосы выпадают и отеки не уходят, может и правду доза для меня недостаточна? Мне 29, рост 170, вес 52 кг. И скажите может можно что то сделать чтоб быстрее отеки прошли слишком внешний вид портят

Гость

По весу - не надо, по анализу - необходимо. Важно соблюдать правила приема. ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать интервал между приемом и завтраком, иначе не усваивается. попробуйте через день принимать 50\75

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я принимаю строго по инструкции и интервал всегда выдерживают, у меня намного больше чем 30 минут после приема выходит и не пью лекарства в первой половине дня( железо принимаю), а сколько в такой комбинации 50/ 75 пить 2 месяца и потом опять анализ сдать?

Гость

Александра, да, после любого изменения дозы должно два месяца пройти, чтоб результат анализа был объективным.

Гость

PS Александра, отеки уйдут и это будет следствием нормализации функции ЩЖ. Нежелательно принимать мочегонные средства.

наталья

я уже пью 5 мес эутирокс ем сколько хочу ка весила 48 кг так и осталось очень хочется набрать вес может из за того что я курю и вес еще не набираю

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, в планах были мочегонные средства, хотела купить Верошпирон, но пока повременю тогда

Ирина

Здравствуйте! У меня АИТ с 2013г.Мне 38лет. Беременность 17 недель.Пила Эутирокс с сентября 2013г в дозировке 50мг, В сроке 12 недель по анализам ТТГ 14 ,Т4 норма.Эндокринолог подняла дозу до 150мг.В 16 недель ТТГ-0,38.Дозу оставили 150мг.Через неделю начались головокружения и присоединилась рвота,особенно при смене положения тела.Вызвала скорую консультировали все кто мог.Положили в неврологию больше никто не взял не их *****.Но и невропотолог не видит ничего своего.Ставят системы с сосудистым препаратом и В6.Улучшений нет.Рвота не дает покоя.Сама начала снижать дозу Эутирокса довела до 50мг,На 4 день рвота прекратилась,но остается головокружение .Что мне делать помогите пожалуйста.

Гость

Ирина, норма-норме рознь, в начале беременности ТТГ должен быть не выше 2. На вашем сроке - не выше 2,5. Правильно подобранная доза - залог благополучного исхода беременнопсти. Снизив до 50 мкг вы рискуете...я бы принимала минимум 100 мкг в вашей ситуации. Возможно резкое добавление 100 мкг вызвало протест организма... А наблюдающий вас эндокринолог-то что советует?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Мой эндокринолог ушла в отпуск до конца августа,мне пришлось идти кто был она оставила мне дозу 150мг. Но на 150мг у меня месяц было все хорошо.но когда ТТГс14 снизился до 0,38 стало плохо. Может совпадение.Если опасно может я за 3 дня доведу до 100мг?,Но меня тревожат головокружения,страшно что они останутся.Неизвестность и безысходность пугает, а еще когда нет врачей.

Ирина

Здравствуйте. У меня диагноз аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом.При первом обращении к врачу анализы год назад были ТТГ -20,5 . Т3- 0,3. Т4 свободный- 4,3.
Год принимаю Л-тироксин 100мкг. Сегодня сдала анализы ТТТ - 16,6 . врач приписал эутирокс 125. За год очень сильно поправилась на 10 кг. Вес все больше и больше .Есть хочется постоянно , сдерживаю себя но результатов ноль. Что делать ? От эутирокса хуже не будет?

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ирина, вот так странно,у вас такая большая доза эутирокса--150, при ТТГ -0,38.,конечно тут будут такие побочки., когда я была беременна,моя доза колебалась от 75 до 100мкг(при росте 180 и весе "приличном"), я каждые два месяца сдавала на ТТГ и пару раз на свТ4,и сама корректировала дозу,ну и следила за своим самочувствием,.эндокринолог на мои те 29лет сказала, что мой ТТГ норма 1,5.

Анна

А меня сейчас волнует боль во всём теле ,или кости,или сосуды, но суставы точно болят, и почитав комменты пришла к выводу, что похоже кальций вымывается (Эутирокс пью восьмой год), и сильно началось с марта этого года, вымоешь пару окон и такая непонятная жгучая боль в руках до слёз, помашешь лопатой часок- тоже самое,утром встаю как робот, всё ноет-ноет, надоело до чёртиков, скоро отпуск, пойду в больничку, может что и посоветуют, но первый их ответ я точно знаю--надо худеть,, но не получается, отсутствием аппетита никогда не страдала, а если что-то гложит внутри, то вообще жуёшь и жуёшь. Мне кстати Эндокринолог несколько раз Димефосфон прописывала для кислотно-щелочного баланса.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Хуже вам будет от гипотиреоза, который вы так и не компенсировали за этот год. Болезнь прогрессирует, поэтому имеете то, что имеете. Ваша доза 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела. Можно эутирокс заменить на L-тироксин, Берлин-хеми желательно производитель

айгуль

Здравствуйте. Скажите могут ли быть сильные головокружение от эутирокса. Мне 34 года. Вес 50 кг. Диагноз аит. Эутиреоз. Гормоны в норме. Только псевдоузлы левой доли увел 14.9 назначил врач в 2010 году дозу 25 были сильные головокружения. Сейчас повторно обратилась в 2014 назначил по 75 мг. Прочитала все отзывы страшно пить. Вес 50 кг хотела бы прибавить кг примерно 5 но не больше. Поделитесь

Гость

Айгуль, не только головокружение, но и более серьезные неприятности могут быть, если создать себе медикаментозный гипертиреоз, что будет вам обеспечено при такой дозе эутирокса +нормальное количество собственных гормонов.. А причем тут "хотела прибавить 5 кг" - совсем непонятно... бред. Хоть инструкцию почитайте, что ли...

Валентина

Здравствуйте, у меня диагноз аутоимунный тиреоидит, я к сожалению не запомнила свой показатель ттг, но знаю что высокий. На начало лечения, 8 месяцев назад, объем щитовидки был 8,4м3, врач назначила эутирокс в дозировке 75мг, но я , наслушавшись советов, да и к тому же у меня появилась аритмия(я это связала с приемом препарата) , стала принимать эутирокс в дозировке 25мг....в итоге, сдав анализ, выяснилось, что результат по-прежнему плохой, а щитовидка сейчас уже 19,8 м3!!! Была на приеме у доктора, она сказала, что настаивает на приеме препарата именно 75мг.....но почему у меня так увеличилась щитовидка?! Хочу еще добавить, что по УЗИ на протяжении последних 3-х лет она уменьшалась.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да помог!Я 6 лет не могла забеременнеть,причина гипотериоз,но это выяснилось потом.Я начала принимать эутирокс по 0,25мг и буквально через пару месяцев я забеременнела и увеличила дозу вдвое,т.е.,до 50мг,так сказала эндокринолог,что-б на ребеночка хватало)Ну и в итоге моей доченьке сейчас уже два года)

Маргарита

[quote="автор"]Кто принимал?Поделитесь впечатлением?[/qu
У меня узловой зоб,гипотериоз,была резкая прибавка в весе 20 кг.Сейчас после назначения Эутирокса(принимаю 100,1 раз в сутки перед едой)я похудела на 10 кг.и не поправляюсь.

Мара

Мне прописали ЭУТИРОКС и ЙОДОМАРИН. Возможно их совместно принимать?

Эллина

Добрый день!подскажите,пожалуйста,моя проблема в следующем-несколько лет мучалась от повышенного давления,потом подобрали таблетки-все стало более-менее.Недавно начали беспокоить непонятные ощущения в груди,типа каких-то шевелений и толчков.С сердцем и легкими все в порядке ,а вот ттг оказался повышенным.Выписали эутирокс,начала принимать и АД снова стало зашкаливать аж до 160/105,при этом я его не всегда чувствую.Что с этим делать?

Гость
Эллина

Сообщение было удалено

Корректировать лечение гипертонии

Ульяна

Девченки скажите у кого нибудь на фоне субклинического гипотиреоза были сильные мышечные спазмы? отеки? Врач мне сказал что отеки могут быть только при огромном ттг, при субклиническом нет. У меня через месяц приема эндокринола ттг стал 2,5. Отеки спадают пока я его пью, и мышцы раслабляются пока я его пью, но организм постоянно требует больше дозу. Как только снижаю то все болеть начинает, отеки и тд. Непонимаю щитовидка это или нет...Хрустят все кости или суставы или что это незнаю, прям как будто все позвонки и кости двигаются, слышно людям со стороны, что это. Ужасно все это надоело, жить очень тяжело. Хотелось бы с кем то пообщаться у кого подобное

Мария

Ульяна, всё, что вы пишите и у меня тоже присутствует. Хрустят суставы, позвоночник, щелчки в ушах, головокружение, мастопатия, повышенный пролактин, отеки, мышечные судороги, усталость, с памятью проблемы, боли в животе и т.д. Обошла много врачей, одни говорят пить гормоны, другие не пить. Все руками разводят. Вот тоже не знаю, что делать мне. У меня ТТГ 3,2, Т3, Т4 в норме. Я пила и Тирамин и натуральную щитовидку, но почему то не помогает. А вы какой эндокринол пьете? Я думаю, что все таки это щитовидка, не может же быть, что весь организм так съехал. У вас и у меня похожие симптомы. Попробуйте Эрфатироид заказать из Канады, может вам он подойдет, многим помогает.

Мария
Ульяна

Сообщение было удалено

У меня тоже при субклиническом гипотериозе ужасные отеки лица, хотя все врачи уверяют их не должно быть, пью эутирокс сейчас 75 уже 4 Мес не помогает, верошпирон пила толку 0, т3 т4 в норме, не знаю что делать, руки опускаются, почки печень сердце все ок и отеки как при гипотериозе (веки отекают(() вот не знаю советуют все фуросемид ,говорят он точно снимет ,но от него зависимость(

алсу

здравствуйте мне 26 лет,год назад я пошла к эндокринологу сдала анализы уровень гормона был снижен недостаточно вырабатывала щитовидка гормонов поэтому мне прописал врач л-тироксин. а вешу я мало 43 кг. сказал пить месяц. должна набрать вес.но результата не было как весила 43 так и осталась. но я пила эутирокс мне в аптеке сказали что они ничем не отличаются,отличаются ли??? и врач сказал пить их год. а вес ни капельки не набирается.а многие пишут что они быстро поправляются. не понятно как то. я думаю может быть это зависит от организма кто склонен к полноте тот поправится а к то нет тому хоть что пей ничего не поможет. я не склонна к полноте!!!

Гость
алсу

Сообщение было удалено

То, что вы НЕ поправились, это нормально, это совершенно правильное действие тироксина/эутирокса, т.к. он нормализует действие ЩЖ, усиливает метаболизм, ускоряет обмен веществ. А вот когда поправляются от него - это уже побочные и совсем нежелательные явления.
Так что не переживайте на этот счет, главная цель приема тироксина - обеспечить ваш организм недостающими гормонами и то, как назначенная вам доза справляется будет понятно по контрольным аналимзам крови на ТТГ.
А L-тироксин и эутирокс - одно и то же, разные производители различные наименования дают. активное вещество одно.

Адель

Здравствуйте, посоветуйте следует ли пить эутирокс 50 при следующем диагнозе:
Уменьшение общего тираидного объема
ТТГ-4.1 норма( 0.4-4.0)
Т4 свободный 16.1 норма (10.3-22.5)
Мне 16 лет...
И если можно то не подсядит ли щитовидка на этот синтетический гармонии
Просто слышала что если пить гармоны то потом происходит зависимость

Гость
Адель

Сообщение было удалено

если такой результат ТТГ уже повторялся неоднократно (собственно, норма верхняя для ТТГ уже до 2 в цивилизованных странах), то врач вправе предположить субклинический гипотиреоз. Если это первый и единичный результат - можно подождать и понаблюдать за состоянием, а через 3-4 месяца пересдать анализ .
Решение о назначении тироксина он принимает и по клиническим симптомам - почитай что такое гипотиреоз и каковы симптомы. Еще важен результат анализа крови на АТ к ТПО. Его повышенное значение - за назначение тироксина. Не зная всех деталей нельзя тут на форуме дать тебе дельный совет, уж очень велика ответственность.
Дальнейшее развитие гипотиреоза может привести к прекращению месячных и бесплодию, полноте, выпадению волос, нарушению работы органов... поэтому хорошо подумай вместе с родителями. Для лечения гипотиреоза в мире еще не придумали ничего, кроме заместительной терапии, что сейчас тебе и предлагает доктор. Удачи тебе и выздоравливай))).

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Спосибо большое за совет...а тироксин это аналог эутирокса?
Хотела бы добавить что изначально проверяю щитовидку из-за проблем с месячными...т.к в течение 3 лет цикл все еще не установился и они совсем не регулярно идут или даже пропадают месяцами...а узист сказал что щитовидка у меня в 2 раза меньше нормы 5.27 (норма 9.23+/-0.41)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Адель

Сообщение было удалено

L-тироксин и эутирокс - это одно и тоже, разные производители - разные наименования. В твоем возрасте очень может быть еще не установившийся цикл, но врач, конечно, должен исключить патологию и изучить причины. А что касается размера щитовидной железы, то не существует её нижней границы нормы, существует верхняя - у женщин до 18 куб см норма. Приведенный врачом размер - очень относителен, не зацикливайся на нём. При нормальном функционировании органа (ТТГ и свободный Т4 в норме) нижний уровень не имеет значения. Важно наладить правильную функцию железы.

Гость

Адель, вот еще ответ на форуме ТИРОНЕТ на твой вопрос, чтоб развеять сомнения. Это самый главный форум нашего постсоветского пространства по эндокринологии, на котором ответы дают ведущие врачи. Сейчас , к сожалению, тут ссылки не проходят или посты со ссылками сразу убирают, поэтому просто копирую тебе:
---------------------
Щитовидная железа ниже нормы.
Что нужно делать если размер щитовидной железы ниже нормы?

FilippovaYulia , врач
Нижней границы нормы объема щитовидной железы просто не существует - есть только верхняя.

Алена

У меня повышен FSH гормон. Мне назначили эти таблетки. Влияют ли эти таблетки на это гормон. Не пойму я. Объясните пожалуйста. Но у меня зоб может поэтому назначали?

Гость

A гармон TSH у меня 4,27.

Следующая тема