Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Т атьяна
Татьяна Владимировна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! я принимала зутерокс год очень сильно поправилась.

Светлана

Здравствуйте.моя история такова,осенью 2013 года я родила.После родов была ощутимая прибавка в весе,думала,скоро пройдет,а вес не уходил.Сделала УЗИ щитовидной железы,в апреле этого года,обнаружились какие-то диффузные изменения,врач посоветовала сдать анализы на ТТГ и Т4своб.Сдала,результат оказался не утешительным:ТТГ 29,47 мкМЕ/мл при норме 0,3-3,9. Т4своб 7,715 пмоль/л при норме 10-25.На каком этапе у меня начился гипотериоз,сейчас сказать сложно,эндокринолог был удивлен,почему врач,наблюдающий мою беременность не отправила меня сдать анализы на гормоны.В конце беременности у меня появились отеки,не большие,в обувь влазила,кольца на руках были свободными,а гинеколог меня направила в дневной стационар,меня прокапывали,делали уколы.Была у эндокринолога,назначил мне пить Левотироксин натрия(L-тироксин),две недели по 50,а потом по 75.С ребенком тоже были у детского эндокринолога,назначили узи щитовидки и кучу анализов.Я даже не представляю,что было бы,если у ребенка были бы не исправимые отклонения и прихожу в бешенство от того какие у нас "замечательные" врачи(это я про своего гинеколога).До беременности я весила 53 кг при росте 165,сейчас вешу 75(!).Прочитав комментарии,я пришла к выводу,что лишь малому проценту девушек удалось снизить вес,остальные говорят о прибавки.Врач эндокринолог,конечно же мне говорила,что это не те гормоны,от которых идет прибавка в весе,начнете принимать гормоны и вес войдет в норму.В связи с этим я вся в сомнениях пить гормоны или нет?Когда я уже не буду кормить грудью,может(а я сейчас кормящая мама)гормоны придут в норму?

Наталия

Девушки, а кто принимает Эутирокс из Германии? Очень, очень нужен. Т.к. с нашим самочувствие совсем другое, полудипрессивное
Если кто-то может продать или есть возможность заказать, очень прошу написать на моб. 89250928683

gost3

privet devochki. u menya uzlovoy zob. ya pyu eutiroks po 25 mkg. uje samochuvtvie vrode norm. vipadali volosi. bila chrezmerno razdrajitelna. u menya iz za zoba viyevelsya fibroz mastapotii. sboy garmonov c igrala svoyu rol. tak chto eto ne shutochki. seychas uje idu na popravku. budte k sebe vnimatelnee

Олеся

Здравствуйте! Мне 25 лет, вес 45 при росте 165. Никогда не проверяла ЩЖ, собственно не было повода, самочувствие отличное, жалоб не было. В последние пару месяцев стали резко сыпаться волосы, прядями выпадать с корнем! Начала искать причину, начала с эндокринолога! Оказалось ТТГ повышен: 7,56 при норме до 4. Т4 св. и Антитела к ТПО в норме, УЗИ ЩЖ тоже в норме. Эндокринолог назначила Эутирокс 25 пропить три месяца, потом повторно сдать кровь. При этом сказала, что если бы не выпадение волос, она бы вообще не стала мне их назначать. (хм..) Я планирую беременность, почитала, что перед беременностью нужно привести ТТГ в норму, иначе чревато последствиями... Интересует следующее: 1) Если через три месяца ТТГ будет в норме, могу ли я сразу планировать беременность? 2) А если он за три месяца не придёт в норму? Такое может быть? 3) Я принимаю ОК Фемоден. Хотела в этом месяце отменить их, однако врач посоветовала пока не бросать. Можно ли одновременно принимать Эутирокс и ОК?....Врач на вопросы отвечает размыто.... :( Может кто что-нибудь посоветует? буду очень признательна, переживаю... уж больно кроху хотим...

Гость
жак

Сообщение было удалено

А в какой дозировке не подскажите?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Мари

Добрый вечер.Мне 20 .сегодня врач написал диагноз перв. Гипертиреоз.Сказал что пить эутирокс всю жизнь и нельзя беременеть сейчас,а потом только планировать беременность.Подскажите пожалуйста это очень страшно? Больше всего в жизни я хочу иметь детей но то что она сказала сегодня меня сильно напугало.

Мари

Извинюсь не тот диагноз написала сначала.Добрый вечер.Мне 20 .сегодня врач написал диагноз перв. ГИПотериоз.Сказал что пить эутирокс всю жизнь и нельзя беременеть сейчас,а потом только планировать беременность.Подскажите пожалуйста это очень страшно? Больше всего в жизни я хочу иметь детей но то что она сказала сегодня меня сильно напугало.

Вета

У меня гипотиреоз и АИТ, диагноз поставили 2 года назад, назначили эутирокс 100. За несколько месяцев поправилась на 5 кг. Сменила на эльтироксин, дозу несколько раз повышали, вес стал расти еще больше. 10 кг за 2 года. Заметила прямую зависимость дозы тироксина с нарастанием отеков и веса. Плюс еще волосы посыпались на 125 мг и лезли 3 месяца. Не так давно нарыла информацию в интернете, т.к врачи отмахиваются -ТТГ то в норме, даже ближе к нижней границе. Монотерапия эльтироксином(эутироксом) мне, как и большинству АИТников не подходит. Нужны комбинированные препараты с трийодтиронином, которые в наших аптеках уже не купишь:((( Сейчас несколько дней не пью таблетки и сдуваюсь на глазах. Пока спасаюсь красной щеткой и травяными сборами, чувствую себя лучше, чем с таблетками. Через месяц сдам анализы и тогда уже посмотрю. Скорее всего придется заказывать зарубежные препараты с Т3.

Вета
Мари

Сообщение было удалено

Это не смертельно, поэтому не бойтесь. Я с молодости с этой болячкой,узнала только недавно, раньше щитовидка еще справлялась как-то, двоих детей родила, нормальных, после родов правда проблемы были, волосы лезли долго, отекала, плаксивость, усталось,депресняк. Потом все нормализовалось.Без таблеток. И так всю жизнь, периодически эти симптомы вылазили. А к 40 годам аутоиммунный тиреодит подьел основательно мою щитовидку и она совсем забастовала.

Наталья

Здравствуйте! Как оказалось после приёма у врача у меня АИТ, гипотиреоз и коллоидный зоб в правой стороне щитовидки. Оперировать сказали, что не надо, хотя узел занимает почти всю правую часть. Назначили эутирокс 50мкг .Мой рост 164, а вес ,увы, 100кг. Вес сильно увеличился в последнее время, хотя сижу на белковой диете. Что если после приёма таблеток он будет расти ?

Вета
Наталья

Сообщение было удалено

Если будет увеличиваться вес, то читайте выше - дополнять эутирокс трийодтиронином( Т3)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Обычно если узел больше 1 см. то операция однозначно.
После приема эутирокса вес должен падать , у вас он не падает скорей всего из- за не адекватно подобранной дозы и это так . При вашем весе - 50 мкг это очень мало .
Поэтому и вес повышен. Но лучше всего это обязательно смотреть анализ ТТГ.
ТТГ должен быть в средней границе либо ближе к нижней границы нормы - это в идеале.
Гормоны не бойтесь пить : после приема таблеток вес не растет , а падает .
Только конечно же при соблюдении диеты ( так как у нас метаболизм тормозит) . И лично я бы вам посоветовала бросать белковую диету из за того же метаболизма , да и в ближайшем будущем на белков. диете можете попрощаться с печенью, почками, желчн. пузырем , и т. д. Это диета вредна для здоровья!
У меня вес 50 кг при росте 166 пью эутирокс , питание : все не рафинированное, не магазинное , а натуральное. Фрукты , овощи, зелень , каши , кефир ,морские продукты. Мясо и белый хлеб, булочки не ем.
Советую сходить к компетентному доктору.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Диагноз всегда ставится только после ДВУХ сдач анализов крови! С интервалом в два месяца. Если и второй раз у вас будет повышен ТТГ , то тогда надо пить гомоны. А если вы планируете еще и беременность , то пить обязательно. Перед беременностью обычно надо стабилизировать ваши гормоны .Как забеременеете доза увеличивается( это все должен вам сказать врач) .
Не бойтесь , ничего страшного нет в том что утром за пол часа до еды вы примете таблетку. Это надо не только вам но и будущему ребенку. Т.к из- за нехватки этого гормона ребенок может родится с низким IQ ( туповатым на рус.языке) .

Почитайте это: ТИРОНЕТ.РУ ,
там есть еще форум ( полезно прочитать)
Можете получить консультацию бесплатно.
Удачи.

Вета

"Гормоны не бойтесь пить : после приема таблеток вес не растет , а падает"
Вот тоже самое мне врачи говорили. Повышали дозу, а он рос еще больше,усиливалась отечность, хотя у меня были уже признаки тиреотоксикоза Парадокс? Врачи лечат анализы, ***** им на состояние больного - один ответ - это у вас не от тироксина. Правильный ответ в ссылке http://лиотиронин.рф/index.php/publikatsii/15-t3-v-voprosakh-i-otvetakh.html

Вета

И кстати, булочки, сладкое и хлеб я не ем, раньше ела тоже редко, питаюсь правильно. До 37лет весила 50 кг при росте 160, а после лечения - больше 60.

Гость
Вета

Сообщение было удалено

Вы пишите , что у вас были ПРИЗНАКИ тиреотоксикоза.
А по анализам - что? , ведь не ставятся же все диагнозы только по самочувствию. Только анализ крови может показать есть ли у вас териотоксикоз, либо нет .
Про трийодтиронин мне кажется больным надо забывать . Продается он только в некоторых странах мира , и достается с трудом. Лично я его никогда ни пила . В Испании ( живу) тут его нет. Вся Испания пьет только эутирокс .

Гость
Вета

Сообщение было удалено

А количество пищи и количество калорий ?
Я стараюсь не есть больше чем на 1000 - 1200 калорий.
Что то я не поняла вы пишите - " а после лечения больше 60" - это значит , что вы сейчас не принимаете гормоны?

Вета

Вы пишите , что у вас были ПРИЗНАКИ тиреотоксикоза.
А по анализам - что? , ведь не ставятся же все диагнозы только по самочувствию. Только анализ крови может показать есть ли у вас териотоксикоз, либо нет .
После того как начали трястись руки, снизила дозу и через неделю сдала анализы ттг был на нижней границе. А трийодтиронин просто необходим гипотиреозникам, особенно с АИТ, т.к. у них нарушена конверсия Т4 в Т3. И таких больных около 10% Что ж им теперь подыхать на эутироксе? Вот и вынуждены они заказывать лекарства из Германии и других стран, где они производятся, переплачивать в 10 раз перекупщикам.

Вета
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте мне, я не обьедаюсь, а наоборот ограничиваю количество пищи, не в ущерб качеству конечно. Но вес не снижается. Сейчас пока не пью гормоны,за неделю и уже один килограмм ушел, питание не меняла . Заказала Тибон немецкий, придет буду комбинировать с эльтироксином.

Гость

Добрый вечер!! Принимаю эутирокс более месяча!! Начиталась тут всякой всячины!!! Боюсь, но решила продолжать до сдачи анализов (посмотрю будут ли улучшения). У меня повышен ТТГ- 4.92. Да, очень не хотелось бы поправиться, но желание забеременеть сильней.(врачь сказала, что может быть из-за это не можем)
Через 2- е недели приема эутирокса стала замечать: сильное выпадение волос, но при этом ногти стали рости как сумашетшие. Появилась нервозность и подозрительность. Но при этом дикая работоспособность. Хочеться постоянно пить.
Пока делаю вывод: что то лечит, что то калечит))))

Гость

Добрый вечер.Расскажу вкратце свою историю может быть вы мне что то посоветуете.Началось все со сбоя цикла, пошла к врачу сдала все анализы выявили аит и гипотиреоз ттг 7.96, т3 1.77(1.71 - 3.71), т4 0.86 (0.80 - 2.10), антитела не сдавала так как сдавала их в 2007 году они были завышены , назначили эутирокс 25 мг . Я сдуру начала пить 100 ттг опустился до 0.825 (0.350 - 4.500), отменили препарат , контроль через 2 месяца результаты ттг 7.556 . Опять эутирокс 50 мг , за 2 месяца снизился ттг до 3.090. Состояние ужасное , сердце болит , нервы сдают , плаксивость, кожа сухая , волосы клоками лезут . Рассказала врачу назначили эутирокс 50 6 раз в неделю и 1 раз 25 , через 2 месяца результаты таковы ттг 6.900 (0.27 - 4.20), т4 0.99(0.80 - 2.10), т3 1.82 (2.38 - 4.37). Посоветуйте что делать? повышать дозу, продолжать также или стоит поискать другого врача7 Состояние просто ужасное

Гость

Дополню возвраст 33 года, рост 156, вес 52 кг. Удивляет то что при гипотиреозе все толстеют а я наоборот худею хотя ем все подряд и днем и ночью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас на 100 мкг был прекрасный ТТГ, так с какой радости снижать в ДВА раза с лишним дозу? Я бы с такими делами принимала 75 мкг. А при повышенных антителах не было никаких оснований отменять тироксин. Ваш гипотиреоз прогрессирует, организму мало гормонов, потому и плохо. А то, что худеете - нормально.Толстеют те, кто принимают неадекватно подобранную дозу - слишком маленькую, и те ком показана комбинированная терапия..

Галина Алексеевна

Мне 58 лет, рост 150, вес 60 кг. Вот уже 2 недели держится температура 35 градусов, слабость, резкое снижение интеллекта и памяти, но хороший аппетит. Однократно сдала анализы: ТТГ - 4,5, Т4 - 9, УЗИ - хронический териодит. Сегодня эндокринолог поставил диагноз: Аутоиммунный тиреодит, гипотериоз манифестная форма и назначил эутирокс. Очень плохо себя чувствую, но стра-а-а-ашно принимать гормоны ! ! ! Девочки поддержите ! ?

Галина Алексеевна

Хочу добавить: эутирокс назначен 50 мкг и я постоянно принимаю финлепсин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ))

Гость
Галина Алексеевна

Сообщение было удалено

Здравствуйте . Галина Алексеевна я вас прекрасно понимаю сама недавно узнала о таком же диагнозе((( не расстраивайтесь гормоны вам пить придется и насколько я понимаю всю жизнь. Насколько я понимаю страшного в этом ничего нет( страшнее будет если пить не будете) так что не переживайте , начинайте лечится и все будет хорошо. Почитайте эту тему здесь девочки очень грамотно все объясняют , от наших врачей такого не дождешься((( Выздоравливайте, самое главное не нервничайте и ничего не бойтесь.

Гость

Эутирокс вымывает кальций-это раз, во-вторых, от него действительно поправляются, наверное потому, что обмен веществ все-таки замедляется, действительно выпадают волосы и при малейшем колебании уровня гормона организм реагирует плохим самочувствием, неважно, поднимается ттг или опускается, пока организм не привыкнет к препарату, будет ''штормить''. Тут надо оговориться, что кальций начинает вымываться при дозе более 90 мкг, беременность действительно не наступает, если ттг выше 2,5, но если назначают пить препарат, то лучше не игнорировать рекомендации врача, потому как гипотиреоз гораздо страшнее левотироксина, я тоже сдуру послушала врачей, сделала операцию, теперь проклинаю этих спецов до седьмого колена и желаю, чтобы им и всем, кто им дорог попадались именно такие как они, был узел, анализы все в норма, давление единственное подскакивало, прооперировали, год мучилась, привыкала к этой гадости, сейчас вроде получше, но все-равно я не могу себя назвать здоровым человеком, так что девочки, операция - это крайняя мера, на левотироксине жизнь не сахар и ни один врач вам в этом не признается

Ульяна

Добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение. Мой ТТГ чуть выше нормы 4,2 при норме до 4. Остальные гормоны в норме. У меня очень сильные отеки. Психологическое состояние ужасное, тремор, тревога, сердцебиение и тд. Также нарушена терморегуляция, да и вообще все симптомы гипотиреоза если почитать о нем в инете. Все врачи отправляют к психотерапевту, но дело в том что таблетки которые они назначают не особо снимают это состояние. Меня угнетают мои отеки, мне кажется что именно от них у меня тяжесть, мутная голова, рассеяность. Проверены почки, сердце, анализы, все в норме. Проверены не раз. Единственное есть проблемы в гинекологии, тоже гормоны в безпорядке. Контрацептивы пить не могу, начинается паника, состояние ухудшается. По назначения врача начинала пить тироксин, сотояние начиналось такое же как и от КОК. незнаю где искать причину. Скажите могут ли при таком незначительном ТТГ быть сильные постоянные отеки, и как вообще отличить их от других отеков. Сил уже нет.

Ульяна

У кого нибудь есть при субклиническом гипотиреозе отеки? Щитовидка по узи в норме, правда одна доля меньше другой, но как бы говорят что это нормально, не узлов, ни зоба нет...Дает маленькое повышение ТТГ симптомы или искать что то другое.

Мадина

Добрый день девушки, женщины!

Пришла к Вам с небольшой продлемой, подскажите, кто может...

Я 3 2 месяца назад пошла к эндокринологу, хотела проверить гормоны, какая то дурь засела в голову что надо.. Особых жалоб не было. Анализы показали, что все гормоны в неорме кроме Т3 общ, он ниже нормы-0,74 ( норма 0,8-2). Т4, ТТГ, ЛГ, половые гормоны все в норме. Врач назначил лечение: Эутирокс 12,5мг и витанорм 2 раза в день на 1 месяц. через месяц пришла снова, сдала анализы. Теперь Т3 в норме-0,97, Т4 немного вырос, но р норме, ТТГ упал, но тоже в норме. Врач немного увеличил прием Эутирокса: в среду и воскресенье по 25мг, в остальные дни также по 12,5мг. Все бы ничего, но я поправилась на 3 кг, причем резко... Были спады настроения, депрессия и наоборот состояние нирваны:) Меня беспокоит что я поправилась при правильном питании. Хотела взять да бросить прием, но на одном сайте прочитала, что просто так теперь бросать нельзя, мол последствия могут быть не очень. К врачу идти не хочу, мало ли что он наговорит, я ему плачу за приемы, а результат на лицо- лишний вес и перепады в настроении.. Что делать, подскажите? Можно ли при моей небольшой дозировке бросить принимать эутирокс самостоятельно? Врач то точно скажет мне не бросать.

Гость
Мадина

Сообщение было удалено

Читать ... для начала - инструкцию к препарату, который принимать СОБИРАЕШЬСЯ, затем, не мешало бы , этот форум. В подробной инструкции четко написано как подбирается доза приема и в каких случаях препарат назначается. Там сказано, что малые дозы тироксина действуют КАК АНАБОЛИК, т.е. человек толстеет, а доза - от 1 до 1,6 мкг на 1 кг массы тела, в зависимости от результатов анализов и симптомов. А решение о приеме тироксина принимается на основании показателей ТТГ, сданных неоднократно, при повышенных значениях, прежде всего, плюс клиническим симптомам.
То, что вы написали - просто безграмотное назначение врача, безответственное отношение пациента к воему здоровью, да еще и описание такое, что толка от него - ноль - без результатов анализов в цифрах...

Гость

Ульяна, мутная голова, рассеянность, отеки, при повышенных показателях ТТГ - не от отеков, а от ГИПОТИРЕОЗА. Всё, вами перечисленное его симптомы. На самом деле, норма ТТГ в развитых странах, уже давно до ДВУХ. При субклиническом гипотиреозе , если симптомов нет, тироксин можно и не принимать, но у вас они налицо. Пробуйте принимать тироксин в течение длительного времени не менее 1 мкг на 1 кг веса, только тогда сможете сделать выводы о причинах и следствии. Результат - через 2-4 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых инструкцию я читала, не нашла я там слова про анаболическое действие. Все побочные действия тоже читала. Там же в инструкции читала про снижение веса.
Во-вторых, как ни странно, но я врачу своему доверяла, мне его рекомендовали, поэтому и начала принимать не вычитывая в интернете про эутирокс. На этот форум попала уже тогда, когда вдруг начала набирать вес, набрала в поисковике, оказалась я далеко не одна такая...

Цифры я вроде дала ранее: Т3-0,74 был до приема, через месяц после приема стал 0,97. ТТг и Т4 были в пределах нормы, но могу написать в цифрах:
Т4 до приема был 71,2, через месяц после приема-78,5
ТТГ до приема 1,33, через месяц после приема 0,71.
Все остальные гормоны тоже в пределах нормы.

Вопрос состоял не в том, как я отношусь к своему здоровью, а в том, могу ли я бросить прием этого препарата резко, если мне от него хуже, чем до него. К другому врачу можно пойти конечно, но опять деньги на ветер выбрасывать не хочется. Поэтому и спрашиваю. Хотя если не найду ответа на сайтах, придется раскошелиться.

Гость

Гость 2247 повторюсь, для назначения тироксина нужен диагноз ГИПОТИРЕОЗ в вашей ситуации, а поставить его можно на основании неоднократно полученного результата анализа ТТГ, прежде всего. У вас ТТГ отличный (именно для этого нужно было видеть цифру). Не было никакого основания для назначения тироксина.
МОЖНО смело прекратить прием, доза ваша для мышки... Случаются лабораторные ошибки. Т3 - важен, но при норм.ТТГ лучше бы повторили анализ Т3, чем принимать сразу таблетки.
Если у вас и были клинические симптомы, похожие на гипотиреоз (видимо по этой причине и были сданы анализы?), то причину ищите в другом, не щитовидка виновата, судя по анализам
По поводу действия малых доз тироксина - ищите ПОДРОБНУЮ инструкцию других производителей. Эта информация широко доступна и известна.

Гость

P.S. Гость 2247, нормы ВАШЕЙ лаборатории указывайте, они всюду разные

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Я начинала пить и мне стало плохо от тироксина и от эутирокса тоже. Я перестала спать, как будто вроде сплю но слышу что вокруг происходит, и меня лихорадить как то стало. Эндокринолог мне отменил. Но дело в том так как мне не помогают никакие препараты, вот уже спустя наверное год я решила попробывать эндокринол. Пью несколько дней, после приема начинают расслабляться все мышцы, становятся подвижными, такого не было ни от одного препарата, отеи спадают, кожа на лице стала жирнится что очень хорошо, но мне дико хочется спать и рассеяность какая то сильная, прям нереальная. И я уже непонимаю что происходит. Просто лапчатка белая лечит множество болезней и гипотиреоз и гипер и диурезом обладает и воспаление снимает, но что то так резко действует на меня...Я не понимаю честно что со мной и что делать. Неужели субклинический гипотиреоз дают такие ужасные симптомы??? У некоторых ТТГ 10 и они себя нормально чувствуют, а у меня при 4 такое...Что делать дальше незнаю...Может дозы мне больше надо, может ли с маденьких доз тахкардия развиваться? может ли не подходит тироксин и эутирокс подходить эндокринол?

Гость

Ульяна, нет такого лекарства, официально зарегистрированного - эндокринол. Ни один серьезный врач вам его не порекомендует

Ульяна

ну а если не идет тироксин что делать?

Ульяна

А еще подскажите пожалуйста может ли прием контрацептивов как то негативно влиять на ТТГ? Ну то есть без употребления тироксина.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Прием контрацептивов несколько ослабляет действие тироксина, поэтому рекомендуется просто немного увеличить дозу тироксина. Думаю, что поначалу вам надо набраться терпения и принимать дозу 1 мкг на 1 к веса тела в течение не менее 2 месяцев. Но начните с меньшей, привыкая к ней несколько дней, потом добавляйте.

Гость

Нет, контрацептивы при нормально работающей железе сами по себе не снизят естественное количество гормонов ЩЖ а значит и ТТГ

Ульяна

Если тахикардия и невроз начинается нужно продолжать пить? Это непереносимость или доза маленькая. Просто все было бы понятно есл бы у меня ТТГ сильно зашкаливал, а то он чуть выше границы и я не могу понять дает ли он такую симптоматику. Я три года от одного врачу к другому хожу, мне только успокоительные прописывают которые мне не помогают. А у меня полный набор симптомов похожих на сильный гипотиреоз отеки неимоверные, сухая кожа, мерзну, глаза болят, запоры (в туалет извините раз в неделю), рассеяность, память ужасная, истерики, тревога, по гинекологии чем дальше тем больше проблем, волосы по всей квартире валяются, половое влечение отсутствуют, на солнце тяжело, во рту сухость какая то, суставы болят. Кстати у кого нибудь есть такой симптом что скованность всего тела, кости как то странно хрустят, на остеохондроз похоже? гипотериоз нарушает как то суставы кости, хрящи? Я понимаю что тут уже много про симптомы написано, но уже три года существуя незнаешь в что верить и от чего лечится...

Ульяна

Через сколько времени появляется ясность ума при приеме гомона?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ульяна, норма сейчас ТТГ в идеале ДО ДВУХ. Все мы разные. У кого-то и при значительном повышении ТТГ симптомы отсутствуют и человек о гипотиреозе долгое время не подозревает, а у кого-то, как и у вас ((( Ничего другого, кроме, как компенсировать недостающие гормоны, не придумали, увы.
Если нет симптомов, то при субклиническом гипотиреозе совсем не обязательно принимать гормоны, только если ТТГ превышает 10. Но ваш организм страдает от недостатка гормонов, по всему судя. Вам надо нормализовать гормоны, стабильно их поддерживать в норме, а потом видно будет что останется не так. При нарушенной функции с пациентом даже кардиолог разговаривать не станет, пока функцию ЩЖ не отрегулируете. А симптомы описаны самые типичные, могут быть еще и очень индивидуальные при гипотиреозе.

Атевсик

Я бросила тироксин, несмотря а страшилки врачей. В кому не впала, издеваюсь конечно, принимала 100 и 75 последнее время.,состояние нормальное, даже лучшее стало по ощущениям. Но я начала принимать Тирамин- это бад. Отеки меньше, энергии больше.Сегодня выпила Тибон, попробую его попить,это чистый Т3. Эутирокс больше принимать не буду.

Атевсик
Ульяна

Сообщение было удалено

Эндокринол - фигня, я даже настойку лапчатки сделала, попробовала, мне очень плохо от нее стало. Она при гипертиреозе помогает. Меня трусило очень от нее. Тирамин попробуйте, тоже Бад, от него реально лучше. Дозы тироксина не повышайте, не поможет, будет только хуже. Проверенно на себе.

Ульяна
Атевсик

Сообщение было удалено

А у вас какой ТТГ? Вы тироксин пробывали? Меня интересует через сколько при приеме тироксина спадают отеки? От тирамина у вас никаких побочек нет? Мне эндокринол очень хорошо отеки снимает, за 5 дней уже вижу огромный результат, но я как то сплю не очень хорошо, незнаю может так и должно быть. Вообще за 3 года скитания по врачам и ужасных страданий я уже незнаю как человек должен себя на самом деле чувствовать...

Следующая тема