Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Всем доброго времени. Девочки, может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией: гипотиреоз у меня уже почти два года, компенсирован, но каждые 3-4 месяца мне приходится незначительно поднимать дозу эутирокса, иначе растет ТТГ. При этом симптомы гипотиореоза не проходят: утомляемость, лишний вес (со 104 кг похудела до 88, но дальше никак), раздражительность, бессонница, но при этом дневная сонливость, сухая кожа лица и выпадали волосы (до недавнего времени, сейчас я пользуюсь озонированной водой при мытье головы, стало лучше). Может быть, кто-то даст дельный совет, как улучшить мое состояние, или, может быть, посоветует хорошего эндокринолога в Донецке?
Большое спасибо.
Сообщение было удалено
http://thyro.info/endokrinologi/kapanadze/
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо. Почитала отзывы об этом враче, надеюсь, в апреле попаду к ней на прием.
Девочки, ответьте, кто в теме. Меня мучает вопрос- если ТТГ выше нормы, это уже диагноз? То есть не может быть такого что это временный скачок и возможно еще восстановится сам по себе?
И уже по конкретной ситуации:
У меня ТТГ был чуть больше 4( 04,-4 норм), начала прием эутирокса по назначению 37,5, сдала анализы чз 4 мес- вырос до 7.2- не моя доза, видимо. Попила 3 месяца по 75- ТТГ-0.008!! То есть перебор- смущает, что так сильно упал. Врач скорректировала до 50мкг. Читала где то что нужно все таки бросить пить на некоторое время и посмотреть ТТГ. Или все таки продолжить??
Рада, если у Вас и антитела повышены, то надежды, что ТТГ самостоятельно придут в норму нет. Скачки ТТГ бывают. А то, что вы 4 месяца пили не значимую для организма дозу и время только потеряли, подтверждает, что Вам-таки нужны нужны синтетические гормоны. Я бы на Вашем месте принимала 50 мкг.
Но, с другой стороны, показателем для приема гормонов при субклиническом гипотиреозе являются еще и наличие клинических симптомов, про которые мы не знаем ничего, и планы на беременность... т.е. можно и не принимать гормоны теоретически вообще, пока ТТГ до 10, а Т4 - в норме в этой ситуации.
Спасибо большое за ответ!!
Особых симптомов нет- есть лишних килограмм 8, хотя не сказать что много и бесконтрольно ем... Вялость и сонливость немного. Но всю жизнь по-моему это было, думала что физиологическая особенность организма)) В ближайшее время хотела бы забеременеть.
Сообщение было удалено
Коль беременность в планах, тогда альтернативы нет, надо поддерживать ТТГ от нижней границы нормы до 1,5 в идеале, при наступлении беременности дозу увеличить на 50 процентов.
При передозировке обычно просто корректируют дозу. Мне тоже попадались дамы, которые говорили, что прекращали на некоторое время прием, но на серьезных сайтах, где консультируют очень хорошие врачи, таких советов никогда не было - только коррекция дозы.
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста у меня ТТГ - 5.15 можно ли мне принимать Этирокс. На данный момент не принимаю пока только думаю. похудела может начать принимать его и с месячными сбои
Сообщение было удалено
может ответа ждете и недоумеваете, что молчат. Ну, под настроение скажу, что вопросы-таки задаете глупые, потому и молчат все. Чтоб хоть что-то толковое вам ответить нужна гораздо бОльшая информация о вас и вашей проблеме. К тому же этот вопрос отпал бы, кабы вы тему почитали, прежде чем такой пост писать.
Можно принимать, а можно и не принимать - какой вопрос, такой и ответ. Ответ, кстати, правильный
Девчонки, я тоже принимаю Эутирокс 50, как только начала принимать его, а с тех пор прошло уже 11 месяцев, у меня началась ежедневная изжога. У кого нибудь такое было ? Может от него такое происходить?
У меня аит, гипотериоз, 3 года принимаю элтироксин, начали с дозы 50 тогда гармон ттг был 46, пропив 2 месяца сдала ттг гормон был 90, врач в шоке отправили на консультацию в эндокренологический центр, добавили тироксин до 100, затем 125, сейчас 150. Состояние не лучше, постоянно кружится голова, необяснимые приступы ярости, спать такое чувство могу сутками))), гармон в норму так и не пришел. Ходила на консультацию к другому специалисту рекомендует перейти на эутирокс. За 3 года прибавка в весе 15 кг, до приема таблеток проблем с весом никогда не было. Хочу попробовать поменять гармон, но боюсь поправиться еще больше!
Аня, сдайте кровь на Т3св. если ниже нормы - значить монотерамия тироксином вам не подходит и надо переходить на комбинированную тирапию тироксин+трийодтиронин, только вот не любят наши эндокринологи говорить об этом, и достать сейчас этот препарат сложно, но есть категория людей, для которых это вопрос жизни.
ой... тЕрапию, монотераПия конечно. Простите за опечатки.
Сообщение было удалено
у вас почти норм верхняя граница ТТГ. Симптомы, возраст, др. анализы, узи? Я не пью пока. У меня было 6,9.
А никто не пробовал гомеопатию по нашему вопросу? Есть какие-нибудь мнения ?
Сообщение было удалено
вам нужно принимать эутирокс, 5,15 это выше нормы, если норма 0,4-4,0
Сообщение было удалено
к кому обращаетесь? пост №
ЗДравствуйте!Меня зовут Оля.у меня гипотериоз пью эутирокс 125мг,1/4 часть его, прибавляю в весе , вешу 80кг при 167 рост сколько его надо пить чтобы похудеть ттг 0.05
Сообщение было удалено
ттг 0,05 - это ГИПЕРтиреоз, т.е. гормонов у вас слишком много и эутирокс не нужен. вы его себе сами, чтоль назначили?
Сообщение было удалено
Попробуйте перейти на л-тироксин. Я на эутироксе поправлялась и отекала, а на тироксине нет.
Сегодня поставили диагноз Аутоиммунный тиреоидит.Диффузно-узловая гиперплазия щитовидной железы.Назначили Эутирокс 25мг. Все мои предки с ожирением.Боюсь набрать вес.врач клялась, что этого не будет, но на форуме ужасы...все толстеют...
Наоборот. Удюалось нащконец малость похудеть на сотне эутирокса.
Здравствуйте! Я тут почитала комментарии и так поняла, что всем назначают эутирокс при гипотериозе... Может, подскажете мне - кому-нибудь назначали этот препарат при диффузном токсическом зобе (или тиреотоксикозе). У меня ТТГ - 0,005. Раньше ТТГ был 0,1, а Т4(свободный) - 333 (короче, зашкаливал), антитела - почти 1000 (тоже зашкаливали). Поставили ДТЗ. После лечения тирозолом и медролом все вернулось в норму, а ТТГ стал еще меньше (0,005). Сейчас в комплексе с тирозолом назначили эутирокс. Почитала комментарии и думаю, а правильное ли мне лечение подобрали? Ведь, эутирокс должен снижать тиреотропный гормон... А куда уже ниже? Забыла сказать, назначили через сутки принимать по 12,5 мг.
Гость 2185, погуглите "эутирокс при тиреотоксикозе", думаю, найдете информацию. Его применяют в комплексной терапии с тиреостатиками - ваш случай.
Сообщение было удалено
Мне назначил его мой врач, сдавала 1 апреля тиреотропный гормон результат0,0581 норма написана 0,35-4,94 это разве гипер
Сообщение было удалено
Конечно гипер. Вы математику в школе учили? Разницу между десятыми и сотыми разве не видите? 0,05 в 7 раз меньше, чем 0,35, стало быть ниже нижней границы нормы в 7 раз. А значит гормонов ЩЖ у вас значительно больше нормы.
Сообщение было удалено
Оля, при таких анализах, да еще первого апреля... с вами кто-то пошутил - то ли врач, то ли лаборатория. Простите, конечно, но то, что вы пишете...грустно. Запомните: при анализе на ТТГ - чем меньше цифра в результате, тем БОЛЬШЕ гормонов ЩЖ в крови.
Много узнала на этом форуме.У меня тоже аит и гипотиреоз.принимаю эутирокс больше года в дозировке от 25 до 50 мг.недавно сдала анализы,ттг компенсирован (1,5).села на диету, удалось сбросить набранные кг, сбросила 11 кг, стали меньше вырадать волосы, Вопрос: собираюсь в отпуск на море.Что будет если я не буду примать эутирокс заграницей? это всего 10 дней! ничего страшного?
Мария, смотря что для вас страшно ))) Страшного ничего, но и хорошего тоже. Нарушите достигнутый хороший результат - минус стабильность. Не вижу препятствий для приёма таблеток где бы то ни было.
Сообщение было удалено
Так я делала еще узи мне сказали , что у меня щитовидка как у десятилетней девочки
Так что и сколько мне надо принимать
Оля, эутирокс/тироксин назначаются по результатам анализов. Чтоб поставить диагноз "гипотиреоз" необходимо подтверждение его анализами. ТТГ в этой ситуации должен быть ВЫШЕ верхней границы нормы, причем такой результат должен быть подтдвержден трижды, если повышение незначительное.
У вас же, если вы ничего не напутали, по анализам ГИПЕРтиреоз. на основании его можно сделать вывод, что количество гормонов итак высоко.
Т4св. сдавали?
По этому результату, что вы имеете, врач никак не может вам поставить диагноз ГИПОтиреоз и назначить эутирокс. С такими результатами назначают наоборот, препараты, снижающие уровень гормонов.
Что касается размера щитовидной железы, то не существует нижней границы размера железы, существует только верхняя - до 18 куб. см.
Вы почитайте информацию в интернете что такое гипотиреоз, что такое гипертиреоз... и сходите к другому врачу со своими сомнениями. Может вы когда писали свой результат в нулях запутались, лишние написали?
Здравствуйте! Мне поставили диагноз гипотериоз.ТТГ 9,28 при норме 0,27-4,20. Эндокринолог назначал дозу 50 мкг. ПРинемаю ,пока что 6 дней,не ухудшений ,не улучшений нет. Пишут,что от эутирокса худеют.Мой вес 43 кг при росте 172 см. Я бы не хотела похудеть,а наоборот не много набрать вес.
А какой аппарат снижает., и чтобы похудеть
Сообщение было удалено
Оля, вы шутки шутите? Препараты серьезные, отрицательно влияют на работу всех жизненно важных органов. Их даже принимать долго нельзя. Чтобы их назначить нужно иметь твердое убеждение в диагнозе. Для этого анализы сдаются не один раз... а у вас непонятное что-то пока - диагноз один, анализы диагнозу не соответствуют...нужна определенность, а для этого врач толковый. Не ломайте себе голову, идите к врачу другому.
Добрый день всем, помогите разобраться. Мне 32 года, на здоровье особо никогда не жаловалась, но 3 года назад на коже начали появлятья белые пятна, пошла к дерматологу, поставили диагнос витилиго. Сдала кучу анализов в том числе и гормоны щетовидки, гормоны оказались не в норме и дерматолог послала на консультацию к эндокринологу. Эндокринолог поставила диагнос гипотиреоз и назначила эутирокс по 0,25 пока что, сказала что нужно будет принимать пожизненно. Я мягко говоря в шоке, так как повторюсь, что на здоровье особо не жалуюсь, за исключением этих проклятых пятен. Подскажите пожалуйста, взаимосвязаны ли эти два заболевания? И если я приведу в норму гормоны исчезнут ли мои пятна?
Вопрос конечно не в тему, но может ктото сталкивался с таким. Перепробовала многое, ничего не помогает, просто крик души.
Доброго времени суток, девочки. Мне 38 лет, есть дочь от 1 брака. На фоне гипотиреоза не могу забеременеть, а хотелось бы еще раз. Гинеколог на мне поставила точку (заболевание, возраст и т.д.), эндокринолог, говорит, что гипотиреоз не помеха при приеме эутирокса.
Еще забыла написать всем кто не может справиться с лишним весом. Девочки я с ним СПРАВИЛАСЬ!!! Раньше( прошлой весной) весила 63 кг при росте 158 см, сейчас вешу 54-56 кг. Рекомендую: устраивать разгрузочные дни! на воде, кофе, чае. На гормонах ни как не сказывается, во всяком случае у меня; следите за своим питанием.
Вот прочитала тут всякие ужасы и решила рассказать свою историю. ЩЖ у меня не работает, как давно не знаю. На появляющиеся симптомы отмахивалась рукой, усталость, сонливость, значит переработала, не выспалась. Пол года тому назад я весила 62 кг. Но потом начала набирать вес стремительно. При том что я ходила в бассейн вес достиг 70 кг за первые 4 месяца. Потом стало еще хуже за 2 месяца я набрала еще 7 кг. Состояние дошло до того, что я могла сесть и уснуть, перестала делать дела по дому, просто не было сил. Я назвала это так, знаю, что нужно делать, хочу это сделать, но не могу. Речь стала плохой, так как отек языка был, дышать носом практически не могла. Отеки пошли ужасные. Первым делом я пошла в клинику и сделала узи ЩЖ. По УЗИ чуть увеличена ЩЖ. Врач, которая мне делала УЗИ попалась хорошая, она сразу написала, что нужно сдать анализы на гормоны ТТГ, Т4 св., общий анализ крови и мочи. Когда пришли анализы, врач обомлела, ТТГ у меня был 147,4 (максимум до 3,98) Т4 св 0,19 (минимум 0,98). На тот момент я уже ползала, голова мутная была. Как мне сказали, я была близка к коме. Поставили диагноз гипотиреоз. Прописали мне эутирокс или л-тироксин. Я купила эутирокс. Для начала сказала пить по 50 мкг, 2 недели, потом перейти на 75 мкг и пить 3 месяца. Как только начала принимать, сразу начала чувствовать себя лучше. Появилась энергия, все дела дома переделала, настроение улучшилось, вес с 77 кг, снизился до 74 кг, за полторы недели. Отеки стали меньше, хоть глаза появились, а то кошмар был. Правда скажу так, с работы я уволилась (так решило семейное собрание), раз в неделю хожу в баню (что бы пропотевать и вывести лишнюю жидкость из тканей), раза два пила верошпирон (он снимает отеки с органов). На счет увеличения аппетита, такого нет, ем как всегда. Так что надеюсь, что набранные кг скоро уйдут, как и пришли)) Но это посмотрим года через пол.
Сообщение было удалено
Не применяйте преднезалон, это такая чума, убивает организм, от него отеки сильные, меня чуть преднезалоном не убили, так же набрала 10 кг веса, пошла аллергия на руки, на глаза, в итоге еле ходить могла, сердце просто разрывалось. Так что преднезалон это смерть для организма.
Сообщение было удалено
Молодец! Адекватное мнение!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, сдайте кровь на сахарный диабет!Возможно из-за предрасположенности полнеете!
Сообщение было удалено
мнение-то адекватное, но в описании такая ерундаааа:"... доза у меня минимальная - 12,5мкгр, ... Мне его назначили в связи с небольшим повышенным уровнем гормонов ЩЖ..."
Указанная доза - НИЧТО, эутирокс/тироксин назначают , когда уровень гормонов ЩЖ ПОНИЖЕН
Добрый день! Девушки и Дамы мне очень нужен от вас бывалый и компетентный совет, а еще лучше если от врача, может среди вас он есть. Мне 38, вес 45 при росте 160, я не поправляюсь, хотя не помешает, но чувствую себя нормально. Первый раз обратилась к эндокринологу, все анализы на гормоны в норме, на щитовидке узлов нет, ТТГ 3,3. Врач сказала, что желательно иметь 2,5 и выписала эутирокс по 25м. Диагноз указала субклинический гипотироз. Не хотелось бы принимать гормональный препарат так сразу. Сыворотка железа правда низкая.
В продолжении сообщения, привожу другие показатели: АТ-ТГ 9,1, АТ-ТПО 18,1, FT4 16,6. Гемоглобин был 120, а сыворотка железа 4,8. Может стоить уровень железа поднять? Сухости кожи, плаксивности и сонливости нет.