Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Ассоль
Ксюня

Сообщение было удалено

У меня от него была слабость и сонливость, а головная боль - вообще запросто

Гость
Ассоль

Сообщение было удалено

на повышение температуры уж точно эутирокс повлиять не может

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

А у меня от него стабильно 37-37,3

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Плохо то, что вы зациклились на своей уверенности и не ищете истинную причину.

таня76
Лиза

Сообщение было удалено

каждый день такая температура?

таня76

и вы ее чувствуете?

Лиза
таня76

Сообщение было удалено

Не каждый, но вот последнюю неделю держится. Да, чувствую что голова гарячая и пульсируют виски.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Уверенности что температура от него? Даже в инструкции к препарату написано что температура может быть от передозировки препарата.

таня76

я два раза пыталась поднять дозу на 50мг и два раза в первый день цикла поднималась температура 38.5.а так за две недели до цикла температура 37-37.3,но очень тяжело переносится,всю ломит ноги выкручивает.

Tatiana

https://www.youtube.com/watch?v=orOjeNprEtM

комментарий под роликом

Меня лечили в Италии Эутироксом в течение 14 лет, с 1999 года по 2013 год.

В этом году у меня было медикаментозное отравление Эутироксом.

Спасибо, что есть Интернет, узнала, что существует восполняющая терапия. Т3 приходится заказывать через сайты "культуристов", так как только у них можно купить Т3 без рецепта. По моему, речь идёт о намеренном внедрение монотерапии в масштабах "планеты всей". Дорогие "братья и сёстры по несчастью", давайте об'единяться!!!Я живу в Италии. Здесь давно уже процветает "махровая монотерапия Эутироксом" людей, а вот кошек и собак, при заболевании щетовидной железы, лечат смешанной терапией. Наверно потому, что их жизнь короче, чем у людей и монотерапию к ним применять не выгодно для фармацевтических компаний.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

ПЕРЕДОЗИРОВКА что такое понимаете?

Оксана
Tatiana

Сообщение было удалено

Как выражалось это отравление эутироксом?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Что доза 50 для меня может быть большой, и ее нужно уменьшить на 25. Я это так понимаю.

Гость

Лиза, вы ж, вроде, хвалились, что инструкцию читали? Значит обманули))) Доза 25мкг незначима для организма, а, коли она недостаточна, то действует как анаболик, т.е. способствует увеличению объема и массы тела. При ТТГ до 10, если уж принимаете тироксин, то из расчета 1 мкг а 1 кг массы.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У ТТГ предельная граница нормы 4,5. У меня 542 (на фоне Ваших 24... сами понимаете). Умножьте свои проблемы в 22 раза, чтобы понять, какой я должна быть... Но при этом я все равно стараюсь не сдаваться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что значит не спать ночью :))) Перепутала ТТГ с АТРО :) Юлия, у меня ТТГ также как и у Вас 24. Это АТПО клинит - 542 при верхней границе реф.интервала 34...

Tatiana

https://www.youtube.com/watch?v=o​rOjeNprEtM

комментарий под роликом

Меня лечили в Италии Эутироксом в течение 14 лет, 1999 -2013

В этом году у меня было медикаментозное отравление Эутироксом.

------------------------------------------------------------​--------------------------------------------------------

пост╧ 2124. Оксана 15.02.2014, ip 20.677.5021

Как выражалось это отравление эутироксом?

------------------------------------------------------------​-----------------------------------------------------------

ответ для Оксана ip 20.667.75021

1. по ссылке-откройте ролик https://www.youtube.com/watch?v=orOjeNprEtM

2.под ним комментарий девушки из Италии

У НЕЁ СПРОСИТЕ

(если, у вас есть регистрация на Yоu Tube-Вы можете писать комментарии под роликами .

у меня нет регистрации )

Оксана

Народ! Как узнать какая терапия нужна, только Т4 или и Т3 тоже???Подскажите, ведь врачи этого не говорят! Надо наверно сдать кровь на Т3?

Tatiana
Оксана

Сообщение было удалено

Можно ориентироваться и на этот показатель, т3 св.

но иногда бывает , что анализ т3 св-норма. а клиника гипотиреоза не проходит вот тогда надо задуматься о комбинированной терапии.

вообще, монотерапия т4 вредна .результат скажется у кого как...у кого сразу..у некоторых, как у девушки из Италии-через многие годы

---------------------------------

статья о вреде эутирокса

https://vk.com/club50079856?w=wall-50079856_3717%2Fall

сложная для понимания..но..в группе помогут разобраться

об этом не скажут наши врачи..они этого не знают..

а,заинтересованные люди раскопали эту информацию..статья-перевод с англ

---------------------------------------

последствия монотерапии Т4

https://vk.com/topic-50079856_29423320

Tatiana

https://vk.com/topic-50079856_29423320

Юлия Гончарова

По сообщениям участников нашей группы я сделала такой вывод: что первые лет несколько (у кого как - у кого 3, у кого 5, а то и 12 лет) - самочувствие отличное. Правда, есть и те, кому сразу не подходит монотерапия Т4, но их меньшинство.

А по прошествии времени начинаются проблемы - вылезают многочисленные симптомы гипотиреоза, которые не снимаются никакими дозами Т4.

А вот тогда уже переходить на комбинированную терапию у людей не получается - потому что у них развивается НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Т4.

А он нужен организму! Получается, что монотерапия Т4 просто лишает людей здоровья - рано или поздно. Возможно, есть исключения.

Но, как говорится, исключения только подтверждают правило.

Обсудим?....................................................​.................................14 фев 2014

Tatiana

Melnichenko24.02.2005

Причины, по которым высказываются те или иные идеи, не соответствующие современным представлениям, мне неизвестны.

То. что происходит с Вами. носит в англоязычной литературе название OTAST - синдром, и расшифровывается как On Thyroxin & Still Tied( на тироксине, а все плохо).

Наиболее часто причиной является некая пропускаемая другая болезнь, перименопауза, особенности личности. Обсуждается вопрос о целесообразности для таких пациенток комбинированной терапии- но не в виде готовых форм( тиротом, а в виде индивидуально состоавленных прописей. Поскольку к.м.н. Моргунова, недавно, по моей просьбе. появившаяся у нас, специально занимается подгруппой,я попрошу ее более детально Вам ответить.

Наталья С.: И что, к.м.н. Моргунова ответила?

Оксана К: Там ответа нет-но я так понимаю что теперь сами больные должны себе лечение подбирать . Я этим уже 6 месяцев занимаюсь. после 4 лет только на эутироксе заметно лучше стала себя чувствовать.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Моя доза 50. Читала, правда, но может что то не так поняла

Мария

Девочки, здравствуйте.

Мне эндокринолог прописал эутирокс по пол таблетки от 25мкг принимать. Правильно ли я понимаю, что это лекарство-гормон? Раньше я принимала гормон "ОК", но от него у меня был нерегулярный МЦ (после отмены). Я не хочу повторения всего этого кошмара так как мне с трудом удалось восстановить МЦ. (ттт). Гормон "ОК" и гормон эутирокс действует по-разному? Не будет ли снова проблем с МЦ?

Гость

Мария, 25 мкг - не значимы для организма. А уж половина от 25 - только если вы после 60 лет дама, да с проблемами сердечно-сосудистой системы, как начальная доза назначается... а ЗАЧЕМ вам его назначили - нам не понять по тем данным, что вы представили. Сами-то знаете?

Мария

Гость, да, знаю. Я сдавала кровь, и анализ ТТГ показал значения 4,5 при норме до 2. Все остальные показатели в норме. Я молодая девушка, очень худенькая. (может быть из-за этого по-половинке таблетки). Эх, я к сожалению вообще в этом ничего не понимаю. Врач толком ничего не объяснила :(((

Гость

Мария, вы должны через пару месяцев опять сдать ТТГ. Если результат повторится, только тогда думать о приеме тироксина. Или раньше тоже был подобный результат уже? Только при стойком повышении ТТГ, подтвержденном неоднократно, при наличии симптомов гипотиреоза, принимается решение о назначении тироксина (эутирокса). Доза - 1 мкг на 1 кг массы тела. Это если беременность не планируется.

И читайте тему. Тут много полезного

Мария

Гость, я пол года назад сдавала анализы, ТТГ был 3,5. Без приема лекарств через 3 месяца я пересдала ТТг и результат стал 4,5 и мне прописали эутирокс на 3 месяца и после снова сдать кровь. И все же, проясните пожалуйста, это неопасно гормоны принимать? И не повлияют ли они на МЦ? И если беременность планируется, то дозу больше нужно принимать? Извините за вопросы, но я действительно в этом ничего не понимаю и очень переживаю.

Гость

Мария, относительно дозы при планировании беременности и без планирования.

В наших лабораториях норма ТТГ лаборатории ПОКА в основном 0,4-4, и если результат в этих пределах, то тироксин НЕ назначают. А вот при планировании беременности добиваются, чтоб ТТГ был до 2 и назначается даже если анализ в пределах этой нормы.

Если норма в вашей лаборатории до 2 говорите, то, по логике, при планировании беременности будет рекомендовано ТТГ иметь ниже 1. Это вам скажет ваш доктор. Добиваются этого результата изменением дозы и контролем ТТГ. Но, по любому, не менее 1 мкг на 1 кг веса тела, а ваша доза 12,5 - анекдот просто. .. я уж не знаю какие у вас особенности быть должны для назначения такой дозы.

Что касается не опасно ли... у всех препаратов есть побочные действия, но это не значит, что у вас они будут тоже. Почитайте, тут например http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/l-thyroxin/

http://www.piluli.ru/product/Ehutiroks

Что касается нарушения МЦ, то это может случиться по причине вашего заболевания - гипотиреоза и нехватке гормонов ЩЖ, а эутирокс (тироксин) с этой проблемой помогает справиться.

Мария

Гость, спасибо вам огромное за подробный ответ. Извините, что помучила Вас расспросами.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Ангел

Здравствуйте, пожалуйста подскажите у моей мамы диагноз аутоимуный териодит т3 св-2,46

Т4 1,01нмоль/л ттг7,01мме/л антитела 545,7 она сейчас пьет эутирокс 50, у нее ужасное состояние что ей делать?

таня76
Ангел

Сообщение было удалено

ужасное состояние началось на эутироксе?и что за состояние?

Ангел
таня76

Сообщение было удалено

У нее жудкая нервозность, по ночам спать не может все раздражает, плаксивость, эутирокс повысила до 75 эти два дня до этого пила 25, все анализы сдали только щитовитка не в порядке,

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

жуТкая нервозность и прочее пройдут, пусть потерпит, пока привыкнет организм и гормонами организм пополнится. И, к вашему сведению, лечат ей не тиреоидит, а гипотиреоз, ознакомьтесь в сети с его симптомами

Гость
Лесик

Сообщение было удалено

Ксюша

"Здравствуйте,дорогие девочки и мальчики, напишете пожалуйста,хоть кто то принимает Эутирокс как полный заменитель щитовитки???"

галина

Добрый день девочьки. Я была на этом сайте уже не раз не помню какие посты, начиналось у меня с гипотериоза (вес 85 кг и куча симптомов) пила эутирокс похудела до 72, состояние перешлов медикаментозный гипертериоз, пила мерказолил, потом обратно в гипотериоз потом гипер, потом вроде анализы все норма, но не тут то было - начал вылезать глаз, глазной ендокринолог говорит не мое ендокринологи незнают что делать, направили к доценту( это в Виннице), тот назначил мне преднизолон плюс альба, селен, сердце думала что разорвется, вес плюс больше 10кг, это буквально через две недели приема преднизолона, теперь медленно сошла с него сердце нормально глаз чуть меньше но не на месте.Он (доцент)сказал приехать через месяц. Анализы в нормеуже пол года. Мне советуют ехать в Киев в ендокринцентр?Подскажите может кто сталкивался с таким как у меня подскажите как попасть в Киев, к кому что с собой нужно иметь.Извините если я сдесь не в тему , ноу меня безвыходное положение, помогите!

Гость

Галина, зайдите на сайт Института эндокринологии и обмена веществ им. Комисаренко и посмотрите контакты. Звоните туда и вас проконсультируют относительно возможностей попасть на консультацию. Насколько я знаю, проблем с этим никаких нет. Слышала только хорошие и очень хорошие отзывы о лечении там. Это ведущее лечебное заведение Украины в области эндокринологии.

Ксюша

Я сама живу в Киеве,лечила глаза у фтальмолога-энлокринолога,длинная история, личила в Институте эндокринологии и обмену веществ,Вы есть на однокласниках?

Ксюша

Я бы хотела както с вами связаться лично у меня есть контакты это института и врача офтальмолога,я сама через это прошла и знаю что это такое.

Ксюша
галина

Сообщение было удалено

Глаза нада лечить,потому что может быть хуже.

галина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

галина
Ксюша

Сообщение было удалено

Да, я есть на олднокласниках

галина
Ксюша

Сообщение было удалено

Это в однокласниках

Галя Никитюк(Ратушняк)

41 год, Калиновский р-н, Украина. Буду вам очень благодарна.

Мария

Подскажите пожалуйста. Начала принимать эутирокс по пол таблетки от 25млг, на второй день начались мажущие выделения. Что это может быть? Побочное действие?

T.V.
Мария

Сообщение было удалено

микрограммы.ты приняла 12.5 МИКРО!грамм.математику учила? разбирайся

нет от эутирокса таких побочкек.но...организм индивидуален..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа
Татьяна

Сообщение было удалено

Наталья
Мария

Сообщение было удалено

Мария,я тоже около месяца уже пью эутирокс-проблем особых не было,14 числа должен был начаться м.цикл,но 9.03 были красноватые выделения,как будно дни начинаются,это было всего 1 день,теперь задержка уже 2 день.До приема эутирокса проблем с месячными вообще не было-приходили в срок и длились 5 дней как положено.Еще гинеколог назначил контрацептивы Белара,а они пьются с 1 дня менстр.цикла,вот и думаю,начнутся ли вообще в этом месяце дни?признаки пмс присутствуют уже 1,5 недели,с нетерпением буду ждать!

жанна

Здравствуйте.у меня ттг гормон повышено
Хочу ребенка. ......что делать поделитесь опытом

Гость
жанна

Сообщение было удалено

что за бред... к врачу идти... и гипотиреоз компенсировать, беременеть, рожать...

Следующая тема