Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
СветланаСАЛ

Сообщение было удалено

Т4-6.0..............ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ..ЙОДА НЕ ХВАТАЕТ..ЩЖ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ ТИРОКСИН

ТГ-59.48 очень высокий..может лаборатория ошиблась?

должен быть 1.5,до 2..

СветланаСАЛ

через 14 дней пересдавать, врач сказал йодомарин не пить

Tatiana
СветланаСАЛ

Сообщение было удалено

не понимаю вашего врача,извините .может ещё у кого-нибудь получить консультацию?. по акад.Г.А.Мельниченко ВСЕМ беременным назначают дополнительно йод.вам правильно рекомендовали русмедсерв-тему открыть...

Мельниченко многие благодарят, за правильное ведение беременности.

СветланаСАЛ

открыла, не отвечают. а поскольку город маленький других врачей нет(наша честно призналась что сталкивается с подобным впервые)

Гость

здравствуйте прирнемала эуториокс 4 месяца потом бросила так как он перестал мне помогать а по началу отлично помогал !думаю надо было увеличеть дозу но побоялась теперь опять начну так как состояние ужасное нервоз и постоянное чувство страха !эуториокс сразу непомогает улучшение мне от него сттало приходить на второй недели лечения!

Гость

принемала 25 мг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

здравствуйте прирнемала эуториокс 4 месяца потом бросила так как он перестал мне помогать ...!

такая доза и НЕ начинала вам помогать...)))

тоньчик

Подскажите пожалуйста,что делать?Был синяк,я сделала йодную сетку.Синяк пройти то прошел,но сильно пожгла кожу,т.к. кожа возле глаз нежная.ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛАСЬ ОТЕЧНОСТЬ СИЛЬНАЯ И КОЖА ВОЗЛЕ ГЛАЗА ПОКРЫЛАСЬ ПУЗЫРЬКАМИ.ПРОЙДЕТ ЛИ ОТЕЧНОСТЬ?И чем помазать,чтоб прошло?

лера

Живу в Питере . Была на приеме в 1м меде у профессора эндокринолога Калининой . У меня аутоимунный тироидит . Выписала - эутирокс . Сказала что я на нем похудею .

лера

Ошиблась . профессор- Красильникова.

Гость
лера

Сообщение было удалено

от чего профессор вас лечит понять невозможно, можно только предполагать, потому, что написана вами полная ерунда...но ни ожирение, ни аутоиммунный тиреоидит эутироксом не лечат.

Гость

Чем лечить АИТ? Мне поставила диагноз АИТ с исходом в гипотериоз (субклинический гипотериоз). ТТГ-12, Т4-10. Ничего не выписала,лишь наблюдение. Сейчас пью эутирокс 50 мг.На его фоне болит щж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно выписала, только доза вызывает сомнения, возможно, нужна бОльшая. но это будет ясно после двух-трех месяцев приема и контроольного анализа крови.

АИТ не лечат НИКАК, лечат ГИПОТИРЕОЗ, к которому он приводит. Назначают заместительную терапию гормонами, что и сделано в Вашем случае.

Tatiana
СветланаСАЛ

Сообщение было удалено

какие новости? ответили на русмедсерве?

Гость

почему при приеме эутирокса очень болит щж? эутирокс подавляет щж? может ли вызвать привыкание, т.е. щж после отмены препарата совсем перестанет работать?

Гость

тиреоидит как и чем можно лечить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эутирокс- пополняет то, что не дает организму железа. О какой отмене говорите7 Если ваш гипотиреоз возник по причине АИТ, то железа разрушается неизбежно и прием гормонов пожизненный.

А причиной боли в железе может стать тиреоидит вирусного , бактериального генеза..., но не прием недостающего организму тироксина.

Эутирокс. может стать причиной отказа работы щж, в том случае, если принимается при нормальной функции ЩЖ, к примеру (случаются умники, которые пьют лошадиные дозы для похудения)..При гипотиреозе, развившемся на фоне АИТ, без него не обойтись.

АИТ и подостный тиреоидит - две большие разницы.Идите к врачу за назначением.

Гость

на узи ставят тиреоидит, врач АИТ. увеличение кровотока в щж

Юлия

Здравствуйте! Несколько лет назад у меня появились проблемы с щитовидкой, поставили диагноз АИТ, сначала назначили тироксин, пропила его год, потом сдала кровь на ТТГ и Т4, анализы были плохими. 2 года назад назначили эутирокс, сказали пить неделю по 50 мкг, потом 75, затем 100 и 150 мкг. Вот почти год пью дозировку 150. Неделю назад сдала кровь, анализы в норме, я продолжаю пить эутирокс. Самочувствие плохое, слабость, головокружение, постоянное нервное напряжение. Может это таблетки так влияют? Не знаю, стоит ли продолжать их пить или уже не надо? Записалась на прием, к врачу можно попасть только через месяц. А что делать сейчас- не знаю. Пить или не пить? Вот в чём вопрос. Подскажите, пожалуйста!

Гость

Юлия, для начала тему почитайте...поймете что к чему.. Вам, похоже, и в голову не приходит, что виновата в вашем состоянии болезнь,а не ТО, что её лечит ,

Гость

p.s.Юлия. таблетки продолжать принимать без вариантов.

Гость

p.s. Юлия, еще обязательно проверьте Т3св. Если ниже нормы при нормальных ТТГ и Т4 - надо обсудить с врачом назначение комбинированной терапии - эутирокс+трийодтиронин. Но будьте готовы, что врачи неохотно идут на это.

Зара

Врач поставил аутоиммунный териодит гипотиреоз !!!в июне 2013 года назначили пить эутирокс ттг был 4.45 начала пить 50/25 анализ ттг 3,5!начала пить 50,50,25 сдала анализ стал ттг 3.0 пила уже по 50. В июли забеременела врач добавил 25 итого 75 анализ ттг не превышал 2 врач сказала это ок!!в сентябре неудача с беременностью!врач сказал убрать дозу. И почему то мне показалась что надо пить 50 /25!30 ноября сдаю анализы ттг 2,4 вроде не плохой но немного для превышает сама поменяла дозу пила 50/50/25 !сдаю анализ 18 января я была удивлена ттг 2,99 как так получилась если я повысила дозу!при таких результатов врач сказала пить 3 дня по 50 и 4 дня по 75!прошло 2 неделе давления в норме а вот пульс 111 как будто сердце выскакивает и днем и ночью!!!может мне уменьшить дозу что я растиралась!!!спасибо мне ваше мнение очень поможет!!

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

"Но будьте готовы, что врачи неохотно идут на это."-----------врач , один на 100 000 может согласиться...они категорически отвергают, заговор....считают себя умней всех пациентов, которые плохо себя чувствуют

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Tara
Гость

Сообщение было удалено

что вы хотели сказать этим....повторили пост Елены.....

что к чему?

Анна

Здравствуйте!Планирую беременность. Анализы полгода назад были ТТГ 1.72 Т4св 0.8 Т3св 3.60 Антитела к ТПО 502.1 Врач назначила Эутирокс постепенно дойти до 50 мкг. Прошло полгода, сделала новые анализы на фоне приема препаратов Эутирокс, Дуфастон ТТГ 0.01 Т4св 1.68 Антитела к ТПО 666.38

Вес 48 кг, рост 154 см, узи ЩЖ не увеличена, есть диффузные изменения. Читала в инете, что такие показатели анализов возможно означают передозировку тироидных гормонов. Не понимаю, зачем назначали такое лечение, если первые анализы были в пределах нормы? можно ли резко бросить пить Эутирокс?

Гость

Анна, что ж раньше её не спросили ЗАЧЕМ? Может не договариваете что-то, но анализы были прекрасные при планировании беременности. Молодым людям можно резко бросать прием препарата, читала это на ТИРОНЕТ. Если есть опасения все же - неделю принимайте половину дозы...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я в то время была в растерянности, после сильного стресса. Прописали, думала, значит - надо... А теперь начала читать информацию и в шоке... Интересно, после отмены эти гормоны выровняются?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Видать, Ваша неграмотная врачица антитела пыталась снизить таким макаром, Не обращайте на них внимание и не сдавайте больше на АТ к ТПО, в норме они уже не будут.

А гормоны, хочется надеяться, придут в норму.

Анна

Один врач по интеренету сказал, что резкая отмена Эутирокса ничем не грозит. Я вздохнула с облегчением. Переживаю, как действовать дальше... Забить на всё и жить дальше, радуясь?... и регулярно сдавать анализы на гормоны?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

На что забить? Отменяйте эутирокс, сдавайте контрольный анализ через пару месяцев и раз в год в дальнейшем проверяйте ТТГ. Ну, при беременности - другой график.. Про антитела забудьте, Это не значимый показатель при хороших гормонах.

Девченки, совсем недавно выявили гипотериоз при чем махровый, ТТГ - 44, каждые три дня повышала дозу на 25 мг и так до 150 (так доктор прописал), по началу вроде сердечко поколотилось на дозе 75 и перестало, сейчас вроде нормально стало...что хочу сказать - вот вроде основательно ничего пока не поменялось, НО появились какие то странные приливы счастья, прям эйфория какая то, я снова стала любить музыку, снова захотела мужа...совсем недавно я была стареющим унылым созданием (мне 26), а сейчас снова захотелось жить )) я думаю этот препарат приносит спасение и в стократно повышает качество жизни, главное доза должна быть адекватная и будет вам счастье! )))))

Гость

"[quote="Не ищи меня взглядом обернись я рядом"] появились какие то странные приливы счастья, прям эйфория какая то, я снова стала любить музыку, снова захотела мужа...совсем недавно я была стареющим унылым созданием (мне 26), а сейчас снова захотелось жить )) я думаю этот препарат приносит спасение и в стократно повышает качество жизни, главное доза должна быть адекватная и будет вам счастье! )))))[\/quote]\n
\n
дай бог, деточка, чтоб вам подошла МОНОТЕРАПИЯ ЭУТИРОКСОМ"

"[quote="Гость"]дай бог, деточка, чтоб вам подошла МОНОТЕРАПИЯ ЭУТИРОКСОМ[\/quote]\n
спасибо! а что есть еще другая терапия?"

Гость

не заморачивайтесь пока, судя по ощущениям, она Вам подошла

Гость

Сообщение было удалено

а почему бы и не заморочиться если есть что то лучшее :) просто я в этой сфере совсем "зеленая", я даже и не знала, что может быть еще что то кроме тироксина

Гость

Лучшее для того только, кому НЕ подходит монотерапия. Остальным просто ни к чему.

Гость
Не ищи меня взглядом обернись я рядом

Сообщение было удалено

может...

и натуральный препарат щж животных и сам гормон т3-лиотиронин, трийодтиронин,в который должен превратиться эутирокс в вашем организме.

РАНЬШЕ БЫЛ ПРЕПАРАТ ТИРЕОТОМ

СЕГОДНЯ -НОВОТИРАЛ

Гость

Сообщение было удалено

аа, понятно!

пожалуйста еще подскажите кто знает, может ли очень высокий ТТГ (44 при норме от 0,4 до 4) быть причиной бесплодия? мы с мужем почти два года пытаемся ребеночка сделать все ни как не получается, ни разу не забеременела, проходили обследование все остальное в порядке, только вот у меня АИТ и тяжёлый гипотериоз, может ли это быть причиной? больше просто мне не на что подумать..и значит ли что если я нормализую ТТГ то все получится, озавитесь, может у кого то было что то подобное

заранее извините, что вопрос не по теме поста

Гость

Девонька дорогая, что ж Вы тему не читаете? Это ж для Вас актуально и нужно очень. Об этом говорилось тут много раз. А с таким ТТГ было бы странно, если бы Вы забеременели. Компенсируйте свой гипотиреоз, потом о беременности можно думать

Не ищи меня взглядом...
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за терпеливый ответ! ) не хватило терпения прочитать это множество комментариев, виновата ) а Вам еще рас спасибо - очень обнадежили.

Tatiana
Не ищи меня взглядом обернись я рядом

Сообщение было удалено

открой в поиске гипотиреоз и беременность.неужели не пробовала при гипотиреозе и мц сбит какая беременность организм еле-еле себя обслуживает-поддерживает жизненные функции

ттг должен быть1.5

2-это уже ПО НОВЫМ МЕРКАМ В МИРЕ -ГИПОТИРЕОЗ а не 4..как в наших лабораториях..

Виктор

Здраствуйте подскажите здал анализ антитела АТРО 144 TTГ 6.76 FT4 1.24 FT3 4.24 врач преписала еутирокс по схеме 25/50 начал пременять стало хуже температура 37/2 слабость головная боль может он влиять на организм таким образом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не ищи меня взглядом...
Виктор

Сообщение было удалено

нет, причина в другом

Ассоль
Виктор

Сообщение было удалено

Может еще как может, еще и хуже может быть

Гость
Ассоль

Сообщение было удалено

Не в тему, конечно, но не могу сдержаться((( Как можно в предложении из 9 слов ТРИ раза использовать слово "может", ДВА раза слово "ещё" ? Эллочка-людоедочка на современный лад, другие слова знаете?

Ксюня
Ассоль

Сообщение было удалено

ничего такого быть не может! что за глупость!

Следующая тема