Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
Т4-6.0..............ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ..ЙОДА НЕ ХВАТАЕТ..ЩЖ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ ТИРОКСИН
ТГ-59.48 очень высокий..может лаборатория ошиблась?
должен быть 1.5,до 2..
через 14 дней пересдавать, врач сказал йодомарин не пить
Сообщение было удалено
не понимаю вашего врача,извините .может ещё у кого-нибудь получить консультацию?. по акад.Г.А.Мельниченко ВСЕМ беременным назначают дополнительно йод.вам правильно рекомендовали русмедсерв-тему открыть...
Мельниченко многие благодарят, за правильное ведение беременности.
открыла, не отвечают. а поскольку город маленький других врачей нет(наша честно призналась что сталкивается с подобным впервые)
здравствуйте прирнемала эуториокс 4 месяца потом бросила так как он перестал мне помогать а по началу отлично помогал !думаю надо было увеличеть дозу но побоялась теперь опять начну так как состояние ужасное нервоз и постоянное чувство страха !эуториокс сразу непомогает улучшение мне от него сттало приходить на второй недели лечения!
принемала 25 мг
Сообщение было удалено
здравствуйте прирнемала эуториокс 4 месяца потом бросила так как он перестал мне помогать ...!
такая доза и НЕ начинала вам помогать...)))
Подскажите пожалуйста,что делать?Был синяк,я сделала йодную сетку.Синяк пройти то прошел,но сильно пожгла кожу,т.к. кожа возле глаз нежная.ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛАСЬ ОТЕЧНОСТЬ СИЛЬНАЯ И КОЖА ВОЗЛЕ ГЛАЗА ПОКРЫЛАСЬ ПУЗЫРЬКАМИ.ПРОЙДЕТ ЛИ ОТЕЧНОСТЬ?И чем помазать,чтоб прошло?
Живу в Питере . Была на приеме в 1м меде у профессора эндокринолога Калининой . У меня аутоимунный тироидит . Выписала - эутирокс . Сказала что я на нем похудею .
Ошиблась . профессор- Красильникова.
Сообщение было удалено
от чего профессор вас лечит понять невозможно, можно только предполагать, потому, что написана вами полная ерунда...но ни ожирение, ни аутоиммунный тиреоидит эутироксом не лечат.
Чем лечить АИТ? Мне поставила диагноз АИТ с исходом в гипотериоз (субклинический гипотериоз). ТТГ-12, Т4-10. Ничего не выписала,лишь наблюдение. Сейчас пью эутирокс 50 мг.На его фоне болит щж
Сообщение было удалено
все правильно выписала, только доза вызывает сомнения, возможно, нужна бОльшая. но это будет ясно после двух-трех месяцев приема и контроольного анализа крови.
АИТ не лечат НИКАК, лечат ГИПОТИРЕОЗ, к которому он приводит. Назначают заместительную терапию гормонами, что и сделано в Вашем случае.
Сообщение было удалено
какие новости? ответили на русмедсерве?
почему при приеме эутирокса очень болит щж? эутирокс подавляет щж? может ли вызвать привыкание, т.е. щж после отмены препарата совсем перестанет работать?
тиреоидит как и чем можно лечить?
Сообщение было удалено
Эутирокс- пополняет то, что не дает организму железа. О какой отмене говорите7 Если ваш гипотиреоз возник по причине АИТ, то железа разрушается неизбежно и прием гормонов пожизненный.
А причиной боли в железе может стать тиреоидит вирусного , бактериального генеза..., но не прием недостающего организму тироксина.
Эутирокс. может стать причиной отказа работы щж, в том случае, если принимается при нормальной функции ЩЖ, к примеру (случаются умники, которые пьют лошадиные дозы для похудения)..При гипотиреозе, развившемся на фоне АИТ, без него не обойтись.
АИТ и подостный тиреоидит - две большие разницы.Идите к врачу за назначением.
на узи ставят тиреоидит, врач АИТ. увеличение кровотока в щж
Здравствуйте! Несколько лет назад у меня появились проблемы с щитовидкой, поставили диагноз АИТ, сначала назначили тироксин, пропила его год, потом сдала кровь на ТТГ и Т4, анализы были плохими. 2 года назад назначили эутирокс, сказали пить неделю по 50 мкг, потом 75, затем 100 и 150 мкг. Вот почти год пью дозировку 150. Неделю назад сдала кровь, анализы в норме, я продолжаю пить эутирокс. Самочувствие плохое, слабость, головокружение, постоянное нервное напряжение. Может это таблетки так влияют? Не знаю, стоит ли продолжать их пить или уже не надо? Записалась на прием, к врачу можно попасть только через месяц. А что делать сейчас- не знаю. Пить или не пить? Вот в чём вопрос. Подскажите, пожалуйста!
Юлия, для начала тему почитайте...поймете что к чему.. Вам, похоже, и в голову не приходит, что виновата в вашем состоянии болезнь,а не ТО, что её лечит ,
p.s.Юлия. таблетки продолжать принимать без вариантов.
p.s. Юлия, еще обязательно проверьте Т3св. Если ниже нормы при нормальных ТТГ и Т4 - надо обсудить с врачом назначение комбинированной терапии - эутирокс+трийодтиронин. Но будьте готовы, что врачи неохотно идут на это.
Врач поставил аутоиммунный териодит гипотиреоз !!!в июне 2013 года назначили пить эутирокс ттг был 4.45 начала пить 50/25 анализ ттг 3,5!начала пить 50,50,25 сдала анализ стал ттг 3.0 пила уже по 50. В июли забеременела врач добавил 25 итого 75 анализ ттг не превышал 2 врач сказала это ок!!в сентябре неудача с беременностью!врач сказал убрать дозу. И почему то мне показалась что надо пить 50 /25!30 ноября сдаю анализы ттг 2,4 вроде не плохой но немного для превышает сама поменяла дозу пила 50/50/25 !сдаю анализ 18 января я была удивлена ттг 2,99 как так получилась если я повысила дозу!при таких результатов врач сказала пить 3 дня по 50 и 4 дня по 75!прошло 2 неделе давления в норме а вот пульс 111 как будто сердце выскакивает и днем и ночью!!!может мне уменьшить дозу что я растиралась!!!спасибо мне ваше мнение очень поможет!!
Сообщение было удалено
"Но будьте готовы, что врачи неохотно идут на это."-----------врач , один на 100 000 может согласиться...они категорически отвергают, заговор....считают себя умней всех пациентов, которые плохо себя чувствуют
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
что вы хотели сказать этим....повторили пост Елены.....
что к чему?
Здравствуйте!Планирую беременность. Анализы полгода назад были ТТГ 1.72 Т4св 0.8 Т3св 3.60 Антитела к ТПО 502.1 Врач назначила Эутирокс постепенно дойти до 50 мкг. Прошло полгода, сделала новые анализы на фоне приема препаратов Эутирокс, Дуфастон ТТГ 0.01 Т4св 1.68 Антитела к ТПО 666.38
Вес 48 кг, рост 154 см, узи ЩЖ не увеличена, есть диффузные изменения. Читала в инете, что такие показатели анализов возможно означают передозировку тироидных гормонов. Не понимаю, зачем назначали такое лечение, если первые анализы были в пределах нормы? можно ли резко бросить пить Эутирокс?
Анна, что ж раньше её не спросили ЗАЧЕМ? Может не договариваете что-то, но анализы были прекрасные при планировании беременности. Молодым людям можно резко бросать прием препарата, читала это на ТИРОНЕТ. Если есть опасения все же - неделю принимайте половину дозы...
Сообщение было удалено
Я в то время была в растерянности, после сильного стресса. Прописали, думала, значит - надо... А теперь начала читать информацию и в шоке... Интересно, после отмены эти гормоны выровняются?
Сообщение было удалено
Видать, Ваша неграмотная врачица антитела пыталась снизить таким макаром, Не обращайте на них внимание и не сдавайте больше на АТ к ТПО, в норме они уже не будут.
А гормоны, хочется надеяться, придут в норму.
Один врач по интеренету сказал, что резкая отмена Эутирокса ничем не грозит. Я вздохнула с облегчением. Переживаю, как действовать дальше... Забить на всё и жить дальше, радуясь?... и регулярно сдавать анализы на гормоны?
Сообщение было удалено
На что забить? Отменяйте эутирокс, сдавайте контрольный анализ через пару месяцев и раз в год в дальнейшем проверяйте ТТГ. Ну, при беременности - другой график.. Про антитела забудьте, Это не значимый показатель при хороших гормонах.
Девченки, совсем недавно выявили гипотериоз при чем махровый, ТТГ - 44, каждые три дня повышала дозу на 25 мг и так до 150 (так доктор прописал), по началу вроде сердечко поколотилось на дозе 75 и перестало, сейчас вроде нормально стало...что хочу сказать - вот вроде основательно ничего пока не поменялось, НО появились какие то странные приливы счастья, прям эйфория какая то, я снова стала любить музыку, снова захотела мужа...совсем недавно я была стареющим унылым созданием (мне 26), а сейчас снова захотелось жить )) я думаю этот препарат приносит спасение и в стократно повышает качество жизни, главное доза должна быть адекватная и будет вам счастье! )))))
"[quote="Не ищи меня взглядом обернись я рядом"] появились какие то странные приливы счастья, прям эйфория какая то, я снова стала любить музыку, снова захотела мужа...совсем недавно я была стареющим унылым созданием (мне 26), а сейчас снова захотелось жить )) я думаю этот препарат приносит спасение и в стократно повышает качество жизни, главное доза должна быть адекватная и будет вам счастье! )))))[\/quote]\n
\n
дай бог, деточка, чтоб вам подошла МОНОТЕРАПИЯ ЭУТИРОКСОМ"
"[quote="Гость"]дай бог, деточка, чтоб вам подошла МОНОТЕРАПИЯ ЭУТИРОКСОМ[\/quote]\n
спасибо! а что есть еще другая терапия?"
не заморачивайтесь пока, судя по ощущениям, она Вам подошла
Сообщение было удалено
а почему бы и не заморочиться если есть что то лучшее :) просто я в этой сфере совсем "зеленая", я даже и не знала, что может быть еще что то кроме тироксина
Лучшее для того только, кому НЕ подходит монотерапия. Остальным просто ни к чему.
Сообщение было удалено
может...
и натуральный препарат щж животных и сам гормон т3-лиотиронин, трийодтиронин,в который должен превратиться эутирокс в вашем организме.
РАНЬШЕ БЫЛ ПРЕПАРАТ ТИРЕОТОМ
СЕГОДНЯ -НОВОТИРАЛ
Сообщение было удалено
аа, понятно!
пожалуйста еще подскажите кто знает, может ли очень высокий ТТГ (44 при норме от 0,4 до 4) быть причиной бесплодия? мы с мужем почти два года пытаемся ребеночка сделать все ни как не получается, ни разу не забеременела, проходили обследование все остальное в порядке, только вот у меня АИТ и тяжёлый гипотериоз, может ли это быть причиной? больше просто мне не на что подумать..и значит ли что если я нормализую ТТГ то все получится, озавитесь, может у кого то было что то подобное
заранее извините, что вопрос не по теме поста
Девонька дорогая, что ж Вы тему не читаете? Это ж для Вас актуально и нужно очень. Об этом говорилось тут много раз. А с таким ТТГ было бы странно, если бы Вы забеременели. Компенсируйте свой гипотиреоз, потом о беременности можно думать
Сообщение было удалено
спасибо за терпеливый ответ! ) не хватило терпения прочитать это множество комментариев, виновата ) а Вам еще рас спасибо - очень обнадежили.
Сообщение было удалено
открой в поиске гипотиреоз и беременность.неужели не пробовала при гипотиреозе и мц сбит какая беременность организм еле-еле себя обслуживает-поддерживает жизненные функции
ттг должен быть1.5
2-это уже ПО НОВЫМ МЕРКАМ В МИРЕ -ГИПОТИРЕОЗ а не 4..как в наших лабораториях..
Здраствуйте подскажите здал анализ антитела АТРО 144 TTГ 6.76 FT4 1.24 FT3 4.24 врач преписала еутирокс по схеме 25/50 начал пременять стало хуже температура 37/2 слабость головная боль может он влиять на организм таким образом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
нет, причина в другом
Сообщение было удалено
Может еще как может, еще и хуже может быть
Сообщение было удалено
Не в тему, конечно, но не могу сдержаться((( Как можно в предложении из 9 слов ТРИ раза использовать слово "может", ДВА раза слово "ещё" ? Эллочка-людоедочка на современный лад, другие слова знаете?
Сообщение было удалено
ничего такого быть не может! что за глупость!