Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

Назначили эутирокс 50 по схеме 1/4 5 дней, 1/2 5дней, затем 1/2 утром и 1/2 на ночь уже в постеле. принимаю с 7 декабря. ....................................................НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА В ЭТОЙ СХЕМЕ..

Гость
Tatiana

Сообщение было удалено

дааа... особливо "на ночь" - шедевр. С утра-то, потихоньку привыкая, понятно.

ольга

Да впервые слышу о такой странной схеме . Его на ночь врачи не выписывают потому что он бодрит мне так врачи говорили

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Потому, что он не усваивается на полный желудок и толка от него - ноль. Поэтому с утречка - натощак и обязателен интервал для усвоения перед приемом пищи.

Oks

--------------------------------------памятка для всех:-----------------------------------

........................................кто,на терапии эутироксом...........................................

------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​----L-тироксин, эутирокс, итд.итп- УСЛОВНО,гормон!вернее,ПРОГОРМОН.............................​.................................

РАБОТАЮЩИЙ гормон в организме ТРИЙОДТИРОНИН.в анализах его .................................................обозначение​-т3...................................................

международное название гормона -ЛИОТИРОНИН

информация о нём на русскоязычном сайте ........................................................

.......................................................ЛИОТИ​РОНИН.РФ...... http://лиотиронин.рф

всем, у кого на терапии эутирокса, который сегодня назначают врачи, и врут , бессовестным образом, что все ваши жалобы не от него, а придуманы вами ,

НЕ В-Е-Р-Ь-Т-Е!

чтоб не стать заложниками походов ,по кабинетам врачей всех , без исключения специальностей, девочки, вы должны знать об этом.

------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​-

люди, которым посчастливилось знать врачей, которые назначали комбинированную терапию, объединились в группу.с ними , любым из них ,можно поговорить здесь. https://vk.com/club50079856.

эта группа, также интересна ,и небезразличным докторам .они есть в группе.

ваше здоровье, в ваших руках. помните об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Можно, но сделать интервал не менее 4 часов, т.к. в их составе есть еще и кальций, и железо...

Tara

http://telegraf.by/2013/06/uchenie-predlagayut-alternativu-t​​​radicionnomu-lecheniyu-gipotireoza

Ученые предлагают альтернативу традиционному лечению гипотиреоза

Сушеный экстракт щж (DTE) является эффективной альтернативой стандартной T4-терапии.

Результаты были представлены на 95-м ежегодном собрании эндокринологического общества (The Endocrine Society's 95th Annual Meeting) в Сан-Франциско.

Нелечённый гипотиреоз у взрослых людей приводит к снижению умственной и физической работоспособности и также может быть причиной высокого уровня холестерина в крови.

Такое состояние купируется приемом препарата левотироксина .До появления синтетической формы тироксина, пациентов с гипотиреозом лечили DTE, который содержит как Т4, так и активную форму Т3.

"Хотя эксперты по щЖ рекомендуют для лечения гипотиреоза только гормон T4, до сих пор не было проведено ни одного рандомизированного двойного слепого исследования для сравнения клинической эффективности синтетического Т4 с DTE", - сказал Тхань Хоанг (Thanh Hoang) из Naval Medical Center в Портсмуте, штат Вирджиния. "Мы обнаружили, что DTE является безопасной и эффективной альтернативой стандартной терапии T4.

Кроме того, прием DTE вызвал умеренное снижение веса

Изучив в течение 16 недель у 70 пациентов с гипотиреозом эффективность левотироксина по сравнению с DTE .

специалисты утверждают, почти половина пациентов исследования выразила предпочтение DTE .

"Теперь существует альтернативная опция для лечения гипотиреоза у пациентов, которых не устраивает T4-терапия"

https://vk.com/club50079856

Tara

http://www.eje-online.org/content/161/6/895.full.pdf+html

Влияние комбинированной терапии с тироксином (Т4) и 3,5,3-трийодтиронином против T4 монотерапии у больных гипотиреозом, двойное слепое, рандомизированное перекрестное исследование

European Journal of Endocrinology (2009) 161 895√902

Показаны значимые различия по 7 признакам из 11 изученных, что свидетельствует о позитивном эффекте комбинированной терапии. 49% пациентов предпочли комбинированную терапию и 15% монотерапию.

Неля
Гость

Сообщение было удалено

Неля

Вы не беспокойтес,конечно можно!Вот уже 4 года как обнаружили у меня гипотериоз,я когда узнала тоже испугалась.Mеня тоже мучил этот вопрос,но через пол года я забеременела и родила нормального ребенка,и сейчас думаю о втором ребенке.Bсе будет у вас хорошо,просто не надо пониковать.Удачи вам!

алена

"[quote="Ленуська"]У меня врачи год не могли диагностировать, то что происходило со мной. Началось с того, что поднималось высокое давление (160\/100, ЧСС до 140 в минуту)страшное состояние паники, предобморочное состояние. Происходило это всё только ночью. Врачи первым делом попросили сдать кровь на гормоны ЩТ. Результаты были в норме.Тогда начали искать дальше. Обследовали сосуды, сердце, решили в итоге, что это остеохондроз вызвал такое состояние. Лечили от него. При этом мне все было хуже и хуже, приступы эти повторялись все чаще. Потом перездали гормоны ТТГ и 䈤 свободный по анализам был тиреотоксикоз. Выписали тирозол. Принимала 3 недели. Что со мной стало,это ужас я худела, и у меня произошел сильнейший отек всего лица,ног в области коленей и рук в области логтей.Начали сильно болеть ноги, так что без обезболивающих таблеток было невозможно ходить, кожа была такая сухая, что пластами слазила, память вообще куда то улетела, тормозила на ходу. Вообщем я оказалась в состоянии сильного гипотериоза. Ошибка врача была в том, что она руководствуясь, только одними результатами гормонов (ТТГ, и 䈤)выписала препараты понижения функции ЩТ, а у меня антитела были 530 при номре 30. Это явный АИТ тиреотоксикоз. Периодически сдавала гормоны, наблюдали за динамикой, и получалось так, что гормон без препаратов у меня сам то больше, то меньше, то в норме. И что мня в итоге делать, я незнаю. Сейчас уже на протяжении долгого времени гормон низкий. Назначили эутирокс 25 мг. Боюсь принимать. Еще мучаюсь от постоянного состояния озноба, холодно, морозит при условии, что в помещении жара, и очень кружится голова и болят суставы, заторможенное состояние. Подскажите это состояние и есть проявления пониженой функции щитовидной железы? Кде у нас есть хорошие эндокринологи?[\/quote]\n
"

алена

"здраствуйте"

алена

"вы знаете у меня такое же состаяния"когда обратилась к врачу поставили диазназ смешаный зоб по типу тиреодита чуства были ужасные отдышка не могла кушать так потому что довилась приступы были все чаще и чаще не важно было время просто могло начатся хоть где на улице на работе дома перестала обедать так как обедала в общественом месте довилась перекрывало дыхание"выписали эутирокс пью больше мес вроде стало кушать приступы меньше все бы нечего где то неделю чуствую себя просто ужасно поднимается высокое давления 160\/100 паника немеит вся левая сторана лицо тяжело дышать такое ощещения что я умераю ну через мин 20 все проходит обычно это происходит вечером ну и днем я себя не чуствую хорошо !думаю что это побойчныйе действея все сходитсяну я сомниваюсь так как мне от этирокса я могу хоть кушатьнезнаю что делать и перестать пить не могу потому что предполагаю что благодаря этим таблеткам мне лучше в плане питания вот незнаю что делать!помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!"

Гость
алена

Сообщение было удалено

Учить русский язык и читать форум. Даже понять невозможно что написано,

ольга

Попробуйте эутирокс у меня были такие же состояния, стала долго принимать эутирокс сразу легче стало и сейчас уже всё хорошо

Oksana

Мои анализы-ттг 8, т4 - в норме, назначили эль тироксин 50, сначала по 25 мг, уже от 25 у меня началась тревога сильная, по нарастающей, депрессии, потом все таки решилась пить 37мг-начало щелкать в ушах, видимо давление и начались головокружения, особенно по ночам( чувствовала когда вставала, голова была тяжелая и шла кругом, кошмар) Один раз головокружение было днем. Невролог выписал транклвилизаторы и улучшающие кровоснабжение мозга. Пить не стала.Ттг- 6. Решила перейти на эутирокс. С 25 мг эутирокса стала пухнуть, задержка жидкости, хотелось сильно спать и начались запоры, стала пить 50 мг- начала пухнуть еще больше, с утра не могла встать с кровати- уже усталость и жуткая тяжесть в мышцах. Далее- стала отпадать память, забывала буквально все. Хотя по идее должно быть все наоборот. Затем закончилась пачка! Я начала новую и понимаю, что ничего этого нет, ни отеков, вообще ничего, как будто отменили "лечение". Может попалась подделка?? Стала лучше память, но эмоциональное состояние расшоталось- плпксивость, НО- легкость в мышцах и похудела! Пойду сдавать ттг после праздников! Теперь думаю попробовать баготирокс. Незнаю уже что и делать. Мне 32 ребенка хочу родить !

Гость

Оксана, похоже, что к тому времени, как новую пачку начали, гормональный фон пришел в норму и состояние организма тоже. А пока гормоны прыгают - так и бывает кувырком всё. Не нужно без нужды менять производителя препарата. Лучше оставайтесь на том, на которым ощущаете уже себя хорошо. Анализ сдавайте не ранее,чем через 2 месяца после последнего изменения дозы.

Oksana
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это таблетки такие- как будто не действуют, я купила другую пачку проверить, так вот - опять начала отекать.

Oksana

Еще от эутирокса у меня была задержка месячных и проходили тяжело с головокружениями. Кроме того стали очень чувствительные зубы.Болела грудь- но это я думаю от задержки жидкости. Короче говоря страшно- что дальше будет.

Гость

Всем добрый день! Уже больше трех месяцев пью эутирокс (сначала пил по 50.мг., теперь по 75мг.) Стало часто бросать в жар, часто утомляюсь, бывает начинает "колбасить". В последнее время, стало зудеть тело. Но самое главное, от него у меня пошла сильная сыпь! Сначала высыпало лоб, потом грудь, перешло на плечи, спину! У меня просто паника!!! Сегодня был на консультации у дерматолога и он сказал, что эутирокс содержит много йода, поэтому и пошла такая реакция на мой организм. Получается палка двух концов! Для ЩЖ нуден йод и этот препарат я не могу отменить, а для того что бы у меня прошла сыпь, мне его надо перестать пить! Альтернативы нет!!! Замены препарата никакой нет. Что делать? Я в панике!!!

Гость

Аллергия может быть на вспомогательные вещества, содержащиеся в эутироксе. Попробуйте заменить на L-тироксин или баготирокс. Активное вещество одно и то же, вспомогательные различные.

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

анализы выложите.ттг и т4 и т3..

кто назначил эутирокс?

уверены в назначении и квалификации врача?

Гость
Tatiana

Сообщение было удалено

Последние анализы на ТТГ были 18,95

Одновременно лечусь и консультируюсь у нескольких врачах эндокринологов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

а этот пост -пример того , как ЛЕЧАТ.....наши эндокринологи: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3905136/60/44​618879/

2978. Гость | 05.01.2014, 12:51 ip 924.281.232 ЛАРИСА

Подскажите, мне доктор назначила йодокомб,

ТТГ 6.9,

Т4 в норме,

антитела -1075,

диагноз АИТ ..... за 9 месяцев сильно поправилась,можно при АИТ принимать йодокомб ?

1.ответ форума:

при АИТ НЕ рекомендован йод, т.к. пораженная железа не в состоянии справиться с нагрузкой уже, которая ей предлагается.

2.ответ форума

врача МЕНЯТЬ И никогда к ней не возвращаться!

НЕТ при аит нельзя йод. -это мнение грамотных эндокринологов.

4 атома йода есть в молекуле тироксина..... организм его получил.!!.

а перегрузить его йодом-стать инвалидом с аутоиммунными болезнями..

Т4 в норме? -ПОЧЕМУ НАЗНАЧЕН ЙОД? У ВАС СУБКЛИНИЧЕСКИЙ гипотиреоз,ттг до 10!вас надо обследовать, !!!а не гормоны назначать.

Гость

Т4 в норме, ТТГ - 18,95, пил эутирокс 0,50мг., потом 0,75, сыпь жуткая, по всему телу уже почти пошла, сейчас перешел для пробы на л-тероксин, может полегчает? В общем как-то так!

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

сахар проверьте

Дина

Всем доброго дня. Читаю ваши комментарий и плачу, слезы сами льются от обиды, разочарования и безысходности. В конце года анализы показали, что у меня ттг повышен - 8.5 первичный субкл. гипотериоз, врач назначила эутирокс 125 мкг, так как я планировала беременность. Я о своей болезни даже не подозревала, никаких симптомов, ни сухости, ни выпадения волос, т.е. я чувствую себя здоровой. Я даже не знала, что таблетки гормональные. Думала попью, когда вылечусь - перестану.Порывшись в интернете, узнав о своей Пболезни и эутироксе, не могу успокоиться. Плачу и спрашиваю - Почему нет других средств для восстановления работы щж? Почему сама не восстанавливается? Сколько людей болеют и страдают от этих таблеток, тогда зачем их назначают? Решила беременность отложить и искать путь для лечения. За эти дни узнала многое: и про Ушакова и др. виды лечения. Вылечусь и напишу Вам. Вопрос, есть ли такие, кому назначили гормоны, но они не пьют. Как их самочувствие и сколько времени прошло с момента обнаружения проблемы.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Ты б, Дина, таблеточки попила, ребеночка родила, пока ЩЖ не разрушена... а потом уж экспериментировала с лечением, а то, глядишь,со своими экспериментами запустишь проблему, а потом близок локоток, да не укусишь...

Гость
Дина

Сообщение было удалено

УШАКОВ...если он такой уникальный..что-ж к нему со всего мира не едут...шарлатан..приём 500 дол....

при ттг 8...почему 125 мкг?странно..

таня76

а

а сколько правильно пить при ттг 8?

Гость
tania76

Сообщение было удалено

Зависит от веса, возраста, планов на беременность, клинических симптомов, результатов анализа на антитела... можно совсем не пить при определенных составлающих

Оксана

здравствуйте,очень нужна помощь в консультации:у мамы гипотериоз -61 год -назначение эндокринолога -- эутирокс 25,следствие-очень быстрый набор веса,посоветуйте,может аналог какой есть,кто столкнулся с данной проблемой-откликнитесь!!!

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

Эутирокс вообще странное лекарство. я поняла что лучше пить эльтироксин от него не толстеешь, а от эктирокса как на дрожжах.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Сдала я анализ на ттг -14! И это после 2 мес приема эутирокса.То есть от приема эутирокса мне стало только хуже! Но Т 4 в пределах нормы, но ближе к нижней границе. Еще хотела добавить что от эктирокса месячные позже пошли и зубы болели!

Гость

"[quote="Оксана"]Сдала я анализ на ттг -14! И это после 2 мес приема эутирокса.То есть от приема эутирокса мне стало только хуже! Но Т 4 в пределах нормы, но ближе к нижней границе. Еще хотела добавить что от эктирокса месячные позже пошли и зубы болели![\/quote]\n
От приема эутирокса у вас не могут быть более плохие показатели, чем до него,разве что действительно фальсификат употребляли. \n
\n
"

Гость

"[quote="Оксана"]Эутирокс вообще странное лекарство. я поняла что лучше пить эльтироксин от него не толстеешь, а от эктирокса как на дрожжах.[\/quote]\n
Ничего удивительного при такой дозе. Почитайте инструкцию."

Алёна

Какие анализы на проверку на наличие гипотериоза нужно сдать? ТТГ, антителла, (Т3, Т4 или Т3св и Т4св). Спасибо.

Алёна

У меня 2 был сильнейший стресс. Повысилась температура(37,3), плохо сплю, набираю вес при низкоколорийном питании, аппетит, дипрессия, слабость, ночью несколько раз пью по чуть-чуть воду. Проверила всё, что может давать такие симптомы. УЗИ щит. железы паренхима диффузно-неоднородна, содержит участки снижен эхогенности, множественные мелкие жидкостные включения, при ЦДК васкуляризация щж обычная. Сказали железа воспалилась. Консультация эндокринолога. Раньше был гипотериоз. В подрастковом возрасте. В 18 лет прекратила приём эутерокса под контролем врача. Несколько лет ТТГ был в норме. Теперь хочу сдать анализ на гормоны. Подскажите, пожалуйста, какие? ТТГ, антителла, Т3, Т4 или Т3св и Т4св. Я запуталась. К врачу хочу пойти с результатами, т.к. к ниму очень тяжело попасть. Тянуть время не хочу. Пугает организм: температура, вес. Прочитала в теме много интересного. Спасибо.

Алёна

У меня 2 был сильнейший стресс. Повысилась температура(37,3), плохо сплю, набираю вес при низкоколорийном питании, аппетит, дипрессия, слабость, ночью несколько раз пью по чуть-чуть воду. Проверила всё, что может давать такие симптомы. УЗИ щит. железы паренхима диффузно-неоднородна, содержит участки снижен эхогенности, множественные мелкие жидкостные включения, при ЦДК васкуляризация щж обычная. Сказали железа воспалилась. Консультация эндокринолога. Раньше был гипотериоз. В подрастковом возрасте. В 18 лет прекратила приём эутерокса под контролем врача. Несколько лет ТТГ был в норме. Теперь хочу сдать анализ на гормоны. Подскажите, пожалуйста, какие? ТТГ, антителла, Т3, Т4 или Т3св и Т4св. Я запуталась. К врачу хочу пойти с результатами, т.к. к ниму очень тяжело попасть. Тянуть время не хочу. Пугает организм: температура, вес. Прочитала в теме много интересного. Спасибо.

Юлия
Оксана

Сообщение было удалено

Вот-вот. У меня тоже болели зубы от Эутирокса. Но самым тяжелым испытанием была головная боль. Никакие таблетки не помогали. Боль адская. Плюс тошнота и головокружение.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ежидзе

Принимаю эутирокс 25 третий месяц( аутоиммунный тиреоидит). Изменений не наблюдаю(выпадают волосы до сих пор) , но появилась просто ДИКАЯ плаксивость, реву постоянно, даже от малого перепада настроения, заторможенность, быстро устаю и тяжело выполнять прежную физическую нагрузку(кружится голова). Есть у кого нибудь такое?

Гость
Ежидзе

Сообщение было удалено

конечно есть, у тех, кто принимает 25 мкг и ЗНАТЬ ничего не желает о правилах дозировки и инструкцию не читает...Продолжайте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

P.S. К тому же аутоиммунный тиреоидит эутироксом не лечат

СветланаСАЛ

мне 37 лет

рост 158

вес 75

беременность 17-18 недель

предстоят четвертые роды, предыдущие бер-ти протекали нормально

в 15 недель сдала кровь на гормоны-

Т3-4.2

Т4-6.0

ТТГ-59.48

На приёме эндокринолог назначил тироксин по 100 мкг.

И поставил вопрос о прерывании беременности, так как данное состояние может повлиять на физическое и умственное развитие плода. примерно с 8-10 недель беременности почувствовала себя плохо: появилась тошнота, рвота( не всегда приносящая облегчение), слабость, утомляемость, сонливость, внутренний тремор. не обращалась к врачам так как связывала это с токсикозом.

Гость

Светлана, зарегистрируйтесь на этом форуме, почитайте правила, создайте тему и задайте вопрос тут http://thyronet.rusmedserv.com/. Ситуация требует больших знаний и квалификации. На Русмедсервисе именно такие врачи консультируют. Удачи Вам.

Гость

[quote="СветланаСАЛ"] щж плода формируется на боле ранних сроках, если у вас был такой ттг, это говорит о нехватке тиреоидных гормонов..в результате , может случиться так, что щж плода будет недосформирована..отсутствовать......поэтому вам предложили прервать ..вы погуглите как закладываются органы плода......

Закладка щитовидной железы формируется у плода человека на 16-17 день внутриутробного развития http://enc.sci-lib.com/article0001482.html

щж у эмбриона, когда происходят активные процессы эмбриогенеза и в связи с этим потребность в ТГ очень высока, еще не функционирует. Следовательно, мать вынуждена снабжать ребенка его адекватным количеством собственных гормонов.

http://www.med2.ru/story.php?id=11882

есть в контакте мамочка с дочечкой..с врождённым гипотиреозом..врагу не пожелаешь...,особенно в нашем государстве..извините, что о таких неприятных вещах приходится говорить..

есть студент медик..он отвечает на вопросы о щж. его группа называется :щитовидная железа и её болезни

Следующая тема