Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
пусть Вас прочтет тот, к кому обращаетесь... но аутоиммунный тиреоидит эутироксом не лечат. Им лечат гипотиреоз.
Сообщение было удалено
Для начала у Вас должен быть длительное время стабильно ТТГ в норме. А пока этого нет, говорить о существенном снижении веса не приходится, со временем уйдут отеки, ускорится обмен веществ и вес придет в норму. Это не быстро. Однако, необходимо умерить аппетит, т.к. он усиливается, и следить за калориями - не более 1500, физические нагрузки.
Подскажите кто-нибудь! Прочитала всю тему и решилась спросить совета здесь, так как мое самочувствие просто на грани!
Мне 30 лет, три года принимаю эутирокс, впервые назначен во время беременности в 2010 году субклинический гипотериоз. После родов не отменили а продлили, год назад ТТГ стабилизировался (был 5,5) и я попробовала с согласия врача отменить эутирокс, так как жаловалась на побочки: головокружение, слабость, депрессия, проблемы с кожей. Через неделю после отмены резкое ухудшение состояния, полная анорексия, апатия, сдала ТТГ, стал 4,3. Не рискуя больше экспериментировать, возобновила прием в дозировке по назначению врача половинка от 75 мг. И больше с декабря 2012 года я у врача не была. Зато начала ходить по дерматологам-себорейный дерматит, пульмонолог - ниоткуда взявшееся удушье, сухой кашель, под вопросом броних. астма. Вернулись слабость, головокружение, нарушение координации, ночная потливость в области шеи, повышенный аппетит, тяга к сладкому, набор веса, вешу 58 кг при росте 160 кг., в последние дни отекают стопы и лицо, кисти рук, боль в тазобедренных суставах, и сильная аритмия, на ЭКГ синусовая. Пошла к эндокринологу (дошло, что может быть щитовидка), при осмотре сказал, что ЩЗ стала неоднородной, узи на 2 декабря, анализы сдать и на прием аж 11 декабря, аритмию прослушал по пульсу на руке. Что мне сейчас то делать? У меня такое состояние, что я в отчаянии! Чем облегчить и могло ли быть, что за год действительно стало не хватать дозировки и стало так хуже! Чем снять аритмию, корвалол не помогает, сердцебиение дикое, хоть скорую вызывай
Елена, обследоваться надо однозначно. Ни один уважающий себя врач не станет по пульсу даже считать частоту(((. До запястья на руке не доходят все сокращения сердца.
Видимо, у Вас тахикардия - частота сердечных сокращений высокая? Какая? При частоте свыше 80 и сильном сердцебиении назначают бетаблокаторы. Можете попробовать коронал 5, атенолол 0.5, тенорик 0,5... или\или. Эти препараты назначают при высокой частоте сердечных сокращений, но, учтите, что параллельно они снижают и артериальное давление. Если давление низкое их принимать нежелательно. Почитайте инструкции. Любой из этих препаратов попробуйте, начав с половины таблетки. Принимают один раз в день - утром.
Набор веса может свидетельствовать о недостаточной дозе, повышенный аппетит - вариант нормы при приеме тиреоидных гормонов. Кровь на ТТГ, результат ??? Это основной показатель уровня гормонов ЩЖ в организме. Вам очень желателен результат от нижней границы нормы до 1,5. Именно по этому показателю будет ясно правильно ли рассчитана доза тироксина.
А синусовая аритмия у молодых - не всегда повод её лечить. Если кардиолог отпустил с миром, значит лечения она не требует.
Сообщение было удалено
зайдите, поговорим подумаем..есть врач, кмн. не эндокринолог, но вдумчивая и грамотная http://vk.com/club50079856
Зашла, подала заявку, теперь видимо надо ждать, когда меня примут в группу и тогда создать свою тему?
Пульс у меня 85-88, давление 100 на 50. К кардиологу еще не ходила, завтра сдаю ТТГ и узнав результат видимо надо идти к кардиологу платно, так как в поликлинике записалась на 6 декабря. Я просто не понимаю, может это все быть проявлением гипотиреоза, я теперь даже сухой кашель и приступы удушья подозреваю из-за этого. Последний анализ как я уже писала был в декабре 2012 и составил 4,3, это ТТГ. И больше за этот год я к эндокринологу не ходила, тем временем мое состояние ухудшалось, и я ходила по другим врачам. Еще держится температура 37, это тоже может быть из-за ЩЖ? Все анализы в норме, холестерин только 5,5, уже два года повышен
хоть пульс и не за 100, но субъективно сердцебиение сильное, и толчки в сердце постоянно, боли
Сообщение было удалено
Возможно это побочное действие Эутирокса...У меня ужасная аритмия была.....
"[quote="Елена П"]Пульс у меня 85-88, давление 100 на 50. К кардиологу еще не ходила, завтра сдаю ТТГ и узнав результат видимо надо идти к кардиологу платно, так как в поликлинике записалась на 6 декабря. Я просто не понимаю, может это все быть проявлением гипотиреоза, я теперь даже сухой кашель и приступы удушья подозреваю из-за этого. Последний анализ как я уже писала был в декабре 2012 и составил 4,3, это ТТГ. И больше за этот год я к эндокринологу не ходила, тем временем мое состояние ухудшалось, и я ходила по другим врачам. Еще держится температура 37, это тоже может быть из-за ЩЖ? Все анализы в норме, холестерин только 5,5, уже два года повышен[\/quote]\n
Елена, когда дозу меняете - надо через пару месяцев сдать анализ, чтоб убедиться, что она подобрана правильно. Если не сдавать, а самочувствие \n
ухудшается - это может означать и то что толка от этой дозы никакого, и то, что \n
она велика... К кардиологу уже пойдете с результатом анализа, правильно, но с \n
нарушенной функцией ЩЖ любой кардиолог отправит Вас сначала \n
нормализовать её, а потом уж будет лечение назначать. Потому как тахикардия \n
возможна и при гипо- и при гипер- функции ЩЖ. И по поводу кашля и удушья - \n
УЗИ подскажет виновата ли железа. При гипертиреозе,в принципе, может быть и температура чуть повышенная. Но он Вам не грозит, вроде бы."
Могут ли болеть кости и мышцы от эутирокса?
А если аритмия от эутирокса, на какой препарат лучше перейти, если честно, я очень хочу попробовать другой препарат, так как с самого начала мое сердце отреагировало не лучшим образом, врач сказала, что эутирокс самый безобидный по сравнению с остальными, вот я и терплю
Сообщение было удалено
Мне эндокринолог советовал Тиреотом, но и от него мне было плохо! Я перешла на Трийодтиронин...Нет того ужаса, что было от Эутирокса....
Сообщение было удалено
Так бывает у тех, у кого Т4 не преобразуется в Т3. У кого с конверсией порядок нет необходимости в приема трийодтиронина.
ЕленаП, а чтоб Вам выяснить надо ли комбинированную терапию гормонами применять - еще Т3 св. сдать бы. Если он в норме, то и эутирокс и l-тироксин подходят Вам.
Сообщение было удалено
У меня в норме были и Т3 и Т4...Просто непереносимость левотироксина...И такое бывает у очень многих людей...
да, у меня тоже в норме Т3
Сообщение было удалено
группа не закрытая в неё можно войти без проблем а тему откройте в обсуждениях. ваш вопрос сразу станет виден..
Сообщение было удалено
Не от эутирокса.
при гипотиреозе есть мышечные боли-миалгии.но, при компенсации они должны пройти
"Отмечаются миалгии, уменьшение мышечной силы и повышение мышечной утомляемости, особенно в проксимальных группах. Мышечные боли, судороги и замедленная релаксация ≈ наиболее общие проявления гипотиреоидной миопатии, а ее выраженность пропорциональна тяжести гипотиреоза.
Мышечная масса увеличивается, мышцы становятся плотными, тугоподвижными, хорошо контурируются. Возникает так называемая псевдогипертрофия мышц.
Костные поражения нехарактерны для гипотиреоза взрослых. Умеренный остеопороз развивается лишь при длительном и тяжелом течении. Снижение содержания минеральных веществ в костной ткани может быть после тотальной тиреоидэктомии, очевидно, в связи с дефицитом кальцитонина. В юношеском возрасте и у больных гипотиреозом с детских лет, но плохо леченных, может быть дефект эпифизарного окостенения, отставание ╚костного╩ возраста от хронологического, замедление линейного роста и укорочение конечностей. Нередко наблюдаются артралгии, артропатии, синовиты и артрозы. " http://medbe.ru/materials/endokrinnye-zabolevaniya/gipotireoz-klinicheskaya-kartina/
Здравствуйте.Пишу уже в отчаянии,так как уже не знаю кому верить...
В буквальном смысле погибаю..С каждым днём всё хуже и хуже..
Полгода назад поставили диагноз ГИПОТИРЕОЗ...
За полгода поправилась на 27 кг.сильные отёки,головная боль и совершенно нет сил-падаю,спутанность сознания..
Такую непозволительную "роскошь",как больница позволить себе не могу-дочку поднимать нужно.я уже не знаю к кому обратиться и что делать..Если кто-нибудь хоть что-нибудь может подсказать-буду Вам
признательна...Спасибо.Здоровья всем.
Катерина :---ставили диагноз ВСД по гипертоническому типу с ПА
Юлия Гончарова:---Катерина,Если вам ставили диагноз "периферический гипотиреоз и непереносимость Т4" - то врач ОБЯЗАН вам выписать рецепт на Т3
Периферический гипотиреоз - означает, что Т4 не преобразуется в Т3. Значит нужен Т3, и врач обязан его выписать.
Ну вот, получила результат ТТГ 2,9 на дозе половинка от 75 мг эутирокса. В принципе в пределах нормы, почему же такое поганое самочувствие, и мышечные боли тоже есть у меня и боль в суставах. Вообще тахикардия аритмия подпадают под передозировку препарата эутирокс, температура 37. К врачу только 11 декабря, что делать в растерянности, то ли уменьшить дозу, то ли прибавить
Сообщение было удалено
Лично я ..не рискнула бы.. У меня и от 12,5 мкг левотироксина, сердце билось как хотело...Но Вы решайте сами...Подождите консультации с врачом!
Сообщение было удалено
Врача дождаться - это правильно, но откуда уверенность, что тахикардия из-за препарата? Вероятнее всего, она из-за недостаточно компенсированного гипотиреоза. Елена даже не принимает минимальную необходимую дозу - 1 мкг на 1 кг массы тела. Очень желательно иметь ТТГ до 1,5 на заместительной терапии, тогда и компенсацию можно считать адекватной, и выводы делать.
Сообщение было удалено
А я могу кучу примеров привести, что тахикардия и экстрасистолия появляются от Эутирокса (уже столько информации перекопала, со столькими людьми общалась).Только не все врачи в этом признаются! Поэтому, Елена П ,Вам решать.Попробуйте поднимите дозировку, но если почувствуете ухудшение,то будете знать отчего все это происходит ! Здоровья Вам.
Сообщение было удалено
а от анемии, нет тахикардии? и ещё много причин..
Сообщение было удалено
оооо... анемия, как правило, следствие проблем с органами, которые надо искать, и сама уже - причина проблем с сердцем, т.к. низкий гемоглобин - причина, по которой ткани недостаточно снабжаются кислородом (сердце, прежде всего) и опять по кругу...
Подняла все таки дозировку на четвертинку, сердце вроде не болит, теперь новая беда, болит тазобедренный сустав и сустав на пальце руки, больно ходить, голова болит почти каждый день и подергивания в руках-ногах. НЕт, это конечно не вчера все появилось, но я так устала от всего, уже не знаю к какому врачу бежать, у ревматолога я обследовалась, поставили под ? полиартрит, назначали плаквенил, но я его пить не стала. Записалась вообщем к неврологу. И так по кругу.
И у меня болели суставы, дергались все мышцы по телу, депрессивное состояние было .
Откликнитесь кто перенес тиреоидэктомию Эутирокс 100 За 4 месяца поправилась на 7 кг Гормоны на пределе нормы А я слышала что если доза верная вес не меняется Сколько нужно пить кальция Д3 никомед
Сообщение было удалено
и как вы с этим справились?
Сообщение было удалено
в 2008 г. была операция на ЩЖ, оставили с каждой стороны по 1 г.
эутирокс был 75мкг,теперь 50мкг и 15 мкг тибона(лиотиронин).Кальций пропиваю курсами по месяцу потом 2 перерыв и так постоянно.Еще железо пью неделю в месяц ,так как гемоглобин постоянно падал.
Сообщение было удалено
Елена П, я просто перестала принимать левотироксин .В стране , в которой я проживаю, свободно продается Лиотиронин ,я перешла на него.
Сообщение было удалено
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ..ПОЧТИ.. НЕ У ВСЕХ Т4 =ПРОГОРМОН, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В гормон Т3. сайт об этом..о лиотиронине..от которого отказались наши доктора..(по указке свыше ЭНЦ..о проф Мельниченко.. академика Дедова.., проф Фадеева они-виноваты...В ТОМ , ЧТО БОЛЬНЫЕ НЕ ПОЛУЧАЮТ ПРАВИЛЬНЫХ НАЗНАЧЕНИЙ, И КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ
простите ,caps look
ЛЮДИ!!!!! ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ!!!! БЕГОМ НА ДЕМОКРАТОР.RU!!!!!!!!!!! ГОЛОСУЙТЕ ЗА ВВОД ЛИОТИРОНИНА В СПИСОК ЖНВЛП, ПОКА ВЫ ЕЩЁ ЖИВЫ.....
16854. оксана | 03.12.2013, 10:40:53 [791394364] оксана
(Светлана 2----Опять за рыбу гроши!!
...,как же мы "соскучились"!!)
Зря Вы так.
тоже была только на эутироксе ,почти 5 лет.
а когда состояние стало ухудшаться нашла инфу о еще одном гормоне Т3
И мне комбинированная терапия подошла гораздо лучше, чем моно.
Просто должны люди знать, что есть и другие варианты лечения .если на одном Т4 ИМ БУДЕТ НЕ КОМФОРТНО. http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/338/
Сообщение было удалено
https://vk.com/topic-50079856_27997477
Наша цель состоит в том чтобы обратить внимание пациентов на то, что Хашимото , в первую очередь это аутоиммунное заболевание,а не просто заболевание щж
Это гипотиреоз который обусловлен аутоиммунным нападением на ткани щ.железы. Крайне важно учитывать факторы, вызывающие аутоиммунные реакции в организме ,
в целях предотвращения дальнейшего повреждения тканей щ.железы и успешного управления аутоиммунным заболеванием.
Эти факторы , как правило, включают в себя
1.аллергические реакции на продукты питания ,
2. стресс, экологические триггеры,
3.недостаток питательных веществ ,
4. не регулярная половая жизнь,
5.проблемы с гормонами надпочечников и щитовидной железы.
Все люди разные и с помощью проб и ошибок,терпения и решимости можно определить ваши личные потребности.
Вот несколько вещей, которые мы рекомендуем :
1 . Мы хотим обратить внимание пациентов на комбинацию Т4 и Т3 в препаратах.Каждая клетка в организме требует адекватного функционирования Т3,в то время как у пациентов с аутоиммунными заболеваниями часто организм не может конвертировать T4 в T3. Это означает,что препараты которые содержат только Т4 такие как Synthroid являются недостаточными. Проверьте свой уровень свободного T3 и требуйте надлежащего лечения, чтобы добиться необходимого уровня гормонов.
2 . Мы рекомендуем диету в которой вы последовательно будете исключать некоторые продукты питания ,чтобы определить,то есть выявить пищевые триггеры.У каждого пациента чувствительность к определенной пище будет разной.Цель отборочной диеты состоит в том, чтобы определить ваши собственные уникальные диетические потребности и чувствительность к определенным продуктам питания.
Исключение глютена из рациона является первым и важнейшим шагом и в дальнейшем приходится придерживаться безглютеиновой диеты.
Более подробную информацию о диете Вы можете найти присоединившись к нашей группе Ликвидационная / Провокационная Диета: Хашимото 411 .
Чтобы узнать больше о AIP диете,о которой мы так много упоминаем , мы находим ,что это будет одним из главных ресурсов ...... http://www.thepaleomom.com/autoimmunity
3.Дисфункция щитовидной железы и надпочечников,а также стресс часто идут рука об руку.
Умеренное употребление сахара и кофеина , управление стрессом , регулярный сон ,а также несложные легкие упражнения могут помочь в борьбе с таким симптомами как :тревожность , бессонница , усталость , перепады настроения, учащенное сердцебиение , низкое кровяное давление , а также чувствительность к шуму , свету и температуре.
Необходимо делать суточный анализ слюны для определения кортизола и тест DHEA если у вас есть симптомы нарушений в работе надпочечников.
4 . Прежде всего необходимо заботиться о своем собственном здоровье. Сделайте свое собственное исследование и станьте своим собственным защитником . Не тратьте свое время на врачей , которые не знают как лечить аутоиммунные дисфункции щитовидной железы. Это ваше тело ,Ваша болезнь , Ваша жизнь . Никто не знает, это лучше, чем Вы сами.
Эта группа создана для пациентов самими пациентами .Здесь вы можете найти ответы на вопросы и поделиться опытом и рекомендациями.Эта группа медицинской помощи является закрытой, а это означает , что только члены могут увидеть информацию
Хозяйка страницы: Алиса Берри Макдоннелл .
Всем доброго времени суток!
Начну с хронологии событий - в 2012 году сдавала анализы (планировали с м.ч. (уже мужем) беременность), все показатели были в норме, кроме холестерина - показатель - 6,1, норма - 5,0 (я могу немного ошибаться, т.к. анализов на руках нет) - назначили дебикор + диета (анализы потом не проверяла). Потом немного решили подождать с бер., т.к. готовились к свадьбе, а я к экзаменам.
В 2013 году в начале года я переехала к буд. мужу и мы жили с его родителями - стресс ╧1, одновременно шла подготовка к экзаменам + сдача - стресс ╧ 2, постоянные трудности на работе - стресс ╧3, шла подготовка к свадьбе вплоть до августа сего года - стресс ╧4. В добавок с начала года я начала тренировки в трен. зале со свободными весами (т.е. не только собственный вес) + кардио нагрузки с частотой ок. 2-5 раз в неделю.
К началу августа все уже вокруг (не только я) начали замечать, что волосы у меня лезут капитально, ногти испортились, а вес стоит на месте и не двигается.. В октябре дошла до врача-эндокринолога, сдала анализы - ттг 5,9 (норма 2,0), остальные сказали в норме показатели (хотя с компетентностью врача я не уверена на 100%). Врач сказал подождать с беременностью, т.к. при данном уровне гормонов это не только невозможно, но и опасно для плода. Прописали Йодомарин 200 в теч 3 мес, затем контроль.
Однако врач не уточнил у меня более ничего - что я принимаю, как давно, а сама я сразу об этом не вспомнила - принимала до того момента 2 мес Прегнакеа, где кол-во йода - 140 мкг, я подумала. что скорее всего 340 мкг это многовато и пошла к другому врачу в этой же поликлинике. Удивилась зачем мне йод и почему врач ничего не уточнил у меня. Назначила Эутирокс 25 мкг, через 2 мес контроль, поливитамины не отменяла.
У меня никого в семье и роду нет проблем с щитовидкой, мне придется теперь всегда на гормонах сидеть?..
В сентябре 2012г. собрались с мужем за лялькой - бросила пить Ярину и началось..Стали выпадать волосы, мц менялся постоянно, мозг откровенно "тупил". После обращения к гинекологу сдала анализы на гормоны ЩЗ+ УЗИ. По анализам все в норме, кроме ТТГ - 4,3, врач поставил диагноз суб. гипотериоз, сказал снижать до 2-2,5 для беременности и выписал 25мкг Эутирокса+200 Йодомарин. С начала приема сразу начались проблемы с ЖКТ - запоры, хотя до этого никогда не страдала. Начитавшись инфо в интернете, что дозировка в 25мкг неэффективна, попробовала увеличить до 50мкг недели на 2, с ЖКТ стало чуть лучше, но стало давить шею и стала принимать 37,5. Через 3 месяца пересдала ТТГ, результат 1,4. По дозировке перешла на 25 мкг Л-тироксина. Еще раз пересдала через 3 месяца, результат - 1,9. Врач л-тироксин отменил, оставил только йодомарин. Итог: проблемы с ЖКТ остались, вес вырос на 6кг (при условии соблюдения диеты), уровень ТТГ снижался при якобы неэффективных дозах 25-37,5мкг.
У меня эндометриоз. Сдала анализ на гормоны. Инсулин 6.5 мкЕд Глюкоза 4.5 ммоль Т4 свободный 13.7 пмоль ТТГ 2.29 мЕд АТ-ТПО < 3.0 Ед Тестостерон 1.29 нмоль Кортизол 328 нмоль/л Пролактин 402 мЕд Среди прочих лекарств был назначен эутирокс 50мг/день. Нужно ли его пить, когда свои гормоны в норме
Всех приветствую! Поставили диагноз "Гипотиреоз" анализ ТТГ 8.6 , врач назначила дозу Эутирокса 25, пью 4й день. Обратилась к эндокринологу из-за приливов, выпадения волос, резкого набора веса. Мне 22 года. Пухну на глазах. До этого сдавала анализы от терапевта ТТГ был 4.4, но за два месяца очень скаканул вверх. Помимо того у меня пролактин 1700 при норме до 700, но пролактин сдавала повторно, а анализы по каким то причинам не дошли,жду второго дня месячных, чтобы снова сдать. По пролактину преддиагноз "гиперпролактинемия", знаю, что это все связанно.
Читаю комментарии, ни раз встречала, что "25 эутирокса- детская доза". Вот и думаю, а правильно врач назначила или нет?
та же проблема! после препарата стало еще хуже, а каждый врач говорит это не моё, это не ко мне.
Сообщение было удалено
НЕ ПРАВИЛЬНО
https://vk.com/topic-50079856_28247777?offset=880..ЗДЕСЬ ПОГОВОРИМ, ПРЕДМЕТНО
Девочки пейте эутирокс его надо пить . Позже наладится самочувствие и дипрессии уйдут и спать будете я два года пила эутирокс и всё постепенно пришло в норму а до этого страшно жить было постоянно плохо было и не спала лет 5 мучилась пока врачи не поняли что ЩЖ с проблемами ,сейчас норма пью его
Девочки,а были у кого проблемы с температурой?Второй раз пытаюсь поднять дозу и второй раз в первый день менструального цикла поднимается температура 38,5
Сообщение было удалено
Еще в школе мне выписали принимать, гипотериоз. с 58кг похудела до 48кг. Потом бросила, через 5 лет я стала весить 74кг, сейчас опять назначили-как не странно- худею!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
как раз не странно. Так и быть должно
Всем добрый вечер. 4 декабря мне полностью удалили ЩЖ, пью эутирокс 87,5, мой вес 57 кг. Мало времени прошло после операции, но сегодня утром практически потеряла сознание - ноги ватные,все плывет,холодный пот и тд., за 30 мин до этого приняла эутирокс. У кого-то были подобные проблемы?
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/341/
ВАША ТЕМА ЗДЕСЬ
Мне 51, это заболевание обнаружили летом. Год назад я обследовалась, все было в норме с гормонами, были изменения ЩЖ по УЗИ, но диагноз не ставили. Летом в санатории при обследовании поставили диагноз Гипотериоз на фоне АИТ. Эндокринолог назначила такую схему Эутирокс 25 мг - 7 дней, затем 50 мг постоянно. В декабре я поехала к известному эндокринологу в СПБ Назначили эутирокс 50 по схеме 1/4 5 дней, 1/2 5дней, затем 1/2 утром и 1/2 на ночь уже в постеле. принимаю с 7 декабря. Еще доктор сказал следующее: сахар не употреблять, он не растет и не создан природой и значит его кушать нельзя. Отказаться от сахара навсегда этот продукт изобретен химическим способом. После начала приема эутирокса стала лучше спать, одутловатость лица ушла, вес по прежнему стоит, не худею. Почитала комментарии, надеюсь что начну худеть. Главное восстановиться, а то сходила с ума с этим стрессом бесконечным. Плакала, обижалась на все, переругалась со всеми близкими, было обидно как ребенок. И главное не понимаешь, что проблема в болезни видела только одно никому не нужна и всем наплевать. Это убивает и уничтожает. Теперь все прояснилось и уже нет этого ненормального чувства. Пишу для тех, у кого есть такие же проблемы, все уйдет, лечитесь и слушайте рекомендации вашего врача и выполняйте их.
Вот только со сладким у меня проблема, сахар не ем давно. НО, пирожное или что то вкусненькое могу... не часто, но мне так нравится и мне вкусно, что нет сил отказаться совсем и окончательно.