Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

ттг -131? или 13,0?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, да, ТТГ хоть 13, хоть 131, а волосы начали лезть от тироксина... бедный тироксин, сколько ж клеветы на него

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

131,10

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

ТТГ-131,10 мМЕ/л

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

мы в шоке....

или лаборатория накосячила по полной...

а что , кроме волос?какие есть анализы и обследования..

ттг ДОЛЖЕН БЫТЬ ДО 4

Гость

После приёма препарата самочувствие улучшилось,но началась проблема с волосами,они лезут со страшной силы.Лечусь только месяц,анализы на повтор сдавать только в ноябре.Делала УЗИ щитовидки:структура неоднородная,кровоток усилен"железа пылает",ЭХОГ резко снижена,перешеек 0,43 см,правая доля 11,76см,левая 13,40см, холестерин и сахар в норме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ждите, когда стабилизируются гормоны. Это не быстро, но , когда гормональный фон будет СТАБИЛЬНО и долго в норме - организм начнет приходить в себя и восстанавливать утраченное. Месяц - очень маленький срок. Разрушалось всё долго ведь. А волосы. да, в период изменения гормонального фона страдают у многих(((. Лучше сделать их короткими в этот период, как ни странно, им становится легче.

Гость

Спасибо большое,буду ждать улучшений,главное чтобы всё нормализовалось.

Всем привет!пью этот чертов эутирокс уже 1,5 года в дозе 50 мг. Гормоны щитовидки в приделах нижней грани нормы (почти уже совсем плохи))))А на самой щ.ж есть узел, на перешейке. Врачи уже достали со своими диагнозами и прогнозами об злокачественной опухоли, вот пошла на процедуру биопсии, слава богу ничего не нашли все в порядке, но всей равно гарантируют мне онкологию рано или поздно, правда не очень в это верится...)))))А теперь о моем "любимом" эутироксе, значит пью=поправлюсь!))))я так поняла на всех действует по разному, а я вот вес набираю, пробовала не пить где-то месяц сразу же вес пошел на убыль и довольно заметно, но начал расти узел, который на протяжении года не менялся в размерах вообще!так, что мне пришлось выбирать нормальную жизнь без болей в области шеи, нормального приема воздуха и неконтролируемой агрессии и эмоционального наплыва или стройную, точеную фигурку. Очень долго хотелось выбрать второе, 23 года, рост под 160 а вес (очень очень стыдно) 74 кг(до эутирокса был 62)!Благо природе спасибо, поправляюсь и худею пропорционально, правда ходить маленьким, рыжим, колобком не хочется!Хожу на работу, учусь, а там такие красавицы стройненькие вокруг!((((Правда особо я никогда и худенькое не была, но не 74 же!((((вот все еще пью эутирокс, недавно села на диету (в прочем на очередную, которые уже не помогают, хоть убейся, хоть голодай!) посмотрим что будет, о результате отпишусь!Девочки дорогие любите себя!и не шутите со здоровьем!!!!!!!!!!

т_яна
yafeniks

Сообщение было удалено

при каких анализах гормонов, назначена дозировка 50. есть гипотиреоз или нет в анамнезе? при 60 кг ваша доза должна быть 96 мкг..округляем =100мкг тироксина.

Татьяна

Добрый день девочки! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! ТТГ-85,0(норма 0,17-4,05), СТ 4 свободный-7,4(норма 10,0-23,0) на июнь 2013, вес- 80кг, рост-174 ( за год набрала 7кг) при этом печень увеличена, в почках камушки 3-4мм(в обоих),правая опущена(давно). Обнаружила гипотериоз случайно (оказываеся мое повседневное самочувствие не важное - не норма), просила терапевта выписать анализы на обследование всего что можно. Эндокринолог назначила эутирокс-25/нед, затем 50м. На 2-й день после приема гормонов- выз скорую. Было давление 160/100 при норме обычн 110/70,ломка как у наркомана(выворачивало суставы,мышцы), грудь как набитый шар(болит сильно). Сейчас вздулись все вены( на ногах варикоз), опухли ноги, лицо, болят с первого приема все суставы, судороги, более сильная сухость кожи, ломка в конечностях. Обследование непосредственно врачом не проводилось. Сказала Ваша щитовидка более не работает. Сказала платно сдавайте,если хотите проверить. Сдала в платной СМD -на

05,09,2013 ТТГ-16,08, Т4- свободный-12,9, ТПО-2,7. Подскажите девочки что нужно еще обследовать, поправилась по мужскому типу (живот,подбородок 55-й и плечи) Об груди-110, Об-106, От-94. Нужно обследовать яичники? Маммография груди показала (по предварительным прогнозам фиброзно-кистозную мастопатию) Эндокр и гинек сказали -это из-за гормонального фона. Я профан, подскажите кто спец Очень ПРОШУ-ЭТО СИЛЬНО страшно?Сегодня она мне сказала что это реакция на гормон, хотя я ее сразу спросила изначально: " Какая реакция организма, чего ждать? Было сказано- прилив сил, увелич. энерг. НО УВЫ ЖДУ!

татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

http://vk.com/id166970343 зайдите .дам ссылку. здесь не смогу прикрепить.

татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

или наберите запрос в скайп..ситуация у вас придёт в норму, безусловно..но ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ВСЁ..ЧТО ПРОИСХОДИТ..это гормональная система..учитесь сегодняшняя медицина не будет вам всё разжёвывать.системе вы нужна больная и вечно бродящая от врача к врачу..а ваша эндокринолог не обладает тактом , к тому-же. не переживайте. тироксин ВСЁ расставит на свои места..только правильная терапия и +ваше понимание процессов. будете вспоминать это , как страшный сон. здоровья вам и спокойствия..но усилия приложить по-минимуму необходимо.

Елена

Мне 20 лет. ТТГ-115,24мкМЕ/мл. АТ-ТПО -3132,20 МЕ/мл. Врач назначила 25мг эутирокса в первую неделю.Потом увеличить до 50мг. Через 2 недели увеличить до 75мг.Рост 158, вес 51. Правильное ли лечение мне назначили? Нужно ли обратиться к другому врачу?

МАРИЯ

ДУЧШЕ УЖАЛИТЬ ЩИТОВИДКУ ДА А ,ЧТО ЭТО ЗА ЕД ПЬЮТ СТОПКУ КАКОЙТО РАДИЦИОННЫЙ АЛЕРГИИ НЕТ НА НЕГО И ГДЕ ЭТО ЕСТЬ В КАКОМ ГОРОДЕ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ПОДСКАЖИТЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ЖИТЬ УЖЕ МАРИЯ

Татьяна Владимировна
Елена

Сообщение было удалено

всё правильно.организм должен привыкнуть к гормональной терапии

ваш диагноз называется ХАИТ, И ГИПОТИРЕОЗ.

Татьяна Владимировна
МАРИЯ

Сообщение было удалено

это лечение популярно за границей, правда, у нас тоже есть.у вас дтз-?

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/85/#m или http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/1/

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ох, Елена, как же Вы умудрились довести себя до таких результатов?! Принимайте по назначенной врачом схеме, через 3 месяца сдайте контрольный анализ на ТТГ и опять к доктору. При необходимости он подкорректирует дозу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ох, Елена, как же Вы умудрились довести себя до таких результатов?! Принимайте по назначенной врачом схеме, через 3 месяца сдайте контрольный анализ на ТТГ и опять к доктору. При необходимости он подкорректирует дозу.

Причина в том, что сильно выраженных симптомов не было.Менструальный цикл в порядке.Волосы выпадали,но не сильно.Апатию и сонливость списывала на усталость и недосып.Заметила только опухшие веки и увеличение щитовидной железы, так сразу к доктору пошла. А результат был шокирующим.

Ксю

как эутирокс влияет на тех,у кого гиперандрогения?ответьте,пожалуйста,кто в курсе.пью эутирокс,но усилился рост нежелательных волос и облысение(до эутирокса было в нетяжелой форме).

Tatiana
Ксю

Сообщение было удалено

на русмеде огромная статья о гиперандрогении.автор академик Мельниченко.

Ксю

спасибо за подсказку)

лена

Здравствуйте. Мне назначали эутирокс 50 мкг. Мой ТТГ 6.9, а Т4 14.4. Я бы хотела узнать правильная ли это дозировка и не повлияет ли это на мой вес

Гость

Лена, Ваш вопрос говорит о том, что Вы не читали тему.

малышка

Я принимаю эутирокс 50 уже 2,5 месяца. В весе не прибавила, единственное быстро появляются синяки от случайного удара например об табуретку. Раньше от слабых ударов у меня вообще не появлялись синяки, я думаю что это из-за эутирокса.

Карла

Страсти не пишите. Если у вас гипотериоз и врач назначил вам заместительную терапию левотероксином, то йод не опасен, а просто бесполезен, так как функция щж снижена, из йода не сентезируется собственный гормон, поэтому ничего страшного в йодосодержащих продуктов нет. А вот если функция щж наоборот повышена, это гипотериоз, то конечно йод нельзя, щж и так работает по полной. Неграмотные врачи только путают людей.

Карла
Карла

Сообщение было удалено

Ой, пардон, повышена это гирертереоз.

Карла

Гипертериоз. Т9 шалит.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Чего... кому... понять бы еще этого "грамотного" пациента. ...тИрЕоз, кстати

Доброе время суток! Пью эутирокс больше года, наблюдаюсь у врача. Замечаю, как только начинает сохнуть кожа и выпадать волосы - значит изменился уровень ТТГ. Тоже самое, если нарастает тревожность или подскочило давление (норма 110/70, возраст 50 лет). Считаю, что весна и осень - время корректировки таблеток. Кровь сдаю примерно раз в 3 месяца. Сейчас доза 50 - гормоны в норме.

Кто нибудь ведет наблюдения такого рода? Какие симптомы у вас, для настройки правильной дозы??

ФЛора

Доброго времени суток, 2 года пью по пол таблетки л-тироксина 50, в аптеке последний раз дали эутирокс 25. Сказали аналог. Через месяц приема начались выделения из груди за 1 неделю до месячных. Структура молочной железы не изменена. Скоро идти к эндокринологу, но просто интересно, бывало ли у кого-нибудь подобная ситуация. Диагноз: гипотериоз, на щж 2 небольших узелка, после заместительной терапии гормоны в норме, сонливость и озноб не проходят. Кстати, когда принимала тироксин сначала худела, потом вес был в стабильный, теперь поправляюсь

Tatiana
Vreziya

Сообщение было удалено

есть такие дисциплинированные дамы у нас в группе есть от ттг47 пришла к ттг 4. всё через дневник., давление утром и вечером, стул, чсс, и тд..

вы не могли-б заполнить опрос, опубликованный врачом, для научной работы.

http://vk.com/club50079856 пост-опрос на стене группы "ЩЖ. ГИПОТИРЕОЗ..

Гость
ФЛора

Сообщение было удалено

А ТТГ за эти 2 года ??? Ваше "поправляюсь", сонливость и озноб свидетельствуют о том, что гормоны НЕ в норме. А доза 25 мкг - для мышки.

Tatiana

Сообщение было удалено

Обязательно ознакомлюсь с опросом и группой. Мне бы хотелось общаться с людьми имеющими опыт лечения и поддержания в нормы при АИТ.

людмила

У меня диффузно-узловой нетоксический зоб 1 степени, аутоиммунный тироидит, эутироз. Пью эутирокс 50 мкг уже 4 года. Хочу попробовать полечиться настойкой белой лапчатки. Можно ли одновременно пить эутирокс и настойку белой лапчатки?

Аленушка

Всем здравствуйте,мне поставили АИТ пять лет назад а гипотиреоз около восьми месяцев назад,сейчас пью гормоны,эль тироксин 50,уже полгода.Сначала ТТг понизился с 5,6 до 0,88 при норме до пяти,менструация стала регулярном,стала бодрее похудела.А с наступлением осени и не досыпали и стрессами менструация нарушилась,идет раз в 43-45 дней,плохо сплю,волосы заметно порядели,потею сильно им остранным запахом.Сдала анализ на ттг и т4,норма ттг до пяти,у меня 1,80,т4 тоже в норме но самочувствие плохое.Многие пишут что к осени часто врачи им повышают дозу лекарства.Прокоментируйте мою ситуацию,было ли у вас что при нормальном уровне гормонов состояние было прозимуют?Помогло ли повышение дозы?К эндокринологу мне через неделю,но побольше хочу узнать.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

для того, чтобы понять нужно ли увеличить дозу тироксина и сдается кровь на ТТГ и время года не причем... Ваш результат - прекрасный, а организм состоит не только из щитовидной железы, поэтому ищите другую причину. Сделайте общий анализ крови, проверьте гемоглобин...

Аленушка

Гость,общий анализ крови у меня хороший(сегодня пришли результаты анализов к терапевту).Гемоглобин тоже хороший,даже немного повышенный.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Рада за Вас, но повышенный гемоглобин - причина для разборок и не есть хорошо.Короче, надо искать причину, а ЩЖ не виновата. Разбирайтесь с терапевтом для начала.

Гость

всем привет)))

у меня беременность 6-7 недель. до беременности эндокринолог назначил эутирокс 25 из-за ТТГ 4,5. начала принимать и начало мутить... оказалось беременна.. аппетит жуткий! озноб! слабость, усталость и т.д. и вот не знаю то ли беременность то ли лекарство... и начала толстеть быстро... (((( хотя на таком сроке только токсикоз логичен, а сильный набор веса - в 3 триместре

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Это не лекарство точно) Я сама беременна и принимаю эутирокс. У вас увеличился аппетит из-за лекарства, поэтому и вес попёр - у меня так было при начале приёма и я строго считала калории и не оправилась. Ограничивайте себя, не ешьте много сладкого (углеводов).

Наслаждайтесь прелестями беременности)) здоровья вам и контроль ТТГ каждые 4 недели.

Ирина

Подскажите пожалуйста,как протекает беременность, при отсутствии ЩЖ? Чувствую себя хорошо.Буду ждать.

Любовь
Вика

Сообщение было удалено

Пью по 75 мг его с 16 недель беременности как прописал эндокринолог, через месяц заметила что перестала уставать, много появилось энергии успеваю мужу на работе помогать да и еще на дневном в вузе учиться, по весу прибавляю как положено беременной, ем все, был конечно страх что это гормональное и меня разопрет но тьфу тьфу тьфу все норм,немного есть апельсиновой корки на ногах но надеюсь что после приведу себя в норму. нам уже 30 неделек, растем пинаемся))))легкой вам беременности

Елена

У кого что, я наоборот хочу вес набрать, так как при приеме Эутерокса 25 пропал аппетит и мой вес упал. мне не нравиться быть худой.Ничего хорошего от него не изменилось, как была сухая кожа так и есть, волосы выпадали, так и падают. Неужели все так плохо будет, если перестать его пить.

Гость

А если у меня ИБС то я могу их принимать без боязни.А то мне что то от ваших комментариев что то поплохело.

валентина
Екатерина

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

валентина

я просто поражена,Катя как родители могут быть против приема таблеток,ведь везде столько публикаций,что болезни щитовидки лечатся или таблеткаит или операбельно.У моей внученьки Болезнь Хашимото(аутоимунный териодиит),у нее антитела 3000 ед и она принимает уже 6лет Эутирокс сейчас 100,строго каждое утро за 30 мин до еды,у нее увеличена щитовидка -зоб,конечно лля нас это беда,но НИКОГДА не было мыслей не доверять врачам.Живет она в Швейцарии,наблюдается уже 3 года у профессора-эндокринолога,закончившего Гарвадский университет,но щитовидка растет и уже принимает по 100,начинала с 0,25.Слава Богу девочка хорошо учится в школе(ей 14лет) высокая,стройная,красивая девочка,а болезнь не проходит,и нам сказали принимать Эутирокс пожизненно.Всем здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам их назначил эндокринолог, который знаком с диагнозом ИБС? Советуйтесь со своим кардиологом. В инструкции к препарату сказано: с осторожностью ... заболевания ССС (в т.ч. ИБС, стенокардия, атеросклероз, артериальная гипертензия, инфаркт миокарда в анамнезе) http://www.webapteka.ru/drugbase/name3567.html

т.е. начинать прием с маленькой дозы, буквально с 12,5 мкг и увеличивать дозировку после 2-3 недель привыкания, следя за самочувствием

Елена

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как связаться с врачом-гомеопатом,которого вы рекомендуете. Мне поставили тоже диагноз аутоимунный тиреоидит и назначили эутирокс.Но я чувствую себя намного хуже ,чем до начала лечения. С уважением,Елена.

Светлана

Здравствуйте, мне 45 лет , в начале года вес был 82 кг , в начале весны 2013 г стала резко толстеть , почувствовала себя очень плохо, волосы вылезали, опухала так , как будто" гуляла всю ночь ",дошло до того, что ноги не слушались , ходить не могла , обратилась к эндокринологу , сдала анализы ( ТТГ-264,80 :Т4-5,15;Т3-1,54 ) прописали Эутирокс - начали с дозы 25 , через месяц -50, сейчас пью по 150 )состояние лучше ,Т4 и Т3 пришли в норму , ТТГ снизилось, но пока около 10 , вес продолжаю набирать - уже 90 . Может кто посоветует , что делать , чтобы снизить вес или по крайней мере остановить набор ? Можно ли сидеть на диетах , боюсь ,что они могут привезти к худшим последствиям.

Следующая тема