Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Всем привет! Есть тут кто нибудь вегетарианец?
Мне этирокс тоже назначили в дозировке 25, антитела были 1000, все остальные гормоны в норме. У меня возник постепенный сдвиг в месячных, каждый месяц дня на три , сейчас и вовсе нет , беременности нет точно и по-женски я здорова. У меня раньше было такое, только от противозачаточных гормональных таблеток, может ли этирокс повлиять на отсутствие месячных?
Мой диагноз- гипотиреоз, аит.Прописали Эутирокс 75. Начала принимать началась бессоница, какие то страхи, распирало в области щитовидки, потом началась тахикардия и нарушение сердечного ритма.Думала с ума сойду.Слава Богу вовремя бросила пить это чудо-лекарство.
Добрый день!
Пью эутирокс уже полгода, диагноз гипотиреоз, ТТГ был 11(0.4-4.0), состояние было ужасное:усталость уже с утра, сонливость, отсутствие аппетита, забывчивость, сильное нарушение цикла месяч.,выпадали волосы, давление в обл.шеи, жжение в глазах и т.д. Назначили дозировку 50 (рост 165, вес 56), через 4 месяца пришло в норму ТТГ-3.8. ВЕС из-за таблеток никак не менялся вообще!!!Появился аппетит(из-за чего кушать больше хочется), может и вес поэтому прибавиться. Появилась энергия в организме, стало легче вставать с утра, нервных срывов стало меньше,меяч.более-менее регулярно, волосы пока всё так же. Сейчас принимаю по 75, ТТГ-2.4 , до конца не уверена в правильности дозировки, после повтор.сдачи будет понятно)
Девочки!Лечить щитовидку нужно обязательно, либо правильной дозой эутирокса, либо другими способами, читала и про народные методы и врача Ушакова,да как угодно! Но лечить надо, сама по себе она уже не восстановится, не дожидайтесь более сильных последствий, даже если сейчас по состоянию у вас всё нормально!
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня после операции назначили тироксин, месячные стали 2 дня, сейчас последние 2 недели принимаю эутирокс месячн. были полдня грудь такая же набухшая и сильно поправляюсь.
Да, девочки. Кто говорит, что от Эутирокса полнеют - это НЕПРАВДА! Ищите другие причины. Может нарушение ОВ, или другие заболевания ЖКТ. Я принимаю эутирокс 100, сейчас все гармоны в норме, вес обычный.
Есть проблемы: выпадения волос, жирности кожи, онемения конечностей.
48. Марина, жизнь одна! Здоровье тоже одно. Найдите хорошего специалиста, всё, что с вами происходит - это ненормально.
У меня наоборот.. Вес стал набираться когда гипотериоз начался, четыре года за каждый киллограм сражалась (диеты и всё такое)Как начала пить эутирокс, похудела)))
Очень нужен ваш совет! У меня на щитовидке есть маленький узелок до 1 см, каждый год я делаю УЗИ,в этом году мне назначили биопсию узла. Недавно пришел результат-негативный, т.е. узел доброкачественный.Все гормоны щитовидной железы в норме,но врачь назначил мне на пол года эутирокс (для того чтобы щитовидка отдохнула и узел таким образом сам рассосался). Я вычитала,что так бывает,но только при отмене гормонов он снова может вернуться к прежним размерам. Подскажите что делать!!! Я боюсь,что после прекращения приема эутирокса у меня гормоны не будут как прежде в норме, щитовидка привыкнет к препарату,сама не будет их синтезировать.
Здравствуйте! Поставили диагноз: субклинический гипотериоз (ТТГ 4,3) , одна врач сказала что такое лечить вообще не обязательно, другая, что нужно лечить. Прописала Эутирокс , неделю 25, потом на три месяца по 50. Я действительно заметила, что на спине стало очень много прыщей выпадать..возможно это связано с тем что при моём диагнозе обмен веществ замедлен, препарат его нормализует, а как известно вся грязь из организма наружу выходит в виде прыщей..перестала пить и их стало значительно меньше...
После трёх месяцев пошла к врачу, анализы показали ТТГ 1,6, на всё на это врач мне сказала что мы добились нужного результата , но такие препараты пьют всю жизнь.. я была в шоке, мне 21 год. На все мои вопросы по поводу прыщей и того что вес увеличился на пару киллограм, она сказала что "возможно препарат Вам не подходит и попробуйте Левотироксин, это тоже самое только другая фирма и некоторые видят разницу между ними, пить надо точно до беременности и вовремя, а дальше посмотрим"
Я тоже заметила как и одна девушка на форуме, что сбивается цикл немного. Вообщем у меня большие сомнения по поводу лечения... может у кого то похожая ситуация..что посоветуете? Одна гинеколог мне вообще сказала: " надо конечно пить во время беременности точно...но до вроде не надо..препарат этот как средство контрацепции насколько я знаю..или я что-то путаю" Так что сами понимаете при таких вот словах врачей я вообще не знаю что делать...
25-это гомеопатическая доза. в европе начинают с 75 прием:) Я принимаю 150
насчет веса-препарат в правильной дозировке его уменьшает, почитайте внимательно аннотацию:) Сбои цикла-не от препарата. а от неправильно подобранной дозировки, от нескомпенисированного заболевания!
во время бер-ти дозу повышают, насчет того, что гинеколог сказала что это средство контрацепции-вы врете. не мог сказать это специалист
только не надо говорить что я вру.. для чего) значит такой специалист, странные Вы выводы делаете....
Наталья, у меня тоже цикл сбился.
Правда я пью Эутирокс 25 мг совсем недавно - всего месяц.
Как только прописали, начала пить и сразу начались месячные. Но внимание не обратила,т.к примерно в срок. Но протекали совсем нетипично для меня. И когда перевалили за 10 дней(никогда больше 7 дней не было) я перестала пить Эутирокс и месячные прекратились. Пересдала анализы. ТТГ снова повышен (мне поставили ХАТ) и начала снова пить. И снова начались месячные. это после 2 недель от предыдущих!!И еще жидкость стала очень задерживаться. за 2 недели набрала 3,5 кг!!Пошла к эндокринологу. Она сказала,что такого не бывает из-за препарата и отправила к гинекологу. Сказала, если не будут прекращаться, то пить по пол таблетки месяц, а потом снова 25 мг. Вроде бы сегодня прекратились (6 д.ц). Завтра пойду к гинекологу
Сообщение было удалено
Ну вот у меня примерно также он сбивался, перестала пить начались месячные , прошло две недели и опять начались.....так что не может быть таких совпадений, сколько бы тут не говорили что препарат не на что не влияет. И вес у меня тоже набрался примерно также из-за того что жидкость задерживалась я думаю...по крайней мере отёчность у меня не спала после того как я начала применять препарат и сонливость и усталось не исчезла..хотя в принципе именно поэтому поводу я пошла к эндокринологу.
мне сегодня эндокринолог выписал эутирокс, не знаю,что со мной будет,но мне надоел запор и пенгментные пятна,у меня нарушен обмен веществ с щж все нормально
добрый день! мне 28 лет
у меня смешанный зоб.
помогите пжлст понять результаты. год назад анализы были такими ТТГ-1,0, ФТ4-19,0, ФТ3-4,1, АТПО
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Назначается врачом, но отпускается без рецепта.
пила25 1неделю 50 вторую повысили до 75 и за 1 неделю наброла10кг от эутирокса сейчас бросила худею .врач говорит от него худеют но результат обратный я в шоке.
10 кг????это что-то слишком!!!
Я тоже поправляюсь с каждым днем - как будто раздувает. Но и аппетит увеличился. стараюсь не поддаваться.
Может вы стали больше кушать + задержка жидкости?
А какие у вас анализы?и диагноз?
Сообщение было удалено
10 кг за неделю - это вы слегка подзагнули. Ну для красного словца наверное. Либо весы ваши поломались.
Кроме гормонов щитовидной железы наш организм вырабатыает еще уйму всяких других. Если проблемы с весом - совсем необязательно щитовидка виновата. Еще могут дать сбой гормоны, вырабатываемые например яичниками. Возможно нужно проверять не только ТТГ и Т4, Т3.
Может быть стоит посетить не только эндокринолога, но и гинеколога-эндокринолога (есть и такой специалист).
А уж цистит от Эутирокса (как тут кто-то на третьей странице писал) точно не начнется.
Недавно была у эндокринолога, пошла к другому врачу, профессор. Так вот он мне сказал что если дать вам три таблетки эутирокса сразу вы начнёте худеть на глазах, но это не способ и набор веса не от него, но и есть вероятность что он повышает немного аппетит так как в ускоренном режиме начинают работать обменные процессы, следовательно безвольный человек начинает этот аппетит удовлетворять. Насчёт прыщиков про которые я говорила. "Активная работа надпочечников у людей с лишним весом может приводить к высыпанию". Вот что сказал врач. Так что делайте выводы. Эутирокс это только благо для тех кто имеет проблемы с ТТГ, ну лично в моём случае.
Сообщение было удалено
В моём случае субкленический гипотериоз. При таком заболевании замедленны все обменные процессы, сами понимаете насколько это всё важно для организма. Поэтому лично для меня эти таблетки должны быть как витамины , приём ежедневный. Я перестала пить пока, т.к. перед тем как прописать мне лечение врач даже не направила на узи щитовидки. А дальше уже всё по усмотрению врача.
И вообще совет найдите хорошего специалиста и Вам всё сразу станет понятно. Для женщин гипотериоз это очень серьёзно.
я принимаю эутерокс уже больше 2х месяцев, результат - похудела где-то на 2-3 кг, врач меня предупредила что возможен такой эффек, т.к. увеличатся(усилятся) обменные процессы в организме, но я не ожидала, т.к. сама по себе склонна к полноте.
Всем привет, я пью эутирокс 50 мг уже полтора года,за эти полтора года прибавила в весе 16 кг,вроде не ем, как слон,да ещё и физ нагрузки есть,но меня разнесло от этого эутирокса на целых 3 размера,сейчас беременна,не знаю что будет дальше.
На счёт диагноза: у меня гипотиреоз
Ирина, а ТТГ у вас при этом в норме?
если гипотериоз и планируете беременность пить надо обязательно. при пониженном Т4 св. у ребенка может развиться кретинизм. особенно на первых сроках беременности это очень важно. Я сама во время беременности его пила но потом бросила по глупости. пока пила вес набирала нормально или вообще не набирала(сама по себе не худенькая) Сейчас у меня здоровая доченька. Следующую беременность пить буду обязательно! и если не доверяете своему врачу найдите другого.
я сейчас тоже принимаю эутирокс....вроде на вес не влияет....но мне бы такую проблему - прибавка в весе...я наоборот страдаю недостатком массы тела...это такой ужас, когда набрать не можешь и ветром сносит....сплю и вижу, чтобы поправиться((((
Сообщение было удалено
Мне врач назначила эутирокс 50 вместе с йодомарином 200 каждый день. так что это не страшно
Мне тоже кажется что от Эутирокса поправляются. Назначили 50 мкг, потом 75 мкг. За 2 года вес изменился так: было 58 кг, щас 68 кг. Эндокринолог тоже талдычит: "Это не от гормонов! А может это возрастное! А откуда вам знать каким должен быть ваш вес?" Ну конечно :-) Всю жизнь держалась на 58 (было и меньше, но даже при беременности было не больше 63 кг), а щас 68 (!) и это "нормально!". Там даже в инструкции написано: рост мышечной массы! Какое похудение? Вы о чем? Эти врачи делают из нас дурочек! думают нас так легко обдурить! Да, обмен веществ повышается, но вместе с ним и жор нападает! Делайте выводы, девочки!
Здравствуйте! Я - Юлия. У меня диагноз - Синдром Шерешевского - Тернера и сопутствующие - хронический аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом. Ногти слоятся, волосы выпадают, но не сильно. уже на 100мг. тироксина. Регул никогда не было. И вдруг появляются кровянистые выделения, похожие на месячные. !00мг. я пью всего неделю. Мог ли тироксин, он же эутирокс, вызвать месячные?
Прибавка в весе - сугубо индивидуальный процесс. В основном поправляются, когда пьют половые гормоны. Ярина, логест, жанин, фемоден и прочее. ито не всегда. А гормон щитовидной железы хоть и тоже гормон, но совершенно другой. И не должен сказываться на изменении массы тела. Лично я от гормонов начала худеть. Пью логест и эутирокс. Пью и ем даже больше. А вещи на мне уже болтаются, что ушивать пришлось половину. Так, что у всех по-своему)))
Кто подскажет!? (ответа в интернете не нашла)
Я утром эутирокс только проглатываю (не запивая водой, так получается) Сказывается ли это на усваиваемости гормона!??????????????????? Спасибо.
Ответ для 183. елена | 13.07.2011, 02:29:25
Если идёт передозировка гормона, то аппетит пропадает (спросите у любого врача), так же увеличивается обмен веществ и вследствии похудение!
Организм это единое целое, поэтому если с щитовидкой проблемы много лет, может ещё где-то поломалось, сбой гормонов и набор в весе. Но уж точно не от эутирокса!!
Сообщение было удалено
Вики, Вы смеетесь?! Неужели у Вас нет того стакана воды с собой? Эутирокс НАДО запивать водой.
Сообщение было удалено
Ок, объясняю.... Стакан рядом не ставлю, кошка ночью опрокидывает... Раньше встать на 40 мин чтобы вапить-запить таблетку не могу физически и так очень рано на работу встаю... Поэтому так и сложилось, что утром спросонья беру и глотаю таблетку не запивая, так сложилось.. Насколько это критично? (усваивается ли гармон без запивания водой?)))
я принимала 4 мес. по 50, потом 4 мес. по 25... потом срочно переехала и бросила это дело((( по узи все шло на поправку.... но в перерыве она у меня увеличилась до состояния большего чем изначально....(((
сейчас снова пью 25..... также пью антиокс. это типа антиоксиданта.
меня волнует ОЧЕНЬ то, что я поправилась(((((((((( кг на 7...=(
и еще страшно бесят прыщики в зоне декольте, и сзади на плечах......(((
скажите, у кого нибудь есть те же симптомы??????? как борретесь??
спасибо за ответ...
кстати, хочу заметить, когда пила 50 - немножко худела....
а когда не пила Э. вовсе - поправилась...
Вика, ставьте на столик маленькую бутылку воды. запивать обязательно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марина!!! Эутирокс и Мильгамму принимали одновременно. Или когда принимали Мильгамму Эутирокс приостанавливали??? Спасибо.
народ помогите !!у меня УЗЛОВОЙ ЗОБ,пью по 25мкг каждое утро,прибавится у меня вес,мне 21
У мамы многоузелковый зоб. Правую долю ЩЖ удалили. Выписали эутирокс. Сначала все было нормально (2,5мес.). Сейчас боли в мышцах ног, сердцебиение, быстро устает, раздражительная. Может это быть от препарата?
Сообщение было удалено
Может.У меня еще и экстасистолия началась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем,привет! А кто нибудь пробовал корень Белой лапчатки принимать вместо таблеток? Мне однажды поставили дз.узловой зоб 2 степ.и сказали пить таблетки...я пить не стала и настояла Лапчпатку бел. через месяц анализы нормальные...но я курс полностью не пропил,прошло года 4 и сейчас у меня повышен тиреотропный гормон...симптомы все и холод и глаза болят,и раздрожительность,думала депресия и.т.д. прописали эутирокс 25мг. вот сижу и думаю что пить...корень или таблетки...так как у меня время поджимает( лечение на носу..где гормоны щитов.жел.должны быть в норме).
Пила Эутирокс, а сейчас пью L-тироксин по 150мг (после полного удаления щитовидной железы) в свое время сразу после операции набрала 20кг. пока дозировку подобирали. сейчас вес стабильный ни туда и ни сюда. Более того уменя шестой месяц беремнности.за это время не набрала даже 100г. поправляешься не от Эутрокса а от того что кушаешь много.
Сообщение было удалено
Лена, если не секрет, какое лечение? У меня та же ситуация, тоже в раздумиях. Эндокринологи вообще в ступоре от мысли про это лечение.
пью тирозол.гормоны в норме.врач прописала тироксин или эутирокс.зачем?