Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
Боюсь вас огорчить но народными средствами вы не вылечитесь. Как мне сказал как то один врач: "гипотериоз это не болезнь..это образ жизни..его надо контролировать, поддерживать препаратами типа Эутирокс.
Здравствуйте!столкнулась с проблемой гипотериоза...по результатам анализов назначили прием эутирокса, первую неделю по 25мкг, а далее на месяц по 50.., прошло три недели и уже бьюсь в истерике - набрала сильно вес,а для меня это проблема, всегда с ним боролась; хотя все твердят - от приема эутирокса худеют, что делать не знаю...и тут начиталась, аж волосы дыбом... может кто что подскажет, кто сталкивался с подобным..
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация: симптомы гипо и гипер, анализы гипо , антитела. Врача своего не нашла. Подскажите в какую сторону копать? как вам эту ситуацию объяснила ваш врач? Ответьте, пожалуйста.
Здравствуйте! Мне врач поставил диагноз гипотериоз. (Т4=9,4 ТТГ=3,4) Узи щитовидной железы хорошее. Но уже больше полугода у меня сильно выпадают волосы :( Собственно почему я и обратилась к врачу. Сейчас прописали Эутирокс по 50 мкг в день, на 3 месяца (рост 159, вес 45)потом надо сдавать анализы повторно.Хотела спросить, гипотериоз лечится или мне всю жизнь надо будет принимать таблетки? И что с волосами? Они вырастут опять?
Катя, а какие границы нормы Т4, ТТГ в лаборатории, где вы сдавали анализы.
У меня тоже основная проблема - волосы.
ТТГ 0,23-3,4 Т4 10-23,2 это я сдавала анализы в санатории города Сочи. а дома мне выдали бланк там ТТГ 0,3-3,5 и Т4 10-25. а от Эутирокса у меня заболело в шее. Как опухло что-то и глотать мешало. Я пока перестала пить таблетки. Хочу анализы сдать снова и к другому врачу идти. А про волосы самое непонятное они не секутся, блестят, но выпадают прям под корень! так что меня беспокоит не качество , а их количество :)))
У меня та же проблема((( Про эутирокс отзывы очень разные. У одних волосы выпадать перестали, у других еще сильнее выпадают. Поэтому я тоже в раздумиях(( Насколько я знаю в нашем с вами случае эутирокс - это навсегда.
Еще есть такое мнение, что волосы при гипотиреозе выпадают при наличии аутоиммунного тиреоидита (как причины)от антител. Во всяком случае, у меня волосы выпадают уже 2 года и первый год были нормальные анализы гормонов, только антитела.
Неделю назад мне потавили диагноз Гипотериоз и назначили Эутирокс. Скажите мне его теперь принимать пожизненно или я могу снизить количество антител в крови и обходиться без него. Спасибо. жду ответа
У меня все анализы гормонов ЩЖ очень повышены!! Скажите пожалуйста, может у кого то тоже такие,смогу ли я забеременеть???
Сообщение было удалено
Елена, привет! У меня примерно та же проблема: маленькая щитовидка (самая нижняя граница нормы), примерно тот же возраст и вес. Но я уже полгода принимаю Эутирокс 50мкг (долполнительно для потери веса эндокринолог прописал Формин 500-1000мг в день(я пью 850) и Верошпирон 25мг 2 раза в день) - не знаю от чего именно, но у меня ушло 2-3 кг при том, что в эти полгода я посетила всего 5 занятий аэробики и ела всё, что хотела (в том числе немало сладостей). Для сравнения: за предшествующий год, когда у меня была такая же загруженность сидячей работой до ночи и полное отсутствие времени на спорт - я набрала 10 кг!!! Так что лично мне эутирокс+формин+верошпирон очень помогли!! Могла набрать 5кг за полгода, а вместо этого потеряла 2-3!
6 лет назад у меня полностью удалена ЩЖ. Пью эутирокс 125мг. каждый день, и это уже пожизненно. Поправляюсь если много ем, когда соблюдаю диету (правильное питание) с весом всё ок. Волосы не лезут, ногти не слоятся. Весной и осенью пропиваю витамины специальное драже мерц, реально помогает! Если подбирать лечение, попробуйте: м. Фрунзенская, кафедра Эндокринологии им. Сеченова.
мне припесали "эутирокс" 25мг. скажите я не буду поправлятся от таких маленьких доз?
Марина, у вас явно не та доза, обязательно сдайте на все гармоны щитовитки и на ТТГ, сами скорректируйте дозу. Я по врачам 2 года хожу (после удаления ЩЗ), многие не разбираясь на абум назначали дозу, если будите понижать (или повышать)делайте постепенно по 12.5 мг, небольше, берегите здоровье и любите себя!!
Сообщение было удалено
Вот и радуйся! А у меня из-за гипотериоза выпадают волосы, в том числе брови и ресницы!
Марина, очень Вам сочувствую, но поверить, что такое возможно от приёма Эутирокса не могу. Дело в том, что он вообще не содержит тех гормонов, которые влияют на вес (единственный случай когда вес может увеличится, это при большой передозировке, и то не столько от данных гормонов, сколько от дестабилизации общего гормонального фона). Если же доза подобрана правильно, то от него только положительный эффект. Я принимаю его сравнительно недавно, и доза у меня минимальная - 12,5мкгр, но перед тем как начать я говорила не с одним врачом и прочитала об этом препарате не мало литературы и публикаций. Мне его назначили в связи с небольшим повышенным уровнем гормонов ЩЖ, если бы я не планировала беременность, то и вовсе необходимости в его приеме не было бы. После того как начала его принимать состояние только улучшилось, пропала утомляемость, нервозность, лучше растут волосы и ногти, а Врач еще сказала, что когда я забеременею, то приём препората нужно продолжать, даже если гормоны стабилизируются, мол эутирокс способствуют правильному развитию плода, и к тому же (это меня действительно очень удивило) в дальнейшем практически гарантирует более высокий айкью у ребёнка по отношению к большинству сверстников. Вот так-то. Когда мне все врачи в голос рассказали о всех плюсах данного препарата, я уже приготовилась отдать за него кругленькую сумму, а оказалось он стоит всего ничего)))
Да и еще, кто-то там интересовался по поводу можно ли принимать йод, так вот,я конечно не врач и советы по этому поводу давать поостерегусь, только хочу сказать, что моя врач мне посоветовала не пить йодосодержащие препараты, что такой йод склонен накапливаться в организме и это совсем не гуд, горазду лучше включить в рацион йодосодержащие продукты, такие как морская рыба, морепродукты, черноплодка, хурма, фейхоа, ламинария (аптечная). И еще советовала не пить на завтрак кофе и грейпфрутовый сок, это вроде как тормозит а то и нейтрализует действие препарата.
Сообщение было удалено
Оксана, если не секрет, какой у Вас ТТГ был до назначения такой дозы. Это ж я поняла четвертушка таблетки 50?
И еще... У Вас волосы выпадали до начала приема?
Здравствуйте! Прошу совета:в феврале этого года была операция по удалению аденомы ЩЗ.Удалили узел, часть ЩЗ и перешеек. Назначили Тироксин 25мг., после месяца приема в газах чувство песка, потливость, слабость. Я дозу снизила до четвретинки. реакция та-же.До операции и после гормоны в норме, чуть-чуть повышен Т4. Самостоятельно бросила прием тироксина, и пью только травы:настойки лапчатки,красной щетки,перегородок орехов,девясила - все это чередую, пор месяцу.Гормоны в норме, а чувствую себя плохо: слабость, головокружение.Врачи говорят что гормоны в норме,значит хорошо, но только не мне.Из состояния простуды не выхожу,иммунитета нет.Поскажите пожалуйста, может кто знает как привести себя в норму?
Сообщение было удалено
Да помог нормализовать цикл, только дозировка должна быть правильная.
Сообщение было удалено
Не переживайте, конечно сможете, только надо подкорректировать щитовидку!
Моей дочери,ей 12лет,назначили эутирокс 25 у нее антитела .В одной лаб.167,в другой 289 при норме 30.Она и так полновата для своего возраста а теперь вообще переживаю.
Сообщение было удалено
Вот уж радость так радость!Лично я год мучалась с ежедневным давление,самое маленькое 130/90,но это еще было хорошо!Как правило оно поднималось до 150/110!У меня болело сердце.Я падала в обмороки,практически не могла выходить из дома и пила пачками таблетки!Врачи только разводили руками и ставили диагноз вегето сосудистая дистония!А в итоге сдала анализ на гормоны,а там ТТГ-24,при норме помойму 5,5!!!Диагноз гипотериоз,начала пить эутирокс 100 мг.Через месяц стало гораздо лутьше.вот уже почти год живу нормальной жизнью,НО скольких мне это стоило мучений!А мне на тот момент было 25 лет,да плюс малентький ребенок,которым я просто не могла даже заниматься!А вы говорите радуйтесь!
Сообщение было удалено
Эутиридная ЩЗ. Прописали эутирокс по графику приема,на 10 день - диарея, кожные высыпания,сердцебиение, тресет как старого алкоголика. Других препаратов я не принимаю.Вобще, я считаю,что этот препарат полностью не исследован или граждане из Германии ставят на нас эксперименты. Чем можно заменить эутирокс?
L-тироксином, но это тоже самое, другой производитель.
У меня эутиридная ЩЗ(после операции эндометриоза ставили "Золодекс")вероятней всего сбой произошел именно из- за применения этого препарата, т.к.действует на все железы внутренней секреции вызывая климакс.
В недавнем прошлом поставили диагноз -эутиридная ЩЗ начала лечение Эутироксом. Скажу, что инструкция противоречит сама себе в части побочных действий. Читали побочные действия? Ниже написано, что прием этого препарата никак не влияет на людей управляющих транспортными средствами. Полный бред. Я пью 13 дней, начала с 25 мкг.на 10 день - тошнота, сердцебиение, головокружение,учащенный стул, рассеяность внимания. 12.12.2010 г. кое- как дошла до работы чуть сознание не потеряла. Хотя я довольно крепкая личность во всех планах. Решила отменить прием этого дурацкого препарата и перейти на "Лопчатку белую" - это трава, кот. нормализует функцию ЩЗ, а также есть еще один препарат это "Эндокринол"- говорят хорошая мазь, помогает. Прийдется перейти на вышеуказанные препараты, т.к. этот "Эутирокс" полностью не исследован, судя по инструкции, а быть подопытным кроликом я не собираюсь. Пусть кроликами будут те, которым этого хочется.
Пью меньше месяца поправилась на 3-4 кг. Для женщины это ужас, если так пойдет дальше!!!!!
ттг 4,37 (выше нормы), паратиреоидный гормон 6,5
кальций в норме
анемия
сильно болят ноги и всё, наверное..
назначили эутирокс по 25..
стоит?
здравствуйте всем!
с наступающим Новым Годом!:)
подскажите пожалуйста,
у пожилой женщины (72 года) ТТГ 7,8. остальные гормоны в норме. назначили эутирокс по 25. пьёт месяц. однако врач не сказала, что это придётся делать всю жизнь. можно ли прекратить применение препарата? и как это сделать? надо ли перейти сперва на дозировку 12,5? или можно сразу прекратить применение? симптомов гипотериоза не было совсем.
спасибо заранее за комментарии.
здравствуйте всем!
с наступающим Новым Годом!:)
подскажите пожалуйста,
у пожилой женщины (72 года) ТТГ 7,8. остальные гормоны в норме. назначили эутирокс по 25. пьёт месяц. однако врач не сказала, что это придётся делать всю жизнь. можно ли прекратить применение препарата? и как это сделать? надо ли перейти сперва на дозировку 12,5? или можно сразу прекратить применение? симптомов гипотериоза не было совсем.
спасибо заранее за комментарии.
Эл.
Здравствуйте, кому нибудь прописывали эутирокс при анкологии? Моей маме делали опирацию 5 лет назад, все было нормально, а прошлой весной прописали этот припорат и зимой обнаружили опухоль. Могли он ее спровацировать?? Можно ли ей его продолжать принимать??
Всем привет!!!! Мне 22 года, 4 месяца назад я родила ребенка, после чего перед Новым годом у меня сильно ипухла шея, выяснилась, что это щитовидная железа, сходила к эндокринологу, после чего мне поставили диагноз послеродовый гипотериоз, врач назначила мне Эутирокс в дозе 10 дней 25, после 50. За 6 дней я поправилась на 1кг, для меня это ужас, до родов я весила 48 кг., после родов 50, сейчас я вешу 52 кг. Подскажите кто знает можно ли увеличить дозу Эутирокса до 100 чтобы похудеть? Всю жизнь ли мне придется принимать Эутирокс, сразу говорю, что дело не в еде, я ем одну овсяную кашу, занимаюсь спотром, как мне похудеть!!!!! Всем спасибо, буду ждать ваших ответов!
принимаю эутирокс уже 3 года после того как я его начала принимать появился зуд сначало в интимных местах а сейчас по всему телу и появляются прыщи ввиде крапивных ожогов скажите может быть такое от этого препарата
115. Оксана, вам вопрос: Мне очень интересна ваша история.. Мне поставили аутоиммунный тириодит, планирую беременность.. Незнаю с чего начать! Вы писали что у вас был повышенный уровень гормонов и назначили эутирокс (разве его назначают при повышенном, а не при пониженных гормонах!??) В какой ситуации айкью ребёнка будет выше (при повышенных гормонах!?) Ответьте пожалуйста, можно мне на почту! amadeus2222 собака яндекс ру!
Мне 33 назначили эутирокс 50, ТТГ 3,79 не могу забеременеть, но хочу. Пью 14 дней поправилась с 55 до 57 кг, причем цель по жизни похудеть до 52 хотя бы. Я занимаюсь спортом, раньше вес был стабиленЮ что сейчас происходит? Что дальше будет? Буду принимать только если это поможет забеременеть, а так он мне нафиг не нужен.
Екатерина.Мне помог эутирокс нормализовать цикл, просто вы ждете слишком быстрого результата,гормоны перестраиваются медленно.
Девочки, беру свои слова обратно. Вес нормализовался. Стало лучше с пищеварением, утром стало легче вставать, энергии как будто прибавилось, ноги не мерзнут. На волосах не вижу улучщения пока.
Сообщение было удалено
Эутирокс не дает такого результата, нужно проверить женские половые гормоны, очень часто при гипотериозе повышается проклатин что и дает оволосение по мужскому типу, но его можно понизить с помощью не гормональных препаратов, сам по себе Эутирокс не дает прибавку в весе, напротив, если его принемать в нужных дозах, то со временем придете в норму при условии того, что вы будете следить за тем, что едите!
Сообщение было удалено
Марина, очень жаль что у вас все так серьезно, давать советы я не могу, но есть сайт где все врачи эндокринологи дают консультации на основании ваших анализов, напишите им, я уверена что они вам помогут http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122 обратитесь к мельниченко, умнее ее в этом вопросе в россии нет! удачи!
Марина, очень жаль что у вас все так серьезно, давать советы я не могу, но есть сайт где все врачи эндокринологи дают консультации на основании ваших анализов, напишите им, я уверена что они вам помогут http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122 обратитесь к мельниченко, умнее ее в этом вопросе в россии нет! удачи!
привет всем Девченки так поправляетесь вы от него или нет
Спасибо всем за консультацию. Мне теперь стало ясно, что я пью и, что мне эти таблетки пить очень долго.И мне стало ясно одно, что пить их нужно и буду здорова.
Сообщение было удалено
У меня от него начался острый цистит(((
У меня была сильная экзема, я думала, что от эутирокса и прекратила его прием.
С ребенком все будет нормально при нормальном уровне ТТГ, а если выше или ниже нормы это корректируется ДО беременности и прием эутирокса продолжается всю беременность.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Два года назад удалила щ.ж.Два года пью эутирокс 150. Поправилась на 16кг.Просто ужас. Вес продолжает расти. Неужели так всё и будет продолжатся.Сколько же я буду весить через лет пять,,,,,Неужели я поправляюсь от приёма эутирокса?Кто ещё так думает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У вас просто передозировка препарата и как следствме вимптомы гипертиреоза. Нужно уменьшить дозу и будут ок : )
Я принимала 10 дней, после чего бросила. Диагноз был поставлен: "функциональная усталость ЩЖ". Все анализы были в норме кроме ТТГ, который был 5 при норме (0.4 - 3.70). При том, что самочувствие у меня было отличное, и я ни на что не жаловалась. Эндокринолог прописала дозу в 75мкг, сначала полтаблетки, а через 10 дней - полную дозу 75. С первого же приема полтаблетки мне поплохело. Стала принимать четвертую часть дозы - стало лучше. До полной дозы 75 я так и не дошла, потому как в течение 10 дней у меня появились такие симптомы, которых никогда не было раньше: учащенное сердцебиение, потливость с резким запахом пота, тремор рук, бессоница, чувство распирания в районе щитовидки и в горле над ней, увеличение массы тела, запоры, заторможенность, плаксивость и провалы в памяти! Провалы в памяти - это была последняя капля.
Короче, бросила я это дело - прием гормонов. И жить стало лучше.
Сообщение было удалено
Кстати, у меня такое же впечатление, но об итальянских врачах. Причем не только об эндокринологах. При этом они (врачи) активно агитируют завещать свои органы на донорство после смерти. Не доверяю я здешней (итальянской) медицине.
Дарья, я читала что послеродовой гипотиреоз возможно временное явление, следите за гормонами, проверяйте каждые 2 месяца, если будут улучшения или хуже идите к врачу, и принимайте вместе решение об отмене препарата. Дозу увеличивать до 100 ни в коем случае нельзя, это большая доза, а вы молодая женщина, уверена у вас все наладиться, просто роды это стресс для организма.