Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
у меня схожая проблемма.я живу с гипотериозом уже 16 лет и только недавно нашелся врач, который смог объяснить мне всё внятно о моей болезни.Здесь главное следить за анализами крови и исходя из анализов врач должен назначит правильную дозу гармона .мне постоянно увеличивают дозу эутирокса.Но мне никогда не делали боковой проекции черепа!!!Девочки подскажите что это такое?
Сообщение было удалено
Нужно ВСЕМ!!! хорошо прочитать инструкцию по применению-что и в каких дозах обычно назначают. НАПИСАНО!- в малых дозах и в средних влияют на рост клеток (прибавляют в весе обычно) при больших заставляет работать гормон гипофиза, сердечную систему и т.д (можно похудеть) Здесь важно соблюдать пропорции. При передозе разовьется тиреотоксикоз (как при гипертериозе) а при недостатке дозы гипотериоз, растолстеете. ЧИТАЙТЕ!!!
[quote="Юля"]Привет Наташа!! я аналогично с такой же ситуацией. Тоже обратилась к энокр по рекомендации своего гинеколога! Мы тоже планируем Б и как мне сказала мой Г гормон ЩЖ влияет на вынашивание.
Но у меня возникло но...после приёма эутирокса 10.01 у меня начались месячные (М всегда идут у меня 5-6 дней) 15.01 М подходят к концу вижу по выделениям, (и какраз 15.01 я начала принимать эутирокс....) грудь у меня стала болеть и увиличилась, а низ живота начал тянуть как на м и Месячные пошли опять не обильные, скудные......! очень переживаю, уже 10ДЦ а М идут. Может ли это быть от приёма гормона Эутирокса ??? или это что то дру
Юля, проверьтесь у гинеколога. Это может быть связано с полипами в матке или что-то подобное. Советую не медлить.
Юля, проверьтесь у гинеколога. Это может быть связано с избытком эстрогенов и как следствие- патологиями в матке. Советую не медлить.
Моей подружки лазерем узел уменьшили и заверили что больше он расти не будет, покрайне мере у нас в Иркутске так делаю, с узлами если они добокачественные.
Сообщение было удалено
До анализов на гормоны,были следующие симптомы -выпадали волосы (эта проблема меня беспокоила больше всего) год с лишним покупала разные шампуни(откуда я могла знать ,что проблема в гормонах) дальше ,сухость кожи была , но незначительная- этому я не придавала особого значение (ведь есть люди с жирной кожей,есть с сухой, и потом, это проблема мне не доставляла хлопот, после душа или умывания пользовалась питательными или увлажняющими кремами для лица и тела..никакой такой вялости , усталости, ознобов конечностей, прибавления в весе не было, в год раз было нарушение цикла, вместо 28 календарных дней, в апреле цикл был на 17-ый день, что меня и насторожило...посоветовали сдать на гормоны, ну и сдала TSH и FT4.. была в шоке когда получила ответ.. при нормеTSH 0,27- 4,2 у меня было 18,154 а FT4.. норма 0,8-2,0 было 0,667- шок, первая мысль -лабаратория ошиблась, такого быть не может, с такими большими отклонениями от нормы??? Поплакала маленько.. и решила пересдать в другом месте, ну не может быть при таких изменениях такие незначительные симптомы..сделала узи щитовидки - без узлов.
Наш эндокриногол по анализм и узи поставила диагноз гипотериоз, сказала или пересдай, ну а если есть сомнения, давай не длить начнем лечиться, я решила пересдать в другой лаборатории спец -но в энд центре..но уже спустя 4 месяца ( все некогда было)да и ничего меня не беспокоило.. цикл востановился без лекарств, говорят 1 раз в год бывает у всех)ни вес, ни вялость ни че го!!!...получила я ответы следующие при норме TSH 0,4-4,0 у меня было 5.67 FT4 при норме 0,89-1,76 у меня 0.84 то есть отклонения конечно есть от нормы, но уже не такие ,если тогда я должна была принимать эутирокс или л тирокс(кстати я спутала в аптеке мне было назначено л-тироксин, а я купила эутирокс потом позвонила моему эндокринологу -та мол нет никакой разницы , 100 мл как минимум в день, то сейчас она мне назначила поменьше дозу..первые 10 дней 1/4часть от 50мл,, после 10 дней- 25 мл т.е половину таблеточки и потом 3 месяца 50мл то есть по таблетке в день ..(товарищи именно доза имеет огромое значение.!!!) Пью уже 2 недели..обсалютно забываю об этом ,нет никаких проблем по этому поводу что села на таблточки а что делать надо так надо.... ухудшенй нет, наоборот, кажется волосы стали выпадать меньше.. кстати ,у меня были проблемы со стулом, были частые вздутия живота, теперь это урегулировалось или просто совпало не знаю..одним словом пока дововльна и надеюсь закончу курс в течение 3 месяцев без каких- либо эксцессов..Почему в первой лаборатории показали другие результаты не знаю.. говрят тогда наверное была весна, обострение и я попала именно на него..А вообще я слышала в Америке прежде чем посадить на гормональные препараты, проверяют анализынесколько раз.. пересдают в одной и той же лаборатории в течение 6 месяцев и уже на основании общих результатов назначают лечение.. А у нас, хотят как лучше ,а получается как всегда..Всем ,всем желаю искренне побыстрее выздороветь и самое главное не унывать!! Все будет хорошо..
Сообщение было удалено
Здравствуйте!столкнулась с проблемой гипотериоза...по результатам анализов назначили прием эутирокса, первую неделю по 25мкг, а далее на месяц по 50.., прошло три недели и уже бьюсь в истерике - набрала сильно вес,а для меня это проблема, всегда с ним боролась; хотя все твердят - от приема эутирокса худеют, что делать не знаю...и тут начиталась, аж волосы дыбом... может кто что подскажет, кто сталкивался с подобным..
Сообщение было удалено
Алена! А как у вас ноги болят,в чем боль заключается?
Я эутирокс принимаю с 13 августа по 0,25мг...все так же..изменений нет я вес не набрала...единственное с критическими днями что то не то...уже задержка на две недели.
я недавно сдала кровь на гормоны ЩЖ.TSH при норме 0,3-5,5 у меня 85,0, антитела 883. по УЗИ у меня узловой зоб. тоже прописали эутирокс 1 неделю по 25 мкг, потом по 50мкг. прочитав инструкцию тоже испугалась. пересдать анализы некогда, т.к. улетаю на 2 месяца в Индию, а после этого планирую беременеть. и еще (тут кто-то даже спрашивал про это) я вегетарианка. страшно начинать пить такие препараты. может кто-то может что-то сказать по поводу моей ситуации? правильная ли дозировка? и все такое. просто так страшно начинать пить такой препарат (щас мне 30 лет, в 15 лет пила L-тироксин 200)
У меня полностью удалена щитовидка, пью эутирокс уже 10 месяцев.Самочувствие немногим лучше,чем до операции.Доза-125мкг ,стремительно набрала вес-в первые 4месяца 20кг, потом ещё 10.Очень плохо и тяжело стало жить, подскажите, может есть способ остановить рост веса- уже 100кг
Многие сдесь пишут, что малые дозы эутирокса приводят к набору веса, подскажи пожалуйста, малые, это какая дозировка?????
Я пила 25мг.с 13 августа по вчерашний день.вес не набрала.
Сообщение было удалено
Всё зависит от вашего диагноза и конечно же дозировка расчитывается и на ваш вес.
50 эутирокса- это малая дозировка?
25 малая
Сообщение было удалено
Алена добрый день! Конечно стоит! Утром натощак за полчаса до еды 25мг эутирокса, через 2 месяца сдайте ТТГ! Если анализ придет в норму-это хорошо,если нет придется повысить до 50 мг эутирокс. Ничего страшного в этом нет! Наоборот Вам станет лучше! При анемии увеличьте колличество белковых продуктов в день (Рыба мясо кура)! После менструаций 2 недели желательно принимать препараты железа (Феррумлек или Сорбифер) ...Будьте Здоровы!
Дорогие девушки! С чего Вы взяли ,что при приеме эутирокса можно поправится?? Наоборот! если вам он показан Ваш вес однозначно спадет,поверьте моему 15-летнему опыту!
Сдавайте ТТг смотрите результат! Если ТТг выше нормы,у Вас ближе к ГИПОтиреозу и требуется прием эутирокса.Если ТТг ниже нормы-то это гипертиреоз и следует снизить дозу эутирокса. Не забывайте консультироваться со врачами!
Сообщение было удалено
Алена при проблемах с Щитовидной железой вегетарианкой быть плохо. Тут очень важен животный белок! Во-первых анемия связана именно с этим! Перестройте образ жизни,тк чтобы выносить беременность необходим хороший ТТГ.При гипо это очень плохо.Перейдите на хорошее питание ,повысьте эутирокс(25-50мг) ,пропейте курс железа и Вы получите хороший результат!
Забыла..В Индии старайтесь избегать солнце! тк при гипо загарать нельзя.
У меня волосы стали сильно лезть..не знаю связано это с эутироксом или нет.Но выпадать стали,как стала принимать эутирокс.
Да от эутирокса, во-первых вес моментально растёт, до этого всегда в одной поре, а во-вторых, волосы выпали на 1/3. , В ТРЕТЬИХ СТУЛ СЛАЛ КАКОЙ-ТО ТЯЖЁЛЫЙ. и ЭТО ЕЩЁ ГОДА НЕ ПРОШЛО КАК Я ЕГО ПРИНИМАЮ. а ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
Не знаю,как с весом,я перед приемом эутирокса похудала на 2 кг.,уже пью с 13 августа даже не набрала свой вес.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Посоветуйтесь со своим врачом по поводу перехода на другой препарат ТИРЕОКОМБ, тоже гормон щитовидной железы
Марина 28лет. почитайте про белую лапчатку в инете...я ее принимала, у меня все было в порядке, до этого ставили на учет...но я курс правильно и полностью не пропила.забросила...с августа села на эутирокс,так как надо спочно привести в порядок ЩЖ. От эутирокса волосы лезут и нет критических дней.
Сообщение было удалено
Ваш текстмне тоже надо было пить,но я побоялась садиться на гормоны и не стала пить(главное чтобы уровень ТТГ не превышал норму),ребенку уже два года,развитая не по годам!
Сообщение было удалено
я смогла,причем гормоны не принимала!
[quote="ирина"]я смогла,причем гормоны не принимала!В течении беременности тоже не стала пить,хоть меня и пугали что ребенок будет больной,только контролировала уровень ТТГ(не должен привышать норму,иначе гормона не избежать) и пила витамины для беременных с содержанием селена(Алфавит Мамино Здоровье),ребенку уже 2 года,развитая не по годам,никаких отклонений!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дозировка "Эутирокса" 0,25 и 0,50 по действию на организм сравним с воздействием таблетки пустышки, а первоначальное назначение этот препарат начинают именно с дозировки 0,25, так как его в при любых результатах анализов назначают с минимальной дозы. Поправляются не от "Эутирокса", а от развивающегося заболевания или от неверной (недостаточной) дозировки.И еще надо понимать, что гормоны бывают разные, а гормон который содержиться в "Эутироксе" врачи иногда называют "гормоном красоты", при его недостатке бывают такие косметические проблемы, как сухость кожи и при приеме этого препарата в нужной дозировке состояние кожи приходит в норму.
Сдала анализы на ТТГ, результат 5,6, назначили эутирокс, пропила 2 дня, решила все же пересдать в другой лаборатории, результат - 2,38...Что думать прям и не знаю, не может же быть, что за два дня у меня на столько снизились результаты?
Для 235. Гость | 04.11.2011, 15:12:23
Вам лучше посдавать несколько раз в разных лабораториях в течении года, например.. Так же на антитела сдать и Т4.
Я когда-то не стала пить эутирокс, решила не слушать эндокринолога.. т.к меня ничего не беспокоило, только ТТГ был высоким а Т4 на нижней границы нормы. Мониторила кровь в течении нескольких лет, то анализы в норме, то ТТГ повышен, ничего не пила. Как начала планировать беременность- возникли проблемы. Т.к плохая щитовидка расшатала весь организм, всю гормональную систему. Так что дорогие женщины, не шутите со своим организмом!!
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОКТОРА ЭНДОКРИНОЛОГА, КИЕВ. Я РЕАЛЬНО В ШОКЕ.... БОЮСЬ УЖЕ К КОМУ-ЛИБО ИДТИ! :(
Подскажите как себя чувствует человек после приема етого препарата ??
Всем привет! Мне назначили эутирокс, в левой доле ЩЖ узелок небольшой нашли. У меня нарушения МЦ (по 2 месяца задержки). На фоне лечения препаратом цикл восстановится??? Хочу забеременеть, но пока не получается.
Всем добрый вечер! Мне 22 года,год назад сильно похудела(15кг),на диетах никогда не сидела,сейчас при росте 160 вешу 40кг,начала себя плохо чувствовать,с трудом вставала с кровати чтоб элементарно погреть поесть,постоянные мешки под глазами,с поводом и без начала реветь.Обратилась к терапевту,прошла все полностью обследование,направили к эндокринологу с повышенным сахаром (7,6 натощак, 8,1 после еды) эндокринолог 4 МЕСЯЦА меня мусолила с подозрением на сахарный диабет.С учетом того,что записаться к районому эндокринологу целая проблема(как минимум через 3 надели попадешь!).Взяла ситуацию в свои руки,сдела платно УЗИ щетовидки и сдала анализы на гормоны(все таки такая замечательная у нас медицина,главное плати сразу первый в очареди будешь)Щетовидка в норме,а вот ТТГ-16,34.Я с анализами направилась в частную клинику,эндокринолог поставила диагноз первичный гипотериоз средней тяжести,назначила Эутирокс 25мг,пропила 2 дня началась менстуация раньше на 6 дней,притом того обычного состояния как при менструации нет(грудь не болит,живот не тянет).Посоветуйте,пожалуйста что делать!!!!
Господи !!!!тысячю лет так не смеялась!!!До слез!!!
С проблемой аутоимунного гипотиреоза столкнулась 4 года назад-заболел а моя доченька,которой на тот момент было всего 10 лет. Как и всем вышеописанным форумчанам нам начали подбор дозы с 25 мг(это очень маленькая доза) Нужно внимательно читать инструкцию"В малых дозах оказывает анаболическое действие на белковый и жировой обмен"-цитата из инструкции. А это означает что человек начинает сильно поправляться.Моя девочка набрала за месяц - 4 килограмма. Этот месяц выпал на лето и она была у бабушки, когда она вернулась, мне было сложно узнать всегда худенького ребёнка.Через месяц дозу повысили,а ещё через месяц ещё повысили и вес пришёл в норму.Сейчас ей 14 лет, пьёт 100 мг, половое развитие по возрасту. Хочу сказать, что не надо бояться этого препарата, нужно принимать его и во время беременности! Эутирокс всего лишь замещает тот гормон, который здоровая щитовидка и так бы вырабатывала будь она здоровой. От него не поправляются, если дозировка подобрана верно.Может людям склонным к полноте от природы удобно грешить на препарат, а по своей девочке могу сказать, что как только она начинает неоправданно набирать вес (становится рыхлой) Это служит для меня сигналом, что стоит сдать гормоны и пересмотреть дозировку. Всем удачи и терпения, т.к препарат,как и в нашем случае, нужно принимать пожизненно!
Сегодня начала принимать по 25 мг. У меня гипотиреоз. 12 лет назад удалили часть ЩЖ первое время принимала какие то препараты, но потом забросила. Родила двоих здоровых детей. Последние пол года не могу "собрать себя в кучу" просыпаюсь уставшей. Посуду мою в три захода - сил не хватает. Очень надеюсь, что лечение поможет. Еще хочу всем сказать, что лечить все нужно вовремя. В связи с тем, что долго не лечилась - начало болеть сердце: теперь еще и его лечить придется. Очень боюсь поправиться. Я худенькой никогда не была. Постоянно пытаюсь себя ограничивать в еде, чтоб хотя бы не набирать. Но хочу сказать, что от таблеток не поправляются, да возможно аппетит улучшается, но со всем этим можно бороться. Мне очень понравилась фраза ( сказанная отцом моей подруги) "в Освенциме все были: и с плохим обменом веществ и с гормональными нарушениями, только толстых почему-то не было" Поэтому считаю, что все в наших руках, а лечится надо вовремя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы в своем уме? Принимать можно и наркотики здоровому человеку:)
Сообщение было удалено
Ваш текст А можно Ваш адрес
Сообщение было удалено
Ваш текст Елена, когда ЩЖ удалена лапчатка не поможет..
А что мне делать,был гипотериоз-пила сначала назначили по 37.5 но эта доза вызывала запоры,потом назначили 50 и в результате аллергия,запоры,сейчас гормоны идеальные ,все равно сказали продолжать пить эутирокс по 37.5 ,но у меня остаются запоры...Девочки,это маленькая доза или большая?Может мне ее уменьшить?
Сообщение было удалено
Твоя доза скорей маленькая, чем большая. Доза хороша та, на которой анализы в порядке. Что тебе девочки могут ответить, не зная о тебе ничего. Доза рассчитывается по массе тела. А запоры... плохо. Но из двух зол выбирают меньшее.
В принципе, можешь рискнуть и уменьшить попытаться до 25 мкг и посмотреть на анализы и состояние. Только ТТГ сдать не ранее 6-8 недель после изменения дозы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девушка, где ж тут "щитовидка в норме". Да по Вашему ТТГ судя , она у вас вообще не работает, а это равносильно тому,что её нет !!!
Эутирокс нужно пить и пить, а результат увидите, только после 2 месяцев приёма, сдав опять ТТГ. И доза вам назначена никакая. Даже если Вы сейчас весите 40 кг вам нужно принимать минимум в 2 раза больше, т.е. хотя бы 50 мкг, возможно понадобится 75 мкг (по анализам).
Удивительно, что у Вас месячные начались-таки. Пейте, не то проблем не оберётесь в будущем.
Большое спасибо за совет!)Я пью,ежедневно.Что касаемо высказывания о том что щетовидка в норме,это я врачей процитировала))Они назначали узи,а по результам сделали заключение что все в порядке.Сдать ТТГ была моя инициатива...как оказалось не без почвенная((((
Прочитала все сообщения, не знаю, что и делать. Поставили диагноз первичный гипотериоз. Врач назначил тиреоидеа композитум. Проколола 8 уколов. Анализы изменились, но не полностью. ТТГ с 6,4 на 8,1 Т4 с 4,9 на 9,0. Назначил теперь эутирокс. Не знаю, хочу попробывать попить АСД-2. В свое время помогло с туберкулезом и токсикоплазмозом. Может и сейчас станет лучше, а гормоны буду принимать уже после курса. Из Вас никто не пробывал такой препарат?
Сообщение было удалено
Ваш текст здравствуйте! я с вами полностью соглашусь на счет приема Л - тироксина, еще в юности, отмечалось увеличение щитовидной железы, прописывали пить Л - тироксин, но после начала приема, вес стал расти не по дням а по часам( я с детства упитанная была), обратилась к врачам, сказали что этого не может быть, но вес все прибавлялся, перестала пить, но вес у меня так и не ушел. Сейчас мне 21, жду ребенка, снова назначили эутирокс или Л-тироксин. просто боюсь что вес снова будет подниматься. а врачи твердят свое, что с ним наоборот буду худеть.