Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
*******статья непростая,но, попытайтесь .ключевые моменты: "Влияние йоддефицита на уровень тиреоидных гормонов в сыворотке крови беременных женщин и в плаценте " Для коррекции йоддефицита женщины получали препарат йода в суточной дозе 200 мкг (калия йодид 200, ⌠Берлин-Хеми■) после постановки диагноза. Возраст пациенток кот 21 года до 30 лет. У 27 женщин была повторная беременность.....биологическое значение тиреоидных гормонов обусловлено их участием в обмене йода в организме. Оптимальный уровень йода обеспечивает нормальный рост и развитие человека. В условиях дефицита йода снижаются синтез и секреция гормонов ЩЖ ≈ тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), для которых йод является субстратом. Недостаточное поступление йода в организм приводит к патологическому состоянию, особенно, если дефицит йода имеет место в период внутриутробного развития плода. На фоне недостатка йода могут происходить нарушения в формировании мозга ребенка, затем проявляющиеся широким диапазоном симптомов: от снижения интеллекта легкой степени до тяжелой формы эндемического кретинизма("АЛЬПИЙСКИЕ КРЕТИНЫ")Плод обеспечивается йодом за счет материнского организма в течение первой половины беременности. Поэтому количество потребляемого йода играет важную роль во время беременности. При физиологически протекающей беременности в I триместре наблюдается активация щж, выражающаяся в значительном увеличении в сыворотке крови матери уровня свободного тироксина-Т4, который на ранних этапах обеспечивает нормальное развитие мозга!!! плода Во второй половине беременности http://www.mediasphera.ru/journals/akuvest/detail/271/4119/ 2.у вас при первой беременности был послеродовой тиреоидит-причина выпадения волос. щж истощилась за 9 мес-результат.
"плод в условиях дефицита тиреоидных гормонов"-гуглите
http://www.youtube.com/watch?v=qjZIYKBrYHs наша щж. жизненный цикл
Спасибо большое за комментарии.Позже напишу о результатах и анализах.
Стыдно признаться, что потеряла много времени, несерьезно относилась к своему здоровью и упустила много времени.
скажите а у кого нибудь был такой симптом что давит грудную клетку постоянно и как то в горло отдает и трудно дышать...что это за давящая грудную клетку?!
Сообщение было удалено
всд.
Сообщение было удалено
http://www.lor.inventech.ru/endo/endo0083.shtml
Заместительная терапия гипотиреоза во время беременности
Компенсированный гипотиреоз, по современным представлениям, не является противопоказанием для планирования женщиной беременности. Более того, следует отметить, что современные концепции лечения многих заболеваний щитовидной железы, встречающихся в репродуктивном возрасте (болезнь Грейвса, рак щитовидной железы), подразумевают удаление всей щитовидной железы и заместительную терапию L-тироксином в последующем. В связи с этим с проблемой планирования беременности у женщин с гипотиреозом эндокринологи и врачи других специальностей будут встречаться все чаще.
При беременности повышается потребность в L-тироксине и его доза должна быть увеличена. О необходимости этого женщина должна знать заранее. Вне беременности обычная заместительная доза L-тироксина составляет 1,6-1,8 мкг на кг массы тела (около 100 мкг). Адекватной компенсации гипотиреоза соответствует поддержание уровня ТТГ в пределах 0,4- 2,0 мЕд/л.
подскажи пожалуйста, , мне 29. планируем беременность. принимаю этирокс 25, ттг был 3,35 при ат к тпо 159, через месяц после приема ттг стал 1,8
через три с половиной месяца после приема эутирокса ттг стал 2,25, а ат к тпо 449!!!!!!
могло такой скачок дать применение прегнила для стимуляции овуляции.
влияют ли прегнит и клостилбегита на уровень гормонов щитовидной железы, АТ к ТПО
и как быть в случае стимуляции овуляции этими препаратами при указанных показателях гормонов. что делать? ат к тпо увеличилось в 2 с лишим раза по сравнению в первоначальным до приема эутирокса
спасибо
Злорадствуйте. Я принесла Эферокс 8 мес. Сейчас мне его отменили, но у меня сердце биение, тревожность и головокружение. Может быть сто организм привыкает сам бес гормонов работать?? У когото уже было так???
Девочки, привет, здравствуйте, добрый день или вечер(у кого как)!!!! Хочу спросить у Вас и поделиться впечатлениями. 2 года тому назад сидя за рулем, чуть не потеряла сознание. Решила что это просто реакция на жару. На след день то же самое и с каждым днем все хуже и хуже. Сюда , постепенно прибавилось :головокружение, тошнота, тревога( это то, что меня больше всего раздражает), желание побежать хоть куда но обязательно в туалет(и по большому, и по маленькому), слабость (постоянно хочется спать), усталость, трясутся руки и мерзнут в жару, очень остро реагирую на шум.. Поднялось давление. У меня норма 90/60, а тут 130/80(для меня это серьезное давление). Раз на больничном в таком состоянии, второй раз на больничный и тем же самым. Врачи местной поликлиники решили что вся пробл.это остеохондроз шейный, поясничный( все это имею в наличии). Но в этом году я пошла в платную клинику к неврологу, которая меня направила к эндокринологу. Сдала анализы и вот результаты:ТТГ = 7,4мМЕ/мл норма (норму пишу с выписки)эутиреоз 0,35-2,5, пограничное значение 2,5-4,94; свободные Т4 =0,75 нг/дл (норма 0,7-1,48) ; антитела к пероксидазе териоцитов >1000МЕ/мл (норма 0-5,61),ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. Дело в том что врач прописал срочно начать прием эутирокса 75. мне помогло(вот только через 4 дня мне не хорошо стало и мы снизили да 50, толстеть не стала, чувствовала себя хорошо. А вот как-то невзначай начала забывать его пить и у меня все по новой началось))) Смешно уже от этого дур-дома. К эндокринологу через месяц на повторные анализы и прием. А что значит СРОЧНОСТЬ приема лекарства и почему. Неужели все так плохо.
"Анастасия, у Вас гипотиреоз в исходе аутоиммунного тиреоидита. Это значит, что Вы всю жизнь теперь должны принимать синтетические гормоны. Он не излечивается. Щитовидная железа становится слабой, её клетки неумолимо гибнут и она не в состоянии обеспечивать организм гормонами. Антитела АТ к ТПО высокие говорят о том, что у Вас аутоиммунный характер заболевания, поэтому нет надежды на то, что обойтись можно временным приемом гормонов Высокий уровень ТТГ и низкий 䈤, увы ((( - гормонов ЩЖ очень мало.\n
С Вашим ТТГ начинайте принимать Lтироксин или эутирокс из расчета 1 мкг на 1 кг массы тела. Срочность потому, что уже сейчас присутствуют клинические, описываемые Вами симптомы. Одна таблетка в день постоянно утром НАТОЩАК (не менее, чем через 30 минут прием пищи, чай, кофе) добавит Вам сил и энергии.\n
Гуглите ГИПОТИРЕОЗ"
Сообщение было удалено
Да. Вам придется пить его пожизненно. Летом дозу уменьшают, потому что на солнце железа сама вырабатывает сама гормоны.Пить нужно регулярно, в одно и тоже время за полчаса до еды. Я пью много лет и вес не набираю. Если хотите ,чтобы не выпадали волосы, пропускать приемы нельзя. От гормона улучшается качество жизни.
Здравствуйте! Беременность 13 недель . Начала принимать эутирокс и йодомарин.Прочитала в инете,что эутирокс вымывает кальций.Нужно ли дополнительно принимать кальций?И ещё.Можно ли принимать поливитамины для беременных ?
Сообщение было удалено
Привёт тёзка) у меня 10 недель, кальций не принимаю и витамины тоже. Врач сказал, что с них и меня и ребёнка разнесёт сильно. Пью только эутирокс и фолио (йод+фолиевая).
Кушай побольше фруктов! И береги себя!
Сообщение было удалено
----Великий и ужасный профессор Радзинский------
Вчера была на приёме у Виктора Евсеевича Радзинского. Замечательный дядечка! Единственный из всех врачей с которыми мне доводилось общаться, запретил даже поливитамины прописанные мне моей ЖК отменил. Вместо этого назначил разумное питание и крепкую уверенность в то, что у меня всё хорошо, а у ребёночка ещё лучше И ему сложно не поверить √ всё таки он жутко заслуженный деятель наук.
П.С. А про поливитамины он сказал, что это полная ерунда, так как нет научно обоснованных данных что такая каша из витаминов и микроэлементов взаимодействует именно так как нужно . Сказал чаще есть морскую рыбу (там витамин А), и не переедать фруктов (не более 2х крупных плодов в день, или эквивалентное этому кол-во ягод).
http://www.baby.ru/blogs/post/3913775
http://www.gynecologia.info/statya.php?st=84 кальций при беременности и вы правы в том , что тироксин вымывает кальций из организма. вы-б зашли на русмедсерв ,в эндокринологию. и если нет похожей темы, создайте свою .ответят уже в день вопроса. и квалификация врачей высочайшая и будете знать ответ 100 % правильный. это-ж здоровье малыша и ваше.
Хвощ содержит кремний, а в присутствии кремния происходит около 60% обмена веществ, то есть большее количество микро- и макроэлементов в организме усваиваются только в присутствии кремния. Можно выпить тонны кальция, но если кремний не поступает - все уйдет на унитаз. И железо, кстати, так же. Кто начал пить "железные" комплекса - попейте параллельно хвощ - быстрее наступит результат. Успехов!
Добрый вечер.У меня гипотнриоз и АИТ.Принимаю эутирокс 75 млг.Голова не работает вообще,качает во все стороны.Когда не пью препарат чувствую себчя нормально.Что это.После према сердце йокает.Препарат дозировкуто поднимают то опускают.То передозировка то непонятно что.У кого-то такое есть.
Я пью эутирокс уже месяц и боюсь поправится, тут каждый пишет что то свое ну все таки от него поправляются или нет кто мне скажет мне мой эндокринолог говори т что от этого гормона сильно охото кушать.
Сообщение было удалено
Мне 75 млг. не подошло.У меня ломило суставы, голова кружилась и много чего. Я позвонила своему врачу и она мне снизила на 50 млг, Пропила месяц и все замечательно. Потом бросила на месяц и меня опять шибануло. Теперь с утра пью по 50 и анализы становятся лучше, самочувствие приходит в норму. Давление не скачет , сердце работать начало нормально, тошнота еще осталась и самое поганое чувство паники пока не проходит, а еще и немного руки трясутся. Но по сравнению с тем что было, а ЖИВУ!!!! Так что свяжитесь с врачом, сдайте повторно анализы и Вам подберут дозу. Здоровья Вам!!!
Сообщение было удалено
Поправляются те, кто свой аппетит обуздать не может и те, у кого доза неправильно подобрана - мала слишком. В основном так, есть еще нюансы, но они не часто встречаются.
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите мне, у меня беременность 7-8 недель, при сдачи анализов было выявлено, что у меня ТТГ 6,19 Т4св 13,4. Направили к эндокринологу, там врач прописал эутирокс первые 3 дня 25 мкг, затем 50. Прокомментируйте пожалуйста, это нормальная дозировка? Очень за ребеночка переживаю
Сообщение было удалено
Да, это нормально! не пугайтесь, если потом ещё повысят. Кстати, вы не указали нормы границ. У меня у самой 12 недель сейчас, пью эутирокс 100мкг, нам без него сейчас никак(((
Сообщение было удалено
В том то и дело, что в диспансер.книжке записали одни цифры и направили к эндокринологу. 28августа пойду к гинекологу. А волнуюсь, потому что, то что мне сейчас назначили не оказалось поздно для моего срока
Жалко, что норм нет...хорошо бы узнать нормы для Т4св. Я бы на вашем месте для своего успокоения пересдала платно поскорее.
И не надо нервничать, от этого будет только хуже вам и малышу! Никогда не поздно! Всё будет хорошо!
Главное, что беременность вообще наступила и сейчас надо пить эутирокс.
Сообщение было удалено
тиреотропный ГОРМОН ГИПОФИЗА =ттг ДОЛЖЕН БЫТЬ у беременной ДО 2. ЛУЧШЕ 1,55. У вас =6. для его нормализации и назначен эутирокс. чего вы боитесь? при высоком ттг , обычно высокий пролактин при высоком пролактине беременность не вынашивается.
Сообщение было удалено
нормы для всех гормонов , и т4 , в том числе.есть. гугл в помощь
Во время беременности гормональный фон женщины меняется.есть такие гормоны, которые вырабатываются только во время беременности.
Когда наступает беременность и гормоны начинают активно вырабатываться, организм женщины полностью меняется. Эндокринные железы, которые составляет щж гипофиз, половые железы и надпочечники начинают начинают активно вырабатывать гормоны, которые способствуют нормальному протеканию беременности и благополучному исходу родов. С самого начала беременности начинает вырабатываться хорионический гонадотропин (ХЧГ). Выработка ХЧГ будет зависеть от периода беременности и гормоны будут меняться каждую неделю. Поэтому очень важно сдавать (анализ на гормоны при беременности), чтобы врач смог составить график изменения хгч и проконтролировать нормы гормонов при беременности.
В самом начале беременности ХГЧ помогает вырабатывать требуемые для правильного ее протекания гормоны - прогестерон, эстроген и гормоны щж Также вырабатывается тестостерон, который способствует формированию органов по мужскому типу. В конце третьего триместра, выработка гормонов вступает в новую фазу. Теперь не нужно опасаться преждевременного отторжения (беременности и гормоны) работают, чтобы обеспечить рождение ребенка. Снижается уровень выработки прогестерона, а количество эстрогенов наоборот увеличивается. и начинают стимулировать выработку простагландинов. Простагландины - это вещества, которые возбуждают роды и синтезируют окситоцин, который в свою очередь сокращает матку. Эстрогены также способствуют выработке веществ, которые запускают механизм родов.Это гистамин, серотонин и мелатонин. Перед родами пролактина начинает вырабатываться больше, чем в первом триместр. К моменту родов увеличивается и выработка пролактина в 5-6 раз по сравнению с началом первого триместра.
Сообщение было удалено
У разных лабораторий разные нормы. Но судя по показателям, лаборатории, которые я знаю - все показали бы превышение.
У меня началась беременность при ТТГ 3,5 при верхней границе 4,5. пила до беременности и сейчас пью эутирокс, к 9 неделе ТТГ стал 2. Всё хорошо.
Тироксин ≈ свободный (FT4) и общий (Т4)
Планируя беременность, если есть предпосылки к бесплодию, необходимо сдать кровь на определение уровня гормонов щитовидной железы. Это тироксин (Т4 и FT4) и трийодтиронин (Т3). Известно, что при заболеваниях щж нередко развивается бесплодие.
Тироксин ≈ основной гормон щж.Регулирует обмен веществ, энергетический обмен, процессы синтеза и распада белков, жиров, углеводов, рост,...
Показатели тироксина снижаются при голодании, недостаточном питании с низким содержанием белка, контакте со свинцом, тяжелых физических упражнениях, стрессах и т.д.****Тиреотропный гормон (ТТГ)Этот гормон регулирует работу щж При заболеваниях ╚щитовидки╩ концентрация тиреотропного гормона изменяется, при чем у женщин она на 20% выше. http://beremennost.net/gormony-pri-planirovanii-beremennosti
Щитовидная железа и беременность Особенности развития и работы щж плода . http://gormonivnorme.ru/shhitovidnaya-zheleza-i-beremennost.html
У меня беременность 28 недель, принимаю эутиокс с 17 недели. Анализ нужно сдавать каждый триместр, чтобы контролировать уровень гормона.
Сообщение было удалено
Я начала пить тот препарат при беременности,врач прописал ещё 2008году,прошёл токсикоз чувствовала себя хорошо всю беременность,выносила и родила здорового малыша,сейчас он вундеркинд-5лет,
Сообщение было удалено
У меня тот же диагноз и та же проблема,меня не то что водит я туго соображаю, путаю слова. Но у меня ещё одна проблема - остеохондроз шейного отдела, и при воспалении (где то просквозило) этого участка, ухудшается приток и отток крови в мозг (начинаю тормозить). связано это с тем что эутирокс улучшает метаболизм клеток, поэтому повышается потребность тканей (в том числе и мозговых) в кислороде. Организм понимает что кислорода требуется больше и заставляет сердце работать быстрее (учащёное сердцебиение и следовательно - чувство тревоги). Мне помогает: дыхательная гимнастика; массаж; и МИЛДРОНАТ к сожалению без него никак, при необходимости ещё пью спазмолгон. но эутирокс не бросаю, даже не меняю дозировку и анализы с каждым разом становятся лучше, По поводу выпадения волос и набора веса - это следствие нарушения работы ЩЖ, эутирокс эти процессы у меня остановил. ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ
У меня диагноз "послеродовый тиреоидит". Началось все с силбнейшего тиреотоксикоза, поводом для исследования ЩЖ послужила тахикардия, пульс в покое 120-130 ударов. После узи сердца и анализов, меня отправили к эндокринологу, в итоге в апреле анализ ттг - 0.01. Сказали, что все пройдет само, ничего не назначили и отправили домой. Действительно, через месяц все прошло. А еще через месяц у меня появилась неимоверная слабость, боль во всем теле, что я даже не в состоянии была заниматься с ребенком. В июне ттг - 34.5. Опять эндокринолог, ставит диагноз, назначает 75 мкг (вес51-52). Пью эту дозу недели 2, стало лучше, но не сравнить с моим обычным состоянием. Интуитивно понимаю, что мало. Начинаю пить по 100, через 2 мес ттг 1.9. Пробовала уменьшить до 75 - отеки, холод в теле, редкий пульс, хотя врач настаивает на 75. Но я даже на 100 не чувствую себя нормально - отекаю даже от минимум соленой пищи, вес увеличенный, мой нормальный вес 48, сейчас 52. Вопрос - повышать ли дозу? я не доверяю своему врачу, ей на меня плевать,
Узи ЩЖ в апреле - многочисленные гиперэгохенные включкения, структура неоднородна, больше данных за АИТ. Ат к тпо в апреле - 1.4 (0-5.6). ТТг - 0.01. Читаю везде, что послеродовый тиреоидит вызывают антитела. Но у меня нет повышения антител. Раскопала старый анализ на гормоны, в период планирования беременности, в феврале 2011 ттг - 2.9 (0.4-4). Тогда сказала гинеколог, что все норм и отправила беременеть. Первая бер-ть прервалась, но там хромосомные аномалии (была замершая 6-7 недель). В 2012 забеременела повторно и родила в декабре здорового ребенка, в период бер-ти ттг не контролировался (врачи ничего не говорили, а я думала в тот момент, что все у меня нормально, о чем сейчас очень сожалею). Правильно ли я понимаю, что уже в 2011 у меня был ненормальный ттг (читаю, что нормальный до 2)? Ранее жалоб у меня не было и о том, что такое ттг, я представляла очень смутно, я не врач, и все, что в пределах референсных значений принимала за норму.
Сообщение было удалено
Ваша доза 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела. Сверх 100 мкг повышать не нужно. При манифестном гипотиреозе желательно достижение уровня ТТГ от нижней границы до 1,5, до 2 - тоже неплохо. Важно обязательное соблюдение интервала между приемом тироксина и завтраком - минимум 30 минут!
Сообщение было удалено
Поразительно конечно, берем.женщине, да после выкидыша и ШЖ не контролировать...((( Видать, Ваш гинеколог тоже был не в курсе, что уже тогда ЩЖ помочь было нужно, коль для двоих ей работа предстоит.
Сообщение было удалено
сдайте гормоны т4 , т3 св. вес умножить на 1.6-1.8=...это ваша доза эутирокса. может у вас анемия? железо крови проверьте и гемоглобин. хорошо ещё кальций в крови или ионизированный . от него тоже могут и отёки и тахикардия
Сообщение было удалено
милдронат-это психостимулятор. и на него идёт привыкание-зависимость
Сообщение было удалено
Здрасьте... приехали "...При сердечной недостаточности препарат повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. ". Его сейчас и не найти в аптеках, замена ему - метамакс
проблема аналогичная (лишний вес, пробелмы с менструацией, выпадают волосы, испытываю жар, иногда по вечерам ноги так горят, что невозможно спать) эндокринолог прописал пить эутирокс. но я не рискунла пить его сразу. дело в том, что моя мама сама прекрасный врач и даже она боится побочных эффектов лекарства, да и вообще кто хочет зависить от приема лек-в и пить их всю жизнь, поэтому мы обратились к тибетской медицине (надеюсь что вы поймете, что тут нет скрытой рекламы и я пишу об альтернативном методе лечения, проверенном на моем организме). удивительно, после приема тибетских лекарств мои анализы улучшились и пришли в норму, сам курс длится около 20 дней и все сборы трав натуральные и не приносят никакого вреда организму и не имеют побочных эффектов. Это препараты, которые прописали мне - дали 16, гургум 7 и сэмбру - вот сайт, где описываются сами лекарства: http://naran.ru/
по тибетской медицине в целом болезни эндокринной системы являются следствием "слизи" в организме, которые выводится данными лекарствами.
На этой страничке описана рекомендация для нас: http://naran.ru/pages/main/6651/6652/6653/index.shtml
Я приняла один курс этих 3 препаратов и мои анализы стали лучше, приняла еще один курс, врач клиники сказала что необходимо пройти по крайней мере 5 курсов, чтобы выздороветь. Хочу на днях перепроверить свои гормоны и посмотреть есть ли улучшения, отпишусь когда сдам и получу. Если будут плохими, то начну принимать эутирокс, иначе на что очень сильно надеюсь продолжу курс.
Друзья, безусловно, это не из дешевых удовольствий, но если есть шанс того, что ты вылечишься, то почему им не воспользоваться, чем вечно пить эутирокс. К тому же как буддистка и верующей я надеюсь на выздоровление, а это самое главное - верить в то, что они тебе помогут.
Будьте здоровы!!
Сообщение было удалено
не спорю..
но это-психостимулятор...наряду с кофеином,, синдокарбом,и
2 группа=-адаптогены , это тоже психостимуляторы:настойкой женьшеня, аралии, элеутерококка, лимонника,заманихи,левзеи,родиолы,стеркулии
ПСИХОСТИМУЛЯТОРЫ-оказывают возбуждающее действие на ЦНС, УСТРАНЯЮТ УТОМЛЯЕМОСТЬ,СОНЛИВОСТЬ, ПОВЫШАЮТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Скорее всего Вы превысили дозу, надо уменьшить. Я с 1999 пью этот препарат. Знаю, что говорю
тоже пью эутирокс 2недели по 25 пила а сейчас по50 вес не набираю похудела наоборот но мучает диарея врач сказал что не от эутирокса у кого еще от них диарея?
Сообщение было удалено
Бондаренко В.О. принимает в клинике эндокринного здоровья в строгино.
Здравствуйте! Вот какая проблема,стали жутко лезть волосы после начала приёма л-тироксина100, ТТГ-131,10, Т4-2,66, анти-ТПО-478,5.До этого волосы не лезли.Правильная ли доза мне прописана?Подскажите пожалуйста.Мне 30 лет,вес 76 кг. при росте 154 см.