Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

http://vk.com/club50079856

Гость

Татьяна, для решения вопроса о повышении дозы хорошо бы знать ТТГ ( TSH)

Татьяна

Благодарю за ответы. Пока пью по 25 и займусь сдачей анализов у другого врача.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

это , не ваш диагноз.но , всё-ж посмотрите.особенно о лечении тиреоидитов..конец ролика

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

http://www.medsecret.net/akusherstvo/endokrinnaja-patologija​-pri-beremennosti/303-autoimmunnyj-tireoidit-pri-beremennost​i это о вашем диагнозе.

Гость
Ленуська

Сообщение было удалено

Ирина

Девочки, принимаю эутирокс около 5 лет, диагноз - аутоимунный тиреодит, за всё время не поправилась и не похудела, мне 46 лет, вес от 54 - 56 кг, как был так и остался.

Татьяна

Наконец-то я получила результаты по щитовидке: мой ТТГ - 0.79 ( 0.35-5.00 )

Т4 свободный - 13 ( 12-22 ) - (в скобках это их пределы здесь в Канаде). Я не врач, конечно, но сравниваю с моими прошлыми анализами еще на Украине - ТТГ повысился, а Т4 стал ниже. Как по мне то оба результата ниже среднего. Я лечусь у китайца теперь, он мне назначил увелилчить дозу Эутирокса - не по 25, а по 50 теперь. Еще у меня обнаружили очень низкое железо - всего 15.

Когда здесь норма от 80!

У меня еще такой вопрос к ЗНАЮЩИМ..

Вызывали ли у кого-то продукты содержащие йод акне? Читала что при определенных проблемах со щитовидкой это возможно, так как йод может быть в избытке.

Спасибо.

Гость
т_яна

Сообщение было удалено

т_яна

Ваш текст добрый вечер и вам. просто, знаете, форум уже очень давно, и вопросы все задают по разному. в вашей последней фразе звучит утверждение ,а не вопрос. и второй момент, я пишу, делюсь чем знаю, я экстраверт . денег за это , как вы понимаете , не получаю. характер , из-за щж , не самый ангельский. чтоб вы увидели не мой характер, а ответ на вопрос, вот и попросила галину. она здесь, на форуме , давненько не была.но она более выдержанная и конкретная в ответах.....всё у вас будет нормально. я давала ссылку на форум о щж. сама была в шоке от посещаемости...около 2 млн в день..так, что,нас много с вопросами. вам здоровья.разбирайтесь.

Ульяна

Здравствуйте! Мне 25 лет, мой рост 180,63 кг. В прошлом году я заметила что стала очень уставать, недомогание, один раз прошлой весной был приступ сердцебиения с нехваткой вохдуха, но потом прошло, волосы выпадают сильно. В сентябре на фоне стресса на работе состояние ухудшаться еще, в октябре в отпуск уехала на море, там произошла паническая атака, загорала относительно сильно. Приехала с моря состояния ужасное, приступы сердцебиения, ком в горле, тело все как будто болит, нервы на пределе. Ноябрь уволилась. Проверила сердце-ЗДОРОВОЕ. Щитовидка на 5 декабря правая 17-19-56 объем 8,7 левая 11-9-24 объем1,1. Т3-5,1 (2,6-5,7),Т4-13,5(9,0-22,0),ТТГ 4,1 (0,4-4,0). В ообщем эндокринолог сказал что все нормально и мучения пошли дальше. В горле как будто что то застревает, приступы паники, тревоги, сОСТОЯНИЕ УЖАСНОЕ. Невролог ставит ВСД, начинаю принимать антидепресанты результатов особых нет. Дальше МРТ,КТ шеи, сосуды шеи, внутренние органы и тд. Дальше состояние опять непонятное, спутанность сознания, головокружения, нечеткость зрения и тд.

Ульяна

В марте увозят в гинекологию с острым оофоритом, там лечать чувствую себя нормально, думала ну вот замечательно нашли причину. Но нет. Вообщем лечу гинекологию ситуация не улучшается. Постоянно запоры, тошнота, голова непонятная. Врачи смотрят как на дуру и к психотерапевту отправляют. Сдала на гормоны у гинеколога июль ТТГ 3,83 (0,2-3,2). Гинеколог отправила к эндокринологу, она мне поставила гипотереоз субклинический и назначила тероксин пока что по 50. Пью второй день. СЕйчас меня мучает выпадение волос, в шеи как будто что то мешает, водолазки трудно носить, муражки по ногам, отеки ужасные, на коже все отпечатывается от одежды например( это страшно вообще), кожа сухая, морщины появились, эмоциональное состояние вообще молчу!

Ульяна

Девочки скажите у кого то тоже такие сиптомы при незначительном повышении ттг? Я уже отчаялась и не понимаю почему пол года назад другой эндокринолог не обратил на это внмание. Состояние порой бывало на грани, жить не хотелось. Скажите мне станет лучше? Такие симптомы правда от щитовидки... я просто за год уже веру вов се потеряла...

Мария

Ульяна, да! И у меня точно такое же состояние как у вас. Сначала ТТГ повысился до 6, потом вошёл в норму, а состояние не изменилось. Гормоны не назначили, к тому же ещё с памятью проблема да и бессоница. Я уже тоже в отчаянии, незнаю как дальше жить, эта болезнь нечто страшное, на мой взгляд!

Ульяна
Мария

Сообщение было удалено

С памятью у меня тоже проблемы начались хотя раньше она у меня вообще супер была! и бессоница есть и уже проще сказать чего у меня только нет! А почему гормоны не назначили? вы до сих пор гормоны не пьете?

Ульяна

я в прохладную погоду замерзаю как незнаю кто, аж трясет от холода, в жару тоже плохо, начинает воздуха не хватать и даже краснота по коже идти начинает. У меня еще и сосуды слабые это наследственное, на перепады погоды еще реакция, а я живо еще в резкоконтинентальном климате

Гость

Ульяна, это типичные симптомы гипотиреоза. ТТГ на верхней границе нормы - НЕ есть нормально. http://www.youtube.com/watch?v=NuTUHgeKbG8

Именно ТТГ первым реагирует на изменения, именно его берут за основу при постановке диагноза. Правильный и постоянный прием эутирокса нормализует состояние. Но запаситесь терпением и не нарушайте правила приема. С таким ТТГ Ваша доза 1 мкг на 1 кг массы тела. Считайте. Маленькая доза может добавить проблем и не поможет.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня вопрос почему врач эндокринолог ни сказал об этом! Я сама себе после поездки на море и панической атаки поставила диагноз гипотереоз, но врач сказал что показатель нормальный и я забыла про гипотереоз и пошла искать дальше! Я пошла столько врачей, столько анализов, слез, нервов родителей, и все врачи видели и ни кто ничего не сказал!!!При том что я постоянно твердила про кучу своих ужасных симптомов! У все один ответ-ПСИХОТЕРАПЕВТ! Но я не верила что это нервы. Хорошо что хоть мама верит что мне плохо, а то остальные думают что притворяюсь тк все анализы в норме! Я готова убить врачей!!! Только почти через год мне уже наверное сотый посещенный врач сказал что значение ттг не нормально...Я в шоке, ведь все можно было изменить еще год назад...Да конечно я буду все правила приема выполнять, в своем состоянии я уже на все готова. Во на счет дозы незнаю, врач сказала что исходя из роста и веса мне можно назначить дозу 91, но сказала сначало 50 назначаю а дальше через 3 месяца придешь с результатом ттг и там решим...Терь мне страшно может правда больше дозу надо!

Ульяна

А еще меня подтрясывает переодически, хотя это скореевнутрення дрож,другие не замечают, хотя врач сказала что при изолированном повышении ттг тремора быть не должно.

Ульяна

И еще хотела спросить, у меня у мамы тоже похожее на симптомы повышенного ттг, но она думала что это из-за того что климакс приближается вот ее и колбасит, но сейчас задумались что у нее тоже возможны проблемы с щитовидкой, воздуха ей часто не хватает, в жар кидает и тд. У нас кстати может наследственность тк моя бабушка на тироксине уже давно... так вот хотела спросить на что маме сдать анализ, на т3,т4,ттг это понятно, но вот что за антитела??? У нее кстати аллергия на йод

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ну, этот вопрос к тому самому врачу. Вероятно, это степень его квалификации и

профессионализма... Доза назначается при ТТГ до 10 - 1 мкг на 1 км массы тела,

выше ТТГ - 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела. Рост значения не имеет, имеет

значение вес и возраст. В пожилом возрасте - другие цифры.

В принципе, считается, что молодым можно сразу рекомендуемую дозу

принимать, но на деле - лучше постепенно давать организму привыкнуть.

А маме надо сдать ТТГ обязательно. Антитела желательно и Вам сдать и маме - АТ к ТПО. Именно по этому анализу в сочетании с ТТГ будет понятно есть ли у человека аутоимммунный тиреоидит (АИТ). Высокие антитела говорят о его наличии. И тогда прием гормонов на всю жизнью Если антитела в норме, то есть шанс излечиться.

Алена
Anna-88

Сообщение было удалено

Есть

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибочки! Да уж к сожалению пришлось столкнуться с непрофессионализмом и равнодушием наших врачей. Как же хочется чтоб тироксин помог...

Светлана

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста принимаю Эутирокс, и кожа в местах куда попадает солнце белыми пятнышками разной величины,сливаются и нет кожного рисунка, при этом зуд и шелушение. Рубашка с длинным руковом не помогает как и антигистамины и гормональные крема. Аллерголог сказал что это от препарата, подскажите чем мазать чтобы это прошло хоть как нибудь и вообще такое есть ещё у кого нибудь?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

"белые пятнышки"-, простите, это не диагноз. витилиго? не совсем ясно о чём говорить. при гипотиреозе нарушен синтез витамина А в организме. это витамин здоровья кожи, витамин дермы. 2. есть грибок, тоже белые пятнышки -кружочки. в любом случае , коже не хватает кислотности. как можно чаще , смачивайте 4,5%уксусом.

Светлана

Нет это не витилиго и не грибок, пятна не совсем белые они как будто мутные серее остальной кожи, как будто "полуживые" еще не отвалившиеся чешуйки кожи. Не могу понять механизм этого шелушения чтобы как нибудь облегчить побочное действие препарата. Подскажите если знаете хоть где искать, пожалуйста.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

объективный ответ может дать ТОЛЬКО соскоб дермы, посев, микроскопия. а аллерголог ,просто ,поумничал. миллионы людей на тироксине в мире. он НЕ ОСЛАБЛЯЕТ ИММУННЫЙ ОТВЕТ ОРГАНИЗМА.

Светлана

спасибо за ответ, пойду дальше по врачам!

галина

здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли при диагнозе гипотиреоз, чтобы развился гипертиреоз?

Гость
галина

Сообщение было удалено

возможно. если регулярно принимать большую дозу тироксина, разовьется обязательно медикаментозный гипертиреоз.

Ульяна

Девочки пью 9 дней уже...непонимаю что происходит. Из симптомов которые ушли это нервозность и плаксивость, но она сменилась каким то жестким похеризмом, вздрагивания ушли. Зато начались жуткие отеки, особенно горла грудной клетки и видимо головы. Голова затуманена, хожу как во сне, горло как будто сильно воспалено, аж сильно мешает, приходится только лежать, также отек конечностей с непонятными муражками, на ногах руках и грудной клетке переодически появляются покраснения...Состояние ужасное что делать....Боюсь что дальше хуже будет ведь это только 9 дней!

Ульяна

Пью диакарб от отеков, и то эффект от него очень короткий и становится лишь маленькое улучшение, аппетита нет...кажется что умираю

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Всё верно, отеки пройдут лишь после того, когда наладите гормональный фон. У отеков при гипотиреозе иной механизм, от них не избавитесь мочегонными препаратами. Вам писали, что не так быстро, как хочется изменения наступят. Придется потерпеть, увы. Не один даже месяц, а вы мимо ушей...

Ульяна

да я понимаю что это все не быстро, но до такой же степени не должно быть плохо! вчера у меня началось что то на подобие отека квинке, возможно он и был. Поставили укол супрастина и мне стало легче. Незнаю уже как быть...

Катя

Ульяна, а как с суставами у вас? У меня такое же от эутирокса как у вас. Суставы болят? Или хрустят? АИТ вам ставят? АТ к ТПО у вас какие?

Катя

Кстати, а как со сном? Бессоница есть? Или на тироксине прошла?

Ульяна
Катя

Сообщение было удалено

суставы поламывают, было что и хрустели и тянули, сейчас не хрустят, бессоница есть...Я кстати всегда думала что я сова но теперь вот думаю что может дело не в этом. АИТ не ставили, не отправляли даже на анттела. Вчера укол поставили супрастина сегодня вроде более менее день прожила... А вы давно пьете? У вас тоже сильные отеки? Просто раз супрастин помог то возможно это аллергическая реакция, хотя честно говоря у меня почему то с середины цикла начинает раздувать, грудь увеличивается и болит невыносимо, в этот раз дюфастон пью, она набухла но вроде не болит...Постоянно мучают эти отеки, уже незнаю гипотереоз это дает или нет, за год прошла всех врачей, все показатели в норме кроме ттг и гинекология фолликулярные кисты, я так понимаю что эти кисты тоже с жидкостью...

Просто читаешь что многим через неделю или две легче становится от тироксина, а мне что то только хуже...Вечно что то давит в грудной клетке и горле...достало уже все...

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

у вас повышенное внутричерепное давление? вам назначили диакарб? или это ваша собственная инициатива? очень специфический препарат. выводит микроэлементы и в вашем случае, при гипотиреозе-не тот ,что нужен. при гипо- страдают все органы и системы, плюс вы ещё и нарушаете состав крови. тироидные отёки УХОДЯТ, при нормализации гормонов. боли с суставах характерны для гипотироза. бессонница ночью и сонливость днём тоже. потеря вкуса и аппетита тоже. он, противный, ох, многолик. но.всё уходит с нормализацией фона. правда, есть процент людей , которым терапия моно- не помогает необходим второй гормон , трийодтиронин, в чистом виде. есть пример дамы, 37 лет , как он её спас за неделю. группа в контакте, её пример в обсуждениях.для вашего полного понимания сдайте аналихз на этот гормон. называется анализ т3 СВОБОДНЫЙ. именно он и работает в организме, (он образуется из ль-тироксина, т4. )

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Я делала на т3 и т4 они в норме, повышен только ттг! значит мне не надо добавлять никакие препараты к тироксину? а крапивница от гипотереоза может быть? Так вот и я читаю и мне кажется что если легчает то сразу, а у меня отек крапивница, кожу жгет! кстати от чего кожу жгет и вообще кажется как какое о воспаление горла с грудной клеткой...Почему супрастин помог для снятия отеков, он как будто аллергию снял-может помогать он при гипотереозе? Почему то я читаю что мнгим через неделю приема уже лучше...но это видимо не мой случай(((

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

"Я делала на т3 и т4 они в норме, повышен только ттг! "-субклинический гипотиреоз. напишите на сайт русмедсерв-вопрос об аллергии.не исключено, что у вас слабые надпочечники и следовательно аллергия но , не думаю, что это от эутирокса. вообще, он не имеет отношения к аллергическим реакциям

Гость

!!!!!Под СГ понимают клинический синдром, при котором имеет место повышение концентрации ТТГ в крови на фоне нормального уровня свободного Т4 и Т3. !!!!!!!! Этиология и патогенез

Этиология субклинического гипотиреоза совпадает с этиологией гипотиреоза. В большинстве случаев причинами СГ служат аит.

В основе изменений в организме лежит недостаток Т4, даже в случае его нормальной!!!!!!!!!! концентрации в крови. В таком случае отражением дефицита Т4 является только повышение уровня ТТГ.

Общие принципы лечения

Заместительная терапия при субклиническом гипотиреозе (3 ур.)

Под СГ понимают клинический синдром, при котором имеет место повышение концентрации ТТГ в крови на фоне нормального уровня свободного Т4 и Т3. Известно, что между уровнями ТТГ и свободного Т4 имеется логарифмическая зависимость, в связи с чем даже небольшое снижение концентрации свободного Т4 трансформируется в значительно большее увеличение уровня ТТГ. Термин "субклинический"в буквальном смысле означает отсутствие каких-либо клинических проявлений заболевания. На самом деле, ретроспективно, после обнаружения соответствующих гормональных сдвигов при лабораторном исследовании в 25-50 % случаев имеющаяся у пациента симптоматика укладывается в клинику гипотиреоза. Этими симптомами могут быть снижение познавательных функций, развитие депрессий, дислипидемий с повышением индекса атерогенности (см. таблицу), развитие нарушений менструальной функции и бесплодия. В частности, наличие связи между СГ и риском развития атеросклероза и инфаркта миокарда было продемонстрировано в Роттердамском исследовании (2000).

http://www.t-pacient.ru/archive/n2-2006/n2-2006_89.html

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Действительно, надо искать аллерген, похоже. А что касается "через неделю лучше", так, кто-то писал, что после первого приема даже... не верьте в это, люди просто легко внушаемы некоторые. Улучшения наступают после изменения гормонального фона, а это - время.

Гость

Здравствуйте, помогите пожалуйста, планируем беременность. эндокринолог в длительном отпуске.

ттг ,35 (0,23-3,40, т4 17,7 (10-23,2), ат к тпо - 151. назначили лечение эутирокс 25 мкг.

через месяц после начала приема эутирокса пересдала ттг - 1,8 (0,4-4).

а через 3,5 месяца после начала приема эутирокса ТТГ 2,5 (0,4-4), сТ3-3,3 (1,4-4,2 пкг.мл), сТ4- 14,2, АТ к ТПО - 479, норма менее 50.

получает по истечении месяца ТТГ был - 1,8 (идеально для зачатия), в сейчас и ТТГ увеличился - 2,5 и АТ к ТПО по сравнению с первоначальным увеличился со 151 до 479!!!!!!! что делать и как такое возможно.

Подскажите, пожалуйста.

Гость

ттг первоначально был 3,35

яна
Гость

Сообщение было удалено

думаю, вам надо ждать вашего врача. не увеличивайте пока дозировку. а на антитела, аттпо, не обращайте внимания.сделайте узи щж. скорей всего, дозировку при беременности вам увеличит врач, щж будет трудиться за двоих. но время терпит.

Юлия

"Здравствуйте! У меня беременность 12 недель. ТТГ-8,37. Эндокринолог назначил эутирокс и йодомарин."

яна

"[quote="Юлия"]Здравствуйте! У меня беременность 12 недель. ТТГ-8,37. Эндокринолог назначил эутирокс и йодомарин.[\/quote]\n
правильно сделал ттг должен быть до 2, лучше 1,5. "

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

"[quote="Юлия"]Здравствуйте! У меня беременность 12 недель. ТТГ-8,37. Эндокринолог назначил эутирокс и йодомарин.[\/quote]\n
И что? Вы радостью делитесь или жалуетесь?"

Гость

ПРИНИМАЙТЕ ПРАВИЛЬНО.ТОЛЬКО НАТОЩАК, ЗАПИВАТЬ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ(только воды!!!!!) не есть полчаса, пока таблетки не уйдут в нижний отдел желудка, не принимать вместе с тироксином никакие другие таблетки ,особенно железо и кальций."

Юлия

Я долго не ходила к эндокринологу,не сдавала никаких анализов.Теперь анализирую .Первая беременность прошла хорошо.Все как обычно у всех.Токсикоз.Родила сама.Только после родов сильно выпадали волосы.Просто ужас..Сыночек умненький,но ленивый немного. Только после родов сильно выпадали волосы.Просто ужас.Молоком ребенка кормила почти 1,5 года.Через 10 лет решили с мужем за второго родить.Не могли понять ,что не так.Не получается.Через 2 года забеременела.Врачи смотрят и удивляются .У меня очень слабые яичники и единичные фолликулы.Сдала кровь на гормоны и вот ,что показали результаты.Я о них писала выше.Я решила,все таки пропить эутирокс.А вот йодомарин?Что посоветуете?

Гость

Юлия, 200 мкг йода - физиологическая доза йода, необходимая жизненно всем. Мы живем в стране, где несомненно, присутствует дефицит йода. У Вашего ребенка с 10-12 недели сформировалась и начала функционировать своя ЩЖ. Делайте вывод.

А такие вот речи "...Я решила,все таки пропить эутирокс" вызывают недоумение - будто одолжение делаете кому-то ...Видимо не понимаете, что иначе либо не выносите ребенка, либо получите патологию развития.

Следующая тема