Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гузялт

Сообщение было удалено

Нормы конкретной лаборатории указаны на вашем листе с результатами. Нормы в лабораториях различные, зависят от методики проведения анализа и реактивов. Приведите нормы своей лаборатории.

Но то, что Вы написали - вряд ли норма, пока вижу тиреотоксикоз, да еще на фоне АИТ...

Гость

Дозу 25 мкг мне назначил врач-эндокринолог высшей степени, лучший в городе, так как мне 50 мкг много, ибо все остальные анализы на гормоне в идеале, а ттг незначительно отходит от нормы, тк норма до 4,0, а у меня 4,4. Почему вы думаете что толка ноль?

Гость

+ту ссылку что вы мне скинули, там написано что начальная доза как раз от 25мкг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не врач и своё мнение на этот счет высказывать права не имею. Это мнение ведущих эндокринологов России, которое вполне доступно на просторах интернета и ознакомиться с ним можно на сайте Тиронет http://thyronet.rusmedserv.com/ , например, основано оно на большой практике этих специалистов, результатах проводимых исследований и работ...

К тому же, в инструкции, черным по белому написано, что малые дозы действуют как анаболик. Почитайте что такое анаболик. И что такое начальная доза Вы тоже, видимо, не поняли, это доза, с которой прием начинают...через несколько дней добавляют еще столько же. и т.д... Расчетная доза, если уж у Вас гипотиреоз, с результатом ТТГ до 10, назначается 1 мкг на 1 кг массы тела. 25 мкг не имеют терапевтического значения. Обо вчем этом уже не раз тут писалось со многими нюансами. Поэтому предлагаю Вам почитать тему.

гость

Мне тоже доктор назначил 25 мкг, раньше пила по 50 мкг. Мой ТТГ9,2 был, сейчас 4,7. Пью уже около двух месяцев. Мой вес был 53-54 кг, рост 165, сейчас вес снизился до 50, но я думаю это из-за диеты( был пост). Волосы не лезут и чувствую себя хорошо, много энергии. Через месяц сдам анализ и там видно будет, какую все - таки дозу пить, так как разницы особой не ощутила. У меня АИТ. Желаю всем хорошего здоровья!

Эля

Здравствуйте! У меня все гормоны в порядке,норма, но почему то мне врач выписал Эутирокс.Принимаю уже 4-5 месяцев, а сейчас у меня сбой в менструальном цикле.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Чудеса прямо... не бывает так. Может ТТГ на верхней границе нормы, а Т4 и Т3 - на нижней - это нормой считать нельзя. И если заикнулись о планировании беременности, а ТТГ выше 2,5. Или после приема эутирокса нормализовались, а врач не отменяет, имеете ввиду... так это потому, что если отмените - опять показатели плохими станут

ЮЛИЯ
гость

Сообщение было удалено

аит -это хроническое заболевание НА ВСЮ ЖИЗНЬ .он приводит к уменьшению размеров железы и уменьшению необходимых гормонов.

ЮЛИЯ
гость

Сообщение было удалено

Когда отказывает иммунитет http://www.ru-med.com.ua/bolezn_hashimoto_pd1469/

Болезнь Хашимото-ХАИТ(ХРОНИЧЕСКИЙ АУТОИММУННЫЙ ТИРЕОИДИТ/)

При таком заболевании, как болезнь Хашимото, иммунная система работает против собственного организма, страдает весь организм. Болезнь выражается очень по-разному и может проходить в двух фазах. Сначала воспаление вызывает повышенную выработку гормонов в щитовидной железе. Это может привести к гиперфункции и усилению обмена веществ. Типичные симптомы в этой фазе ≈ нервозность, спешка и постоянное чувство беспокойства.

Некоторые пациенты страдают от нарушений сердечного ритма и стресса. Только во второй фазе симптомы резко меняются, и развивается гипофункция железы. Возможными последствиями тогда являются психические расстройства вплоть до депрессий, проблемы с кровообращением, отсутствие мотивации, неконтролируемое увеличение веса и ломкость волос.

Многие больные не осознают, что в их проблемах виноват сбой в работе щитовидной железы. Согласно Немецкому обществу аутоиммунных заболеваний, при гормональной терапии 80 % пациентов избавляются от жалоб. Остальным 20 % больных, несмотря на лечение, приходится бороться с многочисленными жалобами.

вики

Здравствыите всем.Подсказите,позалыисто,мозно ли пит еытирокс 75 И еытирокс 100,4ередыя 4ерез ден?я пю 75 ызе лет 10.Стало маловато,а переxодит конкрерно на 100. боус,4тоб не было таxикардии...

viki

Izvinite,nety rysskoi klaviatyry.y Mena aytemonnyi tireodit yze 15 let,I ne vsegda v norme daze ot gormonov,inogda ska4et.No xo4y obnadezit zenchin : ja slezy za pravilnym pitaniem,zanimaus sportom,I ves ne nabirau.No,4yvstvyu,dai tolko sebe volu I nadyus bystro...

Гость

Вики, можно пить и через день 75/100. Читала на Тиронет, что Мельниченко отвечала - МОЖНО.

Наташа

Всем доброго здоровья! Мне 38 лет, зовут Наташа.

Мне так же прописали эутирокс 50, но для начала назначена доза 25. Если не станет хуже, на 4-ый день попробовать 50, а если все же станет хуже - вернутся к дозе 25! После таких сомнительных предписаний врача - чувствую себя подопытным кроликом! Анализы, почти все практически в норме: сахар, гемоглобин, и тд. и тп. Гормоны: ТТГ-3,0 (0,2-3,2 норма), Т4-19,4 (9-22норма), а вот АТ к ТРО - 1634 (норма до 30!) И вот из за этих вот антител, мне и прописали ЭУТИРОКС! Жутко боюсь, но чувствую. что некуда деваться, придется принимать, хотя бы дозу 25. А еще есть проблемка - тахикардия. И прием анаприлина параллельно с эутироксом неизбежен! ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ - МОЖНО ЛИ ИХ СОВМЕЩАТЬ? Потому что мои эндокринолог и терапевт, просто на мне экспериментируют! А ЖИТЬ ТО ХОЧЕТСЯ!

Гость

Наташа, никто на Вас не экспериментирует, неправильно понимаете ситуацию. . Результат АТ к ТПО в сочетании с ТТГ на верхней границе нормы говорит о том, что Вы на пороге гипотиреоза и Ваша щитовидная железа не справляется со своей задачей. В сети много информации, что такое Аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз - почитайте.

25 мкг, потом 50 - нормально. Случается, что организм может реагировать на повышение дозы неадекватно, поэтому ему дают привыкнуть, лучше недельку, затем повышают дозу. Почитайте инструкцию к эутироксу http://www.webapteka.ru/drugbase/name3567.html

Ваша тахикардия вполне может быть связана с недостаточной функцией щитовидной железы, поэтому её и приводят в норму. Совмещать эутирокс с бетаблокаторами можно. Только выдерживайте интервал между приемами - не менее двух часов желательно, это касается любых препаратов.

А Вы анализы на гормоны ЩЖ сдавали один раз и получали такой результат? Вообще-то рекомендуется трижды с интервалом в три месяца сдав анализ на ТТГ, получить повышенный ТТГ, но высокие антитела говорят в пользу назначения эутирокса.

Гость

Скажите у кого нибудь наблюдалось шелушение губ и покрытие их коасной коркой при приеме эутирокса?или это не от его приема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

По поводу минимальной дозы эутирокса.

Полтора месяца назад были анализы: ТТГ - 3,35 (при норме 0,23-3,40 ме\мл); Т4 - 17,7 (при норме 10 - 23,2 пмоль\л); Ат к ТПО - 151,51.

эндокринолог поставил диагноз субклинический гипотериоз на фоне тиреодита, назначил эутирокс 25 мг.

До этого никакого лечения не принимала, диагноз диагностирован впервые. Через полтора месяца после приема эутирокса в дозировке 25 мг, ТТГ стало 1,8!!!!

Насколько я понимаю это все-таки норма и прием лекарства в указанной минимальной дозировке эффективен и назначается индивидуально.

P.S. забеспокоилась норма ли это, ответьте пожалуйста, если на сайте есть врачи. заранее благодарна

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

" ... (при норме 0,23-3,40 ме\мл)"

А свой результат сравнить со своими же нормами слабО?

галина

ответьте пожалуйста. пью эутирокс сдала анализ ттг ,результат 0.27,при норме 0,4-7,0, скажите дозу нада повышать или понижать?

Гость
галина

Сообщение было удалено

ттг НИЖЕ НОРМЫ .значит, уменьшить эутирокс , на 25 мкг.

Начиталась отзывов ..и стало как то страшно...боюсь принимать его..но я обратилась к доктору именно с проблемой:набор веса, нервозность..дипресивное состояние...ну и такое..по мелочи,назначили это преперат дозировкой 0,25....сказали что вес нормализуется и общее состояние улучшиться....боюсь а вдруг наоборот попрет....

Юлия
kisla

Сообщение было удалено

А анализы Вы сдавали? Или Вам просто так его назначили из-за нервозности?) На вес он не влияет - я пример тому. Принимаю год 0.75. Слежу за питанием, веду дневник калорийности. да, первые 2 недели повысился аппетит, но это прошло и я не потолстела, т.к. не переедала и всё запсиывала.

Гость
kisla

Сообщение было удалено

Что за бред с назначением или с вашим таким небрежным описанием проблемы? Эутирокс назначить или нет решается после сдачи анализов, зачастую - после НЕОДНОКРАТНОЙ сдачи анализов, а не так... пальцем в небо.

галина
Гость

Сообщение было удалено

большое вам спасибо

Asiya
Марина

Сообщение было удалено

Я с вами на 100% согласна насчет эффективности эутирокса. Принимаю лет 5-6 уже, диагноз - АУТ. Не отчаиваюсь, чувствую себя полноценным человеком. Спасибо моему врачу, Литвиновой Е.И., г.Караганда.

Гость
Asiya

Сообщение было удалено

диагноз - АУТ...........интересно...это кто?

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Марина, видимо, первое время после операции в 1985 и 1988 вы пили Тиреоидин (Тиреотом, Тиреокомб)? Эутирокса в те времена не было, как и L-тироксина.

Мария

Добрый вечер!

В правой доле есть узел, после УЗИ и сдачи анализов (ТТГ- 0.85 норма 0.35-4.94; Т4 - 14.18 норма 9.0-19.5, Антитела -0.28, норма 0.00-5.60 как видим анализы в норме), врач назначил эутирокс 50... ситуация банальная - начитавшись отзывов и комментариев боюсь поправиться. Я и так не из худеньких рост 170, вес -70. и как быть?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Не того боитесь((( Не лечат так узлы.

Гость

Мария, это Вам. Скачайте себе на комп и изучите

http://www.islep.ru/books/thyroidnodules.pdf

И запомните этого врача - прекрасный специалист с грандиозной практикой, заслуживает доверия и большого уважения http://islep.ru/books/surgery/index.htm

Елена
лена

Сообщение было удалено

У меня было такое спустя еще месяц после увеличения ТТГ с 100 до 150 ,анализы стали меняться 19,4 ну а потом еще месяц и 2,84. Такое бывает при длительном нелеченном некомпенсированном гипотиреозе. так что наберитесь терпения потихоньку все придет в норму

Юлия

Может кто знает, что это. Принимаю уже год эутирокс 75мкг, был повышен только ТТГ=13.

В феврале 2013г. ТТГ стал 2,5. Доза эутирокса так и осталась 75мкг.

Сейчас в июне 2013г. ТТГ стал 3,5 и странные ощущения:

Сердце колотится жутко, ощущение замирания, потливость, слабость, сонливость, утомляемость, ощущение кома в горле.

Я повысила дозу до 92мкг (1 таблетка 75 и четвертинка от этой дозы), т.к. планируем беременность и лучше иметь ТТГ 1-2. Симптомы не прошли. Бросила принимать такую дозу и 3 дня вообще не пила ничего. Сегодня снова выпила 75мкг. Симптомы не проходят. Страшно за сердце, что делать?:)

Гость

Юлия, пересдайте ТТГ, часты лабораторные ошибки. Не вздумайте прекращать прием эутирокса. А вообще летом потребность в гормонах снижается. У медиков на этот счет диаметрально противоположные мнения: одни пишут, что можно на 25 мкг уменьшить дозу, другие - ни-ни... Пока можно спиртовую настойку пустырника 3 раза в день 15-20 капель

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

http://vk.com/club50079856 возьмите адрес доктора, анатолий васильевича. у кардиолога были?

Юлия

Кардиолог говорит, что ЭКГ хорошая и ЭХО я делала в том году - тоже всё ок. Возможно надо пересдать.

Спасибо за доктора

Марина

Всем доброго времени. Девушки, помогите разобраться.Я с 13 лет мучаюсь от нерегулярного цикла Вначале говорили, что установится, потом, что как только начнете половую жизнь все нормализуется, потом прописали пить Диане 35. Я год пропила и бросила, потому как сильно прибавила в весе, С тех пор много раз ходила по врачам и сдавала анализы, в том числе и гормональные, результаты всегда были хорошими, кроме тестостерона, он всегда был немного выше нормы, но щитовидка никогда не беспокоила. Недавно перевелась в новую поликлинику, где врачи (эндокринолог и гинеколог) выписали мне направление на сдачу гормонов. В результате выяснилось, что у меня ТТГ 6.22, врач поставила диагноз субклинический гипотиреоз и прописала "эутирокс" по 25 в день 2 недели. а потом увеличить до 50. Через 3 месяца сказала снова подойти на проверку. Но я очень боюсь располнеть.А почитав интернет, еще и облысеть. У меня в августе свадьба, сами понимаете надо хорошо выглядеть, а тут такое... Может вообще не надо пока лезть с гормонами? Субклинический гипотиреоз это же вроде еще не заболевание, а только предпосылки. Или я не права?

Гость

Марина, при ТТГ до 10 можно не принимать гормоны, если нет клинических симптомов, т.е. нет его внешних проявлений. Прибавка в весе и сложность с уменьшением веса - один из типичных симптомов гипотиреоза. Имейте ввиду, что при гипотиреозе будут большие проблемы с наступлением беременности и её вынашиванием, поэтому при планировании беременности необходимо заблаговременно его компенсировать, т.е. добиться стойкой нормализации гормонов ЩЖ и ТТГ ниже 2,5..

Марина

Спасибо, что ответили. Да я не вижу никаких проявлений. слабости и утомляемости нет, вернее устаю, но как все: от жары, от работы, вообщем надо только выспаться хорошенько и я в полном порядке, прибавки в весе нет, наоборот, сейчас начала худеть, правда вес уходить медленно, сбросила пока только 4 кг, но буду продолжать , а беременность я планировала где-то через год-полтора.

Гость

Симптомы и причины микседемы http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=312 Виды микседемы

Протекает микседема в трех формах: при обычном гормональном фоне(эутироз)

при гипер!тиреозе - претибиальной микседеме;

при гипо!тиреозе (см. статью о симптомах и причинах гипотиреоза). Какие бывают симптомы микседемы

Существует целый комплекс симптомов, отличающих это заболевание от других. Показательно при этом сочетание симптомов, то есть признаки, по которым и можно судить о наличии микседемы. Первый и основной признак √ наличие отеков кожи, подкожной клетчатки. При микседеме наблюдается слизистый отек. Накапливается в коже муцин √ вещество с консистенцией, напоминающей слизь. Муцином называется соединение белка с аминосахаром глюкозамином. Муцин относится к группе глюкопротеидов, не содержащих фосфор. Если муцина под кожей накапливается слишком много, он может создавать такое сильное давление, что при надавливании на припухлое место вы не заметите вмятин.

Обычно микседема появляется на руках и лице. На лице отек достаточно заметен, лицо выглядит тяжелым и пухлым. Лицо приобретает сходство с застывшей маской. Образуются и большие отеки на верхних веках и под глазами. Ногти и волосы страдают, так как структура кожи при этом заболевании меняется. Ногти ломаются и слоятся, а волосам не хватает питания, в результате чего они тускнеют и выпадают. Из-за отечности на шее меняется голос, так как отек оказывает давление на голосовые связки. Речь становится неразборчивой, глухой. Отеки возникают из-за того, что в соединительных тканях накапливается гиалуроновая кислота: она-то и задерживает воду. Обычными симптомами микседемы являются: озноб, возникающий при недостаточном кровообращении;

ощущение холода;

!!! тянущие боли в сердце;

отсутствие аппетита;

запоры;

вялость и сонливость;

проблемы с концентрацией внимания.

Марина

Спасибо за такой подробный ответ, можно сказать разжевали и в рот положили,но у меня ничего такого не наблюдается. Нет ни отеков, ни озноба, ни сонливости, ем нормально, а так как сижу на диете аппетит еще и сдерживать приходится, сконцентрироваться тоже не проблема, стул хороший, да и ощущения холода нет, Единственной моей жалобой врачу был нерегулярный цикл. Хочу сходить еще к другому врачу, вдруг все -таки не обязательно пить эти гормоны. У меня же не сильно превышает норму.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ирина Владимировна Полубояринова-эндокринолог, ответ на мейл ру., аналогичный вопрос.

Здравствуйте! Описанная вами ситуация соответствует субликническому гипотиреозу. Его сразу начинают лечить только в случае планируемой беременности. Вам (если Вы не планируете беременность) можно порекомендовать так называемое динамическое наблюдение: сдать повторно анализ крови на ТТГ и св. Т4 через 2 - 3 месяца. Обычно при уровне ТТГ менее 10 и нормальном уровне св. Т4 лечение может быть отложено при сохранении нормального самочувствия и контроле ТТГ не реже 1 раза в 6 месяцев.

Гость

http://health.mail.ru/consultation/817346/

Юлия

Подскажите) Беременность 4 недели, принимаю эутирокс 75мкг (эта доза уже пол года)

Сдала анализы. Посмотрите, пожалуйста.

Т4 свободный 1.09 (0.70 - 2.00)

ТТГ (Тиротропин) 3.43 (Для беременных нормы 0.20 - 3.50)

Тестостерон 0.631 (Беременность 1-13 недель 0,30-2,30)

Эстрадиол 165.8 (140 - 3191)

Прогестерон 24.90 (Беременность 1-14 недель 9.20-33.50)

17-ОН-прогестерон 6.20 (Беременность 1-14 недель 1.90 - 11.00)

ДГА-S 14.08 ++ (3.12 - 12.48)

ХГЧ 170.4 (Беременность 2-3 нед. 101-4870 )

Повышен только ДГА-S (до берем.сдавала, тоже был повышен немного).

Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне сейчас повышать дозу эутирокса?

Гость

ЮЛИЯ!!!

"Беременность у женщин, получающих заместительную терапию по поводу гипотиреоза.

... Нужно учитывать, что при беременности повышается потребность в левотироксине и его доза должна быть увеличена. Вне беременности обычная заместительная доза левотироксина составляет 1,6-1,8 мкг на 1 кг массы тела (около 100 мкг) и адекватной компенсации гипотиреоза соответствует уровень ТТГ в пределах 0,4-2 мЕд/л. Если женщина с компенсированным гипотиреозом планирует беременность, дозу левотироксина необходимо увеличить сразу после ее наступления на 50 мкг от исходной. В дальнейшем контроль адекватности терапии осуществляется по уровню ТТГ и свободного T4, которые необходимо исследовать не реже одного раза в 10-12 нед. Целью лечения является поддержание низконормального уровня ТТГ и высоконормального уровня свободного T4.

Увеличение дозы левотироксина на 50 мкг женщине с компенсированным гипотиреозом предотвращает гипотироксинемию у плода."

http://www.consilium-medicum.com/article/7796

А норма ТТГ в первом триместре - до 2,5 (это максимум указан). Информацию об этом найдете без труда в интернете на умных сайтах.

Гость

Р.S. т.е. Вам Вашей дозы не хватало на Вас одну не беременную ещё даже, т.к. при манифестном гипотиреозе адекватной компенсацией принято считать достижение ТТГ в пределах от нижней границы нормы до 2, а в некоторых статьях присутствуют цифры - до 1,5, увеличить принимаемую дозу следовало уже... как минимум, 4 недели назад.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я и чувствую, что меня колбасит, сердцебиение бывает сильно, иногда как замирания сердца ещё. Иногда руки холодеют и дрожат. Эндокринолог сказала не повышать - странная такая!.

Можно ли повышать дозу 75 сразу до 125? Не станет ли мне хуже от такого резкого скачка? Может стоит 1 неделю принимать 100 и потом 125, а через 4 недели контроль ТТГ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Юлия, стоит увеличить дозу, раз "колбасит", постепенно привыкая, через недельку... нормально должно быть. Хотя молодым женщинам обычно и нет необходимости в постепенном добавлении. При беременности такие ощущения бывают, что поделаешь, даже и без гипотиреоза и таблеток. Через 4 недели - рановато, думаю, просто не получите объективных результатов. Почитайте еще эту статейку, тут коротко и основное http://www.lor.inventech.ru/endo/endo0083.shtml

Юлия

Спасибо!!

Татьяна

Всем Здравствуйте!

3 года назад, на Украине, мне был поставлен диагноз - Хронический Лимфоидный Тиреоидит. Приписали Эутирокс доза: 25 постоянно.

Все что беспокоило (сухая кожа, акне, отсутствие менструального цикла - около 2 лет) прошло без следа, все нормализировалось - стала полноценным человеком! В данное время я живу в Канаде и состояние мое ухудшилось в силу огромной стрессовой нагрузки. Сама чувствую что система моя не справляется с ритмом жизни, в котором я живу. Самое первое - меня беспокоит СЕРДЦЕБИЕНИЕ, отечность в ногах, под глазами - сильные мешки по утрам(( кожа шелушится, высыпания, теряю волосы, болезненные менструации. Перечитав материал здесь, я задумываюсь о повышении дозировки. Возможно не по 50 сразу - а 25 + еще половинка 50. Почему спрашиваю об этом здесь.. Как бы это не было странным, болеть в Канаде - лучше не болеть вообще. Говорю лично из своего опыта - от врачей здесь я получила только разочарование и заблуждение. Иной утешительный ответ - это твоя генетика - смирись с этим. Пожалуйста, если кто сталкивался с подобным опытом - поделитесь своими размышлениями/успехами. Спасибо.

Всем Здоровья.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

попробуйте найти армор тироид. всё станет на свои места..даже лучше.. диагноз-

Следующая тема