Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
http://vk.com/club50079856
Нормы лаборатории:
Т3: 2.6 - 5.7
Т4: 9.0 - 22.0
ТТГ: 0.4 - 4.0
АТ-ТГ
Спасибо всем большое за поддержку. Я немного успокоилась, взяла себя в руки, через несколько дней хочу все анализы щитовидки пересдать. Может я накануне волновалась (у ребенка отчетный концерт в музыкалке), хотя мне казалось что я само спокойствие, или еще что повлияло, не знаю, но так спокойней будет.
Главное, что мне теперь благодаря вам понятно, что лечение мне верно назначали.
Сообщение было удалено
нет смысла сдавать анализ ттг так часто. волнение не влияет на его результат это очень стойкий показатель, тиреотропный гормон ГИПОФИЗА. он этим гормоном побуждает щж к выбросу гормона -тироксина. вам надо мал-мало, узнавать об аутоиммунном тиреоидите, потому что вы в дальнейшем не будете находить ответы на вопросы у врачей. ни у каких.они все плохо знают область аутоиммунных заболеваний.а всё в организме от них, аутоантител. запад уже это понял, нашим надо ещё лет 50, чтоб раскачаться.и пусть ваша мама сдаст этот анализ. лучше всю панель тироидную. будет тема для разговора.удачи
Сообщение было удалено
Спасибо всем большое за поддержку. Я немного успокоилась, взяла себя в руки, через несколько дней хочу все анализы щитовидки пересдать. Может я накануне волновалась (у ребенка отчетный концерт в музыкалке), хотя мне казалось что я само спокойствие, или еще что повлияло, не знаю, но так спокойней будет.
Главное, что мне теперь благодаря вам понятно, что лечение мне верно назначали.
http://www.travolekar.ru/articles/thyr/ait.php
Сообщение было удалено
................думаем...Антитела к тиреоидной пероксидазе
Антитела к тиреоидной пероксидазе являются аутоантителами к этому ферменту. Фермент тиреоидная пероксидаза катализирует процесс иодирования тирозина в тиреоглобулине в процессе биосинтеза Т3 и Т4. До недавнего времени эти антитела именовались антимикросомальными (АМА), поскольку они связывались с микросомальной частью тиреоцитов. Современные исследования определили, что тиреоидная пероксидаза является основным антигенным компонентом микросом.
Аутоиммунные заболевания щж являются основным фактором, лежащим в основе гипотиреоза и гипертиреоза, и развиваются обычно у генетически предрасположенного населения. Таким образом, измерение циркулирующих антитиреоидных антител является маркером генетической предрасположенности. Наличие антител к ТПО и повышенный уровень ТТГ позволяют прогнозировать развитие гипотиреоза в будущем.
Основными аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы являются тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса. Фактически во всех случаях болезни Хашимото и в большинстве случаев болезни Грейвса повышены антитела к ТПО. Высокие уровни антител к ТПО в сочетании с клиническими проявлениями гипотиреоза подтверждают диагноз болезни Хашимото.
Здравствуйте .перестали идти месячные ,постоянная сонливость ,слабость, аппатия , отечность сухость кожи , набор веса ,обратилась к эндокринологу, сдала анализы :АЛТ-13,2;АСТ-16,8,кальций-2,41,глюкоза 5,33,магний-1,04,фосфор 1,37:АТ к ТГ-23,26;Ат к ТПО 5,09 ТТГобщий 1,8,прогестерон 0,7;Эстрадиол 468,51;Лютеинизирующий гармон 79,42;фоликулостимулирующий гормон 27,11;С-пептид 2,0,Толком эндокринолог ничего не сказала-выписала эутироскс 25 , матфогама и резолют пить и еще любым способом снизить вес , а он не снижется---ну если только голодать , потом набирается снова. Подскажите если кто то знает какой диагноз характеризуют такие результаты анализов , еще какой то HbA1c -6,2 (это гликированный гемоглабин)Узи щитовидки-признаки уменьшения обьема (общий обьем V-5,53)и усиление васкуляризации обейх долей .Спасибо
Подскажите, может кто знает. Пью эутирокс 75мкг, ТТГ 2,5 при норме до 4,5. Если я забеременею, повысят ли мне дозу эутирокса? Врач в отпуске на 2 месяца, а мы планируем малыша. Если забеременею, искать другого врача или пока 2 месяца можно на 75мгк посидеть?
Сообщение было удалено
НЕ СОВСЕМ ТАК...^^^^^^^Аутоиммунная природа ХАТ предполагает,что лечение должно быть направлено на коррекцию иммунной системы, тем более чтосегодня имеется большой арсенал средств и методов иммунотропной терапии.
Однако при ХАТ такое лечение практически не используется, что можно объяснитьтак. Во-первых, известно, что наибольший эффект даетиммуносупрессия, но вслучае с ХАТ ее вред превышает пользу. Во-вторых,иммуностабилизирующий, точнееуравновешивающий эффект так называемых иммуномодуляторов достаточнопроблематичен, особенно если учесть, что ХАТ течет волнообразно с перемежающимися периодами обострения и спонтанной ремиссии. В-третьих, ХАТ потрадиции, и не без оснований, считают торпидным, доброкачественным заболеванием,
не требующим активного лечения, по крайней мере при отсутствии тиреоидной
дисфункции.
Подскажите пожалуйста у меня беременность 3 недели, ттг 17,9 назначили пить эутирокс 50 иг, можно ли?
Сообщение было удалено
При таких показтелях НУЖНО!!!! И наверное 50 доза даже очень мала при таком ТТГ. Не хочу пугать, но повышенный ТТГ при беременности очень опасно. Здоровья вам и обязательно пейте эутирокс!! Натощак за 30-60 мин до еды.
Сообщение было удалено
Необходимо!!! Дозу надо увеличить!!! А до беременности не проверяли ТТГ? При таком ТТГ у НЕбеременной женщины назначается доза 1,6 мкг на 1 кг массы тела, при наступлении беременности дозу увеличивают на 50 процентов. Вот и считайте...
Сообщение было удалено
Если забеременете, сразу повышайте на 50 процентов и без врача.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Мне 20 лет. в октябре прошлого года впервые начала прием эутирокса 25 мкг.В январе закончила прием, уменьшая дозы(т.к по ошибке решила, что должен быть перерыв). Сейчас принимаю с марта. Прописали 50 мкг по результатам анализов.
Принимаю все равно 25 мкг, т.к боюсь резкого увеличения веса, а это уже происходит. Выше читала, что маленькие дозы способствуют набору веса.
Так же почему-то постоянная сухость в носу( с момента начала приема) Действительно ли стоит перейти на 50 мкг?
Сообщение было удалено
рассчитывают тироксин 2.3 мкг на кг массы тела
http://vk.com/club50079856
Открытая группа
Гипотиреоз. Группа для врачей и пациентов
"Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов"
Описание:
Гипотиреоз.
Группа для тех, кому не помогает монотерапия L-тироксином, а также для неравнодушных врачей.
С 2012 года препараты гормона щитовидной железы Т3 убраны из аптек России. К каким последствиям это уже приводит больных, рассказывает сайт: http://лиотиронин.рф/ (на сайте также работает форум).
Для изменения ситуации идёт сбор подписей под обращением к Министру здравоохранения РФ в системе электронного голосования: http://democrator.ru/problem/10532 - Поддержите и Вы своим голосом проблему!
Сообщение было удалено
как Вы вообще смогли забеременеть с таким ТТГ, это вообще чудо, берегитесь теперь, принимайте эутирокс старательно
Сообщение было удалено
Единственным методом лечения гипотиреоза является заместительная терапия тиреоидными гормонами. При беременности повышается потребность в L-тироксине и его доза должна быть увеличена.Адекватной компенсации гипотиреоза соответствует поддержание уровня ТТГ в пределах 0,4- 2,0 мЕД/л.!!!!!!!!(в 8 раз меньше , чем у вас) В дальнейшем контроль адекватности терапии осуществляется по уровню ТТГ и свободного Т4, которые необходимо исследовать каждые 8-10 нед. Цель терапии - поддержание низконормального уровня ТТГ и высоконормального уровня свободного Т4. Если в I триместре беременности после увеличения дозы L-тироксина происходит некоторое подавление уровня ТТГ, дозу препарата уменьшать не следует, поскольку ТТГ и в норме в первой половине беременности снижен у 20% женщин. Увеличение дозы L-тироксина на 50 мкг не несет никакого риска передозировки, но надежно предотвращает гипотироксинемию у плода. Обычно повторного увеличения дозы препарата не требуется, и вся беременность протекает на фоне приема 150-200 мкг/сут L-тироксина.
Однако у ряда пациенток после 20-22-й недели беременности возникает необходимость в увеличении дозы препарата на 25-50 мкг после гормонального исследования. L-тироксин принимают ежедневно утром за 30 мин до еды. Если у женщин имеет место выраженная рвота, то прием препарата следует сместить на более поздние часы.
При гипотиреозе, впервые выявленном во время беременности, пациенткам сразу назначают полную заместительную дозу L-тироксина без ее постепенного повышения, которое принято при терапии гипотиреоза вне беременности. Подходы к лечению манифестного и субклинического гипотиреоза во время беременности не отличаются. Если вне беременности вопрос о целесообразности заместительной терапии при гипотиреозе остается дискуссионным, то во время беременности женщине однозначно показана заместительная терапия.
Гармоны в норме, но кисты на двух долях щитовидки. Назначили эутирокс-25 (50)в течении 4 месяцев. С весом очень большие проблемы: 103 при росте 154. Что же делать- пить или не пить вот в чем вопрос!
Сообщение было удалено
Светлана, если из-за веса переживаете, то не бойтесь не поправитесь! Мой рост 155, вес был 101 и я всю жизнь думала, что это из-за нарушения гормонов, я пью эутирокс 75...Всё это ерунда! Первые 2 недели аппетит повысился, но я выстояла и всё пришло в норму...я не переела и не набрала. Я смогла похудеть без диет на 30 кг. Мне надо ещё 10-15кг сбросить, но я не останавливаюсь! Я просто полностью изменила своё питание! Напишите мне, попробую помочь foto-nevestam@ya.ru
Сообщение было удалено
не хочу вас обидеть, но до тех пор пока вы будете писать гАрмоны...вам с весом не разобраться.
Подскажите пожалуйста, мне 28, рост 169, вес 60. планируем беременность.
анализы: ТТГ - 3,35 (при норме 0,23-3,40 ме\мл);
Т4 - 17,7 (при норме 10 - 23,2 пмоль\л);
Ат к ТПО - 151,51.
эндокринолог поставил диагноз субклинический гипотериоз на фоне тиреодита, назначил эутирокс 25 мг.
1. может ли прийти в норму ттг в течение месяца (для возможности зачатия).
2. какую дозировку препарата следует принимать при моих анализах
3. в течении какого времени после увеличения дозировки ттг вероятнее всего придет в норму
4. также все таки можно принимать йодированную соль или йод противопоказан с указанным диагнозом
Посоветуйте, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Светлана,никто не может сказать, как среагирует именно ваш организм("в течении какого времени после увеличения дозировки ттг вероятнее всего придет в норму" ) но то, что вам придётся очень тщательно наблюдаться всю беременность-это вне сомнения.есть схемы приёма эутирокса при вашем диагнозе,но это только с врачом и в определённые недели беременности. начинайте принимать 25мкг по рекомендации врача.ттг для беремености до 2 , идеально ниже.на нижней границе референсных значений.это гарантия здоровья малыша.антитела на терапии эутироксом тоже станут ниже. )))))йодированную соль можно.и морепродукты ТОЖЕ, любые.НЕЛЬЗЯ йодомарин и т. п., НЕОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД.
Melnichenko-проф.директор энц
23.11.2008,
2/ дефицит иода НЕ диагностируется по его содержанию в волосах
По определению, все живущие в России ,и в большинстве стран Европы люди должны готовить на йодирвоанной соли и забыть про пресловутый дефицит иода
"яна, спасибо большое за информацию!!! \n
подскажите пожалуйста, через какое время после начала приема эутирокса стоит пересдать ттг чтоб убедиться что доза в 25мг выбрана верно? \n
и в случае каких показателях ттг стоит увеличить дозу \n
сейчас врач в отпуске, а позже я уезжаю в длительную командировку и не хочется затягивать лечение для скорейшей возможности планирования беременности \n
спасибо ))))))"
Здравствуйте! У меня удалили месяц назад правую долю ЩЖ, до операции гормоны были в норме. Сейчас выше нормы ТТГ - 8,09, а все остальные в норме Т4 - 86,52, Т3 - 6,07, Ат к ТГ - 64,56, Ат к ТПО - 5,00. Один врач назначил эутирокс по 25, потом 50. Другой предлагает подождать месяц и пересдать ТТГ и Т4, надеется на востановление ЩЖ после операции. Видимых симптомов гипотереоза у меня нет, только слабость и головокружение. Я не знаю что делать.Заранее спасибо.
Наталья, после операции рекомендуют помочь ЩЖ гормонами, затем перейти на препараты йода - желательно в продуктах, йодированной солью пользоваться. Я бы осталась на минимальной дозе тироксина - 25 мкг, а через пару месяцев - видно будет... добавить всегда успеете.
У меня ситуация такая же, как и у Вас, прошло почти два года. Гормоны не принимала совсем. Стараюсь пользоваться йодированной солью. Первый раз сдала через 2,5 мес после операции анализ на ТТГ, был 2, потом выше 1,6 не поднимался. Летом даже 0,6 был при нижней границе нормы 0.35. Во как !
Но это конечно не означает, что так и у Вас будет, поэтому любое решение - на свой страх и риск. А рекомендации официальные - таковы, как в первом абзаце. Будьте здоровы!!!
к 1738, Наталья, только, говорят, качество и эутирокса и тироксина сейчас оставляет желать лучшего, поэтому предпочтительно не эутирокс, а L-тироксин, производсство Берлин-Хеми
Да, сейчас говорят много подделок. Я выше писала, что после месяца приема эутирокса 50мкг у меня ТТГ с 9,2 выросло до 17. Пошла с результатами на прием. врач попросила пересдать анализы, продолжая принимать эутирокс. Пока дошла до лаборатории, прошло 2 недели, результат оказался еще хуже - ТТГ - 26. На приеме врач сказала, что возможно эутирокс - подделка, что у нее уже были такие случаи. И сказала заменить лекарство на L-тироксин 100 мкг. 4-й день его принимаю (тоже купила Берлин-Хеми). Очень надеюсь, что ТТГ теперь снизится. Пугают меня такие анализы.
Спасибо за ответ. Но меня пугает, то что гормоны нужно пить постоянно. Я и так каждый день с кучей таблеток - аллергия на любые цветения, проблемы ЖКТ (постоянно лечение и ферменты), хронический гайморит и т.д. Думаю подождать месяц и пересдать анализы, может обойдусь без гормонов. Хотя страшновато боюсь запустить гипотериоз (если он есть).
Здравствуйте. мне поставили АИТ. Начальная доза эутирокса 50 мг. с момента принятия началсь проблемы с ЖКТ. Принимаю только неделю И еще мучаюсь зудом кожи который появился после родов и так и не прошел. уже 3 года. может ли это все вместе связано? у кого такое есть или было подскажите. Спасибо.
А как долго принимаете эутерокс и в какой дозировке?
Сообщение было удалено
100% согласна с вами,у меня теже симптомы и их последствия,что будем делать?
Сообщение было удалено
эутИИИИИИИИИрокс.от слова тирео-
Сообщение было удалено
сдать анализ на трийодтиронин СВОБОДНЫЙ И ПАНЕЛЬ АНАЛИЗОВ ПРИ ПЕРВИЧНОМ ОЖИРЕНИИ.
Сообщение было удалено
http://www.ru-med.com.ua/bolezn_hashimoto_pd1469/
Болезнь Хашимото
Помочь может гормональная терапия
Вылечить заболевание Хашимото до конца невозможно. Однако терапия помогает избавиться от симптомов. Согласно Немецкому обществу аутоиммунных заболеваний, при гормональной терапии 80 % пациентов избавляются от жалоб. Остальным 20 % больных, несмотря на лечение, приходится бороться с многочисленными жалобами.
Сообщение было удалено
попробуйте бад ТИРАМИН, НО ЛИЧНО Я, НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ОН ПОМОЖЕТ . МОЁ МНЕНИЕ-ЭТО ПУСТЫШКА И НА Ю-ТЮБ ЕСТЬ РОЛИКИ ОБ ЭТОМ Я ЕГО КУПИЛА И ВЫБРОСИЛА НО.ЕСТЬ ХОРОШИЕ ТИРАМИНЫ, ЗАГРАНИЦЕЙ
В качестве иллюстрирующего примера приведем наблюдение больной К., 47 лет, которая находилась на стационарном лечении в эндокринологическом отделении Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко в декабре 2006 г. На момент поступления предъявляла жалобы на общую слабость, сухость кожи, выпадение волос на волосистой части головы, на запоры, тяжесть в эпигастрии после еды, ухудшение памяти, заторможенность, отечность лица и голеней. Вышеуказанные симптомы появились около 2 лет.
Больная лечилась в гастроэнтерологическом отделении, где после инструментального дообследования был установлен диагноз "хронический атрофический атонический гастрит с пониженной кислотностью. Синдром раздраженного кишечника с клиникой запоров". Значимой положительной динамики после проведенного лечения не отмечала.
Кроме того, по данным медицинской документации, у больной в течение последнего года регистрировалась АГ I степени с цифрами АД 140≈150/90≈95 мм рт. ст., которая носила некризовый характер, а сама больная не ощущала повышенного АД. По рекомендации терапевта около полугода назад начала прием каптоприла, однако в связи с резким падением АД ≈ до 90/60 мм рт. ст. после приема первой дозы (25 мг ) лечение препаратом прекратила. Отечный синдром был расценен как проявление сердечной недостаточности, однако не купировался при приеме мочегонных средств (гипотиазид).
При обращении к эндокринологу был диагностирован первичный гипотиреоз вследствие АИТ (св. Т4 ≈ 4,3 пмоль/л, ТТГ ≈ 75 мМЕ/мл, АТ к ТПО ≈ 356 МЕ/мл, по данным ультразвукового исследования щитовидной железы ≈ признаки атрофической формы АИТ).
http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=9525
в американской медицине при ТТГ около 2 !!!!!!!!!!!! БЬЮТ ТРЕВОГУ И НАЗНАЧАЮТ ГОРМОНЫ. ПРАВДА У НИХ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА СИНТЕТИЧЕСКИМ ГОРМОНАМ-натуральные.но их относят к БАДам.но для вас это не важно.САМОЧУВСТВИЕ у пациентов их принимающих-ШИКАРНОЕ. САЙТ НАЗЫВАЕТСЯ ARMOUR TIROID.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, хоть каким-нибудь советом. Впервые диагноз был выставлен в 1996 году. Сейчас он звучит как "Хронический АИТ с сохраненным объемом щит.железы и снижением функции. Первичный гипотиреоз (приобретенный)". 1,5 года назад мне был назначен противосудорожный препарат "Депакин-хроно" (редкие приступы эпилепсии вот уже 23 года). Все прошедшие годы ПЭП я не принимала. Препарат был назначен, скорее, по стечению обстоятельств. С 96 года я на эутироксе. Дозировка корректировалась за эти годы от 100 до 50 мкг. Последние несколько лет принимала 50/75 (через день). Самочувствие было относительно хорошее. С назначением депакина жизнь превратилась в какую-то катастрофу. Каждый день для меня теперь - испытание. Так как препарат серьезный бросить в одночасье мне его не получится, и есть кое-какие сложности с получением рецептов с меньшей дозировкой. Когда я только начала его прием случился гормональный сбой (выпадение волос, повышение тестостерона, сбой менструального цикла, жуткие отеки и мн.другое). Не давало спать сердечко. Было такое чувство, что ему сложно справляться. Я обратилась к самому именитому у нас эндокринологу, был выставлен "тиротоксикоз" (из-за жалоб на сердцебиение) и рекомендовано было снизить дозировку до 36,5. В анотации к депакину указано, что этот препарат сильно искажает показатели исследований на уровень гормонов щитовидной железы. Что все назначения должны назначаться не по анализам, а по клинической картине и жалобам. Я месяцев 7 как на дозировке 36,5. Первое что мучает - ощущение пульсации во всем теле, ощущение, что сердце очень мощно качает кровь и ДЕНЬ И НОЧЬ! Давление снизилось, сейчас оно у меня 80Х50 (раньше было 100Х60), пульс не высокий (60-70), но ощущение, что сердце колотится быстро. Я "поплыла". Меня мучают очень сильные отеки во всем теле! Придерживаюсь диеты, но с началом приема депакина, как-то в одночасье мышечный тонус был утрачен, кожа просто провисла, это не жир, а как-будто желе.
Я начала резко седеть и стареть. В одночасье. Раньше процесс происходил медленно и постепенно, а сейчас шагает семимильными шагами. Вновь повысился холестерин. Я считаю, что мне не хватает моей нынешней дозировки. Отсюда и то, что я стала расплываться (не толстеть, а именно расплываться). Вес один, а вот руки, ноги, живот - все раздулось. Что делать? Нужно ли принимать бета-блокаторы? Дозировку, я, вероятно, повышу самовольно. Все что я описала (мышечный тонус, седина, кожа и др.) это от снижения дозировки, или все же депакин меня так уничтожает? Спасибо всем кто сможет откликнутся. Трудно и не знаю куда и кинуться, где искать помощи.
Минск, какие бета-блокаторы! Они снижают давление и частоту сердечных сокращений. С кардиологом бы пообщаться. Попробуйте зайти сюда http://health.mail.ru/consultation/list/ , выберите кардиолога и задайте вопрос относительно препарата, который сможет помочь успокоить сердечко с Вашими
показаниями, не снижая их. Это онлайн консультация врачей.
Что депакина касается - не приходилось сталкиваться, но отзывов негативных много, об этом только со своим доктором, и с другим еще одним хотя бы советоваться нужно. Доза тироксина мала для Вас явно по симптомам, хотя весьма сложно сказать наверняка без анализов... кто смелость возьмет тут советы давать.
http://www.03.ru/section/endokrinology/3539446#m3540067 хороший эндокринолог консультирует онлайн.
И на Тиронет попробуйте задать вопрос, большой форум, только тщательно изучите правила, прежде чем вопрос задавать, стоит того, тут лучшие эндокринологи России ответят http://thyronet.rusmedserv.com/
Удачи Вам.
Минск, поправка к 1755. На сайт 03 лучше по этой ссылочке http://www.03.ru/message/add вопрос задать. Предыдущая получилась на чужую тему, а надо свою создать
Помогите плиз советом!ттг 4.4, назначили эутирокс по 25 мкг,от такой дозы можно набрать в весе?волосы выпадают? у кого какие побочки были поделитесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Набрать вес можно от гипотиреоза, от него же волосы выпадают, заболевание прогрессирует. Толка от 25мкг - 0. Читайте тему и инструкцию к препарату http://www.webapteka.ru/drugbase/name3567.html
мкг - 0.
Ттг-0,006 Т4- 55-38. Тпо 777,3
Ответьте пожалуйста это норма или не
Сообщение было удалено